Гуляш из свиной шейки: Гуляш из свиной шейки — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Как приготовить гуляш из свинины
Традиционалисты настаивают, что настоящий гуляш — наваристый и очень острый мясной суп – готовится исключительно из говядины.
Но даже в Венгрии, на родине этой похлёбки, существуют сотни вариаций: с кислой капустой, клёцками, мозгами, гусиной печенью, грибами, птицей и даже с рыбой. Есть гуляши по-сегедски, по-чешски, по-сербски, по-цыгански. Впрочем, основные продукты неизменны: это мясо (главная «нота»), лук, помидоры или томатная паста, паприка. Свиная шея подходит идеально — мягкая, сочная, с прожилками сала, которые именно в этом случае придутся к месту. Блюдо получается очень «мужским», сытным и ароматным.
Ингредиенты:
- Свиная шея (ошеек) – 500 гр
- Лук – 2 средних шт
- Чеснок – 3-4 дольки
- Томатная паста – 2 ст. ложки (или кетчуп – 3 ст. ложки)
- Мука – 3 ст. ложки
- Сливки (20-25% жирности) – 30 мл
- Вода – 2 стакана
- Приправы: черный перец горошком, черный перец молотый, паприка, тмин, лавровый лист
- Подсолнечное масло
- Соль
Приготовление:
- Свиную шею очищаем от пленок, срезаем излишки сала, режем кубиками размером примерно 3х3 см. Не забывайте: чтобы мясо было мягким, его нужно разделывать поперек волокон, а не вдоль. Добавляем соль и все приправы (кроме лаврового листа). Обязательная составляющая — паприка. Её понадобится много — 2-3 столовые ложки. Оставляем мариноваться минут на 20.
- Лук режем полукольцами. Чеснок давим «французским способом» – кладем нож плашмя на дольку (крупную можно разрезать вдоль) и нажимаем запястьем. Таким образом, чесночный сок не пропадает, отдавая весь свой вкус блюду.
- Мясо обжариваем на сильном огне с небольшим количеством подсолнечного масла. Следим, чтобы корочка зарумянилась, а вода выкипела.
- Обжаренную свинину выкладываем в тарелку. На ту же сковородку кладем лук и чеснок, доводим до мягкости.
- Присыпаем муку, тщательно растираем с зажаркой, чтобы не было комочков. Держим на огне еще минуту-две, после чего добавляем томатную пасту. Подливаем воду, перемешиваем. Солим. Кладем лавровый лист.
- Когда вода закипит, вливаем сливки и возвращаем обратно наше мясо.
- Тушим на маленьком огне, крышку желательно оставить полузакрытой. Соус должен загустеть, а свинина – размягчиться. На это уйдет от 45 минут до часа. Периодически помешиваем, а при необходимости – доливаем воды.
- С основой можно бесконечно экспериментировать, добавляя морковь, свежие помидоры, грибы, сладкий перец. Полная свобода для кулинарной фантазии! На стол гуляш из свиной шеи подается с картофельным пюре, гречкой, рисом или любым другим гарниром на ваш вкус. Хорошо сочетается с зеленью, особенно с кинзой, укропом, зеленым луком.
Гуляш из свиной шеи в мультиварке: рецепт с фото
Калорийность: 92,8 ккал — Время приготовления:
55 мин
- Мясо
- Свинина
А сегодня мы приготовим с Вами вкусное мясное блюдо. На этот раз наш главный ингредиент – свинина. Какое мясо может похвастаться еще такой же питательностью, мягкостью и отличным вкусом. Тем более, что свинина всегда имеется в свободном доступе в продаже, всегда свежая, сочная и отлично питает Ваш организм. Особенно любят свинину мужчины, это мясо для них наиболее питательное, дарит приятное ощущение сытости.
Наш сегодняшний рецепт называется «Гуляш из свиной шеи» в мультиварке. Готовить гуляш будем с Вами по нашим пошаговым инструкциям и фото.
/*rsya syuda*/
Ингредиенты:
500 грСвиная шея
1 штМорковка
2 штЛуковицы
4 ст. л.Сметаны 15% или 10% жирности
4 ст. л.Домашней аджики
4 зубчикаЧеснок
По вкусуСоль и перцы, а также прочие специи
Инструкция:
Шаг 1 Начинаем приготовление блюда. Вам нужно взять пол килограмма свиной шеи. Промойте мясо в холодной воде, хорошо просушите его. Мясо нужно порезать небольшими прямоугольными кусочками, где-то 2х3 см. Затем очищаем 2 репчатые луковицы. Их необходимо промыть, порежьте лук мелко, как обычно это делаете для таких блюд, но крупнее, чем для супа, например. Теперь берем мультиварку. Сразу хотелось бы обратить Ваше внимание, что в составе рецепта нет масла. Это не ошибка и не упущение. Свиная шея достаточно жирная, чтобы нам не пришлось добавлять масло. Итак, включаем мультиварку на режим для поджаривания. Вам нужно уложить в чашу сначала мясо. Оно начнет вытапливать жир, а затем добавляем в чашу и наш. Лук. Всё жарим, периодически помешивая ингредиенты.
Шаг 2 Теперь Вы увидите, что мясо и лук пустили сок, его вполне достаточно, чтобы готовить наши ингредиенты. Пока мультиварка готовит, мы берем морковь. Её также очищаем, режем колечками, как видно на фото.
Шаг 3 Жарить свинину и лук нужно 15 минут. После завершения этого времени, в чашу мультиварки можно добавить морковку. Теперь очищаем зубчики чеснока, добавляем их в чашу, выдавив через пресс. Теперь Вам нужно смешать сметану и аджику. Сметаны мы взяли 4 ст. ложки с горкой. Так что учитывайте это при приготовлении Вашего блюда. Можно сказать, что у нас получилось 8 ст. ложек сметаны без горки. С аджикой мы так не усердствовали. Получилось обычных 4 столовые ложки, без перебора.
Шаг 4 Теперь, когда все ингредиенты в мультиварке, Вам нужно добавить по вкусу соль и другие специи, какие Вы любите в чашу. Все перемешайте. Установите программу «ТУШЕНИЕ» на 30 минут. На этом режиме в мультиварке мы будем готовить под закрытой крышкой. Ничего перемешивать, добавлять и отбавлять уже не нужно. Просто закрываем мультиварку, и ждем звукового сигнала.
Шаг 5 Заметьте, воды мы также не добавляем в мультиварку. Сока овощей и мяса будет достаточно, а ещё и сметана с аджикой. Так что не бойтесь, и воздержитесь и Вы от добавления воды. Пока мясо тушится приготовьте гарнир. Отлично подойдет рассыпчатый рис, отварной картофель или макароны. Также неплохо будет и гречневая каша. Мы остановили свой выбор на картофеле. Пока готовили гарнир, мультиварка уже справилась с приготовлением мяса. Открываем мультиварку, наслаждаемся превосходным ароматом.
Готовое мясо очень сочное и нежное. Оно хорошо протушилось, жир выпарился при жарке, поэтому Вы даже не почувствуете, что это свиная шея. Подавайте мясо горячим вместе с горячим гарниром.
Bon Appétit!
Гуляш из свиной шеи в мультиварке: видео
Оцените рецепт и расскажите о нем вашим друзьям:
Вы уже готовили «Гуляш из свиной шеи в мультиварке»? Тогда оставьте свое впечатление о рецепте:
Реальные мнения о рецепте «Гуляш из свиной шеи в мультиварке»:
Елисавета Попова
Местный шеф-повар
«Отличный сочный свиной гуляш из мультиварки. »
Другие рекомендации:
Пикантный гуляш из свинины — рецепты и видеорецепты
Ингредиенты
лопатка свиная | по необходимости | 600 г | 1097,7 ккал |
сало | 1 столовая ложка — можно также использовать масло | 25 г | 185,1 ккал |
лук | 2 шт. | 160 г | 65,8 ккал |
паприка сладкая | 2 чайные ложки | 8 г | 22,6 ккал |
соль | 1/4 ч.л. — по вкусу | 3 г | 0,1 ккал |
сушеные овощи | 1 чайная ложка учебник по домашнему производству {text:"Это гарантирует, что он не содержит глутамат или другие химические вещества. ", Title:"Зачем производить дома?"} {text:"Вы также можете использовать сушеные овощи содержащие глутамат, но не все хотят его в пищу. Решение за вами.."} {text:"В разделе: Что это такое? Вы узнаете, что такое глутамат"} | 4 г | 11,3 ккал |
Перец черный молотый | 1/4 чайной ложки | 1 г | 0 ккал |
томатное пюре | 1 столовая ложка | 20 г | 20,5 ккал |
майоран | 1 чайная ложка с горкой | 0,5 г | 0 ккал |
перец | половина | 50 г | 14,3 ккал |
корнишоны | 2 шт. | 80 г | 16,8 ккал |
панировочные сухари | 2 столовые ложки | 12 г | 27,6 ккал |
чеснок | 2 гвоздики — по вкусу | 10 г | 11 ккал |
Направления
- Гуляш из свинины начнет нарезать лук, который вы добавите в ложку растопленного сала. Обжарить около 2 минут и, когда он начнет терять цвет, бросить нарезанное кусочками мясо. Размер мяса зависит от вас, но помните, что мясо уменьшается примерно наполовину. Добавить 2 чайные ложки паприки, 1/4 чайной ложки соли, чайную ложку сушеных овощей для лучшего вкуса, 1/4 чайной ложки перца, немного воды, столовую ложку томатного пюре, чайную ложку майорана с горкой и тушить под крышкой.
- Постоянно контролируйте количество воды и добавляйте ее небольшими порциями, чтобы жир, содержащийся в мясе, растворился. Если бы было слишком много воды, мясо просто бы сварилось.
- Когда мясо станет мягким, налейте столько воды, сколько нужно для гуляша, бросьте нарезанный перец и тушите гуляш из свинины около 3 минут.
- Затем добавьте 2 консервированных огурца, нарезанных кубиками, загустите примерно 2 столовыми ложками панировочных сухарей и варите около 5 минут. От этого хлеб растворится, а острый гуляш из свинины загустеет. Если этого оказалось недостаточно, добавьте еще столовую ложку панировочных сухарей и снова тушите 5 минут.
- В самом конце добавить измельченный чеснок, обжарить около минуты и пикантный гуляш из свинины готов.
- Гуляш можно подавать с хлебом, рисом, кнедликами, выпечкой, оладьями, картофелем или просто с тем, что вам нравится.
Единственной наградой от вас является признание того, что мы делаем это хорошо. Если вы так думаете, присоединяйтесь к нам на Facebook.
Другие рецепты
Phở bò chín
Суп Pho bo (произносится как «пфа бо») — хит современности. Если вы будете следовать нашим инструкциям, вы обнаружите, что это довольно просто. Сначала прочитайте всю инструкцию, посмотрите видео, а потом вам останется только распечатать ингредиенты и отправиться за покупками. Наши советы можно найти в конце этого рецепта. | Совет 1: Делайте бульон всегда в больших количествах. Не бойтесь, что суп будет невкусным. Бульон можно легко заморозить. Это самая сложная часть, остальное готовится в миске за минуту. | Совет 2: Вам будет сложно найти травы в обычных магазинах, но на рынках Вьетнама вам посоветуют. На этот случай мы также назвали травы на вьетнамском языке, чтобы они сразу знали, какая это трава. | Совет 3. Самые распространенные травы – мексиканский кориандр и ростки мунга. Травы кориандра, периллы и вьетнамского базилика очень ароматны, поэтому их используют очень мало. | Совет 4: Используйте говяжьи кости, хвост и ребра в различных сочетаниях. Не имеет значения, используете ли вы их в разных количествах. Но всегда используйте костный мозг. | Совет 5: Тщательно промойте мясо в холодной воде и запеките кости согласно инструкции. Это экономит ваше время при замене воды, как указано в некоторых других рецептах. | Совет 6: Не ищите оригинальный рецепт супа Фо, его не существует. В интернете мы просмотрели сотни рецептов, но ни один из них не был одинаковым. | Совет 7: Этот суп стоит в разных ресторанах от 79до 259 крон. При такой цене средняя семья съедает этот суп дома 3 раза. Не стоит недооценивать суп, потому что он полон витаминов и минералов. | Совет 8: Если этот суп покажется вам слишком жирным, то дайте бульону полностью остыть и на второй день соберите весь жир ложкой, и тогда у вас получится отличный и полезный диетический суп. | Совет 9: Когда будете есть этот суп в качестве основного блюда, задайте себе вопрос: Почему вьетнамцы и китайцы не жирные… ? Ответ лежит в миске перед вами…
1 порция $ 1
Рисовая чашка с малиной
Очень простая, вкусная и энергетически сбалансированная чашка с фруктами без химикатов и стабилизаторов. | Компот можно использовать любой, в том числе и из тыквы.
1 порция 0,23 $
Острая свинина
Острая свинина – это быстрое, горячее и очень вкусное блюдо. Смотрите пошаговый видео рецепт. |
Это блюдо лучше всего подавать с рисом, а также с мягким хлебом, картофелем или картофельным пюре.
1 порция 1,09 $
Гороховое пюре
Некоторым оно не нравится, но есть и те, кто его любит. Это очень простой рецепт с гарантированным результатом, и он готовится за несколько долларов. | Если вы не вегетарианец, можно подавать с колбасой. Но даже с хлебом гороховое пюре отлично.
1 порция 0,23 $
Пирожные с маком на закваске
Пирожные с маком знают все, но стоят они довольно дорого. Вы можете приготовить их целую миску за несколько долларов, и они будут намного вкуснее, чем купленные в магазине. |
Этого количества хватит примерно на 26 коржей диаметром 8 см.
1 порция 0,09 $
Жареная рулька с чесноком
Быстрый овощной соус
Этот соус добавлять не обязательно. Вот инструкции, как добавить карамельный аромат. | Этот соус традиционно подают с кнедликами и клюквой.
1 порция 0,23 $
Компот из тыквы
Забудьте о времени, когда тыквы имитировали ананас. Компот отлично подходит не только для украшения тортов, но и в чашке, и для непосредственного употребления в пищу. | Если приобрести тыкву, или вырастить ее самостоятельно, то приготовление компота практически бесплатно. | Совершенно идеальным является консервирующий электросварочный аппарат, в который просто заливают воду, задают температуру и продолжительность консервации. Машинка сама поднимает температуру и когда набирает заданную температуру, начинает отсчитывать время, автоматически выключается и готово — смотрите фото. | Большинство травм происходит дома. Имейте в виду, что вы работаете с горячими ингредиентами, и поэтому будьте бдительны и следите за детьми, чтобы они не приближались к кипящей воде… nádobu zvrhlo…
1 порция 0,5 $
Домашний желе из свинины
Вы можете приготовить любое желе или использовать только те ингредиенты, которые вам нравятся.
1 порция 0,27 $
Говядина с морковью
Очень вкусное и диетическое блюдо, которое не должно отсутствовать в вашем меню. | Если выбрать нежирное мясо, то питание получится хорошо сбалансированным и диетическим. Кроме того, вы можете уменьшить количество жира, когда жарите мясо на качественной сковороде, для которой требуется очень мало масла или почти совсем нет.|Подавайте с картофелем всеми возможными способами.
1 порция 1,09 $
Быстрый ёжик с клубникой
При покупке готовой основы для торта она будет готова через 10 минут!
1 порция 0,32 $
Phở bò chín почти обезжиренный
Суп Pho bo (произносится как «пфа бо») — хит современности. Если вы будете следовать нашим инструкциям, вы обнаружите, что это довольно просто. Сначала прочитайте всю инструкцию, посмотрите видео, а потом вам останется только распечатать ингредиенты и отправиться за покупками. Наши советы можно найти в конце этого рецепта. | Совет 1: Делайте бульон всегда в больших количествах. Не бойтесь, что суп будет невкусным. Бульон можно легко заморозить. Это самая сложная часть, остальное готовится в миске за минуту. | Совет 2: Вам будет сложно найти травы в обычных магазинах, но на рынках Вьетнама вам посоветуют. На этот случай мы также назвали травы на вьетнамском языке, чтобы они сразу знали, какая это трава. | Совет 3. Самые распространенные травы – мексиканский кориандр и ростки мунга. Травы кориандра, периллы и вьетнамского базилика очень ароматны, поэтому их используют очень мало. | Совет 4: Используйте говяжьи кости, хвост и ребра в различных сочетаниях. Не имеет значения, используете ли вы их в разных количествах. Но всегда используйте костный мозг. | Совет 5: Тщательно промойте мясо в холодной воде и запеките кости согласно инструкции. Это экономит ваше время при замене воды, как указано в некоторых других рецептах. | Совет 6: Не ищите оригинальный рецепт супа Фо, его не существует. В интернете мы просмотрели сотни рецептов, но ни один из них не был одинаковым. | Совет 7: Этот суп стоит в разных ресторанах от 79до 259 крон. При такой цене средняя семья съедает этот суп дома 3 раза. Не стоит недооценивать суп, потому что он полон витаминов и минералов. | Совет 8: Если этот суп покажется вам слишком жирным, то дайте бульону полностью остыть и на второй день соберите весь жир ложкой, и тогда у вас получится отличный и полезный диетический суп. | Совет 9: Когда будете есть этот суп в качестве основного блюда, задайте себе вопрос: Почему вьетнамцы и китайцы не жирные… ? Ответ лежит в миске перед вами…
1 порция $ 1
Роскошный луковый суп
Этот удивительно простой суп подают и в самых дорогих ресторанах, где он стоит в тридцать раз дороже себестоимости. Рецепт действительно настолько прост, что с ним справится даже смышленый ребенок. |Чтобы получить полный вкус сырных рулетов, подавайте этот суп всегда горячим. |Если у вас нет бульона, используйте 2-3 кубика бульона, вегетарианцы, безусловно, предпочитают овощной бульон. |Вы можете приготовить сырные рулетики заранее. В подходящем контейнере или полиэтиленовом пакете их хватит на несколько недель.
1 порция 0,27 $
Шпинат со сливками
Свинина с кнедликами и квашеной капустой
Это одно из самых известных блюд. Вы еще не готовили? По этому рецепту это действительно просто! Самым сложным для нас было сделать понятную инструкцию, чтобы в ней смог разобраться даже тот, кто готовит впервые. На приготовление этого рецепта ушло почти 100 часов.
1 порция 1,27 $
Пасхальная начинка
Изысканное блюдо, которое готовят многие люди не только на Пасху. Эта начинка прекрасна круглый год! |
В начинку традиционно входит измельченная молодая крапива. Однако, если у вас его нет, отличной заменой будет петрушка. | Его можно подать как отдельное блюдо, например, с ломтиками хлеба, намазанными горчицей и начинкой, или вкусно с картофельным пюре. Подавать с богатым овощным гарниром.
1 порция 0,32 $
Хрустящие оладьи с кунжутом
Отличное и недорогое лакомство, с которым, судя по нашему видео, справится каждый.
1 порция 0,05 $
Венгерский гуляш
На самом деле это фальшивый венгерский гуляш. Настоящий венгерский гуляш на самом деле разреженный, так как не загущен. В этом особенность этого блюда в Венгрии.
1 порция 1,23 $
Оладьи из капусты
Отличные и быстрые оладьи из капусты с видеорецептом. |
Оладьи из капусты можно подавать горячими или холодными, они также превосходны в качестве гарнира к менее жирному супу.
1 порция 0,14 $
Томатный тофу
Если вы ищете диетическое питание, у тофу почти нет конкурентов. Сам по себе тофу не имеет особого вкуса, что является большим преимуществом, потому что мы можем придать ему такой вкус, какой захотим.
1 порция 0,55 $
Электронная почта:
Число:
Пржимени:
Поглави:
Гуляш из свинины и картофеля – питательный суп
Этот рецепт я узнал много лет назад из выходного газетного журнала. Как обычно, я была совершенно уверена, что попробую рецепт на выходных. У меня теплые воспоминания о гуляше из готовой смеси приправ, которую я регулярно покупала в супермаркете. В то время я думал, что гуляш, должно быть, сложно приготовить, а смесь специй облегчила бы его. Все, что мне нужно было сделать, это достать немного говядины, картофеля и лука. Смесь специй была вкусной, но я не мог ошибиться в том, как сложно приготовить гуляш с нуля.
Как и многие домашние повара, я не очень хорошо следую рецептам. Следовательно, вы, вероятно, никогда не прочтете о том, как я готовлю изысканные пирожные или изысканные блюда в «Питательной чау-чау». Я либо опустил, либо изменил количество ингредиентов рецепта гуляша Мэтью Эванса. Так что, несмотря на то, что мне нравится вкус моего гуляша, он, вероятно, не очень похож на его версию.
Я уменьшил количество мяса в рецепте, так как исходное количество было слишком много для 6 порций. Количество помидоров было значительно увеличено, потому что я не мог думать о том, как использовать остатки. Худшее, что могло случиться, это то, что мой гуляш содержал здоровое количество овощей (или фруктов, для пуристов).
В оригинальном рецепте также использовались огурцы с укропом, также известные как корнишоны. Но я предположил, что это свежие огурцы. Так как кабачки были на спецпредложениях, естественно, они были идеальной заменой. К счастью, свежие кабачки очень хорошо сочетались с гуляшом. Я также исключила сметану и обнаружила, что вкус гуляша просто прекрасен. Но вы можете либо добавить лимонный сок, либо подать гуляш с квашеной капустой, если хотите, чтобы кислинка прорезала богатство гуляша.
Гуляш из свинины и картофеля
Вдохновленный рецептом М. Эванса (Sydney Morning Herald Magazine Good Weekend)
6 порций
1–2 ст. стейк из чака, нарезанный кубиками
1 ст. л. муки
2 луковицы, нарезанные ломтиками
4 зубчика чеснока, нарезанные ломтиками
2 ст. л. (с горкой) сладкой паприки
1 x 400 г/14 унций консервированных нарезанных помидоров
1 л/1 кварта куриного/овощного бульона с пониженным содержанием соли или вода
½ ч.л. йодированной соли
¼ ч. л. свежемолотого черного перца
600 г/1 фунт 5 унций картофеля, нарезанного
2 цукини, нарезанных (в оригинальном рецепте требовалось 80 г огурцов/корнишонов с укропом)
Смешайте муку со свининой, нарезанной кубиками.