Гуляш свиной в духовке: Гуляш из свинины в духовке

Содержание

Гуляш из свинины с овощами

Блюда из свинины

1

38 767

Приготовление

1 час 10 минут

 

Рецепт на:

6 порций

 
 

Одна порция

394 ккал

 

Описание

Свинина тушенная с овощами и специями — сочное ароматное блюдо. Отличный рецепт, по которому мясо получается нежным и мягким. Такой гуляш прекрасно подойдет на обед или ужин, лучше всего к нему подать картофельное пюре.

Ингредиенты

Свинина

650 г

Помидор

300 г

Морковь

100 г

Лук репчатый

200 г

Перец сладкий

80 г

Горошек зеленый

80 г

Томатная паста

1. 5 ст. л.

Мука пшеничная

1.5 ст. л.

Соль

2 ч. л.

Перец черный

1 ч. л.

Перец красный чили

1/2 ч. л.

Лист лавровый

2 шт

Чеснок

2 зуб.

Сахар

1 ч. л.

Кориандр

1/2 ч. л.

Вода

600 мл

Масло растительное

2 ст. л.

Шаг 1

Свинину нарежьте на кусочки примерно 2.5 на 2.5 см.

Шаг 2

Обжарьте мясо на растительном масле 3-4 минуты до легкого золотистого цвета.

Шаг 3

Добавьте измельченный лук и чеснок, обжаривайте помешивая еще 2 минуты.

Шаг 4

Далее добавьте морковь, нарезанную средними кусочками, перемешайте и готовьте еще 2 минуты.

Шаг 5

Нарежьте помидоры и сладкий перец, добавьте это все к мясу и обжаривайте еще 2 минуты.

Шаг 6

Всыпьте муку и хорошенько перемешайте.

Шаг 7

Посолите, добавьте черный перец, томатную пасту и перемешайте.

Шаг 8

Влейте воду. Когда закипит, сделайте слабый огонь, накройте крышкой. Тушите 40 минут.

Шаг 9

Далее всыпьте в гуляш зеленый горошек, молотый кориандр, сахар, перец чили, добавьте лавровый лист. Снова накройте крышкой, продолжайте тушить на минимальном огне под крышкой еще 15 минут.

Шаг 10

Гуляш из свинины с овощами готов. Приятного аппетита!

Рейтинг: 4.7 (19)

Пожалуйста, оцените данный рецепт

Комментарии (1)

Показать

рецепты с подливкой, на сковороде, в мультиварке

Первое приятное знакомство с гуляшом происходит у нас еще в детском саду. Крохотные кусочки мяса в нежном соусе любят все ребятишки. Став взрослыми, мы продолжаем готовить полюбившуюся еду. Покупаем мясо, старательно выбираем рецепт. Стремимся приготовить гуляш из свинины с подливкой – вкуснейшее блюдо из детства.

Содержание:

  1. Гуляш из свинины: разнообразие рецептов
  2. Продукты и посуда
  3. Хитрости приготовления вкусного гуляша
  4. Гуляш по-венгерски
  5. Гуляш из свинины с красным вином
  6. Свиной гуляш с подливой в мультиварке
  7. Гуляш из свиной шейки с грибами в духовке
  8. Гуляш из свинины в микроволновой печи
  9. Свиной гуляш как в детском саду

Гуляш из свинины: разнообразие рецептов

Придуманный как густой суп с картофелем, рецепт гуляша настолько изменился со временем, что попробовать приготовить все его разновидности, пожалуй, не удастся. Экзотические варианты рецепта предлагают добавлять капусту, яблоки и фасоль. Есть варианты замены мяса на рыбу и сою, а томатной пасты на майонез.

Изначально гуляш готовился в большом казане, на костре. В него закладывались все составляющие и томились на огне, пока не прогорит костер. Густое и наваристое блюдо с овощами заменяло и суп, и второе.

Наши хозяйки свинину и подливу готовят, как правило, отдельно, и до готовности доводят уже в общем казане – на плите или в духовке. Особых хитростей и сложностей в приготовлении нет. Сварить на обед гуляш со свининой способна и молодая хозяйка.

А зная небольшие тонкости выбора и приготовления свинины, вы гарантированно приготовите второе горячее блюдо с нежнейшими кусочками мяса, спрятанного под густой остренькой подливкой.

Продукты и посуда

Стоит внимательно отнестись к выбору мяса:

  • Нежным и мягким гуляш получается из кусочка с небольшой прослойкой жира. Попросите отпустить вам вырезку или шейку.
  • Выбирайте куски свинины без хрящей и пленки.
  • При покупке замороженного продукта посмотрите на цвет подкожного жира. Если он красноватый от такого мяса лучше отказаться. Его уже неоднократно размораживали и снова замораживали.
  • Обязательно проверьте срок годности. Этикетка со сроком хранения должна быть расположена только внутри герметичной упаковки охлажденной или замороженной свинины.

Приступая к приготовлению, возьмите посуду с толстыми стенками. Отдайте предпочтение тяжелым чугунным казанам и сковородкам. В них свинина отлично упреет, сохранит сочность и станет мягкой. Хорошим выбором для приготовления в микроволновой печи станет специальная широкая стеклянная кастрюля с крышкой.

Овощи можно выбрать любые – те, что есть под рукой или приготовить заранее любимый набор. Главное, что по количеству их кладут столько же, сколько и мяса.

Приправы закладывайте в соответствии своим вкусовым пристрастиям. Если используете укроп или петрушку, то их должно быть много – не меньше, чем по половине пучка того и другого.

Хитрости приготовления вкусного гуляша

  • Сделать густой соус можно добавлением отдельно обжаренной муки или разведенным водой крахмалом.
  • Обжарить мясо и овощи можно не только на сале или жире. Их с успехом может заменить сливочное или растительное масло. Для жирного кусочка подойдет растительное масло, а для постного лучше делать обжарку на сливочном масле и сале.
  • Красное вино для гуляша может быть сухим или полусухим. Главное – оно должно быть только натуральным виноградным вином.
  • Стоит запомнить маленький секрет мягкого мяса – в гуляш из свинины добавляют только холодную воду. Горячей принято заливать жесткую говядину и телятину.

Гуляш по-венгерски

Изначально венгерское мясное блюдо появилось, как густой суп пастухов. Готовили его, как правило, из говядины. Наваристое, ароматное, с кусочками мягкого мяса и большим количеством овощей, оно сохранило свою популярность и сегодня, причем делают гуляш сейчас из любых видов мяса.

  • Основные ингредиенты – большой кусок свинины, картофель, спелые томаты и сладкий болгарский перец.
  • Обязательно понадобится большая луковица и кусочек смальца для обжарки.
  • Из специй пригодится паприка и немного тмина.
  • Для завершающего этапа приготовления гуляша замесите немного пресного теста с чесноком для клецок.

Приготовление:

  1. Обжарьте полукольца лука в растопленном смальце.
  2. К прозрачному луку выложите кусочки свинины и присыпьте паприкой и тмином.
  3. Тушите мясо в собственном соку до полуготовности.
  4. Влейте бульон, положите кусочки картофеля и соломку из перцев.
  5. Очистите от шкурки томаты, нарежьте произвольно и добавьте в кастрюлю.
  6. Тушите до готовности мяса и овощей.
  7. Вбросьте по очереди остренькие клецки, и через пару минут можно снимать казан с огня.

Идеальная еда в холодное время года! Горячий и ароматный гуляш, приготовленный по классическому рецепту, быстро насытит, согреет и поднимет настроение.

Гуляш из свинины с красным вином

Добавление виноградного вина придаст мясному блюду свой неповторимый аромат. А в смеси с предварительно промаринованным мясом получится совершенно новое мясное угощение.

Ингредиенты:

  • свинина – 1,2 кг;
  • красное вино – стакан;
  • две луковицы;
  • сало для обжарки;
  • лавровый лист;
  • специи.

Приготовление:

  1. Свинину освободите от излишков жира и прожилок.
  2. Нарежьте небольшими кусочками и замаринуйте, обваляв в специях, соли и сахаре.
  3. Маринованное мясо обжарьте в собственном соку.
  4. Положите немного свиного жира, полукольца лука, лист лавра и зелень.
  5. Влейте вино и лимонный сок. Добавьте при необходимости бульон.
  6. Готовьте гуляш до готовности на небольшом огне и под закрытой крышкой.

Можно подавать с любым гарниром.

Свиной гуляш с подливой в мультиварке

В мультиварке, где есть специальная подставка для готовки на пару, вы с легкостью приготовите одновременно и мясо, и рис.

На килограммовый кусок свинины понадобится:

  • стакан бульона;
  • три крупных луковицы;
  • банка томатов (700 мл) в собственном соку;
  • чеснок, специи и соль.

Приготовление:

  1. Обжарьте на сливочном масле полукольца репчатого лука (в режиме «Жарка»).
  2. Влейте пять ложек уксуса и готовьте лук, пока не испарится весь уксус.
  3. Положите чесночную кашицу и накрошенные мелко помидоры из банки.
  4. Поперчите, посолите и добавьте специи.
  5. Добавьте кусочки мяса, немного бульона и включите режим «Тушение».

Вместе с мясом поставьте готовиться рис на пару. На приготовление обеда вам понадобится порядка полутора часов.

Еще один рецепт гуляша из свинины в мультиварке вы узнаете, посмотрев видео:

Гуляш из свиной шейки с грибами в духовке

Мягкая и в меру жирная свиная шея хорошо протомится в духовке, пропитается грибным соком и придаст гуляшу особый грибной дух и аромат.

Ингредиенты:

  • свиная шея – 500 гр. ;
  • лесные грибы (можно взять и шампиньоны) – 300 гр. свежих или 80 гр. сушеных;
  • помидоры – 3 шт.;
  • репчатый лук;
  • тмин;
  • специи и соль.

Приготовление:

  1. Грибы обработайте и нарежьте произвольно. Если используете сушеные, их надо предварительно замочить в холодной воде часа на 3.
  2. Мясо очистите и нарежьте небольшими кусочками.
  3. Лук мелко покрошите.
  4. В чугунной емкости для духовки обжарьте на масле кубики лука. Добавьте грибы, специи и тмин. Выложите к золотистому луку ломтики помидоров и мясо.
  5. Все помешайте, залейте бульоном и поставьте в разогретую до 170 градусов духовку.

Вкусный горячий обед будет готов меньше чем через час.

Гуляш из свинины в микроволновой печи

Отличный способ быстро накормить семью вкусным обедом, и одновременно успеть переделать множество дел – это использовать стоящую на кухне микроволновую печь. Не требуется предварительного обжаривания, постоянного помешивания и контроля.

  • Основные ингредиенты гуляша – кусочек свинины, луковица, несколько картофелин и морковь.
  • Для заправки и соуса потребуется томатная паста, пара ложек сметаны, пряные травы и соль.

Приготовление:

  1. В стеклянную кастрюлю выложите слой из кусочков свинины.
  2. Насыпьте кубики репчатого лука, специи и положите кусочек масла.
  3. Добавьте воды и готовьте на полной мощности порядка 20 минут.
  4. Затем положите к мясу нарезанный картофель и колечки моркови.
  5. Влейте разведенную водой томатную пасту, положите сметану и все перемешайте.
  6. Готовьте гуляш под крышкой еще полчаса.
  7. Дайте настояться ароматам, не вынимая из печи после ее выключения еще несколько минут, и можно подавать горячий обед.

Гарнира не потребуется, ведь мясо приготовлено вместе с картошкой. Можно предложить к горячему блюду чесночные булочки.

Свиной гуляш как в детском саду

Вкусное мясо в нежной подливке, с нежной постной свининой – именно такой гуляш предлагают ребятам в детском саду.

Для блюда выбирается нежная свиная вырезка. Готовится все с морковью, луком и в соусе из томатной пасты. Никаких острых специй или красного вина.

  1. Маленькие кусочки мяса обжариваются в сливочном масле.
  2. Затем добавляется лук и натертая морковь.
  3. Вливается кипяченая вода и все варится не менее полутора часов.
  4. К готовому мясу добавляют пассеровку муки и томатной пасты, перемешивают, чтобы не было комочков, и готовят еще 20 минут.

По рецепту «детского» гуляша мясо готовят не только в садиках. Он выдержал проверку временем и удачно прижился и на наших кухнях.

Любители мяса и просто вкусно поесть примут на ура любой новый рецепт гуляша из свинины и не откажутся от традиционного блюда. Надо только его приготовить с душой. Приятного аппетита!

Нежный гуляш из свинины с помидорами и луком в духовке

8 персон | 110 минут

С помидорами, чесноком и луком получается очень нежным. Тонко приправленный паприкой и томатной пастой и идеально заправленный сметаной, гуляш получается вкусным и очень вкусным.

Рейтинг: Ø 5 ( 7 голосов )

8 человек | 110 минут

С помидорами, чесноком и луком получается очень нежным. Тонко приправленный паприкой и томатной пастой и идеально заправленный сметаной, гуляш получается вкусным и очень вкусным.

Рейтинг: Ø 5 ( 7 голосов )

Ингредиенты

  • 700-800 г свинины
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • 2-3 столовые ложки муки
  • 2 столовые ложки масла
  • 2 луковицы
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 3 столовые ложки томатной пасты
  • 1 столовая ложка порошка паприки
  • 700 г томатной пасты
  • 1 столовая ложка меда
  • 600 мл мясного бульона
  • 250 г сметаны
  • Травы по вкусу

Инструкции

  1. Нарежьте свинину небольшими кусочками.
  2. Приправить солью и перцем и обвалять в муке.
  3. Нагрейте масло в сковороде на среднем огне и обжаривайте мясо партиями, подрумянивая со всех сторон.
  4. Положите жареную свинину на тарелку.
  5. Луковицу нарезать полукольцами.
  6. В той же сковороде обжарить лук 4-5 минут до золотистого цвета.
  7. Добавьте нарезанный чеснок и томатную пасту, перемешайте и верните мясо в кастрюлю.
  8. Выложите гуляш в форму для запекания и посыпьте паприкой.
  9. Добавьте томатную пасту и мед и залейте бульоном.
  10. Все хорошо перемешать.
  11. Приправить солью и перцем.
  12. Форма для запекания, накрытая, запекать при 180°С в течение 90 минут C Тушить в духовке.
  13. Во время кипячения несколько раз перемешайте.
  14. При необходимости добавьте немного бульона или воды.
  15. Достаньте гуляш из духовки, полейте сметаной и подавайте, украсив зеленью.

Посуда

  • нож
  • разделочная доска
  • противень
  • шпатель
  • запеканка
  • ложка для смешивания

, который также может быть интересным

Рождественский торт с инжиром, сливы и орехами

Содный куриный салат с картофелем, гранатом и ананасом

Melomakaron0105 Деликатный песочный печенье с ванилью во время авантюрного сезона

МОЗАРТЫ ШАРЫ с марципаном, фисташками и NOUGAT

Санта -Клаус Слоил с лососью, рисом и тун.

Печенье «Оленина» с шоколадом и шоколадными бобами

Елочка из булочек для пиццы с сыром и петрушкой…

Тирамису Рождественский десерт с мандаринами, миндалем и корицей

Безалкогольное мудвилочное вино с фруктовыми соками, имбиря и цитрусовых фруктов

Запеченная куриная террин с беконом и оливками

САЛА САЛА САЛА СКОНА И ПОТАТОС

0505-шоколад.

Загрузить еще

теги: варить гуляш, рецепты приготовления, вкусный гуляш из свинины, гуляш, гуляш классический, чайник для гуляша, рецепт гуляша, классический рецепт гуляша, простой рецепт гуляша, рецепт гуляша простой и вкусный, бабушкин гуляш, гуляш в чайнике рецепт, гуляш из свинины, гуляш из свинины по бабушкиному рецепту, гуляш из свинины, рецепт гуляша из свинины классический, приготовить гуляш, рецепт гуляша из свинины

Рецепт гуляша из запеченной свиной отбивной

«Не совсем аутентично, но хорошо. Одно блюдо в духе Среднего Запада из Eating Out Loud.»

Скачать

Через:
1 час 5 минут
Ингредиенты:
13
Количество порций:

ингредиенты

  • 2

    свиные отбивные

  • 1

    чайная ложка оливкового масла

  • 1

    маленькая луковица, нарезанная

  • 1 2 чашка зеленого лука, нарезанного (по желанию)

  • 1 2 чайная ложка молотого черного перца

  • 1

    чайная ложка чесночного порошка

  • 1 1 2 столовая ложка копченой паприки

  • 1

    ложка коричневого сахара

  • 1

    (19 унций) нарезанные кубиками помидоры в томатном пюре

  • 1

    чайная ложка азиатского чесночного соуса шрирача или 1 чайная ложка острого соуса

  • 3 4 чашка воды

  • 8

    унций сырых локтевых макарон

  • соль

направления

  • Нагрейте сковороду на среднем огне.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *