Гуляш в соусе: Как приготовить соус для гуляша
Как приготовить соус для гуляша
Соус к любому гуляшу – отличное дополнение!
Гуляш из говядины с подливкой, а также тефтели, котлеты и многие другие блюда, которые в любой семье считаются традиционными, при большом разнообразии новых кушаний остаются с нами на протяжении всей жизни. Однако не помешает внести в них некоторое разнообразие, и разнообразные соусы – лучшее средство для этого!
Мы с вами будем готовить гуляш из говядины с соусом.
Чтобы приготовить гуляш из говядины с соусом, нам понадобится:
мясо говядины (мякоть) – 500 г
мука пшеничная – 2 ст.л.
лук репчатый – 1 шт.
томатная паста – 2 ст.л.
масло топленое – 2 ст.л.
сметана – 2 ст.л.
сахар-песок – 1 ч.л.
лавровый лист
перец черный молотый
соль
Как приготовить гуляш из говядины с соусом:
1. Мясо очищаем от пленок, нарезаем кубиками.
2. Выкладываем мясо в разогретую сковороду, смазанную маслом, посыпаем солью, перцем.
3. Обжариваем до образования румяной корочки.
4. Затем добавляем томат-пасту, сахар.
5. Смешиваем, тушим 2-3 минуты.
6. После этого доливаем примерно стакан кипяченной воды и варим до полуготовности мяса.
7. Отдельно пассируем мелко покрошенный лук на медленном огне.
8. Высыпаем муку. Зажариваем, пока мука не приобретет золотистый цвет.
9. В конце жарки наливаем полстакана холодной кипяченой воды, перемешиваем.
10. Зажарку выкладываем в мясо, размешиваем (если вода выкипела, доливаем еще), доводим до кипения.
11. Вливаем сметану (не забываем помешивать).
12. Варим гуляш до готовности мяса, за 5-7 минут до окончания приготовления кладем «лаврушку».
К столу гуляш подаем с картофельным пюре, макаронами или любым гарниром по желанию.
Приятного аппетита!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Свиной гуляш в сметанном соусе рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»
Свинина
600 г
Лук
1 штука
Пшеничная мука
1 столовая ложка
Кетчуп
3 столовые ложки
Вода
1 стакан
Растительное масло
3 столовые ложки
Черный перец горошком
6 штук
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Лавровый лист
2 штуки
Петрушка
3 пучка
Гуляш из свинины с подливой – пошаговый рецепт от 2D-Recept
Подавать свиной гуляш с подливой можно вместе с картофельным пюре, гречневой или пшеничной кашей, спагетти и даже рисом. За счет сочной подливки гуляш отлично сочетается со всеми отваренными крупами, дополняя их вкус. Итак, мы уже разобрались с тем, как приготовить гуляш с подливкой по классическому рецепту. Если же вам хочется поэкспериментировать, ниже мы приведем еще несколько альтернативных рецептов вкусного гуляша.
Содержание:
Простой гуляш со свининой как в столовой
Гуляш, приготовленный из свинины в отечественной столовой, отличается своей простой и доступностью ингредиентов. Подливу для него чаще готовят на основе томатной пасты. Иногда в гуляш добавляют морковку и свежие помидоры.
Ингредиенты:
- Мясо (свинина или говядина) – 1 кг
- Томатная паста – 4 ст. ложки
- Лук (крупный) – 2 шт
- Масло растительное – для жарки
- Соль, перец, лавровый лист – по вкусу
- Бульон или вода – 500 мл
Приготовление:
- Мясо промываем, удаляем жилки и пленку. Режем брусочками или кубиками.
- Наливаем в сковороду растительное масло и разогреваем.
- Выкладываем мясо в сковородку и обжариваем на среднем огне, пока из него не испарится вся влага.
- Солим и перчим мясо, тщательно перемешиваем и обжариваем еще около 20 минут, пока оно слегка не зарумянится.
- Лук очищаем и режем брусочками. Добавляем в сковороду к мясу и тщательно перемешиваем. Обжариваем все вместе, пока лук не станет прозрачным.
- Добавляем к мясу томатную пасту, заливаем воду или бульон. После этого хорошо перемешиваем и тушим около 15 минут.
- Пробуем блюдо на вкус, при необходимости добавляем соль, сахар или любимые специи. Сахар обычно добавляют тогда, когда томатный соус кажется кисловатым. Также можно смягчить вкус томата, добавив с соус немножко сливочного масла.
- Когда мясо станет мягким, выключаем гуляш, накрываем крышкой и оставляем немножко настояться. По желанию его можно присыпать небольшим количеством рубленой зелени. Приятного аппетита!
Гуляш с болгарским перцем и свежими помидорами
Очень вкусный и сочный гуляш получается, если приготовить подливу со свежими помидорами и болгарским перцем. Помидоры для подливы лучше предварительно ошпарить кипятком и снять с них кожицу. По желанию в соус можно также добавить немножко сметаны, чтобы сделать его более мягким и насыщенным.
Ингредиенты:
- Мякоть свинины – 500 г
- Морковь – 1 шт
- Перец болгарский – 1 шт
- Лук – 1 шт
- Помидоры – 5 шт
- Мука – 2 ст. ложки
- Лавровый лист, перец горошком
- Зелень – по желанию
- Масло растительное – для жарки
- Масло сливочное – 10 г
- Сахар, соль – по вкусу
- Специи для мяса – по вкусу
Приготовление:
- Очищаем и нарезаем лук. Можно нарезать полукольцами или брусочками помельче, если вам не очень нравится вкус вареного лука.
- Аналогично поступаем и с морковкой. Ее можно натереть на терке, чтобы получить более однородный соус, или нарезать крупными кусочками, если вкус вареной моркови вас не смущает.
- Болгарский перец чистим от семечек и нарезаем брусочками.
- Обжариваем на растительном масле на сковороде лук, далее добавляем к нему морковку и перец. Жарим все вместе.
- На помидорах делаем сверху надрезы и ошпариваем их кипятком. Снимаем кожицу и нарезаем помельче.
- Добавляем помидоры к морковке и луку, обжариваем, чтобы получилось пюре. Также добавляем немножко воды, сливочное масло. Когда соус слегка протушится, добавляем в него лавровый лист, перец, соль и сахар по своему вкусу.
- Мясо нарезаем кубиками или брусочками и обжариваем на сильном огне около 3 минут, постоянно помешивая. Далее убавляем огонь и добавляем муку.
- Заливаем в сковородку с мясом овощную подливку и тщательно перемешиваем. Тушим на маленьком огне, пока мясо не станет мягким. Если соус слишком загустеет, можно периодически подливать в него кипяченую воду.
- Специи в гуляш можно добавлять любые. Например, хорошо дополняет вкус свинины молотый кориандр, розмарин и чеснок. Когда мясо приготовится и станет мягким, можно добавить в сковороду рубленую зелень, после чего прикрыть сковороду крышкой, выключить огонь и дать мясу настояться.
Подавать готовый гуляш можно с картофельным пюре или гречкой. Благодаря сочной овощной подливке он также хорошо сочетается с макаронами, пшеничной или ячневой кашей. Приятного аппетита!
Сочный гуляш с подливкой в мультиварке
Очень вкусный гуляш с подливкой можно приготовить прямо в мультиварке. Главным преимуществом нашей незаменимой помощницы является то, что гуляш получается необычайно сочным и ароматным. Кроме того, вам не потребуется тратить кучу времени на обжаривание овощей на сковороде, ведь все это можно сделать прямо в чаше мультиварки.
Кстати, по классическому рецепту мы готовим гуляш только с луком и морковью. Если же у вас есть другие овощи, например, баклажаны или болгарский перец, можете смело добавлять их в подливку к мясу. Будет вкусно!
Ингредиенты:
- Мясо (свинина) – 700 г
- Лук репчатый – 1 шт
- Морковь – 1 шт
- Мука – 2 ст. ложки
- Паста томатная – 2 ст. ложки
- Сметана – 2 ст. ложки
- Соль, сахар – по вкусу
- Масло растительное – для жарки
- Перец горошком – 5 шт
- Лавровый лист – 2 шт
Приготовление:
- Очищаем лук и нарезаем брусочками. Морковь трем на терке.
- Включаем мультиварку в режиме «Жарка» и наливаем в чашу растительное масло.
- Обжариваем лук до золотистого цвета, после чего добавляем к нему морковь и жарим все вместе. Если вы хотите добавить баклажаны, перец или другие овощи, забрасываем их вместе с морковкой и тушим до полуготовности.
- Свинину нарезаем кубиками или брусочками среднего размера. Добавляем в чашу мультиварки и смешиваем с овощами. Тушим около 10 – 15 минут, пока мясо не побелеет и не испарится лишняя влага.
- Добавляем к мясу муку и тщательно перемешиваем. Через пару минут вводим томатную пасту и сметану.
- Переводим мультиварку в режим «Тушение» или «Варка» и заливаем кипяченую воду, чтобы она покрыла мясо. Добавляем перец и лавровый лист. Можно сразу насыпать немножко соли и сахара.
- Минут через двадцать пробуем подливку на вкус, при необходимости добавляем еще соль, сахар и специи. Если соус слишком выкипел, можно влить еще немножко воды.
- Закрываем крышку мультиварки и тушим мясо, пока оно не станет мягким. Обычно это занимает около 40 минут, но, если свинина молодая, она готовится быстрее.
Готовый гуляш с подливкой подаем к столу с любимым гарниром. При желании его можно присыпать рубленой зеленью. Приятного аппетита!
Рецепт гуляша из свинины с томатной пастой
Этот рецепт приготовления гуляша по праву можно назвать самым простым и доступным. Его легко можно приготовить даже в зимнее время, когда под рукой нет свежих помидоров. Благодаря томатной пасте гуляш становится более мягким и сочным. Уровень же кислотности легко можно отрегулировать, добавив в подливку сахар и немножко сливочного масла.
Ингредиенты:
- 1 кг свинины (задняя часть, ошеек)
- 1 крупная луковица
- 1 морковка
- 2 ст. ложки томатной пасты
- 2 ст. ложки муки
- 10 г сливочного масла
- Сахар, соль – по вкусу
- Лавровый лист, перец горошком
- Растительное масло – для жарки
Приготовление:
- Лук очищаем от кожуры и нарезаем брусочками или полукольцами. Морковку чистим и трем на крупной терке.
- Мясо также очищаем от пленок, промываем и режем полосками или кубиками средней величины.
- В глубокой сковороде или сотейнике обжариваем свинину на сильном огне минуты 2 – 3. Далее уменьшаем огонь, солим и перчим мясо. Пожеланию можно добавить любимые специи для свинины, например, кориандр или розмарин. Продолжаем обжаривать мясо до появления легкой золотистой корочки.
- На отдельной сковороде обжариваем лук до золотистого оттенка. Добавляем к нему морковь и жарим все вместе.
- Когда овощи обжарятся, добавляем томатную пасту и муку. Тщательно перемешиваем, разбавляем небольшим количеством воды. Пробуем на вкус и добавляем соль, сахар и сливочное масло. Тушим еще минут десять.
- Отправляем подливку в сковороду к мясу, забрасываем лавровый лист и перец. При необходимости заливаем еще немножко воды, чтобы покрыть мясо.
- Тушим гуляш с подливкой на слабом огне минут 40 – 50 под крышкой. Готовое мясо должно стать мягким и сочным. Если соус будет выкипать, можно подливать воду. Только не перестарайтесь, готовая подливка должна быть достаточно густой.
- Когда мясо станет мягким, выключаем огонь. По желанию можно присыпать гуляш небольшим количеством рубленой зелени.
Подаем гуляш к столу вместе с гарниром из риса, картофельным пюре или гречневой кашей. Получается очень вкусно. Приятного аппетита!
Гуляш из свинины со сметаной получается очень нежным и сочным. Готовить его так же просто, как и обычный гуляш. Свинина же придает мясу тонкий сливочный вкус, делает подливу более насыщенной и вкусной.
Ингредиенты:
- Мякоть свинины – 500 г
- Луковица – 1 шт
- Чеснок – 1 зубок
- Помидоры – 2 шт
- Паста томатная – 1 – 2 ст. ложки
- Сметана – 150 г
- Мука пшеничная – 1,5 ст. ложки
- Лавровый лист, перец душистый
- Соль, сахар – по вкусу
- Масло – для жарки
Поэтапное приготовление:
- Нарезаем мясо средними кусочками, можно брусочками или кубиками.
- Разогреваем сковороду с маслом и обжариваем мясо до золотистого цвета на сильном огне. Солим и перчим.
- Наливаем в сковороду воду, чтобы она полностью покрыла мясо. Убавляем огонь и тушим до полуготовности.
- Тем временем нарезаем лук. Когда мясо протушится, добавляем к нему лук и муку. Тщательно перемешиваем.
- Добавляем в сковородку нарезанные кусочками помидоры. Кстати, их желательно предварительно ошпарить кипятком, снять кожицу, после чего нарезать помельче.
- Далее добавляем томатную пасту, сметану, перец и лавровый лист. Если вода слишком сильно выкипела, можно долить еще немного.
- Когда мясо станет мягким, добавляем к нему рубленый при помощи ножа чеснок. Тушим еще минут пять, после чего выключаем плиту, прикрываем гуляш крышкой и оставляем немножко настояться.
Подаем мясо к столу в горячем виде вместе с любимым гарниром. Будет Вкусно!
Если вам уже порядком надоел привычный гуляш, можете приготовить его из мяса и грибов. Грибы можно взять свежие или сушеные. С сушеными лесными грибами блюдо получается более ароматным и насыщенным, но, если таковых нет, можно ограничиться обычными свежими шампиньонами или вешенками.
Ингредиенты:
- Свинина – 400 г
- Грибы свежие – 250 г
- Лук – 2 шт
- Помидоры – 3 шт
- Чеснок – 1 зубок
- Томатная паста – 1 ст. ложка
- Сметана – 50 г
- Паприка – 1 ч. ложка
- Соль, сахар, специи – по вкусу
- Масло растительное – для жарки
Приготовление:
- Мясо нарезаем полосками или кубиками среднего размера. Лук нарезаем брусочками, а чеснок рубим ножом. Помидоры опускаем на минуту в кипяток, после чего достаем и снимаем кожицу. Режем их кубиками.
- Грибы чистим и режем крупными кусочками. Если вы используете сушеные грибы, их необходимо предварительно замочить часов на 5. После чего проварить в подсоленной воде до готовности.
- Обжариваем на сковороде грибы, пока из них не испарится вся влага. Подсаливаем и уменьшаем огонь. Жарим еще минут 10, периодически помешивая. Перекладываем в тарелку или миску.
- Отдельно обжариваем мясо на сильном огне до образования легкой корочки. Потом уменьшаем огонь и жарим мясо еще минут 15.
- В другой сковороде обжариваем лук до золотистого цвета. В конце добавляем чеснок и муку. Тщательно перемешиваем и обжариваем все вместе еще около минуты.
- Выкладываем в сковородку с луком нарезанные помидоры, добавляем немножко воды и тушим все вместе, чтобы образовался густой однородный соус. Далее добавляем сметану, паприку и томатную пасту. Протушиваем, солим и добавляем сахар на свой вкус.
- Выкладываем в сковороду с соусом обжаренное мясо и грибы. При необходимости доливаем еще воды, чтобы она покрыла мясо, и тушим все вместе. Когда мясо станет мягким, выключаем плиту и прикрываем блюдо крышкой. По желанию присыпаем зеленью и даем немножко настояться. Приятного аппетита!
Как приготовить вкусный мясной гуляш с подливкой
На самом деле, готовить гуляш очень просто. Вкус же готового блюда во многом зависит от качества самого мяса и выбранных ингредиентов для соуса. Мясо для гуляша лучше всего выбирать отборное. Хорошо подойдет для приготовления данного блюда свиная шея, вырезка или мякоть без пленок и хрящей.
Чтобы кусочки мяса оставались сочными, их обязательно обжаривают на сильном огне 2 -3 минуты. Тогда мясо покроется твердой корочкой, а сок не успеет выпариться.
Соус для гуляша обычно готовится на основе свежих помидоров или томатной пасты. Чтобы он стал более густым и насыщенным, в него также добавляют муку или крахмал. Смягчить вкус томатов можно, добавив в соус немножко сливочного масла. Отрегулировать уровень кислотности томатов можно при помощи сахара.
Помимо томатов в подливу для гуляша можно добавлять сметану. Также отлично сочетается тушеное мясо с болгарским перцем, баклажанами или грибами. Чтобы сделать блюдо более ароматным, в него можно добавлять чеснок или любимые специи. Когда мясо приготовится, его также можно присыпать рубленой зеленью, прикрыть крышкой и дать настояться.
Подлива для гуляша: рецепт соуса
Классический венгерский гуляш — сочное мягкое мясо, тушенное в ароматной подливе. Однако гуляшом называют и вид подготовки свежего мяса. Мякоть без костей режут не очень крупными кусками, которые можно использовать для приготовления самых различных блюд, в том числе и гуляша. Густая аппетитная подлива для гуляша подается в одной тарелке с готовым блюдом. Благодаря удачному сочетанию продуктов, подлива получается невероятно вкусной и прекрасно подходит к любым гарнирам.
Эту жидкую приправу готовят из говядины, свинины или птицы на основе томатной пасты и овощей. В традиционном варианте для приготовления подливы используется говяжий бульон и нежное молодое мясо. В соусе домашнего приготовления можно использовать любой мясной или овощной бульон, можно и чистую воду. Наиболее вкусным получается соус, приготовленный на соке, оставшемся после обжаривания мясных кусков на сухой сковороде.
Рецепт приготовления
Время приготовления: 100 минут
Количество порций: 6
Ингредиенты:
- Мясо (свинина или говядина) — 700 г
- Растительное масло — 100 мл
- Мука — 2 ст. л.
- Лук — 1 головка
- Морковь — 1 шт.
- Томат — 2 ст. л.
- Сметана — 2 ст. л.
- Вода — 500 мл
- Соль и специи — по вкусу
Приготовление:
- Промываем мясо и нарезаем его тонкими кусочками. Используя свинину или баранину, очень важно хорошо обрезать кусочки лишнего жира. Он придает не очень приятный резкий запах готовой подливе. Используя куриное филе, снимите кожицу.
- Растительное масло налить в сковороду или казан, нагреть на среднем огне.
- Кусочки мякоти обжарить со всех сторон до румяного цвета.
- Шинкуем лук и морковь, после этого положить к мясу и жарить до готовности.
- Отдельно на сухой сковороде подсушиваем муку. Для густоты приправы можно использовать кукурузный или картофельный крахмал. В этом случае его обжаривать не нужно, а сразу добавить к сметане и томату.
- Добавляем сметану, томат и обжаренную муку в мясо с овощами. Хорошо перемешаем, чтобы не образовались комочки, и жарим пару минут. После этого добавляем воду или холодный бульон, и даем смеси потушиться 40–45 мин.
- В зависимости от вида мяса, тушенного в соусе, время можно увеличить на 10–20 минут.
- Подливу подавать с любым гарниром или отдельно в глубокой тарелке.
Полезные советы
- Для приготовления соуса к гуляшу из птицы в качестве специй лучше всего использовать свежую зелень петрушки и душистый перец. Из баранины или свинины в приправу рекомендуется добавить готовую смесь хмели-сунели или лавровый лист.
- Чтобы подливка была нежнее и ароматнее, перед обжариванием мяса отбейте его с обеих сторон.
- Так как гуляш должен тушиться на среднем огне, для приготовления соуса используйте толстостенную посуду.
Вконтакте
Google+
Одноклассники
Подлива для гуляша: вкусный и густой рецепт
На очереди сегодня довольно простой, но очень вкусный рецепт. Речь пойдет о густой и ароматной подливе для гуляша. А, так как мясо – неотъемлемая часть гуляша, то мы рассмотрим рецепт блюда целиком. Уверяем, готовить подливу для гуляша – совсем несложно! Давайте перейдем непосредственно к ингредиентам. 🙂
Рецепт подливы для гуляша
Так, как мы и говорили выше, мясо – неотъемлемая часть гуляша. Поэтому… пусть наличие мяса в ингредиентах Вас не смущает, ведь мы готовим не отдельную подливу, а целое блюдо.
Ингредиенты
- свинина (говядина) – 600 г;
- репчатый лук – 2 головки;
- очищенная вода – 3 ст.;
- пшеничная мука – 2 ст. л.;
- томатная паста – 75 г;
- лавровый лист – 2 шт.;
- подсолнечное масло – 4 ст. л.;
- соль, перец, специи – по вкусу.
Как сделать вкусный подлив для гуляша?
Если Вы действительно хотите знать, как приготовить густую подливу для гуляша, то приготовьтесь, что Вам понадобиться две сковороды, немного времени и терпения. Ну, а теперь давайте перейдем непосредственно к пошаговому рецепту:
- Мясо промыть, очистить от пленок, жира, нарезать кубиками (примерно 2х2).
- На одной из сковородок разогреваем масло, затем – обжариваем на нем мясо до золотистости с каждой стороны на среднем огне.
- Теперь нужно добавить томатную пасту, перемешать, и залить водой. Припустить вместе с мясом, и прикрутить огонь до маленького.
Уточнение на «всякий случай»
Обязательно попробуйте подливу после добавления томатной пасты – она может кислить. В таком случае можно добавить 0,5-1 ч. л. сахара (по вкусу). Обязательно пробуйте!
- Добавить соль, перец, специи и лавровый лист. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне минут 40 – так мясо получится по-настоящему нежным и сочным.
- Пока мясо тушится, лук, нарезанный мелким кубиком, необходимо обжарить на подсолнечном масле (нужно как раз-таки использовать вторую сковороду). Лук должен зарумянится.
- Присыпать лук мукой. Прокалить и зажарить до однородности и золотистости, до появления характерного орехового аромата.
- Немного бульона слить с мяса, перемешать, чтоб подлива «заварилась».
- Дальше, «густой соус» с луком и мукой влить в мясной гуляш. Достать лавровый лист. Все вместе довести до кипения и протушить еще 5 минут на медленном огне (можно без крышки). Все, гуляш с подливой и мясом готов! 🙂
Вот такой достаточно простой и понятный рецепт подливы и целого блюда получился. Да, его нельзя назвать быстрым, ведь, чем дольше тушить гуляш, тем мягче и нежнее получается мясо. Обязательно делитесь с нами своими рецептами, и рассказывайте нам в комментариях, какие подливы для гуляша Вы используете. Нам очень интересно. 😉
Гуляш из свинины со сливками
Если гуляш из свинины приготовить не в томатном, а в сливочном соусе, то получится новое, очень вкусное блюдо. Мясо будет мягким, а подливка — густой и нежной, со сливочным вкусом и легкой томатной кислинкой.
Рецепт приготовления гуляша из свинины со сливками очень простой, с ним справятся даже начинающие хозяйки. Сначала кусочки мяса нужно обжарить, потом потушить и в самом конце загустить мукой со сливками. Согласитесь, очень просто? На гарнир можно сделать пюре из картошки, рис либо макароны.
Общее время: 70 минут | Время приготовления: 60 минут
Выход: 4 порции | Калорийность: 163.36
Ингредиенты
- свинина (мякоть) – 500 г
- репчатый лук крупный – 1 шт. (100 г)
- пшеничная мука – 1,5 ст. л.
- 20% сливки – 100 мл
- помидоры в собственном соку – 100 г
- соль – 0,5 ч. л. (по вкусу)
- сладкая молотая паприка – 1 ч. л.
- перец черный молотый – 1-2 щеп.
- растительное масло – 2 ст. л.
- чеснок – 2 зуб.
- лавровый лист – 1 шт.
- вода – 300 мл
Приготовление
Большие фото
Маленькие фото
Свинину нарезать не слишком крупными кусочками. В просторной и глубокой сковороде разогреть немного растительного масла, выложить в него кусочки свинины (если свинина жирная сама по себе, то масло добавлять не нужно, сначала обжарьте кусочки с салом, а потом забросьте в сковороду все остальные). Жарить свинину на сильном огне, пока не подрумянятся. В конце добавить соль и немного свежемолотого черного перца.
Луковицу очистить и нарезать средними кубиками. Отправить в сковороду со свининой. Перемешать и жарить минут 5, до размягчения. Обсыпать паприкой, хорошенько перемешать.
Добавить протертые томаты (без шкурки в собственном соку), обжарить меньше минуты. Залить горячей водой (1 стакан), добавить лавровый лист и измельченный чеснок, накрыть крышкой и тушить 40 минут. По мере выкипания можно подливать кипяток.
Спустя 40 минут проверить мясо на готовность, оно должно легко прокалываться вилкой и делиться на волокна. В гуляш добавить муку, разведенную в воде (2 ложки муки на 5 ложек воды), перемешать, чтобы распределилась равномерно, а потом влить сливки.
Довести до кипения и прогреть все вместе на небольшом огне еще минут 5, пока соус не загустеет. снять пробу на соль, если надо — добавить.
Сливочный гуляш из свинины можно подать с любым гарниром на выбор: картофельным пюре, кашей, макаронами, рисом или просто с ломтиком хлеба, чтобы можно было вымакивать подливу. Приятного аппетита!
Томатный гуляш: 8 мясных рецептов
Ароматный и вкусный гуляш с добавлением томатной пасты, специй, свежих помидоров — любимое блюдо для всей семьи!
Рецепт 1: томатный гуляш (пошаговые фото)
Горячий, очень ароматный гуляш из свинины с помидорами и болгарским перцем отлично сочетается с любыми гарнирами. А еще это очень вкусно!
- 600 г свинина
- 1 ч. л. универсальная приправа например, «Вегета»
- 1/2 ч. л. черный перец молотый
- 1/2 ст. л. соевый соус темный
- 1 ч. л. сушеные травы например, орегано
- 1/2 ч. л. красный перец молотый
- 1 ст. л. кетчуп пряный
- 1 ст. л. оливковое масло
- 1 шт. болгарский перец красный
- 1 шт. лук средний
- 3 зубчика чеснок
- 1 ст. л. жир
- 400 г помидоры свежие или консервированные
- 2 ч. л. томатная паста
- 1 ст. л. майоран
- 4 ст. л. сливки для супов и соусов
Хорошо промыть мясо, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Нарезанное мясо поместить в миску, добавить универсальную приправу (например, «Вегету»), черный молотый перец, соевый соус, сушеные травы (например, орегано), красный молотый перец, кетчуп и оливковое масло. Тщательно перемешать с мясом добавленные ингредиенты, накрыть крышкой и поставить в холодильник как минимум на 1 час.
Лук очистить и порезать на кубики. Вымыть болгарский перец, удалить семена и тоже нарезать кубиками.
В глубокой кастрюле с крышкой растопить жир. Выложить в кастрюлю нарезанное мясо и обжаривать его пару минут на сильном огне (чтобы мясо сохранило внутри сочность), время от времени помешивая. После этого уменьшить огонь и продолжать готовить, пока соус со дна кастрюли не испарится.
Когда испарится соус, добавить в кастрюлю лук, смешать с мясом и обжаривать некоторое время на среднем огне.
Теперь добавить нарезанный перец, перемешать с мясом и, уменьшив огонь до слабого, тушить под крышкой в течение 5 минут, пока перец не станет полумягким. После этого добавить измельченный чеснок и тщательно обжарить все ингредиенты на слабом огне.
Выложить в кастрюлю помидоры, накрыть крышкой и тушить, пока мясо не достигнет желаемой степени мягкости. Если гуляш получается слишком густым, влить необходимое количество воды.
Потом добавить в кастрюлю майоран и томатную пасту (если вы хотите усилить томатный вкус).
Если вам нравится больше соуса в гуляше, нужно разбавить его водой, а затем загустить мукой с небольшим количеством воды или сливок.
Готовое блюдо следует подавать в горячем виде, украсив нарезанной зеленью. Свиной гуляш отлично сочетается с картофельным пюре и рисом.
Рецепт 2, пошаговый: гуляш с томатной пастой
У вас когда нибудь, бегали мурашки по телу от вкуса божественной еды? Приготовьтесь, это блюдо повергнет вас на лопатки, только от его аромата уже текут слюнки! И как все гениальные кулинарные шедевры, готовиться эта вкуснятина очень легко и просто, главное иметь под рукой все необходимые ингредиенты! Представляем вашему вниманию величественный — Гуляш из свинины с томатной пастой и луком!
- Свинина мякоть 500 грамм
- Лук репчатый 2 штуки (средние)
- Паста томатная 1 столовая ложка
- Чеснок 2 зубца
- Масло растительное 70 миллилитров
- Вино красное полусладкое 100 миллилитров
- Вода чистая дистиллированная 200 миллилитров
Специи:
- Паприка 1 столовая ложка
- Перец красный молотый четверть чайной ложки или по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Лист лавра 2–3 штуки
- Соль по вкусу
Самое лучшее мясо для свиного гуляша это свиная мякоть, конечно, вы можете поэкспериментировать и выбирать другие части свинины, но вырезка или как ее называют мякоть, получается после тушения настолько рассыпчатой и нежной, что просто пальчики оближешь. Свиную мякоть промойте под проточной водой и обсушите бумажными кухонными полотенцами от лишней влаги.
Уложите на разделочную доску, зачистите от плевы и нарежьте вдоль волокон на порционные кусочки с примерной длиной до 3 сантиметров и шириной до 1,5 сантиметров. Уложите нарезку в глубокую миску.
Репчатый лук и чеснок очистите от кожуры, промойте овощи под проточной водой, обсушите бумажными полотенцами, поочередно уложите на разделочную доску и нарежьте лук мелким кубиком с примерным диаметром до 1 сантиметра.
А чеснок мелко нашинкуйте. Разложите нарезку по отдельным тарелкам. С помощью штопора откройте бутылку красного полусладкого вина. Также на кухонный стол поставьте нужное количество томатной пасты, растительного масла и все специи указанные в ингредиентах.
Включите плиту на средний уровень, поставьте на нее алюминиевую сковороду с высокими бортами и влейте в емкость нужно количество растительного масла. Пока жир нагревается, посыпьте мясо паприкой, красным молотым перцем и солью. Перемешайте ингредиенты деревянной кухонной ложкой так, чтобы кусочки свинины были полностью покрыты крупинками специй и солью со всех боков. Паприка и красный перец придадут свинине приятный аромат и красивый цвет подливе. А соль свяжет мясные волокна, давая возможность мясу выпустить свои соки только во время тушения, что значительно улучшит вкус и качество подливы.
После того как вы подготовили мясо, очень аккуратно уложите его в разогретый жир и помешивая свинину кухонной деревянной ложкой обжарьте ее со всех сторон до красивой темно-коричневой корочки с бордовым оттенком. Этот процесс не займет у вас много времени примерно через 5 – 7 минут мясо примет нужный цвет.
Через 5 – 7 минут добавьте в сковороду к мясу нарезанный лук и тушите их, вместе помешивая в течение 2 – 3 минут до прозрачности овоща.
После, с помощью мерного стакана добавьте к ним нужное количество чистой дистиллированной воды и красного полусладкого вина, при этом последний ингредиент можно увеличить в 1 раз добавив не 100 миллилитров, а 200 миллилитров, вкус блюда от этого только выиграет.
Затем введите в сковороду с ароматной смесью томатную пасу, добавьте черный молотый перец, и если надо соль по вкусу. Перемешайте ингредиенты деревянной кухонной ложкой до однородности, прикрутите температуру плиты на маленький уровень, накройте сковороду крышкой и тушите мясо 1 час, периодически снимая крышку сковороды и перемешивая гуляш для равномерного тушения.
За 15 минут до полной готовности снимите со сковороды крышку добавьте к ароматному мясу рубленый чеснок и лист лавра. Повторно перемешайте гуляш деревянной кухонной ложкой и накройте емкость крышкой. Дайте мясу потушиться последние минутки, за это время два последних ингредиента распустят свой неповторимый аромат. После, выключите плиту и выдержите блюдо с закрытой крышкой еще 10 – 15 минут, давая возможность настояться. Гуляш получается очень насыщенный, душистый, кусочки мяса нежные, мягкие, почти воздушные.
Гуляш из свинины с томатной пастой и луком подается в горячем виде. Безусловно, к такому мясу подайте любой гарнир, это может быть отварной рис, макаронные изделия, запеченные или отварные овощи, картофельное пюре и это только несколько вариантов из всех возможных. А также свиной гуляш великолепно сочетается с ломтиком свежего хлеба или лаваша даже без гарнира.
Если вы приготовили это блюдо, для каких-либо торжеств или фуршетного стола, кусочки свиного гуляша будут великолепно смотреться на больших круглых чипсах, посыпанные тертым сыром и свежей нашинкованной зеленью укропа или петрушки.
Своим любимым домочадцам из этого вкуснейшего мяса вы можете приготовить великолепные, огромнейшие и очень сытные бутерброды, добавив всего лишь несколько таких ароматных ингредиентов как салатный лист, морковь по-корейски и свежий лук. Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь! Приятного аппетита!
Рецепт 3: гуляш из свинины с томатной подливкой
Простой вариант рецепта гуляша из свинины с луком и томатной пастой. Мясо получается мягким, сочным с большим количеством вкусного томатного соуса, которым можно полить любой гарнир.
- Свинина мякоть 600 г
- Лук репчатый 1 шт
- Томатная паста 1 ст.л
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Паприка 0.5 ч.л
- Вода 1.5-2 ст
Мясо помыть обсушить и порезать кусочками.
Мясо обжариваем на сковороде на подсолнечном масле.
Обжаренное мясо отправляем в кастрюлю, добавляем соль, перец и паприку.
Теперь добавляем мелко порезанный лук и воду. Ставим на огонь и тушим 30 минут.
Теперь добавить томатную пасту и еще тушить 10 минут.
Подаем с любым гарниром. Приятного аппетита!
Рецепт 4: гуляш из говядины с томатной пастой
Ознакомившись с нашим пошаговым рецептом гуляша, вы узнаете, как сделать вкуснейший гуляш из говядины с подливкой по вкусу, как в детском саду. И легко его приготовите. Начнем с правильно выбранного мяса. В классическом рецепте мы используем свежую говядину без прожилок. Если у вас мясо замороженное, то размораживать нужно естественным путем на средней полке холодильника.
- Говяжья лопатка 800 г
- Лук 1 шт.
- Морковь 3 шт.
- Мука (пшеничная) 3 шт.
- Масло (рафинированное подсолнечное масло) 35 г
- Томатная паста 2 ст. л.
- Лавровый лист 2 шт.
- Паприка 0,5 ч. л.
- Перец чили 1 ч. л.
- Чеснок 2 зубчика
- Соль (поваренная) 0,5 ч. л.
- Мясной бульон (или просто питьевая вода) 1 ст.
- Базилик 2 веточки
- Зелень 3 веточки
Говядину нарезаем кубиками или продолговатыми брусочками средней величины.
Глубокую сковороду ставим на максимальный огонь. Добавляем немного подсолнечного масла и хорошо его нагреваем. Кладем кусочки мяса в сковороду и обжариваем около 2 – 3 минут.
Обжаривание кусочков говядины до золотистого цвета позволяет мясу оставаться внутри сочным и при этом иметь хрустящую корочку.
Мелко нарезаем репчатый лук и отправляем на сковороду к мясу и обжариваем вместе с мясом, пока лук не станет мягким.
Натираем морковь на крупных ячейках терки. Отправляем ее к мясу и луку, тушим до мягкого состояния. Добавляем специи, в нашем случаи – это паприка, чили и базилик.
К мясу с овощами высыпаем муку. Хорошо все перемешиваем и тушим пару минут.
В одном стакане мясного бульона разводим томатную пасту. Сюда же добавляем измельченный в чесночнице чеснок.
Заливаем мясо бульоном с томатом и чесноком. Накрываем сковороду крышкой и протушиваем на среднем огне примерно час.
За 15 минут до завершения готовки бросьте лавровый лист и порубленный укроп. Солим по вкусу.
Наш гуляш готов. Подавать горячим к любому гарниру. Можно присыпать зеленью. Ешьте с удовольствием!
Рецепт 5: томатный гуляш из свинины (с фото)
Сытный и очень вкусный гуляш из свинины с томатной пастой – одно из любимых семейных блюд.
- свинина –300 г
- репчатый лук – 1 шт.
- растительное масло – 1 ст.л.
- томатная паста–2 ст.л.
- пшеничная мука – 1 ст.л.
- соль – 2-2,5ч.л.
- вода – 200 мл
- лавровый лист – 1 шт.
- смесь молотых перцев – 0,5 ч.л.
Глубокую сковороду или сотейник сильно раскалить, налить немного растительного масла и обжарить мясо, нарезанное кусочками по 20-30 грамм, до уверенной золотистой корочки (не солить!). Время обжарки — 5-7 минут на сильном огне.
Репчатый лук нарезать мелкими кубиками, добавить в сковороду и обжаривать вместе со свининой еще 1-2 минуты до золотистого цвета.
Посолить и поперчить мясо, добавить муку, интенсивно перемешать и жарить еще 1 минуту.
Томатную пасту развести в воде и залить получившимся соусом обжаренную свинину, добавить лавровый лист, довести до кипения и посолить по вкусу. Накрыть сковороду крышкой и тушить на медленном огне до мягкости мяса — 30-40 минут.
Во время тушения гуляш время от времени помешивать, чтобы загустевший соус не пригорел.
Готовое блюдо следует подавать в горячем виде. Свиной гуляш отлично сочетается с картофельным пюре и рисом, сверху блюдо можно украсить мелкорубленной петрушкой и зеленым луком.
Рецепт 6: говяжий гуляш со свежими томатами
Говядина – мясо капризное, но при умелом подходе, блюда из неё получаются выше всех похвал. Одним из таких кулинарных, хоть и очень простых, но шедевров, является гуляш с помидорами. Чтобы он получился таким как нужно. Необходимо запастись терпением: говядину придётся тушить не менее трёх часов.
- мякоть говядины – 500 грамм;
- свежие помидоры – 4-5 штук;
- молоко – 0,5 стакана;
- мука – 4 столовых ложки;
- сливочное масло – 30 грамм;
- специи.
Мясо промыть под проточной водой, затем нарезать длинными брусками как для бефстроганов. Слегка обсушить салфеткой.
Затем в глубокой сковороде растопить сливочное масло, обжарить на нём говядину, залить водой, чтобы она чуть покрывала мясо. Накрыть крышкой и оставить на очень маленьком огне. Пока мясо тушится, крупными дольками нарезать помидоры.
Добавить помидоры к мясу в сковороду. Конечно, можно воспользоваться услугами мультиварки, если вы ограничены во времени. Но если не торопитесь, готовьте на плите в сковороде: блюдо получится изумительным.
Теперь добавьте перец, соль и другие любимые специи и «забудьте» о говядине на 3-4 часа, только изредка подливайте воду до первоначального уровня. Да, ни в коем случае не перемешивайте гуляш, помидоры должны оставаться сверху!
Когда говядина протушится требуемое количество времени, в молоке разведите муку, добавьте стакан воды и залейте соусом мясо. Помешивайте, пока молочный соус не загустеет, но берегите его от пригорания.
Гуляш из говядины с помидорами готов! Подавать лучше сразу, пока он не застыл, к спагетти, отварному рису или картофельному пюре. По вкусу это блюдо немного напоминает домашнюю тушенку, мужчины обязательно оценят!
Рецепт 7: гуляш на сковороде с томатным соком
Сегодня на обед сочный гуляш из говядины с томатом на сковороде. Выбирая кусочек говядины, стоит обратить внимание на свежесть мяса и отсутствие посторонних запахов. Я больше люблю использовать телятину, ее мясо более розовое, мягкое и быстрее готовится. Но принцип приготовления одинаковый и гуляш получится вкусным из любого вида мяса. Томат или томатный сок гармонично дополнит вкус, подарит блюду приятную кислинку. Говяжий гуляш с томатом получается невероятно вкусным и сочным. Простой рецептом с пошагово сделанными фото наглядно иллюстрирует приготовление.
- говядина (или телятина) — 300 грамм;
- томатный сок — 1 стакан;
- вода — 0,5 стакана;
- соль (морская) — 1 ч. ложка;
- масло растительное (оливковое) — 1-2 ст. ложки;
- специи (кориандр, перчик) — по вкусу.
Берем кусочек свежей говядины или телятины. У меня кусочек розовый и очень аппетитный.
Нарезаем на куски небольшого размера, как показано на фото.
Сковороду отправляем на огонь, добавляем растительное масло. Я использую оливковое холодного отжима, но подойдет и любое другое, главное, без запаха. Выложить кусочки мяса на сковороду, посыпать специями по вкусу. Добавить морскую соль, но можно использовать и обычную.
Когда мясо приобретет приятную румяность, влить теплую кипяченную воду. Тушить на слабом огне, около, 10 минут, пока жидкость не испарится. Затем, влить томатный сок. Тушить еще 30-35 минуток, чтобы мясо стало мягким.
В конце приготовления мясо станет очень сочным и будет обильно смазано томатным соусом. Нужное вам количество соуса в блюде можете регулировать сами, добавив больше или меньше томата. Дать гуляшу немного настояться, пропитаться и чуть остыть.
Теперь можно насыпать вкусный и сочный говяжий гуляш на тарелочку и подавать к столу.
Мясо выглядит очень-очень аппетитно, имеет яркий нежный вкус и аромат.
Я люблю подавать гуляш с картофельным пюре, но вкусно и с домашней лапшой или с обычными покупными макаронами. С любым из перечисленных гарниров получается красиво и гармонично.
Рецепт 8: сытный свиной гуляш с томатной пастой
Вкусное дополнение к любому гарниру будет готово без малейшей сложности. Если хотите удивить всех изумительным блюдом, то вперед!
- свинина — 350-400 г;
- лук репчатый — 1 шт.;
- томатная паста — 1,5 ст. л.;
- мука пшеничная — 1 ст. л.;
- растительное масло — 1 ст. л.;
- соль — 1 ч. л.;
- перец черный молотый — 1 щепотка.
Итак, начинаем готовить вкусное блюдо для всей семьи!
Мясо тщательно моем и нарезаем в виде мелких кубиков или брусочков. Опускаем в сотейник, добавляем немного растительного масла и ставим на средний огонь.
Кстати, не забудьте разморозить свинину, если она до использования хранилась в морозильнике! Это очень важно для того, чтобы кусочки готовились равномерно и внутри, и снаружи.
Добавляем в сотейник пшеничную муку, хорошо перемешиваем деревянной лопаткой и обжариваем кусочки до появления аппетитной золотистой корочки.
Очищаем в это время луковицу и мелко ее режем. Добавляем к обжаренному мясу. Готовим еще немного. Чтобы репчатый лук тоже слегка зарумянился.
Перемешиваем в отдельной емкости воду и томатную пасту. Туда же всыпаем поваренную соль и щепотку молотого черного перца для дополнительного аромата и вкуса.
Выливаем эту жидкость в обжаренное со всех сторон мясо. Убавляем огонь и оставляем гуляш из свинины с томатной пастой готовиться под крышкой.
На это у нас уйдет 40-60 минут в зависимости от толщины нарезанных кусочков и качества мяса.
Доведем блюдо до готовности. Мясо должно в конце приготовления стать рассыпчатым и мягким, а подлива загустеть!
Подавать блюдо можно с любым гарниром, будь то рис, макароны или вкуснейшее картофельное пюре.
Источники: https://nyamki.com, https://www.tvcook.ru, https://vpuzo.com, http://www.svoimirykami.club, https://na-vilke.ru, https://nakuhne.net, http://eda-offline.com, https://omnomnom.ru.com
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru
Рецепт легкого сырного гуляша из говядины (+ ВИДЕО)
Если вам нужен легкий рецепт ужина, который понравится всей семье, попробуйте на скорую руку приготовить старомодный гуляш! Все любят эту солянку из макаронной лапши, говяжьего фарша, помидоров, сыра и приправ!
Классический рецепт ужина, полюбившийся всем. Этот рецепт, наполненный мясом, сыром, приправами и макаронами, наверняка станет таким же любимым, как Бефстроганов и Жаркое в горшочке.
Что такое гуляш?
Американский гуляш из говядины — пробовали ли вы раньше? А что — это гуляш?
Гуляш — это суп или рагу из мяса, обычно приправленный паприкой и другими специями.Происходящий из средневековой Венгрии, гуляш — популярное блюдо, которое в основном едят в Центральной Европе, но также и в других частях Европы.
Мы постоянно готовим гуляш на ужин, и хотя я уверен, что у нас есть очень американская версия рецепта, мы хотели убедиться, что сегодня мы поделились с вами рецептом сырного гуляша из говядины — потому что он восхитительный! 🙂
С начинкой из лапши, гамбургера, помидоров и сыра !! Хотя мы действительно не считаем наш «Американский гуляш» (или «Старомодный гуляш») тушеным мясом, нам очень нравится это сырное блюдо, которое можно легко изменить на основе ингредиентов, которые вы любите больше всего.
В этом рецепте есть несколько различных приправ, но он достаточно прост, чтобы понравиться людям любого возраста. Его любит вся семья, а мне он нравится, потому что он простой и вкусный.
Как приготовить гуляш
В наши дни я все просто, и этот рецепт именно такой! Этот легкий сырный гуляш не займет много времени, но планируйте это заранее, потому что он должен вариться на медленном огне в течение 45-50 минут.
Самая сложная часть этого рецепта — это честно и терпеливо ждать, пока он закипит! Убедитесь сами, насколько прост этот рецепт…
МЯСО + СОУС .Начните с обжаривания говядины / гамбургера в сковороде на среднем или сильном огне до готовности, а затем слейте воду. Добавьте чеснок и обжаривайте около 5 минут. Добавьте воду, томатный соус, нарезанные кубиками помидоры, итальянскую приправу, лавровый лист, соевый соус и приправленную солью.
СИММЕР . Хорошо перемешайте; накрыть крышкой и дать покипеть около 15-20 минут. Выложите сырые макароны на сковороде, хорошо перемешайте, затем закройте крышкой и тушите около 30 минут.
СЫР . По истечении 30 минут и готовности всей лапши выключите огонь и удалите лавровый лист.Добавьте 1 стакан сыра чеддер прямо перед подачей на стол, это сделает его еще более неотразимым.
Можно ли приготовить гуляш в мультиварке? Приготовить американский гуляш в мультиварке очень просто. Просто выполните следующие действия, чтобы сделать это:
- Обжарить говяжий фарш на сковороде до готовности.
- Слейте лишний жир и добавьте чеснок. Обжарить еще 5 минут.
- Выложите обжаренное мясо в мультиварку вместе с оставшимися ингредиентами.
- Готовить на сильном огне 3-4 часа или на слабом 7-8 часов.
Советы по рецепту гуляша
Можно ли приготовить гуляш раньше времени? Да, вы можете приготовить этот легкий рецепт гуляша заранее. Просто следуйте инструкциям по рецепту, накройте и храните в холодильнике, пока не будете готовы к употреблению.
Если вы планируете хранить блюдо более суток, лучше всего хранить его в морозильной камере. Когда будете готовы съесть это вкусное блюдо, достаньте его из холодильника или морозильника. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту, накройте форму фольгой и нагревайте до желаемой температуры.
Как вы храните гуляш? Гуляш хорошо разогревается, но его нужно хранить должным образом. Обязательно поместите в герметичную емкость и уберите в холодильник на срок до 4 дней. Разогрейте в микроволновой печи.
Можно ли заморозить гуляш>? Гуляш можно приготовить заранее и заморозить на срок до 3 месяцев. Положите остатки гуляша в посуду, подходящую для морозильной камеры, и плотно накройте фольгой.
Мы также рекомендуем поместить его в безопасный для морозильной камеры пакет Ziploc и поместить в морозильную камеру.Когда вы будете готовы к употреблению, выньте его из морозильной камеры, разморозьте и нагрейте в микроволновой печи, накройте духовкой или на плите в сковороде, пока она не достигнет желаемой температуры.
Как приготовить венгерский гуляш? Он немного отличается от этого рецепта и включает больше овощей, таких как морковь и перец. Для этого рецепта НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ.
Что подавать с гуляшем? Что вы подаете с гуляшем? У этого рецепта так много замечательных сторон, но некоторые из наших любимых включают:
Такая дрянная, вкусная идея ужина, которая понравится всем !! Этот рецепт действительно заполняет всю кастрюлю, поэтому, если у вас останется лишнее, знайте, что остатки такие же вкусные! Надеемся, вам понравится этот гуляш из говядины так же, как и нам.🙂
Для более простых рецептов говяжьего фарша попробуйте:
Курс Основное блюдо
Кухня Американская
Время приготовления 30 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время 1 час
Порций 8
Калорий 542 ккал
Автор Lil ‘Luna
- 2 фунта говяжьего фарша
- 3 чайные ложки измельченного чеснока
- 3 стакана воды
- 2 банки томатного соуса банки 15 унций
- 2 банки нарезанных кубиками помидоров банки 15 унций
- 3 лавровых листа
- 3 ТБ соевого соуса
- 1 чайная ложка приправленная соль
- 2 TB Итальянская приправа
- 2 стакана сырых макарон
- 1 стакан тертого сыра чеддер
Обжарить говяжий фарш в сковороде на среднем или сильном огне до готовности.Осушать. Добавить чеснок и обжаривать около 5 минут. Добавьте воду, томатный соус, нарезанные кубиками помидоры, итальянскую приправу, лавровый лист, соевый соус и приправленную солью. Размешайте как следует. Накройте крышкой и дайте вариться 15-20 минут.
Добавьте сырые макароны из локтя в сковороду, хорошо перемешайте, закройте крышкой и тушите около 30 минут. Выключите огонь, удалите лавровый лист и добавьте 1 стакан сыра чеддер прямо перед подачей на стол.
Американский гуляш — Девушка из Айовы ест
Мой легкий рецепт американского гуляша понравится всей семье! Это блюдо в горшочке можно приготовить из холодильника и кладовой за 30 минут.
Мы достигли части программы « 1 фунт мяса больше не режет его для нашей семьи из 5 человек ». Перевод: Я постоянно ищу способы растянуть говяжий фарш, особенно, и мой рецепт американского гуляша — идеальный способ сделать это!
Этот простой и экономичный рецепт гуляша из говядины не только готовится в одной кастрюле с ингредиентами, которые у меня всегда под рукой, но и проходит от плиты до столешницы менее чем за 30 минут.Каждый раз, когда я это делаю, я спрашиваю себя: « Это правда? Я пропустил шаг ? » НЕА! Это действительно так просто.
Венгерский гуляш vs Американский гуляш
Гуляш происходит от венгерского слова gulyáshús , что означает «мясо, приготовленное скотоводом». Это блюдо существует с 9 века! Венгерский гуляш — это густое рагу из мяса и овощей, приправленное специями, а американский гуляш — быстрое блюдо из говяжьего фарша, томатного соуса, зелени и макаронной лапши.Это полноценная еда, и вся моя семья практически вылизывает кастрюлю каждый раз, когда я ее готовлю.
В чем разница между американским гуляшем и спагетти ? Американский гуляш сочетает в себе мясной соус и лапшу в одной кастрюле для совместного приготовления, в то время как мясной соус и лапша готовятся, а затем подаются отдельно в спагетти.
Как сделать гуляш более полезным
Практически каждый раз, когда я готовлю блюдо из говяжьего фарша, я использую его как возможность спрятать овощи внутри, потому что текстура становится незаметной.Вот несколько способов сделать это блюдо немного полезнее:
- Добавьте 1-2 стакана замороженной измельченной цветной капусты при подрумянивании говяжьего фарша.
- Добавьте 8 унций свежих грибов, когда говяжий фарш подрумянится.
- Используйте 99% фарш из грудки индейки вместо говяжьего фарша.
Варианты
Что мне нравится в этом блюде, так это то, что оно универсально — думайте о гуляше как о чистом листе, в который можно добавить приправы и ингредиенты в духе традиционного венгерского гуляша.Вот несколько способов изменить положение вещей:
- Добавьте тертый острый сыр чеддер в верхнюю часть каждой миски, чтобы макароны и сыр сочетались со вкусом спагетти. Очень хорошо.
- Добавьте тертый сыр моцарелла и нарезанные кубиками пепперони или ваши любимые начинки для пиццы в верхнюю часть каждой миски, чтобы получить вращение для пиццы.
- Добавьте тертый сыр чеддер, порошок чили и банку фасоли в кастрюлю, чтобы превратить его в чили-мак.
Можно ли заморозить гуляш?
Приготовленные макаронные изделия обычно плохо выдерживают замораживание, а затем размораживание.Тем не менее, вы можете приготовить этот рецепт гуляша, как написано, не добавляя макароны. Полностью охладите, затем переложите в пакет для заморозки и заморозьте. Разморозьте за 24 часа до еды в холодильнике, затем перелейте содержимое пакета в кастрюлю, доведите до кипения, добавьте лапшу и продолжайте готовить в соответствии с инструкциями по рецепту.
Как приготовить этот рецепт
Начните с подрумянивания говяжьего фарша с нарезанным луком-шалотом или луком , чесноком , вустерширским соусом, домашней приправленной солью и перцем .
Затем добавьте томатный соус, мелкие нарезанные кубиками помидоры , куриный или говяжий бульон (в зависимости от того, что у вас есть в шкафу) сушеных итальянских приправ, еще домашней соли с приправами и лаврового листа , затем варите на медленном огне. в течение 10 минут, чтобы сочетать ароматы.
Последний шаг — добавить макаронных макарон с локтями без глютена и тушить, периодически помешивая, 12-14 минут, пока макароны не станут мягкими.Я предпочитаю использовать в этом блюде смесь макарон из кукурузы и риса, так как макароны из коричневого риса быстро превращаются в кашицу и впитывают больше жидкости.
Если вам не нужно есть без глютена, можно использовать обычные макароны с локтями.
Это все, что она написала! Выложите американский гуляш в миски и подавайте с салатом или жареными овощами. Надеюсь, вам понравится это легкое, очень вкусное блюдо для всей семьи — наслаждайтесь!
бесплатный бонус по электронной почте!
Руководство по чистому питанию за 5 дней
Свежие и вкусные рецепты + советы по здоровому питанию!
Описание
Мой легкий рецепт американского гуляша понравится всей семье! Это блюдо в горшочке можно приготовить из холодильника и кладовой за 30 минут.
Ингредиенты
- 1 фунт постного говяжьего фарша
- 1 крупный лук-шалот или маленький желтый лук, нарезанный
- 3 зубчика чеснока, прессованный или измельченный
- 8 встряхиваний вустерширского соуса без глютена (~ 1/2 столовой ложки)
- 1 чайная ложка + дополнительная порция домашней соли с приправами (см. примечания)
- перец
- 1-1 / 2 стакана куриного или говяжьего бульона
- Банка томатного соуса 15 унций
- Банка 15 унций нарезанных кубиками помидоров
- 2 чайных ложки итальянской приправы
- 1 лавровый лист
- 1 чашка сырой лапши без глютена
Указания по применению
- Нагрейте большую сковороду или голландскую печь на среднем или сильном огне.Добавьте говядину, лук-шалот или лук и чеснок, затем измельчите говядину деревянной ложкой. Приправить вустерширским соусом, немного домашней приправленной соли и перца, затем подрумянить. Добавьте оставшуюся чайную ложку приправленной соли, бульон, томатные продукты, итальянскую приправу и лавровый лист, затем увеличьте огонь, чтобы довести до пузыря. Уменьшите огонь до среднего / средне-слабого, затем осторожно варите 10 минут, время от времени помешивая.
- Добавьте лапшу, затем продолжайте варить, часто помешивая, пока лапша не станет мягкой, 12–14 минут, слегка уменьшив огонь ближе к концу, чтобы поддерживать очень слабое кипение.Удалите лавровый лист, затем попробуйте и при желании добавьте приправленную солью и / или перцем. Служить.
Этот рецепт любезно предоставлен Iowa Girl Eats, http://iowagirleats.com.
Рецепт итальянского гуляша | RAGÚ
Направления на плиту
1.Нарезать говядину кубиками размером 1 дюйм, обвалять в приправленной муке и обжарить в масле. Вынуть говядину и отложить.
2. Обжарить лук, сельдерей и перец.
3.Добавить кубики говядины, тмин и соус и тушить под крышкой 1 час.
4. Готовьте макароны до состояния аль денте в соответствии с инструкциями на упаковке. Хорошо слейте воду.
5.Добавьте в соус приготовленную пасту, пармезан и сыр Моцарелла и перемешайте.
6. Готовьте на сильном огне 30 минут или пока сыр не расплавится, время от времени помешивая.
7.Добавьте сметану прямо перед подачей на стол. Тщательно нагрейте, но не позволяйте соусу закипеть.
8. Подавать горячим с петрушкой в качестве гарнира.
Инструкция по приготовлению медленного приготовления
1.Нарезать говядину кубиками размером 1 дюйм, обвалять в приправленной муке и обжарить в масле. Вынуть говядину и отложить.
2. Обжарить лук, сельдерей и перец.
3.Выложите в мультиварку кубики говядины, тмин и сырые макароны. Добавьте соус поверх сырой лапши и готовьте на высокой скорости 2–3 часа (избегайте низких настроек, чтобы лапша не стала сырой).
4. Непосредственно перед подачей на стол добавить пармезан и сыр Моцарелла, смешать со сметаной и тщательно нагреть, не позволяя соусу закипеть.
5. Подавать горячим, посыпав сверху петрушкой и любым дополнительным сыром в качестве украшения.
Рецепт домашнего венгерского гуляша от бабушки
Бабушкин гуляш был любимым блюдом семьи в детстве — говяжий фарш, макароны с локтями и сладкий томатный соус делают это блюдо на сковороде таким простым, чтобы приготовить его в мгновение ока.Гуляш накормит толпу и готовится всего на одной сковороде.
Бабушкин гуляш
Гуляш из говяжьего фарша, приготовленный нашей бабушкой, всегда был одним из наших любимых блюд, даже в детстве.
Когда мамы не было в городе, наш папа всегда на скорую руку готовил порцию гуляша своей мамы, и мы съедали всю сковороду!
Это простое блюдо наполнено ароматом и готовится за считанные минуты. Я люблю такие ужины на сковороде, благодаря которым уборка становится такой простой.
Что такое гуляш?
Гуляш пришел из Венгрии и представлял собой суп или тушеное мясо, состоящее из мяса и перца, приправленных перцем и другими травами и приправами.
В Америке гуляш обычно готовят из говяжьего фарша, макарон по локоть и помидоров (томатный соус, томатный суп и / или томатную пасту).
Мне нравится, что это сытное и успокаивающее блюдо, но оно также идеально, если вы пытаетесь съесть ограниченный бюджет.
Это не типичный венгерский гуляш, но все равно вкусный.
Если вы ищете более вкусные блюда из мяса и макарон на сковороде, обязательно посмотрите наши Chili Mac Skillet или 20 Minute Skillet Lasagna.
Как приготовить бабушкин гуляш :
- Готовьте говяжий фарш в большой сковороде, пока он не станет розовым.
- Добавить лук и зеленый перец и варить еще 5 минут.
- Добавьте кукурузу, томатный соус, нарезанные кубиками помидоры, коричневый сахар, соевый соус, Вустерширский соус и соль; дайте покипеть 5 минут.
- Добавьте сырую макаронную лапшу, перемешайте и накройте сковороду крышкой.
- Дайте тушиться на среднем огне 20 минут и подавайте.
Некоторые люди предпочитают более густой гуляш, поэтому они дают жидкой смеси немного выкипеть перед добавлением лапши, но это полностью зависит от вас и от того, как вы любите гуляш.
Если есть какие-то остатки, храните их в герметичном контейнере до 3 дней в холодильнике — из них получатся отличные остатки!
Лапша впитает лишнюю жидкость через день или два, поэтому, если вы предпочитаете более суповый гуляш, вы можете добавить немного воды или говяжьего бульона, прежде чем разогревать его.
Дополнительная начинка для гуляша:
- тертый сыр чеддер
- сметана
- нарезанный зеленый лук
- сыр пармезан
«У меня так много времени!» -Нет мамы никогда
Давайте вернем вам время. С помощью планов питания Six Sisters мы планируем ужин, заказываем продукты, а затем все, что вам нужно сделать, это решить, забрать их или доставить.
Получите мои планы питания СЕЙЧАС!
Наша новейшая поваренная книга
Вы слышали о нашей новейшей кулинарной книге Copycat Cooking ? Мы взяли более 100 наших любимых ресторанных рецептов и упростили их, чтобы вы могли готовить прямо дома!
Каждый рецепт украшен красивой аппетитной фотографией и одобрен любителями.Инструкции просты, им легко следовать, и они не требуют каких-либо странных ингредиентов.
Эта поваренная книга включает в себя рецепты от Wingers, Texas Roadhouse, Starbucks, Panera, Cheesecake Factory, Kneaders и многих других. У нас есть все, от напитков до десертов и всего остального.
Мы очень рады поделиться с вами этими рецептами. Закажите копию сегодня!
Six Sisters ’Stuff COPYCAT COOKING <—– Нажмите здесь, чтобы заказать!
Что подавать с бабушкиным гуляшем :
Обслуживает: 8
Рецепт восхитительного бабушкиного гуляша
Бабушкин гуляш был любимым блюдом семьи в детстве — говяжий фарш, макароны с локтями и сладкий томатный соус делают это блюдо на сковороде таким простым, чтобы приготовить его в мгновение ока.Гуляш накормит толпу и готовится всего на одной сковороде.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 35 минут
Общее время 45 минут
Ингредиенты
- 1,5 фунта говяжьего фарша
- 1 большой лук, нарезанный кубиками
- 1 зеленый перец, нарезанный кубиками
- 15 унций кукурузы 1 банка, слить воду
- 29 унций томатного соуса 1 банка
- 30 унций нарезанных кубиками помидоров 2 (банки по 15 унций ), недренированный
- ½ стакана коричневого сахара
- 3 столовые ложки соевого соуса
- 1 столовая ложка Вустерширского соуса
- 1 чайная ложка соли
- 2 стакана макарон с локтями
Инструкции
В большой кастрюле на среднем огне поджарить говядину до тех пор, пока она не перестанет быть розовой.
Тщательно слейте жир и добавьте лук и зеленый перец.
Готовьте 5 минут или пока овощи не станут мягкими.
Добавьте кукурузу, томатный соус, нарезанные кубиками помидоры, коричневый сахар, соевый соус, соус Вустершир и соль. Тушить 5 минут.
Добавьте сырую макаронную лапшу, перемешайте и накройте кастрюлю крышкой.
Дайте тушиться на среднем огне 20 минут и подавайте.
Видео
Примечания
Дополнительные начинки для гуляша:
- тертый сыр чеддер
- сметана
- зеленый лук нарезанный
- сыр пармезан
Nutrition
Калорийность: 506 ккал · Углеводы: 63 г · Белки: 24 г · Жиры: 19 г · Насыщенные жиры: 7 г · Трансжиры: 1 г · Холестерин: 60 мг · Натрий: 1302 мг · Калий: 1059 мг · Клетчатка: 6 г · Сахар: 25 г · Витамин A: 766 МЕ · Витамин C: 33 мг · Кальций: 90 мг · Железо: 5 мг
Подробности рецепта
Курс: основное блюдо
Кухня: американская
Не пропустите еще один рецепт!
Следите за материалами Six Sisters в Instagram | Facebook | Pinterest | YouTube
Знаете ли вы, что у нас есть канал на YouTube?
Оцените все наши удобные продукты, такие как наш гуляш или тушеная говядина с замороженной пищей.Смотрите видео здесь:
Познакомьтесь с автором: Кристен Хиллс
Кристен живет в северной части штата Юта со своим мужем Аммоном и четырьмя дочерьми. Она гуру блога на YouTube и любит бегать в свободное время.
Предыдущий пост: Филадельфийский швейцарский рецепт и стейк-слайдерс
Следующее сообщение: Лучше всего рецепт пирожных
Хотите сэкономить время на кухне? Сделайте 8 порций заморозки за 1 час!
Узнать больше
Гуляш с пельменями Рецепт | Молли Йе
Убрать выделение со всего
Гуляш:
2 фунта говяжьей вырезки, нарезанной кусочками по 2,5 см
Кошерная соль и свежемолотый черный перец
1/4 стакана рапсового масла
1 большая луковица, нарезанная тонкими ломтиками
4 моркови, нарезанные кубиками
4 зубчика чеснока, измельченного
2 столовые ложки сладкого перца
1 столовая ложка томатной пасты
1 чайная ложка тмина
4 стакана говяжьего бульона
Одна банка нарезанных помидоров емкостью 28 унций
1 чайная ложка вустерширского соуса
2 лавровых листа
Хлебные пельмени:
1/2 стакана универсальной муки
1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
Кошерная соль и свежемолотый черный перец
1/2 стакана цельного молока
2 больших яйца
120 унций черствого хлеба, нарезанного кубиками по 0,5 дюйма
6 унций тертого грюйера или швейцарского сыра
3 мелко нарезанных лука
Нарезанная свежая петрушка или зеленый лук, для украшения, по желанию
Easy One Pot Американский гуляш на двоих • Zona Cooks
Этот легкий американский гуляш в одной кастрюле идеально подходит для ужина на двоих.Он мясистый, пикантный, с начинкой из помидоров и макарон. Вы можете заменить говядину куриным или индейским фаршем.
Нет необходимости предварительно готовить макароны, и они готовы всего за 40 минут.
Легкий рецепт американского гуляша в горшочке для двоих
Этот пост содержит партнерские ссылки. Без дополнительных затрат для вас, если вы перейдете по партнерской ссылке и сделаете покупку, я могу получить небольшую комиссию. Это раскрытие относится ко всем ссылкам на продукты Amazon.
Как приготовить американский гуляш:
В средней кастрюле готовьте лук и говяжий фарш на среднем огне, пока они не перестанут быть розовыми.Если вы используете свежий чеснок, нарезанный кубиками, добавьте его вместе с луком. Слейте смазку.
Добавьте в сковороду чеснок (при использовании чеснока в банке), нарезанные кубиками помидоры, томатный соус, сахар, воду, итальянскую приправу, приправленную солью, черный перец и макароны по локоть. Хорошо перемешать и довести до кипения.
Уменьшите огонь до средне-слабого, накройте сковороду крышкой и тушите 25-30 минут или пока макароны не пропарятся.
Снимите с огня и сразу подавайте!
Американский гуляш Easy One Pot
Спагетти с домашним мясным соусом
Эти легкие спагетти с домашним мясным соусом требуют всего нескольких минут приготовления, а затем медленного кипения на плите для классических итальянских спагетти с говядиной.
Получить рецепт
Запеченные спагетти запеканки
Эти запеченные запеканки для спагетти наполнены пастой, липким сыром моцарелла и легким мясным соусом для спагетти.
Получить рецепт
Индивидуальная классическая итальянская лазанья
Этот классический рецепт итальянской лазаньи сделан со сливочной рикоттой, тертой моцареллой и сытным мясным соусом маринара.У него много аромата, и его легче и быстрее приготовить, используя готовую лазанью без кипячения в духовке.
Получить рецепт
Отдельная лазанья с курицей и шпинатом на гриле
Итальянская лазанья и курица на гриле с мексиканскими приправами на этом восхитительном и романтическом ужине на двоих. Его очень легко приготовить, и в нем используется лапша, которую нельзя готовить в духовке.Это так невероятно вкусно, что вы никогда больше не сможете приготовить обычную лазанью. Вы также можете заменить курицу говяжьим фаршем, подрумянив говядину и добавив к ней те же приправы.
Получить рецепт
Время подготовки:
10 минут
Время готовки:
30 минут
Общее время:
40 минут
Этот легкий американский гуляш в одной кастрюле идеально подходит для ужина на двоих в будние дни.Он мясистый, пикантный, с помидорами и макаронами. Предварительно готовить макароны не нужно, они готовы всего за 40 минут. Вы можете заменить говядину куриным или индейским фаршем.
Состав
- 1/2 фунта говяжьего фарша
- 1/2 желтого лука (нарезанного кубиками)
- 1 зубчик измельченного чеснока в банке
- 15 унций нарезанных кубиками помидоров (не осушенных)
- Банка 8 унций томатного соуса
- 2 чайные ложки сахара
- 3/4 стакана воды
- 1 чайная ложка итальянской приправы
- 1/2 чайной ложки приправленной соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 3/4 стакана макарон с локтями (сырых)
Инструкции
- В средней кастрюле готовьте лук и говяжий фарш на среднем огне, пока они не перестанут быть розовыми.Если вы используете свежий чеснок, нарезанный кубиками, добавьте его вместе с луком. Слейте смазку.
- Добавьте в сковороду чеснок (при использовании чеснока в банке), нарезанные кубиками помидоры, томатный соус, сахар, воду, итальянскую приправу, приправленную солью, черный перец и макароны по локоть. Хорошо перемешать и довести до кипения.
- Уменьшите огонь до средне-слабого огня, накройте кастрюлю крышкой и тушите 25-30 минут или пока макароны не пропарятся.
- Снимите с огня и сразу подавайте!
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о пищевой ценности:
Урожайность:
2
Количество на приём:
Калорийность: 576, Насыщенные жиры: 8 г, Холестерин: 80 мг, Натрий: 1564 мг, Углеводы: 61 г, Волокно: 6 г, Сахар: 16 г, Белки: 29 г,
Вам понравился этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий к этому посту и закрепите этот рецепт на Pinterest.
Гуляш из говяжьего фарша по старинке | Супер легкие рецепты
Этот пост может содержать партнерские ссылки.Как партнер я зарабатываю комиссию.
Перейти к рецепту
Гуляш из говяжьего фарша по старинке — один из тех рецептов, которые, возможно, готовила ваша бабушка. Кажется, это вызывает у многих теплые воспоминания.
Это может быть старомодное блюдо, но это отличный рецепт небольшого ужина для современных семей. В этом есть что любить. Давайте обсудим
Американский гуляш vs. венгерский гуляш
Во-первых, это рецепт американского гуляша, который несколько отличается от венгерского гуляша.Американский гуляш состоит из говяжьего фарша и лапши, и это больше похоже на блюдо из макарон. В то время как венгерский гуляш — это скорее тушеное мясо, приготовленное из кусков говядины, и может включать картофель и другие овощи.
Какие ингредиенты в американском гуляше?
Традиционно и с этим рецептом вот что вы найдете в американском гуляше: макароны с локтями, говяжий фарш, болгарский перец, лук, чеснок, томатный соус, Вустерширский соус и столовую ложку сахара, потому что это то, что сделала бабушка, и это потому, что он идеально уравновешивает кислые помидоры и перец.
Я люблю добавлять немного оливкового масла, чтобы обогатить соус. Это кажется незначительным, но действительно имеет значение в добавлении аромата и шелковистой гладкой текстуры готовому блюду.
Старомодный гуляш отлично подходит для семей с ограниченным бюджетом.
Одна из причин, по которой это блюдо стало настолько популярным в свое время, заключается в том, что сделать большую партию этого блюда с начинкой действительно доступно. Он идеально подходит для того, чтобы накормить большие семьи, растущих детей или дополнить обедом, который можно взять с собой на работу в течение недели.Говяжий фарш по-прежнему очень доступен по цене и, как правило, пользуется популярностью даже среди придирчивых едоков.
Гуляш очень хорошо замораживается, так что вы можете порционировать и заморозить некоторые блюда на потом.
Все группы продуктов питания.
Мне нравится еда, в которой вы получаете наполнитель из углеводов, сытного и ароматного мяса плюс овощи в одном блюде. Благодаря ему готовить и убирать стало очень просто, и я счастлив, потому что каждый получает по овощам с каждой мерной ложки.
Какой томатный соус лучше всего для гуляша?
Я всегда говорю: иди с тем, что у тебя есть.Этот рецепт хорошо сочетается с измельченными помидорами, нарезанными кубиками помидорами, соусом для спагетти, томатным супом или томатной пастой V8 +. Комбинация из них также будет работать. Попробуйте разные сорта, чтобы немного изменить вкус, если вы делаете это часто, или поэкспериментируйте и найдите то, что нравится вам и вашей семье больше всего. Если вы работаете с томатным соусом, вы не ошибетесь. Томатную пасту можно использовать для загущения любого слишком жидкого соуса.
Можете ли вы приготовить все, включая макароны, в одной кастрюле?
Да, если хотите.Я предпочитаю готовить макароны отдельно, а затем смешивать их с мясом и соусом, чтобы можно было приготовить макароны и слить воду. Однако можно приготовить пасту прямо в соусе, если добавить воду. У вас получится более жидкий соус, так как вам понадобится добавить 1,5 стакана воды в дополнение к томатному соусу. Большая часть воды впитается пастой, но если вы обнаружите, что ваш соус слишком водянистый, вы можете добавить томатную пасту, чтобы сделать его густым. Если вам кажется, что вкус слишком водянистый, попробуйте добавить немного порошка из говяжьих слитков или вустерширского соуса, пока он не станет подходящим по вкусу.Вам также может понадобиться дополнительная соль.
Итак, как вы хотите решить эту проблему, решать вам. Некоторые будут утверждать, что традиционный гуляш готовится в одной кастрюле, и это отличает его от спагетти. Для меня аромат — это то, что отличает его. Именно сладкий перец и лук придают этому блюду неповторимый вкус, не считая спагетти. Я говорю: здесь нет правильного или неправильного. Выбирайте то, что работает для вас!
Если вы планируете готовить все в одной кастрюле, я бы порекомендовал использовать голландскую духовку.Сначала приготовьте говяжий фарш, перец, лук и чеснок, затем добавьте соус, воду и макаронную лапшу. Варить на медленном огне около 20 минут или пока паста полностью не приготовится.
Покупайте голландские печи на Amazon
Любите легкий ужин?
Просмотрите все мои рецепты ужинов и закрепите свои любимые!
Этот простой рецепт гуляша из говяжьего фарша по старинке был представлен в понедельник в меню «План меню»!
В большой кастрюле приготовьте макароны с локтями в соответствии с упаковкой, слейте воду и верните в кастрюлю.Добавьте томатный соус.
В большой сковороде на среднем или сильном огне коричневый говяжий фарш. Пока говядина варится, добавьте нарезанный кубиками болгарский перец и лук. Готовьте примерно 10 минут, пока говяжий фарш не станет коричневым, а перец и лук не станут мягкими. Добавьте чесночную пасту и готовьте еще минуту.
Добавьте говяжий фарш, перец и смесь лука в макаронный горшок. Перемешайте, чтобы смешать.
Добавьте оливковое масло, Вустерширский соус и соль по вкусу.