Испечь простой торт: Торт рецепт быстро приготовить поможет сайт академии выпечки Dr. Bakers
5 вкуснейших тортов для праздничного чаепития. Пошаговые рецепты с фото
Что ни говори, а без торта и праздник не праздник. Поэтому давайте вооружимся рецептами — и на кухню! Предлагаем вам простые наглядные мастер-классы по приготовлению невероятно вкусных тортов: творожного, мраморного, йогуртового, фруктового и классического медового. Кому-то они наверняка знакомы, а кто-то откроет для себя новый любимый десерт. Пробуйте, приглашайте гостей на Новый год и готовьтесь принимать комплименты!
1. Классический медовик
Для приготовления понадобится
- 2 ст. ложки ложки меда
- 1 ч. ложка соды
- 4 яйца
- 360 г сахарного песка
- 50 г сливочного масла
- 650 г муки
- 800 мл сметаны 30% жирности
Классический медовик
Рецепт приготовления
1. Яйца взбить с 180 г сахара и мягким маслом.
2. На горячей водяной бане распустить мед с содой, добавить яичную смесь и, помешивая, прогревать в течение 5 минут. Дать остыть.
Яйца взбить с сахаром и маслом. Фото: К. Виноградов/BurdaMedia
2. В медовую смесь добавить муку и замесить тесто. Разделить его на части, каждую тонко раскатать и испечь примерно 8-10 коржей (по 3 минуты на каждый). Вырезать из них ровные круги.
Из свежевыпеченных коржей вырезать круги. Фото: К. Виноградов/BurdaMedia
3. Сметану взбить с оставшимся сахаром. Получившимся кремом прослоить коржи и оставить при комнатной температуре на 3 часа. Затем убрать в холод еще на 2 часа.
Прослоить коржи кремом. Фото: К. Виноградов/BurdaMedia
2. Апельсиново-творожный торт с кокосовой стружкой
Для приготовления теста понадобится
- 150 г сливочного масла
- 4 яйца
- 200 г сахарного песка
- 5 ст. ложек кокосовой стружки
- 1 ст. ложка тертого имбирного корня
- 150 г муки
- 1 ч. ложка разрыхлителя
Для приготовления начинки понадобится
- 20 г желатина
- 2 апельсина
- 1 ст. ложка апельсинового ликера
- 5-6 ст. ложек сахарного песка
- 125 г сливок
- 500 г диетического творога
- 250 г творожного сыра маскарпоне
- 2 ст. ложки лимонного сока
Апельсиново-творожный торт с кокосовой стружкой. Фото: Екатерина Моргунова/BurdaMedia
Рецепт приготовления:
1. Масло растопить. Белки отделить от желтков и взбить, постепенно всыпая 2 ст. ложки сахара. Добавить кокосовую стружку и имбирь. Желтки растереть с оставшимся сахаром. Постепенно добавить масло и слегка взбить.
Белки отделить от желтков и взбить
2. Муку смешать с разрыхлителем и просеять на желтковую массу. Сверху положить белки и перемешать. Разъемную форму диаметром 26 см выстлать бумагой для выпекания, выложить тесто и поставить в духовку на 25 минут при 175°C.
Выложить тесто в форму для выпекания
3. Желатин замочить в холодной воде. Апельсины очистить, мякоть смешать с ликером и половиной сахара и сделать пюре. Желатин отжать, растопить и смешать с пюре. Сливки взбить.
Апельсины очистить
4. Творог смешать с маскарпоне, оставшимся сахаром и лимонным соком. Добавить пюре и взбитые сливки. Остывший корж разрезать горизонтально на две части. На нижний корж выложить апельсиновый крем и накрыть вторым коржом.
На остывший корж выложить крем
5. Поставить торт на 4 часа в холодильник. Перед подачей торт можно украсить взбитыми сливками, печеньем и мармеладом или засахаренным имбирем.
По желанию торт можно украсить
3. Мраморный торт
Для приготовления 2 бисквитов понадобится
- 3-4 стакана муки
- 9 яиц
- 0,5 пакетика разрыхлителя
- 2 ч. ложки ванильного сахара
- 1,5 ст. ложки какао-порошка
- 1 стакан сахара
- растительное масло для выпекания
Для приготовления суфле понадобится
- 150 мл жирных сливок
- 150 мл вишневого йогурта
- 10 г желатина
- 4 ст. ложки сахара
Мраморный торт. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
Рецепт приготовления:
1. Белки взбить. Взбивая, всыпать сахар, добавить желтки. Массу соединить с мукой, разрыхлителем, ванильным сахаром и перемешать снизу вверх. Тесто разделить на две части. В одну добавить какао и перемешать.
Тесто разделить на две части
2. Форму для выпекания смазать растительным маслом. Поочередно выливать в нее белое и темное тесто. Духовку разогреть до 180°C и выпекать корж 35-40 минут.
Поочередно выливать в форму светлое и темное тесто
3. Желатин замочить, как набухнет, нагреть до 60°C. Сливки взбить, добавить половину желатиновой массы и сахар, снова взбить. Оставшийся желатин и вишневый йогурт взбить. Убрать в холодильник.
Оставшийся желатин и вишневый йогурт взбить
4. Смазать торт со всех сторон белым суфле. Розовое суфле переложить в кулинарный мешок и украсить им торт. Убрать в холодильник до полного застывания.
Розовое суфле использовать для украшения торта
Ads by
4. Йогуртовый торт, который не нужно печь
Для приготовления понадобится
- 200 г печенья
- 50 г сливочного масла
- 20 г желатина
- 1 л сладкого йогурта 2,5% жирности
- желе разных цветов
Йогуртовый торт. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
Рецепт приготовления
1. Печенье измельчить до состояния крошки, соединить с размягченным сливочным маслом, перемешать. Силиконовую форму (или просто форму для выпекания) смазать сливочным маслом, выложить в нее массу и поставить на 20 минут в морозилку.
Измельченное печенье соединить с маслом
2. Из трех пакетиков разных цветов приготовить 3 порции желе по инструкции на упаковке. Вылить их в три отдельные длинные емкости (чтобы желе получилось невысоким.) Поставить в холодильник для застывания. Вынуть и разрезать на кубики.
Желе нарезать кубиками
3. Желатин развести в небольшом количестве теплой воды и оставить для набухания. Поставить на водяную баню и нагреть, не доводя до кипения, до полного растворения желатина. Тонкой струйкой влить желатиновый раствор в йогурт, постоянно помешивая.
Добавить в йогурт желатин
4. После этого сразу (потому что йогурт быстро застывает) вылить йогуртовую массу на корж из печенья. Сверху на йогурт выложить кубики желе разных цветов и поставить заготовку в холодильник до полного застывания. Перед подачей на стол вынуть торт из холодильника и на несколько секунд опустить в миску с горячей водой, чтобы желе отошло от стенок формы. Аккуратно вынуть торт из формы и переложить на блюдо. Когда торт будет разрезан, в каждом кусочке станут видны яркие кубики разноцветного желе.
5. Фруктовый торт
Для приготовления теста понадобится
- 5 яиц
- 1 стакан сахара
- 1,5 стакана муки
- 1 ч. ложка (с верхом) разрыхлителя
- 1 пакетик ванильного сахара
- растительное масло для выпекания
Для приготовления крема, прослойки, украшения понадобится
- 500 мл жирной сметаны
- 1 стакан сахара
- 0,5 кг слив, свежие фрукты
- 1 измельченный ванильный сухарь
- 1 пакетик желатина
Фруктовый торт. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
Рецепт приготовления:
1. Яйца взбить на большой скорости (8 минут). Продолжая взбивать, всыпать сахар, муку, разрыхлитель, ванильный сахар. Все перемешать. Соединить яичную и мучную смесь, перемешивая ложкой снизу вверх.
Соединить яичную и мучную смесь
2. Духовку нагреть до 180°C. Тесто перелить в смазанную маслом форму. Выпекать в течение 50 минут. Остудить, вынуть из формы, разрезать на 3 коржа.
Отсудить, разрезать на 3 коржа
3. Сделать крем. Сметану соединить с сахаром и взбить миксером на небольшой скорости. Для начинки сливы вымыть, обсушить, нарезать ломтиками. Сухарь измельчить миксером в крошку.
Взбить сметану с сахаром
4. Коржи промазать кремом, на крем выложить нарезанные сливы. Уложить коржи друг на друга. Верх и бока торта промазать кремом. Посыпать сухарной крошкой. Верх украсить фруктами. Залить желе.
Ярких и вкусных вам праздников!
Если вы захотите приготовить еще больше потрясающе вкусных тортов, опробованные на практике рецепты наверняка придутся кстати:
- «Муравейник» — торт родом из детства
- Желейный торт «Фруктовый новый год»
- Сочный бисквитный торт «Шкатулка»
- Легчайший торт «Павлова» — самый известный «балетный» десерт
- Традиционный рождественский немецкий торт — Баумкухенторте
- Торт Прага по ГОСТу к Новому году
- Блинный торт «Шалаш»
- Торт «Новогодняя фантазия» и много-много других в разделе Торты.
Бисквитный торт: очень вкусный и простой рецепт
Продолжаем серию рецептов для тех, кто делает первые шаги в кулинарии. Если вы задумали испечь свой первый настоящий тортик, то специально для вас простейший бисквитный торт. Очень вкусный и простой рецепт. Вообще кто сказал, что торты должны быть обязательно сложными и очень затратными? Вы убедитесь сами, что готовить торт — большое удовольствие, потому что все очень просто и понятно. Самый обычный бисквит, который у вас поднимется в ста случаях из ста, потому что в нем используется разрыхлитель теста и не добавляется никаких «мокрых» компонентов, кроме яиц. Вы научитесь не только печь удачный бисквит, но и делать для него пропитку, готовить заварной крем. Эти умения вы сможете использовать и для другой выпечки. Бисквит подойдет для фруктовых пирогов, крем – для пирожных или эклеров. В качестве обсыпки мы используем жареный арахис, который не только придает тортику изумительный вкус, но и стоит недорого, так что рецепт весьма бюджетный. Конечно, в приготовлении можно использовать не только арахис, но и любые другие орехи, которые вы любите. Вместо орехов торт можно обсыпать бисквитной крошкой. Либо полить шоколадной глазурью и украсить ягодами. По сути рецепт – такая основа, база для начинающего кондитера, с которой он может начать развивать свой опыт, создавая интересные сочетания.
Ингредиенты:
Для теста:
- Яйцо – 5 шт.
- Мука – 180 гр.
- Сахар – 180 гр.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
Для сахарного сиропа:
- Вода – 100 мл.
- Сок половины лимона
- Сахар – 100 гр.
Для крема:
- Яйцо – 1 шт.
- Сахар – 130 гр.
- Молоко – 100 мл.
- Масло сливочное – 180 гр. (+1 ч.л. для смазывания формы)
Для обсыпки:
- Арахис – 100 гр.
1. Приготовление бисквита для торта
Сливочное масло заранее достаю из холодильника, чтобы оно было комнатной температуры.
Желтки отделяю от белков. Если вы еще не набили руку на этом процессе, есть очень простой способ – свежие яйца по одному разбивайте аккруатно в мисочку и ложкой вылавливайте желток. Отправляйте его в одну миску, белок – в другую. Белки временно убираю в холодильник, а желтки смешиваю со 180 гр. сахара.
Взбиваю миксером до светлого крема.
Достаю из холодильника белки и взбиваю их миксером до состояния жестких «пиков».
Соединяю белковую и желтковую массу. Аккуратно перемешиваю ложкой. Муку смешиваю с разрыхлителем. Добавлю муку в яичную смесь. Еще раз аккуратно перемешиваю. Тесто должно быть как на «оладьи».
Вливаю тесто в форму, смазанную 1 ч.л. сливочного масла. У меня была силиконовая форма, диаметром 18 см (можно брать диаметр 18-20 см).
Выпекаю бисквит в разогретой до 200 градусов духовке 30-35 минут. Готовность можно проверить деревянной шпажкой, она должна быть сухой. Бисквит остудить.
2. Сироп для пропитки
Пока бисквит остывает, делаю сахарный сироп. В ковш вливаю 100 мл воды, добавляю 100 гр. сахара и сок половины лимона. Ставлю ковш на огонь, довожу до кипения. Постоянно помешиваю, смотрю, пока сахар полностью раствориться. Сироп готов. Ставлю в сторону, чтобы он остыл.
3. Приготовление крема
Дальше делаю крем. В сотейнике растираю 1 яйцо со 130 гр. сахара.
Вливаю горячее молоко. Ставлю на огонь, довожу до кипения и убавляю огонь. Варю, постоянно помешивая на среднем огне, около 5 минут. Снимаю с огня. Остужаю до комнатной температуры.
Добавляю сливочное масло и взбиваю миксером до плотного крема. Убираю в холодильник, чтобы крем охладился.
4. Сборка бисквитного торта
У остывшего бисквита срезаю верхнюю выпуклую часть. Сам бисквит режу на 3-4 части. Если даже разрезы получатся неровными, не смущайтесь. Когда вы сложите их вместе, у вас опять получится вполне ровненький тортик. А если и возникнут погрешности, они будут замаскированы с помощью крошки, которой мы посыпем торт в самом конце.
Верхнюю часть измельчаю в блендере в крошку. Затем измельчаю в блендере арахис. Измельченный арахис делю на 2 части. Одну смешиваю с бисквитной крошкой – ей будем посыпать торт сверху. Другую часть измельченного арахиса оставляем как есть – ей будем посыпать между коржей на крем.
Бисквитные коржи пропитываю сахарным сиропом. То есть просто поливаю из ложки в разных местах, стараясь делать это более-менее равномерно.
Начинаю собирать торт. Я застилаю блюдо для торта по краю пищевой пленкой. Мне так удобнее, потому что в конце можно аккуратно вытащить пленку из-под краев торта и тарелка будет чистой.
Укладываю на блюдо первый корж, пропитанный сиропом. Обильно смазываю его охлажденным кремом.
Посыпаю арахисовой крошкой.
И так делаю со всеми коржами. Сверху торт обмазываю кремом.
Затем посыпаю его бисквитно-арахисовой крошкой.
В идеале торту нужно дать пропитаться 1 ночь (или 8-10 часов). Тогда он будет мягким и сочным. Если торт есть сразу, он тоже будет вкусным, но слегка суховатым.
Масляный торт — Лучший рецепт масляного торта
Традиционный, насыщенный, мягкий и воздушный Масляный торт . Это лучший рецепт масляного торта . По этому простому рецепту получается сладкий и маслянистый пирог из простых ингредиентов!
Рецепт масляного торта
Это ЛУЧШИЙ масляный торт! Он испечен, опробован сотнями поклонников и читателей.
Это единственный рецепт, который вам понадобится. Вы будете печь этот сытный пирог снова и снова, потому что он такой вкусный.
Торт очень насыщенный, маслянистый, влажный, мягкий и воздушный. Каждый кусочек переносит вас в рай.
Как приготовить масляный торт?
Рецепт домашнего масляного торта безотказный.
Идеально подходит для начинающих пекарей и всегда дает отличные результаты.
Это ЛУЧШИЙ и самый простой рецепт, который вы найдете в Интернете, и я научу вас, как сделать его с нуля.
Ингредиенты для рецепта
Рецепт требует простых ингредиентов, которые можно купить в любом продуктовом магазине:
- Unsalted Butter
- All Pacle Mulck
- сахар
- Яйца
- йогурт или молоко
- выпечка
- Vanilla Extral прямо из вашей духовки.
В чем разница между масляным пирогом и пирогом с фунтом?
Они оба очень похожи, так как используют разрыхлитель в качестве разрыхлителя.
Фунтовый пирог получил свое название потому, что традиционный рецепт требует по фунту на каждый из трех основных ингредиентов: сливочного масла, муки и сахара.
Масляный пирог имеет немного другой размер (не в том же соотношении 1:1:1), но ингредиенты похожи.
Советы по выпечке
Следуйте приведенным ниже советам, чтобы каждый раз получать идеальные результаты.
- Используйте масло высокого качества. Мне нравится несоленое масло марки Challenge. №
- Приготовьте тесто для торта с помощью ручного или стационарного миксера.
- Просейте муку, чтобы получилось однородное тесто.
- Йогурт предпочтительнее молока, он сделает пирог очень мягким, воздушным и влажным.
- Чтобы верх пирога не подрумянился, во время выпекания накройте его наполовину листом алюминиевой фольги. НЕ НАКРЫВАЙТЕ, когда пирог отправится в духовку, иначе он не поднимется должным образом.
- Если вы накроете торт алюминиевой фольгой, убедитесь, что тесто не прилипает к ней.
Часто задаваемые вопросы
Нужно ли охлаждать масляный торт?
Нет, торт не нужно охлаждать.
Торт лучше всего подавать теплым или комнатной температуры.
Если у вас остались остатки, вы можете обернуть их алюминиевой фольгой или полиэтиленовой пленкой, чтобы они не высохли.
Вы можете хранить их до 3 дней при комнатной температуре. НЕ ЗАМОРАЖИВАЙТЕ торт.
Чтобы подать остатки, вы можете подогреть их в микроволновой печи в течение нескольких секунд. Вы также можете разогреть кекс в тостере.
Можно ли добавить ягоды в торт?
Да, можно.
В тесто для торта можно добавить свежие ягоды, например чернику.
Вы также можете добавить в торт сухофрукты, такие как изюм и чернослив.
Сколько калорий в кусочке торта?
Этот рецепт содержит всего 238 калорий на ломтик.
Подавать масляный пирог с:
Я люблю есть их с чашкой кофе или чая во второй половине дня. Это совершенно восхитительно и вкусно.
Для послеобеденного чаепития со сладкими и солеными угощениями я рекомендую следующие рецепты к торту.
Узнайте, как быстро и легко пообедать!
Время подготовки
10 минутВремя приготовления
50 минутОбщее время
1 часИнгредиенты
- 7 унций (200 г) муки для выпечки или универсальной муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки соли
- 2 палочки (225 г) несоленого сливочного масла комнатной температуры
- 7 унций (200 г) сахар
- 4 больших яйца
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 4 столовые ложки простого йогурта (предпочтительнее) или цельного молока
Инструкции
- Разогрейте духовку до 375°F (190°C).
- Слегка смажьте форму (форму для хлеба, мини-форму для хлеба, квадратную форму размером 8×8 или 9×9 дюймов, круглую форму) небольшим количеством сливочного масла. Муку и разрыхлитель смешать вместе и просеять. Добавьте соль и хорошо перемешайте. Отложите.
- С помощью ручного электронного миксера или стационарного миксера взбейте масло и сахар, пока они хорошо не смешаются или не приобретут бледно-желтый цвет, около 3 минут.
- Добавить первое яйцо. Хорошо взбивайте после каждого добавления яйца до кремообразного состояния, примерно через 1-2 минуты после добавления каждого яйца.
- Соскребите со стенок для равномерного перемешивания. Добавьте ванильный экстракт и хорошо перемешайте. Всыпьте муку и хорошо перемешайте. Добавить натуральный йогурт или цельное молоко
- Вылить тесто в смазанную маслом форму для выпечки. Слегка встряхните его, чтобы равномерно распределить тесто для торта. Выпекать до золотисто-коричневого цвета и готовности, около 40-50 минут. Чтобы верх пирога не подрумянился, накройте верх формы для выпечки листом алюминиевой фольги, как только верх пирога затвердеет. Используйте тестер для торта, чтобы проверить готовность.
- Достаньте из духовки и дайте остыть на решетке в течение 5 минут. Нарезать на кусочки и подавать теплым.
Примечания
Пошаговое руководство смотрите в видеоролике о приготовлении пищи на этой странице.
Добавьте в рецепт еще 2 столовые ложки сливочного масла (всего 250 г сливочного масла), если вы хотите очень маслянистый пирог.
Вы можете использовать сахарную пудру или коричневый сахар.
Помимо простого йогурта или цельного молока, вы также можете использовать сметану, взбитые сливки или сгущенное молоко.
В зависимости от духовки и формы, которую вы используете, на выпечку пирога может уйти всего 30 минут.
Чтобы верх пирога не подрумянился слишком быстро, накройте верх формы для выпечки листом алюминиевой фольги, как только верх пирога схватится, примерно на 30 минут.
Рецепт взят из Food4Tots.
Информация о пищевой ценности
Размер порции
12 ломтиков
Количество на порцию
Калорийность 238 Всего жиров 17 г Насыщенных жиров 10 г Холестерина 95 мг натрия 123 мг углеводов 30 г клетчатки 1 г сахара 17 г белка 4 гЛегкий безглютеновый ванильный торт — вкус без глютена
Перейти к рецепту
Простой рецепт безглютенового ванильного торта, который нежнее и лучше, чем любой безглютеновый торт в стиле пекарни. Вы, ребята, просили лучший рецепт ванильного торта без глютена, и вот он!
Вам понравится этот безглютеновый ванильный торт.
Этот безглютеновый безмолочный ванильный торт является побочным продуктом моих безглютеновых ванильных кексов.
Если вы больше любите шоколад без глютена, вам стоит попробовать мой легкий шоколадный торт без глютена.
Безглютеновый ванильный торт
Если вам интересно, этот безглютеновый ванильный торт имеет лучшую текстуру . Он легкий, нежный и не сухой, как многие рецепты ванильного торта без глютена.
Все согласны с тем, что это лучший безглютеновый ванильный торт. Нет необходимости покупать безглютеновую смесь для ванильного торта в магазине.
Несколько моих читателей просили дать простой рецепт безглютенового ванильного торта. У меня уже давно есть безглютеновые ванильные кексы, и они получают восторженные отзывы.
Пожалуйста, прочтите этот пост до конца. В нем полно советов по приготовлению лучшего безглютенового ванильного торта.
Этот рецепт ванильного торта без глютена без молока не является веганским. Он использует яйца. Если вам нужен веганский торт, вы можете попробовать Minimalist Bakers 1 Bowl Vegan безглютеновый ванильный торт.
Другой вариант — использовать аналог льняного яйца, но текстура пирога будет другой.
Экстракт ванили не содержит глютена
Да, чистая ваниль экстра не содержит глютена. Вам нужно всегда проверять этикетки, особенно на имитациях экстрактов ванили, так как могут быть добавлены дополнительные ингредиенты.
Как приготовить ванильный торт без глютена
Есть несколько советов и приемов, чтобы получить правильную текстуру с этим рецептом ванильного торта без глютена. Во-первых, нужно следовать рецепту.
Так много людей комментируют посты с рецептами, говоря, что они сделали кучу замен, а рецепт не получился. Если вы производите замену, вы делаете это самостоятельно.
Кроме заменителя молочных продуктов, я не пробовал другие заменители в этом рецепте.
Во-вторых, вы хотите смешивать в нужное время и не смешивать слишком много. Когда вы взбиваете масло, сахар и яйца, взбивайте в течение указанного времени.
Добавляет воздух, который, в свою очередь, помогает пирогу подняться. Дальнейшее взбивание приведет к тому, что тесто станет жестким.
Шаги по приготовлению безмолочного торта без глютена
- Перед началом приготовления обязательно разогрейте духовку.
- В средней миске смешайте масло и сахар.
- Добавьте яйца и взбивайте электрическим миксером на средней скорости в течение одной минуты. Добавьте муку, соль, разрыхлитель, обезжиренное молоко и ваниль; взбивайте на средней скорости в течение одной минуты.
- Равномерно распределите тесто по формам. Выпекайте в течение 30-35 минут или до тех пор, пока центры не будут пружинить при прикосновении, а коржи слегка подрумянятся.
- Дайте остыть в форме на решетке в течение пяти минут. Выньте кексы из форм на решетку и полностью остудите перед глазурью.
- Дайте кексам полностью остыть перед глазурью.
Подробные инструкции и ингредиенты для рецепта ванильного торта без глютена см. в полном рецепте ниже.
Можно ли использовать молочные продукты в этом торте?
Да, в этом рецепте можно использовать обычное сливочное масло и молочное молоко. Только учтите, что если вы используете в рецепте сливочное масло вместо масла, пирог будет немного тяжелее.
Это неплохо, просто немного плотнее.
Из-за чего трескается верх торта без глютена?
Вы можете увидеть трещины, если у вас слишком высокая температура или ваш пирог помещен в духовку слишком высоко. Тепло выпечки активирует разрыхлитель и заставляет его выделять углекислый газ, который образует пузыри и поднимает пирог.
Если ваша духовка слишком горячая, этот процесс ускоряется. Обязательно кладите пирог в центр и регулярно проверяйте температуру духовки.
Другая причина, если вы находитесь на большой высоте. Если вы печете этот безглютеновый ванильный пирог на большой высоте, подумайте о том, чтобы разрезать разрыхлитель пополам.
Безглютеновые смеси для ванильного торта
Мы пробовали несколько безглютеновых смесей для ванильного торта. Вот некоторые из них, которые нам понравились, если вы хотите держать их под рукой.
Вы также можете смешать сухие ингредиенты для этого безглютенового ванильного торта и хранить их в банке, по сути, делая свою собственную смесь.
Безглютеновая смесь для ванильного торта Bob’s Red Mill
Cup4Cup Безглютеновая смесь для ванильного торта
Безглютеновая смесь для ванильного торта King Arthur
Безглютеновая смесь для ванильного торта Pamela’s
Некоторые из моих любимых рецептов безглютенового торта :
Ананасовый перевернутый пирог без глютена
Шоколадный пирог без глютена
Беззерновой пирог Колибри
Лимонный пирог без глютена
Клубничный пирог без глютена
Морковный пирог без глютена
Мой безглютеновый пирог с едой ангела также идеален. Если вы ищете рецепты кексов, просто найдите кексы в строке поиска справа.
Почему мой безглютеновый ванильный торт утонул?
Есть несколько причин, по которым безглютеновые кексы тонут, одна из них – чрезмерное взбивание теста и добавление слишком большого количества воздуха.
Кроме того, кексы часто тонут, если в них слишком много влаги. Это чаще встречается во влажном климате, где добавленная влага может естественным образом накапливаться в таких ингредиентах, как мука.
Когда это происходит, центр безглютенового ванильного бисквита быстро поднимается, а затем опускается во время выпекания.
На больших высотах разрыхлитель действует вдвое активнее и может привести к быстрому подъему теста и его опусканию до того, как оно успеет застыть.
Все эти советы относятся к большинству рецептов тортов, а не только к этому рецепту безглютенового ванильного торта.
Подавайте с безглютеновым мороженым для особого удовольствия. Если вам нужна версия без сахара или с низким содержанием углеводов, вам стоит попробовать этот кето-ванильный торт. По этому же рецепту можно приготовить кексы.
Если вы приготовили этот безглютеновый рецепт ванильного торта, я хочу услышать от вас! Пожалуйста, оставьте звездный рейтинг и комментарий ниже, дайте мне знать, что вы думаете.
Время подготовки
15 минутВремя приготовления
25 минутОбщее время
40 минутИнгредиенты
Для торта:
- 1 чашка (8 унций) растительного масла (или масла на выбор)
- 1 ½ стакана (300 г) сахарного песка
- 4 больших яйца (200г.), комнатной температуры
- 3 чашки (420 г) универсальной безглютеновой мучной смеси (я использовал свою мучную смесь или безглютеновую муку для выпечки Bob’s Red Mill 1-to-1, а НЕ универсальную муку Bob’s GF)
- ½ чайной ложки (3 г) соли
- 3 чайные ложки (12 г) разрыхлителя (разрезать пополам, если вы находитесь на большой высоте)
- 1 чашка (8 унций) обезжиренного молока (или молока на выбор)
- 3 чайные ложки (8 г) безглютенового экстракта ванили
Для глазури:
- ½ стакана (115 г) сливочного масла без молока (или обычного сливочного масла)
- 1 ½ чайной ложки (4 г) безглютенового экстракта ванили
- ½ стакана (50 г) несладкого какао-порошка
- 4 ½ чашки (450 г) сахарной пудры
- ¼ стакана (40-60 г) обезжиренного молока (или обычного молока)
Инструкции
- Для тортов: Разогрейте духовку до 350°F (180°C). Расположите решетку в центре духовки. Смажьте две 8-дюймовые или 9-дюймовые сковороды маслом; отложить.
- В средней миске смешайте масло и сахар.
- Добавьте яйца и взбивайте электрическим миксером на средней скорости в течение одной минуты. Добавьте муку, соль, разрыхлитель, обезжиренное молоко и ваниль; взбивайте на средней скорости в течение одной минуты.
- Равномерно распределите тесто по формам. Выпекайте в течение 30-35 минут или до тех пор, пока центры не будут пружинить при прикосновении, а коржи слегка подрумянятся.
- Дайте остыть в форме на решетке в течение пяти минут. Выньте кексы из форм на решетку и полностью остудите перед глазурью.
- Для глазури: В средней миске взбейте масло и ваниль до получения однородной кремовой массы. Добавьте какао-порошок и взбивайте до однородности. Постепенно добавляйте сахарную пудру, по одной чашке за раз. Медленно взбить молоко. При необходимости добавьте еще молока, чтобы получить желаемую консистенцию.
- Дайте кексам полностью остыть перед глазурью.
- Хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до трех дней или в холодильнике до недели.
Примечания
- Этот рецепт подходит для моей смеси муки или безглютеновой муки для выпечки Bob’s Red Mill 1-к-1. Это НЕ работает с мукой Bob’s Red Mill без глютена (которая отличается от их муки для выпечки без глютена 1-к-1).
- Использование другой смеси муки, отличной от той, с которой я тестировал этот рецепт, может дать другие результаты. Читатели получили плохие результаты, используя смесь Намасте 1:1 в этом рецепте.
- Лучше всего подходят яйца комнатной температуры. Чтобы довести холодные яйца до комнатной температуры, подержите их под теплой водой пару минут.
- При работе с безглютеновой мукой или при ее измерении насыпьте ложкой муку в мерную чашку и разровняйте. Не зачерпывайте мерной чашкой безглютеновую муку. На самом деле лучший метод — взвесить его, но у меня пока нет весов ингредиентов для всех моих рецептов.