Испечем блины: Как испечь дома блины и сколько это стоит
испечем блины в горошек или блинчики-мешочки
1 щепотка соли, 3 чайн. л. сахара, 250 г муки, 500 мл молока, 3 чайн. л. какао-порошка, 3 ст. ложки подсолнечного масла. Для начинки: 300 г творога, 100 г сгущенного молока.
Взбиваем яйцо, добавляя к нему сахар и соль. Затем наливаем молоко и перемешиваем. Осторожно всыпаем просеянную муку и смешиваем, чтобы не было комочков. Затем добавляем подсолнечное масло и еще раз перемешиваем тесто. Теперь его нужно разделить на две части. В одну из них добавляем какао-порошок и 100 мл молока, тщательно перемешиваем. По 5 ст. ложек обоих видов теста переливаем в пластиковые бутылочки с тонким носиком (например, из-под соусов).
А теперь приступаем к жарке блинчиков. Наливаем тесто на сковородку и тут же рисуем на нем горошинки контрастным цветом. Обжариваем с обеих сторон каждый блинчик. Когда все готовы, делаем начинку (смешиваем творог со сгущенкой). На каждый блинчик кладем по 1 ложке начинки и сворачиваем рулетиком или конвертиком.
***
Ажурные блинчики-мешочки с начинкой из картофеля и бекона. По своей сытности они вполне могут заменить солидное второе блюдо. Для них нужны: 1 стакан кефира, 1 стакан муки, 0,5 стакана кипятка, 1 яйцо, 1 ст. ложка сахара, 0,5 чайн. ложки соды, 4 ст. ложки растительного масла (+ для жарки) и сливочное масло для смазывания блинов. Для начинки: 3 средних картофелины, 150 г бекона, 1 средняя луковица, 20 г сливочного масла, 2 ст. ложки масла растительного, 0,5 чайн. ложки соли и перья зеленого лука для украшения.
Картофель чистим и варим до готовности в подсоленной воде. Лук и бекон режем кубиками и слегка обжариваем в масле, добавив щепотку сахара для красивого цвета.
Для блинчиков смешиваем кефир и соду, чтобы масса запенилась. Затем, постоянно перемешивая, добавляем сахар, яйцо и муку. В почти готовое тесто вливаем кипяток и еще раз тщательно промешиваем. Затем – растительное масло, и еще раз перемешиваем.
После этого жарим на хорошо прогретой сковороде блинчики. Должно получиться примерно 10 штук среднего размера. Если блин получается толстым, то добавляем в тесто кипяток, чтобы края блинчика были ажурными. Готовый блинчик выкладываем в тарелку и смазываем сливочным маслом.
Тем временем из сварившейся картошки делаем пюре, добавив молоко и масло. Смешиваем его с луком и беконом. В центр каждого блинчика выкладываем столовую ложку начинки и собираем края, так, чтобы получился мешочек. Аккуратно перевязываем его пером зеленого лука.
***
А на сладкое готовим блинный торт со сметанным кремом и вишней
Сами блинчики можно приготовить по предыдущему рецепту. А для крема понадобится 500 г густой сметаны (лучше 20-процентной), 600 г замороженной или консервированной вишни без косточек, 5 ст. ложек сахарной пудры и 50 г шоколада. Сметану взбиваем с пудрой миксером (2-3 минуты). Кремом смазываем каждый блин и выкладываем на него по центру вишни в ряд. Сворачиваем каждый блин с начинкой в трубочки. Затем трубочки укладываем горкой, промазывая каждый слой кремом, и отправляем в холодильник на 2 часа. Перед подачей на стол украшаем растопленным шоколадом.
По материалам russianfood.com
Чем больше испечешь блинов, тем…
Чем больше испечешь блинов, тем…
Лента Кантаты
Советы и рецепты
2022-02-21
Чем больше испечешь блинов, тем…
Тем больше будет в наступившем году солнечных дней. Так звучит одно из масленичных верований. А с этим праздником их связано ого-го как много! Мы решили не отставать от народной мудрости и побаловать вас вкусными приметами с десертами от Кантаты.
Видите на своём столе блины с шоколадно-ореховой пастой
Возможно, впереди долгожданное путешествие. Десерт зовёт окунуться в «Романтику Парижа», устроить солнечные «Римские каникулы» или провести недельку «В традициях Армении».
Ореховая паста «Романтика Парижа»
Заказать |
Шоколадно-ореховая паста «Римские каникулы»
Заказать |
Крем-карамель «Кофейный шик»
Заказать |
Крем-карамель «Пикантный орешек»
Заказать |
Принесли на работу блины с нежной крем-кармелью
Верный признак того, что сегодня улыбки и благодарность коллег вам обеспечены. Кто же откажется от тёплого блинчика с нежным карамельным соусом? Какой выбрать — решайте! Может быть, «Кофейный шик», крем-карамель с кофейным аромат? Или «Пикантный орешек» — вау-десерт с пастой из пекана и грецкого ореха.
Муж съел утром блин с мармеладом «Брутальный апельсин»
Есть все шансы получить желанный подарок на 8 марта. Намекните, о чём мечтаете — пока он облизывает пальчики после тёплого блинчика с дерзким конфитюром из апельсина с нотами виски.
Конфитюр «Брутальный апельсин»
Заказать |
Мармелад в банке «Смородина и личи»
Заказать |
Мармелад в банке «Ароматный мандарин»
Заказать |
Мармелад в банке «Экзотический микс»
Заказать |
Детям надоели блины с традиционными добавками
Осторожно: риск, что завтрак сорвётся. Чтобы всё прошло, как по маслу, достаём баночку мармелада со смородиной и личи, мандарином или миксом из экзотических фруктов.
В шкафу, словно снег под солнцем, растаяла последняя баночка варенья, заготовленная летом
Значит, вас ждёт поход в Кантату. Нашего варенья хватит на всех: из ежевики, вишни, кизила и не только. В дуэте с горячим блинчиком варенью нет равных!
Варенье из Вишни
Заказать |
Варенье из Кизила
Заказать |
Набор из трёх банок «Маленькие радости»
Заказать |
Набор из шести банок «Маленькие радости»
Заказать |
Не можете вспомнить, с чем любит есть блины племянница, которая приедет в гости
Это признак того, что нужно выбрать наш вкусный микс. Набор, который кондитеры Кантаты создали специально к Масленице: ягодный мармелад, бархатистая ореховая паста и нежный карамельный соус. Три или шесть баночек? Зависит от количества гостей.
И конечно, самая главная примета, подтверждённая годами: если на столе десерты от Кантаты, Масленица пройдёт вкусно и весело. Желаем много блинов, отличного настроения и солнечного начала весны!
Масленица в Кантате
Встречаем весну и Масленицу вместе! Наши десерты и сладости для блинов
Открыть коллекцию |
- ЧЁРНАЯ ПЯТНИЦА -20%
- ЧЁРНАЯ ПЯТНИЦА -20%
- ЧЁРНАЯ ПЯТНИЦА -20%
- ЧЁРНАЯ ПЯТНИЦА -20%
- ЧЁРНАЯ ПЯТНИЦА -20%
- ЧЁРНАЯ ПЯТНИЦА -20%
Let’s Bake Pancakes — Issuu
Next Story
из «Featherbrooke News»
Home Decor Ideas
FB Kitchen
Let’s Bake Pancakes
Let’s Bake Pancakes
Оладьи с решеткой, блинчиком, блинчиком, лепешкой, пирогом барные оладьи) — это лепешка, часто тонкая и круглая, приготовленная из теста на крахмальной основе, которое может содержать яйца, молоко и масло, и приготовленная на горячей поверхности, такой как сковорода или сковорода, часто на масле или сливочном масле. Археологические данные свидетельствуют о том, что блины, вероятно, были самой ранней и самой распространенной зерновой пищей, которую ели в доисторических обществах. Блины можно подавать в любое время дня и года с различными начинками или начинками, но в разных регионах они ассоциируются с определенным временем и начинками. Ссылка: wikipedia.org
Давайте испечем блинчики
Продолжение со страницы 20
Блинчики с корицей
с ореховым маслом, нарезанным бананом и малиной
Ссылка: https://www.bbcgoodfood.com/recipes
/cinna24 нарезанный банан-малина
Ингредиенты
75 г безглютеновой муки для черного хлеба 1 ч. л. молотой корицы 1 яйцо среднего размера 225 мл полуобезжиренного молока 1 ч. л. рапсового масла для жарки 2 ст.
Метод
ШАГ 1 Всыпьте муку в большую миску с корицей. Добавьте яйцо и молоко и энергично взбивайте, пока не получите однородную консистенцию. ШАГ 2 Поставьте сковороду с антипригарным покрытием на средний огонь и добавьте немного масла. Когда масло начнет нагреваться, вытрите большую его часть кухонной бумагой. Как только сковорода нагреется, налейте небольшое количество теста в центр сковороды и распределите его по стенкам сковороды тонким слоем. Оставьте готовиться, не трогая, примерно на 2 минуты. Когда снизу подрумянится, перевернуть и жарить еще 1 мин. ШАГ 3 Переложить на теплую тарелку и накрыть фольгой, чтобы не остыли. Повторите с оставшимся тестом. Разложите теплые блины по 2 тарелкам и подавайте с ореховым маслом, бананом, малиной и лимоном, чтобы собрать их на столе.
Давайте испечем блинчики
Продолжение со страницы 21
Блинчики с арахисовым маслом
Ref: https://www.bbcgoodfood.com
муки 1 ч. л. молотой корицы 1 яйцо среднего размера 225 мл полуобезжиренного молока 1 ч. л. рапсового масла для жарки 2 ст. сиропа в микроволновой печи или на сковороде в течение 2 минут, помешивая каждые 30 секунд, пока смесь не станет однородной. Отложите, чтобы немного остыло. ШАГ 2 Смешайте муку, разрыхлитель и сахар в большой миске с небольшой щепоткой соли.
Разбейте яйца и взбейте до однородности. Добавьте молоко и ¾ смеси арахисового масла и перемешайте. ШАГ 3 Нагрейте немного подсолнечного масла и небольшой кусочек сливочного масла в сковороде с антипригарным покрытием до образования пены. Добавьте 2 столовые ложки теста, чтобы получились маленькие оладьи, следя за тем, чтобы между ними оставалось расстояние. Жарьте, пока на поверхности не начнут образовываться пузыри, затем переверните и жарьте с другой стороны. Держите в тепле в низкой духовке, пока вы делаете следующую партию. ШАГ 4 Подавайте блины с оставшимся соусом из арахисового масла, кленовым сиропом и фруктами, если используете их. Возможно, вам придется подогреть соус, чтобы немного разбавить смесь.
Давайте испечем блинчики
Продолжение со страницы 22
Perfect Pancake
Ref: https://www.bbcgoodfood.com /recipes/perfect-pancakes-recipe молока 1 столовая ложка масла, плюс дополнительно для жарки щепотка соли и взбивайте, пока у вас не получится жидкое тесто консистенции слегка густых сливок. ШАГ 5 Нагрейте сковороду на умеренном огне, затем протрите ее промасленной кухонной бумагой. ШАГ 6. Налейте немного теста в сковороду, наклоняя сковороду, чтобы смесь ложилась тонким и ровным слоем. Быстро вылейте лишнее тесто в миску, верните сковороду на огонь. ШАГ 7 Оставьте готовиться, не мешая, примерно на 30 секунд. Если сковорода имеет правильную температуру, блин должен стать золотистым снизу примерно через 30 секунд и будет готов к переворачиванию. ШАГ 8. Держите сковороду за ручку, просуньте мастихин под блин, затем быстро поднимите и переверните его. Убедитесь, что блин ровно лежит на дне сковороды и не имеет складок, затем готовьте еще 30 секунд, прежде чем перевернуть на теплую тарелку. ШАГ 9Продолжайте с остальным тестом, подавая их по мере приготовления или складывая на тарелку. Блины можно заморозить на 1 месяц, завернув в пищевую пленку или приготовить на день вперед.
Методика
ШАГ 1 В большую миску насыпьте 100 г муки и щепотку соли. ШАГ 2 Сделайте углубление в центре и разбейте в середину 2 яйца. ШАГ 3 Влейте примерно 50 мл из 300 мл полуобезжиренного молока и 1 ст.л. подсолнечного масла, затем начните взбивать от центра, постепенно втягивая муку в яйца, молоко и масло. Как только вся мука будет добавлена, взбивайте, пока не получите гладкую густую пасту. Добавьте еще немного молока, если оно слишком густое для взбивания. ШАГ 4 Добавьте немного молока и взбейте, чтобы размягчить густое тесто. Продолжая взбивать, влить ровным потоком оставшееся молоко. Продолжайте наливать Улучшите свои навыки приготовления блинов:
Часы Часы
Советы по приготовлению
Разогрев блинов
Чтобы разогреть в духовке, сложите блины стопкой на термостойкой тарелке; накрыть фольгой. Нагреть при 180°С/вентилятор 160°С/газ 4 в течение 10-15 мин с холода или 5-10 мин с комнатной температуры. В микроволновку, сложить стопкой, накрыть пищевой пленкой, проколоть пленку. Разогрейте на высокой мощности в течение 1 мин.
Сладкий и соленый
Лук, сыр и бекон Обжарьте нарезанный лук, затем добавьте нарезанный полосками бекон и жарьте до золотистого цвета. Выложите на блины, натрите чеддер, сверните и ешьте горячим. Тропические фрукты и имбирь: свежие тропические фрукты, имбирный сироп и греческий йогурт.
Давайте испечем блинчики
Продолжение со страницы 23
Блинчики «Красный бархат»
Ссылка: https://www.bbcgoodfood.com/recipes/red-velvet-pancakes
Шоколадные блинчики в стиле Нью-Йорка и торт «Красный бархат» в этом гениальном бранч-блюде со сладкой глазурью из кленового сливочного сыра, шоколадной стружкой и свежей черникой.
Ингредиенты
200 г самоподнимающейся муки 2 ст.л. какао-порошка 1 ч.л. разрыхлителя 1 ст.л. сахарной пудры ½ ч.л. ванильного экстракта 230 мл молока 3 яйца 25 г сливочного масла, растопленного плюс немного для жарки, красный гелевый пищевой краситель
Для начинки
100 г сливочного сыра 4 ст. миске, тщательно взбейте до однородности. Теперь добавьте небольшое количество красного пищевого красителя и снова перемешайте. Добавляйте больше красителя, пока тесто не станет насыщенным красновато-коричневым. ШАГ 2 Положите небольшой кусочек сливочного масла в большую сковороду с антипригарным покрытием на средний огонь и готовьте, пока оно не растает и не вспенится. Налейте 2 столовые ложки смеси в кастрюлю и с помощью тыльной стороны ложки придайте ей форму 8-9круглый диск см. В зависимости от размера вашей сковороды, вы можете приготовить 2 или 3 блина одновременно. Жарить 2-3 минуты с одной стороны, затем перевернуть и жарить еще 1 минуту с другой. ШАГ 3 Разогрейте духовку до минимальной температуры и сложите приготовленные блины стопкой на противне, чтобы они оставались теплыми в духовке, пока вы готовите остальные. В небольшой миске смешайте сливочный сыр и кленовый сироп, затем отложите до тех пор, пока он не понадобится. Чтобы подать, выложите блины стопкой со сливочно-сырной смесью и шоколадной стружкой, а затем посыпьте последней ложкой сливочного сыра, посыпьте сахарной пудрой и, если хотите, свежей черникой.
Давайте испечем блины
Продолжение со страницы 24
Веганские банановые блины
Ссылка: https://www. bbcgoodfood.com/recipes/vegan-banana-pancakes
Приготовьте эти надежные банановые блины без яиц и молочных продуктов. Гарантированно понравится публике с пушистой, легкой текстурой, вы никогда не узнаете, что они веганские.
Ингредиенты
1 большой спелый банан (около 150 г) 2 ст. л. сахарной пудры ¼ ч. л. мелкой соли 2 ст. л. нарезанный банан и ягоды для подачи (по желанию)
Метод
ШАГ 1 Разомните банан в миске. Вмешайте сахар, соль и масло. Добавьте муку и разрыхлитель и тщательно перемешайте. Сделайте углубление в центре и постепенно влейте молоко. Тесто должно получиться густое, стекающее по консистенции. ШАГ 2 Нагрейте немного масла в сковороде на среднем огне. Добавьте 2 столовые ложки теста, чтобы приготовить блины в американском стиле. Вы сможете сделать около 4-5 за один раз. Обжарить с каждой стороны по 2-3 минуты до золотистого цвета. Подавайте с сиропом, нарезанным бананом и ягодами, если хотите.
More stories from this publisher:
from ‘Featherbrooke News ‘
Home Decor Ideas
from ‘Featherbrooke News ‘
Flower-crab Spider
from ‘Featherbrooke News ‘
Gardening in June
из «Featherbrooke News»
Суперпродукты — часть 2
Приготовим вместе: шоколадные блины (и брауни!)0003
Как гласит старая пословица, завтрак — самый важный прием пищи за день. Так как я люблю еду, я всегда ищу новые рецепты, чтобы попробовать. Когда GoodSam прислал мне свою смесь для Cacao Pancakes, я знал, что должен дать им попробовать, и позвольте мне сказать вам, что они не разочаровали.
Во-первых, мне нравится, что в смесь можно добавить белок, в том числе греческий йогурт. Будучи сладкоежкой, приятно есть шоколадные оладьи, за которые я не чувствую себя виноватым. Смесь кето-дружественная, веганская и сделана из миндальной муки. Сахар не добавляется, но если вы хотите послаще, добавьте в готовые оладьи столовую ложку-другую кленового сиропа.
Рецепт очень прост и требует всего несколько основных продуктов. Просто добавьте яйца, молоко на ваш выбор и либо сливочный сыр, либо йогурт.
Поскольку у меня есть несколько отличных продуктов от этого бренда, я также приготовила порцию брауни, используя мини-шоколадную стружку GoodSam. Рецепт был от Элизабет Уотерсон, самопровозглашенной шоколадной наркоманки и разработчика рецептов.
Это тоже было довольно просто, но требовало на несколько шагов больше, чем блины. Это будет отличный перекус и идеально подходит для встречи. Единственная проблема заключалась в том, чтобы вынуть их из кастрюли. Несмотря на то, что я обильно распыляла его, пирожные разваливались, когда я пыталась их расформовать. Я бы порекомендовал дать им остыть в течение примерно 20 минут или около того, прежде чем вынимать их из формочек для кексов. Однако крошение не имело большого значения — эти кусочки пирожных были все еще восхитительны! Я сделала 12 мини-укусов, и у меня было достаточно теста для следующей партии.
Если вы хотите получить сладкое без труда, у GoodSam есть смесь для пирожных, которую вы можете приготовить, выполнив всего несколько простых действий.
Теперь, когда я наелась шоколада, думаю, пора сбросить калории! Вы можете найти рецепт блинов здесь и брауни здесь . Вы также можете подписаться на Элизабет Уотерсон в Instagram по адресу @confessionsofabakingqueen.
Предыдущая статьяChickP выпустила ингредиент 9 для сливок на растительной основе0003
Следующая статьяКампания Earth Fare борется с отсутствием продовольственной безопасности
Ребекка Вискоми
Меня зовут Бекка, и я сотрудник по связям с общественностью журнала WholeFoods (WFM).