Кабачки целиком в духовке: Кабачки, запеченные под сыром в духовке: рецепт с фото

Содержание

Кабачки, запеченные под сыром в духовке: рецепт с фото

10 июля 2018
0
2910
3

Порций:

2 человека

Калорийность на 100 гр.:

146 ККал

Время приготовления:

30 мин.

Сложность:

Простой

Запечем нежные кабачки с начинкой под сырной корочкой в духовке — универсальное блюдо на каждый день, для дружеского застолья или загородного пикника.

Фарш для наполнения кабачков может быть самым разнообразным: из мяса и курицы — для мясоедов; с крупами, травами и овощами — для сторонников растительной и легкой пищи; со специфическими каперсами, анчоусами и выразительными по силе вкуса сырами — для тех, кто желает погурманить.

на
2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Кабачки

300 гр.

Сыр Пармезан

50 гр.

Помидоры

100 гр.

Майонез

30 гр.

Растительное масло

30 мл.

Чеснок

1 зуб.

Соль, черный перец

по вкусу

Не подошли ингредиенты?

Посмотри похожие рецепты

Шаг 1 из 6

Чтобы приготовить кабачки в духовке с сыром, возьмите продукты по списку. Указан минимальный набор ингредиентов для в меру острой, сочной закуски.

Если хотите, замените Пармезан любым другим сыром плавких сортов.

Шаг 2 из 6

Чем моложе овощи, тем лучше. Чистые кабачки разрезаем вдоль пополам, слишком крупные смело делите на четыре одинаковые части.

Мякоть вынимаем острием ложки, ножом или другим пригодным для этой нехитрой манипуляции подручным средством. Жесткие семечки рекомендую убрать (касается перезревших овощей).

Кабачковую мякоть не выбрасывайте — все идет в дело, точнее, в начинку. Формируем заготовки-лодочки.

Шаг 3 из 6

Небольшими кубиками нарезаем мякоть кабачков, мясистые и спелые томаты. Измельчаем чеснок, перемешиваем с солью, молотым острым перцем и порцией майонеза (или сметаны).

Простейшая начинка для фарширования кабачков готова.

Шаг 4 из 6

Слегка трамбуем и щедро фаршируем кабачки приправленной вязкой смесью — выкладываем горкой по всей длине.

Шаг 5 из 6

Обильно посыпаем сырной стружкой по всему периметру — полностью закрываем фарш из овощей. Переносим полуфабрикаты на промасленный противень (в огнеупорную форму, на пергамент или фольгу с постным маслом).

Ставим в раскаленную печь примерно на 30 минут, держим при температуре 190 градусов. На первые 10 минут набрасываем крышку (фольгу/пергамент), чтобы плотную основу — кабачки — основательно пропарить.

Запекаем до румяной корочки из расплавленного сыра.

Шаг 6 из 6

Подаем кабачки, запеченные под сыром, с пылу с жару или теплыми, украсив свежей зеленью.

Приятного аппетита!

3
Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Похожие рецепты

Смотрите также

Это интересно


Почему красные апельсины полезнее других (но есть у них и противопоказания)

Правила приготовления идеального шашлыка

Другие подборки

Чем можно фаршировать кабачки / Девять вкусных рецептов с мясом, творогом и овощами – статья из рубрики «Что съесть» на Food.

ru

Чем хороши кабачки

Кабачок — легкий и диетический продукт. Состоит из воды и клетчатки. Из него можно приготовить десятки блюд и закусок: запеканки, овощные лазаньи, рагу и супы-пюре.

Кабачки едят и в сыром виде. Например, с помощью специального ножа можно сделать овощные спагетти и перемешать их с зеленым салатом и оливковым маслом. А если хочется жареного, подрумянить кольца цукини на гриле или бросить во фритюр — будет отлично! А то, что не съели за сезон, замариновать или пустить на икру. Но пока еще есть свежие овощи, надо успеть насладиться фаршированными кабачками.

Хороши они тем, что составляют полноценное блюдо: тут вам одновременно и белок, и овощной гарнир. Готовить кабачки просто и удобно: в отличие от баклажанов, их не надо замачивать, достаточно разрезать и убрать семена. Молодые цукини с тонкой кожей можно даже не чистить.

Любопытный факт

Cвоей популярностью кабачок отчасти обязан итальянской кинозвезде Софи Лорен. Она сидела на диете, которая практически целиком состояла из этих овощей. Кабачки нужно есть 5 раз в день: тушеные, печеные, вареные, в салате и в виде овощного сока. Кабачковую диету также упоминали в своих интервью Катрин Денёв и Ален Делон.

Как выбрать кабачок для фарширования

Свежий кабачок должен быть плотным и упругим, без повреждений и вмятин. Мягкий, скорее всего, уже испортился внутри.

Самыми вкусными и полезными считаются небольшие кабачки до 20 см длиной. Гиганты с толстой кожей и большим количеством семечек внутри, скорее всего, перезревшие. Однако молодые и нежные плоды подходят не для всех рецептов. Например, «бочонки» из таких кабачков фаршировать будет сложнее, — для них надо смело брать овощи крупнее и избавиться заранее от семян и кожуры. Небольшие кабачки, которые можно не чистить, подойдут для фарширования «лодочек».

Тщательно вымойте кабачок и дайте ему высохнуть. Чистить его лучше всего непосредственно перед приготовлением. Чтобы не срезать лишнего, воспользуйтесь овощечисткой.

Как отличить кабачок от цукини:

  • Кабачок толще и крупнее: он дорастает в длину до 25 см, а цукини — до 15 см.

  • Больше по размеру и семена кабачка. Перед приготовлением их, как правило, вытаскивают. Цукини же можно запекать с семечками внутри.

  • У цукини всегда темно-зеленая кожура, кабачок может быть любого оттенка.

  • Кожура кабачка грубее, ее убирают перед приготовлением. Цукини можно есть, не очищая.

Лодочки из кабачков с мясной начинкой

Еще один плюс кабачка — он очень быстро готовится, даже с начинкой из мяса. Овощи небольших размеров можно запекать целиком или разрезав на половинки. Лодочка в духовке будет готова всего за 30-40 минут. В течение первых 20 минут можно использовать фольгу, а затем ее снять.

Для мясной начинки подойдут курица, свинина или говядина, а для более диетических вариантов возьмите индейку. Мясо лучше перемолоть в фарш. Чтобы все получилось легко и быстро, загляните в пошаговый рецепт от Food.ru:

Совет

Подавайте фаршированные кабачки с белым соусом. Например, сметанным, как в этом рецепте.

С начинкой из говядины и свинины

Кабачки получаются вкуснее с фаршем из разных видов мяса. Например, можно смешать говядину и свинину. А чтобы начинка вышла сочной, добавьте в нее мелко порезанный лук и куриное яйцо. На лодочки из кабачков положите помидор, порезанный кольцами, а за 10 минут до готовности посыпьте их сыром. Получится красивая хрустящая корочка.

С курицей и грибами

Еще один вариант мясной начинки. Автор этого рецепта выбрал шампиньоны, но подойдут и любые другие грибы. Так как начинять кабачки мы будем измельченными грибами, можно взять и замороженные.

Начинка здесь предварительно тушится на сковороде. А для вкуса в куриный фарш добавляются морковь, базилик и сливки.

Фаршированные «бочонки» на сковороде

В большинстве рецептов кабачки запекают в духовке. Но можно готовить их и на сковороде. Для этого овощи нужно разрезать не вдоль, а поперек на несколько частей. Чтобы «бочонки» с начинкой хорошо потушились, каждый должен быть высотой 4-5 см. Вычищаем семечки из середины, а на их место кладем подготовленную начинку из мясного фарша и сыра.

Как еще нарезать кабачок для фарширования:

  1. длинными тонкими полосками, которые потом можно скрутить в рулет;

  2. кольцами: поместить начинку внутрь, а чтобы она не вываливалась при запекании, обвалять кольца в муке с яйцом, панировочных сухарях или любом другом кляре.

Фаршированный кабачок в мультиварке

Полезное блюдо из кабачков легко приготовить и в мультиварке. Уложите на смазанное растительным маслом дно кастрюльки овощные чашечки с начинкой, можно добавить немного воды. Запекать фаршированные кабачки в мультиварке нужно в режиме «Выпечка» — им потребуется примерно 40 минут.

Восточная начинка из булгура

Лодочки из кабачков можно фаршировать булгуром с овощами. Это, кстати, традиционное турецкое блюдо. Пропитанная овощным соком и специями крупа получается сочной. Но все равно можно добавить кусочек сливочного масла или творожный сыр, как в рецепте ниже.

Совет

Булгур в запеченных кабачках можно заменить на рис. Такое блюдо для нас привычнее.

Кабачки с макаронами внутри

Начинкой для цукини могут стать и макароны. Отварите любимую пасту до состояния аль денте, смешайте с мясным фаршем и овощами. В рецепт, который рекомендует Food.ru, добавили и несколько видов сыра:

Чтобы лодочки из кабачков не опрокидывались при запекании на противне, а начинка не вываливалась, слегка подрежьте основание овощей. С плоским дном лодочка станет устойчивее.

Без мяса: кабачок, фаршированный творогом

Если нафаршировать кабачки несладким творогом, получится легкая закуска. Берите натуральный, лучше зерненый с высоким процентом жирности. Смешайте его с чесноком и любой зеленью, которая есть под рукой — петрушкой, укропом, базиликом и зеленым луком. Подавать такую лодочку лучше всего со сметаной.

Вегетарианская начинка из овощей

Легкий вариант для закуски или перекуса. Для начинки подойдет любой набор овощей, которые пригодны для запекания: тертая морковь, зеленый горошек, цветная капуста, лук, помидоры, болгарский перец и даже баклажаны.

Совет

Вырезав сердцевину из цукини, не выбрасывайте ее — эта часть тоже пригодится для начинки. Порежьте мякоть кабачка и смешайте с овощным набором, которым планируете фаршировать овощ.

Еще несколько вкусных сочетаний для начинки:

  • перловка и соленая фета;

  • кускус с порезанными оливками;

  • пшенная каша с тушеным баклажаном;

  • чечевица и рис.

Польза кабачков

Эти овощи не вызывает аллергию, легко усваиваются, не требуют больших энергетических затрат для переваривания. Их калорийность — всего 15-30 ккал на 100 граммов (зависит от сорта, минимальная — у цукини).

Кабачок на 90% состоит из воды, поэтому он отлично выводит токсины и считается народным мочегонным средством. Оставшиеся 10 процентов делят между собой клетчатка, легкоусвояемые углеводы (всего 6%) и сахар (всего 2%).

Благодаря всему этому, кабачки часто входят в меню диетических столов, в термически обработанном виде их рекомендуют людям с заболеваниями ЖКТ, а пюре из вареного кабачка — младенцам в качестве первого прикорма.

Витамины и микроэлементы в кабачках:

  • каротин: по количеству этого вещества кабачок обгоняет даже морковь;

  • витамины А, В и С;

  • калий, антиоксиданты и полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3 и Омега-6.

Интересный факт

Антиоксиданты (лютеин и зеаксантин) в основном сосредоточены в кожуре, поэтому молодые кабачки с нежной шкуркой рекомендуют не чистить. Больше всего антиоксидантов в кабачках желтого цвета.В вареном виде количество витамина А увеличивается и достигает 40% от дневной нормы здорового человека.

Семечки кабачка в кулинарии, как правило, игнорируют, а, между тем, они содержат в 3,5 раза больше полезных кислот Омега-3, чем мякоть баклажана.

Что можно сделать?

Нафаршировать цветки кабачка и попробовать деликатес средиземноморской кухни. Во Франции и Греции цветки начиняют смесью фарша, риса и сыра, а затем жарят во фритюре. В сезон цукини стоит попробовать!

Как приготовить варенье из кабачков, рассказываем здесь:

  • Варенье из кабачков с апельсином

  • Варенье из кабачков с лимоном

  • Необычное варенье из кабачков

Сейчас самый сезон кабачков. Расскажите в комментариях, что вы из них готовите!

И, кстати, если идти на рынок или в магазин нет времени, кабачки и другие продукты можно заказать на Food.ru прямо из рецепта. Рассказываем, как это можно сделать, тут!

Как приготовить цуккини целиком. ЛУЧШИЙ способ

Перейти к рецепту

Да, цукини можно приготовить целиком. И, как вы увидите ниже, он получается совершенно нежным, когда вы делаете это таким образом.

Сегодня мы поговорим о том, как проще всего приготовить кабачки: запечь их целиком или на гриле. Этот гениальный метод абсолютно надежен и всегда приводит к совершенно нежным, но не разваренным кабачкам. Затем вы можете использовать приготовленные кабачки бесчисленным количеством различных способов. Это вполне может стать вашим новым любимым способом приготовления!

Существует множество способов приготовления кабачков: от запекания до тушения и жарки на воздухе. Но для каждого из этих методов первым шагом обычно является нарезание цуккини на копья или кольца. А если кабачки варить целиком? Это вообще возможно?

На самом деле, можно приготовить целый кабачок, и этот метод на самом деле дает одни из самых вкусных кабачков, которые вы можете съесть. Что мне особенно нравится в этом методе, так это не только его простота, но и то, как много разных способов можно использовать кабачки после их приготовления.

Как жарить на гриле

Чтобы приготовить целый кабачок, лучше всего использовать самый простой способ: используйте жаровню вашей духовки. Бройлер похож на перевернутую версию гриля в помещении, потому что он нагревает пищу сверху вниз, а не снизу вверх, как на гриле.

Поскольку при жарке тепло исходит только сверху, вы должны убедиться, что ваша пища находится близко, но не слишком близко, к нагревательному элементу. Для этого рецепта отрегулируйте полки внутри духовки так, чтобы верхняя полка находилась на расстоянии 6–8 дюймов от источника тепла. Однако сделайте этот шаг перед включением духовки!

Некоторые люди оставляют дверцу духовки слегка приоткрытой – не полностью открытой, а просто приоткрытой – при использовании жаровни. Открытие дверцы духовки может помочь предотвратить перегрев духовки, что может привести к ее отключению, а также позволит выйти лишней влаге. Поскольку кабачки содержат так много воды, они выделяют много влаги, поэтому, если приоткрыть дверцу духовки во время жарки, кабачки подрумянятся и даже местами обуглятся.

Обжарить целый кабачок настолько просто, насколько это возможно. Смажьте овощи снаружи небольшим количеством оливкового масла, приправьте их солью и перцем, а затем поместите под жаровню. Примерно через 8–10 минут вы обнаружите, что кабачки размякли, слегка обуглились и готовы к нарезке и употреблению в пищу. Вот и весь процесс. Вы можете поверить, как это просто?

Как готовить на гриле

Как я уже говорил, гриль — это, по сути, приготовление на гриле в помещении. Так что имеет смысл использовать тот же подход, чтобы приготовить целые кабачки на гриле. Это отличный способ, если вы уже используете гриль для приготовления остальных блюд.

Чтобы зажарить цуккини целиком, просто натрите тыкву оливковым маслом и приправьте солью и перцем, как указано в рецепте жарки. Затем положите кабачки прямо на решетку гриля и поставьте на средний огонь. Жарьте кабачки на прямом огне, пока они не подрумянятся и не покроются пузырями с первой стороны, что занимает от 4 до 6 минут. Переверните их и продолжайте готовить, пока вторая сторона не подрумянится – максимум несколько дополнительных минут. Опять же, это так просто и легко.

Вы подаете его целиком?

Вам может быть интересно, как подавать кабачки после их приготовления. Самый простой способ — просто нарезать вареную тыкву на кружочки диаметром 3/4 дюйма и подать ее теплой, сбрызнув оливковым маслом и щепоткой морской соли в качестве легкого гарнира. Выжатый из лимона также будет хорошим дополнением, или, если вы хотите немного поизобретать, смешайте цуккини с нарезанными свежими травами, такими как мята или базилик. (Мята и цуккини — союз, заключенный на небесах!)

Другим подходом может быть нарезание цукини соломкой и подача при комнатной температуре вместе с другими жареными овощами, такими как болгарский перец, грибы, морковь или цветная капуста. Сбрызните это блюдо из жареных овощей оливковым маслом хорошего качества и бальзамическим уксусом, и у вас получится прекрасное блюдо для обеда, пикника или другой летней встречи.

Или, если вы хотите превратить приготовленные цукини в вегетарианское основное блюдо, тонко нарежьте тыкву и смешайте ее с приготовленной пастой, свежей рикоттой и нарезанными свежими травами. Это одно из моих любимых легких летних блюд.

Это всего лишь несколько предложений, но возможности безграничны. Мягкий вкус цуккини делает его чрезвычайно универсальным, так что проявите творческий подход!

Печать

Как приготовить кабачки целиком

Автор: Кристин Питтман

Да, кабачки можно варить целиком. И, как вы увидите ниже, он получается совершенно нежным, когда вы делаете это таким образом.

  • Автор: Кристин Питтман

  • Время подготовки: 5 минут

  • Время приготовления: 10 минут

  • Общее время: 15 минут

  • Выход: 4 порции 1x

  • Категория: Гарнир

  • Метод: Бройл

  • Кухня: Американская

  • 4 маленьких или средних кабачка
  • 2 ст. л. оливковое масло первого холодного отжима
  • 1 ч.л. кошерная соль
  • 1/2 ч. л. свежемолотый черный перец
  1. Расположите решетки духовки так, чтобы верхняя полка находилась на расстоянии 6–8 дюймов от нагревательного элемента. Разогрейте жаровню.*
  2. Выложите кабачки на тарелку и сбрызните овощи оливковым маслом. Переверните кабачки, чтобы они были покрыты маслом со всех сторон. Приправьте каждый кабачок 1/2 чайной ложки соли и 1/8 чайной ложки перца.
  3. Переложите кабачки на сковороду для гриля, противень или сковороду с антипригарным покрытием и поставьте сковороду под жаровню. Жарьте кабачки, пока они не подрумянятся и не покроются пятнами, 8–10 минут.
  4. Переложите кабачки на разделочную доску. Обрежьте и выбросьте концы. Нарежьте кабачки толстыми или тонкими кольцами, в зависимости от того, как вы планируете их подавать. Подавать теплым или комнатной температуры.

Примечания

* Разогрейте жаровню до 500 ℉, если у вас есть варианты температуры.

Жареный кабачок за 20 минут (не сырой!)

Перейти к рецепту

Узнайте , как лучше всего жарить кабачки, чтобы они не размокли! Жареный кабачок — это простой рецепт, запеченный в духовке, идеальный круглый год. Золотистая жареная тыква с чесноком и приправами для полезного гарнира все съедят!

Кабачки, также известные как кабачки, — это летняя тыква, которую можно использовать в различных рецептах, от сладких до пикантных.

Этот сорт тыквы чрезвычайно популярен благодаря своей универсальности. Простые рецепты кабачков включают спиралевидную лапшу с низким содержанием углеводов, жареные кабачки в духовке, кабачки на гриле или рецепт картофеля фри из кабачков с низким содержанием углеводов для полезного гарнира.

Вам не составит труда найти множество рецептов жареных овощей, но этот рецепт гарнира показывает, как жарить кабачки так, как это понравится вашей семье!

Как запечь кабачки, чтобы они не размокли!

В каждом рецепте жареных кабачков есть недостаток, жертвой которого, я уверен, становились все.

Запекать овощи просто, правда? Смешайте нарезанные овощи с маслом и солью и бросьте их в духовку до золотистого цвета, карамелизации и коричневого цвета.

К сожалению, это дает плохие результаты для овощей с высоким содержанием воды, таких как кабачки и кабачки. Солить их перед обжариванием вытягивает еще больше влаги, что приводит к вялым, безвкусным овощам.

Лучший способ запечь цуккини — просто добавить оливковое масло и чеснок, не добавляя приправ, как в рецепте цукини, обжаренных с лимоном и чесноком. Запекайте в духовке до золотистого цвета, а затем приправьте к своему сердцу!

Размер имеет значение!

Помимо соления кабачков перед приготовлением, другой распространенной ошибкой является использование крупных кабачков для запекания в духовке. Хотя заманчиво использовать эту разросшуюся тыкву, сохраните большие кабачки для выпечки в таких рецептах, как пирожные с цукини и торт из цукини без глютена.

Вместо этого выбирайте маленькие молодые кабачки, чтобы они не были сырыми. В этих тыквах меньше семян, воды и отличный вкус без необходимости длительного приготовления.

Как приготовить жареные цуккини

( Ниже показаны пошаговые фотографии и измененные инструкции. Полный рецепт, а также количество ингредиентов см. на карточке рецепта. )

  1. Разогрейте духовку до 450 ºF . Сбрызните противень кулинарным спреем и отложите в сторону.
  2. Нарежьте цуккини (кабачки) вдоль на четыре части и переложите в форму для запекания.
  3. На противне смешайте кабачки с оливковым маслом и чесноком.
  4. Разложите ломтики цуккини в один слой, чтобы они не соприкасались. Запекайте в течение 16 минут, пока кабачки не станут мягкими с хрустящими краями, перевернув их на полпути.
  5. Достаньте из духовки и посыпьте приправами, солью и перцем.

рекомендуемая приправа 

Как показано в моей кулинарной книге без глютена, для достижения наилучшего вкуса не требуются дорогие ингредиенты. Помимо чеснока, оливкового масла и тыквы, для приправы используются простые продукты из кухонной кладовой — приправленная соль, сушеный базилик и итальянская приправа.

Используйте этот безглютеновый, безмолочный и веганский рецепт в качестве основы для экспериментов с другими вкусами! Вот некоторые приправы, которые можно добавить или заменить:

  1. Добавьте щепотку кайенского перца
  2. Посыпьте свеженатертым сыром пармезан после обжаривания
  3. Попробуйте свежие травы, такие как петрушка, базилик, тимьян, эстрагон или зеленый лук
  4. Выжмите лимонный сок поверх запеченных кабачков

Нужно ли чистить кабачки?

Если вам интересно, можно ли есть кожуру цукини, летний кабачок или желтый кабачок не нужно очищать, потому что у него очень тонкая, съедобная кожица.

Чем крупнее кабачки, тем толще будет кожица, поэтому очистка их может быть делом предпочтения.

Некоторые люди очищают кабачки при запекании, чтобы избавиться от зеленого цвета, но это не обязательно. Очистка также помогает «спрятать» зелень от ничего не подозревающих детей, чтобы использовать ее в макаронах, фрикадельках или запеканках. 😉

Сколько запекать кабачки?

Я предпочитаю очень высокую температуру (450 ºF / 230 ºC) для запекания, чтобы зафиксировать содержание воды, что способствует подрумяниванию. Это займет всего около 15 минут или до тех пор, пока вы не размякнете на вилке, чтобы получить легкую, здоровую сторону на столе!

подробнее Советы экспертов 

  • Не солите кабачки перед жаркой. Очень важно!!
  • Используйте цуккини небольшого размера для лучшего вкуса и меньшего количества семян
  • Сначала сбрызните противень кулинарным спреем, чтобы цукини не прилипали
  • Убедитесь, что кабачки разложены по противню и не соприкасаются. Это помогает циркулировать горячему воздуху вокруг овощей, поэтому они подрумяниваются, а не парятся.

Нажмите здесь, чтобы увидеть
пошаговых инструкций по этому рецепту!

Другие овощные гарниры

Овощи, такие как цуккини и описанные ниже, идеально подходят для сытных блюд, таких как домашний пирог или легкие гарниры для лазаньи.

  • Запеченная брокколи с сыром. Рецепт запеченной в духовке брокколи с плавленым сыром, чесноком и хрустящими панировочными сухарями.
  • Бекон Брюссельская капуста – запеченная в духовке с нарезанным беконом, яблоками и каплей кленового сиропа.
  • Картофельное пюре — сбрызнуть поджаренным коричневым маслом и запечь до великолепной хрустящей корочки.

СОХРАНИТЕ ЭТОТ рецепт жареных цуккини НА СВОЮ ДОСКУ Pinterest!

Давайте дружить на Pinterest! Всегда делюсь отличными рецептами!

  • ▢ 4 небольших цукини (около 1 1/2 фунта), разрезанных на четыре части по длине
  • ▢ 1 столовая ложка оливкового масла
  • ▢ 2 зубчика чеснока, измельченных
  • ▢ 90 чайных ложек сушеного базилика0218 ▢ ½ чайной ложки приправленной соли
  • ▢ ½ чайной ложки сушеной итальянской приправы
  • ▢ ▢ ⅛ чайной ложки соли

Стандарт США – метрическая система

Текст Список ингредиентов

    5 противень со средней решеткой до 4°F

    9000 Сбрызните большой противень кулинарным спреем. Поместите нарезанные кабачки, чеснок и оливковое масло на противень. Перемешайте. Разложите кабачки так, чтобы они были разложены и одна сторона разреза была внизу.

  • Запекать 8 минут, перевернуть кабачки на другую сторону. Выпекайте еще 8 минут или пока стороны не станут золотистыми. Пока кабачки запекаются, смешайте специи в небольшой миске.

  • Достаньте тыкву из духовки и посыпьте приправами. Перемешайте лопаточкой, чтобы приправы были равномерно покрыты. Подавать немедленно.

  • ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ?? НЕ ЗАБУДЬТЕ ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ И/ИЛИ НАЖАТЬ НА ЗВЕЗДОЧКУ НА КАРТОЧКЕ РЕЦЕПТОВ

ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Упомяните @mamagourmand в Instagram и поделитесь фотографией!

 

Советы экспертов

  • Не солите кабачки перед жаркой. Очень важно!!
  • Используйте кабачки небольшого размера для лучшего вкуса и меньшего количества семян
  • Сначала сбрызните противень кулинарным спреем, чтобы кабачки не слиплись
  • Убедитесь, что кабачки разложены на листе и не соприкасаются.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *