Кабачки как огурцы на зиму: Кабачки как огурцы на зиму

Кабачки как огурцы на зиму

Тип:
Другое

Время:
90 минут

Сложность:
Средне

Порций: 10

О моем знатном урожае кабачков в этом году ходят легенды. Переготовила из них уже всё, что только могла. Даже пиццей из кабачков на прошлой неделе баловала родных. Тогда же и решила сделать несколько заготовок на зиму. Среди проверенных рецептов бабушкин — мой самый любимый. Она готовит кабачки как огурцы.

Чтобы консервированные кабачки хрустели и пахли пряностями, как огурцы из банки, из года в год готовлю их по одному и тому же рецепту. Обязательные ингредиенты: чеснок, зонтики укропа, лавровый лист и острый перец. Ведь кабачки, как огурцы, должны быть остренькими. Согласны?



3.2/5

(18 отзывов)

Ингредиенты

Кабачок
5 кг
Укроп
1 пуч.
Чеснок
3 шт.
Лавровый лист
8 шт.
Черный перец (горошком)
20 г
Перец душистый
25 г
Перец чили
1 шт.
Уксус
16 ст. л.
Соль
1 ст. л.
Сахар
1,5 ст. л.

Приготовление

  1. 1Первым делом подготовьте тару. 8 литровых банок хорошенько вымойте с содой и тщательно высушите. Стерилизовать банки не нужно. На дно каждой банки выложите по зонтику укропа.
  2. 2Туда же отправьте по 2–3 зуб. чеснока, кусочек острого перца, лавровый лист, по 2–3 шт. душистого перца горошком и по 8–10 шт. острого перца горошком. По желанию добавьте гвоздику.
  3. 3Кабачки хорошенько промойте, отрежьте им кончики с обеих сторон. Нарежьте овощи кружками средней толщины (1,5–2 см). Плотно утрамбуйте кабачки в банки.
  4. 4Сверху можете добавить в каждую банку укроп, если он еще остался. В каждую банку поставьте ложку. Питьевую воду доведите до кипения.
  5. 5По ложке залейте крутой кипяток в каждую банку. Так она точно не лопнет. Крышки заранее прокипятите. Накройте ими кабачки, оставьте заготовки на 15 минут.
  6. 6Далее настой слейте. Отмерьте, сколько у вас его получилось. На 1 литр настоя нужно добавить 1 ст. л. соли и 1,5 ст. л. сахара. Перемешайте будущий маринад, доведите его до кипения.
  7. 7Под конец приготовления в каждую банку влейте по 2 ст. л. 9% уксуса. Залейте кабачки горячим маринадом. Накройте банку крышкой и закатайте. Проделайте это со всеми банками.

Закрутки переверните вверх дном, укутайте одеялом и оставьте остывать. Затем перенесите их в подвал или погреб. Хотя я храню кабачки в условиях квартиры. Поверьте, от этого они не становятся менее вкусными. Мои кабачки как огурцы действительно хрустящие и пряные. Зимой как найдете!

Автор рецепта

Татьяна Роздольская

Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.

Маринованные огурцы с кабачками на зиму рецепт с фото пошагово

Маринованные огурцы с кабачками на зиму

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 50 мин
PT50M

  1. Шаг 1:

    Как замариновать огурцы с кабачками на зиму? Подготовьте все продукты по списку. Банки используйте литровые или полуторалитровые.

  2. Шаг 2:

    С огурцов срежьте хвостики с обеих сторон. Отрежьте кабачок по длине огурца, таким образом овощи удобно будет укладывать в банку. Болгарский перец разрежьте пополам, удалите сердцевину и семена. Морковку и чеснок очистите от кожуры. Всё тщательно ополосните.

  3. Шаг 3:

    Кабачки разрежьте вдоль на четыре части как на фото. Оставшуюся часть кабачка нарежьте колечками.

  4. Шаг 4:

    Банки с крышками вымойте и простерилизуйте любым способом, который вам удобен. На дно каждой банки уложите по веточке петрушки и зонтику укропа. Выложите плотно вертикально в каждую баночку огурцы и кабачки.

  5. Шаг 5:

    Далее выложите оставшуюся зелень.

  6. Шаг 6:

    Морковку нарежьте кружочками. Болгарский перец измельчите перьями или полукольцами. Выложите в каждую банку 2-3 зубка чеснока и часть болгарского перца.

  7. Шаг 7:

    Далее сделайте слой с морковью.

  8. Шаг 8:

    Оставшееся место заполните кружочками из кабачков.

  9. Шаг 9:

    Банки залейте кипятком, накройте крышками и оставьте на 15-20 минут.

  10. Шаг 10:

    В подходящую по размеру кастрюлю всыпьте соль и сахар. Добавьте перец горошком и пару листов лавра. Налейте воду.

  11. Шаг 11:

    Поставьте на огонь, доведите на сильном пламени до кипения. Прокипятите пару минут и влейте уксус. Подержите на плите ещё чуть меньше минуты.

  12. Шаг 12:

    С банок слейте воду и тут же залейте кипящим маринадом по горлышко.

  13. Шаг 13:

    Закройте банки крышками при помощи специального ключа. Переверните их верх дном и укутайте тёплым одеялом. Оставьте до полного остывания, а далее уберите заготовку в подвал или кладовку для длительного хранения.

Из указанного количества овощей у меня получилась одна банка 1,5 л. и две баночки по 1 л.

Приятного Вам аппетита!

Как рассчитать количество банок, почему взрываются банки и как этого избежать, а также секреты и лайфхаки читайте в статье о заготовках на зиму.

Какие кабачки подойдут лучше всего? Выбирайте молодые плоды с нежной кожицей. Помойте их и очистите от кожуры. Совсем тоненькую кожицу срезать не обязательно. Если используете более зрелые кабачки, срежьте грубую кожуру и вырежьте серединку с семенами.

Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Засолка соленья на зиму пошаговые рецепты

Маринованные огурцы на зиму

Домашнее консервирование рецепты с фото пошагово

На зиму заготовки готовим рецепты с фото

Заготовки без стерилизации на зиму видео рецепты

Морковь на зиму

Огурцы с морковью рецепты

Как приготовить морковь с чесноком

Консервированные огурцы

Кабачки с чесноком

Вегетарианство

Засолка огурцов

Заготовки из овощей на зиму рецепты с фото пошагово

Веганство

Маринованные кабачки

Как приготовить болгарский перец с чесноком

Кабачки с морковью

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Петрушка на зиму

Как приготовить огурцы с чесноком на зиму

Кабачки консервированные приготовление пошагово

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Огурцы свежие — 15 ккал/100г
  • Кабачки — 23 ккал/100г
  • Перец сладкий — 27 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Лавровый лист — 313 ккал/100г
  • Зелень петрушки — 45 ккал/100г
  • Зелень укропа — 38 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Винный уксус (3%) — 9 ккал/100г
  • Уксус 9% — 11 ккал/100г
  • Уксус бальзамический — 88 ккал/100г
  • Уксус яблочный — 14 ккал/100г
  • Уксус — 11 ккал/100г
  • Перец черный горошек — 255 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г

Калорийность продуктов: Огурцы, Кабачки, Морковь, Болгарский перец, Укроп, Петрушка, Чеснок, Вода, Сахар, Соль, Уксус, Перец горошком, Лавровый лист

Огурцы с кабачками по-корейски на зиму

Огурцы и кабачки в сезон сбора одни из самых доступных овощей, их часто заготавливают впрок в виде салатов. Иногда оба этих продукта встречаются вместе в одной и той же закуске. Такие продукты имеют свежий вкус и аромат, напоминают о лете и нравятся почти всем. Заготовка огурцов с кабачками на зиму по-корейски будет хорошей идеей: это блюдо вкусно само по себе, хорошо дополняет мясо, его можно подавать и в будни, и на праздничный стол.

Особенности приготовления

Для того, чтобы заготовить огурцы с кабачками по-корейски на зиму, не обязательно иметь большой кулинарный опыт. Зная определенные тонкости, с задачей справится даже начинающая хозяйка.

  • Для приготовления салата из кабачков и огурцов по-корейски можно использовать как молодые, так и зрелые овощи, но из молодых закуска получается более нежной на вкус и аппетитной на вид.
  • Характер нарезки овощей для салата зависит как от выбранного рецепта, так и от размера плодов. Если овощи крупные, с грубой кожурой и крупными семенами, их необходимо очистить как от кожицы, так и от семян. Если молодые овощи можно нарезать и кружочками, и крупными брусками, и длинными пластинами, то зрелые обычно нарезают соломкой или измельчают на специальной терке, предназначенной для приготовления корейских салатов.
  • Для приготовления корейских закусок используйте специальный набор специй. В его состав обязательно должен входить чеснок, красный и черный перец, кориандр. Часто в его состав входят гвоздика, мускатный орех, куркума. Чеснок и красный перец можно использовать как в сушеном, так и в свежем виде. Если у вас нет большого опыта приготовления корейских блюд, то стоит придерживаться рекомендаций по выбору специй и их соотношения, которые даны в рецепте. Также допускается использование готового набора специй для корейской моркови.
  • Чтобы огурцы в салате были более хрустящими, их можно замочить на 1,5-2 часа в ледяной воде. Увеличивать это время не стоит, потому что овощи могут закиснуть.
  • Банки для салата из огурцов и кабачков по-корейски необходимо простерилизовать. Крышки также стерилизуют кипячением. Пластиковые крышки можно использовать только при хранении закуски в холодильнике, в остальных случаях для обеспечения герметичности подойдут только металлические.
  • Многие консервы после приготовления охлаждают под одеялом. После такой процедуры консервы лучше хранятся. Но если вы хотите, чтобы огурцы и кабачки сохранили эластичность, их нужно охлаждать в естественных условиях без укутывания.

Условия хранения Салат из огурцов и кабачков по-корейски, закрытый на зиму, зависят от используемой рецептуры. Обычно такие консервы хорошо стоят при комнатной температуре.

Закуска из огурцов и кабачков по-корейски на зиму

Состав (2 литра):

  • огурцы — 1 кг;
  • кабачки — 1 кг;
  • масло растительное

  • — 150 мл;
  • уксус столовый (9-процентный) — 100 мл;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • укроп свежий – 50 г;
  • петрушка свежая — 50 г;
  • Приправа для корейской моркови — 15 г;
  • острый перец, сахар, соль — по вкусу.

Способ приготовления:

  • Огурцы и кабачки, промытые и высушенные, нарезанные полукольцами или брусочками. Важно, чтобы кусочки кабачка и огурца были примерно одинаковыми по размеру и форме. Если овощи крупные, их нужно предварительно очистить от кожуры и удалить семена.
  • Зелень помыть, стряхнуть, измельчить ножом.
  • Мелко нарежьте зубчики чеснока.
  • Соедините овощи с чесноком и зеленью, добавьте соль, приправы, масло и уксус.
  • Вмешайте закуску и оставьте мариноваться в прохладном месте на 5 часов.
  • Стерилизация банок и крышек.
  • Наполнить банки овощами, утрамбовывая их ложкой. Залить маринадом.
  • Накройте банки крышками.
  • На дно вместительной кастрюли постелите полотенце, на него положите банки из-под закусок.
  • Налейте воду в кастрюлю так, чтобы ее уровень доходил до вешалок банок.
  • На медленном огне доведите воду в кастрюле до кипения. Стерилизуйте в ней банку с кабачками и огурцами в течение 30-60 минут в зависимости от размера банок (для емкостей объемом 0,5 л требуется 30-минутная стерилизация).
  • Будьте осторожны, чтобы не обжечься, достаньте банки из кастрюли и закатайте их. Перевернуть, но не заворачивать.

Подождите, пока банки с закусками остынут; уберите их на хранение в кладовку или другое место, где вы обычно храните овощные консервы.

Огурцы с кабачками и морковью по-корейски

Состав (1 л):

  • кабачки — 0,4 кг;
  • огурцы — 0,4 кг;
  • морковь

  • — 100 г;
  • репчатый лук

  • – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • приправа

  • для корейской моркови – 7 г;
  • уксус яблочный (6-процентный) — 60 мл;
  • масло растительное

  • — 60 мл;
  • соль

  • – 10 г;
  • сахар

  • — 20 г.

Способ приготовления:

  • Вымойте, высушите и очистите овощи.
  • Морковь, кабачки и огурцы измельчить на специальной терке для корейских салатов или нарезать тонкой длинной соломкой.
  • Лук нарезать тонкими полукольцами.
  • Раздавить чеснок.
  • Смешайте овощи. Добавьте к ним соль, сахар, масло, уксус и приправы. Еще раз перемешайте и оставьте на 3 часа в прохладном месте.
  • Наполнить подготовленные банки салатом, утрамбовать его ложкой и вылить маринад из-под овощей.
  • Банки закрыть крышками, поставить в кастрюлю с водой и стерилизовать на водяной бане 20-40 минут в зависимости от размера банок.
  • Вынуть банки из кастрюли, плотно закрыть банку.

Такую закуску можно хранить при комнатной температуре.

Огурцы с кабачками и помидорами по-корейски

Состав (3 литра):

  • огурцы — 1 кг;
  • кабачки — 1 кг;
  • помидоры

  • – 0,5 кг;
  • перец сладкий — 0,5 кг;
  • морковь

  • — 0,3 кг;
  • чеснок – 10-15 шт.;
  • соль

  • – 20 г;
  • приправа

  • для корейской моркови – 20 г;
  • уксус столовый (9-процентный) — 100 мл;
  • масло растительное

  • — 100 мл;
  • сахар

  • — 100 г.

Способ приготовления:

  • Овощи помыть, промокнуть салфеткой.
  • Морковь, кабачки и огурцы натереть на терке для корейских салатов.
  • Чеснок мелко нарезать ножом.
  • Помидоры нарезать ломтиками среднего размера.
  • Перец, очистив от семян, нарезать соломкой.
  • Соединить овощи, добавить к ним остальные ингредиенты, перемешать.
  • Оставить мариноваться в прохладном месте на 3-4 часа.
  • Разложить по банкам, закрыть крышками, стерилизовать 20-40 минут.

Осталось закатать банки, дождаться их остывания и переместить в место постоянного хранения.

Огурец с цукини по-корейски — закуска с пикантным вкусом и свежим ароматом. Особенно приятно иметь его зимой, когда он будет напоминать о лете.

Комментарии (0)

Статьи по теме

Капуста по-корейски на зиму

Кабачки по-корейски на зиму

Салат из огурцов по-корейски на зиму

Огурцы по-корейски на зиму

Кабачки по-корейски на зиму

Салат из кабачков по-корейски00 на зиму

Салат из кабачков с морковью на зиму

Кабачок по-корейски на зиму

Свекла по-корейски на зиму

Помидоры по-корейски на зиму

Огурцы жареные на зиму

Перец болгарский по-корейски на зиму

Салат из переросших огурцов на зиму

Огурцы по-грузински на зиму

Популярные статьи

Чизкейк с творогом3 9000 лосось

Кабачки в томатном соусе на зиму

Песочное тесто

Рассольник с колбасой

Тыквенный суп с пюре из креветок

Салаты с баклажанами, яйцом и маринованным луком

Маффины с творогом

Баклажаны соленые быстрого приготовления

Говядина с баклажанами в овощном соусе – сытно и полезно

Салат из огурцов и кабачков консервированный на зиму

Дом

Новости

Новости
Рецепты
Советы и рекомендации

Хороших рецептов консервирования много не бывает. И какое время может быть лучше для консервирования, чем сейчас, когда нас окружают всевозможные усилия по сбору урожая? Сегодня я покажу вам свои любимые рецепты салатов из кабачков и огурцов, которые я подаю в качестве гарнира к мясу или к очень острым блюдам.

Они несложные, и вы даже можете попробовать весьма спорный способ консервирования – в посудомоечной машине или в духовке, но если вы не любите экспериментировать, придерживайтесь собственной процедуры консервирования. Салаты в консервах без проблем прослужат год — то есть до следующего сезона, если, конечно, вы не съедите их раньше.

Салат из кабачков с перцем чили

Этот рецепт рекомендую всем, кто любит кабачки. Салат хрустящий, ароматный и просто вкусный. Иногда перед подачей добавляю несколько веточек укропа, чтобы блюдо было более загадочным.

Ингредиенты:

  • 3 кг молодых кабачков,
  • 6 больших луковиц,
  • 250 мл винного уксуса,
  • 3 перца чили (по желанию),
  • 3 столовые ложки горчичных шариков,
  • 300 г сахара,
  • 150 г соли.

Подготовка:

Кабачки вымыть, отрезать кончики и нарезать тонкими ломтиками. Посыпать солью, тщательно перемешать и оставить на 2-3 часа. После этого хорошо промойте и аккуратно отожмите лишнюю жидкость.

Используйте одну луковицу, чтобы сделать луковые кольца. То же самое сделать с перцем чили (без семян, конечно). Все смешать со всеми специями и остальными ингредиентами. Дать постоять еще 2-3 часа. Затем смесь процедить, разлить по стаканам и залить процеженной жидкостью. Пастеризовать около 20 минут – после достижения точки кипения.

Огурцы маринованные с чесноком и чили

Ингредиенты:

  • 3 кг огурцов, 9 шт.0010
  • 1,5 чайные ложки чили,
  • 0,5 кг сахара,
  • 2 столовые ложки соли,
  • 1 стакан уксуса,
  • 4 ложки масла,
  • 1 зубчик чеснока.

Приготовление:

Огурцы тщательно вымойте и нарежьте тонкими ломтиками, посолите и оставьте на 2-3 часа.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *