Кабачки как огурцы на зиму: Кабачки как огурцы на зиму
Кабачки как огурцы на зиму
Тип:
Другое
Время:
90 минут
Сложность:
Средне
Порций: 10
О моем знатном урожае кабачков в этом году ходят легенды. Переготовила из них уже всё, что только могла. Даже пиццей из кабачков на прошлой неделе баловала родных. Тогда же и решила сделать несколько заготовок на зиму. Среди проверенных рецептов бабушкин — мой самый любимый. Она готовит кабачки как огурцы.
Чтобы консервированные кабачки хрустели и пахли пряностями, как огурцы из банки, из года в год готовлю их по одному и тому же рецепту. Обязательные ингредиенты: чеснок, зонтики укропа, лавровый лист и острый перец. Ведь кабачки, как огурцы, должны быть остренькими. Согласны?
3.2/5
(18 отзывов)
Ингредиенты
- Кабачок
- 5 кг
- Укроп
- 1 пуч.
- Чеснок
- 3 шт.
- Лавровый лист
- 8 шт.
- Черный перец (горошком)
- 20 г
- Перец душистый
- 25 г
- Перец чили
- 1 шт.
- Уксус
- 16 ст. л.
- Соль
- 1 ст. л.
- Сахар
- 1,5 ст. л.
Приготовление
- 1Первым делом подготовьте тару. 8 литровых банок хорошенько вымойте с содой и тщательно высушите. Стерилизовать банки не нужно. На дно каждой банки выложите по зонтику укропа.
- 2Туда же отправьте по 2–3 зуб. чеснока, кусочек острого перца, лавровый лист, по 2–3 шт. душистого перца горошком и по 8–10 шт. острого перца горошком. По желанию добавьте гвоздику.
- 3Кабачки хорошенько промойте, отрежьте им кончики с обеих сторон. Нарежьте овощи кружками средней толщины (1,5–2 см). Плотно утрамбуйте кабачки в банки.
- 4Сверху можете добавить в каждую банку укроп, если он еще остался. В каждую банку поставьте ложку. Питьевую воду доведите до кипения.
- 5По ложке залейте крутой кипяток в каждую банку. Так она точно не лопнет. Крышки заранее прокипятите. Накройте ими кабачки, оставьте заготовки на 15 минут.
- 6Далее настой слейте. Отмерьте, сколько у вас его получилось. На 1 литр настоя нужно добавить 1 ст. л. соли и 1,5 ст. л. сахара. Перемешайте будущий маринад, доведите его до кипения.
- 7Под конец приготовления в каждую банку влейте по 2 ст. л. 9% уксуса. Залейте кабачки горячим маринадом. Накройте банку крышкой и закатайте. Проделайте это со всеми банками.
Закрутки переверните вверх дном, укутайте одеялом и оставьте остывать. Затем перенесите их в подвал или погреб. Хотя я храню кабачки в условиях квартиры. Поверьте, от этого они не становятся менее вкусными. Мои кабачки как огурцы действительно хрустящие и пряные. Зимой как найдете!
Автор рецепта
Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.
Маринованные огурцы с кабачками на зиму рецепт с фото пошагово
Маринованные огурцы с кабачками на зиму
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
6
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 50 мин
PT50M
Шаг 1:
Как замариновать огурцы с кабачками на зиму? Подготовьте все продукты по списку. Банки используйте литровые или полуторалитровые.
Шаг 2:
С огурцов срежьте хвостики с обеих сторон. Отрежьте кабачок по длине огурца, таким образом овощи удобно будет укладывать в банку. Болгарский перец разрежьте пополам, удалите сердцевину и семена. Морковку и чеснок очистите от кожуры. Всё тщательно ополосните.
Шаг 3:
Кабачки разрежьте вдоль на четыре части как на фото. Оставшуюся часть кабачка нарежьте колечками.
Шаг 4:
Банки с крышками вымойте и простерилизуйте любым способом, который вам удобен. На дно каждой банки уложите по веточке петрушки и зонтику укропа. Выложите плотно вертикально в каждую баночку огурцы и кабачки.
Шаг 5:
Далее выложите оставшуюся зелень.
Шаг 6:
Морковку нарежьте кружочками. Болгарский перец измельчите перьями или полукольцами. Выложите в каждую банку 2-3 зубка чеснока и часть болгарского перца.
Шаг 7:
Далее сделайте слой с морковью.
Шаг 8:
Оставшееся место заполните кружочками из кабачков.
Шаг 9:
Банки залейте кипятком, накройте крышками и оставьте на 15-20 минут.
Шаг 10:
В подходящую по размеру кастрюлю всыпьте соль и сахар. Добавьте перец горошком и пару листов лавра. Налейте воду.
Шаг 11:
Поставьте на огонь, доведите на сильном пламени до кипения. Прокипятите пару минут и влейте уксус. Подержите на плите ещё чуть меньше минуты.
Шаг 12:
С банок слейте воду и тут же залейте кипящим маринадом по горлышко.
Шаг 13:
Закройте банки крышками при помощи специального ключа. Переверните их верх дном и укутайте тёплым одеялом. Оставьте до полного остывания, а далее уберите заготовку в подвал или кладовку для длительного хранения.
Из указанного количества овощей у меня получилась одна банка 1,5 л. и две баночки по 1 л.
Приятного Вам аппетита!
Как рассчитать количество банок, почему взрываются банки и как этого избежать, а также секреты и лайфхаки читайте в статье о заготовках на зиму.
Какие кабачки подойдут лучше всего? Выбирайте молодые плоды с нежной кожицей. Помойте их и очистите от кожуры. Совсем тоненькую кожицу срезать не обязательно. Если используете более зрелые кабачки, срежьте грубую кожуру и вырежьте серединку с семенами.
Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Засолка соленья на зиму пошаговые рецепты
Маринованные огурцы на зиму
Домашнее консервирование рецепты с фото пошагово
На зиму заготовки готовим рецепты с фото
Заготовки без стерилизации на зиму видео рецепты
Морковь на зиму
Огурцы с морковью рецепты
Как приготовить морковь с чесноком
Консервированные огурцы
Кабачки с чесноком
Вегетарианство
Засолка огурцов
Заготовки из овощей на зиму рецепты с фото пошагово
Веганство
Маринованные кабачки
Как приготовить болгарский перец с чесноком
Кабачки с морковью
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Петрушка на зиму
Как приготовить огурцы с чесноком на зиму
Кабачки консервированные приготовление пошагово
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Огурцы свежие — 15 ккал/100г
- Кабачки — 23 ккал/100г
- Перец сладкий — 27 ккал/100г
- Морковь — 33 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Лавровый лист — 313 ккал/100г
- Зелень петрушки — 45 ккал/100г
- Зелень укропа — 38 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Винный уксус (3%) — 9 ккал/100г
- Уксус 9% — 11 ккал/100г
- Уксус бальзамический — 88 ккал/100г
- Уксус яблочный — 14 ккал/100г
- Уксус — 11 ккал/100г
- Перец черный горошек — 255 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Огурцы, Кабачки, Морковь, Болгарский перец, Укроп, Петрушка, Чеснок, Вода, Сахар, Соль, Уксус, Перец горошком, Лавровый лист
Огурцы с кабачками по-корейски на зиму
Огурцы и кабачки в сезон сбора одни из самых доступных овощей, их часто заготавливают впрок в виде салатов. Иногда оба этих продукта встречаются вместе в одной и той же закуске. Такие продукты имеют свежий вкус и аромат, напоминают о лете и нравятся почти всем. Заготовка огурцов с кабачками на зиму по-корейски будет хорошей идеей: это блюдо вкусно само по себе, хорошо дополняет мясо, его можно подавать и в будни, и на праздничный стол.
Особенности приготовления
Для того, чтобы заготовить огурцы с кабачками по-корейски на зиму, не обязательно иметь большой кулинарный опыт. Зная определенные тонкости, с задачей справится даже начинающая хозяйка.
- Для приготовления салата из кабачков и огурцов по-корейски можно использовать как молодые, так и зрелые овощи, но из молодых закуска получается более нежной на вкус и аппетитной на вид.
- Характер нарезки овощей для салата зависит как от выбранного рецепта, так и от размера плодов. Если овощи крупные, с грубой кожурой и крупными семенами, их необходимо очистить как от кожицы, так и от семян. Если молодые овощи можно нарезать и кружочками, и крупными брусками, и длинными пластинами, то зрелые обычно нарезают соломкой или измельчают на специальной терке, предназначенной для приготовления корейских салатов.
- Для приготовления корейских закусок используйте специальный набор специй. В его состав обязательно должен входить чеснок, красный и черный перец, кориандр. Часто в его состав входят гвоздика, мускатный орех, куркума. Чеснок и красный перец можно использовать как в сушеном, так и в свежем виде. Если у вас нет большого опыта приготовления корейских блюд, то стоит придерживаться рекомендаций по выбору специй и их соотношения, которые даны в рецепте. Также допускается использование готового набора специй для корейской моркови.
- Чтобы огурцы в салате были более хрустящими, их можно замочить на 1,5-2 часа в ледяной воде. Увеличивать это время не стоит, потому что овощи могут закиснуть.
- Банки для салата из огурцов и кабачков по-корейски необходимо простерилизовать. Крышки также стерилизуют кипячением. Пластиковые крышки можно использовать только при хранении закуски в холодильнике, в остальных случаях для обеспечения герметичности подойдут только металлические.
- Многие консервы после приготовления охлаждают под одеялом. После такой процедуры консервы лучше хранятся. Но если вы хотите, чтобы огурцы и кабачки сохранили эластичность, их нужно охлаждать в естественных условиях без укутывания.
Условия хранения Салат из огурцов и кабачков по-корейски, закрытый на зиму, зависят от используемой рецептуры. Обычно такие консервы хорошо стоят при комнатной температуре.
Закуска из огурцов и кабачков по-корейски на зиму
Состав (2 литра):
- огурцы — 1 кг;
- кабачки — 1 кг;
- — 150 мл;
- уксус столовый (9-процентный) — 100 мл;
- чеснок – 2 зубчика;
- укроп свежий – 50 г;
- петрушка свежая — 50 г;
- Приправа для корейской моркови — 15 г;
- острый перец, сахар, соль — по вкусу.
масло растительное
Способ приготовления:
- Огурцы и кабачки, промытые и высушенные, нарезанные полукольцами или брусочками. Важно, чтобы кусочки кабачка и огурца были примерно одинаковыми по размеру и форме. Если овощи крупные, их нужно предварительно очистить от кожуры и удалить семена.
- Зелень помыть, стряхнуть, измельчить ножом.
- Мелко нарежьте зубчики чеснока.
- Соедините овощи с чесноком и зеленью, добавьте соль, приправы, масло и уксус.
- Вмешайте закуску и оставьте мариноваться в прохладном месте на 5 часов.
- Стерилизация банок и крышек.
- Наполнить банки овощами, утрамбовывая их ложкой. Залить маринадом.
- Накройте банки крышками.
- На дно вместительной кастрюли постелите полотенце, на него положите банки из-под закусок.
- Налейте воду в кастрюлю так, чтобы ее уровень доходил до вешалок банок.
- На медленном огне доведите воду в кастрюле до кипения. Стерилизуйте в ней банку с кабачками и огурцами в течение 30-60 минут в зависимости от размера банок (для емкостей объемом 0,5 л требуется 30-минутная стерилизация).
- Будьте осторожны, чтобы не обжечься, достаньте банки из кастрюли и закатайте их. Перевернуть, но не заворачивать.
Подождите, пока банки с закусками остынут; уберите их на хранение в кладовку или другое место, где вы обычно храните овощные консервы.
Огурцы с кабачками и морковью по-корейски
Состав (1 л):
- кабачки — 0,4 кг;
- огурцы — 0,4 кг;
- — 100 г;
- – 100 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- для корейской моркови – 7 г;
- уксус яблочный (6-процентный) — 60 мл;
- — 60 мл;
- – 10 г;
- — 20 г.
морковь
репчатый лук
приправа
масло растительное
соль
сахар
Способ приготовления:
- Вымойте, высушите и очистите овощи.
- Морковь, кабачки и огурцы измельчить на специальной терке для корейских салатов или нарезать тонкой длинной соломкой.
- Лук нарезать тонкими полукольцами.
- Раздавить чеснок.
- Смешайте овощи. Добавьте к ним соль, сахар, масло, уксус и приправы. Еще раз перемешайте и оставьте на 3 часа в прохладном месте.
- Наполнить подготовленные банки салатом, утрамбовать его ложкой и вылить маринад из-под овощей.
- Банки закрыть крышками, поставить в кастрюлю с водой и стерилизовать на водяной бане 20-40 минут в зависимости от размера банок.
- Вынуть банки из кастрюли, плотно закрыть банку.
Такую закуску можно хранить при комнатной температуре.
Огурцы с кабачками и помидорами по-корейски
Состав (3 литра):
- огурцы — 1 кг;
- кабачки — 1 кг;
- – 0,5 кг;
- перец сладкий — 0,5 кг;
- — 0,3 кг;
- чеснок – 10-15 шт.;
- – 20 г;
- для корейской моркови – 20 г;
- уксус столовый (9-процентный) — 100 мл;
- — 100 мл;
- — 100 г.
помидоры
морковь
соль
приправа
масло растительное
сахар
Способ приготовления:
- Овощи помыть, промокнуть салфеткой.
- Морковь, кабачки и огурцы натереть на терке для корейских салатов.
- Чеснок мелко нарезать ножом.
- Помидоры нарезать ломтиками среднего размера.
- Перец, очистив от семян, нарезать соломкой.
- Соединить овощи, добавить к ним остальные ингредиенты, перемешать.
- Оставить мариноваться в прохладном месте на 3-4 часа.
- Разложить по банкам, закрыть крышками, стерилизовать 20-40 минут.
Осталось закатать банки, дождаться их остывания и переместить в место постоянного хранения.
Огурец с цукини по-корейски — закуска с пикантным вкусом и свежим ароматом. Особенно приятно иметь его зимой, когда он будет напоминать о лете.
Комментарии (0)
Статьи по теме
Капуста по-корейски на зиму
Кабачки по-корейски на зиму
Салат из огурцов по-корейски на зиму
Огурцы по-корейски на зиму
Кабачки по-корейски на зиму
Салат из кабачков по-корейски00 на зиму
Салат из кабачков с морковью на зиму
Кабачок по-корейски на зиму
Свекла по-корейски на зиму
Помидоры по-корейски на зиму
Огурцы жареные на зиму
Перец болгарский по-корейски на зиму
Салат из переросших огурцов на зиму
Огурцы по-грузински на зиму
Популярные статьи
Чизкейк с творогом3 9000 лосось
Кабачки в томатном соусе на зиму
Песочное тесто
Рассольник с колбасой
Тыквенный суп с пюре из креветок
Салаты с баклажанами, яйцом и маринованным луком
Маффины с творогом
Баклажаны соленые быстрого приготовления
Говядина с баклажанами в овощном соусе – сытно и полезно
Салат из огурцов и кабачков консервированный на зиму
Дом
Новости
Новости
Рецепты
Советы и рекомендации
Хороших рецептов консервирования много не бывает. И какое время может быть лучше для консервирования, чем сейчас, когда нас окружают всевозможные усилия по сбору урожая? Сегодня я покажу вам свои любимые рецепты салатов из кабачков и огурцов, которые я подаю в качестве гарнира к мясу или к очень острым блюдам.
Они несложные, и вы даже можете попробовать весьма спорный способ консервирования – в посудомоечной машине или в духовке, но если вы не любите экспериментировать, придерживайтесь собственной процедуры консервирования. Салаты в консервах без проблем прослужат год — то есть до следующего сезона, если, конечно, вы не съедите их раньше.
Салат из кабачков с перцем чили
Этот рецепт рекомендую всем, кто любит кабачки. Салат хрустящий, ароматный и просто вкусный. Иногда перед подачей добавляю несколько веточек укропа, чтобы блюдо было более загадочным.
Ингредиенты:
- 3 кг молодых кабачков,
- 6 больших луковиц,
- 250 мл винного уксуса,
- 3 перца чили (по желанию),
- 3 столовые ложки горчичных шариков,
- 300 г сахара,
- 150 г соли.
Подготовка:
Кабачки вымыть, отрезать кончики и нарезать тонкими ломтиками. Посыпать солью, тщательно перемешать и оставить на 2-3 часа. После этого хорошо промойте и аккуратно отожмите лишнюю жидкость.
Используйте одну луковицу, чтобы сделать луковые кольца. То же самое сделать с перцем чили (без семян, конечно). Все смешать со всеми специями и остальными ингредиентами. Дать постоять еще 2-3 часа. Затем смесь процедить, разлить по стаканам и залить процеженной жидкостью. Пастеризовать около 20 минут – после достижения точки кипения.
Огурцы маринованные с чесноком и чили
Ингредиенты:
- 3 кг огурцов, 9 шт.0010
- 1,5 чайные ложки чили,
- 0,5 кг сахара,
- 2 столовые ложки соли,
- 1 стакан уксуса,
- 4 ложки масла,
- 1 зубчик чеснока.
Приготовление:
Огурцы тщательно вымойте и нарежьте тонкими ломтиками, посолите и оставьте на 2-3 часа.