Кабачки в духовке с картошкой: Кабачки запеченные с картофелем, подробное приготовление с фото
Картошка, запеченная с кабачками в духовке
15 июня 2018
0
7509
23
Порций:
2 человека
Калорийность на 100 гр.:
106 ККал
Время приготовления:
50 мин.
Сложность:
Простой
В сезон созревания молодого картофеля и кабачков обязательно смиксуйте эти два овоща, запекая их в духовке. Такой сочный гарнир подойдет для любого мясного или рыбного блюда, его можно подать и к завтраку, и к обеду, и к ужину, взять с собой на работу в ланч-боксе, на природу, в фольге, разогревая на мангале или на решетке.
Обязательно добавляйте при запекании сливочное или растительное масло, немного жидкости, если кабачки не сочных сортов, так как картофель должен впитать в себя жидкость, чтобы стать вкусным и рассыпчатым.
Так как при термической обработке кабачки выпускают сок, а картошка – наоборот, впитывает его, то нижний слой блюда должен быть картофельным, а верхний – кабачковым.
на
2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон
Картофель
400 гр.
Кабачок
250 гр.
Масло сливочное
60 гр.
Чеснок
2 зубчика
Специи
по вкусу
Не подошли ингредиенты?
Посмотри похожие рецепты
Шаг 1 из 10
Подготовить необходимые ингредиенты.
Шаг 2 из 10
Молодой картофель содержит много йода в составе, поэтому его следует очистить от кожуры и моментально опустить в холодную воду, иначе поверхность овоща потемнеет и перестанет быть привлекательной. Держать клубни в воде рекомендуется, пока вы не очистите их все для создания блюда.
Шаг 3 из 10
Затем слить жидкость и нарезать каждый клубень на кружочки толщиной не более 1 см. Всыпать нарезку в глубокую миску, тарелку, пиалу.
Шаг 4 из 10
Промыть молодой кабачок и отрезать с обеих его сторон хвостики. Нарезать такими же кружочками и добавить их в емкость к картофельной нарезке.
Шаг 5 из 10
Полить овощные нарезки растопленным сливочным маслом (или оливковым, подсолнечным рафинированным), присыпать солью, молотым черным перцем.
Чеснок не добавлять, иначе он начнет горчить из-за длительной термической обработки!
Можно всыпать смесь прованских или итальянских трав, но некрупного помола, чтобы они не пригорели на поверхности блюда.
Шаг 6 из 10
Аккуратно перемешать нарезки в емкости. Форму для запекания смазать маслом или застелить фольгой, пергаментной бумагой. Выложить на ее дно сначала картофель, затем кабачковые кружочки.
Шаг 7 из 10
Завернуть фольгу, оставляя небольшое отверстие для выхода пара. Разогреть духовку и поместить в нее форму с содержимым на 25-30 минут при 200 С.
Шаг 8 из 10
За 2-3 минут до окончания запекания извлечь форму, очистить чеснок и спрессовать зубчики на блюдо, приоткрыв фольгу. Доготовить овощи оставшееся время.
Шаг 9 из 10
Выложить картофель с кабачками на тарелки, в пиалы или на разнос.
Шаг 10 из 10
При подаче присыпать измельченной свежей зеленью, дополнить соусами: сметаной, майонезом, кетчупом, зерновой горчицей и т. д.
23
Лайк автору
В книгу рецептов
Поделиться с друзьями:
Похожие рецепты
Смотрите также
Это интересно
Превышение белка в рационе может стать причиной появления камней в почках
Как «оживить» почерневший банан (больше никогда их не выкидываю)
Другие подборки
Картошка с кабачками и помидорами в духовке рецепт с фото пошагово
Картошка с кабачками и помидорами в духовке
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
5
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч
PT1H
Шаг 1:
Как запечь картошку с кабачками и помидорами в духовке? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Клубни картошки выбирайте среднего размера. Если у вас молоденькие кабачки, очищать с них кожицу не обязательно. Помидоры выбирайте твердые, так как мягкие, сочные овощи при запекании потеряют форму, что испортит внешний вид блюда. Соотношение овощей можно менять по своему вкусу.
Шаг 2:
Картофель тщательно помойте под проточной водой от грязи с помощью щетки. Очистите, высушите с помощью бумажного полотенца. Нарежьте картошку кружочками толщиной около 3 мм. Так она быстрее пропечется одновременно с кабачками.
Шаг 3:
Кабачки или цуккини помойте, высушите бумажным полотенцем. Если нужно, острым ножом тоненько срежьте кожицу. Если кабачки небольшие, нарежьте их кружочками толщиной 3-5 мм. Зрелые, крупные кабачки очистите от кожицы, разрежьте пополам, удалите крупные семечки. Нарежьте полукольцами.
Шаг 4:
Помидоры также помойте и высушите бумажным полотенцем. Нарежьте их кружочками толщиной 5 мм.
Шаг 5:
Зубчики чеснока очистите и мелко нарежьте ножом. По желанию его можно пропустить через пресс.
Шаг 6:
Сыр можно использовать твердый, сулугуни, адыгейский. Я взяла полутвердый прессованный сыр моцарелла. Он плотный, тягучий и при запекании прекрасно плавится. Сыр натрите на крупной терке.
Шаг 7:
Выложите овощи в форму (прямоугольную или круглую) на ребро, чередуя друг с другом. Сначала кружок картофеля, затем кабачок, помидор и т. д. Выложенные в форму овощи посолите, поперчите черным молотым перцем, посыпьте сухими специями, подходящими для овощных блюд. Я выбрала прованские травы. Сверху распределите измельченный или пропущенный через пресс чеснок.
Шаг 8:
Овощи сбрызните оливковым маслом. Можно использовать и рафинированное подсолнечное масло. Равномерно посыпьте натертым сыром. Отправьте форму с овощной запеканкой в предварительно разогретую до 200°С духовку. Запекайте 20-30 минут до готовности картофеля. Если верх запеканки будет подгорать, а картошка еще не приготовится, накройте форму фольгой. Готовые овощи перед подачей можете посыпать рубленой зеленью.
Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Такую запеканку можно дополнить болгарским перцем, баклажанами, репчатым луком, нарезанными тонкими кольцами.
Сверху на овощную запеканку можно выложить обжаренные шампиньоны.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Вторые горячие блюда
Картошка с сыром
Домашний ужин — рецепты блюд на ужин
Кабачки в духовке запеченные вкусные рецепты
Картошка с сыром в духовке рецепты
Простой и быстрый домашний ужин на скорую руку для все семьи
Помидоры с чесноком
Картошка с помидорами
Кабачки с сыром рецепты быстро просто
Картошка с помидорами в духовке
Кабачки с помидорами готовим дома
Лёгкий ПП ужин из диетических блюд рецепты с видео
Кабачки с картошкой
Кабачки с чесноком готовим дома
Кабачки с сыром в духовке
Кабачки в духовке с помидорами пошагово
Кабачки с помидорами и сыром пошаговые рецепты
Кабачки с сыром и помидорами в духовке
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Помидоры с чесноком в духовке
Кабачки с картошкой в духовке видео рецепты
Кабачки с помидорами и чесноком рецепты с видео
Второе из кабачков
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Картофель зрелый — 80 ккал/100г
- Картофель печеный — 70 ккал/100г
- Картофельное пюре — 380 ккал/100г
- Картофель отварной — 82 ккал/100г
- Картофель в мундире — 74 ккал/100г
- Картофель жареный — 192 ккал/100г
- Помидоры — 23 ккал/100г
- Кабачки — 23 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Специи сухие — 240 ккал/100г
- Моцарелла — 280 ккал/100г
Калорийность продуктов: Картошка, Кабачки, Помидоры, Моцарелла, Чеснок, Специи сухие, Соль, Перец черный молотый, Растительное масло
Жареный картофель и кабачки — The Menu Maid
9 июля 2021 г.
Идеальная сторона, которую все любят. Жареный молодой картофель и кабачки, приправленные и карамелизированные до золотистого цвета в духовке, — это простой гарнир, который вы будете готовить снова и снова.
Я очень люблю кабачки и ем их круглый год, но особенно в теплые месяцы, когда летняя тыква самая свежая. Кабачки универсальны и полезны, поэтому мне нравится находить способы включить их в свои рецепты.
Жареный картофель — идеальный овощ/крахмал для сочетания с другими овощами, а цуккини — мой фаворит. Текстуры разные, но они хорошо сочетаются друг с другом.
Ингредиенты для жареного картофеля и цуккини:
- Детеные картофель, неочищенные и попола Петрушка сушеная
- Чесночный порошок
- Смесь приправ Johnny’s и перца
- Соль
- Свежая петрушка, нарезанная
Приправа «Жареный картофель и цуккини»:
При выборе приправ нет никаких правил. Используйте то, что вам нравится или что есть под рукой.
Как приготовить жареный картофель и кабачки:
- Разогрейте духовку до 425℉ и приготовьте большой противень с пергаментной бумагой или фольгой.
- Смешайте приправы в маленькой миске.
- Добавьте подготовленный картофель в миску среднего размера вместе с 2 столовыми ложками оливкового масла и половиной приправ. Перемешайте.
- Выложите картофель в один слой на подготовленный противень и запекайте в течение 15 минут в предварительно разогретой духовке. Перевернуть и жарить еще 10 минут.
- Пока картофель жарится, добавьте кабачки в миску среднего размера и смешайте оставшиеся 2 столовые ложки масла с оставшейся приправой; бросить, чтобы покрыть хорошо.
- После того, как картофель обжарится с обеих сторон, прижмите его к одной стороне противня. Добавьте кабачки в один слой на противоположной стороне сковороды. Поместите обратно в духовку и включите духовку, нагретую до 450 ° F. Запекайте в течение 10 минут или пока кабачки слегка не карамелизуются. Время зависит от духовки. Проверяйте каждые 2-3 минуты после первых 10 минут. Вы хотите, чтобы кабачки все еще держали свою форму и не были мягкими.
- Посыпьте овощи свежей петрушкой, перемешайте и сразу же подавайте.
Мы любим подавать это блюдо с жареной курицей и рыбой, а также добавлять этот великолепный гарнир к вегетарианским блюдам.
Поедим!🤍
Жареный картофель с цуккини
Идеальный гарнир, который любят все, а запасов почти нет. Жареный молодой картофель и кабачки, приправленные и карамелизированные до золотистого цвета в духовке, — это простой гарнир, который вы будете готовить снова и снова.
5 Из 2 голосов
Рецепт рецепта печатного рецепта
Время приготовления 15 мин
Время приготовления 30 минут
Всего времени 45 минут
Блюдо блюда. 1 фунт молодого картофеля, неочищенного и разрезанного пополам Я использовал разноцветный
Смешайте приправы в небольшой миске.
Добавьте половинки картофеля в миску среднего размера вместе с 2 столовыми ложками оливкового масла и половиной приправ. Перемешайте.
Выложите картофель в один слой на подготовленный противень и запекайте в течение 15 минут в предварительно разогретой духовке. Перевернуть и жарить еще 10 минут.
Пока жарится картофель, добавьте кабачки в миску среднего размера и смешайте оставшиеся 2 столовые ложки масла с оставшимися приправами; бросить, чтобы покрыть хорошо.
После того, как картофель обжарится с обеих сторон, нажмите на одну сторону противня. Добавьте кабачки в один слой на противоположной стороне сковороды. Поместите обратно в духовку и включите нагрев духовки до 450°. Запекайте в течение 10 минут или пока кабачки слегка не карамелизуются. Время зависит от духовки. Проверяйте каждые 2-3 минуты после первых 10 минут. Вы хотите, чтобы кабачки все еще держали свою форму и не были мягкими.
Посыпьте овощи свежей петрушкой, перемешайте и сразу же подавайте.
Приправы- Проявите творческий подход к приправам и используйте то, что вам нравится или что есть под рукой. Свежие травы также прекрасно работают. Если вам нужен чесночный вкус, обязательно используйте сушеный чесночный порошок, так как свежий чеснок сгорит при высоких температурах.
Информация о пищевой ценности предоставляется исключительно в качестве любезности и должна рассматриваться как оценка, а не как гарантия. The Menu Maid не гарантирует точность этой информации.
Ключевое слово Травы, жареный картофель, овощи, кабачки
Примечание. Некоторые ссылки на моем сайте являются партнерскими. Это означает, что если вы нажмете на ссылку и купите товар, я получу партнерскую комиссию без дополнительной оплаты для вас.
Мои любимые продукты и инструменты для этого рецепта:
Автор: The Menu Maid
Рубрики: Без глютена, Гарнир, Без категорий
Теги: жареный картофель, жареные овощи, жареный кабачок, тыква, вегетарианец , овощи
Жареный картофель по-итальянски Цуккини
Автор: Rosemary Опубликовано: Обновлено: 26 июля 2022 г.
Перейти к рецепту
Итальянские жареные цукини и картофель — идеальный гарнир к любому блюду. Итальянские специи и оливковое масло делают это блюдо простым, быстрым и вкусным рецептом жареных овощей.
Не знаю, как у вас, но, живя в Италии и имея свекровь, которая выращивает самые удивительные овощи, наступает время, когда кабачки перегружаются.
Прожив в Италии и готовя бок о бок с замечательными поварами, я должен признать, что теперь кабачки — один из моих любимых овощей. Я открыла для себя и приготовила очень много вкусных блюд из кабачков.
Table of Contents
Recipe Ingredients
- Potatoes
- Zucchini
- Onion – I like to slice a large onion
- Olive Oil
- Salt
- Oregano
- Rosemary
- Garlic
Если у вас слишком много кабачков и они лезут из ушей, или вам просто хочется зачерпнуть их на рынке, попробуйте этот рецепт. Поверьте, кабачки и картошка так хорошо сочетаются друг с другом, хрустящие и вкусные.
Как приготовить
Очистите и промойте картофель, нарежьте небольшими дольками, затем высушите на чистом кухонном полотенце. Поместите их в большую миску, добавьте кабачки, также нарезанные небольшими дольками, и нарезанный лук, смешайте с оливковым маслом, солью, орегано, розмарином и чесноком, хорошо перемешайте
Переложить на большой противень или в форму для духовки, если хотите посыпать орегано и солью. Выпекать в предварительно разогретой духовке около 1 часа. (в середине приготовления перемешайте их лопаткой), продолжайте готовить. Подавать немедленно.
Именно такими, какими они должны быть. Даже если у вас есть дети, которые говорят: «Фу, я ненавижу кабачки», я уверен, что им понравится, если они будут приготовлены таким образом, и я говорю по опыту.
Лучший картофель для запекания
В этом рецепте лучше всего использовать картофель красновато-коричневый или юконский. Этот картофель не слишком восковой или крахмалистый, что делает его идеальным для жарки.
Свежие или сушеные травы?
В этом рецепте вы можете использовать любой из них, хороший способ помнить, что вы должны использовать 1/3 высушенного для свежего. Например, 1 чайная ложка сушеных трав равна 1 столовой ложке свежих.
Как хранить остатки
Любые остатки следует хранить в герметичном контейнере в холодильнике. В холодильнике они хранятся 2-3 дня. Перед подачей разогрейте в микроволновой печи или духовке на медленном огне. Конечно, их всегда лучше есть только что приготовленными.
Что еще хорошо в этом рецепте, так это то, что если у вас есть очень большие кабачки, не выбрасывайте их, потому что вы думаете, что они не стоят хранения, просто срежьте лишнюю мякоть, у более крупных кабачков, как правило, есть лишние семена. .
Вот если бы вы были моей свекровью, она бы их посеяла, высушила и убрала до следующего сезона кабачков. Ну, вы всегда можете попробовать, если когда-нибудь возникнет желание. Я еще нет, но я продолжаю думать в один прекрасный день. Приятного аппетита!
Еще рецепты с цукини
- Запеченные цукини с пармезаном
- Котлеты из цукини
- Классический рулет из цукини
- Фаршированные цукини с мясом по-итальянски
Подпишитесь сегодня
Никогда не пропустите рецепт!
Подпишитесь сегодня и получите мою бесплатную электронную книгу рецептов!
Жареные кабачки и картофель по-итальянски
Моллой с розмарином
Жареный картофель и кабачки по-итальянски, запеченные в духовке с розмарином, чесноком, орегано и оливковым маслом, легко, просто и вкусно.
4.95 Из 17 голосов
Рецепт рецепта печатного рецепта
Приготовление времени 25 мин
Время приготовления 1 часа
Всего 1 часа 25 мин
Блюдо поля
Куина
Поличи
- 4–5 крупных картофелин (Юкон Голд или Рассет)
- 2–3 средних цуккини (нарезанных дольками)
- 1 большая луковица (нарезанная) по желанию
- 3–4 столовые ложки оливкового масла
- 1 1/2 чайных ложки соль
- 1 1/2 чайной ложки орегано
- 3 веточки розмарина (нарезанные)
- 1 зубчик чеснока (измельченный)
Разогрейте духовку до 400F (200C).
Очистите и промойте картофель, нарежьте небольшими дольками, затем высушите на чистом кухонном полотенце. Поместите их в большую миску, добавьте кабачки, также нарезанные дольками, нарезанный лук и смешайте их с оливковым маслом, солью, орегано, розмарином и чесноком, хорошо перемешайте.
Переложить на большой противень или в форму для запекания, если хотите посыпать орегано и солью. Выпекайте в предварительно разогретой духовке примерно 45-60 минут (в середине приготовления перемешайте их деревянной ложкой или лопаткой), продолжайте готовить. Подавать немедленно. Наслаждаться!
В этом рецепте вы можете использовать как сушеные, так и свежие травы, помните, что вы должны использовать 1/3 свежих трав для сушеных. Например, 1 чайная ложка сушеных трав равна 1 столовой ложке свежих.
Любые остатки следует хранить в герметичном контейнере в холодильнике. В холодильнике они хранятся 2-3 дня.