Кабачки запеченные с сыром и помидорами: Кабачки с помидорами и сыром в духовке рецепт с фото пошагово

Содержание

Кабачки, запеченные с сыром и помидорами

На днях мне принесли два огромных кабачка. Это для меня настоящий праздник, так как этот овощ – моя слабость. Никто в семье не любит кабачки так, как я, поэтому готовлю их в основном для себя, любимой.

Чтобы они мне быстро не наскучили, стараюсь придумывать с ними разные рецепты, но кабачки, запеченные с помидорами и сыром в духовке, наверное, самый оптимальный вариант. Готовить их таким образом очень просто и быстро, а получаются они невероятно вкусными и симпатичными.

Если я такое блюдо делаю себе на ужин, то вкуснейший обед на следующий день мне обеспечен. Причем, я их потом ни в коем случае не разогреваю, ем холодными, и в таком виде они мне нравятся еще больше.

Один раз приготовила кабачки по этому рецепту на какое-то семейное мероприятие, так эта закуска имела больший успех, чем дорогие деликатесы или какие-то другие кулинарные изыски.

Делаются они на удивление элементарно.

Рецепт с фото пошагово

На 12 порций нам понадобится:

  • половина крупного кабачка
  • 2 помидора
  • 200 грамм сыра
  • 1 крупный зубчик чеснока (или 2 мелких)
  • 2-3 столовые ложки майонеза
  • соль, приправа «Прованские травы» — по вкусу
  • масло растительное для смазки противня

Беру половину крупного кабачка, нарезаю кружочками толщиной примерно 2-3 см каждый, срезаю кожицу, убираю всю сердцевину (мякоть с семенами), получаются вот такие кольца.

Выкладываю их на смазанный растительным маслом противень, слегка солю и посыпаю приправой «Прованские травы»:

На разделочной доске также кружочками нарезаю два помидора, стараюсь рассчитать так, чтобы их получилось столько же, сколько и кабачков:

Затем каждый ломтик помидора укладываю внутрь кабачка, выглядеть это будет примерно вот так:

На терке натираю сыр, добавляю к нему выдавленный через пресс крупный зубчик чеснока:

Потом добавляю майонез и тщательно сырную массу вымешиваю:

Затем столовой ложкой выкладываю получившуюся смесь на каждый кусок кабачка так, чтобы он был полностью ею покрыт:

Духовка к этому времени должна уже быть сильно разогрета, отправляем противень с кабачками внутрь примерно на 30-40 минут.

Огонь убавляем до 180 градусов. В процессе следим за состоянием сыра, если он начнет сильно плавиться (а очень много зависит именно от самого сыра, его жирности), огонь можно еще больше уменьшить. Если же он постепенно приобретает золотистую корочку, оставляйте все как есть, ждите, когда кабачки зарумянятся.

В этот раз им понадобилось 40 минут, чтобы окончательно приготовиться, а сыру красиво запечься, вот примерно как то так! Мне все нравится, духовку выключаю, противень достаю, но кабачки из него не вынимаю, даю им потихоньку придти в себя, а сыру немного схватиться.

Минут через десять можно раскладывать по тарелкам.

Вот они, какие, наши кабачки! Нежные, воздушные, невероятно сочные, ни в коем случае не пресные (как многие о них отзываются!), а очень даже пикантные, ну, как в них не влюбиться!

Всем настоятельно рекомендую попробовать приготовить их по моему рецепту и оценить по достоинству!

Смотрите другой вкусный рецепт с фото

Фаршированные кабачки под сыром
Кабачки – моя слабость, я могу есть их хоть каждый день. И мне не обязательно при этом готовить с ними что-то особенное. Достаточно просто обвалять их в муке или сухарях, посыпать прованскими травами, потом пожарить буквально по пять минут с каждой стороны — и легкий изысканный ужин у меня на столе. Однако иногда хочется чего-нибудь эдакого, вот, к примеру, как сегодня, когда я решила приготовить фаршированный кабачок и запечь его под сыром в духовке. Читайте мой подробный рецепт и смотрите 10 фото приготовления.

Кабачки, запеченные с помидорами и сыром

В сезон кабачков можно чаще готовить вкусные легкие закуски из этого замечательного овоща. Чтобы разнообразить меню и порадовать домашних чем-то необычно-красивым и вкусным, приготовим кабачки, запеченные с помидорами и сыром. Есть разные варианты приготовления этого блюда.

Порционная закуска из кабачков с помидорами и сыром

Ингредиенты:

  • масло оливковое – 30 мл;
  • кабачки молодые некрупные – 2-3 шт.;
  • майонез – 100 мл;
  • томаты плотные – 0,5 кг;
  • сыр «Российский» – 120 г;
  • перец черный – щепотка;
  • чеснок – 4-5 зубчиков;
  • зелень – 1 небольшой пучок.

Приготовление

Готовится это блюдо в противне, так что для начала хорошо смажем его маслом. Кабачки и помидоры моем и обсушиваем, нарезаем поперек круглыми ломтиками не толще 1 см. Чеснок пропускаем через пресс, добавляем в майонез, перчим и хорошо перемешиваем. Сыр трем на терке. Деревянные шпажки на час укладываем в воду. Ломтик кабачка слегка смазываем майонезом, сверху кладем помидорный кружок, снова майонез, кабачок. Чередуем овощи в 3-4 слоя, скалываем шпажкой и укладываем в противень. Запекаем на среднем огне около получаса, затем распределяем по поверхности тертый сыр и оставляем в духовом шкафу на пару минут. Сервируем закуску из кабачков с зеленью, сметаной, отварным картофелем.

Если шпажек нет, можно приготовить подобное блюдо не порционно, а просто запечь слоями.

Запеканка из кабачков и помидоров с сыром

Ингредиенты:

  • помидоры продолговатые, плотные – 0,5 кг;
  • кабачки или цукини – 0,8 кг;
  • майонез – 1 пакет;
  • чеснок – 1 головка;
  • сыр «Голландский» – 100 г;
  • оливковое масло холодного отжима – 30 мл.

Приготовление

Подготовим противень – смажем его маслом, не забывая про бортики. Овощи промоем, обсушим и посредством шинковки нарежем поперек максимально тонко. Чем более тонко получится измельчить овощи, тем вкуснее получится запеканка из кабачков и помидоров с сыром. Сыр тоже лучше нарезать тонкими пластинками, но если не получается, можно натереть на терке. В майонез добавляем чеснок, продавленный через пресс. Укладываем отдельными слоями: распределяем кабачки, поливаем их слоем майонеза, укладываем третьим слоем помидоры. Сыр в этом случае добавляем в конце.

Как видите, рецепт запеченных кабачков с помидорами и сыром несложен, такое блюдо может приготовить даже начинающий кулинар. Однако можно еще проще.

Жареные кабачки с помидорами и сыром

Ингредиенты:

  • масло подсолнечное – 50 мл;
  • кабачки молодые – 2 шт.;
  • мука в/с пшеничная – 5-6 ст. ложек;
  • томаты – около 200 г;
  • сыр «Российский» – 120 г.

Приготовление

Кабачки и помидоры моем, обсушиваем, нарезаем пластинами, желательно одинакового размера. Кабачки панируем в муке, выкладываем на сковороду в разогретое масло и жарим до готовности. Ломтики должны подрумяниться и стать мягкими. На горячий кабачок кладем немного сыра, накрываем ломтиком помидора, снова сыр и второй ломтик кабачка. Выкладываем наши овощные бутербродики на застеленный пергаментом противень, и запекаем в духовке при 180 градусах минут 10. Сервируем с зеленью или салатом из свежих овощей.

 


Статьи по теме:


Блюда из замороженной брокколи


Брокколи – очень вкусный и полезный овощ. Она становится всё более популярным продуктом, и многие хозяйки уже оценили ее по достоинству. Существует множество блюд, в которых используется брокколи, как дополнительный ингредиент или в качестве гарнира к основному блюду.

Рагу из кабачков


Кабачок создает прекрасную основу для различных летних блюд. Одним из таких можно назвать рагу из кабачков. Овощное рагу получается особенно вкусным, если добавить в основной состав баклажан, а дополнив блюдо другими овощами и подходящими специями, вы получите превосходное сочетание.

Овощное рагу с картошкой

По сути, рагу может быть и гарниром к горячему, и самостоятельным блюдом. Готовится оно очень просто, много времени на готовку не потребуется. В статье представлены варианты, по которым можно самостоятельно приготовить рагу с картошкой, с добавлением капусты или мяса, а также его рецепт в мультиварке.

Овощное рагу с кабачками и картофелем


Наверняка, у каждой хозяйки есть проверенный рецепт сытного блюда, которое любит вся семья. Предлагаем разнообразить повседневное меню овощным рагу, в котором главными ингредиентами выступят кабачок и картофель. А дополнительно можно добавить капусту или баклажаны.

Сырная запеканка из цуккини с помидорами — Все для мамы

Этот простой рецепт сырной запеканки с цукини из помидоров идеально подходит для всех тех цукини, которые у вас есть к концу лета! Добавьте помидоры, растопленную моцареллу и хрустящую начинку из панко и пармезана, и у вас получится выигрышный гарнир. Этот рецепт запеканки, приготовленный всего за 30 минут, быстро станет фаворитом в вашей семье!

Когда дело доходит до простого рецепта запеканки, это то, что нужно сделать! Всем понравится вкус этой простой сырной запеканки из кабачков!

Рецепт цуккини, который понравится всем

Этот рецепт запеканки — воплощение мечты! Быстро, просто, вкусно и сытно!

Многие люди, не являющиеся поклонниками кабачков, жалуются на отсутствие у них вкуса, но этот рецепт запеканки из сырных помидоров и цуккини решает эту проблему, сочетая ее со сладкими летними помидорами, сыром и пикантной панировочной начинкой.

(Если вы такой же любитель кабачков, как и мы, обязательно попробуйте один из любимых рецептов десертов, приготовленных из кабачков, — морковные батончики из кабачков с глазурью из сливочного сыра с лимоном. За них можно умереть!)

Если у вас есть цуккини, их можно использовать по-разному!

Все томаты и кабачки, выращенные в домашних условиях в это время года, просто умоляют, чтобы их использовали для чего-то другого, кроме рецепта BLT или хлеба — не то чтобы с этими двумя блюдами что-то не так.

Но хрустящие панко с сыром — это то, что вам нужно для сопровождения лучших летних блюд, приготовленных на гриле!

Ингредиенты + вариации

  • Цуккини 900:25 – Лучше всего свежее из сада! Вы также можете использовать желтый летний кабачок или их комбинацию.
  • Помидоры — Опять же, я бы выбрал садовые помидоры, если у вас есть возможность. У них больше всего вкуса.
  • Сыр моцарелла – Для этого рецепта отлично подходит тертый сыр, но подойдет и свежая моцарелла. Вы действительно можете изменить вкус сыра, чтобы изменить вкус.
  • Оливковое масло – Отлично подойдет хорошее оливковое масло Extra Virgin. Кокосовое масло тоже подойдет.
  • Панировочные сухари панко — не используйте, если хотите перейти на низкоуглеводную или кето-диету, или замените измельченными свиными шкварками.
  • Сыр пармезан – Натрите на терке, если хотите получить дополнительный ореховый вкус.
  • Соль и перец – По вашему вкусу.

Как приготовить запеканку из цукини с сыром и помидорами

1. Подготовьте овощи

Сначала нарежьте кабачки и помидоры на кусочки толщиной 1/2 дюйма и отложите их в сторону. Обязательно сначала хорошо очистите их и нарежьте тонкими и ровными ломтиками, чтобы они готовились с одинаковой скоростью.

2. Соберите запеканку

В смазанную маслом или смазанную маслом форму для запекания 8×8 положите слой кабачков и слой помидоров. Сбрызните оливковым маслом ваш овощной слой. Посыпать солью, перцем и сыром моцарелла. Затем добавьте еще один слой цуккини и помидоров и сверху полейте оливковым маслом, солью, перцем и сыром моцарелла. Продолжайте делать это, пока все кабачки не будут израсходованы. У меня обычно 3-4 слоя. Затем смешайте панировочные сухари панко и сыр пармезан вместе в миске и добавьте смесь крошек в верхнюю часть формы для запекания.

3. Выпекайте запеканку

Накройте алюминиевой фольгой и запекайте при температуре 350 градусов в течение 30 минут. Через 30 минут используйте вилку, чтобы проверить, стали ли ваши овощи мягкими. Если это так, снимите фольгу и запекайте в течение 2-3 минут, пока верх не станет золотисто-коричневым.

Что делает эту запеканку из цуккини такой простой в приготовлении

Я всегда стремлюсь облегчить жизнь — и если упрощение запеканки помогает сократить время приготовления, то я согласен! Во многих рецептах сначала нужно обжарить кабачки, но в этом нет!

Я не думаю, что это сокращает время выпечки или добавляет что-то к блюду, делая это в первую очередь.

Таким образом, если пропустить этот шаг и добавить кабачки прямо в форму для запекания, это сократит время приготовления (для вас) и очистит другое блюдо. СЧЕТ!

Советы по приготовлению запеканки с цуккини

  • Запеканка из цукини вкуснее всего свежеприготовленной.
  • Если вы хотите, чтобы овощи были более мягкими, но ваш топпинг подрумянился, неплотно положите сверху небольшой квадрат фольги, чтобы он не подрумянился слишком сильно.
  • Остатки можно хранить в холодильнике до 3 дней и разогревать в микроволновой печи.
  • Замораживание не рекомендуется, так как цуккини содержат так много воды, что после оттаивания запеканка станет мягкой.

Вот оно! САМАЯ ПРОСТАЯ запеканка из цуккини, которую вы когда-либо готовили!

И, держу пари, он еще и самый вкусный!

Часто задаваемые вопросы

Как лучше замораживать приготовленные или сырые запеканки?

Недоваренные запеканки лучше заморозить, а затем разморозить и испечь свежими. Однако, как говорится, я не рекомендую замораживать этот рецепт запеканки. Лучше всего подавать свежим.

Как сделать, чтобы кабачковая запеканка не стала водянистой?

Уф, никто не любит сырую запеканку, верно? Я обнаружил, что этот рецепт не становится слишком водянистым, если вы едите его сразу. Пока он стоит, овощи начинают выделять сок.

В качестве альтернативы, после того как вы нарежете кабачки, вы можете посыпать их солью и оставить на бумажных полотенцах примерно на 20 минут, чтобы соль вытянула жидкость. Смойте соль, затем высушите, прежде чем перейти к следующему шагу рецепта.

С чем подавать сырную запеканку из помидоров и цуккини?

Я южная девушка в душе, поэтому я люблю запеканку с:

  • Рубленой свининой
  • Чизбургерами 
  • Салат с макаронами
  • Кукурузным хлебом или печеньем 

Идеально подходит для летнего гарнира! Вы даже можете съесть его как более легкое основное блюдо! Полностью зависит от вас и ваших желаний.

Другие простые гарниры, которые стоит попробовать

Попробуйте эти удивительные рецепты гарниров дальше!

  • Green Bean Casserole
  • Sweet Potato Casserole
  • Creamy Mac & Cheese 
  • Easy 5-Ingredient Corn Casserole
  • Broccoli Casserole
  • Cauliflower Casserole
  • Cornbread Dressing

Pin Recipe
Сохранить рецепт

Распечатать Рецепт

Курс: Гарнир

Кухня: Американская

Автор: Кейси Шварц

Количество порций: 4 человека

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 35 минут

Кассозеры
  • ▢ 1 1/2 фунта Zucchini
  • ▢ 2-3 Томаты
  • ▢ 1 стакана сыр моцареллы
  • ▢ 1/4 стакана Оливкового масла
  • ▢ Salt & Pepps
    • ▢ 1/4 стакана панировочных сухарей панко
    • ▢ 1/4 стакана тертого сыра пармезан
    • Разогрейте духовку до 350 градусов0003

    • В смазанную маслом или смазанную маслом форму для запекания 8×8 положите слой цуккини и слой помидоров

    • Сбрызните овощной слой оливковым маслом. Посыпать солью, перцем и сыром моцарелла.

    • Затем положите еще один слой цукини и помидоров, сверху добавьте оливковое масло, соль, перец и сыр моцарелла. У меня обычно 3-4 слоя.

    • Затем смешайте в миске панировочные сухари панко и сыр пармезан и выложите смесь крошек на верхнюю часть формы для запекания

    • Накройте алюминиевой фольгой и запекайте при температуре 350 градусов в течение 30 минут

    • Через 30 дней минут, проверьте, стали ли овощи мягкими с помощью вилки – если да, снимите фольгу и готовьте в течение 2-3 минут, пока верх не станет золотисто-коричневым

    Калории: 283 ккал | Углеводы: 11 г | Белок: 12 г | Жир: 22 г | Насыщенные жиры: 7 г | Холестерин: 26 мг | Натрий: 320 мг | Калий: 611 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 1091МЕ | Витамин С: 39 мг | Кальций: 256 мг | Железо: 1 мг

    Ключевое слово: запеканка, сливочный сыр, гарнир, кабачки

    Вы готовили этот рецепт? Упомяните @kasey_allthingsmamma или отметьте #allthingsmamma!

    Категории: Рецепты, Гарниры

    О Кейси Шварц

    Привет, я Кейси, основатель All Things Mamma, где я готовлю любимые семейные рецепты, которые легко приготовить из простых, повседневных ингредиентов. Плюс – советы и рекомендации, как жить лучше!

    Запеченные кабачки с сыром в томатном соусе

    Запеченные кабачки с сыром в томатном соусе

    Перейти к рецепту

    У вас есть кабачки из вашего сада? Эта сырная запеканка из цуккини — идеальный способ использовать ее!

    Сырная запеканка из цуккини с томатным соусом

    Почти гарантировано, что, когда наступают июль и август, мы также набрасываемся фунтами и фунтами кабачков. Люди всегда ищут захватывающие и творческие способы его использования, и эта сырная запеканка из цуккини с томатным соусом должна быть добавлена ​​в этот список. Сочетание цуккини и желтой тыквы наполнено самой декадентской начинкой из сыра рикотта и песто. Они лежат поверх лужи томатного соуса, который лопается со вкусом итальянской колбасы. Завершите все это кусочками свежего сыра моцарелла, и вы получите настоящий комфорт в середине лета! Получите рецепт ниже и ознакомьтесь с некоторыми часто задаваемыми вопросами!

    Что мне понадобится для приготовления этой запеканки из цуккини (полный список ингредиентов см. в рецепте ниже)

    1 фунт итальянской свиной колбасы

    28 унций (28 унций) целых помидоров Сан-Марцано

    0 нарезанных петрушки

    0

    2 1 ст. л. нарезанного орегано

    соль и черный перец

    1 1/2 чашки сыра рикотта из цельного молока

    1 чашка тертого сыра пармезан

    1/2 чашки магазинного соуса песто с базиликом

    24-30 полосок желтого цуккини сквош

    4 унции свежей моцареллы

    Как подавать это блюдо с макаронами?

    Спагетти были бы идеальным дополнением к этой запеканке из цуккини, но вам не нужно сходить с ума. Это здорово само по себе. Кроме того, отличная идея — немного хрустящего хлеба, чтобы пропитать весь этот томатный соус!

    Сырная запеканка из кабачков с томатным соусом

    Можно ли приготовить это заранее?

    Эту запеканку из цуккини можно приготовить за день до приготовления, следуя инструкциям (помимо запекания), а затем, когда все будет готово, поставить ее в духовку. Охладите до этого времени. Кроме того, этот рецепт отлично подходит для остатков. Просто подготовьте, как описано в инструкциях ниже (через выпечку). Охладите и разогрейте в микроволновой печи или духовке до теплого состояния.

    Могу я просто использовать все кабачки и пропустить желтую тыкву?

    Да, конечно! Этот рецепт супер универсален. Используйте любой летний кабачок, который у вас есть под рукой (в пределах разумного)! Для этого рецепта лучше всего подходят кабачки и желтые тыквы. Хотя у меня такое чувство, что кабачки-спагетти станут действительно хорошей альтернативой спагетти!

    Вы ищете другие замечательные рецепты цуккини на Cooking and Beer? Ну, у нас их полно! Проверьте некоторые из моих любимых рецептов кабачков!

    • ▢ 1 фунт итальянская свиная колбаса (свободный)
    • ▢ 28 унций может целый сан -марзано помидоры
    • ▢ 2 столовые ложки нарезанного петрушка
    • ▢ 1 столовая ложка.
    • ▢ 1 ч. л. лукового порошка
    • ▢ 1 щепотка хлопьев красного перца
    • ▢ соль и черный перец
    • ▢ 1 1/2 стакана сыра рикотта из цельного молока
    • ▢ 2 стакана тертого сыра пармезан -купил песто с базиликом
    • ▢ 24-30 полосок цуккини и тыквы, всего около 4 (2+2) тыквы, см. примечание ниже

    • В большой сковороде на среднем огне обжарьте колбасу. После подрумянивания, около 4-5 минут, добавьте помидоры, петрушку, орегано, тимьян, чесночный порошок, луковый порошок, хлопья красного перца, а также соль и черный перец по вкусу. Перемешайте, доведите до сильного кипения, а затем уменьшите огонь. Дайте соусу покипеть 10-15 минут, разбивая помидоры при каждом помешивании. Вылейте в форму для запекания (9x13in отлично подходит для этого). Отложите.

    • В небольшой миске смешайте сыр рикотта, пармезан и соус песто. Отложите.

    • Чтобы подготовить кабачки и кабачки, отрежьте концы. Взяв мандолину или овощечистку, нарежьте полоски вдоль.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *