Кабачковые оладьи на кукурузной муке: Кабачковые оладьи с кукурузной мукой рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

Кабачковые оладьи с кукурузной мукой рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

Кабачковые оладьи с кукурузной мукой рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Ирина Булыгина

порций:

 10ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Автор рецепта

Автор: Ирина Булыгина1 рецепт

История к рецепту

Где вы узнали этот рецепт? Он трансформировался из белорусских драников. То есть это их аналогия, через призму правильного питания. Жаренная картошка менее полезна, поэтому ее заменили кабачками. Почему именно это блюдо? Что в нем особенного? Потому что оно похоже на наше белорусское национальное блюдо драники, только более диетическое. Ну и потом такие ингредиенты как кабачок очень вкусные, нежные и аппетитные. Как кому-то могут не нравится сочные продукты? Со сметанкой они просто прекрасны. К тому же мука в них не простая, а кукурузная, что делает блюдо ещё более вкусным и полезным. Такой же эффект даёт и оливковое масло. К своему питанию я отношусь очень трепетно. Из-за тяжелого гастрольного графика нужно следить за собой. Ведь он обязывает к постоянному нахождению в тонусе и работе над телом. Это сытное и при этом быстро усваивается, не приводя к залежам жира. ККак часто готовите его? Готовлю кабачковые оладьи не так  часто, но готов есть каждый день. Например, на завтрак со сметаной и чаем. Сам готовлю очень редко, так как не всегда нужная кухонная утварь бывает под рукой. Добавляете ли вы что-то от себя? Дорабатываете рецепт? Да, иногда добавляю. Главное, готовить в хорошем настроении. А если при этом еще и петь, то блюдо становится энергетически заряженным. Поэтому добавляю кусочек собственной души, творчества. Главное — положительная энергия!

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

132

3

7

14

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

10

Кабачки

1 кг

Куриное яйцо

2 штуки

Кукурузная мука

130 г

Зеленый лук

1 пучок

Сода

½ чайные ложки

Соль

1,5 чайных ложек

Оливковое масло

50 мл

Молотый душистый перец

по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Для начала нужно натереть кабачки на крупной терке, добавить соль и оставить на 10 минут, чтобы кабачки пустили сок.

ИнструментДержатель для терки

2Пока кабачки отстаиваются, следует тщательно порезать лук.

ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук

3После нарезки из кабачков удалить лишнюю влагу. Для этого можно использовать марлю. Если ее под рукой не оказалось, кабачки следует отжать руками, а затем переложить в сухую емкость.

4Взбить в отдельной миске яйца до однородной консистенции. К кабачкам добавить яичную массу, кукурузную муку, черный перец, прочие приправы по вкусу и соду.

ШпаргалкаКак проверить качество яиц

5Разогреть оливковое масло на сковородке и выложить на нее кабачковую смесь. Жарить оладьи нужно по 4 минуты с каждой стороны на среднем огне.

ИнструментСковорода алюминиевая

6Сверху полить сметаной и украсить свежим луком.

ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук

Совет к рецепту

Для яркого вкуса можно добавить черный перец и паприку.
Также не следует забывать о качественном оливковом масле. Лучше всего использовать оливковое масло, а не растительное. Это сделает оладьи более полезными и ароматными.

популярные запросы:

Комментарии

Читайте также:

Рецепты

Куриные котлеты по всем правилам Как добиться сочной мякоти и румяной корочки

Рецепты

Курник — главный русский пирогИстория и рецепт

спецпроекты

Похожие рецепты

Основные блюда•Советская кухня

Пожарские котлеты из книги о вкусной и здоровой пище

Автор: Еда

4 порции

Основные блюда•Французская кухня

Куриная печень с черносливом

Автор: Еда

4 порции

30 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Кальмары, фаршированные творожным сыром и грибами

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

15 минут

Основные блюда•Средиземноморская кухня

Куриные сердечки на сковороде с запеченными томатами

Автор: Еда

2 порции

40 минут

Основные блюда•Русская кухня

Перловая каша с куриными сердечками

Автор: Еда

4 порции

Основные блюда•Европейская кухня

Крокеты из батата

Автор: Еда

4 порции

45 минут

Основные блюда•Европейская кухня

Запеченный батат

Автор: Еда

2 порции

1 час 30 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Жаркое из баранины с луком

Автор: Еда

4 порции

45 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Запеченный карп

Автор: Еда

1 порция

Основные блюда•Авторская кухня

Солдатская гороховая похлебка

Автор: Еда

6 порций

45 минут

Основные блюда•Индийская кухня

Тыквенное карри

Автор: Еда

6 порций

Основные блюда•Ливанская кухня

Горячий бабагануш

Автор: Еда

10 порций

45 минут

Кабачковые оладьи с кукурузной мукой.

Рецепт с фото