Кабачковые оладьи на кукурузной муке: Кабачковые оладьи с кукурузной мукой рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»
Кабачковые оладьи с кукурузной мукой рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»
Кабачковые оладьи с кукурузной мукой рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»
огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Ирина Булыгина
порций:
10ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
Автор рецепта
Автор: Ирина Булыгина1 рецепт
История к рецепту
Где вы узнали этот рецепт? Он трансформировался из белорусских драников. То есть это их аналогия, через призму правильного питания. Жаренная картошка менее полезна, поэтому ее заменили кабачками. Почему именно это блюдо? Что в нем особенного? Потому что оно похоже на наше белорусское национальное блюдо драники, только более диетическое. Ну и потом такие ингредиенты как кабачок очень вкусные, нежные и аппетитные. Как кому-то могут не нравится сочные продукты? Со сметанкой они просто прекрасны. К тому же мука в них не простая, а кукурузная, что делает блюдо ещё более вкусным и полезным. Такой же эффект даёт и оливковое масло. К своему питанию я отношусь очень трепетно. Из-за тяжелого гастрольного графика нужно следить за собой. Ведь он обязывает к постоянному нахождению в тонусе и работе над телом. Это сытное и при этом быстро усваивается, не приводя к залежам жира. ККак часто готовите его? Готовлю кабачковые оладьи не так часто, но готов есть каждый день. Например, на завтрак со сметаной и чаем. Сам готовлю очень редко, так как не всегда нужная кухонная утварь бывает под рукой. Добавляете ли вы что-то от себя? Дорабатываете рецепт? Да, иногда добавляю. Главное, готовить в хорошем настроении. А если при этом еще и петь, то блюдо становится энергетически заряженным. Поэтому добавляю кусочек собственной души, творчества. Главное — положительная энергия!
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
132
3
7
14
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Кабачки
1 кг
Куриное яйцо
2 штуки
Кукурузная мука
130 г
Зеленый лук
1 пучок
Сода
½ чайные ложки
Соль
1,5 чайных ложек
Оливковое масло
50 мл
Молотый душистый перец
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Для начала нужно натереть кабачки на крупной терке, добавить соль и оставить на 10 минут, чтобы кабачки пустили сок.
ИнструментДержатель для терки
2Пока кабачки отстаиваются, следует тщательно порезать лук.
ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук
3После нарезки из кабачков удалить лишнюю влагу. Для этого можно использовать марлю. Если ее под рукой не оказалось, кабачки следует отжать руками, а затем переложить в сухую емкость.
4Взбить в отдельной миске яйца до однородной консистенции. К кабачкам добавить яичную массу, кукурузную муку, черный перец, прочие приправы по вкусу и соду.
ШпаргалкаКак проверить качество яиц
5Разогреть оливковое масло на сковородке и выложить на нее кабачковую смесь. Жарить оладьи нужно по 4 минуты с каждой стороны на среднем огне.
ИнструментСковорода алюминиевая
6Сверху полить сметаной и украсить свежим луком.
ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук
Совет к рецепту
Для яркого вкуса можно добавить черный перец и паприку.
Также не следует забывать о качественном оливковом масле. Лучше всего использовать оливковое масло, а не растительное. Это сделает оладьи более полезными и ароматными.
популярные запросы:
Комментарии
Читайте также:
Рецепты
Куриные котлеты по всем правилам Как добиться сочной мякоти и румяной корочки
Рецепты
Курник — главный русский пирогИстория и рецепт
спецпроекты
Похожие рецепты
Основные блюда•Советская кухня
Пожарские котлеты из книги о вкусной и здоровой пище
Автор: Еда
4 порции
Основные блюда•Французская кухня
Куриная печень с черносливом
Автор: Еда
4 порции
30 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Кальмары, фаршированные творожным сыром и грибами
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
Основные блюда•Средиземноморская кухня
Куриные сердечки на сковороде с запеченными томатами
Автор: Еда
2 порции
40 минут
Основные блюда•Русская кухня
Перловая каша с куриными сердечками
Автор: Еда
4 порции
Основные блюда•Европейская кухня
Крокеты из батата
Автор: Еда
4 порции
45 минут
Основные блюда•Европейская кухня
Запеченный батат
Автор: Еда
2 порции
1 час 30 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Жаркое из баранины с луком
Автор: Еда
4 порции
45 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Запеченный карп
Автор: Еда
1 порция
Основные блюда•Авторская кухня
Солдатская гороховая похлебка
Автор: Еда
6 порций
45 минут
Основные блюда•Индийская кухня
Тыквенное карри
Автор: Еда
6 порций
Основные блюда•Ливанская кухня
Горячий бабагануш
Автор: Еда
10 порций
45 минут
Кабачковые оладьи с кукурузной мукой.
Рецепт с фото
7695 31.03.2020 0
-
- Подготовка
- Минут
-
- Время готовки
- Минут
-
- Количество
- 4
Сегодня хочу предложить вам простой домашний рецепт — кабачковые оладьи с кукурузной мукой. По сути, готовятся такие оладьи из кабачков точно также, как и классические. Единственное то что, в рецептуре пшеничная мука заменяется на кукурузную. Но стоит отменить, что даже такая, казалось бы, несущественная подмена, но сильно влияет на вкус оладьи из кабачков и их внешний вид.
Если вы будете готовить оладьи из желтых сортов кабачков, как в этом рецепте, с добавлением кукурузной муки, то вы будете приятно удивлены, какими желтенькими и позитивными они получатся. Во время жарки оладий с кукурузной мукой, они быстрее покрываются очень хрустящей корочкой, что обусловлено свойствами кукурузной муки. Это еще один плюс. Ну и стоит также сказать о том, что сами оладьи получаются с характерным привкусом.
А сейчас давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как приготовить кабачковые оладьи с кукурузной мукой пошагово с фото.
Ингредиенты:
- Кабачки — 2 шт. ( 500 гр.),
- Лук — 1 шт.,
- Твердый сыр — 100 гр.,
- Кукурузная мука — 100 гр.,
- Яйца — 2 шт.,
- Соль — по вкусу,
- Черный перец — щепотка,
- Растительное масло
Кабачковые оладьи с кукурузной мукой – рецепт
После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление оладьи из кабачков. С лука снимаем кожуру. Нарезаем его кубиками или натираем на мелкой терке.
Если кабачки старые, то их тоже очищаем от шкурки и удаляем семечки с мякотью. Натираем кабачки на крупной терке. Молоденькие кабачки достаточно ополоснуть холодной водой и срезать у них концы, после чего натереть на крупной терке. Кабачки выкладываем в миску. Отжимаем их, чтобы избавится от лишней влаги. Полученный сок сливаем. Всыпаем в миску с кабачками лук.
Натираем на крупной терке сыр и добавляем его в овощную массу. Вбиваем яйца, чтобы оладьи из кабачков держали форму. Всыпаем черный перец, соль и кукурузную муку. Перемешиваем массу для кабачковых оладий ложкой или вилкой. Жарим оладьи из кабачков с кукурузной мукой на умеренном огне до золотистой корочки с обеих сторон на растительном масле. Выкладываем массу на сковороду столовой ложкой. На один оладий понадобится две столовые ложки кабачковой массы.
Снимаем со сковороды и даем остыть. Подаем со сметаной или сырным соусом. Желаю вам приятного аппетита. Буду рада, если этот рецепт кабачковых оладий с кукурузной мукой вам понравился и пригодится.
Кабачковые оладьи с кукурузной мукой. Фото
Рекомендуемые рецепты
Комментарии
ЖЕЛТЫЕ ОБОЛОЧКИ ИЗ СКВОША — The Southern Lady Cooks
Хлеб | Овощи
Желтые кабачковые оладьи – это просто и вкусно.
Моя семья любит этот рецепт оладий из желтой тыквы, и я не могу приготовить их вдоволь. Мы любим их с едой или просто как закуску с соусом ранчо или сальсой. Они хороши во всем. Вы можете удвоить этот рецепт, если хотите приготовить много, или даже сократить его пополам, чтобы приготовить всего несколько оладий, чтобы попробовать их. Вы также можете попробовать наш рецепт кукурузных оладий по-деревенски.
Желто-оладья.
Масло для жарки
Это прекрасный способ использовать вашу желтую тыкву из сада. Вкус отличный, и они являются прекрасным дополнением к любому блюду. Может быть закуской или гарниром. Легко собрать и приготовить из простых ингредиентов. Если вам нравятся эти, вам понравятся наши Оладьи из бамии ! Они являются одним из самых популярных рецептов.
Отзыв о рецепте – “ Я искала рецепт, который напомнил бы мне о замечательных оладьях из тыквы моей бабушки. Ваша попала в точку!!! Спасибо!» – М. Стивенсон
Вы читаете наш электронный журнал, Front Porch Life ? Он полон замечательных новых рецептов, деревенской жизни, фантастических людей, южного очарования, кулинарных советов и многого другого. Мы отправим его прямо на вашу электронную почту, чтобы вы могли начать читать, готовить и отдыхать немедленно! Это наш премиальный контент, которого нет на нашем сайте. Присоединяйтесь к тысячам других сегодня и начните наслаждаться нашим журналом!
Распечатать рецепт
4.80 от 5 голосов
Желтые оладьи из тыквы
Прекрасно сочетаются с едой или в качестве закуски с соусом ранч или сальсой.
Время подготовки 5 мин.
Время приготовления 10 мин.
Общее время 15 мин.0003
Количество порций: 4 порции
Автор: The Southern Lady Cooks
- 2 чашки измельченных или натертых на терке желтых кабачков без кожуры
- 1 чашка универсальной муки
- 1/2 чашки желтой кукурузной муки
- 1/2 ч. ложки соли
- 1/4 ч. л. черного перца
- 1/2 ч.
1/2 чашки мелко нарезанный лук
В большой миске смешайте муку, кукурузную муку, нарезанный лук, соль, черный перец и чесночный порошок. Добавьте тертую тыкву, яйцо и пахту. Опускайте ложками в горячее масло. Коричневый с каждой стороны. Слейте на бумажные полотенца.
Не забудьте приколоть желтые кабачковые оладьи.
© Фотографии и текст The Southern Lady Cooks – Все права защищены. Запрещено копирование, размещение на других сайтах или иное использование без письменного разрешения правообладателя Подпишитесь на нас в Instagram!Оладьи из кукурузной муки и цуккини — Кухня с розовой совой
Опубликовано: · Изменено: пользователем Ashley · Этот пост может содержать партнерские ссылки
ПЕРЕХОД К РЕЦЕПТУ
Эти оладьи из цуккини имеют замечательную текстуру благодаря кукурузной муке и подаются со свежим, острым соусом из йогурта с укропом для обмакивания.
Это время года, когда многие люди оказываются в изобилии кабачков. У меня нет сада, но в последнее время я видел в социальных сетях огромные садовые кабачки, и должен сказать, что немного завидую.
Кабачки, купленные в магазине, по-прежнему невероятно вкусны, но они не такие большие, как свежие садовые кабачки. Где бы вы ни купили кабачки, эти оладьи — идеальный способ извлечь из них пользу!
Существует множество рецептов оладий из цуккини, и все они по-своему невероятны. Мне нравится этот рецепт, потому что он содержит кукурузную муку, которая помогает связать их вместо муки. Кукурузная мука придает удивительную текстуру и аромат этим вкусным маленьким оладьям.
Оладьи из кабачков подаются с простым и ярким соусом из йогурта и укропа – идеальное дополнение к идеальной летней закуске. О, и есть также два секретных ингредиента, которые делают эти оладьи на ступеньку выше — продолжайте читать, чтобы узнать, что они из себя представляют!
Приготовление оладий из цукини из кукурузной муки
Начните с того, что натрите два промытых средних цукини большими отверстиями на терке.
Отожмите лишнюю влагу из натертых кабачков, завернув их в чистое кухонное полотенце и осторожно выдавив лишнюю жидкость.
Нагрейте две столовые ложки оливкового масла в чугунной сковороде на среднем огне.
Переложите кабачки в большую миску и добавьте яйцо, кукурузную муку, соль, перец, чесночный порошок, горчичный порошок и два секретных ингредиента — хлопья красного перца и мед. Поверь мне в этом. Перемешайте деревянной ложкой, чтобы смешать все ингредиенты.
С помощью ложки или ложки переложите тесто для оладий на разогретую сковороду. Вдавить в котлеты. Возможно, вам придется готовить оладьи партиями. Готовьте оладьи в течение 2-3 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими снизу. Переверните и готовьте еще 2-3 минуты, пока другая сторона не подрумянится и не станет хрустящей.
Переложите приготовленные оладьи на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы стекло лишнее масло.
В средней миске смешайте йогурт, лимонный сок, соль, перец, чесночный порошок и укроп. Используя вилку или небольшой венчик, перемешайте, пока все ингредиенты не будут объединены.
Подавайте оладьи теплыми с соусом из йогурта с укропом для обмакивания.
Несколько советов по приготовлению идеальных оладий из цуккини из кукурузной муки
Очень важно выжать лишнюю жидкость из натертых цуккини. Это гарантирует, что ваши оладьи будут держаться вместе.
Прежде чем добавлять оладьи, убедитесь, что сковорода и масло достаточно нагреты. Это гарантирует, что вы не получите мокрые оладьи.
Не переворачивайте оладьи, пока они не подрумянятся снизу. В идеале вам нужно перевернуть эти оладьи только один раз, но убедитесь, что вы переворачиваете их несколько раз. Это поможет им получить красивую хрустящую корочку. Вы можете приподнять уголок оладьи лопаточкой, чтобы проверить нижнюю сторону, если вы не уверены, что они достаточно подрумянились.
Мед и хлопья красного перца не являются обязательными, но мне нравится их дополнительный аромат и пикантность. Если вы не уверены в этой комбинации, добавьте ее только к последним двум или трем оладьям, чтобы посмотреть, понравится ли она вам!
Вам тоже понравится этот рецепт брокколи!
Оладьи из кукурузной муки и цукини
Эшли
Эти оладьи имеют замечательную текстуру из кукурузной муки и подаются со свежим, острым соусом из йогурта с укропом для обмакивания.
5 от 3 голосов
Распечатать рецепт Рецепт булавки
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время 15 минут0002 Калории 216 ккал
- ▢ 2 Средние цуккини тертые
- ▢ 2 столовая ложка оливкового масла
- ▢ 1 Большое яйцо
- ▢ чашка кукурузной муки
- ▢ 1 столовая ложка Honey
- ▢ ½ чайной ложки чеснока порошка
- ▢ ¼ чайной ложки грунтовой горчицы
- ▢ ¼ чайной ложки измельченного красного перца
9209. ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ⅓ ⅓ ⅓ ⅓ ⅓ ⅓ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢.
СОЗМА ДЛЯ йогурта
- ▢ 1 Cup Plain Grek Hogurt
- ▢ 1 Cup.0086
- ▢ 1 чайная ложка свежего укропа
- ▢ ¼ чайной ложки соли
- ▢ ¼ чайной ложки перца
- ▢ ¼ чайной ложки чесночного порошка
Два промытых цукини натереть на терке со средними отверстиями. №
Отожмите лишнюю влагу из натертых кабачков, завернув их в чистое кухонное полотенце и осторожно выдавив лишнюю жидкость.
Нагрейте две столовые ложки оливкового масла в чугунной сковороде на среднем огне.