Кабачок фаршированный овощами в духовке: Кабачки фаршированные овощами | Меню недели

Содержание

Кабачки фаршированные овощами | Меню недели

вернуться назад

Овощной сезон в самом разгаре, а значит, пора приготовить легкое и быстрое блюдо, которое порадует любителей овощей, тех, кто следит за своей фигурой и даже подойдет в пост.

Лодочки из кабачков можно нафаршировать любыми овощами. Если у вас не хватает конкретного ингредиента в указанном составе, его можно вовсе исключить – будь-то цветная капуста или сладкий перец. Кабачки фаршированные луком, морковью и помидорами сами по себе уже прекрасны, ну а со всеми остальными овощами вкус блюда раскрывается намного ярче.

Как вариант могу предложить более сытную подачу фаршированных кабачков – за 5 минут до готовности вынуть кабачки из духовки, полить сметаной и посыпать тертым сыром. Да, блюдо уже не такое легкое и в пост не годится, но как же вкусно!

В составе я указала приправы по желанию. Чаще всего я использую сушеный базилик и орегано, иногда прованские травы. Ориентируйтесь на ваш вкус.

Сохранить этот рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?

Выберите, куда:

  • Общ.\актив. время готовки:
    \
  • Рейтинг:

    0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым

  • Количество порций:
    6 порций
  • Калорийность (100g):
    39 ккал
  • Стоимость:
    очень экономно
Ингредиенты:
  • Кабачок – 4 шт.
  • Помидор – 1 шт. (большой или 2 маленьких)
  • Морковь – 1 шт. (небольшая)
  • Капуста цветная – 150 г
  • Перец сладкий – 2 шт. (у меня сорт Белозерка, можно заменить 1 болгарским перцем)
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло растительное – 2 ст.л. (+ для смазывания формы)
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Перец черный – по вкусу
  • Зелень – по вкусу
  • Приправа – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Сметана – 3 ст.л. (добавить по желанию)
  • Сыр твердый – 100 г (добавить по желанию)

Приготовление: Шаг 1

  • Для этого блюда желательно взять молоденькие кабачки с тоненькой шкуркой. Разрезать их пополам и не спеша, аккуратно, чтобы не проткнуть, вынуть чайной ложкой мякоть из кабачков, сделав при этом красивую лодочку.

    Если кабачки не такие молодые, как у меня, советую отварить их в подсоленной воде 2-3 минуты, чтобы их кожица стала мягче.

  • Шаг 2

    Морковь нарезать мелким кубиком. Перец (я взяла сорт Белозерка) тоже порезать кубиком, как и морковь.

    Если говорить о перце, то сюда подойдет любой сладкий и сочный перец, будь-то болгарский (красный, желтый или оранжевый) или Белозерка, главное, чтобы сладкий и ароматный.

  • Шаг 3

    Так же как и морковь, и перец порезать репчатый лук.

    Цветную капусту разобрать на соцветия. Так как сейчас все молодое, то я не отваривала ее в воде, ведь мы будем тушить капусту на сковороде, а потом еще и в духовке, этого будет достаточно, чтобы она была мягкой.

  • Шаг 4

    Мякоть из кабачков порубить ножом (если получится, то порезать кубиками).

    Помидор желательно очистить от кожицы. Делается это просто: сделать крестообразный надрез со стороны, противоположной креплению плодоножки и аккуратно опустить помидор в крутой кипяток. Подержать томат примерно 1 минуту, достать и окунуть в холодную воду. Ножом легко снять кожицу.

    Очищенный помидор тоже порезать кубиком (желательно брать мясистый сорт).

  • Шаг 5

    В большой глубокой сковороде разогреть растительное масло. Добавить перец, морковь, лук и цветную капусту. Чеснок выдавить через пресс и добавить к овощам.

  • Шаг 6

    После 5 минут тушения добавить помидоры и мякоть кабачков. Посолить, поперчить, добавить любимые приправы и тушить еще 5-7, а может и 10 минут, пока жидкость не испарится.

  • Шаг 7

    Лодочки из кабачков слегка посолить и нафаршировать овощной смесью.

  • Шаг 8

    Форму для запекания (можно взять стеклянную или просто противень) смазать растительным маслом. Выложить кабачки фаршированные овощами и отправить в духовку на 30-35 минут при 180».

  • Шаг 9

    В процессе выпекания овощи подрумянятся, а лодочки из кабачков полностью приготовятся и станут мягкими. На этом этапе можно залить их сметаной, посыпать сыром и отправить еще раз в духовку на 5-7 минут.

  • Шаг 10

    Готовые кабачки перед подачей посыпать рубленой свежей зеленью. Их можно кушать и сразу, пока горячие, а можно и в охлажденном виде.

Категории: Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Вторые блюда на обед и ужин, Овощи в духовке, Овощи и грибы, Рецепты из кабачков в духовке, Рецепты повседневные, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Автор: Юлия Аханова

Сохранить этот рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?

Выберите, куда:

Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор: Юлия Аханова

Кабачки фаршированные овощами в духовке

Кабачки фаршированные овощами и рисом в духовке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч
PT1H

  1. Шаг 1:

    Как сделать кабачки фаршированные овощами и рисом в духовке? Нарежьте кабачки поперек на сегменты по 4-5 см.

  2. Шаг 2:

    Серединку осторожно выньте, чтобы получились бочонки. Мякоть у основания оставьте. Поставьте кабачковые бочонки в духовку на 20-25 минут при 180-ти градусах.

  3. Шаг 3:

    Сделайте начинку. Для этого нарежьте кабачки на кубики, порубите лук, натрите на терке морковку.

  4. Шаг 4:

    Подготовленные овощи обжарьте на сковороде с растительным маслом.

  5. Шаг 5:

    Вареный рис смешайте с горошком, затем добавьте эту смесь в жареные овощи. Все поперчите, посолите, размешайте.

  6. Шаг 6:

    Наполните начинкой печеные бочонки из кабачков. Поставьте их снова на противень и держите при 170-ти градусах 20 минут.

  7. Шаг 7:

    Подавайте горячими. Теперь вы знаете, как запечь фаршированные бочонки из кабачков. Приятного аппетита!

Фаршированные по этому рецепту кабачки получаются неимоверно мягкими, сочными, ароматными и уже сразу с гарниром. Овощные блюда относятся к категории здорового, правильного и низкокалорийного питания. С их помощью можно вкусно, полезно и сытно перекусить без вреда для фигуры. Овощи, которые входят в состав данного блюда, есть под рукой у каждой хозяйки, особенно в конце лета и начала осени — во время, отведенное для сбора урожая. Но лично мне хочется готовить подобные блюда также в зимний и весенний период. К этому времени наш организм обычно уже растрачивает старые запасы витаминов и нуждается в новой порции. Лук, морковка и кабачки всегда есть в магазинах — если морковкой и луком можно запастись и они пролежат всю зиму, то кабачки нужно покупать, хорошо, что такая возможность есть всегда. Часто это блюдо я готовлю на даче — свежие овощи практически сразу попадают с огорода на стол, за рисом и зеленым горошком также дело не становится. От таких вкусных фаршированных пенечков в моем окружении еще никто не отказывался. Это также касается и моих соседей, которые часто захаживают ко мне в поисках новых рецептов именно блюд из овощей — по понятным причинам в дачный сезон они наиболее популярны.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Важно! Чтобы блюда с рисом получались неизменно вкусными, читайте статью о тонкостях выбора риса и секретах его приготовления.

Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Постные рецепты готовим дома

Диеты рецепты для похудения

Кабачки в духовке запеченные рецепты быстро просто

Закуски холодные рецепты на каждый день

Рис с овощами рецепты пошагово

Вегетарианские рецепты блюд быстро просто

Фаршированные кабачки рецепты с фото

Веганство

Рис с овощами в духовке

Кабачки с морковью видео рецепты

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Рис с кабачками рецепты с фото

Закуска из кабачков

Вторые блюда из кабачков вкусно и просто

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Кабачки — 23 ккал/100г
  • Дикий рис сырой — 353 ккал/100г
  • Рис коричневый сырой — 360 ккал/100г
  • Рис коричневый вареный — 119 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный сырой — 363 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный вареный — 109 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами сырой — 369 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами вареный — 106 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления сухой — 374 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления, готовый к употреблению — 109 ккал/100г
  • Рис — 344 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Зеленый горох свежий — 280 ккал/100г
  • Горошек зелёный консервированный — 55 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г

Калорийность продуктов: Кабачки, Лук репчатый, Рис, Зелёный горошек, Морковь, Растительное масло, Соль, Перец черный молотый

Вегетарианские фаршированные кабачки с пармезаном Панко Рецепт

Опубликовано: · Автор: Николь · Обновлено: · Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Перейти к рецепту — Распечатать рецепт

Фаршированные кабачки — один из первых рецептов, которые я приготовила сама. Каждый год моя семья выращивала кабачки в саду, и каждый год у нас было больше, чем мы знали, что с ними делать. (Кажется, это касается большинства огородников, хотя последние два лета мне совершенно не удавалось выращивать кабачки самой. Что я делаю не так?!) У моей мамы была кулинарная книга с рецептами приготовления кабачков, и однажды летом я нашла рецепт фаршированных кабачков, просматривая его, и настоял на том, чтобы мы сделали его из нашего небывалого урожая кабачков. Мы отварили кабачки в кастрюле с водой, вынули внутренности, а затем начинили маленькие лодочки из кабачков говяжьим фаршем, сыром чеддер и кусочками поджаренного хлеба. Вся семья любила его, и он стал основным продуктом лета, когда мы выращивали кабачки.

Этим летом я хотела найти вегетарианский рецепт фаршированных кабачков, чтобы воспользоваться дешевыми (и обильными!) кабачками на местном фермерском рынке, поскольку у меня большие проблемы с выращиванием собственных. Моему мужу очень не нравится вся концепция фаршированных кабачков, поэтому я хотела найти что-то отличное от типичной моцареллы и томатного соуса, которые, кажется, так распространены в рецептах фаршированных кабачков без мяса, которые я нашла до сих пор. Я адаптировала этот рецепт из июньского номера Cooking Light: уменьшила количество масла, использовала панировочные сухари вместо панировочных сухарей, добавила вяленые помидоры и добавила немного панко и сыра на верхушки лодочек из кабачков вместо того, чтобы все это смешивать. в начинку, как того требовал оригинальный рецепт. С ароматной начинкой и хрустящей корочкой, в этих вегетарианских фаршированных кабачках определенно нет ничего особенного — я думаю, мы наконец нашли рецепт, которого стоит придерживаться!

Вегетарианские фаршированные кабачки с панко из пармезана

Рецепт вегетарианских фаршированных кабачков с артишоками, вялеными томатами, хрустящим сыром пармезан и панировочными сухарями. Адаптировано из книги Cooking Light «Фаршированные кабачки с сырными панировочными сухарями».

Время подготовки: 1 час

Время приготовления: 35 минут

Общее время: 1 час 35 минут

Блюдо: закуска, гарнир , рецепт фаршированных кабачков, вегетарианские фаршированные кабачки

Количество порций: 4 в качестве основного блюда, 8 в качестве гарнира

Калорийность: 488 ккал

Автор: Oh My Veggies

  • 4 средних кабачка
  • ½ ч. л. соли разделенной
  • ¼ ч. л. Перец черный дробленый
  • 1 ст.л. оливковое масло
  • 1 ст. сливочное масло несоленое
  • 1 гр. мелко нарезанный лук
  • ⅓ c. маринованные сердцевины артишоков в банках, нарезанные
  • ¼ c. нарезанные вяленые помидоры
  • 1 ст. нарезанный свежий тимьян
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 3 ст. белое сухое вино
  • ½ c. панко
  • 6 ст. тертый сыр пармезан разделенный
  • ¼ c. нарезанная свежая петрушка
  • 3 ст. л. кедровые орехи поджаренные
  • 2 ст.л. нарезанный свежий базилик
  • 2 ч. л. мелко натертая лимонная цедра
  • кулинарный спрей или оливковое масло

Стандарт США – метрическая система

  • Разогрейте духовку до 350°.

  • Цуккини разрезать вдоль пополам. Выньте мякоть, оставив скорлупу толщиной ¼ дюйма. Нарежьте мякоть и отложите. Положите половинки кабачков срезами вверх на противень, застеленный пергаментной бумагой; посыпать ¼ чайной ложки соли и ⅛ чайной ложки перца.

  • Нагрейте растительное и сливочное масло в большой сковороде на среднем огне. Добавить мякоть кабачка и лук. Обжаривайте в течение 5 минут или до мягкости. Добавьте оставшуюся соль и перец, сердцевины артишоков, вяленые помидоры, тимьян и чеснок; готовить 45 секунд. Добавьте вино и готовьте, пока жидкость почти не испарится, около 2 минут. Снимите с огня.

  • В большой миске смешайте овощную смесь, ¼ ст. панко, ¼ ст. пармезана, петрушки, кедровых орехов, базилика и цедры лимона. Перемешайте до объединения. Равномерно распределить смесь по цуккини. Сверху выложите оставшиеся панко и сыр. Сбрызните верхушки кабачков кулинарным спреем.

  • Выпекать при температуре 350 градусов в течение 30 минут. Включите жаровню и нагревайте еще 5 минут или пока панировочные сухари не станут золотисто-коричневыми.

Calories: 488kcalCarbohydrates: 48gProtein: 20gFat: 25gSaturated Fat: 8gPolyunsaturated Fat: 6gMonounsaturated Fat: 8gTrans Fat: 1gCholesterol: 27mgSodium: 934mgPotassium: 1409mgFiber: 8gSugar: 16gVitamin A: 2821IUVitamin C: 80mgCalcium: 426mgIron: 7mg

Craving more veg -дружеские рецепты? Покупайте нашу коллекцию вегетарианских и веганских поваренных книг, в том числе наши новые веганские поваренные книги ко Дню Благодарения и веганскому Рождеству!

Вегетарианские рецепты Гарниры, кабачки

Взаимодействие с читателями

Вегетарианские фаршированные кабачки

Домашний гарнир

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Вегетарианские фаршированные цуккини со свежими цукини, наполненными очень ароматной начинкой из овощей и панировочных сухарей. Вам понравится этот рецепт!

ПРИКРЕПИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ ПРЯМО СЕЙЧАС!

Наши вегетарианские фаршированные кабачки — это отличный способ использовать большое количество кабачков, которые, кажется, все выращивают этим летом в своих садах!

Мы готовим фаршированные кабачки по этому рецепту у себя дома круглый год, и даже летом стоит включать духовку, когда вы готовите это восхитительное блюдо.

Это вкусное и сытное постное блюдо или идеальный гарнир практически к любому мясу, приготовленному на гриле или жареному.

Основные ингредиенты и заменители

  • Свежие цукини . Для этого рецепта выберите цукини среднего размера, чтобы каждый цукини составлял одну порцию. Подойдут и более крупные кабачки — просто разрежьте крупную тыкву пополам при подаче. Вы также можете приготовить этот рецепт с летней тыквой.
  • Панко – Панко – легкие и хрустящие японские панировочные сухари. Это придает начинке более легкую и хрустящую текстуру, поэтому не поддавайтесь искушению заменить ее обычными панировочными сухарями.
  • Красный сладкий перец . Хотя в этом рецепте можно использовать свежий сладкий перец любого цвета, нам нравится использовать красный сладкий перец для контрастного красного цвета, а также для более сладкого вкуса.
  • Грибы – Мы выбрали грибы Crimini или Baby Bella из-за вкуса и текстуры. При желании можно заменить белыми шампиньонами.
  • Сыр – В начинке используется сочетание сыров Пармезан и Романо. При желании можно заменить другими твердыми сырами.
  • Травы и другие ароматические вещества – Начинка приправлена ​​сушеным базиликом и орегано, солью и перцем, а также обжаренным луком и чесноком для придания большего аромата. Вы можете поиграть с другими приправами на свой вкус. Вместо этого вы также можете использовать свежие травы, если в вашем саду растут базилик и орегано.

Примечание –

С момента первоначальной публикации этого рецепта в 2013 году у нас было несколько комментариев читателей, которые отметили, что пармезан и некоторые другие твердые сыры технически не являются «вегетарианскими» из-за сычужного фермента, используемого для изготовления сыра. Если это вас беспокоит, поищите пармезан без сычужного фермента или замените его пищевыми дрожжами.

ПРИКРЕПИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ СЕЙЧАС!

Как приготовить кабачки, фаршированные овощами?

  • Обрежьте цуккини и выскоблите внутреннюю часть, чтобы тыква выглядела как каноэ.
  • Обжарьте овощи, затем смешайте с приправами, панко и сыром, чтобы получилась начинка.
  • Наполните кабачки начинкой, руками сформировав плотную горку.
  • Поместите в форму для запекания или на противень, затем сбрызните верх небольшим количеством оливкового масла.
  • Запекайте , пока верхушки начинки не станут слегка золотисто-коричневыми, а кабачки не станут мягкими.
  • Подавайте блюдо сразу же, посыпав тертым сыром.

Часто задаваемые вопросы:

  • С чем подавать вегетарианские фаршированные кабачки? Одна лодочка из кабачков может быть сытной едой сама по себе с гарниром или супом. Или подавайте в качестве гарнира к жареной курице, стейкам, шашлыкам или жареной свиной вырезке. Мы также подали этот рецепт на праздник вместе с Prime Rib.
  • Могу ли я приготовить этот рецепт заранее? Да, вы можете выполнить всю подготовку и сборку за день до начала, а затем поставить в холодильник до готовности к выпечке.
  • Можно ли заморозить приготовленные фаршированные кабачки? Мы не рекомендуем этого делать. Кабачки размягчатся после разморозки и развалятся во время запекания.
  • У меня есть лишняя начинка. Что я могу с этим сделать? Вы можете попробовать выложить начинку в лодочки из кабачков перед запеканием, как это сделали мы. Или испечь лишнюю начинку отдельно в небольшой форме для запекания.

Вам могут понравиться и другие рецепты с цукини:

  • Сливочный соус из цукини
  • Запеканка из курицы с цукини и помидорами
  • Итальянское рагу из кабачков
  • Итальянский томатный суп с цукини и сосисками
  • Фрикадельки из цуккини и киноа без мяса

Нам нравится смотреть, что вы сделали! Отметьте нас в Instagram @afamilyfeast или хэштегом #afamilyfeast, чтобы мы могли увидеть ваши творения!

Закрепить на потом

Оценить рецепт
Распечатать

Сохранять

Шкала:

Ингредиенты

2 Средний цуккини Сквош

3 столовые ложки. Оливковое масло. кубиками

1 чашка грибов Кримини (Baby Bella), нарезанных кубиками ½ дюйма

1 чайная ложка сушеного орегано (или в два раза больше свежего)

1 чайная ложка сушеного базилика (или в два раза больше свежего)

2 столовые ложки свежей петрушки, нарезанной

½ чайной ложки соли

¼ чайной ложки свежемолотого черного перца посыпать приготовленную тыкву

2 столовые ложки сыра романо, натертого на терке


Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.

Застелите небольшой противень или форму для выпечки фольгой или пергаментной бумагой.

Обрежьте конец стебля тыквы и отрежьте небольшую полоску с одной длинной стороны, чтобы тыква лежала ровно и не скручивалась. Затем отрежьте одну треть от верхней части и нарежьте этот длинный кусок кубиками по полдюйма. Отложите.

С помощью небольшого ножа для очистки овощей разрежьте тыкву внутри, а затем с помощью шпателя для дынь выньте внутреннюю часть, пока тыква не станет похожа на каноэ. Старайтесь не прорезать до дна и оставьте край толщиной примерно в полдюйма, чтобы он выдержал начинку и запекание.

В большой сковороде или сковороде на среднем огне разогрейте 2 столовые ложки масла. Добавьте лук и готовьте две минуты. Добавьте чеснок, красный перец, грибы и нарежьте верхушки кабачков. Перемешать и обжаривать еще две минуты.

Снимите с огня, перелейте в большую миску и смешайте с орегано, базиликом, петрушкой, солью, перцем, панировочными сухарями и обоими тертыми сырами.

Разделите начинку между лодочками из цуккини, вдавливая начинку в каждый кабачок над миской, формируя рукой закругленную верхнюю часть.

Положите на подготовленное блюдо или сковороду и сбрызните сверху оставшимся оливковым маслом. №

Выпекать в течение 35–40 минут, не накрывая крышкой, пока верх слегка не подрумянится. Не пережаривайте, иначе кабачки начнут провисать и начинка не удержится.

Как только они достанутся из духовки, посыпьте сверху еще пармезаном и подавайте к столу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *