Кабачок фаршированный овощами в духовке: Кабачки фаршированные овощами | Меню недели
Кабачки фаршированные овощами | Меню недели
вернуться назад
Овощной сезон в самом разгаре, а значит, пора приготовить легкое и быстрое блюдо, которое порадует любителей овощей, тех, кто следит за своей фигурой и даже подойдет в пост.
Лодочки из кабачков можно нафаршировать любыми овощами. Если у вас не хватает конкретного ингредиента в указанном составе, его можно вовсе исключить – будь-то цветная капуста или сладкий перец. Кабачки фаршированные луком, морковью и помидорами сами по себе уже прекрасны, ну а со всеми остальными овощами вкус блюда раскрывается намного ярче.
Как вариант могу предложить более сытную подачу фаршированных кабачков – за 5 минут до готовности вынуть кабачки из духовки, полить сметаной и посыпать тертым сыром. Да, блюдо уже не такое легкое и в пост не годится, но как же вкусно!
В составе я указала приправы по желанию. Чаще всего я использую сушеный базилик и орегано, иногда прованские травы. Ориентируйтесь на ваш вкус.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки:
\ - Рейтинг:
0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
- Количество порций:
6 порций - Калорийность (100g):
39 ккал - Стоимость:
очень экономно
Ингредиенты:
- Кабачок – 4 шт.
- Помидор – 1 шт. (большой или 2 маленьких)
- Морковь – 1 шт. (небольшая)
- Капуста цветная – 150 г
- Перец сладкий – 2 шт. (у меня сорт Белозерка, можно заменить 1 болгарским перцем)
- Лук репчатый – 1 шт.
- Масло растительное – 2 ст.л. (+ для смазывания формы)
- Чеснок – 2 зуб.
- Перец черный – по вкусу
- Зелень – по вкусу
- Приправа – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Сметана – 3 ст.л. (добавить по желанию)
- Сыр твердый – 100 г (добавить по желанию)
Приготовление: Шаг 1
Для этого блюда желательно взять молоденькие кабачки с тоненькой шкуркой. Разрезать их пополам и не спеша, аккуратно, чтобы не проткнуть, вынуть чайной ложкой мякоть из кабачков, сделав при этом красивую лодочку.
Если кабачки не такие молодые, как у меня, советую отварить их в подсоленной воде 2-3 минуты, чтобы их кожица стала мягче.
Шаг 2
Морковь нарезать мелким кубиком. Перец (я взяла сорт Белозерка) тоже порезать кубиком, как и морковь.
Если говорить о перце, то сюда подойдет любой сладкий и сочный перец, будь-то болгарский (красный, желтый или оранжевый) или Белозерка, главное, чтобы сладкий и ароматный.
Шаг 3
Так же как и морковь, и перец порезать репчатый лук.
Цветную капусту разобрать на соцветия. Так как сейчас все молодое, то я не отваривала ее в воде, ведь мы будем тушить капусту на сковороде, а потом еще и в духовке, этого будет достаточно, чтобы она была мягкой.
Шаг 4
Мякоть из кабачков порубить ножом (если получится, то порезать кубиками).
Помидор желательно очистить от кожицы. Делается это просто: сделать крестообразный надрез со стороны, противоположной креплению плодоножки и аккуратно опустить помидор в крутой кипяток. Подержать томат примерно 1 минуту, достать и окунуть в холодную воду. Ножом легко снять кожицу.
Очищенный помидор тоже порезать кубиком (желательно брать мясистый сорт).
Шаг 5
В большой глубокой сковороде разогреть растительное масло. Добавить перец, морковь, лук и цветную капусту. Чеснок выдавить через пресс и добавить к овощам.
Шаг 6
После 5 минут тушения добавить помидоры и мякоть кабачков. Посолить, поперчить, добавить любимые приправы и тушить еще 5-7, а может и 10 минут, пока жидкость не испарится.
Шаг 7
Лодочки из кабачков слегка посолить и нафаршировать овощной смесью.
Шаг 8
Форму для запекания (можно взять стеклянную или просто противень) смазать растительным маслом. Выложить кабачки фаршированные овощами и отправить в духовку на 30-35 минут при 180».
Шаг 9
В процессе выпекания овощи подрумянятся, а лодочки из кабачков полностью приготовятся и станут мягкими. На этом этапе можно залить их сметаной, посыпать сыром и отправить еще раз в духовку на 5-7 минут.
Шаг 10
Готовые кабачки перед подачей посыпать рубленой свежей зеленью. Их можно кушать и сразу, пока горячие, а можно и в охлажденном виде.
Категории: Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Вторые блюда на обед и ужин, Овощи в духовке, Овощи и грибы, Рецепты из кабачков в духовке, Рецепты повседневные, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно
Автор: Юлия Аханова
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор: Юлия Аханова
Кабачки фаршированные овощами в духовке
Кабачки фаршированные овощами и рисом в духовке
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
4
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч
PT1H
Шаг 1:
Как сделать кабачки фаршированные овощами и рисом в духовке? Нарежьте кабачки поперек на сегменты по 4-5 см.
Шаг 2:
Серединку осторожно выньте, чтобы получились бочонки. Мякоть у основания оставьте. Поставьте кабачковые бочонки в духовку на 20-25 минут при 180-ти градусах.
Шаг 3:
Сделайте начинку. Для этого нарежьте кабачки на кубики, порубите лук, натрите на терке морковку.
Шаг 4:
Подготовленные овощи обжарьте на сковороде с растительным маслом.
Шаг 5:
Вареный рис смешайте с горошком, затем добавьте эту смесь в жареные овощи. Все поперчите, посолите, размешайте.
Шаг 6:
Наполните начинкой печеные бочонки из кабачков. Поставьте их снова на противень и держите при 170-ти градусах 20 минут.
Шаг 7:
Подавайте горячими. Теперь вы знаете, как запечь фаршированные бочонки из кабачков. Приятного аппетита!
Фаршированные по этому рецепту кабачки получаются неимоверно мягкими, сочными, ароматными и уже сразу с гарниром. Овощные блюда относятся к категории здорового, правильного и низкокалорийного питания. С их помощью можно вкусно, полезно и сытно перекусить без вреда для фигуры. Овощи, которые входят в состав данного блюда, есть под рукой у каждой хозяйки, особенно в конце лета и начала осени — во время, отведенное для сбора урожая. Но лично мне хочется готовить подобные блюда также в зимний и весенний период. К этому времени наш организм обычно уже растрачивает старые запасы витаминов и нуждается в новой порции. Лук, морковка и кабачки всегда есть в магазинах — если морковкой и луком можно запастись и они пролежат всю зиму, то кабачки нужно покупать, хорошо, что такая возможность есть всегда. Часто это блюдо я готовлю на даче — свежие овощи практически сразу попадают с огорода на стол, за рисом и зеленым горошком также дело не становится. От таких вкусных фаршированных пенечков в моем окружении еще никто не отказывался. Это также касается и моих соседей, которые часто захаживают ко мне в поисках новых рецептов именно блюд из овощей — по понятным причинам в дачный сезон они наиболее популярны.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Важно! Чтобы блюда с рисом получались неизменно вкусными, читайте статью о тонкостях выбора риса и секретах его приготовления.
Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Постные рецепты готовим дома
Диеты рецепты для похудения
Кабачки в духовке запеченные рецепты быстро просто
Закуски холодные рецепты на каждый день
Рис с овощами рецепты пошагово
Вегетарианские рецепты блюд быстро просто
Фаршированные кабачки рецепты с фото
Веганство
Рис с овощами в духовке
Кабачки с морковью видео рецепты
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Рис с кабачками рецепты с фото
Закуска из кабачков
Вторые блюда из кабачков вкусно и просто
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Кабачки — 23 ккал/100г
- Дикий рис сырой — 353 ккал/100г
- Рис коричневый сырой — 360 ккал/100г
- Рис коричневый вареный — 119 ккал/100г
- Рис белый витаминизированный сырой — 363 ккал/100г
- Рис белый витаминизированный вареный — 109 ккал/100г
- Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами сырой — 369 ккал/100г
- Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами вареный — 106 ккал/100г
- Рис мгновенного приготовления сухой — 374 ккал/100г
- Рис мгновенного приготовления, готовый к употреблению — 109 ккал/100г
- Рис — 344 ккал/100г
- Морковь — 33 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Зеленый горох свежий — 280 ккал/100г
- Горошек зелёный консервированный — 55 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Лук репчатый — 41 ккал/100г
Калорийность продуктов: Кабачки, Лук репчатый, Рис, Зелёный горошек, Морковь, Растительное масло, Соль, Перец черный молотый
Вегетарианские фаршированные кабачки с пармезаном Панко Рецепт
Опубликовано: · Автор: Николь · Обновлено: · Этот пост может содержать партнерские ссылки.
Перейти к рецепту — Распечатать рецепт
Фаршированные кабачки — один из первых рецептов, которые я приготовила сама. Каждый год моя семья выращивала кабачки в саду, и каждый год у нас было больше, чем мы знали, что с ними делать. (Кажется, это касается большинства огородников, хотя последние два лета мне совершенно не удавалось выращивать кабачки самой. Что я делаю не так?!) У моей мамы была кулинарная книга с рецептами приготовления кабачков, и однажды летом я нашла рецепт фаршированных кабачков, просматривая его, и настоял на том, чтобы мы сделали его из нашего небывалого урожая кабачков. Мы отварили кабачки в кастрюле с водой, вынули внутренности, а затем начинили маленькие лодочки из кабачков говяжьим фаршем, сыром чеддер и кусочками поджаренного хлеба. Вся семья любила его, и он стал основным продуктом лета, когда мы выращивали кабачки.
Этим летом я хотела найти вегетарианский рецепт фаршированных кабачков, чтобы воспользоваться дешевыми (и обильными!) кабачками на местном фермерском рынке, поскольку у меня большие проблемы с выращиванием собственных. Моему мужу очень не нравится вся концепция фаршированных кабачков, поэтому я хотела найти что-то отличное от типичной моцареллы и томатного соуса, которые, кажется, так распространены в рецептах фаршированных кабачков без мяса, которые я нашла до сих пор. Я адаптировала этот рецепт из июньского номера Cooking Light: уменьшила количество масла, использовала панировочные сухари вместо панировочных сухарей, добавила вяленые помидоры и добавила немного панко и сыра на верхушки лодочек из кабачков вместо того, чтобы все это смешивать. в начинку, как того требовал оригинальный рецепт. С ароматной начинкой и хрустящей корочкой, в этих вегетарианских фаршированных кабачках определенно нет ничего особенного — я думаю, мы наконец нашли рецепт, которого стоит придерживаться!
Вегетарианские фаршированные кабачки с панко из пармезана
Рецепт вегетарианских фаршированных кабачков с артишоками, вялеными томатами, хрустящим сыром пармезан и панировочными сухарями. Адаптировано из книги Cooking Light «Фаршированные кабачки с сырными панировочными сухарями».
Время подготовки: 1 час
Время приготовления: 35 минут
Общее время: 1 час 35 минут
Блюдо: закуска, гарнир , рецепт фаршированных кабачков, вегетарианские фаршированные кабачки
Количество порций: 4 в качестве основного блюда, 8 в качестве гарнира
Калорийность: 488 ккал
Автор: Oh My Veggies
- 4 средних кабачка
- ½ ч. л. соли разделенной
- ¼ ч. л. Перец черный дробленый
- 1 ст.л. оливковое масло
- 1 ст. сливочное масло несоленое
- 1 гр. мелко нарезанный лук
- ⅓ c. маринованные сердцевины артишоков в банках, нарезанные
- ¼ c. нарезанные вяленые помидоры
- 1 ст. нарезанный свежий тимьян
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 3 ст. белое сухое вино
- ½ c. панко
- 6 ст. тертый сыр пармезан разделенный
- ¼ c. нарезанная свежая петрушка
- 3 ст. л. кедровые орехи поджаренные
- 2 ст.л. нарезанный свежий базилик
- 2 ч. л. мелко натертая лимонная цедра
- кулинарный спрей или оливковое масло
Стандарт США – метрическая система
Разогрейте духовку до 350°.
Цуккини разрезать вдоль пополам. Выньте мякоть, оставив скорлупу толщиной ¼ дюйма. Нарежьте мякоть и отложите. Положите половинки кабачков срезами вверх на противень, застеленный пергаментной бумагой; посыпать ¼ чайной ложки соли и ⅛ чайной ложки перца.
Нагрейте растительное и сливочное масло в большой сковороде на среднем огне. Добавить мякоть кабачка и лук. Обжаривайте в течение 5 минут или до мягкости. Добавьте оставшуюся соль и перец, сердцевины артишоков, вяленые помидоры, тимьян и чеснок; готовить 45 секунд. Добавьте вино и готовьте, пока жидкость почти не испарится, около 2 минут. Снимите с огня.
В большой миске смешайте овощную смесь, ¼ ст. панко, ¼ ст. пармезана, петрушки, кедровых орехов, базилика и цедры лимона. Перемешайте до объединения. Равномерно распределить смесь по цуккини. Сверху выложите оставшиеся панко и сыр. Сбрызните верхушки кабачков кулинарным спреем.
Выпекать при температуре 350 градусов в течение 30 минут. Включите жаровню и нагревайте еще 5 минут или пока панировочные сухари не станут золотисто-коричневыми.
Calories: 488kcalCarbohydrates: 48gProtein: 20gFat: 25gSaturated Fat: 8gPolyunsaturated Fat: 6gMonounsaturated Fat: 8gTrans Fat: 1gCholesterol: 27mgSodium: 934mgPotassium: 1409mgFiber: 8gSugar: 16gVitamin A: 2821IUVitamin C: 80mgCalcium: 426mgIron: 7mg
Craving more veg -дружеские рецепты? Покупайте нашу коллекцию вегетарианских и веганских поваренных книг, в том числе наши новые веганские поваренные книги ко Дню Благодарения и веганскому Рождеству!
Вегетарианские рецепты Гарниры, кабачки
Взаимодействие с читателями
Вегетарианские фаршированные кабачки
Домашний гарнир
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
Вегетарианские фаршированные цуккини со свежими цукини, наполненными очень ароматной начинкой из овощей и панировочных сухарей. Вам понравится этот рецепт!
ПРИКРЕПИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ ПРЯМО СЕЙЧАС!
Наши вегетарианские фаршированные кабачки — это отличный способ использовать большое количество кабачков, которые, кажется, все выращивают этим летом в своих садах!
Мы готовим фаршированные кабачки по этому рецепту у себя дома круглый год, и даже летом стоит включать духовку, когда вы готовите это восхитительное блюдо.
Это вкусное и сытное постное блюдо или идеальный гарнир практически к любому мясу, приготовленному на гриле или жареному.
Основные ингредиенты и заменители
- Свежие цукини . Для этого рецепта выберите цукини среднего размера, чтобы каждый цукини составлял одну порцию. Подойдут и более крупные кабачки — просто разрежьте крупную тыкву пополам при подаче. Вы также можете приготовить этот рецепт с летней тыквой.
- Панко – Панко – легкие и хрустящие японские панировочные сухари. Это придает начинке более легкую и хрустящую текстуру, поэтому не поддавайтесь искушению заменить ее обычными панировочными сухарями.
- Красный сладкий перец . Хотя в этом рецепте можно использовать свежий сладкий перец любого цвета, нам нравится использовать красный сладкий перец для контрастного красного цвета, а также для более сладкого вкуса.
- Грибы – Мы выбрали грибы Crimini или Baby Bella из-за вкуса и текстуры. При желании можно заменить белыми шампиньонами.
- Сыр – В начинке используется сочетание сыров Пармезан и Романо. При желании можно заменить другими твердыми сырами.
- Травы и другие ароматические вещества – Начинка приправлена сушеным базиликом и орегано, солью и перцем, а также обжаренным луком и чесноком для придания большего аромата. Вы можете поиграть с другими приправами на свой вкус. Вместо этого вы также можете использовать свежие травы, если в вашем саду растут базилик и орегано.
Примечание –
С момента первоначальной публикации этого рецепта в 2013 году у нас было несколько комментариев читателей, которые отметили, что пармезан и некоторые другие твердые сыры технически не являются «вегетарианскими» из-за сычужного фермента, используемого для изготовления сыра. Если это вас беспокоит, поищите пармезан без сычужного фермента или замените его пищевыми дрожжами.
ПРИКРЕПИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ СЕЙЧАС!
Как приготовить кабачки, фаршированные овощами?
- Обрежьте цуккини и выскоблите внутреннюю часть, чтобы тыква выглядела как каноэ.
- Обжарьте овощи, затем смешайте с приправами, панко и сыром, чтобы получилась начинка.
- Наполните кабачки начинкой, руками сформировав плотную горку.
- Поместите в форму для запекания или на противень, затем сбрызните верх небольшим количеством оливкового масла.
- Запекайте , пока верхушки начинки не станут слегка золотисто-коричневыми, а кабачки не станут мягкими.
- Подавайте блюдо сразу же, посыпав тертым сыром.
Часто задаваемые вопросы:
- С чем подавать вегетарианские фаршированные кабачки? Одна лодочка из кабачков может быть сытной едой сама по себе с гарниром или супом. Или подавайте в качестве гарнира к жареной курице, стейкам, шашлыкам или жареной свиной вырезке. Мы также подали этот рецепт на праздник вместе с Prime Rib.
- Могу ли я приготовить этот рецепт заранее? Да, вы можете выполнить всю подготовку и сборку за день до начала, а затем поставить в холодильник до готовности к выпечке.
- Можно ли заморозить приготовленные фаршированные кабачки? Мы не рекомендуем этого делать. Кабачки размягчатся после разморозки и развалятся во время запекания.
- У меня есть лишняя начинка. Что я могу с этим сделать? Вы можете попробовать выложить начинку в лодочки из кабачков перед запеканием, как это сделали мы. Или испечь лишнюю начинку отдельно в небольшой форме для запекания.
Вам могут понравиться и другие рецепты с цукини:
- Сливочный соус из цукини
- Запеканка из курицы с цукини и помидорами
- Итальянское рагу из кабачков
- Итальянский томатный суп с цукини и сосисками
- Фрикадельки из цуккини и киноа без мяса
Нам нравится смотреть, что вы сделали! Отметьте нас в Instagram @afamilyfeast или хэштегом #afamilyfeast, чтобы мы могли увидеть ваши творения!
Закрепить на потом
Оценить рецепт
Распечатать
Сохранять
Шкала:
Ингредиенты
2 Средний цуккини Сквош
3 столовые ложки. Оливковое масло. кубиками
1 чашка грибов Кримини (Baby Bella), нарезанных кубиками ½ дюйма
1 чайная ложка сушеного орегано (или в два раза больше свежего)
1 чайная ложка сушеного базилика (или в два раза больше свежего)
2 столовые ложки свежей петрушки, нарезанной
½ чайной ложки соли
¼ чайной ложки свежемолотого черного перца посыпать приготовленную тыкву
2 столовые ложки сыра романо, натертого на терке
Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.
Застелите небольшой противень или форму для выпечки фольгой или пергаментной бумагой.
Обрежьте конец стебля тыквы и отрежьте небольшую полоску с одной длинной стороны, чтобы тыква лежала ровно и не скручивалась. Затем отрежьте одну треть от верхней части и нарежьте этот длинный кусок кубиками по полдюйма. Отложите.
С помощью небольшого ножа для очистки овощей разрежьте тыкву внутри, а затем с помощью шпателя для дынь выньте внутреннюю часть, пока тыква не станет похожа на каноэ. Старайтесь не прорезать до дна и оставьте край толщиной примерно в полдюйма, чтобы он выдержал начинку и запекание.
В большой сковороде или сковороде на среднем огне разогрейте 2 столовые ложки масла. Добавьте лук и готовьте две минуты. Добавьте чеснок, красный перец, грибы и нарежьте верхушки кабачков. Перемешать и обжаривать еще две минуты.
Снимите с огня, перелейте в большую миску и смешайте с орегано, базиликом, петрушкой, солью, перцем, панировочными сухарями и обоими тертыми сырами.
Разделите начинку между лодочками из цуккини, вдавливая начинку в каждый кабачок над миской, формируя рукой закругленную верхнюю часть.
Положите на подготовленное блюдо или сковороду и сбрызните сверху оставшимся оливковым маслом. №
Выпекать в течение 35–40 минут, не накрывая крышкой, пока верх слегка не подрумянится. Не пережаривайте, иначе кабачки начнут провисать и начинка не удержится.
Как только они достанутся из духовки, посыпьте сверху еще пармезаном и подавайте к столу.