Как делать домашние блины: Домашние тонкие блинчики, пошаговый рецепт с фото

Содержание

«Бабушкины» блинчики, пошаговый рецепт на 2977 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Блины с шоколадом

Орехи и шоколад подойдут любые, берите любимые!

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Кукурузные оладьи с помидором и ветчиной

Если кукурузная крупа у вас крупного помола, замочите ее предварительно в воде.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Гречневые блины с семгой

Если блины испечь заранее, то потом их можно прогреть поодиночке в духовке или на сухой сковороде — они превратятся в тонкие, хрустящие галеты и будут хороши как с семгой, так и с любой другой соленой

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Блины фламбе с мороженым

Юлия Высоцкая

Реклама

Natali

Приготовление

1 час и 10 минут

Рецепт на:

4 персоны

 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

744

кКал

31%

Белки18 г
Жиры31 г
Углеводы98 г

% от дневной нормы

4 %

6 %

7 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

яйца куриные

3 шт.
6 ст. л.

молоко

3 стакана
10 ст. л.

сливочное масло

100 г

подсолнечное масло

по вкусу
½ ч. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Яйца взбиваем с солью и сахаром, добиваться при этом пышной пены не надо.

Всыпаем муку и вливаем стакан молока. Тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. У нас должно получиться очень густое тесто.

Теперь постепенно вливаем оставшееся молоко и каждый раз перемешиваем до однородности. Если любите тесто погуще, можете влить не все молоко. Я всегда делаю жидкое тесто.

Выпекать блины будем на разогретой сковороде, тщательно вымытой, желательно с антипригарным покрытием, тогда есть надежда, что наши блины не будут комом. Сковороду смазываем рафинированным подсолнечным маслом. Я всегда беру ватный диск, наливаю в блюдце немного масла и просто протираю сковороду смоченным в масле тампоном. Выливаем на сковороду немного теста и распределяем равномерно по дну. Жарим около минуты с каждой стороне на высоком огне. Переворачивать удобно с помощью лопатки. Каждый блинчик выкладываем на тарелку и сразу же смазываем кусочком сливочного масла. Я беру масло из холодильника, накалываю на вилочку кусочек и смазываю им блинчик. Наши усилия вознаградятся целой горой блинов — теперь приход голодных гостей нам не страшен! Приятного аппетита!

поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

блины, оладьи, сырникиблины простыебабушкиныбабушкинырусская кухнярусская национальная кухняажурные блинызавтракжарить

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Заготовка рыжиков

Уютная выпечка

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Рецепты теста для различных видов блинов

Метки

Блины Выпечка Десерты Молоко Продукты Тесто Яйца

Блинов много не бывает — сколько ни приготовь, всегда мало. Тут тебе и закуска, и гарнир, и восхитительный десерт. Что ни говори, а блюдо простое, вкусное и достаточно экономное.

Сегодня редакция «Так Просто!» раскроет тебе секрет приготовления правильных тонких блинов, которые никогда не рвутся и не липнут к сковороде. Перед тобой 10 рецептов блинного теста, Масленица хоть каждый день!

© Depositphotos

Чтобы приготовить вкусные блины в домашних условиях, тебе понадобятся две вещи: хорошая сковородка и немного терпения. Также есть несколько хитростей, как сделать блины идеальными во всех смыслах. Запомни их, ведь не бывает плохих рецептов, бывают слишком торопливые хозяйки.

Как приготовить блины

  1. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Сначала смешивай яйца с солью, сахаром и молоком. Затем добавляй разрыхлитель, если нужно, и муку небольшими порциями.

    © Depositphotos

  2. Чтобы сладкие блины были ароматными, добавь в тесто немного ванилина, корицы или цедру цитрусовых.
  3. Всегда просеивай муку для блинов! Так тесто получится без комков и примесей, а готовые блинчики будут воздушными.
  4. Дай готовому тесту отдохнуть 15–30 минут. Перед началом жарки добавь растительное масло. Так блины не будут прилипать к сковороде.

    © Depositphotos

  5. Идеальное тесто для тонких блинов должно быть немного густоватым, похожим на жидкую сметану.
  6. Лучше всего выпекать блины в чугунной блиннице. Она хорошо держит тепло, и блины будут с красивой золотистой корочкой.
  7. Смазывай сковороду растительным маслом один раз — в начале жарки. Масла не должно быть много, иначе блины будут очень жирными.

    © Depositphotos

  8. Жарь блины на хорошо прогретой сковороде. Первый блин получается комом потому, что сковорода недостаточно горячая.
  9. Переворачивай блин, как только он станет бледно-золотистого цвета. Чтобы не порвать его, используй тонкую деревянную или силиконовую лопатку, но не металлическую.

    © Depositphotos

  10. Не отходи от плиты ни на минуту! Каждый следующий блин жарится быстрее, так как сковорода сильнее нагревается.
  11. Готовые блины складывай стопкой на плоскую тарелку. Каждый смазывай сливочным маслом.

    © Depositphotos

Теперь, когда ты знаешь все блинные хитрости, записывай рецепты вкусных блинов – мягких, золотистых, с аппетитными хрустящими краями.

Блины на молоке

Ингредиенты

  • 250 мл молока
  • 4 яйца
  • 150 г муки
  • 2 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. растительного масла
  • щепотка соли

Блины на кефире

© Depositphotos

Ингредиенты

  • 200 мл кефира
  • 1 ст. муки
  • 1 яйцо
  • 0,5 ст. кипятка
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 2 ст. л. сахара
  • щепотка соли

Смешай яйца, сахар, кефир, разрыхлитель и муку. Дай тесту отдохнуть 15 минут и налей в него крутой кипяток. Перемешай, добавь растительное масло и приступай к обжариванию!

Блины на воде

© Depositphotos

Ингредиенты

  • 1,5 ст. воды
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ст. муки
  • 3 ст. л. растительного масла
  • щепотка соли

Блины на майонезе

© Depositphotos

Ингредиенты

  • 0,5 л теплой воды
  • 9 ст. л. муки
  • 2 ст. л. майонеза
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. растительного масла
  • щепотка соли

Не удивляйся, этот рецепт проверен не единожды! Блины на майонезе никогда не рвутся и получаются намного нежнее, чем на молоке. В холодильнике они долго не засыхают, а остаются такими же мягкими, как и после приготовления.

Блины на кипятке (заварные)

© Depositphotos

Ингредиенты

  • 600 мл кипятка
  • 600 мл молока
  • 2 ст. муки
  • 0,5 ст. крахмала
  • 4 яйца
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 3 ст. л. сахара
  • 0,5 ч. л. соли

Эти заварные блины наверное самые надежные, они не расползаются, и в них можно завернуть любую начинку. Смешай венчиком или миксером яйца, соль и сахар. Добавь кипяток и хорошо перемешай. Не прекращая взбивать, добавь молоко, следом крахмал, муку и растительное масло. Дай тесту постоять 15 минут и начинай обжаривать блины на раскаленной сковороде.

Блины на дрожжах

© Depositphotos

Ингредиенты

  • 1 ч. л. сухих дрожжей
  • 250 г муки
  • 500 мл молока
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 3 ст. л. сахара
  • 0,5 ч. л. соли
  • растительное масло для жарки

Дрожжевые блины всегда получаются пышными и дырчатыми. Сухие дрожжи можно заменить свежими, и наоборот, 15 г свежих прессованных дрожжей эквивалентны 1 ч. л. сухих.

© Depositphotos

Начни приготовление с опары: в теплом молоке раствори половину сахара и добавь дрожжи. Через 15 минут добавь яйца, перетертые с оставшимся сахаром и солью. Небольшими порциями добавляй просеянную муку, а в конце — растительное масло. Дай тесту подойти 30 минут, перемешай и начинай обжаривать.

Безглютеновые блины

© Depositphotos

Ингредиенты

  • 200 г рисовой или кукурузной муки
  • 400 мл молока
  • 20 г крахмала
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. растительного масла
  • щепотка соли

Пышные блины с яблоками

© Depositphotos

Ингредиенты

  • 220 г муки
  • 250 г йогурта или кефира
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 4 яйца
  • 4 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1–2 яблока
  • 0,5 ч. л. корицы

Нарежь яблоки тонкими дольками или кубиками и смешай с корицей. Дай постоять 15 минут и добавь их в готовое блинное тесто. Обжаривай блины на медленном огне с двух сторон.

Шоколадные блины

© Depositphotos

Ингредиенты

  • 3 ст. молока
  • 300 г муки
  • 3 яйца
  • 2 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. какао
  • 1 пакетик ванилина
  • 2–3 ст. л. растительного масла
  • щепотка соли

Чтобы какао не слиплось в комки, смешай его с мукой, а затем уже добавляй в тесто.

Мароканские дырчатые блины

© Depositphotos

Это нереально воздушные и дырчатые блины! Их отличительная черта — бледный, не румяный цвет. Все потому, что блины обжаривают с одной стороны. А подают с соусом из топленого масла и мёда.

Ингредиенты для теста

  • 1 ст. манки
  • 1 ст. муки
  • 2 ст. теплой воды
  • 1 яйцо
  • 1 ч. л. растительного масла
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. сухих дрожжей
  • щепотка соли
  • 0,5 ч. л. соды или разрыхлителя

Ингредиенты для соуса

  • 70 г сливочного масла
  • 6 ст. л. мёда
  • 15 г ванильного сахара

© Depositphotos

Приготовление

  1. В глубокой миске смешай манку, муку, сахар, дрожжи и соль с яйцом и растительным маслом. Помешивай, вливая тонкой струйкой теплую воду. Взбей готовое тесто миксером, накрой пищевой пленкой и оставь на 30 минут.
  2. Налей тесто в центр сковороды и подожди, чтобы оно распределилось самостоятельно. Обжаривай блины на медленном огне с одной стороны. Верхняя сторона должна быть сухой, без остатков сырого теста.
  3. Чтобы приготовить соус, растопи сливочное масло в сотейнике, но не кипяти. Сними пену, добавь мёд, ванильный сахар и перемешай до полного растворения мёда.

    © Depositphotos

Если у тебя получилось много блинов, которые родня не в силах съесть, заморозь их в морозильной камере особым способом. После размораживания такие блины не рвутся, а остаются мягкими и эластичными. Помни, что блины с начинкой можно хранить 2–3 недели, без начинки — не более 3 месяцев. Повторно замораживать не рекомендуется.

© Depositphotos

А с этими начинками тонкие блинчики будут особенно вкусными! Предлагаем тебе 11 вариаций обожаемого всеми блюда. Обязательно попробуй ореховую начинку, если этот волшебный вкус еще не открыт тобой.

Понравилась подборка? Тогда скорее делись рецептами домашних блинов с друзьями, они будут в восторге!

Поделиться

Рецепт простых домашних блинов

По

Диана Рэттрей

Дайана Рэттрей

Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.

Узнайте о The Spruce Eats’
Редакционный процесс

Обновлено 31.05.22

Ель

Подавайте эти вкусные блины с растопленным маслом и кленовым сиропом. Рецепт рассчитан на двоих, но его легко удвоить.

Подавайте блинчики со сливочным маслом и кленовым сиропом или украсьте их вареньем или соусом из свежих фруктов.

Возможности безграничны, когда дело доходит до вариаций этих основных блинов. Ознакомьтесь с советами и вариантами идей для надстроек, а также некоторыми предложениями.

Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть этот простой рецепт вкусных домашних блинов. Соберитесь вместе

  • 1 стакан муки общего назначения

  • 2 столовые ложки сахара

  • 2 чайные ложки разрыхлителя

  • 1/2 чайной ложки соли

  • 1 большое яйцо, слегка взбитое

  • 2 столовые ложки растительного масла

  • 3/4 стакана молока

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель

  2. Смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль. Взбейте или перемешайте, чтобы тщательно перемешать.

    Ель

  3. Вмешайте яйцо, масло и молоко. Слегка перемешайте, ровно столько, чтобы смешать.

    Ель

  4. Когда все будет готово, смажьте сковороду сливочным маслом.

    Ель

  5. Используя мерную ложку 1/4 стакана, отмерьте блины на сковороде, чтобы приготовить их.

    Ель

  6. Приготовьте блины, переворачивая их, когда увидите, что сверху лопаются пузырьки.

    Ель

  7. Продолжайте готовить, пока нижняя сторона не подрумянится.

    Ель

  8. Подавайте и наслаждайтесь!

Совет

  • Для более пышных блинов отделите яйца и взбейте их до жестких пиков в отдельной миске. Вмешайте яичные белки в тесто после добавления молока.

Варианты рецептов

  • Количество сахара можно отрегулировать в соответствии с вашим вкусом и диетой или использовать эквивалентный заменитель сахара.
  • Добавьте около 3/4 стакана свежей очищенной черники в тесто для блинов.
  • Добавьте в тесто примерно 1/3 стакана нарезанных орехов пекан.
  • Добавьте экстракт ванили для простого рецепта ванильных блинчиков.
  • Блины на пахте: Уменьшите количество разрыхлителя до 1 чайной ложки и добавьте 1 чайную ложку пищевой соды. Добавьте около 1 стакана пахты или столько, чтобы получилось густое, но жидкое тесто.
  • Добавьте в тесто от 1/4 до 1/2 чашки миниатюрных полусладких кусочков шоколада.
  • Соус из свежей клубники:  Смешайте 1 1/2 чашки нарезанной свежей клубники с 2 столовыми ложками сахарного песка и дайте постоять 1 час или поставьте в холодильник на 2 часа. Вылейте сок из клубники в мерный стакан и добавьте достаточное количество воды или апельсинового сока, чтобы получилось 3/4 стакана. Перелейте сок в кастрюлю и добавьте 1 чайную ложку кукурузного крахмала, пока смесь не станет однородной. Доведите смесь до кипения на среднем огне и продолжайте варить, помешивая, в течение 2 минут. Снимите с огня и добавьте нарезанную клубнику. Подавайте к блинчикам или используйте в качестве десертного соуса.
  • Соус из свежей черники: Вымойте и раздавите 2 чашки свежей черники. Положите чернику в кастрюлю с 1/3 стакана сахара, 1 столовой ложкой лимонного сока и щепоткой соли. Доведите до кипения на среднем огне и продолжайте варить, помешивая, 1-2 минуты. Охладите и подавайте к блинчикам или используйте в качестве десертного соуса.

Метки рецепта:

Оцените этот рецепт

Мне это совсем не нравится.
Это не самое худшее.
Конечно, это будет делать.
Я фанат — рекомендую.
Удивительно! Я люблю это!
Спасибо за вашу оценку!

Как приготовить домашние блины с нуля

Научиться делать блины с нуля — это простая задача, которая позволит вам проявить творческий подход с добавками, начинками и ароматизаторами. Используйте приведенный ниже рецепт, чтобы заложить прочную основу, а затем изучите новые альтернативы этому традиционному блюду на завтрак, такие как апельсиновые оладьи на пахте, яблочные оладьи с рикоттой или морковные оладьи с сиропом из сливочного сыра и засахаренными орехами пекан. Читайте дальше, чтобы узнать больше советов и рекомендаций по приготовлению простых домашних блинов.

ИЗ КАКОЙ МУКИ ПОДХОДИТ ДЛЯ ПЕЧЕНИЯ БЛИН?

Мука является основой для классических блинов, но не все виды муки дают одинаковый результат. Универсальная мука лучше всего подходит для приготовления воздушных блинов, которые будут твердыми и сытными, но при этом легкими и пушистыми. Мука для выпечки содержит меньше глютена, чем универсальная мука, и из нее получаются пышные, но хрупкие блины, в то время как более твердая мука, такая как хлеб или ржаная мука, содержит много глютена и с большей вероятностью дает тяжелые и плотные блины. Для блинов без глютена лучше всего использовать смесь муки с пометкой «без глютена» и внимательно следить за рекомендациями по замене на упаковке.

ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ ДОМАШНИХ БЛИН

Усовершенствование базового рецепта блинов — это первый шаг в экспериментах с бесчисленным количеством вкусов, текстур и начинок для блинов. Следуйте приведенным ниже инструкциям, чтобы узнать о соотношении ингредиентов, правильном смешивании и оптимальных методах выпечки для создания пышных золотисто-коричневых блинов.

ВЫХОД
  • 8 порций

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Мука общего назначения

  • Сахар

  • Разрыхлитель

  • Соль

  • Яйца

  • Молоко

  • Масло канолы

ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ
  • 5 минут

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ИЛИ ВРЕМЯ ВЫПЕЧКИ
  • 15 минут

ОБЩЕЕ ВРЕМЯ
  • 20 минут

ШАГ 1: СОЕДИНЕНИЕ СУХИХ ИНГРЕДИЕНТОВ

Отмерьте и добавьте в KitchenAid 9 муку, сахар, разрыхлитель и соль0207 ® Стационарный миксер с насадкой Flex Edge Beater. Рассмотрите возможность использования пищевых весов, таких как сито KitchenAid ® с насадкой для взвешивания, чтобы измерять ингредиенты для блинов и получать однородные пышные результаты. Установите миксер на низкую скорость и перемешивайте до тех пор, пока ингредиенты не будут полностью объединены, или около 30 секунд.

ШАГ 2: ДОБАВЬТЕ ЯЙЦА, МОЛОКО И МАСЛО

Добавьте яйца, молоко и масло в сухую смесь, затем установите миксер на среднюю скорость и перемешивайте до тех пор, пока в тесте не исчезнут прожилки муки, но останутся комочки. Следите за своим тестом, когда оно смешивается, так как из перемешанного теста могут получиться жесткие блины. Перед приготовлением дайте тесту отдохнуть около 30 минут. Это дает крахмалу в муке достаточно времени для гидратации и получения оптимально легких и пышных блинов.

ШАГ 3: ПОДГОТОВКА сковороды

Установите сковороду или сковороду на средний огонь, затем сбрызните растительным маслом или нанесите тонкий слой масла на поверхность.

ШАГ 4: ЗАЛИВИТЕ ТЕСТО

После того, как вы дадите сковороде несколько минут для разогрева, испеките блины диаметром около трех дюймов, добавив в сковороду две столовые ложки теста и аккуратно распределив его в форме круга. тыльной стороной ложки.

ШАГ 5: ПЕРЕВЕРНУТЬ БЛИНЧИКИ

Готовьте блины примерно три минуты или пока в тесте не начнут образовываться пузыри. Убедитесь, что блинчик готов к переворачиванию, осторожно приподняв край лопаткой, чтобы заглянуть под него. Нижняя сторона блина должна быть золотисто-коричневого цвета. Переверните блин лопаткой и дайте ему продолжать готовиться еще около двух минут.

ШАГ 6: СНЯТЬ С ПЕЧИ И ПОДАТЬ

После того, как блинчик перевернут, будьте осторожны, чтобы не придавить его лопаткой. Это может привести к выходу воздуха из теста, в результате чего блины получатся плоскими или плотными. Убедитесь, что нижняя сторона блинов стала золотисто-коричневой, затем снимите их с огня и сразу же подавайте.

МАГАЗИН ПРИБОРОВ KITCHENAID® ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ДОМАШНИХ БЛИН

КСБ4027КУ

КХББВ53БМ

КХМ512АК

КСМ150PSIC

KFP0918BM

КАК МОЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ ЭТОТ РЕЦЕПТ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ АРОМАТИЗИРОВАННЫХ БЛИН?

Базовые рецепты блинов — идеальная основа для творческих экспериментов. Вы можете изменить простой рецепт блинов, чтобы создать уникальные сочетания вкусов, обеспечив неизменное соотношение влажных и сухих ингредиентов. Например, приготовьте овсяные оладьи с какао, заменив часть муки овсяными хлопьями мелкого помола с помощью KitchenAid 9.блендер 0207® .

Превратите любое блюдо с блинами в изысканный десерт, приготовив блины «красный бархат» с теплой глазурью из сливочного сыра, или используйте ручной блендер KitchenAid ® , чтобы взбить партию домашнего яблочного соуса для блинов с яблочным соусом. Вы можете создать приятную на вкус комбинацию вкусов с лимонной рикоттой и медово-ржаными оладьями с жареной клубникой или использовать кухонный комбайн KitchenAid ® , чтобы измельчить курагу и грецкие орехи для порции абрикосовых и ореховых оладий.

Создайте уют в осенний сезон с помощью блендера из тыквы или имбирных пряников, или насладитесь свежими летними фруктами и приготовьте лимонную пахту или цельнозерновые яблочные блины. Используйте насадку-спирализатор KitchenAid ® , чтобы быстро приготовить фруктовые ингредиенты, и используйте ручные или настольные миксеры KitchenAid ® , чтобы приготовить тесто для блинов оптимальной консистенции.

КАК НАЧАТЬ БЛИНЧИКИ?

Вы можете превратить обычные блины в изысканное блюдо для завтрака, сладкое, острое, богатое или даже пикантное с правильными начинками. Добавьте контрастных текстур с помощью грецких орехов, мюсли или крошки с корицей, или сделайте начинку из свежих фруктов, добавив карамелизированные или обжаренные яблоки, бананы или персики. Чтобы придать пикантный вкус, раскрошите блины и посыпьте их мясом для завтрака, например куриной колбасой шрирача или беконом.

Проявите творческий подход к глазури и сливкам, выбрав теплую глазурь из сливочного сыра, как в этом рецепте. Или украсьте блины освежающим соусом, домашней корицей, арахисовым или яблочным маслом, грушевым карамельным соусом, домашним черничным джемом и многим другим. Вы можете упростить приготовление начинки, используя погружной блендер KitchenAid ® для приготовления пюре из фруктов и ореховой пасты или кухонный комбайн KitchenAid ® для мелкой или мелкой нарезки свежих фруктов.

КАК СДЕЛАТЬ БЛИНЧИКИ ОЧЕНЬ ПЫШНЫМИ?

Легкие и пышные блины — это результат нескольких уникальных кулинарных экспериментов. Во-первых, не забудьте добавить в тесто нужное количество яиц, примерно одно на чашку муки. Слишком много яиц может привести к плотным блинам, а слишком мало не позволит им полностью подняться. Далее, избегайте чрезмерного перемешивания теста. Это приводит к чрезмерному развитию глютена в вашей смеси и делает блины жесткими. Вы должны увидеть комочки в тесте после завершения смешивания. Наконец, позвольте блинам подняться естественным образом во время приготовления и не поддавайтесь желанию надавить на них лопаткой.

СЛЕДУЕТ ЛИ ТЕСТО ДЛЯ БЛИН БЫТЬ ТОНКИМ ИЛИ ГУЩЕЕ?

Толщина теста для блинов обычно определяет, насколько пышными или плоскими получатся блины. Проверьте текстуру вашего теста, окунув ложку для смешивания в тесто и подняв ее над миской. Если тесто стекает с ложки, попробуйте добавить еще немного муки. Идеальное тесто должно капать, а не стекать с ложки, и при этом оставаться комочками.

МОЛОКО ИЛИ ВОДА ЛУЧШЕ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛИН?

Приготовление блинов на воде возможно, но не ждите таких же результатов, как на молоке. Молоко обеспечивает более насыщенный вкус и жир, необходимый для превращения теста во влажные и нежные блины. Вы также можете использовать заменители молочных продуктов, такие как соевое, рисовое, кокосовое или миндальное молоко, хотя они могут незначительно повлиять на вкус и текстуру.

МОГУ ЛИ Я ИСПОЛЬЗОВАТЬ ВЕГАНСКИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛИН?

Вы можете приготовить вкусные веганские блины без продуктов животного происхождения или глютена, используя альтернативы глютену и несколько веганских заменителей ингредиентов. Замените коровье молоко зерновыми или ореховыми сортами, такими как миндальное, кокосовое, соевое или рисовое молоко. Эти заменители часто можно использовать в соотношении 1:1. Замените яйца крахмалом тапиоки, семенами льна или аквафабой, а универсальную муку замените купленной в магазине безглютеновой мукой.

МОГУ ЛИ Я СМЕШАТЬ СУХИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ ВМЕСТЕ И СОХРАНИТЬ НА ПОТОМ?

Готовьте больше блинов, когда будете готовы, подготовив сухие ингредиенты и храня их в герметичном контейнере до 3 месяцев. Смешав и подготовив сухие ингредиенты, вы можете потратить больше времени на изучение домашних сиропов, соусов и начинок, чтобы каждый раз создавать уникальный рецепт блинов. Убедитесь, что смесь плотно закрыта, и запишите, какие влажные ингредиенты вам нужно будет добавить, когда вы будете готовы взбить тесто для нового творения.

ОЗНАКОМЬТЕСЬ С НАСТОЛЬНЫМИ МИКСЕРАМИ KITCHENAID® И НАСТОЛЬНЫМИ ПРИБОРАМИ

Найдите все необходимое для смешивания, взбивания, нарезки кубиками, пюре, нарезки, замешивания или измельчения с помощью стационарных миксеров и настольных приборов KitchenAid ® . Благодаря множеству насадок, которые упрощают приготовление ингредиентов, настольные миксеры* от бренда KitchenAid обеспечивают функциональность, необходимую для раскрытия вашей творческой кулинарной энергии. Настольные приборы премиум-класса позволяют легко экспериментировать с новыми и захватывающими рецептами, от сальсы и соусов до теста и соусов.

КСМ150ПСКУ

КФКБ519ЕР

КФП0918БМ

КХБВ53ИК

KHM926ER

*Продается отдельно

УЗНАЙТЕ КУЛИНАРНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ С БРЕНДОМ KITCHENAID

  • Как сварить идеальное яйцо

    Узнайте, как приготовить идеальное яйцо-пашот, следуя этим пошаговым инструкциям по вашему новому рецепту приготовления яйца-пашот.

  • Как приготовить булочки с корицей

    Приготовьте домашний хлеб с корицей, не выходя из собственного дома. Узнайте, как приготовить булочки с корицей с помощью стационарного миксера KitchenAid® и хлебницы.

  • Идеи бранча ко Дню матери дома

    Откройте для себя советы по проведению бранча или завтрака в честь Дня матери с этими идеями для меню бранча в честь Дня матери и этим списком блюд и рецептов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *