Как готовить блины на: Домашние тонкие блинчики, пошаговый рецепт с фото

Блины на сыворотке — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Александр — директор Cookpad .

Александр — директор Cookpad

@kislenko

Москва, Россия

Блины на сыворотке получаются самыми мягкими и нежными. Попробуйте этот рецепт вкусных блинов на сыворотке и оцените его преимущества.

Сегодня многие увлекаются приготовлением домашнего творога, даже горожане. После створаживания молока образуется ценнейший продукт, богатый витаминами и минералами – молочная сыворотка. Иногда сыворотку продают в магазинах, но очень редко. Она бывает кислой и не очень, а благодаря пониженной по сравнению с молоком жирности является полезным диетическим напитком. Вкус сыворотки сам по себе мало кого привлекает, но выпечка на ней получается превосходной.

Приготовление блинов на сыворотке – лучший способ утилизации продукта. Вы одновременно и экономите, и получаете сытный вкусный завтрак. Блины на сыворотке не только вкусные, но еще и эластичные, тонкие, удобные для заворачивания в них начинки. Они не рвутся, их легко выпекать. А еще блины на сыворотке имеют специфический мягкий и очень приятный аромат.

Так как степень кислоты у разной сыворотки разная, при приготовлении блинов пробуйте на вкус тесто. Возможно, вам захочется добавить немного сахара.

Больше

popover#show mouseleave->popover#hide»
>

Сохраните этот рецепт на потом.

Редактировать рецепт

Добавить cooksnap

Добавить cooksnap

Поделиться

Поделиться

Ингредиенты

  1. 0,5 л сыворотка

  2. 2 стакана мука

  3. 2 шт. яйцо

  4. 4 ст. л. растительное масло

  5. 0,5 ч. л. сода

  6. 2 ст. л. сахар

  7. 0,5 ч. л. соль

Как приготовить

Посмотрите, как приготовить это блюдо

Эмоции

Комила Мухаммадаминова и другие отреагировали

Cooksnaps

(23)

Автор

Александр — директор Cookpad

@kislenko

Москва, Россия

Я участвую в Премии Cookpad 2022! И вас приглашаю -> https://cookpad-konkurs. ru/award2022

Больше

Еще больше рецептов от автора

Банановые оладьи

Калитки

Бельгийский вафли

Домашняя шаурма

Как готовить блины? — Ответы на часто задаваемые вопросы в Интернете










Каждый месяц в рунете этим вопросом интересуется более 18 500 человек!

В русской кухне есть рецепты простых, и в то же время очень гениальных блюд. К таким блюдам можно отнести разнообразные рецепты блинов.
В составе любого рецепта блинов лежат — молоко, мука, яйца, масло, соль и сахар.

Классическим рецептом является рецепт блинов на молоке

Для теста нам понадобиться 400 мл молока, 150 мл воды, два яйца, 2-3 столовые ложки сахара, пол чайной ложки соли, 200 грамм муки, растительного масла 2 столовые ложки и немного сливочного масла, смазывать блины.

Чтобы блины получились вкусными и красивыми, делайте тесто строго по рецепту: взбейте яйца, затем добавляйте понемногу муку и масло. Как только тесто примет однородную консистенцию, можно выпекать блины.

Если вы хотите приготовить тонкие блинчики, и при этом чтобы они не рвались, приготовьте тесто при помощи миксера. После того, как тесто будет готово, дайте ему немного настояться. Не забывайте, что тесто нужно наливать в центр сковородки и круговыми движениями распределять по всей площади.

Рецепт заварных блинов

Не менее популярен рецепт заварных блинов. Блины получаются по такому рецепту не только вкусными и нежными, но и на вид ажурными. Для таких блинчиков нам понадобится два яйца, 250 мл молока, столько же воды (кипятка), растительного масла 3 столовых ложки, 200 грамм муки, 3 столовых ложки сахара и пол чайной ложки соли. В миску разобьем яйца и при помощи миксера взбиваем их с солью и сахаром. Затем добавим молоко и снова взобьем. Муку просеиваем непосредственно в миску и вновь взбиваем до однородной массы.

После этого наливаем кипяток и взбиваем тесто, добавляя при этом растительное масло. Тесто готово, можно печь нежнейшие ажурные блины.

Всем приятного аппетита!

Наимудрейший факир надеется, что смог ответить на твой достопримечательный вопрос «Как готовить блины?». Уважь старика и поделись ссылкой на этот интереснейший пост со своими друзьями. А если у тебя остались вопросы, то напиши комментарий без регистрации и смс, только учти, что их модерирует жена факира. Всех благ!

Поделиться статьей:

Метки:

top Как



Как приготовить блины в мгновенном горшке

Рецепты

Byellen @ Bellewood Cottage Опубликовано Обновлено

  • Facebook
    • Facebook
    • .

    Узнайте, как приготовить блины в Instant Pot (настоящие, законные оладьи… не один гигантский блин!) с помощью этих советов и краткого видеоурока.

    Обратите внимание, что этот пост содержит партнерские ссылки, которые позволяют мне получать небольшую комиссию при совершении покупки без дополнительных затрат для вас. Подробнее здесь.

    Готовы начать?

    Перейти к рецепту

    Можно ли приготовить блины в мультиварке?

    Конечно можешь! Хотя в Интернете полно рецептов гигантских блинов (и даже историй о неудачных попытках), вы можете легко приготовить стандартные оладьи в мультиварке с помощью функции «Обжаривание» .

    Но зачем вам возиться, если готовить оладьи на сковороде так удобно? Что ж, если у вас нет сковороды или по какой-то причине вы не можете пользоваться плитой, это простой способ приготовить блины!

    Я лично приступил к тестированию этого рецепта, когда у нас была неделя изнуряющей жары, из-за которой невозможно было пользоваться газовой плитой. Просто еще один способ использовать мой Instant Pot.

    Всего за 15-20 минут этого рецепта достаточно для 2-4 человек (в зависимости от того, что еще входит в состав блюда). Итак, если у вас небольшая семья или вы готовите блины в одиночку, этот рецепт блинов Instant Pot — отличный выбор.

    Сколько блинов можно поместить в кастрюлю быстрого приготовления?

    На каждую партию можно помещается около трех 3-дюймовых блинов в кастрюлю быстрого приготовления . Этот рецепт был протестирован в Instant Pot Duo 6 qt 7 in 1, поэтому любая модель со вставкой такого размера должна быть одинаковой.

    Как приготовить блины в мультиварке

    Главное в приготовлении блинов в мультиварке — тесто должно быть густым, а не жидким. Жидкое тесто будет скапливаться на стенках кастрюли быстрого приготовления, но густое тесто сохранит свою форму и даст нормальные оладьи!

    В приведенном ниже рецепте используется смесь для блинов (мне нравится использовать пирожные Кадьяк и добавлять в них яйцо и молоко). Однако вы, безусловно, можете использовать свой любимый рецепт блинов .

    Убедитесь, что тесто у вас хорошее и густое. Простой способ сделать это — добавить только 3/4 требуемой жидкости, а затем отрегулировать консистенцию, добавляя небольшие порции жидкости (только при необходимости).

    Как насчет переворачивания блинов? Перевернуть эти оладьи несложно. Начните с небольшого количества масла, чтобы смазать вставку, и переворачивать ее почти так же просто, как на сковороде.

    Блинчики быстрого приготовления

    Хотите знать, можно ли приготовить блины в горшке быстрого приготовления? Узнайте, как, а также несколько ключевых советов по этому простому рецепту приготовления блинов в мультиварке!

    Нет оценок, но рецепт рецепта рецепта печатного рецепта

    Приготовление 5 мин

    Время приготовления 20 минут

    КУРС НАБЫЛ

    КУЗИН АМЕРИКАНСЯ

    СОРИЯ 16 Блин.

  • 1 яйцо
  • 1 чашка молока
  • Включите Instant Pot и нажмите «Обжаривать». Поставьте на «нормальный» нагрев на тридцать минут. Вам, вероятно, потребуется всего около 15 минут времени приготовления, но мне не нравится, когда Мгновенный горшок выключается в середине приготовления, поэтому я всегда устанавливаю его дольше, чем мне нужно, когда готовлю соте. Дайте нагреться, пока на экране не отобразится «Горячий». Тем временем, давайте смешаем блины!

  • Отмерьте 1,25 стакана смеси для блинов в миску среднего размера. Отложите.

  • Разбейте яйцо в миску. Яйцо немного взбить, а затем влить молоко. Вылейте эту смесь в миску с блинной смесью. Перемешивайте, пока не исчезнут все крупные комки. Не смешивайте слишком много. Если тесто кажется немного жидким, добавьте больше блинной смеси (шагами по 2 столовые ложки).

  • Выложите три блина во вставку Instant Pot. Стремитесь получить три 3-дюймовых блина (около 2 столовых ложек теста на блин) за партию.

  • Готовьте блины, пока не начнут лопаться пузырьки и края не начнут схватываться. Около 90 секунд. Переверните и продолжайте готовить до готовности – около 45-60 секунд. Выньте из Instant Pot и повторяйте, пока не приготовите все тесто.

Рецепт рассчитан примерно на 16-18 блинов (пирожных диаметром 3 дюйма).

Не стесняйтесь использовать свой любимый рецепт блинов, но убедитесь, что тесто у вас хорошее и густое (см. видео). Жидкое тесто будет просто стекать по стенкам сковороды.

Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!

Другие простые рецепты от Bellewood Cottage

  • Рецепт французского шелкового пирога без яиц
  • Десерт из тыквенного мороженого
  • Рецепт легкой выпечки с яйцом на ночь
  • Лучший рецепт куриного супа с энчиладой
  • Лучший рецепт холодного кофе со льдом
  • 9

    0 Как приготовить блины

    2 Похожие публикации Без каких-либо мерных стаканов

    Иногда, когда я перебрал, гм, возбуждения субботним вечером, я просыпаюсь в воскресенье с бесконечной ленью и отчаянной потребностью в блинах на поздний завтрак. Борьба реальна, поэтому я был в восторге, когда наткнулся на рецепт блинов на одну чашку в книге Джессики Эллиотт Деннисон «9».0023 Ленивая выпечка . Рецепт действительно не может быть проще всего всего из пяти ингредиентов, и, что самое приятное, нет необходимости в мерных чашках или ложках, а это значит, что даже я с затуманенными глазами могу смешивать их вместе с минимальными усилиями.

    Подождите. Нет измерительных инструментов? Вот так. Все, что вам нужно, это любая чашка для сока или стандартная кофейная кружка (примерно от 8 до 12 унций), чтобы отмерить соотношение самоподнимающейся муки и молока один к одному. Самоподнимающаяся мука содержит немного больше разрыхлителя, чем самоподнимающаяся мука, но любая из них подойдет для этого рецепта, и если у вас ее еще нет в кладовой, обе можно легко приготовить дома из универсальной муки. и разрыхлитель. Это означает, что этот рецепт хорош не только для лени, вызванной бурным весельем субботним вечером. Иногда вы просто не можете измерить, например, когда вы находитесь в кемпинге или живете в плохо оборудованном арендованном доме. Или, черт возьми, может быть, вы недавно переехали, и этот набор мерных чашек может быть в этой коробке… или это было этот ящик ? Ты их вообще упаковывал?

    25 долларов 21 доллар на Amazon

    Я говорил с Деннисон об этой простой формуле блинов, и она сказала мне, что на самом деле это была одна из идей, которые она включила в свое первоначальное предложение издателю для этой книги. Истоки рецепта уходят корнями в детство Деннисона. «Моя мама, Клэр Эллиот, скорее инстинктивная домашняя кухарка, чем дотошный пекарь. Она редко пользуется весами и всегда так пекла нам блины», — рассказывает она мне.

    Не требующий специальных измерительных инструментов, это отличный рецепт для начинающих пекарей. Деннисон называет это входом в мир выпечки, который иногда может показаться немного пугающим. «Мне нравится уверенность в себе, когда вы создаете что-то вкусное, даже не взявшись за весы», — говорит она. Все, что вам нужно, это чашка молока и самоподнимающейся муки, яйцо, щепотка хлопьев морской соли и сливочное масло для смазывания сковороды или сковороды. Смешайте первые четыре ингредиента в миске, нагрейте масло на варочной поверхности на сильном огне и начните готовить. Добавьте больше масла по мере необходимости, и вы уже на пути к стопке самых простых блинов, которые вы когда-либо делали.

    Рецепт Деннисона позволяет приготовить очень простую стопку блинов, которые можно оживить сиропом, джемом, взбитыми сливками или компотом из сезонных фруктов. «Мы сейчас по колено в сливах здесь, в Великобритании! Так что что-то вроде быстрого сливового компота с густым процеженным йогуртом, жареным миндалем и медом было бы очень вкусно», — говорит она мне.

    С тестом тоже можно повозиться: Деннисон иногда добавляет апельсиновую цедру для придания цитрусового вкуса; горсть ягод или поджаренных орехов не помешает. «В Масленичный вторник (Блинный день) я добавляю в тесто больше молока, чтобы смесь получилась более жидкой. Получается идеальное «креповое» тесто. Идеально подходит для еды с сахаром и лимоном», — добавляет она.

    Хотя сам рецепт довольно прост, научиться делать блины, как настоящий эксперт, на самом деле заключается в том, чтобы выяснить, где лучше всего нагревать сковороду, чтобы у вас получилась однородная стопка пышных, золотисто-коричневых блинов без подгоревших пятен или рыхлой сердцевины.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *