Как готовить тонкие блины: Домашние тонкие блинчики, пошаговый рецепт с фото
Как приготовить тонкие блины? | Вечные вопросы | Вопрос-Ответ
Мария Чунихина
Примерное время чтения: 2 минуты
6896
Категория:
Блюда и напитки
Отвечает кулинарный блогер, редактор сайта cultura.menu Сергей Милянчиков:
— Главный секрет приготовления тонких блинов кроется в правильном выборе консистенции теста. Оно непременно должно быть жидким. Если же ваше тесто при перемешивании свисает с ложки, то скорее всего, вы намерены печь не блины, а оладушки. Перед тем как готовить блины, обязательно дайте тесту настояться, чтобы клейковина разошлась по нему равномерно. Ещё один очень важный момент: печь блины нужно на раскалённой сковородке. Если первый блин вышел комом, и вы понимаете, что тесто всё ещё густовато, то разбавьте его тем, на чём вы готовите: молоком, водой, кефиром, пивом. Помочь может и обычное растительное масло: добавьте 2-3 столовые ложки на литр теста и взболтайте его. Это позволит, с одной стороны, сделать массу более жидкой, а с другой — это гарантирует то, что ваш блин не прилипнет. Один из самых частых вопросов: как правильно наливать тесто на сковородку? Для себя я выбрал следующую технологию. Представьте, что ваша сковорода — это циферблат часов. Проведите мысленно черту от центра к часу дня. Смело лейте тесто в точку прямо посреди этой линии и быстренько, прокачивая другой рукой сковородку, распределите массу по всей поверхности.
Читайте также: Кокосовые или каштановые. Рецепты нетрадиционных блинов
блиныкулинарные советы
Следующий материал
Также вам может быть интересно
Простые блины на молоке. Как делать и как печь
Как устроить пир? Необычные рецепты блинов
Масленичные хитрости. Несколько простых советов про блины
Что завернуть в блинчик. 10 лучших начинок
…Как не допустить появления чада при жарке?
Новости СМИ2
Новости сегодня — Только самые актуальные новости
Общество
В чем польза пиццы и кому ее нельзя есть
0
В наше время пиццу знают и любят все, и стар и млад. Она появилась много времени назад и стала популярным и вкусным блюдом. Каждый может добавить в рецепт
Общество
На Украине национальный отбор на «Евровидение» проведут в бомбоубежище
0
На Украине национальный отбор на песенный конкурс «Евровидение» проведут в бомбоубежище. Такое решение было принято из соображений безопасности.
Общество
Сироп агавы: польза и вред, калорийность, состав, применение в медицине
3
Роль безопасного и малокалорийного заменителя сахара применима для многих растений. Стевия, сироп агавы — начало списка альтернативных сладостей.
Общество
Шампиньоны в беконе – рецепт запекания
1
Увидев фотографию готового блюда «Шампиньоны в беконе», у большинства разыграется аппетит. Я решила приготовить его просто для пробы, и теперь семья меня
Общество
Приморцам напомнили правила безопасности при пожаре в автобусе
1
Если произошло возгорание в автобусе, то следует соблюдать несколько правил, сообщает PRIMPRESS. – Не паникуйте – Позвоните в дежурную службу МЧС России
Общество
3 полезных совета помогут вымыть холодильник быстрее и чище: хозяйкам на заметку
6
Время от времени старые и новые холодильники нужно мыть. Простые хитрости помогут справиться с этой задачей легко и просто, и такая работа не покажется
Общество
Драники из кабачков с зеленью
1
Давайте сделаем золотистые кабачковые драники на обед своим близким. Пока сезон кабачков, не упускаем возможность приготовить вкусное блюдо.
Общество
Выпечка с клубникой: ТОП-5 рецептов
1
В разгар ароматной клубники просто грех не приготовить что-то сладкое, калорийное, но очень вкусное. Делюсь с вами пятеркой рецептов выпечки с клубникой.
Общество
Как заморозить укроп на зиму
3
Сегодня мы разберемся, как заморозить укроп на зиму, чтоб ароматная частичка лета радовала нас в блюдах в зимнюю пору. Идеальное время для сбора укропа
Общество
Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком
2
Самая сочная закуска на ваш летний стол — баклажанные рулетики с сыром и чесноком, орехами и пряными специями. Особенности приготовления рулетиков из баклажанов
Желтые блинчики | Leigh Anne Wilkes
Главная / Latest Posts / Recipes / Course / Breakfast and Brunch / Yellow Pancakes
Автор: Leigh Anne Wilkes
Желтые блины — любимый завтрак в нашем доме, и они будут и в вашем доме!
Это любимый рецепт семьи Уилкс, который мы готовим уже много лет. Тесса всегда была желтым блинчиком в нашем доме, и теперь, когда она больше не живет дома, Джим взял на себя эту работу. Благодаря Джиму мы часто наслаждаемся ими по воскресеньям перед церковью.
Ниже приведен исходный пост, опубликованный в ноябре 2008 г. Фотографии обновлены.
Должен признаться, что завтрак — не самая моя любимая еда. Я просто не люблю есть по утрам.
Но по утрам, когда я вижу Тессу на кухне, мешающую желтые блины, я всегда ем. Тесса — официальный производитель «желтых блинов» в нашем доме. Тесса похожа на своего отца и любит хороший завтрак. Так же, как и ее отец, она научилась сама готовить себе завтрак.
Желтый блин — это тонкий блин, который более яичный (я не думаю, что это действительно слово), чем обычный блин. Он больше похож на немецкий блин, только более тонкий. Я думаю, что изначально я нашел рецепт в The Oregonian.
Несмотря на то, что я не люблю завтракать по утрам, мне нравится «завтрак на ужин», а желтые блинчики — отличный ужин.
Мы любим есть их с лимонным соком и сахарной пудрой, а если добавить свежие ягоды – еще лучше!
Рецепт рассчитан на одну порцию, но из одной порции можно приготовить примерно 2 желтых блина в зависимости от размера вашей сковороды. Я использую небольшую сковородку. Легко удвоить или утроить!
5 от 1 голос
Желтые блины
Рецепт от: Ли Энн Уилкс
Желтый блин похож на немецкий блин, но с толщиной блина.
Количество порций: 1 порция
- ▢ 1 яйцо
- ▢ 1/4 стакана молока
- ▢ 1 ч.