Как испечь тонкие блины из блинной муки: Блины из блинной муки — рецепты приготовления тонких блинчиков с дырочками

Содержание

Блины из блинной муки — рецепты приготовления тонких блинчиков с дырочками

Главная » Выпечка







ВыпечкаЛюбовь4656








Блины были любимы во все времена. Не зря, когда в конце зимы приходит Масленица, главным символом праздника являются эти маленькие печеные солнышки. Чаще всего хозяйки их готовят — на молоке или воде, иногда на кефире и сметане. А еще используют майонез, и даже пиво.

Но какая бы основа для теста была не выбрана, самыми вкусными считаются тонкие блинчики со множеством ажурных дырочек. С лучшими рецептами приготовления десерта из блинной муки хочу сегодня познакомить.

Блинная мука, в отличие от пшеничной, содержит в своем составе уже все необходимое для теста — яйца (в виде порошка), сухое молоко, разрыхлитель, сахарный песок и соль. Поэтому готовить с этим компонентом намного проще — достаточно развести блинную муку водой, молоком либо кефиром и можно сразу же приступать к выпечке.

Для справки: 500 г готовой блинной муки разводят в 800-900 мл жидкости. Количество добавляемой жидкости зависит от желаемой густоты теста.

Блинчики получаются очень вкусными, тонкими, все усыпанные маленькими дырочками. Их вкусно есть просто смазав маслицем или присыпав сахарной пудрой. А также можно использовать для приготовления десертов с начинкой, например, блинов с творогом.

Среди проверенных производителей блинной муки можно отметить двоих — «Пудовъ» и «Пышечка». Может вы знаете и другие марки, на которых получаются отменные блины, буду признательна, если поделитесь в комментариях.

Содержание

  1. Блины из блинной муки на молоке с яйцом по классическому рецепту
  2. Рецепт тонких с дырочками блинов из блинной муки на кефире
  3. Как испечь блины из блинной муки на воде (без молока)
  4. Видео о том, как приготовить вкусные блины без яиц на блинной муке «Пышечка»

Блины из блинной муки на молоке с яйцом по классическому рецепту

Начнем с традиционных блинчиков, для основы которых берутся молоко и яйца. Так пекли еще наши бабушки, правда тогда у них блинной муки не было, поэтому пропорции были другие. Блинчики по этому рецепту получаются тонкие, с множеством дырочек, изумительного молочного вкуса.

Ингредиенты:

  • 1 шт. — яйцо
  • щепотка — соли
  • 2 ч. л. (без горки) — сахарного песка
  • 400 мл — молока
  • 2-3 стакана — блинной муки (объем стаканов по 250 мл)
  • 1/3 ч. л. — соды (гашеной 9% уксусом)

Пошаговое приготовление:

  1. Блинную муку просеиваем через сито.

    Это необходимо сделать для того, чтобы исключить мусор, который может случайно оказаться в продукте, и чтобы обогатить ее кислородом.

    Добавляем соль, разрыхлитель и сахар. Перемешиваем сыпучие.

  2. Вбиваем в глубокую миску яйцо и взбиваем его веселкой. Затем наливаем молоко. Станем понемногу вводить муку, все время помешивая смесь, чтобы в ней не было комочков.
  3. Доведите тесто до желаемой густоты. Оно должно напоминать консистенцию жидкой сметаны. В конце добавляем гашеную уксусом соду и еще раз перемешиваем.
  4. Когда тесто готово ставим сковороду на огонь и хорошо ее раскаляем с малым количеством растительного масла. Затем половником наливаем первую порцию теста и вращая рукой сковороду распределяем его ровным слоем по дну.
  5. Когда блин подрумянится с одной стороны, перевернем его на другую.

    На второй стороне блин зажарится быстрее, поэтому не уходите далеко от плиты.

  6. Так проделайте со всем тестом, пока оно не закончится. Подавайте красивые, аппетитные, ажурные блинчики с топленым маслицем, любимым вареньем, сгущенкой, кому что по вкусу.

Рецепт тонких с дырочками блинов из блинной муки на кефире

Мне очень нравится выпекать блины, тесто для которых замешано на кисломолочных продуктах — сыворотке и кефире. За счет этого они становятся мягкими, нежными и просто таят во рту. Блины получаются очень красивые — тонкие, в ажурную дырочку.

Ингредиенты:

  • 200 г — блинной муки
  • 1 ст. л. — сахарного песка
  • 2 шт. — яйца
  • 400 мл — кефира
  • 150 мл — воды
  • 2 ст. л. — растительного масла без запаха
  • 10 г — сливочного масла

Кстати, вместо обычной воды можно взять минеральную с газом, блинчики еще будут более дырчатыми.

Как приготовить:

  1. Муку просеиваем через сито. Делаем рукой углубление, вбиваем сырые яйца и перемешиваем массу.
  2. В кефир наливаем воду и растворяем в нем сахарный песок. Вливаем кефир в муку, добавляем растительное масло. Тщательно размешиваем тесто и даем ему немного «отдохнуть» на столе — минут 15-20.
  3. Затем начинаем выпекать блины, предварительно хорошо разогрев сковороду со сливочным маслом. Чтобы блины выходили тонкими достаточно наливать один половник теста и сразу же вращать сковороду, чтобы оно распределилось тонким слоем.
  4. Обжаривайте налистники до красивого золотого румянца с обоих сторон. Вот такие красивые, ажурные получаются блинчики. Пора звать всех к столу.

Как испечь блины из блинной муки на воде (без молока)

Как я уже писала, в составе блинной муки есть сухое молоко, поэтому блины из нее можно выпекать, просто добавляя обычную воду. Если вы собрались печь блины, а дома не оказалось молока, блинная мука выручит вас. Берите этот рецепт на заметку.

Ингредиенты:

  • 500 г — блинной муки
  • 3-4 ст. л. — растительного нерафинированного масла
  • 800-900 мл — питьевой воды

Последовательность приготовления:

  1. Просеиваем муку в миску для замешивания теста. Нальем воды и растительного масла. Венчиком тщательно вымешаем смесь пока она не станет однородной. Можно воспользоваться для этой цели и миксером. По густоте тесто должно быть не слишком жидким и не сильно густым. Почти как на оладьи, но более жидкое.
  2. Теперь можно ставить разогревать сковороду. Поскольку в тесто добавлено растительное масло, оно не должно пригорать к сковороде.

    Если вы боитесь, что блин получится комом, можете смазать вначале дно маслом. В дальнейшем уже это не понадобится.

  3. Блины пекутся быстро, получаются тоненьким и невероятно вкусными. Можете каждый налистник смазать сливочным маслом, будет еще вкуснее!

Видео о том, как приготовить вкусные блины без яиц на блинной муке «Пышечка»

Несмотря на то, что блинная мука содержит все необходимые ингредиенты, опытные хозяйки дополняют ее натуральными продуктами — молоком, кефиром или яйцами. Предлагаю посмотреть видео, где автор показывает, как правильно разводить блинную муку «Пышечка», чтобы получилась вкусные, дырчатые блинчики. Всего два продукта позволят приготовить эту необыкновенную вкусняшку.

Ингредиенты:

  • 300 г — блинной муки
  • 700 мл — молока

Если вы не пробовали готовить блины из блинной муки, воспользуйтесь этими простыми рецептами. Бывает ситуации, когда времени очень мало на готовку, а накормить семью или гостей нужно по-быстрому. Тогда и пойдет в дело пакетик блинной муки, стоящий на полке.

Друзья, всегда рада видеть вас на страницах своего блога, пишите комментарии, голосуйте звездочками, делитесь понравившимися материалами со своими друзьями, нажав на социальные кнопочки, закладывайте интересные рецепты в закладки, чтобы не потерять их. С уважением, Любовь.


Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 2 оценки, среднее 5 из 5 )











Поиск:


с кефиром, водой, как приготовить, печь, фото и видео

Блины для хозяйки – палочка-выручалочка. Домашние обычно любят ими позавтракать, выпить чай или кофе, дети просто обожают солнечные масляные и вкусные блинчики. Способов приготовления их великое множество, но чаще всего применяется рецепт блинов из блинной муки на молоке.

Содержание

  • 1 Простой рецепт блинов из блинной муки на молоке
  • 2 Как приготовить заварные блины из блинной муки на молоке
  • 3 Рецепт блинов из блинной муки на молоке с кабачком
  • 4 Рецепт для холостяка: блины из блинной муки на воде
  • 5 Блины из блинной муки на кефире
  • 6 Блины из блинной муки (видео)
  • 7 Как приготовить тонкие блины (видео)

Простой рецепт блинов из блинной муки на молоке

Самый простой в приготовлении рецепт. Он хорошо подойдет для неопытной хозяйки или как пособие для обучения нехитрому мастерству ребенка. Метод приготовления можно назвать «один к одному», так как все ингредиенты берутся в этих пропорциях.

Итак, потребуется:

  • мерный стакан блинной муки;
  • мерный стакан любой жирности молока;
  • 1 куриное яйцо;
  • стол. ложка (25 гр) сахарного песка;
  • соли берем по вкусу;
  • подсолнечное масло для выпекания.

Приготовление:

  1. Берем миску, желательно побольше, так как ингредиенты необходимо хорошо вымешать.
  2. Вбиваем туда яйцо, добавляем сахар, соль, слегка перемешиваем и заливаем молоком.
  3. Муку просеиваем, но стоит учесть тот момент, что в блинной муке есть добавки и, если сито очень мелкое, то всё, что в нем осталось, высыпаем в тесто.
  4. Тесто нужно оставить на 15-20 минут отдыхать.
  5. На разогретую сковороду наливаем примерно чайную ложку масла, небольшую порцию теста, так чтобы оно покрывало только дно сковородки.
  6. Выпекать с каждой стороны по 2-2,5 минуты. Огонь нужно сделать средний, иначе блин может пригореть.

Блины в этом случае подавать на стол лучше сразу, горячими. Хороши они со сметаной или растопленным сливочным маслом. Для любителей можно сделать соус по-польски, добавив в масло мелко покрошенное яйцо, сваренное всмятку. Но это скорей всего для взрослых, так как яйцо, сваренное таким образом может вызвать у ребенка негативную реакцию в виде аллергии.

Как приготовить заварные блины из блинной муки на молоке

Эти блины подойдут для приготовления более опытной хозяйке. Отличный вариант для фарширования. Придумав различные виды начинок, можно в свободное время напечь кучу таких блинов, нафаршировать и заморозить в морозилке.

Аппетитный и сытный завтрак, обед или ужин для ребенка очень занятой мамы. Всего и нужно, что поставить в микроволновку и разогреть. Просто палочка-выручалочка.

Для приготовления небольшой партии блинов нужно взять:

  • мерный стакан муки;
  • 2 куриных яйца;
  • 1,5 мерных стакана любой жирности молока;
  • соль по вкусу;
  • сахар уже есть в блинной муке, но для сладкоежек можно добавить ложку.

Способ приготовления:

  1. В большую миску вбиваем яйца, сахар и соль. Лучше, если всю смесь слегка взбить, так блины будут пышней.
  2. Небольшими частями добавляем муку и тщательно вымешиваем до однородной массы.
  3. В это же время нагреваем молоко, почти до закипания.
  4. Как только молоко начнет подниматься шапкой, его нужно снять и тонкой струйкой вливать в смесь муки и яиц. Необходимо постоянно перемешивать, так чтобы не образовывалось комков.
  5. Приготовленное тесто оставить минут на 20-30, прикрыв миску салфеткой. Тесто должно быть консистенции жидкой сметаны и легко растекаться по сковороде.
  6. Наливать так, что бы масса теста закрывала всю поверхность донышка сковороды. Выпекать с двух сторон до образования золотистого цвета.

Приготовив различные начинки: из грибов или творога, мяса, субпродуктов или риса с яйцом, можно не заботиться о раннем подъеме и приготовлении завтрака. Куда проще разогреть уже готовые фаршированные блинчики.

Рецепт блинов из блинной муки на молоке с кабачком

Это, можно сказать, сезонный рецепт, так как в тесто необходимо добавить молодой кабачок. Хорошо готовятся на даче, когда аппетит у детей есть всегда, а насколько кабачки полезны детям, знают все.

Вкусны в любом виде, как в горячем, так и в холодном. Приготовить их проще простого. В классический рецепт нужно натереть небольшой кабачок. Печь их необходимо на разогретой сковороде, на среднем огне, чтобы блины не пригорали.

Обычно рецепт приготовления пишется на упаковке с мукой, но в этом случае его нужно слегка видоизменить

Итак, нужно взять:

  • 1 мерный стакан муки;
  • 3/4 мерного стакана молока;
  • куриное яйцо;
  • соль и сахар берем по вкусу;
  • подсолнечное масло для выпекания;
  • 1/2 – 3/4 мерного стакана натертых на мелкой терке кабачков.

Приготовление обычное:

  1. В широкую большую миску вбиваем яйцо, перемешиваем с солью, сахаром, молоком и просеянной мукой.
  2. Добавляем натертый кабачок и вымешиваем еще раз.
  3. Так как кабачок дает много жидкости, то возможно, что муки будет необходимо добавить. Тесто в этом случае должно иметь консистенцию густой сметаны.
  4. На 20-30 минут тесто нужно оставить, накрыв салфеткой.
  5. Перед тем, как готовить, перемешать еще раз и выпекать на хорошо разогретой сковороде с двух сторон.
  6. Стоит отметить, что тесто необходимо перемешивать перед каждым разом, как наливаете его на сковороду. Иначе все кабачки останутся на дне.

Приготовление таких блинчиков не займет много времени, главное – вырастить хороший урожай кабачков.

Рецепт для холостяка: блины из блинной муки на воде

Зачастую молодой человек, живущий в одиночестве, мечтает о горячих и вкусных блинах. Даже для него будет под силу испечь вкусные блинчики из блинной муки. Не всегда есть необходимые продукты и ингредиенты для неопытного повара.

Если в доме была девушка, то возможно после ее стряпни остался пакетик с мукой, а молоко можно заменить кипяченой водой. Получится ничуть не хуже.

Так как готовиться порция для “себя любимого”, то слишком много разводить теста нет необходимости.

Потребуется:

  • мерный стакан блинной муки;
  • 1-2 куриных яйца;
  • 1-1,5 мерных стакана воды;
  • сахар – 1 столовая ложка, если любите сладкое, то можно больше;
  • 2-3 столовых ложки подсолнечного масла без запаха.

Способ приготовления самый простой:

  1. В широкую посуду вбивается яйцо, добавляется сахар, масло и вода.
  2. Вся смесь хорошо перемешивается и небольшими порциями добавляется мука.
  3. Муку с остальными компонентами необходимо постоянно перемешивать, что бы не образовывалось довольно неаппетитных комков.
  4. Оставить тесто на 20-30 мин., закрыв салфеткой в теплое место.
  5. Теперь можно разогреть сковородку и выпекать блины.
  6. Масло можно не добавлять, так как оно присутствует в тесте.
  7. Налить тонким слоем на сковородку массу, так чтобы она покрывала дно, через 2 минуты перевернуть, обжарить с другой стороны.

Молодому холостяку не стыдно будет пригласить девушку на такие блины, так как они получаются вкуснее обычных, если на каждый из них положить по небольшому кусочку сливочного масла.

Блины из блинной муки на кефире

Часто бывает так, что молока дома нет, но домашние проголосовали за блины на ужин. Заглянув в холодильник, можно обнаружить немало необходимого для приготовления всеми избранного блюда.

Например кефир и куриные яйца. В каком доме нет блинной муки? Всё – домашние обеспечены ужином, а хозяйка может быть спокойна, если постараться и напечь побольше, то и завтрак будет сытным. Такие блины получаются ажурными и вкусными.

Итак, приступим:

  • 2-2,5 мерных стакана кефира;
  • 1,5-2 мерных стакана блинной муки;
  • столовая ложка сахара;
  • соль по вкусу;
  • 2 куриных яйца.

Готовить нужно в широкой удобной посуде, с учетом того, что нужно будет вымешивать.

Приступаем:

  1. Аккуратно разбив яйца, отделим желтки от белков.
  2. Растерев желтки, вливаем к ним кефир, комнатной температуры.
  3. Тщательно перемешиваем до однородной массы.
  4. Постоянно перемешивая, подсыпаем муку небольшими порциями, стараясь чтобы не было комков.
  5. В отдельной посуде миксером взбить белки с солью.
  6. Небольшими порциями вводим взбитые белки в основное тесто, стараясь перемешивать аккуратно.
  7. Тесто наливаем в разогретую и смазанную маслом сковороду, выпекаем по одной-две минуте с каждой стороны.

Домашние примут такие блины с аплодисментами.

Блины из блинной муки (видео)

Как приготовить тонкие блины (видео)

Стоит отметить, что блины любят практически все. Вариантов рецептов великое множество. Испортить такое блюдо невозможно. Можно экспериментировать бесконечно и каждый раз получать новый вкус.

Как приготовить блины со смесью для блинов – Выпечка как шеф-повар

Перейти к рецепту

Можно ли приготовить блины из смеси для блинов? Да! Они тонкие и вкусные, как французские блины, но отличаются от обычных блинов в американском стиле.

30 минут — это все, что вам нужно, чтобы приготовить эти блины, которые можно подавать отдельно или с различными начинками.

ПРИКРЕПИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ НА ПОТОМ!

Домашние блины — это лакомство, приготовленное из нескольких основных ингредиентов. Все, что вам нужно, это молоко, мука, яйца и щепотка соли.

Но разве это не хорошая новость, что есть способ превратить любую купленную в магазине смесь для блинов и вафель в свежие и вкусные блинчики?

Классическая смесь для повседневных блинов содержит разрыхлители (разрыхлитель и пищевую соду). Он предназначен для приготовления пышных американских блинчиков, и чем пышнее, тем лучше.

Но что, если вместо этого вы хотите тонкие французские блинчики? Правильно, базовый рецепт блинов никогда не требует разрыхлителя.

Итак, есть вопрос. Как превратить смесь для блинов в блины? Как приучить тесто для блинов не делать его мягким и пушистым? Давайте узнаем, как.

Пока что существует способ нейтрализовать пищевую соду добавлением некоторых кислых ингредиентов, таких как лимонный сок или уксус.

По словам Сьюзен М. Селаски,

Если в рецепте есть разрыхлитель с кислым ингредиентом, вам нужно добавить немного пищевой соды, чтобы нейтрализовать кислоту.

Итак, чтобы уйти от химических формул и взаимодействий, было бы лучше найти нехимический способ приготовления тонких блинчиков из блинной смеси.

Поскольку секрет идеальных блинов заключается в их утонченности, важно соотношение муки и молока.

Жиль Изола, менеджер по обучению в школе Maître Maître Crêpier & Cuisinier в Ренне, говорит, что «что касается молока, то на килограмм муки приходится около 2 литров».

Таким образом, минимальное соотношение муки и молока составляет 1:2, но оно может быть выше, если текстура блина становится проблемой (более толстый блин).

В приведенном ниже рецепте одна часть блинной смеси смешивается с 2,8 частями молока.

Перейти к:

  • Почему вы должны попробовать этот рецепт
  • Ингредиенты
  • Как приготовить блинчики из смеси
  • Варианты рецепта
  • Оборудование
  • Инструкции по хранению
  • Советы эксперта
  • Часто задаваемые вопросы
  • Любите блины? Попробуйте следующее!
  • Карта рецептов

Почему вы должны попробовать этот рецепт

Вы все еще можете получить настоящие французские тонкие и кружевные блины, если используете базовую смесь для блинов.

Также можно подобрать желаемую толщину блинов, играя с соотношением блинной смеси и молока.

Самое интересное, что блины можно делать сразу, не давая тесту отдохнуть.

Таким образом, приготовление блинов с использованием блинной смеси занимает менее 30 минут.

Ингредиенты

Вот краткий обзор того, какие ингредиенты вам понадобятся. Следуйте полному рецепту ниже, чтобы получить точное количество и инструкции. Для достижения наилучших результатов я рекомендую использовать этот рецепт так, как он написан.

Также читайте об ингредиентах для блинов.

Смесь для блинов : В этом рецепте блинов из смеси для блинов используется смесь для домашних блинов Bob’s Red Mill. Большинство сухих смесей очень похожи; они должны работать, чтобы сделать идеальные тонкие блины.

Молоко: используйте цельное молоко или замените его обезжиренным или растительным молоком, например, миндальным молоком. При желании вместо молока можно использовать воду.

Яйцо: рецепт требует одно большое яйцо.

Масло: растительное масло помогает избежать смазывания блинной формы. Масло по желанию заменить несоленым растопленным сливочным маслом.

Но если блины все еще прилипают, используйте антипригарный спрей или силиконовую кисть, чтобы наносить тонкий слой масла на сковороду для каждого нового блина.

Как приготовить блины из смеси для блинов

Чтобы приготовить тесто для блинов, поместите смесь для блинов в большую миску.

Добавьте яйцо и молоко и перемешайте ручным венчиком. Если есть комочки, процедить тесто через мелкое сито.

Дополнительный совет: Если тесто кажется вам слишком жидким, добавьте еще немного блинной смеси и взбейте. Чем больше смеси для блинов вы добавите, тем толще будут ваши блины.

Нагрейте блинную сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Благодаря добавлению масла сковороду смазывать не нужно. Маленьким половником вылейте тесто в центр горячей сковороды .

Немедленно покрутите сковороду в воздухе, чтобы тесто растеклось и покрыло все дно сковороды.

Дополнительный совет: Возможно, вам придется отрегулировать огонь до среднего, потому что тесто плохо распределяется, если жар слишком сильный.

Поставьте кастрюлю на плиту. Готовьте блинчик, пока не появятся пузыри, а края не отвернутся от сковороды.

С помощью резинового шпателя ослабьте края крепа. Затем с помощью гибкой лопатки переверните блин и слегка поджарьте вторую сторону.

Дополнительный совет: Если вы чувствуете, что блин прилипает к сковороде, не забывайте распылять на сковороду антипригарный кулинарный спрей для каждого нового блина.

Продолжатель с остатком теста. Положите приготовленные блины на сервировочную тарелку, накрытую другой тарелкой, алюминиевой фольгой или чистым кухонным полотенцем, чтобы они оставались теплыми.

Подавайте блины, посыпанные сахарной пудрой и украшенные свежими фруктами, кленовым сиропом, домашним сгущенным молоком или другими любимыми начинками.

Варианты рецепта

Несмотря на то, что существует базовый рецепт приготовления блинов с нуля, вы не ошибетесь, выбрав классическую смесь для блинов.

Если вы новичок в кулинарии, следуйте этому простому рецепту и испеките блины из смеси для блинов – тонкие, как блины по-французски.

Вы можете изменить консистенцию теста для блинов, используя воду вместо молока или заменив часть молока простой или газированной водой.

Это позволит вам поиграть с текстурой блинов и их толщиной.

Смесь для блинов имеет идеальный вкус, независимо от того, хотите ли вы, чтобы они были сладкими или пикантными. Добавьте чайную ложку ванильного экстракта, чтобы придать дополнительный вкус десертным блинчикам.

Подавайте блины со сладкой или соленой начинкой. Если вы хотите сделать сервировку более качественной, наполните блины фермерским сыром и свежей клубникой.

Или заверните банан с сыром рикотта в креповую обертку и сбрызните шоколадным соусом для необычного вкуса и презентации.

Оборудование

Для приготовления этих основных блинчиков из смеси для блинов вам понадобится всего несколько инструментов для приготовления блинов: миска для смешивания, ручной венчик, форма для блинов и гибкая лопатка для переворачивания блинов.

При желании используйте блендер, электрический миксер или кухонный комбайн, чтобы приготовить тесто для блинов.

Специальная сковорода — это небольшая инвестиция в специальные приспособления, но она помогает легко приготовить блины и улучшить их внешний вид.

Но для приготовления блинов можно использовать любую небольшую сковороду с антипригарным покрытием или хорошо приправленную чугунную сковороду.

Инструкции по хранению

Чтобы блины оставались свежими, храните их в холодильнике или морозильной камере.

Поместите листы пергаментной бумаги между блинами и оберните полиэтиленовой пленкой.

Хранить в холодильнике до двух дней или заморозить в герметичном контейнере или пакете на молнии в течение двух месяцев.

Чтобы разморозить блины, поставьте их в холодильник на ночь. Затем, когда вы захотите одну или две на потом, возьмите размороженные и нагрейте их в микроволновой печи в течение нескольких секунд.

Советы экспертов

  1. Ознакомьтесь с советами и рекомендациями по приготовлению простых блинов. Это лучшее руководство по приготовлению идеальных блинов.
  2. Не пережаривайте блины: они должны быть просто золотистыми.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли приготовить блины с Bisquick?

С Bisquick можно приготовить блины по-французски. Просто используйте 1-2 больших яйца и 1-2 чашки молока (воды) на чашку смеси Bisquick.

Как приготовить блины с нуля

Блинчики — это быстрое и легкое блюдо. Вам нужны правильные ингредиенты для надежного блина: мука, яйца, молоко (вода) и немного сливочного или растительного масла.

Как сделать тонкие блины

Прежде всего, выберите надежный рецепт блинов: он не должен содержать разрыхлителей. Тесто для блинов должно быть очень жидким, чтобы получились тонкие блины. Этого можно добиться, добавив в тесто больше жидкости (молока, воды). Кроме того, важно использовать достаточное количество теста (2-3 столовые ложки), чтобы при вращении оно покрывало все дно сковороды. Вы всегда можете вылить оставшееся тесто обратно в миску.

Как приготовить блины на одного

Найдите рецепт блинов с одним яйцом или уменьшите свой любимый рецепт.

Любите блины? Попробуйте следующее!

Бывают ли самые вкусные блины?

Несмотря на то, что французские блины являются общеизвестной классикой, существует целый мир тонких и хрустящих блинов, которые вы должны попробовать. К ним относятся, например, польские налесники или румынский клатит.

Хотите еще сладкого? Подпишитесь на меня в Facebook, Instagram, Pinterest и Yummly и подпишитесь по электронной почте, чтобы получать все новые рецепты.

Купи мои любимые инструменты для выпечки. Спасибо большое за Вашу поддержку!

НУЖНО ОТРЕГУЛИРОВАТЬ РАЗМЕР ПРОТИВЕНЯ?

Попробуйте Калькулятор формы для выпечки

Распечатать

Карта рецептов

Блинчики из смеси для блинов

Этот рецепт является ответом на вопрос, как приготовить блины из смеси для блинов. Они тонкие и вкусные, как французские блины, и их тоже легко приготовить.

  • Автор: Ирина
  • Общее время: 30 минут
  • color»> Выход: 10 блинов 1x
  • Категория: Блины и блины
  • Метод: Кулинария
  • Кухня: Французская
  • 1 чашка (130 г) смеси для блинов 
  • 1 ½ чашки + 1 ½ столовой ложки (370 мл) цельного молока
  • 1 большое яйцо
  • 2 столовые ложки (30 г) растительного масла

*При необходимости см. Таблицы преобразования выпечки.

  1. Чтобы приготовить тесто для блинов, поместите смесь для блинов в большую миску. Добавьте яйцо и молоко и перемешайте ручным венчиком. Если есть комочки, процедить тесто через мелкое сито. Дополнительный совет: Если тесто кажется вам слишком жидким, добавьте еще немного блинной смеси и взбейте. Чем больше смеси для блинов вы добавите, тем толще будут ваши блины.

  2. Нагрейте блинную сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Благодаря добавлению масла сковороду смазывать не нужно. Маленьким половником вылейте тесто в центр горячая сковорода. Немедленно покрутите сковороду в воздухе, чтобы тесто растеклось и покрыло все дно сковороды. Дополнительный совет: Возможно, вам придется отрегулировать огонь до среднего, потому что тесто плохо распределяется, если жар слишком сильный.

  3. Поставьте кастрюлю на плиту. Готовьте блинчик, пока не появятся пузыри, а края не отвернутся от сковороды. Используя резиновый шпатель, ослабьте края крепа. Затем с помощью гибкой лопатки переверните блин и слегка поджарьте вторую сторону. Дополнительный совет: Если вы чувствуете, что блины прилипают к сковороде, не забудьте распылить на сковороду антипригарный кулинарный спрей для каждого нового блина.

  4. Продолжитель с остатком теста. Положите приготовленные блины на сервировочную тарелку, накрытую другой тарелкой, алюминиевой фольгой или чистым кухонным полотенцем, чтобы они оставались теплыми. Подавайте блины, посыпанные сахарной пудрой и украшенные свежими фруктами, кленовым сиропом или другими любимыми начинками.

Примечания

  1. Ознакомьтесь с советами и рекомендациями по приготовлению простых блинов.
  2. Не пережарьте блины: они должны стать просто золотистыми.

Питание

  • Размер порции: 1 блинчик
  • Калории: 81
  • Сахар: 2 г
  • color»> Натрий: 104 мг
  • Жир: 5,1 г
  • Насыщенный жир: 1,5 г
  • Углеводы: 6,5 г
  • Клетчатка: 0,2 г
  • Белок: 2,5 г
  • Холестерин: 24 мг

Ключевые слова: блинчики из смеси

Хотите, чтобы я создал больше рецептов?

Надеюсь, вы найдете их веселыми и вкусными. Просто купив мне КОФЕ, вы поможете мне продолжить эту работу. Спасибо!

ПРИКРЕПИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ НА ПОТОМ!

Исходная информация была рассчитана с использованием онлайн-калькулятора рецептов питания, такого как Verywellfit.com, и предназначена только для информационных целей. Эти цифры следует использовать в качестве общего руководства, а не как гарантию. Если информация о питании важна для вас, вам следует самостоятельно проверить ее с помощью предпочитаемого вами инструмента. Ни при каких обстоятельствах Baking Like a Chef не несет ответственности за любые убытки или ущерб, возникшие в результате того, что вы полагаетесь на информацию о пищевой ценности. Вы несете единоличную ответственность за все решения, касающиеся вашего здоровья, и за то, чтобы любая предоставленная информация о питании была точной. Пожалуйста, ознакомьтесь с заявлениями об отказе от ответственности в нашей Политике конфиденциальности.

Как приготовить блины со смесью для блинов

Перейти к рецепту

Для всех моих подписчиков я думаю, что нет никаких сомнений в том, что я люблю блины. Я начал с фруктовых блинов, затем изменил этот рецепт, чтобы сделать версию блинов с миндальным молоком без молочных продуктов.

А теперь я решил заняться приготовлением блинной смеси. Можно ли приготовить блины с блинной смесью? Да, ты можешь!

Тем не менее, я нашел это немного сложнее, чем я думал. Поэтому обязательно прочитайте все мои советы, чтобы добиться успеха в приготовлении блинов!

Почему я люблю этот рецепт

Я люблю делать блины! Они выглядят такими необычными и особенными, но на самом деле их довольно легко сделать. Вы можете настроить их, изменив способ их наполнения, что делает их очень подходящими для групп, где люди могут сами решать, какие начинки использовать.

Как бы мне ни нравилось делать блины с нуля, я могу оценить тех из вас, кто просто хочет сократить путь. Может быть, вы никогда не запасаетесь мукой, потому что никогда не печете. Или, может быть, вы просто выбежали!

Если у вас есть коробка смеси для блинов, вы можете использовать ее для приготовления блинов!

Ингредиенты

Проблемы со смесью для блинов

Существует множество различных марок смеси для блинов: Krusteaz, Hungry Jack и т. д. Но на самом деле они делятся на 2 категории. Некоторые из них помечены как «полные», что означает, что вам нужно только добавить воды, чтобы приготовить блины. Другой вид требует, чтобы вы добавили яйца, масло и молоко.

Говоря об этом, я подумал, что смеси с пометкой «полное» потребуют только дополнительной жидкости для разбавления теста. В конце концов, блины — это, по сути, очень тонкие блины, верно? Поэтому я решил, что просто добавлю больше воды, чтобы разбавить тесто и сделать несколько блинов.

Знаешь что? Огромный провал. Тесто было очень тонким и льющимся, как и для блинчиков. И, кажется, хорошо готовил. Но когда пришло время перевернуться? Стихийное бедствие.

Наполовину приготовленный блин был слишком мягким. Ему не хватило силы — или, может быть, лучше сказать структуры, — чтобы перевернуться. На картинке показано, как это было.

Очевидно, нужен был другой подход.

При добавлении молока, растопленного сливочного масла и яйца тесто приобретает достаточную структуру для того, чтобы произошло очень важное переворачивание!

Как приготовить блины из смеси для блинов

Начните с любой смеси для блинов и добавьте молоко, одно яйцо и растопленное масло. Взбейте это хорошо, чтобы полностью объединить.

Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне и смажьте небольшим количеством сливочного масла или кулинарного спрея.

Когда сковорода нагреется, добавьте примерно ¼ чашки теста (до одной трети чашки) в центр сковороды. Сразу же возьмите сковороду и наклоните ее круговыми движениями, чтобы равномерно распределить тесто.

Готовьте блины около 2 минут, пока края не начнут немного подсыхать и приобретать золотисто-коричневый цвет. Затем осторожно лопаточкой поднимите блин и переверните его. Готовьте еще 1-2 минуты до золотистого цвета.

Достаньте блин и подготовьте его к начинке. Я нахожу эти блины немного «потными», поэтому мне нравится сначала ненадолго класть их на кусок бумажного полотенца, чтобы впитать лишнюю влагу. Наполните фруктами, сверните блин и переложите на тарелку для подачи.

Советы экспертов/часто задаваемые вопросы

Могу ли я приготовить эти блины без содержания молочных продуктов?

Для этих блинов я использовала как миндальное, так и молочное молоко, и оба они великолепны. Я не пробовала растительное масло, но уверена, что оно прекрасно заменит. Тем не менее, большинство смесей для блинов содержат молоко, поэтому, конечно, вам придется найти безмолочную версию. Если вы это сделаете, дайте мне знать, как это происходит!

Можно приготовить блины заранее и разогреть?

Я пробовал это раньше, делая блины из всего теста и оставляя для повторного нагрева. Я был очень разочарован результатами.
Однако, что действительно хорошо работает, так это просто оставить сырое тесто. Я замесила тесто и хранила его в закрытой банке в холодильнике до 2 дней перед приготовлением. Блины были превосходны! 😀

Другие идеи для завтрака, которые вы можете попробовать

  • Блинчики с миндальным молоком
  • Блинчики с фруктами
  • Блинчики с миндальным молоком
  • Старомодные блинчики
  • Овсяные хлопья Biscoff Overnight
  • Вафли Cake Mix

5 из 490 голосов Распечатать 90!

Блинчики из смеси для блинов

Используйте эту коробку смеси для блинов, чтобы приготовить собственное тесто для блинов!

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 5 минут

Общее время 10 минут

Блюдо: Завтрак

Кухня: Американская

Порции: от 6 до 8 Crepes

Калории: 128 ккал

Автор: Sula

  • 1 стакана смеси блин.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *