Как из ничего приготовить ужин быстро и вкусно: Быстрый ужин — 535 рецептов что приготовить быстро и вкусно с фото на скорую руку

Вкусный ужин: советы как удивить близких


Ответ на этот вопрос почти каждый день ищут миллионы людей – от домохозяек и холостяков до бизнес-леди и миллионеров. Неважно, где мы живем и сколько зарабатываем. Нас всех объединяет любовь к вкусной еде. Особенно, когда эта еда заботливо приготовлена собственными руками.



Наши любимые блюда такие разные – от яичницы до мяса по-французски, от легкого овощного салатика до запеченной индейки с «коктейлем» из соуса и экзотических пряностей. Но что бы мы ни решили съесть, мы будем думать об одном: как вкусно приготовить это блюдо? Как создать шедевр вместо надоевших макарон с сыром или пюре с котлетой?

Кулинарами не рождаются



Да-да, известные шефы и обладатели Мишленовских звезд долго практиковались, чтобы научиться готовить отменные блюда. А что мешает пойти по этому пути нам? Правильно, отсутствие свободного времени. Но это не значит, что нужно ограничиваться фаст-фудом или полуфабрикатами из супермаркета.



Приготовить оригинальные блюда на ужин быстро и вкусно помогут несколько простых советов:

  1. Сделайте заготовки заранее. Вкусный ужин из ничего не приготовить. И даже когда холодильник набит продуктами, на размораживание и нарезку времени может понадобиться больше, чем на приготовление. Планируете каждый вечер удивлять близких чем-нибудь новеньким? Приготовьте продукты заранее: нарежьте овощи и фрукты, разделите мясо и рыбу на порции.
  2. Следите за порядком. Регулярная ревизия на кухне – что может быть проще? Особенно, если устраивать ее раз в неделю. Чтобы быстрый ужин для семьи был в радость, важно следить, чтобы все продукты были свежими. Ничего лишнего и несвежего, идеальный порядок в холодильнике и в кухонных шкафах. Когда все под рукой, отличный результат гарантирован!
  3. Научитесь ценить время. Мультизадачность – не просто модное слово. Все успевать нужно не только в офисе, но и на кухне. Развивайте умение контролировать сразу несколько процессов. Пока обжаривается лук – нарезаете овощи. Пока варится крупа – маринуете куриные ножки. Выдалась свободная минутка? Самое время помыть скопившуюся посуду и приборы.
  4. Обзаведитесь помощниками. Можно позвать супруга, подругу или приобщить к процессу детей. Но лучше воспользоваться услугами «умной» техники или приспособлений (специальные ножи). Блендер, миксер, электрическая мясорубка, кухонный комбайн – устройства, которые облегчат приготовление кулинарного шедевра и помогут вкусно и быстро приготовить еду.
  5. Выбирайте правильные продукты. Правильные – не только полезные. Это те продукты, которые потребуют минимума времени на обработку и приготовление. Простые примеры – вырезки для бифштексов, филе курицы, рыбные стейки. Даже оригинальные блюда с такими продуктами готовятся без особых хлопот.
  6. Берите овощи, которые можно кушать сырыми. Или овощи, на приготовление которых уйдет мало времени. Это могут быть цуккини, помидоры, тыква, шампиньоны, брокколи, брюссельская капуста, сельдерей и другая зелень. Блюда с этими овощами не только быстро готовятся, но и получаются полезными и вкусными. И больше у вас не возникнет вопроса о том, что готовить на ужин.
  7. Помните о консервированных продуктах. Не стоит обделять вниманием фасоль и кукурузу, горошек и вяленые томаты, сардины и тунец, а также другие консервированные овощи и рыбу. Не помешают и здоровые варианты панировки – семена льна и кунжута, очищенные орешки, урбеч и пасты.



Эти советы помогут вам приготовить любое блюдо в 2-3 раза быстрее. И если раньше вы бы провозились на кухне не меньше двух часов, то теперь на готовку уйдет максимум час.

Хотите готовить еще быстрее?



Запеченный в духовке лосось с овощами, утиное филе с картофелем и грибами – от одних названий слюнки текут! А теперь представьте, что эти блюда можно приготовить за 30-40 минут! Как? Легко, если необходимые ингредиенты уже готовы к обработке. А кто их подготовил? Нет, не вы, а команда специального сервиса по доставке наборов продуктов.



Почему эти сервисы так популярны? Ответ прост: с их помощью легко экономить время и нервы, даже у далеких от кулинарии экспериментаторов получаются отличные блюда. Но это еще не все. Сервисы с хорошей репутацией знают, что приготовить быстро и легко, и предлагают своим клиентам:


  • Сбалансированное меню на неделю с оригинальными рецептами от шеф-повара. Каждый рецепт обязательно проверяется несколько раз.
  • Возможность подобрать оптимальные продукты для обеденного и вечернего меню и заказать их, не выходя из дома.
  • Полный набор продуктов в количество, нужном для приготовления блюда. Никаких переплат за лишние продукты.
  • Фоторецепты в помощь, чтобы вы уверенно брались за приготовление блюд, которые раньше пробовали только в ресторане.
  • Лояльную ценовую политику и возможность регулировать количество блюд в меню.



С помощью сервиса доставки наборов продуктов для приготовления обедов и ужинов легко забыть о повседневной рутине и угощать своих близких и гостей изысканными, полезными и красивыми блюдами.

Почему заказывать еду в сервисе доставки удобно?



Вы получаете свежие и полезные продукты, а также подробные рецепты, а не фаст-фуд наподобие пиццы. Можно сделать пробный заказ, а можно сразу купить продукты на неделю и всегда знать ответ на вопрос, что приготовить на вечер быстро, просто и вкусно. Если намечается пикник или выходные, можно заказать барбекю-сет и дополнительные блюда для любого количества человека.



Сервисы доставки наборов продуктов для приготовления обедов и ужинов – возможность посвятить больше времени себе и своим близким, а не стоянию у плиты. Убедиться в этом легко, если сделать пробный заказ. Всего полчаса – и ваш стол украсят ароматные и вкусные блюда!



Теперь вы знаете, что можно сделать на ужин просто, быстро и вкусно. Не бойтесь пробовать новое – вам понравится! Обратившись в сервис доставки наборов продуктов один раз, вы уже не сможете отказаться от этого простого удовольствия – питаться сбалансированно каждый день.

ЧТО ПРИГОТОВИТЬ, ЕСЛИ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ ПУСТО — 10 спасительных вариантов

Когда пустой холодильник, приготовим самое что ни на есть простейшее из того, что наскребли по сусекам. 

Картофельные драники

Понадобится:

  • картошка — 3 клубня больших или 6 средних;
  • одна средняя луковица;
  • яйцо;
  • мука — 2 ст. л;
  • растительное масло, соль, перец.

Клубни и лук натереть на мелкой терке. Лучок делает вкусняшку пышнее и вкуснее и не дает картофельной массе потемнеть. 

Комбайн с насадкой для драников облегчает и ускоряет рутинный процесс. Заготовка получается однороднее. Добавить туда яйцо, взбить вилкой. Потом подмешать муку. Солить и перчить по вкусу. Сковороду разогреть, сдобрить маслом и обжаривать драники до румяности, переворачивая по мере готовности.  

Для драников лучше всего подходят разваривающиеся сорта картошки: Синеглазка, Ривьера, Беллароза и другие. Бывают сорта, которые быстро темнеют и драники получаются не очень вкусными. Нужно подобрать хороший сорт. 

На ваше рассмотрение: Что из 2 приспособлений лучше: мясорубка или кухонный комбайн?

Французский луковый суп

Ингредиенты:

  1. Плавленый сырок — 3 шт. 
  2. Лучок — пол кило. 
  3. Морковь — одна, средняя. 
  4. Картофель — 3-5 шт. 
  5. Сливочное масло — 50 г. 
  6. Вода — 2 л. 
  7. Свежий укроп — 5 г. 
  8. Перец молотый — 1/2 ч.л. 
  9. Соль — 1 ч.л.

В трех литровой кастрюле растапливаем кусочек сливочного маслица и добавляем нарезанный лучок, обжаривая 5 минут на среднем огне. Затем туда же мелко измельченную сырую морковь и плюсуем пару минуток на обжарку. 

Когда овощи станут золотисто-румяными, добавить картошку, предварительно порезанную на кусочки, и залить двумя литрами воды. Перемешать, добавить соль, перец по вкусу, довести до кипения и томить 15 минут на слабом огне. 

Плавленый сыр порезать на кусочки и бросить в кипящий бульон. Растворяясь, он придаст насыщенности супу и ярко выраженный сливочный вкус. Для усиления аромата рекомендуется добавить немного зелени, если ненароком завалялась в холодильнике. Подавать к столу с сухариками — так вкуснее.

Если готовить в мультиварке, овощи обжарить в кастрюльке на режиме «Жарка», затем — когда добавили картошку и воду, посолив, поперчив, включить режим «Суп». По прошествию заданного программой времени, устройство автоматически перейдет в режим подогрева. Выключите прибор, добавьте в кастрюлю плавленый сыр и дайте постоять — настояться, чтобы получить насыщенный бульон.

Познавательная статья: Как приготовить йогурт в мультиварке: 4 вкуснющих рецепта

Омлет или фритатта

Понадобится:

  • Картофель — 2 или 3 клубня.
  • Лук — большая головка.
  • Яйца — 5 шт.
  • Растительное масло — 100 г.
  • Соль и перец — по 1 г каждого.

Когда хочется чего-то сытного и вкусного, а дома только лук, картошка и яйца, можно сварганить подобие омлета по-итальянски, который называют фритатта. Это запеканка, которую делают с яйцами, овощами, мясом — тем, что есть под рукой. 

Нарежем картофель полукругом, лук — полукольцами, масло на сковородку и огонь на полную. Масла не жалеть, пусть оно хорошенько прогреется, а тем временем все внимание — яйцам: их нужно разбить в миске и взбить венчиком. Посолить. 

На пышущую жаром сковородку выкладывают картофель и лук. Когда появится на дольках золотистая корочка, вылить лишнее масло в отдельную посудину. Оно больше не понадобится. Залить овощи взбитыми яйцами. Убавить огонь на ниже среднего. Сковороду накрыть крышкой или тарелкой и следить, чтобы яйца «зацементировали» овощи. Потом перевернуть запеканку, чтобы пропеклась вторая сторона. Пару минут и можно выкладывать на тарелку. Фритатту хорошо бы приправить молотым перцем, так она намного вкуснее.

Шницель из капусты

Если нет продуктов, но нашелся 1 кочан капусты, а для панировки 2-3 яйца, мука — 70 гр, измельченные сухари — 100 гр, щепотка соли, тогда можно приготовить вкуснющий перекус.

Капусту помыть, удалить поврежденные листья, сделать надрезы вокруг кочерыжки. Отварить в подсоленной воде до готовности, выложить на сито, чтобы стекла вода. Когда остынет, разобрать по листочкам. У листьев срезать толстую часть стебля. Каждый листок сложить конвертиком. 

Для панирования яйца взбить, подсолить. Конвертик сначала обвалять в муке, затем в яйце, потом, не жалея, в сухарях. В сковородку влить подсолнечное масло и разогреть. Выложить заготовку и довести каждую из сторон до золотой корочки. 

Шницели из капусты едят горячими и со сметаной. Она освежает и удачно оттеняет вкус, а хрустящая корочка — это просто м-м-м.

Пудинг из манки

Ингредиенты:

  • 1 л. молока
  • 150 г манной крупы
  • 1 ст. л. сахара
  • щепотка соли
  • пакетик ванилина
  • 2 яйца (белки отделить от желтков)
  • сливочное масло для смазывания формы.

Манный пудинг — это та же манная каша, только запеченная в духовке. Сначала нужно сварить манную кашу в кастрюльке с толстым дном: довести до кипения молоко, солить по вкусу и тонкой струйкой всыпать манную крупу. 

Смесь удобнее мешать венчиком, он лучше разбивает комочки. Каша получается однородной. Когда сварится, нужно ей немного остыть. Тем временем отделяем желтки яиц от белков и перетираем их с сахаром. А белки нужно взбить в густую устойчивую пену. Это проще сделать с помощью миксера. Кашу и пену тщательно перемешать до однородности.

Форму для выпекания смазать сливочным маслом (бортики и дно), предварительно его растопив. Выкладывают смесь в форму, верх лучше покрыть смесью из яйца и сметаны (соотношение: 1 яйцо и 1 ложка сметаны). Поставить в духовку и выпекать при 170-180°C пятнадцать или двадцать минут.  

По готовности дать пудингу немного остыть и только потом вынимать из формы. Для подачи каждый кусочек выкладывать на тарелку и поливать сладким: вареньем, сгущенным молоком, растопленным шоколадом или топиком. 

Интересная статья: Посуда для духовки: 8 типов кухонной емкости

Гороховый суп

Продукты из расчета на двух литровую кастрюлю:

  1. горох — неполный 200 г стакан;
  2. свинина рёбра — 400 гр;
  3. морковь — 1 шт., небольшая;
  4. лук — 1 головка, небольшая;
  5. картофель — 3 шт.;
  6. соль — 1 ч.л, по вкусу;
  7. перец — 0, 5 ч.л., по вкусу;
  8. лавровый лист — 2 шт.;
  9. масло растительное — для жарки.

Получается нежнейший суп из-за правильно приготовленного гороха. Засыпку берут в двухсот граммовый стакан на пару сантиметров не полный. Если бульон мясной, то получается наваристый. При готовке супа горох нужно три раза заливать холодной водой.  

Горох помыть и засыпать в кастрюлю, залить холодной водой на палец выше, чем гороха. Варить. И паралельно готовить зажарку: натереть на крупной терке морковь, нарезать кубиками лук, обжарить до румяности. 

Суп варят в три этапа.

Когда мясо приготовится, отправить в суп картофель, зажарку, посолить, добавить лаврушку, молотый перец и варить еще 10 минут с момента закипания. 

К слову: Как выбрать эмалированную кастрюлю: определяем лучшую по 7 критериям

Запеканка из макарон

Это простейший рецепт к чаю из минимума продуктов. Запеканка получается вкусной и сытной. Понадобятся:

  • 250 г молока,
  • 200 г макарон,
  • 150-170 г сахара,
  • 3 яйца,
  • 40 г сливочного масла.

Варить макароны в подсоленной воде до готовности из расчета на два литра воды чайная ложечка соли. Готовую вермишель обдать холодной водой и процедить в дуршлаге. 

В отдельную миску разбить яйца, добавить к ним сахар и перемешать венчиком или вилкой. Добавить в яичную смесь молоко и растопленное масло — хорошо перемешать и добавить макароны, снова-таки все перемешать. 

Вылить тесто в форму, смазанную сливочным маслом, и выпекать запеканку при 200°C примерно 50-55 минут. 

Горячие бутерброды «Экономка»

Бутербродов получается много, а продуктов минимум: 

  1. Батон и картофелина.
  2. Кусочек моркови и луковица среднего размера, а также яйцо.
  3. Солить, перчить по желанию.

Лук измельчают мелко-мелко. Картоху и морковку трут на терке с усредненными ножами. Все ингредиенты смешать, взбитое яйцо — туда же. Перчат и солят. 

На дно сковородки, не жалея, налить подсолнечное масло. Поставить на усредненный огонь, чтобы нагрелась. Тем временем на батон наносить начинку в умеренном количестве и равномерно распределить по площади ломтя. На раскаленное масло класть бутерброды начинкой вниз. Жарить пока подзолотятся, а потом перевернуть, чтобы другая сторона тоже зарумянилась и батон получался хрустящим. Выкладывать на тарелку, застеленную бумажным полотенцем — для того, чтобы впитались излишки масла.

Жареный рис

Понадобятся стакан риса (желательно пропаренного), два — воды, приправы куркумы и паприки на свое усмотрение, соль. Такой рис получается зернышко от зернышка и вкуснющим. Для начала его промывают под струей пока уйдет муть. 

В сковородку влить масло для жарки и нагреть. Рис в нее, огонь сделать умеренным и, непрерывно помешивая, обжаривать. Сначала зернышки станут мутнеть от соприкосновения с маслом, потом посветлеют. Это означает, что пришел черед специй: пора приправлять куркумой, паприкой и солью. Перемешать и сразу же добавить в сковороду воду. Важно придерживаться соотношения один стакан крупы — два воды. 

Суп из консервов

Суп на основе консервы готовится быстро. Он сытный и полезный.

Ингредиенты:

  • Картофель 3 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Рыбная консервна 1 банка (240 г).
  • Приправы: базилик 2 ч.л., куркума 1,5 ч.л., соль и перец по вкусу.
  • Зеленый лук перышки.

Нарезать овощи: морковь соломкой, лук мелкими кубиками. Измельчить перышки зеленого лука, если есть в хозяйстве. И нарезать картофель. Обжарить лук и морковь до мягкости и добавить соль, перец, сушеный базилик и куркуму. Периодически перемешивать и жарить до золотистости. 

В кипящую подсоленную воду добавить картофель, снять пенку, варить до полуготовности и туда же отправить пассированные овощи. Проварить 2-3 минуты. Положить рыбу и зелень в суп и варить до готовности. А кто любит сливочный рыбный суп, в конце приготовления можно добавить сливки. 

Полезная статья: Как очистить сковороду: 5 способов для разных покрытий

Что приготовить на ужин, когда нет холодильника

Вы думаете, что приготовить на ужин. Открываешь холодильник и.

.. ничего! Но вкусный ужин может получиться и на почти пустой кухне.

1
/
45

Этот элегантный цыпленок с розмарином требует минимальных усилий, но вызовет массу комплиментов. Вам понравится мягкий соус! — Конни Макдауэлл, Гринвуд, Делавэр

Перейти к рецепту

2
/
45

Я работаю по девять часов в день, поэтому мне нужны такие вкусные и простые рецепты, как этот. Мой муж думает, что я много работаю, готовя еду, но это блюдо вкусное и легкое. Летом я могу приготовить собственную сальсу и добавить немного к этим отбивным. — ЛаДейн Уилсон, Александр-Сити, Алабама

Перейти к рецепту

3
/
45

Я люблю готовить эту запеканку Tater Tot, когда до ужина мало времени. Если у нас появляется неожиданная компания, я просто удваиваю количество ингредиентов и использую 13×9-в. Сковорода. Я называю это моей запеканкой «Пожалуйста, останься!» — Джин Фергюсон, Эльверта, Калифорния

Перейти к рецепту

4
/
45

Наша семья любит мексиканскую кухню, поэтому эта сытная запеканка стала нашей любимой. Приятно иметь возможность попробовать буррито и нарезать порцию любого размера. — Джойс Кент, Гранд-Рапидс, Мичиган

Перейти к рецепту

5
/
45

Мои рулеты из итальянской лазаньи не сложные; для их сборки требуются только основные ингредиенты. Приготовленный соус для спагетти помогает мне сэкономить время и быстрее подать ужин на стол. —Мэри Ли Томас, Логанспорт, Индиана

Перейти к рецепту

6
/
45

У нас всегда хороший запас свежей рыбы, поэтому я часто готовлю блюда из рыбы. Этот рецепт мой любимый, потому что он влажный, нежный и ароматный. —Джуди Энглен, Ривертон, Вайоминг

Перейти к рецепту

7
/
45

Мы готовим много французских соусов, и у нас всегда есть остатки ростбифа. Вот как я нашел этому хорошее применение. Для этих пирогов используйте любые овощи, которые вам нравятся. Они особенно вкусны, если их пропитать сырным соусом. — Дженни Вебер, Палмер, Аляска

Перейти к рецепту

8
/
45

Будучи студентом колледжа, я отдаю предпочтение еде, которая не требует больших затрат. Вот тот, который соответствует всем требованиям. Люблю печь эту запеканку на дни рождения друзей. — Стефани Деннинг, Маунт-Плезант, Айова

Перейти к рецепту

9
/
45

Этот рецепт куриных энчиладас настолько быстрый и простой, что я всегда получаю массу комплиментов. Когда я делюсь рецептом, он быстро становится любимым среди друзей. Измените остроту с помощью сальсы и зеленого перца чили по своему вкусу. — Кристи Блэк, Харрисон Тауншип, Мичиган

Перейти к рецепту

10
/
45

Вам понадобится всего несколько ингредиентов, чтобы приготовить одно из любимых блюд нашей семьи. Это также легко удвоить для компании! — Сьюзан Браун, Канзас-Сити, Канзас

Перейти к рецепту

11
/
45

Нет ничего проще, чем подавать вкусную ветчину из пяти ингредиентов из мультиварки. А остатки вкусные в запеканках! — Хизер Спринг, база ВВС Шеппард, Техас

Перейти к рецепту

12
/
45

Благодаря лапше, которую не нужно варить, эта лазанья на сковороде станет свежей, сытной, ароматной и быстрой закуской к любому итальянскому блюду. — Меган Крайфилд, Рипли, Западная Вирджиния

Перейти к рецепту

13
/
45

Для приготовления этого восхитительного основного блюда требуется всего четыре ингредиента и несколько минут. — Тара Эрнспикер, Falling Waters, West Virginia

Перейти к рецепту

14
/
45

Моим внукам не только нравятся эти хот-доги с сырной начинкой, они также любят помогать готовить еду. Это идеальное решение, когда вам нужен обед в последнюю минуту. — Лилетта Сирл, Морган, Юта

Перейти к рецепту

15
/
45

В этом юго-западном ужине куриные грудки угощают черной фасолью, красным перцем и сочными помидорами. Мы любим его подавать с рисом в курином бульоне. — Пайпер Спивак, Вена, Вирджиния

Перейти к рецепту

16
/
45

Я адаптировал этот рецепт, чтобы он соответствовал нашему вкусу к острой пище. По вкусу равиоли напоминают мини-энчиладас. Я подаю их с мексиканским салатом и ананасовым щербетом на десерт. — Дебби Пердью, Фриленд, Мичиган

Перейти к рецепту

17
/
45

Я удваиваю этот супер-рецепт, чтобы накормить нашу семью из четырех человек, так что у меня обязательно останутся остатки, чтобы отправить их с мужем на работу на обед. Его коллеги говорят ему, что ему повезло, что есть кто-то, кто готовит ему такие особенные блюда. Это наш секрет, что это легкий ужин в мультиварке! — Дениз Альберс, Фрибург, Иллинойс

Перейти к рецепту

18
/
45

С тех пор, как несколько лет назад я нашла этот рецепт быстрого приготовления, он стал неотъемлемой частью моего меню. Всем нравится сочетание ингредиентов sloppy joe, пасты из ракушек и сыра чеддер. — Линн Лей, Идиллуайлд, Калифорния

Перейти к рецепту

19
/
45

Хрустящая оболочка из кукурузных хлопьев и сыра пармезан придает восхитительный вкус этой пикантной курице ранчо. Золотистый хрустящий цыпленок — основное блюдо, на которое я всегда могу рассчитывать. — Лауна Шумейкер, Ландрам, Южная Каролина

Перейти к рецепту

20
/
45

Посыпка из крошек — это все, что вам нужно, чтобы превратить свиные отбивные в достойный семейный ужин. Попробуйте также панировку из куриных грудок. — Крис Рентмайстер, Рипон, Висконсин

Перейти к рецепту

21
/
45

Мы с мужем всегда ищем легкие рецепты из рыбы, потому что они полезны для здоровья. Эта тилапия с пармезаном пользуется у него успехом, и мы также подавали ее на званых обедах. Это основной продукт! — Мишель Мартин, Дарем, Северная Каролина

Перейти к рецепту

22
/
45

Никто из моих коллег никогда не пробовал запеканку с лапшой из тунца, а поскольку мы живем недалеко от мексиканской границы, они предложили мне приготовить юго-западную версию. Попробовав вкусные результаты, все захотели рецепт! — Сандра Крейн, Лас-Крусес, Нью-Мексико

Перейти к рецепту

23
/
45

Цыпленок Проволоне, хотя и является одним из самых простых блюд, является одним из любимых у моего мужа. Он прост в приготовлении и красиво смотрится на темной тарелке с гарниром из свежей петрушки или базилика. Добавьте немного лапши с маслом для легкого гарнира. — Дон Брайант, Тедфорд, Небраска

Перейти к рецепту

24
/
45

Это блюдо из тортеллини — чудо, которое так жаждет семья. От обжаривания говядины до приготовления пасты и плавления сыра — все происходит на одной сковороде. Для свежести можно добавить базилик или зеленый лук. — Джули Мейерс, Хайнсвилль, Джорджия

Перейти к рецепту

25
/
45

Пирог Фрито известен на Юго-Западе как пряный, соленый и сказочно вкусный. Вот мой легкий взгляд на эту хрустящую классику. — Ян Мун, Аламогордо, Нью-Мексико

Перейти к рецепту

26
/
45

Мой шурин дразнил меня тем, что я знаю только пять рецептов говяжьего фарша. Я доказал его неправоту своими изобретательными острыми буррито. —Ким Кеньон, Гринвуд, Миссури

Перейти к рецепту

27
/
45

Одним из любимых детских воспоминаний моего мужа было поедание запеканки Tater Tot от его бабушки Барни. Однажды я приготовил его, используя вместо картофеля О’Брайен. Теперь всегда так делаю. — Хизер Мэтьюз, Келлер, Техас

Перейти к рецепту

28
/
45

Я хотел более здорового подхода к рыбным палочкам и разработал запеченную тилапию с легким острым вкусом. Мой муж и сыновья любят хрустящую корочку. —Кэнди Саммерхилл, Александр, Арканзас

Перейти к рецепту

29
/
45

Это отличное блюдо, которое можно взять с собой на ужин. Также легко изменить рецепт с вашим любимым мясом или сыром. — Триша Бибб, Хартселл, AL

Перейти к рецепту

30
/
45

Шакшука – блюдо из яиц пашот с помидорами, луком и тмином. Я узнал об этом во время путешествия, и с тех пор это мой любимый способ есть яйца. — Эзра Уикс, Калгари, Альберта

Перейти к рецепту

31
/
45

Эти клейкие бутерброды с жареным сыром прекрасно подходят для обеда с нарезанными яблоками. И они очень быстро взбиваются. Вот как правильно приготовить жареный сыр. — Кэти Норрис, Стриатор, Иллинойс

Перейти к рецепту

32
/
45

Заправленное лимоном и приготовленное на медленном огне в белом вине, это блюдо на плите очень легкое и элегантное. Просто добавьте овощи и хлеб, и блюдо станет прекрасным блюдом. — Синтия Хейл, Огаста, Джорджия

Перейти к рецепту

33
/
45

Я научился готовить это блюдо у друзей в Генуе, Италия, где они известны тем, что создают вкусные сочетания овощей, макарон и бобов. Вы можете заменить сыр фета, чтобы придать этому греческому колориту. — Триша Круз, Игл, Айдахо

Перейти к рецепту

34
/
45

Этот восхитительный рецепт запеканки из курицы и брокколи представляет собой вариант куриного дивана, придуманный старым боссом. Это быстрая и сытная еда. — Дженнифер Шлахтер, Биг-Рок, Иллинойс

Перейти к рецепту

35
/
45

Работая полный рабочий день, учась в школе и воспитывая троих детей, поиск экономящих время рецептов, которые нравятся моей семье, является одной из моих самых больших проблем. Эти быстрые пиццы обладают огромным количеством вкуса. — Эми Грим, Чилликот, Огайо

Перейти к рецепту

36
/
45

Помню, мама отправила меня в магазин за сыром на 15 центов. Мясник отрезал кусок от гигантского колеса, покрытого вощеной тканью. Затем мать смешивала этот сыр с этим вкусным блюдом. Сегодня память о ее кулинарии для меня как пища для души. — Филлис Беркленд, Портленд, Орегон

Перейти к рецепту

37
/
45

Мы с мужем любим лазанью, но ее приготовление занимает много времени, и у нас всегда получается слишком много. Использование замороженных равиоли решает все. — Памела Николсон, Фестус, штат Миссури,

Перейти к рецепту

38
/
45

Добавьте это блюдо в свой постный понедельник. С сыром фета сверху очень хорошо. — Элейн Обер, Бруклин, Массачусетс

Перейти к рецепту

39
/
45

Этот рецепт вряд ли может быть проще в приготовлении. Курица приобретает прекрасный пикантный вкус, и никто не узнает, что вы использовали подходящие ингредиенты, такие как бутылка заправки для салата и смесь для лукового супа… если вы не сообщите им об этом. —Мэрилин Дик, Централия, Миссури

Перейти к рецепту

40
/
45

Всего несколько ингредиентов придают нежной свиной корейке всю необходимую глазурованную ценность. Подавайте с вашими любимыми запеченными овощами, и вы получите блюдо, наполненное ароматом. Остатки трав? Используйте их в этих рецептах с базиликом. — Лиза Гиллиленд, Форт-Коллинз, Колорадо

Перейти к рецепту

41
/
45

Эти пикантные ракушки всегда производят сильное впечатление, несмотря на то, что рецепт очень прост. Одна или две из этих ракушек отлично подходят для индивидуальной подачи на обед, поэтому одна партия имеет большое значение.
— Джена Коффи, Сент-Луис, Миссури.

Перейти к рецепту

42
/
45

Когда в меню макароны и овощи, мои сыновья быстро садятся за стол. Замороженная смесь очень удобна, но иногда я добавляю вместо нее горох, кукурузу, брокколи или кабачки. — Эми Бернс, Чарльстон, Иллинойс

Перейти к рецепту

43
/
45

В детстве мы всегда заказывали это блюдо на ужин в честь дня рождения. Нашей маме рецепт достался от бабушки. Теперь я передаю нашу вкусную традицию. — Рут Кио, Северный Сент-Пол, Миннесота

Перейти к рецепту

44
/
45

Мой 3-летний ребенок прошел через стадию только куриных наггетсов и картофеля фри, поэтому я приготовила для него эти золотые наггетсы. Они нравятся даже взрослым! — Аманда Ливсей, Мобил, Алабама

Перейти к рецепту

45
/
45

Используя замороженные овощи и упаковку запеченного картофеля, я могу быстро приготовить на столе этот сытный ужин на плите. Даже наша старшая дочь, которая может быть привередливой в еде, любит его — и это отличный способ заставить ее есть овощи. — Пенни Грин, Ланкастер, Огайо.

Перейти к рецепту

Первоначально опубликовано: 17 марта 2020 г.

Rachel Seis

Как заместитель редактора журнала Taste of Home, Рэйчел приложила руку ко всему, что вы видите от корки до корки, от написания и редактирования статей до дегустации рецептов и обеспечения того, чтобы каждый выпуск был наполнен веселым и потрясающим содержанием. Она закатает рукава, чтобы попробовать любой новый рецепт на кухне — от острых тайских блюд (ее любимых!) до классических южных блюд (хорошо… тоже ее любимых). Когда она не занята мыслями о следующем приеме пищи, Рэйчел можно найти за занятиями йогой, пробежками, изучением национальных парков и поездками в новые для нее города по всей стране.

20 быстрых идей для ужина, когда у вас ничего не запланировано

Вот сценарий: сейчас 17:00, у вас ничего не запланировано на ужин, вся курица или рыба в доме заморожены, и ваша голодная семья хочет еды как можно скорее. Что вы делаете?

У всех бывают ночи, когда не хочется готовить что-то сложное. Бывают также моменты, когда мы не чувствуем вдохновения (да, даже у людей, которые любят готовить, бывает много времени, когда они не в настроении готовить) или просто не тратят ни времени, ни энергии на планирование. меню.

Мне нравится иметь хороший запас продуктов длительного хранения или замороженных ингредиентов, чтобы иметь возможность приготовить простой и быстрый ужин, не прибегая к еде на вынос или походу в продуктовый магазин. Вот более 20 идей для ужина, которые действительно просты и приготовлены из ингредиентов, которые обычно есть у меня под рукой или которые легко заменить. В следующий раз, когда наступит время ужина, и вы не знаете, что приготовить, вы можете обратиться к этому рецепту.

Картофель очень сытный, не требует много времени для приготовления и идеально подходит для спонтанного приема пищи. Я постоянно держу картофель под рукой, и было много раз, когда я готовил какой-нибудь картофель на ужин.

  1. Жареный картофель — любимое блюдо славян. Кроме картошки у меня на кухне всегда есть лук, сухие грибы и свежая зелень, так что это тоже неплохо получается.
  2. Испанская тортилья : по сути, это фриттата из картофеля и лука. Горох и жареный перец также придают текстуру, свежесть и цвет. Замороженный горошек отлично иметь под рукой в ​​морозильной камере, а жареный красный перец — еще один ингредиент трусиков, который придает вкус многим блюдам.
  3. Картофельные оладьи — моя слабость. Я был бы рад картофельным оладьям на ужин в любое время.
  4. Печеный картофель с начинкой или Печеный картофель с различными начинками. Я храню бекон в морозильной камере, поэтому он дольше остается свежим и его можно использовать для добавления мяса в разные блюда, не размораживая его, так как я ставлю его в духовку прямо из морозилки. Вы можете использовать много разных начинок и использовать все, что у вас есть под рукой.
  5. Картофель с гребешком и ветчиной: Нарежьте немного ветчины и добавьте ее к картофелю, и он быстро превратится в одно блюдо вместо гарнира.
    Бутерброды и роллы — одни из самых простых вариантов ужина. Вот несколько творческих вариантов, чтобы оживить скучные, типичные бутерброды, которые приходят на ум.
  6. Panini : Caprese из индейки Panini — мой любимый, но есть бесконечные варианты. Хрустящий хлеб, клейкий и плавленый сыр настолько вкусны, что превращаются в особое блюдо вместо холодного сухого бутерброда.
  7. Бутерброды «Монте-Кристо» — еще один тип горячего бутерброда, напоминающий пикантные французские тосты с начинкой.
  8. Лосось или тунец расплавленный : Консервированный тунец или консервированный или оставшийся лосось делают эти бутерброды выбором в любой день недели. Горячая сливочная начинка с плавленым сыром и ломтиком свежего помидора прекрасно сочетается с хрустящим поджаренным хлебом.
  9. Обертывания: Если у вас есть лепешки, вы можете использовать любые ингредиенты, чтобы создать множество различных оберток. Мои любимые Куриные рулетики капрезе и Куриные рулетики с огурцами , но вы можете сделать много других комбинаций.
  10. Томатный суп С Чесночным хлебом : Консервированные помидоры также являются основным продуктом моей кладовой, поэтому я могу приготовить томатный суп в любой день недели. В сочетании с горячим и ароматным чесночным хлебом это простое и идеальное сочетание.
  11. Куриные супы : Я делаю большие порции куриного бульона каждый раз, когда готовлю его, поэтому у меня в морозилке постоянно есть тонны контейнеров с куриным бульоном. Добавьте немного картофеля, моркови, сельдерея, и у вас получится вкусный и простой суп. Вы можете добавить рис, макароны или клецки и даже другие овощи, такие как кукуруза или горох. Свежая зелень действительно придает отличный вкус любому супу. Вы можете приготовить куриный суп только из куриного бульона, но вы также можете добавить оставшуюся курицу. Вы даже можете приготовить куриный суп из замороженной курицы — не правда ли, удобно?
  12. Фриттата : Добавьте к фриттате всевозможные овощи, и вы гарантированно получите сытный и простой ужин.
  13. Жареный рис : Дайте новую жизнь остаткам риса (который я замораживаю много раз) или просто приготовьте свежую порцию риса. Если у вас осталось мясо, вы также можете добавить его к рису и использовать любые овощи, которые у вас есть, свежие или замороженные.
  14. Домашняя пицца : Если вы готовите тесто для пиццы, приготовьте дополнительную порцию только для таких вечеров. Вариантов использования теста для пиццы очень много. Конечно, приготовление всех видов пиццы — самый очевидный выбор. Самое замечательное в домашней пицце то, что она невероятно дешевая.
  15. Кальцонес или Стромболи также являются отличным вариантом для отличного ужина. Топпинги и начинки столь же универсальны, как и многие другие блюда из этого списка.
  16. Креветки с чесночным соусом : замороженным креветкам совсем не нужно время, чтобы оттаять в холодной воде, поэтому я включаю этот ужин в этот обзор. Креветки с чесночным соусом очень просты, но каждый раз имеют вкус особого блюда.
  17. Креветки и кускус : Креветки, кускус и немного свежих овощей делают этот ужин из одного блюда достаточно великолепным и достаточно вкусным для ужина в будний день и даже для компании. Помидоры черри доступны круглый год и придают блюду свежесть, кислинку и сладость.
  18. Овощная паста Альфредо Ужин : Сливочная, сытная и очень быстрая в приготовлении паста Альфредо является фаворитом большинства членов моей семьи, и на то есть веские причины:). Добавьте свежие или замороженные овощи, и вы получите действительно потрясающее блюдо.
  19. Макароны с сыром Сделать с нуля намного проще, чем кажется. С добавлением ветчины или бекона вы можете порадовать своих любителей мяса или просто сочетать их с салатом для полноценного обеда.
  20. Завтрак на ужин всегда приятно, не так ли? Я люблю завтракать во всех видах, но, поскольку у большинства из нас есть возможность позавтракать всей семьей только один или два раза в неделю, забавно есть его на ужин время от времени. Конечно, одним из главных преимуществ еды для завтрака является то, как быстро она готовится, и большинство вариантов завтрака состоят из основных продуктов из кладовой и холодильника, поэтому вы можете в значительной степени приготовить множество различных блюд в большинстве дней недели.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *