Как печь тонкие блины на молоке: Домашние тонкие блинчики, пошаговый рецепт с фото

Тонкие блины на молоке, которые сможет приготовить на Масленицу даже неопытная хозяйка — Досуг

23.02.2022 | 16:34

| Автор:
Березовская Ольга

На Масленицу принято готовить блины и угощать ими родных и близких. Но часто неопытные хозяйки считают это лакомство сложным в приготовлении, поэтому избегают его. Предлагаем рецепт, который точно получится даже у начинающих кулинаров.

Масленица – это чудесный праздник, посвященный встрече весны и проводам зимы. В течение целой недели люди отмечают окончание холодного времени года целой серией шумных гуляний. Принято также в эти семь дней печь блины и угощать ими близких и друзей. В 2022 году праздничная неделя стартует 28 февраля, поэтому Joinfo.com заранее подготовил простой рецепт удачных блинов.

Как приготовить тонкие блины на молоке

С помощью этого рецепта хозяйки смогут приготовить сладкие и несладкие блины. Если вы хотите завернуть в них мясную или овощную начинку, то просто положите в тесто немного больше соли и всего лишь щепотку сахара.

Ингредиенты:

  • Молоко – 500 миллилитров
  • Мука – 250 грамм
  • Яйца – три штуки
  • Сахар – три столовые ложки
  • Соль – половина чайной ложки без горки
  • Растительное масло – три столовые ложки

Приготовление:

  1. Подготовьте все указанные продукты.
  2. В миску разбейте яйца.
  3. Добавьте сахар.
  4. Взбейте ингредиенты венчиком до полного растворения сахара.
  5. Влейте 150 миллилитров молока и продолжайте интенсивно размешивать.
  6. Всыпьте просеянную муку и тщательно перемешайте смесь до однородной консистенции.
  7. Масса будет выглядеть довольно густой, но так и должно быть.
  8. Небольшими порциями влейте в нее молоко, каждый раз тщательно перемешивая.
  9. Доведите тесто до нужной консистенции.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *