Как печь тонкие блины на молоке: Домашние тонкие блинчики, пошаговый рецепт с фото
Тонкие блины на молоке, которые сможет приготовить на Масленицу даже неопытная хозяйка — Досуг
23.02.2022 | 16:34
| Автор:
Березовская Ольга
На Масленицу принято готовить блины и угощать ими родных и близких. Но часто неопытные хозяйки считают это лакомство сложным в приготовлении, поэтому избегают его. Предлагаем рецепт, который точно получится даже у начинающих кулинаров.
Масленица – это чудесный праздник, посвященный встрече весны и проводам зимы. В течение целой недели люди отмечают окончание холодного времени года целой серией шумных гуляний. Принято также в эти семь дней печь блины и угощать ими близких и друзей. В 2022 году праздничная неделя стартует 28 февраля, поэтому Joinfo.com заранее подготовил простой рецепт удачных блинов.
Как приготовить тонкие блины на молоке
С помощью этого рецепта хозяйки смогут приготовить сладкие и несладкие блины. Если вы хотите завернуть в них мясную или овощную начинку, то просто положите в тесто немного больше соли и всего лишь щепотку сахара.
Ингредиенты:
- Молоко – 500 миллилитров
- Мука – 250 грамм
- Яйца – три штуки
- Сахар – три столовые ложки
- Соль – половина чайной ложки без горки
- Растительное масло – три столовые ложки
Приготовление:
- Подготовьте все указанные продукты.
- В миску разбейте яйца.
- Добавьте сахар.
- Взбейте ингредиенты венчиком до полного растворения сахара.
- Влейте 150 миллилитров молока и продолжайте интенсивно размешивать.
- Всыпьте просеянную муку и тщательно перемешайте смесь до однородной консистенции.
- Масса будет выглядеть довольно густой, но так и должно быть.
- Небольшими порциями влейте в нее молоко, каждый раз тщательно перемешивая.
- Доведите тесто до нужной консистенции.