Как посолить капусту со свеклой кусками с чесноком: Маринованная капуста со свеклой и чесноком быстрого приготовления рецепт с фото пошагово
Капуста со свеклой на зиму
Хотите, чтобы ваша заготовка получилась не только вкусной, но выглядела невероятно аппетитно? Сделайте на зиму капусту со свеклой в банках по предложенным мною рецептам. Вкусная, чудесно похрустывающая с небольшой терпкостью, капуста уже давно завоевала своих почитателей не нескольких странах, а теперь стала популярной и у нас. На Украине, в Грузии и Армении, овощ маринуют крупными кусками, добавляя для остроты корень хрена и сельдерея, много чеснока, различные виды перца, укроп, эстрагон и прочие пряности.
Мы же, более привыкшие шинковать её как на салат, от приятного бонуса в виде большого количества пряных и острых приправ не отказываемся. Поскольку именно они делают закуску сочной, хрустящей, пикантной.
Меню
- 1 Капуста со свеклой на зиму — рецепт в банках под железную крышку
- 2 Очень вкусная быстрая капуста со свеклой
- 3 Капуста со свеклой крупными кусками (Пелюстка) – рецепт без стерилизации
- 4 Капуста, маринованная со свеклой в рассоле с уксусом – очень вкусный рецепт
- 5 Суточная маринованная капуста со свеклой
- 6 Острая капуста по-грузински со свеклой и чесноком
- 7 Как засолить хрустящую капусту со свеклой в банках
- 8 Цветная капуста со свеклой на зиму
- 9 Рецепт засолки капусты со свеклой по-армянски
- 10 Видео рецепт хрустящей капусты на зиму
Капуста со свеклой на зиму — рецепт в банках под железную крышку
Держите традиционный вариант заготовки вкусной капусты. Закуска будет готова спустя несколько дней, но насладившись дивным вкусом, обязательно закатайте несколько банок для хранения на зиму.
Понадобится:
- Кочан капусты – 4 кг.
- Свекла – 1 кг.
- Чеснок – головка.
- Острый красный перец – 4 стручка.
- Лавровый лист – 6-8 шт.
- Горошины перца – 2 маленькие ложки.
- Укроп – пучок.
На маринад:
- Соль – 8 больших ложек.
- Сахар – 8 столовых ложек.
- Уксус 9% — 8 больших ложек.
Как заготовить:
Порежьте чесночные зубчики на 2-4 части. Острый стручок поделите колечками.
Нарежьте свеклу кусочками произвольной формы и размера: кружочками, брусочками, длинной соломкой.
Поделите вилок капусты пополам, удалите кочерыжку. Нарежьте кусками, но не слишком крупными, чтобы удобно было накалывать на вилку.
Уложите на дно банок несколько кружков свеклы.
Затем набросайте слой капусты. Сверху забросьте рубленый чеснок, часть специй, заявленных в рецепте.
Следом уложите слой свеклы, затем вновь капусты.
Действуйте, пока овощи не закончатся. Желательно, чтобы увенчал укладку красный буряк. Между слоями разбросайте остаток приправ.
Вскипятите воду, засыпьте соль с сахаром, помешивайте, пока кристаллы не растворятся. Плесните уксус, вновь размешайте.
Залейте содержимое банок. Накройте крышкой. Поставьте в широкую кастрюлю с горячей водой, подстелив полотенце, чтобы ёмкость не подпрыгивала при кипячении. Стерилизуйте 15 минут с момента закипания жидкости в кастрюле.
Затем закатайте под ключ, переверните заготовку, медленно остудите под одеялом. На следующий день проверьте герметичность закатки, после унесите консервацию в неотапливаемое помещение с низкой температурой.
Очень вкусная быстрая капуста со свеклой
Рецепт хорош тем, что это капуста быстрого приготовления. Спустя 12 часов закуску можно подать на стол. Получится полноценный и очень вкусный салат. Делать станем из мелко шинкованной капусты, а не кусочками. Еще несколько рецептов быстрого приготовления ожидают вас на другой страничке, приглашаю.
Потребуется:
- Вилок капусты – 1 кг.
- Свекла – 2 корнеплода.
- Крупная морковка.
- Яблочный уксус 6% — 60 мл.
- Чеснок – парочка зубков.
- Соль – большая ложка.
- Сахарный песок – 2 большие ложки.
- Вода – литр.
- Подсолнечное масло – 125 мл.
Маринуем:
- Мелко нашинкуйте кочан тонкой соломкой.
- Почистите свеклу с морковкой, настрогайте соломкой, или измельчите на корейской терке.
- Сложите все овощи в большую миску, старательно перемешайте руками.
- Добавьте рубленый чеснок, вновь перемешайте содержимое.
- Налейте в кастрюльку воду, плесните масло, засыпьте специи. Закипятите, затем проварите несколько минут чтобы кристаллы растворились.
- Перелейте рассол в миску, размешайте. дайте постоять минут 10-15. После залейте уксус, и вновь хорошенько размешайте закуску.
- Оставьте салат на 4 часа на кухонном столе, затем поместите на полку холодильника. Подержите еще 8 часов, снимите пробу и предлагайте родным.
Капуста со свеклой крупными кусками (Пелюстка) – рецепт без стерилизации
Говорят, что рецепт родом с Украины, именно там придумали нарезать капусты кочан большими лепестками и заготавливать с буряком, так местные жители называют свеклу.
Берем:
- Капуста – 2 кг.
- Свекла – 300 гр.
- Морковка – 150 гр.
- Столовый уксус – 150 мл.
- Сахар – 6 больших ложек.
- Соль – 2 большие ложки.
- Вода – 1,1 литра.
- Подсолнечное масло – 0,5 стакана + по 2 столовые ложки на банку.
- Перец – 6 горошин.
- Лаврушка – 3 листика.
- Чеснок – 3 дольки.
Маринуем:
- Снимите с вилка верхние листья, поделите на половинки, врежьте кочерыжку. Нарежьте капусту квадратиками произвольного размера, но не более 5 сантиметров.
- Морковку и свеклу натрите крупной стружкой, чеснок нашинкуйте пластинами.
- Уложите овощи в банки, чередуя слои. Начинайте с капустного, затем пересыпьте его морковной и свекольной стружкой. Затем вновь уложите квадратики капусты. Сделайте несколько слоев, чтобы ваша пелюстка хорошо прокрасилась.
- Вскипятите воду с лавровым листом и перцем. Засыпьте сахар с солью. Размешивайте, пока крупинки специй не разойдутся. Тогда залейте масло и уксус, а лавровый листик достаньте и выбросите.
- Залейте банки кипящим маринадом доверху, оставив место для пары ложек подсолнечного масла.
- Если планируете кушать сразу, не закатывайте, спустя пару дней закуску можно пробовать. Банки, предназначенные на длительное хранение, сразу закрутите под крышку. Тепло укутайте, дайте остыть в перевернутом виде.
Капуста, маринованная со свеклой в рассоле с уксусом – очень вкусный рецепт
Рецептов никогда не бывает много, поэтому держите еще один, авторский.
Суточная маринованная капуста со свеклой
Всего сутки, и перед вами вкуснейшая маринованная закуска, очень простая в приготовлении.
Возьмите:
- Кочан среднего размера.
- Морковка, свекла – по 1 шт.
- Чеснок – 2 дольки.
- Лаврушка, перец горошком.
Для маринада:
- Соль – 2 столовые ложки.
- Вода – 1,5 литра.
- Сахар – 1,5 ложки.
Как мариновать:
- Измельчите корнеплоды на терке для корейской моркови. Капусту нарежьте пелюстками.
- Положите в банку порезанный чеснок, лаврушку, перец.
- Следом отправьте кусочки капусты, пересыпанные соломкой свеклы и морковки.
- Залейте заполненную банку горячим маринадом. Оставьте в комнатных условиях ровно на сутки.
Острая капуста по-грузински со свеклой и чесноком
Жители страны также претендуют на пальму первенства в заготовке капусты со свеклой. Попробуйте их вариант острого салата.
Ингредиент:
- Капуста – большой вилок.
- Свекла – парочка.
- Морковка – 2 шт.
- Острый чили – 2 стручка.
- Чеснок – 2 головки.
Для маринада на 1,8 литра воды:
- Уксус 9% — 2 стакана.
- Соль – 3,5 столовых ложек.
- Сахарный песок – 11 столовых ложек.
Как заготовить:
- Нашинкуйте брусочками морковку со свеклой. Капусту покрошите крупными кусками. Из перца чили удалите семенную часть, порежьте колечками. Чеснок измельчите на свое усмотрение. Смена из стручков можно не удалять, если любите очень острую капусту.
- Сложите все овощи в таз, аккуратно, чтобы не повредить куски, перемешайте.
- Сделайте маринад, вскипятив воду со специями. В конце залейте уксус.
- Разложите закуску в банки, немного утрамбуйте. Влейте маринад. Закройте ёмкости завинчивающимися или капроновыми крышками. Укутывать банки не нужно. Храните в прохладном помещении.
Как засолить хрустящую капусту со свеклой в банках
Предлагаю вариант заготовки на зиму соленой капусты с добавлением свеклы. Пригодится для всех, кто избегает в заготовках уксус.
Берем:
- Белокочанная капуста – 3 кг.
- Свекла – 0,8 кг.
- Черешковый сельдерей – пучок.
- Чеснок – 15 зубчиков.
- Перец чили – 2 стручка.
- Вода – 2 литра.
- Горошины перца – 3-5 шт.
- Соль – 4 большие ложки.
Засолка:
- Поделите кочан крупными кусками, свеклу покрошите кружочками. У перца чили выберите семена, покрошите колечками. Порубите зубчики чеснока, горошины перца раздавите.
- На дно кастрюли подстелите верхние капустные листья. Сделайте слой из нарезки квадратиками. Посыпьте приправами, разбросайте колечки свеклы.
- Закладывайте овощи, пока они не закончатся.
- Сделайте рассол, вскипятив воду с растворенной в ней солью. Охладите до 80 о С, перелейте в кастрюлю.
- Закройте ёмкость крышкой, оставьте в квартире засаливаться на 5 дней.
- Готовый салат разложите по баночкам, закройте капроновыми крышками, затем спрячьте в холодное место.
Цветная капуста со свеклой на зиму
Отменно хрустящие соцветия вызывают восхищение, нарядный вид вызовет аппетит даже у тех, кто равнодушен к цветной капусте.
Необходимо:
- Цветная капуста – 1,2 кг.
- Свекла – 0,4 кг.
- Лимонная кислота – ½ маленькой ложечки.
- Чеснок – головка.
- Перец – 10 горошин.
- Острый перец – стручок.
- Вода – 3,5 литра.
- Петрушка – пучок.
- Соль – 1,5 столовые ложки.
- Сахар – столовая ложка.
Как заготовить:
- Разберите кочан на соцветия, ополосните.
- Влейте в кастрюлю 2 литра воды, засыпьте лимонную кислоту. Вскипятите, сложите соцветия в кисловатый раствор. Бланшируйте около 3 минут.
- Настрогайте свеклу тонкими дольками. Аналогично поступите с чесноком. Стручок чили порубите кольцами.
- На дно каждой банки положите по веточке петрушки и немного нарезки чеснока.
- Наполните доверху соцветиями, вперемешку с кружками свеклы.
- Вскипятите 1,5 литра воды, разлейте по ёмкостям. Подержите 5-10 минут, слейте назад в кастрюлю.
- Добавьте соль, сладость, перец горошком. Когда специи растворятся, верните маринад в банки.
- Закатайте под железную крышку, поставьте на попа, тепло укутайте. Когда консервация остынет, перенесите в погреб, кладовую.
Рецепт засолки капусты со свеклой по-армянски
Казалось бы, состав ингредиентов мало отличается от предыдущих рецептов. Но добавлен один волшебный корешок, да плюс секретный порошок, и армяне могут по праву гордиться отличной закуской.
Понадобится:
- Капуста – 5 кг.
- Свекла – 0,5 кг.
- Перец чили – стручок.
- Морковь – 0,5 кг.
- Чеснок – 15 зубчиков.
- Корень хрена – 100 гр.
- Зонтик укропа.
- Перец – 6 горошин.
- Лавровый листик.
- Вода – литр.
- Соль – большая ложка.
- Корица – маленькая ложка.
Как заготовить:
- Разделите вилки капусты на 6-8 частей. Нарежьте морковку колечками, свеклу покрошите кубиками.
- Поделите острый чили кольцами, корень хрена потрите крупной стружкой.
- Сложите кусочки капусты в большую кастрюлю, пересыпав их остальным овощами.
- Сварите маринад. Для этого вскипятите воду, положите соль, укроп, горошины перца, лаврушку и корицу. Когда рассол закипит, выключите конфорку.
- Охладите рассол, затем залейте его в кастрюлю. накройте капусту тарелкой, установите сверху гнет. Оставьте при комнатной температуре на 4-5 дней. Периодически прокалывайте заготовку в нескольких местах, чтобы выходил скопившийся газ. Когда салат перестанет бродить, разложите его по баночкам и отнесите в холод.
Видео рецепт хрустящей капусты на зиму
Напоследок не могу не поделиться еще одним вариантом маринования капусты с буряком. Смотрите и повторяйте действия автора ролика, и пусть на ваших столах появится самая вкусная закуска! Приятного аппетита!
Капуста маринованная со свеклой и чесноком кусочками: рецепт с фото пошагово
Я просто уверена, что эта заготовка на зиму вам понравится: маринованная капуста со свеклой и чесноком кусочками готовится легко и быстро, получается настоящая вкуснятина и витаминная закуска для любого стола.
Иногда приготовленную таким образом капусту называют квашеной, но это неправильно — в процессе приготовления используется горячий маринад и добавляется уксус. А что же такое квашение? Читаем Википедию:
Квашение (заквашивание, сквашивание) — способ заготовки пищевых продуктов впрок, консервирования путём молочнокислого брожения, в процессе которого образуется молочная кислота, оказывающая на продукты (наряду с добавляемой поваренной солью) консервирующее действие.
Ингредиенты
- 2 килограмма белокочанной капусты поздних сортов;
- 2 свеклы среднего размера;
- 2 моркови среднего размера;
- 3 зубчика чеснока;
- половинка небольшого стручка красного острого перца;
- перец горошком по вкусу;
- кориандр по желанию;
- 2 литра воды;
- 2 столовые ложки соли;
- 2 столовые ложки сахара;
- 100 мл 9% уксуса.
Мариновать овощи будем в трехлитровой стеклянной банке. Предварительно нужно ее тщательно вымыть с моющим средством и содой, желательно также простерилизовать над паром хотя бы 5-7 минут. Также необходимо подготовить кастрюлю для смешивания компонентов маринада.
Приготовление
Вымойте овощи, которые собираетесь мариновать. Очистите свеклу, морковь и чеснок, с кочана капусты снимите верхние кроющие листья.
Подготовьте все составляющие для маринада: соль, сахар, уксус и питьевую воду. Сыпучие ингредиенты набирайте столовой ложкой без горки.
Морковь нарежьте тонкими кружочками, свеклу — ломтиками, как на фото. Мелко нарубите острым ножом чеснок и острый перец, из которого предварительно вытащили семена.
Нарежьте крупными кусками капусту. При нарезке ориентируйтесь на то, чтобы получившиеся ломти вы могли уложить в банку.
На дно подготовленной банки емкостью 3 литра выложите немного моркови, свеклы, чеснока и специй. Плотно уложите сверху ломтики капусты. Если капуста не пролезает через горлышко, можно разрезать каждый кусок на 2 части.
В процессе наполнения банки капусту перекладывайте морковью, свеклой и чесноком. Добавляйте понемногу специи. Заполните банку до самого верха.
Приготовьте маринад. Налейте в кастрюлю воду и вскипятите, растворите в кипятке соль и сахар, через минуту после кипения будущего маринада влейте уксус. Снимите кастрюлю с огня и накройте крышкой.
Залейте горячим маринадом банку с овощами. Делайте это медленно, ведь капуста впитывает маринад и его в любом случае поместится больше, чем кажется на первый взгляд.
Как только жидкость в банке полностью остынет, вынесите емкость в холодное место. Накрывать крышкой не надо. Уже через сутки маринованная капуста со свеклой будет готова к употреблению, но лучше подождать 2-3 дня, чтобы овощная закуска получилась вкуснее.
Понравился рецепт капусты маринованной со свеклой и чесноком кусочками ? Не забудьте поставить лайк!
Cалат из капусты на зиму «Огонек»: простой рецепт с фото
Маринованные кабачки брусочками на зиму
Стейки из капусты с веганским свекольным кремом — Eczema Life
Эти стейки из капусты — прекрасный сюрприз для вкусовых рецепторов. При обжаривании капуста становится мягкой, с хрустящими краями и восхитительным вкусом. «Стейки» идеально сочетаются с хрустящим нутом, карамелизированным луком-пореем и шелковистым свекольным кремом.
В этом рецепте используются химические ингредиенты с низким содержанием пищевых продуктов из программы Eczema Detox , в основе которой лежат продукты, фантастически полезные для здоровья кожи и детоксикации печени.
Польза для здоровья:
Свекла является важным овощем для людей, страдающих экземой, так как обладает сильными подщелачивающими свойствами, которые способствуют детоксикации печени от химических веществ. Свекла богата антиоксидантами, фолиевой кислотой, железом и холином (что помогает предотвратить ожирение печени).
Капуста Отличный источник витамина С, марганца и мощный источник антиоксидантов. Содержащиеся в капусте антиоксиданты обладают сильным противовоспалительным действием, помогая бороться с системным воспалением (которое может быть распространено при многих кожных заболеваниях, таких как экзема).
ПРИМЕЧАНИЯ:
Если вы следуете FID (программа диагностики пищевой непереносимости от Eczema Detox) или очень чувствительны к салицилатам, не добавляйте свекольный крем или замените соусом, безопасным для FID.
Проявите творческий подход и добавьте к стейкам из капусты свои любимые продукты, полезные при экземе.
Если вы не переносите орехи кешью, белая фасоль или тофу могут заменить свекольный крем.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для стейков из капусты
- Один целый кочан белокочанной капусты (с маленькими или средними кочанами легче работать)
- Две чайные ложки масла из рисовых отрубей или подсолнечного масла
- Четыре столовые ложки фильтрованной воды
- Одна чайная ложка чесночного порошка
Для свекольного крема
- 2 1/2 столовых ложки мелко натертой свеклы (мы использовали микролезвие)
- 1/2 стакана сырых кешью (замоченных)
- 1/4 чайной ложки качественной морской соли
- 2 свежих зубчика чеснока (измельченных) или 1-2 чайные ложки чесночного порошка
- 1/8 чайной ложки лимонной кислоты или чистой аскорбиновой кислоты
- 1/2 стакана фильтрованной воды
Для топперов
- Одна порция карамелизированного соуса из лука-порея (рецепт ниже)
- 1 банка 200 г нута (слить воду и промыть)
- 1/4 стакана мелко нарезанного зеленого лука
МЕТОД:
Разогрейте духовку до 180°C (350°F). Замочите орехи кешью в кипящей воде, чтобы они стали мягкими
Удалите лишние слои с капусты и срежьте тонкий слой с корня капусты, чтобы он мог ровно стоять на разделочной доске. Положите основание капусты на разделочную доску.
С помощью острого ножа нарежьте сверху вниз ломтики толщиной около 1 1/2 см, из которых должно получиться примерно 5-6 стейков. Выложите стейки на противень или в форму для запекания.
Смешайте в небольшой миске воду, чесночный порошок и масло, затем с помощью кисточки нанесите слой маринада на обе стороны каждого стейка из капусты.
Поместите в духовку примерно на 20 минут, затем очень осторожно переверните стейки, при необходимости смажьте дополнительным маринадом и готовьте еще 20 минут с противоположной стороны. Внешние слои капусты могут попытаться отделиться при переворачивании, поэтому просто верните их на место.
Следите за капустой, так как каждая печь отличается; время приготовления может варьироваться.
Тем временем приготовьте начинку
Для свекольного крема
Слейте кешью и смешайте в высокоскоростном блендере натертую свеклу, чеснок, воду, лимонную кислоту и соль до получения однородной массы. При необходимости отрегулируйте вкус и отложите в сервировочную посуду.
Для соуса из карамелизированного лука-порея
Нагрейте 1 столовую ложку масла в кастрюле на среднем огне (или используйте столовую ложку воды).
Мелко нарежьте белые и бледно-зеленые части целого лука-порея и обжарьте лук-порей в кастрюле, пока он не станет очень мягким и слегка золотистым.
Добавьте 1-2 чайные ложки кленового сиропа или сиропа из коричневого риса и морскую соль по вкусу и готовьте на медленном огне еще несколько минут, пока смесь не станет липкой и золотистой.
Отложить в сервировочную миску или тарелку
Для нута
Слить воду и промыть банку с нутом и стряхнуть лишнюю воду.
Используйте кастрюлю из-под лука-порея (мыть не нужно) и поставьте на средний огонь.
Приготовьте нут в сухом виде или с небольшим количеством масла и переместите его по сковороде, чтобы он начал готовиться со всех сторон.
При обжаривании и откладывании в горячем виде в сервировочной миске или тарелке
Соединяем все вместе
Когда стейки из капусты приготовятся (они должны быть мягкими и легко протыкаться ножом), отнесите их в стол вместе с другими начинками.
Посыпьте стейки луком-пореем, нутом, ложкой свекольного крема и украсьте мелко нарезанным зеленым луком.
Это блюдо можно подавать как есть или вместе с мясом по вашему выбору, например, с запеченными куриными бедрами.
Продукты
В компании Eczema Life мы рекомендуем программу диетолога Карен Фишер с низким содержанием пищевых химикатов (The Eczema Detox) вместе с добавками без добавок для здоровья и хорошего самочувствия кожи. Нажмите на изображение, чтобы просмотреть более подробную информацию:
Фотографии блюд и рецепт Кэти Лейланд
Свекольная квашеная капуста с имбирем и чесноком — Just Beet It Рецепты
Арика Чилсон
Вы балуете свой кишечник? Несбалансированная кишечная флора может влиять на настроение, вес, иммунитет, энергию, работу мозга и кожу. Ага. Здоровый кишечник – счастливое тело и разум!
Существует несколько способов улучшить здоровье кишечника с помощью йогуртов, чайного гриба, кваса, квашеной капусты и т. д. Ферментированные продукты улучшают здоровье кишечника, поскольку содержат важные пробиотики и ферменты. Кроме того, ферментированные продукты помогают пищеварению, могут предотвратить некоторые заболевания и являются хорошим источником многих витаминов. Давай пробиотики!
Пробиотики (живые микроорганизмы) защищают от враждебных бактерий, предотвращают инфекцию и помогают улучшить пищеварение и усвоение пищи и питательных веществ. Отличный источник пробиотиков содержится в квашеной капусте, нарезанной капусте, которая ферментируется различными молочнокислыми бактериями. Перевод? Здоровые микроорганизмы! Краут наполнен многими невероятными преимуществами для здоровья, такими как повышение иммунитета, помощь пищеварению, создание хороших бактерий и многое другое. Добавляя детоксифицирующую магию свеклы с чесноком и имбирем, этот СВЕКЛА, ИМБИРЬ И ЧЕСНОК КРАУТ вкусная и полезная.
Я недавний конвертер краута. Выросший в семье, где квашеная капуста была фаворитом, я не был ее поклонником и часто отворачивался (в основном из-за резкого запаха) от ее употребления. Теперь я совершенно безумно люблю свекольную капусту. Возможно, это потому, что свекла придает капусте сбалансированную сладость, или, возможно, поскольку этот рецепт включает имбирь и чеснок, два ингредиента, которые я обожаю, свекольная квашеная капуста занимает особое место в моем сердце. Помимо удивительных питательных свойств краута, в выращивании здоровых бактерий на кухне есть кое-что весьма полезное, потому что я воспитываю живых крошечных зверюшек добра. Ваху!
Приготовить домашнюю капусту очень просто. Если у вас есть лишние стеклянные банки, удвойте или утройте порцию и закройте крышками (стиль консервирования), когда закончите брожение, чтобы сохранить на потом. Если вы уже проходите этот процесс, вы также можете сделать большую партию.
Наслаждайтесь свекольной капустой в чистом виде или в качестве начинки для тако, омлетов и бутербродов. Краут поверх свеженарезанного авокадо тоже великолепен!
У вас есть любимый рецепт ферментированных продуктов? Присылайте! Я всегда ищу новые способы ферментировать продукты и заставить мою кишечную флору вибрировать от радости. Ваше здоровье!
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 большой кочан пурпурной/краснокочанной капусты, сырой и нашинкованный
3-4 больших красных свеклы (около 2 чашек), сырых, очищенных и натертых на терке
sp. кошерная, маринованная или морская соль*
3–4 зубчика чеснока, измельченных или натертых
1–2 дюйма свежего имбиря, измельченного или натертого (1 дюйм — мягкий, 2 дюйма — более острый)
1 ст. 1 дополнительная столовая ложка соли для солевого раствора, если необходимо. Поскольку вкусовые рецепторы у всех разные, вы можете изменить уровень соли в этом рецепте в зависимости от ваших предпочтений. Чтобы проверить свою любовь к соли, попробуйте рассол на дне чаши после затирания смеси. Рассол обязательно должен быть соленым, но если вы предпочитаете больше соли, добавьте по вкусу.
DIRECTIONS
Мелко (или крупно по желанию) нарежьте, натрите или нарежьте капусту и свеклу (советы по менее грязному приготовлению см. здесь).
Поместите свеклу и капусту в большую миску и посыпьте смесь 1 ст. л. соли. Дайте постоять 15-20 минут.
Добавьте столовую ложку соли. Помассируйте (разомните, надавите или раздавите) смесь в течение примерно 10 минут, чтобы дать стечь соку! Массируя смесь, на дне миски должен образоваться прекрасный сок свеклы и капусты.
Смешайте зубчики чеснока, свежий имбирь, тмин (по желанию) и укроп (по желанию).
Оставьте ингредиенты в миске на столе примерно на час, пока капуста немного не увянет и не выпустит больше соленого сока (воды).
Когда смесь капусты и свеклы станет водянистой, разложите смесь и сок по чистым стеклянным банкам. Плотно утрамбуйте смесь (хорошо подойдет деревянная ложка). Вы хотите устранить как можно больше пузырьков воздуха. Продолжайте упаковывать, пока банка не будет почти полной (оставьте не менее 1-2 дюймов сверху для расширения).
Жидкость должна слегка покрывать смесь. Если жидкости недостаточно, чтобы покрыть капусту, смешайте 1 столовую ложку соли с 4 стаканами воды и добавьте рассол, чтобы уровень воды был достаточным для покрытия капусты.
Если капуста всплывает, используйте стеклянный груз или кусок капустной сердцевины, чтобы удержать ее.
Закройте банки крышками и оставьте при комнатной температуре (без прямого солнечного света) примерно на ОДНУ НЕДЕЛЮ.