Как поставить тесто на блины на молоке: Домашние тонкие блинчики, пошаговый рецепт с фото

Тесто для блинов — пошаговый рецепт с фото и видео от Всегда Вкусно!

  • Завтраки
  • Салаты
  • Десерты
  • Основные блюда
  • Коктейли
  • Соусы
  • Выпечка
  • Супы
  • Закуски
  • Все рецепты

Ингредиенты

  • Молоко — 200 мл
  • Яйцо — 2 шт
  • Мука — 160 г
  • Сахар — 40 г
  • Масло растительное — 100 мл
  • Соль — 4 г
  • Вода — 200 мл

Вам понадобятся

  • Миска
  • Венчик

Как приготовить тесто для блинов

  1. org/HowToStep»>
    Взбить венчиком до однородной массы куриные яйца, сахар и соль.

  2. Добавить молоко и муку, хорошо перемешать, до однородного состояния.

  3. Добавить воду и растительное масло, тщательно перемешать тесто для блинчиков и оставить тесто на 1 час.

  4. org/HowToStep»>
    Тесто для блинов готово!

Поставить лайк

Распечатать рецепт

Похожие рецепы:

СмешиваниеТесто для блиновВыпечкаДомашняя кухня

Поставить лайк

Вам может быть интересно

1 час 30 минут / 216 ккал

Цветаевский яблочный пирог

1 час / 208 ккал

Быстрый пирог с грибами и икрой трески

30 минут / 193 ккал

Японские оладьи

2 часа 30 минут / 270 ккал

Шаньги с картошкой

45 минут / 220 ккал

Творожная запеканка

40 минут / 198 ккал

Турецкая лепешка с мясом Kiymali Pide

50 минут / 130 ккал

Блины из кабачков

2 часа / 237 ккал

Яблочный пирог

Новые рецепты

1 час 50 минут / 321 ккал

Свиные ребрышки в луковом соусе

25 минут / 85 ккал

Жареная капуста с яйцом

1 час 30 минут / 317 ккал

Морковный торт

30 минут / 65 ккал

Крем-суп из кабачков

1 час 20 минут / 168 ккал

Рагу из свинины с фасолью

1 час / 85 ккал

Капуска | Kapuska

30 минут / 135 ккал

Курица по-строгановски

20 минут / 252 ккал

Фаттуш — ливанский салат из овощей

Тесто для блинов на молоке, кефире, воде.

Рецепты приготовления теста на блины в домашних условиях

Тонкие блины — это простое, вкусное и сытное блюдо, которое может быть подано как на завтрак так и на обед или даже ужин. Все зависит от того, какую начинку и какое тесто для блинов вы выберите и приготовите. К примеру, если начинка или соус планируются быть сладкими, такими, как свежие фрукты, ягоды, различные варенья, джемы, мед, сладкий творог с изюмом и т.д., тогда в тесто для блинов сахар можно не добавлять или же только совсем одну ложечку без горки. А если захотелось просто блинов свеженьких, только со сковородочки да с горяченьким чайком с лимончиком, тогда блины для сладкоежек могут быть и послаще.   Одним словом, все на ваш вкус, желания и требования.

Также есть блины и с несладкими начинками, такими как, мясо, грибы, овощи, ворог с зеленью, соленый сыр, яйцо с зеленым луком, рыбная начинка и множество других вкусных начинок для не менее вкусных блинов.

Как приготовить тесто для блинов

Существует множество рецептов — тесто для блинов: на молоке, воде, кефире, на дрожжах, заварное тесто, тесто на гречневой муке и т. д. Тесто для блинов на молоке — самая распространенная версия, но их можно приготовить и на воде, а также на сыворотке. Сыворотку можно заменить айраном или таном. Блины из такого теста менее питательные, но получаются пышными и мягкими. Конечно самое главное это качество ингредиентов, особенно молочных, они должны быть свежими. И я бы не сказала, что молоко которое долго стояло и превратилось в кефир, и то что за него не стоить переживать, а можно напечь блинов, считать это правильным не стоит. Да, из домашнего молока или магазинного можно сделать кефир, но это делают сразу, свежее молоко переливают в стеклянную банку добавляют закваску, ставят в теплое место и будет вам кефир на блины.

Для того, чтобы при выпечке тесто на блины не прилипало к сковороде, в него добавляют одну-две столовые ложки растительного масла и хорошенько перемешивают. Перед тем как приступить к жарке блинов нужно чтобы тесто 30 минуток постояло. Немаловажным будет и то, в какой сковороде вы будете жарить блины, она должна быть антипригарная с толстым дном и стенками, а лучше всего если она будет специальная — блинная.

Дрожжевое блинное тесто позволяет приготовить более пористые и воздушные блины. И хотя их приготовление занимает немного больше времени, результат порадует и хозяйку, ее родных и гостей. В дрожжевое тесто для блинов масло не добавляют, а смазывают маслом сковороду или кусочком сала на вилке перед тем, как налить тесто.

Как приготовить тесто для блинов и пожарить их вы уже знаете, осталось узнать как эти вкусные блины упросить свое маленькое чадо съесть хотя б один блинчик на завтрак. Это возможно только если ребенка завлечь интересной и привлекательной картиной на тарелке из блина в виде такой вот бабочки.

Тесто на блины на кефире

Ингредиенты:

  • Кефир – 1 литр
  • Мука пшеничная – 400 гр. (примерно 2,5 стакана)
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Соль – 1 ч.л. (без горки)
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Сливочное масло – 50 гр. (для готовых блинов)

Приготовление:

Для приготовления теста для блинов на кефире нужна глубокая миска в которой хорошо до однородной массы смешайте яйца, соль и сахар, далее влейте кефир, перемешайте и постепенно вводите просеянную муку при этом хорошо вымешивайте чтобы не было комочков. Всыпьте соду и перемешайте. Теперь нужно добавить растительное масло и снова перемешать. Тесто не должно быть густым. Отставьте его постоять минут 20. Тесто на блины на кефире готово к жарке.

Хорошо нагрейте сковородку, для первого раза немножко смажьте ее растительным маслом (далее по ходу жарки можно будет не смазывать сковородку так как масло уже есть в тесте) и вливайте поварешкой тесто, жарьте с двух сторон до золотистости.

Каждый готовый горячий блин смазывайте сливочным маслом (по желанию).

Тесто на блины на молоке

Ингредиенты:

  • Молоко – 400 мл. (две 200 гр. чашки)
  • Мука пшеничная – 1,5 стакана
  • Яйца куриные – 2 шт. (не крупных)
  • Сахар – 1,5 ст.л.  (или по вкусу)
  • Соль  — две щепотки
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Приготовление:

Чтобы приготовить тесто на блины на молоке, возьмите чашу для миксера и влейте в нее молоко, добавьте сахар, соль и яйца, хорошо взбейте миксером, только не перестарайтесь чтобы не было пены. Постепенно вводите просеянную муку, можно вводить сразу из ситечка при этом не забывайте помешивать чтобы не было мучных комочков. Влейте ложку растительного масла, хорошо перемешайте. Убедитесь что ваше тесто получилось не густым.  Дайте ему немножко настояться.

Тесто для блинов на молоке готово к жарке вкусных и нежных блинчиков.

Тесто на блины на воде

Ингредиенты:

  • Вода холодная – 2,5  стакана (500 мл.)
  • Мука пшеничная – 2,5 ст. (400 гр.)
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Сахар – 2 ст.л. (с горкой или по вкусу)
  • Соль – две щепотки
  • Масло сливочное – 50 гр. (для готовых блинов)
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Приготовление:

Для приготовления теста для блинов на воде нужна глубокая миска в которой смешайте яйца, сахар и соль до однородной консистенции. Влейте воду и перемешайте. Отдельно просейте муку и вводите ее в массу, хорошо вымешивайте чтобы не образовались  мучные комочки. Далее в тесто для блинов на воде нужно добавить растительное масло после чего хорошо размешать и отставить  на 15-20 минут настояться перед жаркой.

Как видите тесто на блины на воде рецепт оказался довольно простим  и быстрым в приготовлении.

Дрожжевое тесто для блинов

Ингредиенты:

  • Молоко – 1 литр
  • Мука пшеничная – 500 гр.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Соль – 1 ч.л. (без горки)
  • Сахар – 2 ст.л
  • Дрожжи сухие быстродействующие – 10 гр.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Приготовление:

Так как это дрожжевые блины то для начала необходимо сделать опару, для этого нужно стакан теплого  молока влить в глубокую миску, добавить одну ложку сахара, щепотку соли, дрожжи и три столовых ложки просеянной муки. Все хорошо размешать до однородной консистенции, накрыть полотенечком и оставить подходить в теплом месте без сквозняков, масса должна немного увеличится и запузыриться, сие действие и будет означать что опара подошла и готова к следующему этапу.

Возьмите другую глубокую миску в ней взбейте яйца с оставшимся сахаром и солью, соедините с опарой, добавьте часть оставшейся просеянной муки и замесите густое тесто без комочков, влейте немного молока и размешайте, далее нужно снова вводить муку и молоко чередуя так легче буде замесить нужное тесто без комочков и однородной консистенции. Когда все молоко и мука уйдет в дрожжевое тесто то должно получится  по консистенции жидкая сметана. Миску с тестом накройте пищевой пленкой и поставьте на кастрюлю с горячей водой чтобы тесто быстрее подошло. Когда дрожжевое тесто для блинов подойдет его нужно аккуратно перемешать и снова поставить подходить в теплое место и так сделать еще два раза.

Дрожжевое тесто для блинов готово, можно смело приступать к выпечке не боясь их испортить. Тесто будет немножко густое, пузырчатое, набирайте его поварешкой, а чтобы на сковороде оно хорошо расходилось то вы можете помочь ему дном той самой поварёшки круговыми движениями.  Жарить блины на разогретой сковородке смазанной растительным маслом, когда все пузырьки лопнут то можно переворачивать лопаткой на другую сторону и жарить до золотистости. Готовые блины смазать по желанию сливочным маслом.

Блинчики на дрожжах очень нежные и вкусные их стоит приготовить ходя бы раз чтобы хотелось их снова и снова.

Заварное тесто для блинов

Ингредиенты:

  • Молоко коровье – 400 мл. (комнатной температуры)
  • Вода кипяченная – 200 мл. (прям кипяток)
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Мука пшеничная – 1,5 – 2 стакана (по консистенции и сорта муки)
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Ванильный сахар – 1 ч.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Растительное масло – 2 ст.л. (не полные)

Приготовления:

Заварное тесто для блинов готовится быстро и особой сложности не представляет. Как замешивать тесто на блины расскажет этот простой рецепт.

Возьмите глубокую миску и хорошо смешайте в ней миксером (венчиком) сахар, ванильный сахар, яйца и соль, влейте молоко и перемешайте, всыпайте постепенно просеянную муку при этом не забывайте хорошо мешать и вымешивать все мучные комочки. Теперь нужно одной рукой вливать тонкой струйкой кипяток, а другой рукой мешать венчиком, или же найти помощника. Теперь добавьте растительное масло и перемешайте. Для того чтобы тесто заварилось ему нужно дать постоять в теплом месте до 30 минут. Заварное тесто для блинов готово.

Можно приступать к жарке блинов на хорошо разогретой сковородке с двух сторон до золотистости.

Приятного аппетита!!!

Это может быть Вам интересно

Рецепт блинов из теста для печенья — Recipes.net

Если оставить в стороне блинчики с черникой и шоколадной крошкой, эти блины из теста для печенья — наш новый любимый вид лепешек на сковороде! Замените свой обычный завтрак этим шоколадным печеньем с приятным вкусом. Что делает эти блины из мягкого теста для печенья особенными и замечательными, так это то, что они сделаны из домашней смеси для блинов.

С помощью нескольких простых ингредиентов для выпечки вы получите мягкие и пышные шоколадные блины с начинкой из сладкого теста для печенья, которое идеально сочетается с тестом. Завершите его шоколадной стружкой или взбитыми сливками сверху для восхитительного финала. В сочетании с яйцом, молоком и другими ингредиентами вы получите однородную и густую смесь для блинов, которая идеально подходит для приготовления больших партий. Подавайте эту вкусную стопку блинчиков из песочного теста после плотного завтрака с сосисками и яичницей-болтуньей.

Эти оладьи из песочного теста — забавный и восхитительный способ разнообразить свой завтрак. Его мягкая и жевательная текстура, посыпанная хрустящей мини-шоколадной стружкой, делает его идеальным сладким лакомством.

Ингредиенты

Для теста для печенья:

  • ½
    чашка
    мука общего назначения
  • ¼
    чашка
    шоколадная крошка,
    на ваш выбор
  • ¼
    чашка
    коричневый сахар
  • 4
    столовая ложка
    несоленое масло,
    при комнатной температуре
  • 2
    столовая ложка
    гранулированый сахар
  • 1
    столовая ложка
    молоко
  • ½
    чайная ложка
    экстракт ванили
  • ¼
    чайная ложка
    соль

Для шоколадных блинчиков:

  • 1⅓
    чашки
    мука общего назначения
  • ¾
    чашка
    молоко
  • 2
    яйца,
    при комнатной температуре

  • чашка
    какао порошок
  • 6
    столовая ложка
    гранулированый сахар
  • 3
    столовая ложка
    несоленое масло ,
    при комнатной температуре, плюс больше по мере необходимости

  • чайная ложка
    порошок для выпечки
  • ¼
    чайная ложка
    пищевая сода
  • ¾
    чайная ложка
    соль

Для обслуживания:

  • шоколадная крошка
  • взбитые сливки,
    или мороженое на ваш выбор

Инструкции

Тесто для печенья:

  1. Взбейте масло, соль и оба вида сахара электрическим миксером на средней скорости в течение примерно 5-7 минут или до легкой и воздушной массы.
  2. Добавьте молоко и ваниль. Продолжайте наносить крем.
  3. Всыпать муку до однородного состояния, затем добавить шоколадную стружку и отложить в сторону.

Шоколадные оладьи:

  1. Просейте муку, какао-порошок, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль вместе в миску среднего размера. Отложите.
  2. В большой миске взбейте яйца, масло и молоко.
  3. Смешайте сухие ингредиенты с влажными, пока они не смешаются равномерно. Тесто будет несколько комковатым и густым.
  4. Нагрейте 1 столовую ложку мягкого несоленого сливочного масла в сковороде на среднем огне.
  5. После того, как оно растает, добавьте в сковороду примерно ¼ стакана теста для блинов. Распределите его примерно в 4-дюймовый круг.
  6. Бросьте около 2 унций теста для печенья на поверхность каждого блина. Готовьте с первой стороны, пока края не схватятся и на поверхности не появятся пузырьки.
  7. Используйте лопаточку, чтобы перевернуть блины и слегка прижать, чтобы поджарить вторую сторону.
  8. Повторите то же самое с оставшимся тестом и тестом для печенья, при необходимости растопив в сковороде больше масла.
  9. Сложите блины стопкой на сервировочную тарелку. Либо зачерпните мороженое и положите его сверху, либо положите сверху примерно 1 унцию взбитых сливок.
  10. Посыпьте ¼ чайной ложки шоколадной стружки и подавайте!

Питание

  • Сахар:
    59грамм
  • :

  • Кальций:
    256 мг
  • Калории:
    862 ккал
  • Углеводы:
    124 г
  • Холестерин:
    189 мг
  • Толстый:
    36г
  • Волокно:
  • Утюг:
    6 мг
  • Мононенасыщенные жиры:
  • Полиненасыщенные жиры:
  • Калий:
    389 мг
  • Белок:
    16г
  • Насыщенный жир:
    22г
  • Натрий:
    1165 мг
  • Трансжиры:
  • Витамин А:
    1082МЕ

Отказ от ответственности за питание

блинчики из теста для печенья

Вы здесь: Домашняя страница / Бранч / Блины из теста для печенья

Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену, но добавят часть комиссии. Подробности смотрите в моей Политике раскрытия информации.

by Hugs & Cookies xoxo Оставить комментарий

Блины из теста для печенья

Вы любите печенье с шоколадной крошкой, но предпочитаете тесто, а не печенье? Тогда этот рецепт для вас и всех сладкоежек! Блины из теста для печенья не могут быть проще и СУПЕР вкусны! Попробуйте это сегодня утром! (Или измените что-нибудь и приготовьте на десерт.) Ваша семья, безусловно, будет рада, что вы это сделали! Вы начнете с основного теста для блинов и будете готовить их на среднем огне. Вы можете использовать коробочную смесь (добавьте чайную ложку ванильного экстракта) или приготовить домашние пышные блины для настоящего удовольствия. Вы также можете попробовать сделать шоколадные блины для этого. Волшебство приходит, когда вы готовите тесто для печенья с шоколадной крошкой и добавляете его прямо в блины, пока они еще находятся на сковороде с первой стороны. Я использовала для этого домашние взбитые сливки, но вы можете использовать свои любимые купленные в магазине. Чтобы сделать этот завтрак еще проще, вы можете приготовить тесто для печенья на день вперед (хорошо перемешайте), и вы готовы к работе. Мне нравится его делать и замораживать в виде маленьких шариков! Тогда вы можете легко взбить их в любое время, когда захотите. Убедитесь, что вы используете большую сковороду, потому что ваша семья захочет их много. Подавать их можно с кленовым сиропом или растопленным шоколадом. Вы можете посыпать корицей или кокосовым сахаром, если вам хочется чего-то особенного. Вам также могут понравиться рожки из теста для печенья и кексы с черникой.

Вам может понадобиться:

Блины из теста для печенья

  • Ваши любимые домашние блинчики или смесь из коробок, приготовленная согласно инструкции на упаковке
  • 8 столовых ложек сливочного масла
  • ½ c. светло-коричневый сахар, упакованный
  • 2 т. сахарный песок
  • 1 ч. л. ваниль
  • 2 т. цельного молока
  • 1 гр. мука (подогретая в микроволновой печи до 160 градусов, чтобы ее можно было есть сырой)
  • ½ c. мини-шоколадные чипсы (плюс немного для блинчиков)
  • взбитые сливки
  • растопленная шоколадная стружка для посыпки, опционально
  1. Взбить масло и сахар до кремообразной и воздушной массы.
  2. Добавьте ваниль и молоко.
  3. Добавить муку.
  4. Сложить чипсы.
  5. Скатайте маленькие шарики. Расплющить часть блинов, а часть оставить для украшения
  1. Выложить блины на смазанную маслом сковороду.
  2. Положите на каждую по 2 расплющенных кусочка теста для печенья и выложите каплю теста на тесто, чтобы оно не подгорело, когда вы его переворачиваете.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *