Как потушить мясо на сковороде с луком и морковью: Свинина, тушеная с луком и морковью

Содержание

Свинина со сметаной, луком, морковью на сковороде — пошаговый фото рецепт приготовления

Свинина со сметаной, луком, морковью на сковороде — пошаговый фото рецепт приготовления — Surj.Ru



Очень вкусная подлива из свинины в сметанном соусе! Свинина, тушеная с овощами в сливочном соусе, представляет собой нежный, сочный, сытный подлив, который сочетается практически с любым гарниром, превращает его в полноценное блюдо.


Содержание

Свинина со сметаной, луком, морковью на сковороде — ингредиенты для приготовления

Свинина со сметаной, луком, морковью на сковороде — Как приготовить? — пошаговый рецепт приготовления с фото

Свинина со сметаной, луком, морковью на сковороде — Похожие рецепты




Ингредиенты:


  1. Перец черный молотый — по вкусу
  2. Соль — по вкусу
  3. Вода — 100 мл
  4. Свинина — 400 гр
  5. Сметана — 150 гр
  6. Морковь — 1 шт.
  7. Лук репчатый — 1 шт.
  8. Растительное масло — 2 стол.л.
  9. Пшеничная мука — 30 гр

Количество порций: 4




Свинина со сметаной, луком, морковью на сковороде — Пошаговый фото рецепт


Шаг 1

Приготовим ингредиенты по списку. Свинину лучше использовать мякоть, вырезку с верхней частей туши, там мясо более мягкое и нежное. Мясо тщательно моем, нарезаем на кусочки примерно одинаковые по размеру, чтобы они равномерно тушились и им было необходимо одно время для приготовления. Кладем приготовленное мясо в миску и присыпаем пшеничной мукой, перемешиваем.


Шаг 2

Репчатый лук чистим от шелухи, нарезаем перьями или половинками колец. Морковь моем, чистим и натираем на терке. На сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его. На масле обжариваем овощи в течение 5 минут, чтобы морковь стала мягкой, а репчатый лук прозрачным. Овощи снимаем со сковороды.


Шаг 3

На оставшееся от овощей и сильно раскаленное масло (при необходимости масло можно добавить) выкладываем приготовленное мясо. Сразу перешиваем лопаткой, чтобы мука образовала корочку на кусочках мяса, и жарим в течение 7 минут на сильном огне, до легкого золотистого румянца со всех сторон, затем огонь уменьшаем до среднего, сковороду накрываем крышкой и жарим мясо еще около 10 минут.


Шаг 4

В отдельной посуде смешиваем сметану с водой. Добавляем черный молоты перец по вкусу, если хочется, можно использовать еще какую-либо приправу, например, хмели-сунели, молотый кориандр или специальные специи для мяса. Соль сразу не добавляем, чтобы мясо не пустило сок раньше времени, иначе оно будет сухим и жестким к концу приготовления блюда.


Шаг 5

К мясу на сковороду отправляем овощную зажарку из моркови и репчатого лука, жарим их вместе еще несколько минут.


Шаг 6

Заливаем приготовленной сметанной заливкой. Перемешиваем. Сковороду накрываем крышкой и тушим на медленном огне около 20 минут.


Шаг 7

Снимаем со сковороды крышку, сметанный соус должен заметно загустеть. Солим блюдо и перемешиваем. Если подливка кажется жидковатый, то мясо можно подержать на огне без крышки еще несколько минут. Блюдо готово. Подаем свинину в сметанном соусе с гарниром по вкусу либо со свежими овощами, зеленью и хлебом. Приятного аппетита!



👁 65 просмотров


Похожие рецепты


Салат с горбушей консервированной рисом и яйцом

Ингредиенты можно не перемешивать, а выложить слоями. Если у вас дома есть банка консервированной горбуши, то быстрый и сытный ужин вам обеспечен. Остальные продукты для вкусного салата найдутся в доме у любой хозяйки, а сам рецепт подкупает своей простотой.


Тушеная картошка с мясом в сковороде

Главный плюс рецепта — мясо и гарнир готовятся одновременно.

Этот рецепт знает каждая хозяйка. Он до банальности прост и бесхитростен. Но от этого блюдо получается не менее вкусным, чем в более сложных вариантах. Простота этого рецепта — это его визитная карточка. На готовку уходит не очень много времени и сил, а в результате получаем мясо и гарнир в одном блюде.


Томатный соус с кинзой

Томатный соус со свежей кинзой и чесноком! Вкусный, полезный и очень ароматный томатный соус со свежей кинзой и чесноком! Быстрое приготовление и доступные ингредиенты. Соус отлично подходит к шашлыку и ко всем видам мяса и птицы!


Салат Восторг с малосольным огурцом

Острый салат с курицей и говорящим названием. Вкусный салат с острой корейской морковкой и жаренными грибами привел меня в восторг. Интересное сочетание вкусов ингредиентов и простота его приготовления сделала этот салат одним из моих самых любимых.




французский киш с лососем и сыром

Этот пирог послужит прекрасным блюдом для семейного ужина. Представьте себе: хрустящее тесто, нежная сливочная заливка и начинка с ароматной рыбкой, такой пирог никого не оставит безразличным.


Салат с курицей, горошком, огурцом со сметаной

Простой, свежий и вкусный весенний салатик! Такой салатик будет прекрасный дополнением к обеду! Он очень легкий, но и сытный из-за вареного куриного мяса. Прост и быстр в приготовлении. В пропитке этот салат не нуждается, так что его сразу подают после приготовления. Приятного аппетита!


Песочный пирог с яблоками и изюмом

Попробуй пирог из ароматного песочного теста с яблочной начинкой! Тесто для такого закрытого пирога имеет нежную апельсиновую нотку благодаря входящей в его состав апельсиновой цедре.

Начинку можно сделать различной. Это могут быть любые фрукты и (или) сухофрукты, творог с ванилином либо джем. Все на Ваше усмотрение. Песочный пирог с аппетитной хрустящей корочкой будет прекрасным дополнением к Вашему чаепитию!


Вегетарианский суп из кабачков с томатным соком

Великолепный овощной суп-крем. Попробуйте и вам понравится! На следующий день это еще вкуснее.Суп очень кремистый, можно сделать суп-пюре.


Салат лосось на шубе

Собрат селедки под шубой. Очень яркое и вкусное блюдо, достойное праздничного стола.


Салат с куриными бедрышками, ананасом и грецкими орехами

Сытный, сочный и невероятно гармоничный по вкусу. Понравится и сильной, и слабой половине человечества. Этот рецепт идеально подойдёт для шумного застолья.

Салат хорош своим контрастом: сладкое-солёное. Стоит ли говорить, что мои домашние были от него просто в восторге?!

Автор: Snezhana



Топ — 10 популярных рецептов:












Свинина тушеная на сковороде с майонезом и горчицей

Главная » Разное » Подливы » Свинина тушеная в майонезно-горчичном соусе на сковороде

Опубликовано: Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями в соцсетях:

 

Свинина тушеная в майонезно-горчичном соусе на сковороде

Доброго дня, уважаемые читатели! Сегодня я покажу вам один простой рецепт — это свинина тушёная на сковороде с морковью и луком в майонезно-горчичном соусе. Вам не нужно быть мастером-кулинаром, чтобы приготовить такое блюдо. Попробуйте и убедитесь в этом сами.

Перейти к видео

Общее время приготовления: 40 мин.

ИНГРЕДИЕНТЫ НА: 4 порции

Готовое блюдо: 1 порция содержит | Калории: 291 kcal | Углеводы: 4 г | Белки: 16 г | Жиры: 23 г | Сахар: 2 г | Витамин C: 3 мг

«Свинина тушеная на сковороде в майонезном соусе» рецепт с фото пошагово
  • Почистим и порежем небольшими кубиками морковь и полукольцами репчатый лук.

  • Наливаем в сковороду немного растительного масла, ставим на средний огонь и выкладываем в неё порезанную морковь.

  • Когда морковь слегка обжарится, добавляем к ней порезанный лук и жарим овощи, пока лук не станет мягким. Затем перекладываем пережарку в отдельную посуду.

  • Режем свинину небольшими кусочками и обжариваем её на сильном огне, на растительном масле пока она не подрумянятся. Снимаем сковородку с огня.

Займёмся майонезным соусом.
  • В большой чашке смешаем 3 ст.л. майонеза, 1 ст.л. горчицы, 1 ч.л. паприки, порезанную зелень и 120 мл воды. Хорошенько перемешаем и, соус — заправка для мяса готов!

  • Перекладываем в сковородку к мясу овощную пережарку, заливаем всё майонезным соусом, по вкусу солим и перчим. Ставим сковородку на средний огонь не накрывая крышкой.

  • Когда соус закипит, убавляем огонь до минимального и тушим, помешивая пока соус не загустеет. Повторюсь — крышкой не накрывать!

  • Вот собственно и всё! У нас получилась очень вкусная подлива, которая отлично подойдёт совершенно к любому гарниру. Но лучше всего, на мой взгляд, она сочетается с макаронами. Приятного вам аппетита!

Оцените пожалуйста рецепт:

«Свинина тушеная на сковороде в майонезно-горчичном соусе»

Автор рецепта: Никита Сергеев

Видео версия рецепта может отличаться от письменной версии!

Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:

Одноклассники.ru Vkontakte.com

Facebook.com

TelegramЯндекс-Дзен

С уважением, Никита Сергеев!

28 февраля, 2020

+2

Поставьте свою оценку

( 3 оценки, среднее 3. 67 из 5 )

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями в соцсетях:

Старомодный рецепт тушеной говядины — кулинария Нью-Йорк Таймс

Это классическое тушеное мясо «прилипнет к ребрам» — идеальный вариант для холодных выходных. Говядина, лук, морковь, картофель и красное вино создают уютную гармонию. Если вы кормите толпу, хорошие новости: она прекрасно удваивается (или утраивается).

Реклама


Выход: 4 порции

  • ¼ чашки универсальной муки
  • ¼ чайной ложки свежемолотого перца
  • 1 фунт тушеной говядины, обрезанной и нарезанной дюймовыми кубиками
  • 5teaspoons растительное масло
  • 2TablSoons красного вина уксус
  • 1Cup Красное вино
  • 3½Cups говяжий бульон, домашний или низко-сидильный кони
  • 2Bay Leaves
  • 1Medium Tonion, Peled и Crowped
  • 5MIME LEASTS
  • 1MENIM дюймовые круглые
  • 2 больших картофеля для запекания, очищенные и нарезанные на ¾-дюймовые кубики
  • 2 чайные ложки соли

Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 1

    Смешайте муку и перец с говядиной в миске, добавьте муку и перец в миску пальто хорошо. Нагрейте 3 чайные ложки масла в большой кастрюле. Добавляйте говядину по несколько штук за раз; не перенаселяйте. Готовьте, переворачивая кусочки, пока говядина не подрумянится со всех сторон, около 5 минут на каждую партию; добавляйте больше масла по мере необходимости между партиями.

  2. Шаг 2

    Достаньте говядину из кастрюли и добавьте уксус и вино. Готовьте на среднем огне, очищая сковороду деревянной ложкой, чтобы отделить подрумяненные кусочки. Добавьте говядину, говяжий бульон и лавровый лист. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до медленного кипения.

  3. Шаг 3

    Накройте крышкой и готовьте, время от времени снимая бульон, пока говядина не станет мягкой, около 1,5 часа. Добавьте лук и морковь и тушите под крышкой 10 минут. Добавьте картофель и варите, пока овощи не станут мягкими, еще около 30 минут. Добавьте бульон или воду, если рагу сухое. Добавить соль и перец по вкусу. Разложите среди 4 мисок и подавайте.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Ярлыки для рецептов

  • One Pot
  • Супы и тушеные блюда
  • Тушеная говядина
  • Морковь
  • Картофель
  • 0 Ужин Красное вино
  • 110011
  • Easy
  • Основной курс
  • осень

Подробнее из рецептов супа и тушеного мяча

  • Французский лук и фета

    Сара ДиГрегорио

    4 1/4 часа

  • Суп с орехами и тыквой

    Yewande Komolafe

    1 час 15 минут

  • 1

    0 мисо0062

    Eric Kim

    50 минут

  • Baek Kimchi Jjigae (белый кимчи) ​​

    Eric Kim

  • RASTED Turke Easy

    Томатный суп

    Jennifer Steinhauer, Ted’s Bulletin

    1 час

  • Бычий хвост и масляная фасоль

    Millie Peartree

    часы

    Около 9 1/30003

  • Медленная кукура для говядины и супа ячменя

    Али Слэгл

    8 часов

  • Мисо рыбной похлеба

    Samin Nosrat

    2 3/4 часа плюс замачивание на ночь

  • Суп из чечевицы с копчеными колбасками и яблоками

    Sarah Digregorio

    1 час

  • Soccoliette с мясом 90610


    2

    Ali Slagle

    35 минут

  • Веганский чили

    J. Kenji López-Alt

    1 час

  • Easy

  • 11111111111111111111111111111111111110111111101111111111101110111011101111111119111 гг.

    Острый арахисово-тыквенный суп

    Yewande Komolafe

    35 минут

Кулинарные тренды

Кулинарные руководства

Гиннесс Рагу из баранины с овощами

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочитайте мою полную политику раскрытия информации.

Баранина в этом восхитительном рагу тушится в ароматном бульоне с добавкой Гиннесса, пока почти не развалится.

По общему признанию, я не особо отмечаю День Святого Патрика (кроме того, что стараюсь не забыть одеть своих детей во что-то зеленое), но я люблю еду. Для этого у меня есть два ирландских рецепта для вас на этой неделе. Прежде всего, это сытное рагу из баранины с овощами. Баранина обжаривается, а затем тушится в ароматном бульоне с добавлением Гиннеса, пока она почти не разваривается, а овощи добавляются в нужное время, чтобы они не разварились. Если вам нравится мой Тушеная говядина с морковью и картофелем , этот рецепт вам тоже понравится.

Что вам потребуется для приготовления рагу из баранины с овощами по рецепту Guinness

Начните с выбора правильного куска мяса, то есть бараньей лопатки. В местном масштабе я нашел его по адресу Whole Foods , но он был целым, поэтому мне пришлось попросить мясника порезать его для меня. Ни в коем случае не покупайте баранью ногу — она лучше всего подходит для запекания или гриля, а в тушеном виде она не станет мягкой. Попросите мясника срезать с мяса как можно больше лишнего жира, или вы можете сделать это сами, когда вернетесь домой.

Вы можете увидеть часть лишнего жира на фотографии ниже, где отмечена желтая стрелка. Просто ослабьте эти маленькие лоскуты жира ножом, и они сразу же оторвутся.

Как приготовить тушеную баранину с овощами по рецепту Гиннесс

Приправить мясо солью и перцем, а затем порциями обжаривать в большой кастрюле или жаровне.

Убедитесь, что масло очень горячее и не переполняет сковороду, иначе мясо не подрумянится должным образом. Этот шаг требует немного времени, но важен, потому что он карамелизует поверхность мяса и придает рагу удивительную глубину вкуса.

Отложите мясо в сторону, затем добавьте в кастрюлю лук и чеснок вместе с несколькими столовыми ложками воды, чтобы отделить коричневые кусочки от дна сковороды.

Добавьте томатную пасту и готовьте еще несколько минут.

Добавьте баранину обратно в кастрюлю и посыпьте мукой, которая загустит бульон во время приготовления.

Готовить и помешивать несколько минут, пока мука не растворится.

Добавьте жидкость для тушения, которая представляет собой просто говяжий бульон, пиво Guinness, воду и травы.

Доведите бульон до кипения, затем накройте крышкой и варите около часа и двадцати минут.

Добавьте морковь и картофель и продолжайте готовить, пока мясо не станет мягким, а овощи не приготовятся, еще около 30 минут. Обязательно несколько раз перемешайте, чтобы овощи не прилипли ко дну кастрюли.

Как вы можете видеть ниже, бульон хорошо густеет по мере варки. Перед подачей добавьте замороженный зеленый горошек. Они разморозятся и приготовятся прямо в тушеном виде.

Вы определенно можете приготовить это рагу на день или два вперед, так как вкус только улучшается. Обратите внимание, что в холодильнике бульон немного густеет, поэтому вам может понадобиться добавить немного воды, чтобы разбавить его.

Вам также может понравиться

  • Пастуший пирог
  • Тушеная говядина с морковью и картофелем
  • Жареная солонина и капуста с морковью, картофелем и сливочным соусом из хрена

Печать

Тушеная баранина с овощами по рецепту Guinness

Меры для метрических чашек

Автор: Дженнифер Сигал

Баранина в этом восхитительном рагу тушится в ароматном бульоне с добавлением пива Гиннесс, пока почти не разварится.

Порций: 4-6

Ингредиенты

  • 3 фунта бараньей лопатки, хорошо обрезанной и нарезанной на кусочки по 1½ дюйма
  • 2 чайные ложки соли
  • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
  • 3 столовые ложки растительного или оливкового масла
  • 2 средние желтые луковицы, нарезанные на 1,5 дюйма
  • 6 зубчиков чеснока, очищенных и раздавленных
  • 3 столовые ложки томатной пасты
  • ¼ стакана муки общего назначения
  • 1 стакан Гиннесса
  • 3 стакана говяжьего бульона
  • 2 стакана воды плюс еще 2 столовые ложки для приготовления лука и чеснока
  • 1 лавровый лист
  • 1 маленькая веточка свежего розмарина
  • 2 чайные ложки сахара
  • 4 большие моркови, очищенные и нарезанные на 1-дюймовые кусочки по диагонали
  • 1 фунт небольшого белого вареного картофеля (беби-юкон), разрезанного пополам
  • 1 стакан замороженного зеленого горошка

Инструкции

  1. Баранину обсушить и приправить солью и перцем. В большой жаровне или тяжелой кастрюле нагрейте одну столовую ложку масла на среднем огне, пока оно не станет горячим и не начнет мерцать. Обжарьте баранину тремя партиями, добавляя по одной столовой ложке масла на каждую порцию. Не перегружайте сковороду и дайте мясу образовать коричневую корочку, прежде чем переворачивать его щипцами. На одну партию должно уходить 5-8 минут. Переложите обжаренное мясо в большую миску и отложите в сторону.
  2. Добавьте в кастрюлю лук, чеснок и 2 столовые ложки воды. Готовьте, пока лук не станет мягким, помешивая деревянной ложкой, чтобы соскрести со дна сковороды любые коричневые кусочки, около 5 минут.
  3. Добавьте томатную пасту и готовьте еще несколько минут.
  4. Добавить баранину вместе с соком обратно в сковороду и посыпать мукой. Перемешайте деревянной ложкой, пока мука не растворится, 1-2 минуты.
  5. Добавить Гиннесс, говяжий бульон, воду, лавровый лист, веточку розмарина и сахар. Перемешайте деревянной ложкой, чтобы отделить коричневые кусочки со дна кастрюли, и доведите до кипения. Накройте кастрюлю крышкой, убавьте огонь до минимума и варите в течение часа и двадцати минут.
  6. Добавьте в рагу морковь и картофель, затем накройте крышкой и продолжайте тушить, пока овощи не приготовятся, а мясо не станет очень нежным, 30–40 минут. (Обязательно перемешайте несколько раз, чтобы овощи не прилипли ко дну.)
  7. Удалите лавровый лист и веточку розмарина, затем попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу. Если вы подаете сразу, добавьте замороженный горошек и варите, пока горох не прогреется. В противном случае дайте рагу остыть, затем накройте крышкой и храните в холодильнике до подачи на стол. Осторожно разогрейте на плите и добавьте горошек прямо перед подачей на стол.
  8. Приготовить заранее: Это рагу можно приготовить за день или два до и аккуратно разогреть на плите. Только не забудьте добавить горошек прямо перед подачей на стол, чтобы он оставался свежим. Кроме того, в холодильнике бульон загустеет, поэтому может потребоваться разбавить его небольшим количеством воды (добавлять понемногу).
  9. Инструкции по применению в морозильной камере: Рагу можно заморозить на срок до 3 месяцев. Только не добавляйте картошку, потому что она плохо замерзает. Если хотите, отварите немного картофеля отдельно, когда будете размораживать рагу, и либо добавьте его в рагу, либо подавайте на гарнир.

Пара с

Информация о пищевой ценности

Powered by

  • На порцию (6 порций)
  • Калорий: 789
  • Жир: 52 г
  • Насыщенный жир: 20 г
  • Углеводы: 36 г
  • Сахар: 9 г
  • Волокно: 6 г
  • Белок: 42 г
  • Натрий: 1242 мг
  • Холестерин: 150 мг

Отказ от ответственности за данные о пищевой ценности

Этот веб-сайт создан и создан только для информационных целей. Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *