Как приготовить блины на молоке с яйцами вкусные и тонкие: Домашние тонкие блинчики, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Тонкие блины на молоке с яйцами

Вас удивляет присутствие в названии рецепта слова «домашнее» рядом с молоком? А почему бы и нет! Ведь блины получаются такими вкусными, если их готовить на натуральных продуктах. Где же его взять? На рынке, конечно, или в деревне. В магазине такого не купишь. А еще более нежными и красивыми блинчики получатся, если вам повезет приобрести яйца, которые снесла домашняя, а не инкубаторная курочка. Яйца домашние сразу видно. Желточек в них имеет насыщенно желтый цвет. Готовые блинчики из таких яиц получаются не только вкусные, но красивые и румяные. Используя этот мой рецепт с пошагово сделанными фото, вы сможете быстро и просто приготовить очень вкусные блины на молоке.

И так, берем:

  • молоко домашнее – 1 л;
  • яйца – 4 шт.;
  • мука — 5 стаканов;
  • соль – щепотка;
  • сахар – 1-3 столовых ложки;
  • масло сливочное – 50 гр.

Как приготовить блины на молоке

Перед тем как испечь блинчики, следует завести тесто. Домашние яйца вначале надо взбить. Чем? Можно и вилкой, но лучше, если будет миксер или венчик для взбивания.

Добавив молоко, надо сделать так, чтобы яйца хорошо смешались с ним. Для этого, снова включаем миксер или задействуем другой предмет для взбивания, который есть у вас. Взбиваем с минуту, постепенно доливая молоко. Цвет смеси получается, просто, замечательный!

Количество соли и сахара можете менять в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Всыпать их в тесто для блинов надо именно сейчас. И теперь, начинается очень важная часть процесса замешивания теста. Чтобы у вас получились вкусные блины на домашнем молоке и яйцах, надо добиться, чтобы в тесте не было комков. Потому мука, которая просеивается до приготовления, добавляется порциями.

В рецептуре указано 5 стаканов муки на литр молока. Но молоко бывает разной жирности и, поэтому, количество муки может меняться. Чтобы блинное тесто получилось без комочков, следует, всыпав в смесь с молоком и яйцами две трети порции муки, хорошо вымешать его и отставить минут на 10. Мука имеет свойство загустевать. Готовое тесто для блинов должно напоминать густые сливки. Поэтому, после того как тесто отстоится, при необходимости, домешайте еще муки. Когда тесто достигло нужной консистенции, то можно начать печь блины. Если при жарке блинчик прорывается, добавьте еще муки, но хорошенько взбейте массу снова.

В приготовлении есть несколько моментов, которые важно запомнить.

Первое – жарить блинчики нужно только на раскаленной сковородке.

Второе – сковородку перед выпечкой каждого блина надо смазывать жиром. Чтобы не делать это каждый раз, в тесто можно долить 1 столовую ложку растительного масла.

Набрав в половник тесто и наклонив сковороду, вливаем в нее круговыми движениями блинную массу, распределяя по всей сковороде.

Чтобы блинчики получились тонкими, надо сразу заметить, сколько уходит теста на первый блин и  уменьшить его количество, если он получился толстым.

Когда тесто начнет слегка отходить по краям сковороды, надо, поддев ножом блинчик в одном месте и придерживая его второй рукой, перевернуть на другую сторону. Жарим, пока не зарумянится. Продолжаем печь блины, пока не используем все тесто.

Кстати, чаще помешивайте его, а если оно очень загустеет, нужно разбавить его небольшой порцией молока и хорошо снова размешать. Советую смазывать каждый блинчик маслом, посыпать сахаром. Тогда их можно  есть даже без начинки.

Блины на молоке, заведенные по этому рецепту,  получаются нежными, с насыщенным вкусом. Без сомнения, даже те, кто фигуру бережет, захочет их попробовать снова и снова. Особенно если они будут с начинкой. Но это будет уже другой рецепт…

Вкусные блины на молоке. Как приготовить тонкие блинчики с дырочками

Продолжаю тему блинов. И сегодня расскажу про самые распространенные рецепты их приготовления. Чаще всего блинное тесто готовится на молоке. Конечно, это не единственный вариант основы, например, ранее я писала про блинное тесто на воде.

Но даже имея одну основу получаются совершенно разные по вкусу результаты. И всегда важно, чтобы они получились тонкие и нежные.

А приготовить такие блинчики может любая, даже не очень опытная хозяйка, если она придерживается необходимых нюансов, о которых расскажу ниже.

Как приготовить тонкие блины с дырочками?

Чтобы получился шедевр, не нужно быть профессиональным поваром, достаточно соблюдать определенные правила, которые помогут всегда получить хороший результат.

Первый секрет – это соблюдение точной рецептуры. Если вы не уверены в своем профессионализме по выпечке блинов, то сначала научитесь их делать строго в соответствии с рецептом, а не на глазок. Как получите хороший результат, тогда и начинайте его изменять под свои предпочтения. Для первого раза берете только традиционные или классические рецепты, как правило, они чаще других используются и доведены до совершенства в пропорциях.

Второй секрет – тесто получается жидкое и ему необходимо постоят 30 минут, чтобы выработалась клейкость.

Третье правило – яйца должны быть свежими. От них зависит и вкус конечного продукта и консистенция теста.

Четвертое правило – муку просеиваем. В кулинарии это вообще важный этап приготовления выпечки, но многие почему – то его часто упускают.

Пятый секрет заключается в том, что сковорода должна быть с толстым дном. И, если у вас есть специальная блинница, то на ней кроме блинов ничего больше не готовьте.

Шестое правило — каждый раз, перед тем, как набрать половник, массу (не дрожжевое) перешиваем, чтобы гуща в ней распределилась равномерно.

Седьмой секрет – используйте одну меру. Привыкли к чашкам, значит, во всем рецепте ингредиенты отмеряете чашками одинакового объема.

Если каемочка подзолотилась, а сама поверхность приобрела матовость, то пора переворачивать на другую сторону.

А самое главное, помним, что блины – это символ Солнца, весны и благополучия, поэтому заряжаемся позитивом и передаем тесту свои эмоции Добра и Любви.

Заварное тесто на молоке с кипятком

Как утверждают любимые наши бабушки, кипяток и придает тесту эти самые пресловутые дырочки. Ну что ж попробуем, тем более, что и ингредиенты уже под рукой.

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • Стакан кипятка
  • 500 мл молока
  • 2 стакана муки
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. соли
  • 7 ст.л. растительного масла
  • 1 ч.л. разрыхлителя

Молоко вливаем в разбитые яйца и взбиваем миксером.

Всыпаем две ложки сахара, разрыхлитель и соль.

Вводим просеянную муку в общую массу.

Вливаем стакан кипятка и сразу быстро смешиваем массу миксером.

Добавляем 7 ложек растительного масла.

Оставим массу доходить на 15 минут.

Раскаленную сковороду смазываем растительным маслом и наливаем тесто.

Вкусные блины на молоке – классический рецепт

Классическим рецептом называют более популярный состав. Однако, в зависимости от места жительства она меняется, что обуславливается изменением самых доступных продуктов. Например, мука может быть не пшеничной, а кукурузной или молоко не коровьим, а козьим. Но основа рецепта остается той же, поэтому экспериментируйте и подводите ее под себя, чтобы вам было вкусно и комфортно.

Чтобы результаты вашей готовки вас порадовал, все продукты должны быть комнатной температуры.

Так сухие ингредиенты не осядут под тяжелыми частицами холодного молочного жира и тесто получится более тягучее и легкое.

Ингредиенты:

  • Мука – 250 гр
  • 3 яйца
  • 1 ст.л. масла
  • 1 ст.л. сахара
  • Соль
  • Молоко – 500 мл

Лучше всего добиваться яичной пены, поэтому по классическому жанру – яйцо надо взбить с сахаром.

Я знаю, что многие этого не делают и считают излишней морокой, но все же попробуйте. В результате вы увидите, что готовые блины станут намного ажурнее и получат красивые узоры.

Вливаем молоко, соль и муку и тщательно взбиваем венчиком или с помощью миксера.

Отмеряем ложку масла, чтобы придать тесту гладкости. Также с маслом легче переворачивать.

Наверно, помните, что последние блины всегда получаются лучше первых, поэтому оставляем тесто настояться 40 минут, чтобы клейковина в муке разбухла и масса стала более вязкой.

Выпекаем первый блин на горячей смазанной маслом сковороде.

Как быстро сделать тесто без яиц

Когда нужно быстро приготовить угощение, есть экспресс рецепт. Чтобы сэкономить время на взбивании яичной пены, яйца вообще убрали из состава.

Ингредиенты:

  • 200 гр муки
  • 2 ст.л. сахарного песка
  • 500 мл молока
  • 2 ст. л. растительного масла

Просеиваем муку, в нее высыпаем соль. Молоко вливайте частями, постоянно перемешивая, чтобы избежать комочков.

Вливаем масло и тесто готово.

Оставляем массе настаиваться 15 минут.

Выпекаем на горячей сковороде.

Рецепт на горячем молоке

Еще вариант заварных блинов, но уже не кипятком, а горячим молоком с маслом. Дырочки в блинах тоже получаются, но тесто заводится чуть более плотное, чем в предыдущем рецепте.

Ингредиенты:

  • 1 л молока
  • 0,5 кг муки
  • 100 г масла
  • 1 ч.л. соли
  • 3 ст.л. сахара
  • 2/3 ч.л. соды
  • 2 ч.л. крахмала, лучше кукурузного

В 0,5 л молока всыпаем муку, сахар, соль, соду и крахмал, смешиваем.

В оставшиеся 0,5 мл молока выкладываем масло и доводим кастрюлю до кипения.

Масло у нас должно растопиться в молоке, заливаем этой смесью подготовленную массу.

Хорошо перемешиваем и выпекаем.

Приятного аппетита!

Тесто на ажурные блинчики в бутылке

Сейчас популярно не пачкать много посуды, а воспользоваться пластиковой бутылкой. В нее через воронку вводятся продукту, взбалтываются. Через узкое горлышко очень удобно дозировать нужное количество теста, поэтому этот способ очень популярен.

Ингредиенты:

  • 10 ст.л. муки
  • 0,5 ч.л. соли
  • 0,5 ч.л. соды
  • 3 яйца
  • 3 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 600 мл молока

Смешиваем все ингредиенты в пластиковой бутылке, закрываем ее крышкой и трясем около пяти минут, чтобы получить однородную массу.

На сковороду выливаем массу из бутылки, она хорошо растекается.

Для создания ажурных блинчиков возьмите бутылку из-под соусов, например, как в пунктах с быстрой едой (вы могли видеть такие в Макдональсе). Там удобный носик – дозатор, который позволит выдавить тонкую струю теста.

Только все тесто туда не поместится, поэтому его нужно наливать в бутылочку частями.

Можно сделать форму сердечек, решеток и другие ажурные узоры.

А так выглядят готовые творения.

Необычная подача, верно?

Простой рецепт на молоке и дрожжах

Обычно, приготовление дрожжевого теста занимает много времени, где-то минут 40 только, чтобы оно поднялось. А, если вы делаете еще и опару то прибавляйте еще минут 15. Итак, час времени ушел только на то, чтобы тесто подошло. Мы с вами немного упростим этот процесс и будем использовать более простой рецепт с дрожжами.

Чем свежее дрожжи, тем быстрее они начнут действовать.

Ингредиенты:

  • 500 мл молока
  • 2 яйца
  • 600 гр муки
  • 3 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. сухих дрожжей или 30 гр прессованных
  • 100 гр сливочного масла

Греем молоко на плите, оно должно быть такой температуры, чтобы палец терпел. Вводим в него просеянную муку.

В массу высыпаем дрожжи, быстро перемешиваем. Вбиваем яйца.

Чтобы тесто легко отходило от поверхности вливаем топленое сливочное масло.

Убираем тесто подходить. В процессе поднятия его необходимо пару раз перемешать, чтобы выпустить излишний углекислый газ, который может придать блинам кисловатый привкус. Ждем примерно 30 минут.

Накалите сковороду и смажьте ее маслом. Вливаем половником тесто. Посмотрите, какие пузырики стали выделяться.

Старайтесь не перемешивать дрожжевую массу, чтобы не осадить ее.

Рецепт блинного теста на 1 литр молока

Блинов не пекут мало, это целый ритуал, поэтому жидкой основы берут минимум половину литра. И большинство описанных мной рецептов основываются именно на эти пропорции.

Но ведь иногда нужно испечь больше блинов, чтобы не только полакомиться ими со сметанкой, но и нафаршировать, а то еще и заморозить. Поэтому привожу в следующем рецепте пропорции ингредиентов на 1 литр молока.

К слову, для меня это слишком большой объем, но если есть время или планируется большое количество едоков, то делать нужно много теста.

Ингредиенты:

  • 1 литр молока
  • 2 яйца
  • 2 стакана муки
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. соды
  • 3 ст.л. растительного масла
  • Соль

Яйца взбиваем с сахаром, добавляем масло, муку, соду и соль.

Смешиваем миксером или венчиком до полной однородности.

Тесто получается жидким, поэтому блины будут очень тонкими.

Горячую сковороду смазываем маслом или салом и выливаем половину половника теста. Оно хорошо растекается по поверхности.

Как первая сторона испечется, вы увидите, что сырая сторона перестала течь и приобрела желтоватый оттенок, переворачивайте блин.

Первый блин даст вам представление о вкусе и консистенции теста. Можно добавить соли или сахара. Если блин плохо отходил от сковороды, добавьте еще 1 ложку растительного масла. Если рвется, тогда введите еще одно яйцо и добавьте пару ложек муки.

Чтобы готовые блины не слипались между собой и не рвались, кода вы пытаетесь их разъединить между собой, смазывайте поверхность каждого сливочным маслом. Но не сильно, иначе получится очень жирно.

Тонкие блинчики на молоке с яйцами, классический проверенный рецепт

Аппетитные тонкие блинчики на молоке – это лучший вариант для завтрака. Домашняя выпечка имеет нежную структуру, идеально сочетается со сливочным маслом, сгущенным молоком, сметаной, медом, вареньем или джемом.

Хороши тонкие блинчики и как десерт. Просто нужно наполнить их начинкой. Например, можно завернуть в блинчики фрукты или ягоды.

А некоторые любят блюдо с шоколадными плавлеными сырками. Их кладут в блинчики и аккуратно заворачивают. Десерт немного подогревают в микроволновке, и получается необыкновенная вкуснятина.

Основным ингредиентом для выпечки блинов остается, конечно же, мука. Ее нужно обязательно просеять.

Для замешивания блинного теста в нашем рецепте используется привычная для большинства хозяюшек пшеничная мука. Что касается молока, то жирность продукта особого значения не имеет. Тесто для тонких блинчиков по густоте похоже на жидкую сметану.

Ингредиенты

  • мука (пшеничная) – 220 г;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • соль – щепотка;
  • масло (растительное) – 3 ст. л.;
  • сахарный песок – 1,5 ст. л.;
  • молоко – 450 мл.

Информация о рецепте

Порций: 4 | Сложность Легкий

Общее время 30 мин.

Подготовка 10 мин.
| Приготовление 20 мин.

Дата размещения

Энергетическая ценность на 100 г

Калорийность 178 ккал

Белки 5,5 г | Жиры 8 г | Углеводы 22 г

Для того, чтобы испечь тонкие блинчики, подберите соответствующую плашку для замешивания теста. Также возьмите миксер, лопаточку для переворачивания готовых блинов, сковороду-блинницу и половник. Все необходимые ингредиенты разместите на столе, чтобы они были под рукой.

Итак, в подходящую плашку разбейте все куриные яйца. Сразу посолите и добавьте сахарный песок.

Для следующей кулинарной «операции» вооружитесь миксером. Можно использовать и ручной венчик. Яйца с солью и сахаром взбейте так, чтобы получилась пенная «шапка».

Влейте в получившуюся смесь молоко. Только не все, а половину. Снова перемешайте продукты в плашке.

Далее частями начинайте подсыпать пшеничную муку. Воспользуйтесь для удобства столовой ложкой. Добавляйте в молочно-яичную массу по 2-3 ложки и сразу перемешивайте. Таким образом, введите всю муку.

Тесто получилось густое. Влейте в него оставшееся молоко. Перемешайте тесто.

Добавьте растительное масло, аккуратно перемешайте еще раз. Оставьте тесто на 10-15 минут, чтобы оно настоялось.

Поверхность сковороды для выпечки блинов смажьте жиром (маслом). Поставьте на плиту, раскалите до нужной температуры. Половником зачерпните нужное количество готового блинного теста на молоке. Распределите его по сковороде.

Выпекайте кушанье с каждой стороны по одной минуте. Готовые блинчики складывайте стопкой. По желанию их можно смазать растопленным кусочком сливочного масла.

Тоненькие блинчики готовы! Ешьте на здоровье.

Советы по приготовлению:

  • Можно приготовить вкусные тонкие блинчики на молоке без сахара. Тогда их можно наполнить жареными с луком грибами, творогом с зеленью, рубленой курицей, малосольной рыбой с сыром, печенью и ливером. Проявите фантазию и придумайте свою начинку.
  • Один из секретов тонких и нежных блинчиков – взбивание белков и желтков отдельно. Без миксера не обойтись, поскольку придется работать не одну минуту. Белки взбиваем с солью, а желтки – с сахаром.
  • При приготовлении десертных блинчиков в тесто можно добавить корицу, ваниль. Получится ароматное блюдо.
  • Чтобы белки взбивались быстрее, их нужно слегка охладить.
  • Попробуйте приготовить шоколадные блины. Для этого всего лишь добавьте в тесто 25 граммов какао (можно и больше). Шоколадные блины вкусны с бананами.
  • Для блинного теста нужно выбрать свежие яйца, лучше всего, домашние. Цвет готового блюда будет приятно желтым, а не сероватым.
  • Не стоит в блинчики класть много сахара – они будут жестковатыми. И с солью поосторожней. Если бросить ее в тесто слишком много, то получится бледное блюдо.

Рецепт блинов с легким листом | Genius Breakfast Взлом

Ваша семья любит блины? 🥞

Мои дети любят их на завтрак и даже в качестве быстрой закуски. Я всегда ищу небольшие способы облегчить себе жизнь, а выпечка блинов на противне — такой простой способ сделать сразу огромную партию блинов!

В результате получился противень с красиво испеченными оладьями, которые можно разрезать на квадраты и подавать с любимым сиропом. Я называю это большой победой мамы! 🙌

Не надо больше стоять перед печкой и переворачивать блины.

Если у вас есть гости на ночь или вы просто готовитесь к напряженному буднему дню, этот рецепт позволяет подавать блины, не зависая над сковородой. Просто поставьте сковороду в духовку и наслаждайтесь временем с семьей или приготовьтесь к предстоящему напряженному дню!

Более того, каждый блин будет теплым одновременно с выходом из духовки! Вы даже можете разделить надстройки на два разных вкуса на противне.Это идеально, если ваши дети предпочитают разные вкусы блинов!

Советы по приготовлению лучших листовых блинов:

    • Я использовал Bisquick в качестве смеси для блинов, но вы можете использовать смесь / рецепт без глютена или домашнюю смесь. Если вы едите с низким содержанием углеводов, я настоятельно рекомендую эти кето-блины!
    • Накройте дно кастрюли с бортиками пергаментной бумагой, чтобы предотвратить прилипание.Я также рекомендую сбрызнуть сковороду антипригарным маслом перед запеканием.
    • Полностью настройте надстройки в соответствии с предпочтениями вашей семьи. Я приготовила их так, как мои дети любят блины, но вы можете придумать свои собственные творческие вкусы!
    • Если у вас остались остатки еды, на следующий день их можно разогреть в микроволновой печи. Очень просто!



Распечатать

Листовые блины (два вкуса)

доход: 4 ПОРЦИИ

время подготовки: 15 МИНУТ

время приготовления: 5 МИНУТ

общее время: 20 МИНУТ

Сделайте пушистые блины на противне с этими двумя вкусными надстройками для беззаботного завтрака!

  • 2 чашки смеси для блинов (например, Bisquick)
  • 1 стакан молока
  • 2 яйца
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 банан, нарезанный тонкими ломтиками
  • 1/4 стакана мини-полусладких шоколадных чипсов
  • 4-5 клубники, нарезанные тонкими ломтиками
  • 1/4 стакана черники
  • сахарная пудра (для присыпки)
  • сироп для блинов (по желанию)

1

Разогрейте духовку до 425 градусов. Подготовьте противень с ободком 12×16 дюймов с листом пергаментной бумаги и сбрызните антипригарным маслом.

2

В миску для смешивания добавьте смесь для блинов, молоко, яйца и ванильный экстракт. Взбейте ингредиенты, пока тесто не станет однородным.

3

Вылейте жидкое тесто на противень и равномерно разглаживайте, пока оно не покроет всю форму.

4

Верхний противень с нарезанным бананом и шоколадной стружкой с одной стороны и ягодами с другой. Выпекайте около 5-15 минут или до готовности и слегка подрумянивания (время приготовления может меняться). Подавать, нарезав квадратами.

Принесено вам Hip2Save.


Листовые блюда — одни из моих любимых рецептов без помощи рук, и этот — победитель.Моим детям очень понравились эти блины, и они даже думали, что процесс их приготовления был забавным!

Одновременно можно испечь беконный противень, что тоже было бы вкусно и удобно!


Есть низкоуглеводные ?! Посмотрите этот ЛЕГКИЙ рецепт блинов на кето-листе!

БЛИНЫ И ВАФЛИ — The Heritage Flour Baking Co.

Блины и вафли

Блины

  • 2 больших яйца
  • От 1 до 1 стакана молока, пахты или йогурта (в зависимости от того, насколько толстыми или тонкими вы любите блины)
  • 2 столовые ложки топленого масла
  • 1 ч.л. ванили
  • 2 стакана органической смеси для блинов и выпечки из иркорня (слегка переложить в мерную чашку)

Взбейте в миске яйца, молоко, топленое масло и ваниль, пока смесь не станет светлой.Вмешайте смесь примерно 20 секунд, пока она не станет влажной. Не пытайтесь убрать все комочки, иначе блины получатся жесткими и эластичными. В самих блинах не будет заметно комочков.

Для приготовления блинов используйте сковородку, которая равномерно нагревает и удерживает огонь — особенно хорошо для этого подходит чугун. Разогрейте сковороду и слегка смажьте ее маслом.

Когда сковорода имеет нужную температуру, несколько капель воды будут «танцевать» на поверхности. Используйте мерку на 1/4 стакана или эквивалентную мерную ложку и вылейте тесто на сковороду, оставив место для расширения. Переверните блины, когда несколько пузырьков, которые появляются на поверхности, не заполнятся. Вторая сторона приготовится примерно вдвое быстрее, чем первая.

Подавать с большим количеством сливочного масла и хорошего кленового сиропа или с начинкой по вашему выбору.

Блины на ночь

Приготовьте тесто накануне вечером (за 12-24 часа) и поставьте в холодильник плотно накрытым.

Утром хорошо перемешайте тесто и при необходимости добавьте молока, чтобы он разжижился до желаемой консистенции.Затем приготовьте и подавайте блины, следуя инструкциям выше.

Блинчики на закваске с оставшейся закваской

Добавьте 1 ½ стакана размешанной закваски к первому рецепту блинов, описанному выше.

Хорошо перемешайте. Оставьте тесто на 30 минут.

По прошествии 30 минут хорошенько перемешайте тесто и при необходимости добавьте молока для разжижения до желаемой консистенции. Затем приготовьте и подавайте блины, следуя инструкциям выше, или попробуйте рецепт взбитого кленового масла, который очень хорошо сочетается с этими блинами на закваске, описанными ниже.

кленовое масло взбитое
  • 150 г размягченного несоленого масла
  • 50 г кленового сиропа
  • 1 чайная ложка корицы

Поместите ингредиенты в отдельно стоящий миксер с насадкой-венчиком.
Взбивайте около пяти минут, пока не станет светло-бледным и пушистым. Вы можете использовать ручной миксер, но он займет немного больше времени.

Вафли

По рецепту блинов также можно приготовить вафли.Если ваша вафельница не имеет антипригарного покрытия (а часто и бывает), вам нужно нанести тонкий слой смазки, прежде чем заливать тесто. Это легко сделать с помощью кондитерской кисти (или использовать антипригарный спрей для овощей). В отличие от сковороды, вафельницу нужно смазывать перед выпеканием каждой вафли, чтобы предотвратить прилипание. Хотя вафельницы различаются, обычно вафля готовится за 2–4 минуты. Когда пар перестанет выходить из-под крышки, проверьте, готов ли он. Если верх не хочет подниматься, вероятно, потребуется еще минута или две. Хорошо выдержанный утюг «отпустит» вафлю, когда она будет готова.

Вафли лучше всего есть прямо из утюга, если они вам нравятся хрустящие. Они имеют тенденцию размягчаться, если складывать их как блины.

Ночные вафли

Приготовьте тесто накануне вечером (за 12-24 часа) и поставьте в холодильник плотно накрытым.

Утром хорошо перемешайте тесто и добавьте немного молока, если оно слишком густое. Затем приготовьте и подавайте вафли, следуя инструкциям выше.

Вафли на закваске с использованием оставшейся закваски

Добавьте ½ стакана размешанной закваски к первому рецепту блинов, описанному выше, плюс еще 4 столовые ложки топленого масла ..

Хорошо перемешайте. Оставьте тесто на 30 минут.

По прошествии 30 минут хорошенько перемешайте тесто и при необходимости добавьте молока для разжижения до желаемой консистенции. Затем приготовьте и подавайте вафли, следуя инструкциям выше.

Блинчики с медовым облаком

  • 2 стакана органической смеси для блинов и выпечки из рожка
  • От 1 до 1 стакана молока (в зависимости от того, насколько толстые или тонкие вы любите блины), пахта или их смесь
  • 2 отдельных крупных яйца + 2 дополнительных яичных белка (по желанию)
  • 2 чайные ложки меда
  • немного ванильного экстракта
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • Выбор теплых мягких фруктов, крупных нарезанных ломтиками или теплого фруктового компота
  • еще меда на обслуживание

В средней миске смешайте смесь, молоко, яичные желтки, мед и ваниль, взбивайте 30 секунд до образования легкого жидкого теста.

Осторожно добавьте яичные белки в тесто и перемешивайте до образования густого теста. Отложите на 5 минут.

Растопите масло на горячей сковороде или сковороде. Возьмите мерку на 1/4 стакана или большую ложку для печенья или мороженого и вылейте тесто на сковороду, оставив место для расширения. Переверните блины, когда несколько пузырьков, которые появляются на поверхности, не заполнятся. Вторая сторона приготовится примерно вдвое быстрее, чем первая.

Посыпать фруктами, сбрызнуть медом и подавать.

Запеченные яблочные блины

  • ¾ чашки Органическая смесь для блинчиков и выпечки из еинкорна, без просеивания
  • ½ стакана молока, половина или даже вода
  • 3 яйца
  • ½ чайной ложки ванили
  • 4 столовые ложки коричневого сахара, смешанные с
  • ½ — 2 чайные ложки корицы
  • ⅓ стакана масла
  • 3 средних яблока, очищенных, очищенных от сердцевины и нарезанных ломтиками
  • ¼ чашки нарезанных орехов пекан
  • долька свежего лимона
  • сахарная пудра
  • корица

Разогрейте духовку до 425 градусов.

В средней миске смешайте смесь, молоко, яйца и ваниль, взбивайте 30 секунд до образования легкого жидкого теста. Отложите в сторону.

Смешайте сахар и корицу.

Растопите масло в железной сковороде 9-10 футов, затем добавьте сахарную смесь.

Сразу же добавьте нарезанные дольками яблоки, помешивая, чтобы они покрылись равномерно. Варить яблоки 3 минуты на среднем огне.

Снять с огня и влить тесто для блинов, равномерно уложив сверху яблоки.

Посыпать еще немного корицы.

Выпекать 13-15 минут (вспухнет).

Вынуть из духовки и посыпать сахарной пудрой.

Нарезать 4 дольками и подавать горячим с дольками лимона и маслом или с кленовым сиропом (или с обоими).

После приготовления яблоки можно также переложить на несмазанную 9-10-дюймовую тарелку для пирога перед тем, как приступить к рецепту, а затем запечь при 400 градусах.

Пышные блины со сладким яблочным компотом и крем-фреш

для яблочного компота

  • ½ унции (15 г) сливочного масла
  • щепотка молотой корицы
  • Яблоки Грэнни Смит 14 унций (400 г)
  • 1 унция (50 г) изюма
  • сок ¼ лимона
  • Яблочный сок 2 жидких унции (50 мл)
  • 1½ унции (40 г) сахара
  • семян ½ стручка ванили
  • капель кальвадоса

для блинов

  • 2 стакана органической смеси для блинов и выпечки из рожка
  • От 1 до 1 стакана молока (в зависимости от того, насколько толстые или тонкие вы любите блины), пахта или их смесь
  • 2 больших яйца
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • крем-фреш для сервировки

Чтобы приготовить компот, разогрейте на сковороде сливочное масло с корицей. Добавьте очищенные и нарезанные кубиками яблоки, изюм и лимонный сок и обжарьте до полной готовности яблок. Добавьте яблочный сок, сахар и семена ванили и готовьте на слабом огне до мягкости. Добавьте кальвадос и немного варите, чтобы спирт испарился. Разомните вилкой и дайте остыть.

Чтобы приготовить блины, смешайте смесь, молоко и яйца в средней миске и перемешивайте, пока не сформируется жидкое тесто. Отложите на 5 минут.

Растопите масло на горячей сковороде или сковороде. Возьмите мерку на 1/4 стакана или большую ложку для печенья или мороженого и вылейте тесто на сковороду, оставив место для расширения.Переверните блины, когда несколько пузырьков, которые появляются на поверхности, не заполнятся. Вторая сторона приготовится примерно вдвое быстрее, чем первая. Согреться.

Намажьте лопатку компота на блин до толщины около 1 см (½ дюйма). Добавьте второй блин и еще одну ложку компота. Сверху выложите третий блин и ложку крем-фреш.

— рецепт адаптирован из The Telegraph, Великобритания

Блинчики тонкие с карамельно-сливочно-карамельным сиропом

для блинов

для соуса

  • ¼ стакана (60 мл) воды
  • 1 стакан (200 г) сахарного песка
  • ⅔ стакана (160 мл) жирных сливок для взбивания
  • 7 столовых ложек (200 г) несоленого сливочного масла, нарезанного кусочками размером со столовую ложку
  • 1 чайная ложка ванили
  • 1 чайная ложка соли или по вкусу

В средней миске перемешайте смесь, молоко и яйца, взбивая до однородной массы. Вмешайте топленое масло и оставьте на полчаса.

Для соуса положите сахар в кастрюлю с толстым дном и водой.

Медленно нагрейте, пока сахар не растворится. Увеличьте огонь и варите, пока сироп не превратится в карамель. Вы узнаете по запаху и цвету; будьте осторожны, не дайте ему гореть.

По достижении карамельной стадии снимите кастрюлю с огня и очень осторожно влейте сливки.

Добавьте масло, экстракт ванили и соль. Варить семь минут; смесь должна быть достаточно густой (по мере остывания она загустевает).Вкус солености — достаточно прикосновения, но это должно быть заметно. Оставить остывать.

Растопите небольшую часть несоленого масла и добавьте немного жидкого теста.

Готовьте на среднем огне до золотистого цвета и поставьте под ним. Переверните мастихином и готовьте с другой стороны.

Добавьте сливочного масла по мере необходимости, но не слишком много.

Храните приготовленные блины стопкой в ​​низкой духовке.

Подавать с соусом, если хотите, подогретым.

— рецепт адаптирован из The Telegraph, U.К.

Блинчики из рикотты с вишней, взбитыми сливками и медом

Блинчики из рикотты с вишней, взбитыми сливками и медом. Фотография: Уен Луу / The Guardian

.

для соуса

  • 3½ унции (100 г) сушеной и подслащенной вишни (или клюквы), целиком или крупно нарезанной
  • 6 столовых ложек воды
  • 2 ст.л. сахарной пудры
  • несколько кусочков сливочного масла

для блинов

Нагрейте небольшую кастрюлю на среднем огне.Выложите вишню в кастрюлю с водой, сахаром и кусочком сливочного масла. Осторожно нагрейте смесь, чтобы вишня увлажнилась. Через пять-шесть минут снимите сковороду с огня и дайте ей остыть.

Нагрейте большую сковороду на среднем или сильном огне. В миске смешайте яйцо, перемешайте, добавьте молоко и соль и хорошо взбейте, не взбивая. Не волнуйтесь, если тесто получится не идеально гладким. Добавьте рикотту.

Положите пару кусочков сливочного масла в горячую сковороду и влейте большую столовую ложку жидкого теста, чтобы получился один блин.Готовьте как можно больше блинов одновременно, не перегружая сковороду. После приготовления примерно в течение минуты переверните блины и готовьте еще минуту с другой стороны или до золотистого цвета. Повторяйте, пока не будет использовано все тесто.

Подавать блины, сбрызнув прозрачным медом, несколькими ложками взбитых сливок и вишнями. Вы также можете подавать эти блины с лимонным творогом или компотом, или пюре из ваших любимых сезонных фруктов, или ложкой джема, намазанного сверху.

From Sirocco, Сабрина Гайур (Митчелл Бизли), адаптировано

Рождественский завтрак, который можно приготовить вместе с детьми: блины снеговика с апельсином и специями

Добавьте праздничной пряности в наши воздушные блинчики с корицей и цедрой апельсина. Идеальный завтрак для рождественского утра.

Состав
  • 2 c Органическая смесь для блинов и выпечки из рожка
  • 1-1 1/4 стакана молока (в зависимости от того, насколько толстыми или тонкими вы любите блины)
  • 1 большое яйцо свободного выгула
  • 3 апельсина, цедра мелко натертая (фрукты нарезать дольками для сервировки)
  • ½ чайной ложки корицы
  • 1 чайная ложка сливочного масла + еще для подачи к блинам
  • 2 столовые ложки жидкого меда для обрызгивания
Метод
  1. В миске взбейте яйцо и молоко, пока смесь не станет светлой.Вмешайте смесь, пока она не станет влажной, не более 20 секунд. Не пытайтесь убрать все комочки, иначе блины получатся жесткими и эластичными. Добавьте цедру апельсина и корицу и снова взбейте.

  2. Растопите масло в сковороде с толстым дном или в электрической сковороде. Добавьте небольшой половник жидкого теста и варите 4 минуты или до золотисто-коричневого цвета. Переверните и готовьте вторую сторону в течение 3 минут или до золотисто-коричневого цвета.

  3. Подавайте, сбрызнув медом и дольками апельсина.Пропорционально увеличивайте количество ингредиентов, чтобы обслуживать большее количество людей.

(рецепт адаптирован из BBC Good Food Recipe)

Блины с клементинами и гранатами

на 4 порции; 10 минут на подготовку и 20 минут на приготовление

для сиропа

  • стакана (1 унция, 50 г) сахара
  • 8 клементинов
  • 3 стручка кардамона, только семена
  • 1 гранат, только семена
  • крем-фреш для сервировки (по желанию)
  • Для сиропа в небольшую кастрюлю положите сахар, сок двух клементинов, ½ стакана (100 мл) воды и семена кардамона.Медленно доведите до кипения, затем тушите 10 минут. Снять с огня и процедить. Выбросьте семена кардамона.
  • Очистите оставшиеся клементины, удаляя как можно больше сердцевины. Зазубренным ножом разрежьте тело каждого клементина на четыре или пять ломтиков. Поместите в миску с зернами граната и полейте сиропом.
  • Чтобы приготовить блины, смешайте смесь, молоко и яйца в средней миске и перемешивайте, пока не сформируется жидкое тесто. Отложите на 5 минут.

    Растопите масло на горячей сковороде или сковороде. Используя мерку на 1/4 чашки или аналогичную мерную ложку, вылейте тесто на сковороду, оставив место для расширения. Переверните блины, когда несколько пузырьков, которые появляются на поверхности, не заполнятся. Вторая сторона приготовится примерно вдвое быстрее, чем первая. Согрейтесь, накрывшись чистым кухонным полотенцем, пока готовите остальное. Подавайте по 2–3 блина на человека, положив сверху ложку клементина и гранатовый сироп и ложку крем-фреш, если хотите.

    — рецепт адаптирован с сайта tesco.com

    Пончики с яблочным сидром

    Ингредиенты

    (примерно на 12 стандартных — 24 мини-пончика)

    • 1 стакан (8 жидких унций) яблочного сидра (уменьшенный до 3/8 стакана или 6 столовых ложек)
    • 1 палочка корицы
    • 5 столовых ложек сливочного несоленого, топленого
    • чашки (50 г) сахарного песка
    • чашки (50 г) светло-коричневого сахара
    • 6 столовых ложек пахты
    • 1 яйцо
    • 1 чайная ложка ванильного экстракта
    • ½ чайной ложки корицы
    • 1 чашки (7) унций / 210 г) органической смеси для блинов и выпечки из рожкового дерева
    Метод
    1. Уменьшите количество яблочного сидра на плите: налейте яблочный сидр в кастрюлю и добавьте палочку корицы. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите около 15 минут.
    2. В миску добавьте топленое масло, сахар и коричневый сахар. Смешивание.
    3. Добавить пахту и перемешать. Затем добавьте яйцо и ваниль.
    4. Посыпьте корицей и добавьте смесь для блинов и выпечки, затем перемешайте или взбейте.
    5. Добавьте восстановленный яблочный сидр и перемешайте.
    6. Приготовьте свою любимую форму для пончиков (подойдет форма для кексов, мини-формы для маффинов или сковороды для выпечки), сбрызнув кулинарным спреем с антипригарным покрытием.
    7. Налейте тесто в сковороды. Вы можете сделать это ложкой ИЛИ перелейте жидкое тесто в пластиковый пакет и надрезав кончик, чтобы можно было вылить тесто. Заполняйте не более чем на 2/3. Выпекайте в духовке при температуре 350 градусов F примерно 10–12 минут для больших пончиков, прибл. 8-10 минут для меньшего или до тех пор, пока пончики не вернутся в исходное положение при прикосновении. (вы можете использовать тестер для торта или зубочистку, чтобы проверить готовность, но не перепекайте!).
    8. После того, как пончики немного остынут, снимите их со сковороды и обмакните в сливочном масле, а затем посыпьте корицей.

    примечание: стандартная полость для бублика 3,75 «; полость для бублика 1,5»; Полость формы для маффинов 3 «; полость для мини-кексов 1¾» x ¾ «; форма для пирожков 2,4» x 0,7 «; диаметр эблескивера 2» x 1 1/4 «

    (рецепт адаптирован с сайта Kosher.com)

    Золотые картофельные оладьи

    Картофельные оладьи, или латкес, традиционно едят во время Хануки, но их можно подавать в любое время, особенно со сметаной или яблочным пюре. В этом году попробуйте этот рецепт.Добавление смеси для выпечки делает эти блины очень хрустящими.

    Состав
    • 4 крупных очищенных картофеля Yukon Gold
    • 1 средняя луковица, очищенная от кожуры
    • лимонный сок
    • 1 стакан (4,2 унции) органической смеси для блинчиков и выпечки из еинкорна
    • 1 стакан (8 жидких унций) молока
    • 1 яйцо
    • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла, топленого
    • 2 столовые ложки нарезанной петрушки или чеснока
    • Натертый мускатный орех
    • Соль и перец по вкусу
    • Яблочное пюре
    • Сметана
    • По желанию: икра, крем-фреш
    Метод
    1. Картофель и лук натереть на терке в кухонном комбайне или измельчить большими отверстиями ящичной терки в большую миску.
    2. Выдавите немного лимонного сока на картофель, чтобы предотвратить окисление, и хорошо перемешайте.
    3. Возьмите горсть картофельно-луковой смеси и выдавите как можно больше жидкости. В другой миске смешайте Bisquick, молоко, яйцо и мускатный орех.
    4. Смешать тесто с картофелем и добавить топленое масло. Нагрейте большую тяжелую сковороду на среднем или сильном огне.
    5. Добавьте в сковороду ровную пленку светлого масла глубиной примерно 1/4 дюйма.
    6. Когда масло нагреется, сформируйте блины примерно по 1 столовой ложке с горкой и добавьте в сковороду, разложив и разглаживая верхнюю поверхность тыльной стороной ложки.
    7. Готовьте примерно 3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
    8. Положите на впитывающую бумажную салфетку до подачи.

    (рецепт адаптирован из Daily Meal — Великобритания)

    Aebleskivers, также известные как датские блины

    Состав

    Специальное оборудование: сковорода для альпиниста. Один из них делает Lodge, Nordic Ware и другие производители.

    Метод
      1. В миске среднего размера взбейте яичные желтки до густоты и бледности.Добавьте сахар и хорошо взбейте.
      2. Добавьте половину смеси для выпечки в смесь яичных желтков.
      3. Осторожно добавьте половину пахты, затем оставшуюся смесь для выпечки и остаток пахты. Добавьте топленое масло.
      4. Взбить яичные белки, пока они не станут густыми, затем добавить в смесь.
      5. Готовьте в соответствии с инструкциями к сковороде для эблескивера, но сделайте тест перед заполнением всех отверстий. Я использую длинную деревянную шпажку, чтобы переворачивать блины на сковороде — она ​​отлично работает.
      6. Вы можете заполнить их начинкой по вашему выбору, наиболее традиционными из которых являются яблоко и джем. Бросьте немного жидкого теста в сковороду, затем ложку любимой начинки, затем добавьте еще теста, вот и все!
        ( рецепт адаптирован из рецепта северной посуды)

        ЕДА / Если сначала у вас ничего не получится: добавьте яйца, муку, молоко или масло.

        Узнайте, как достичь баланса между тонкими, толстыми и воздушными блинами к Масленице (ИСПРАВЛЕНО) | Независимая

        ИСПРАВЛЕНИЕ (ОПУБЛИКОВАНО 27 ФЕВРАЛЯ 1993) ПРИЛОЖЕНИЕ К ЭТОЙ СТАТЬЕ

        Передо мной ПРИКРЕПЛЕНО таблица, которую я создал, в которой сравниваются 20 различных рецептов простых блинов из белой муки.Каждый из них имеет немного разный баланс четырех основных ингредиентов — муки, яиц, молока и масла или масла — каждый из которых выполняет свою особую функцию. Блины принципиально простые вещи. Но уточнения даже самой базовой формы бесконечны — и это до того, как вы посмотрите на вариации на тему в остальном мире.

        Основную структуру блинов составляет мука. Большая доля муки сделает блины более густыми и крепкими. Это не то, что вам нужно для нежных десертных блинов, но желанное качество для пикантных блинов, которые нужно обернуть вокруг щедрой начинки и разогреть.Как только жидкое тесто приготовлено, крахмал в муке начинает набухать, а это значит, что вы можете сразу же использовать его. Однако лучше дать ему постоять полчаса или около того, за это время крахмал будет почти полностью клейстеризован, и тесто сможет нести большее количество жидкости. Это означает, что вы можете немного разбавить его, чтобы блины стали легче.

        Яйца служат для скрепления теста, придавая ему эластичность, которую не может обеспечить одна мука. Я считаю, что большое количество яиц дает не очень приятную дряблость, а слишком маленькое делает блины сложными в обращении.В некоторых рецептах используются только желтки, что придает блинам шелковистую текстуру, но без упругости, которую придают белки.

        Отмерение нужного количества молока или молока и воды — один из ключей к приготовлению хороших блинов, и здесь действительно важны практика и опыт. Из одного молока получается более густое и насыщенное тесто. Если заменить треть воды на половину, получается что-то более легкое, но с меньшим вкусом. Всегда принимайте количество, указанное в рецепте, в качестве ориентировочного. Разные партии муки впитывают разное количество молока. При приготовлении большинства жидкого теста цель состоит в том, чтобы добавить достаточно жидкости, чтобы получить консистенцию сливок. Тесто, приготовленное из большого количества топленого масла, должно иметь более густую консистенцию жидких сливок — полузамерзшее масло тает при контакте с высокой температурой сковороды. Если блины выходят из сковороды толстой стороной, разбавьте оставшуюся часть жидкого теста небольшим количеством молока или воды.

        Топленое сливочное или растительное масло обогащает тесто и смазывает его. Для большинства рецептов требуется столовая ложка или около того, хотя для некоторых более роскошных версий требуется то, что кажется настоящим лаком.Не жир в кляре делает блин жирным. Это проблема, связанная с жиром на сковороде. Используйте ровно столько, чтобы блины не прилипали. Слегка смажьте сковороду, прежде чем нагревать ее, затем повторно смазывайте только при необходимости — кистью нанесите тонкий слой жира. Масло подходит, но масло дает лучший вкус. Лучше всего топленое масло, которое сочетает в себе вкус и чистоту, снижающую риск заражения.

        А теперь кастрюля. В крайнем случае, вы можете обойтись любой старой сковородой, но если у нее тонкая основа с потертостями, то можно поспорить, что блины будут готовиться неравномерно, цепко приклеиваясь к металлу.Единственный способ компенсировать это — использовать больше жира, и в результате вы получите жирные блины. Идеальная сковорода имеет толстое, тяжелое и гладкое дно, которое равномерно проводит тепло. Я использую свою надежную чугунную сковороду, которая за долгие годы создала полуприлипающую поверхность.

        И последнее, но не в последнюю очередь, жара. Сковорода должна быть достаточно горячей, но не слишком горячей. Обычно требуется средний нагрев, но это только приблизительное руководство, и, в конце концов, это то, о чем вы должны судить во время работы. Сковорода должна быть достаточно горячей, чтобы блины приготовились довольно быстро, но не настолько, чтобы они подгорели.

        Общий способ приготовления: Нагрейте слегка смазанную жиром тяжелую сковороду на среднем огне. Налейте в сковороду половник жидкого теста и быстро наклоните и взбейте сковороду, пока она не покроется равномерно. Вылейте излишки. Варить до застывания, когда края легко отделятся от сковороды с помощью ножа с тонким лезвием.

        Убедитесь, что нижняя часть подрумянилась, затем сдвиньте мастихин или кусочек рыбы снизу, чтобы ослабить и перевернуть. Слегка подрумяните вторую сторону. Согревайте, пока готовите оставшиеся блины.И помните: первый блин — это почти всегда катастрофа, а второй может быть не намного лучше, поэтому не расстраивайтесь из-за ранних неудач.

        Гречневые оладьи BRETON — мои самые любимые пикантные оладьи. Гречневая мука, продаваемая в большинстве магазинов здорового питания, придает слегка дымный вкус и имеет вид темного гранита с крапинками.

        Для самой простой начинки горячие блины смажьте сливочным маслом и посыпьте тертым грюйером. Я люблю их с яйцами: как только вы перевернете блин, разбейте яйцо на верхнюю часть, разложив белок, чтобы он быстро и равномерно застыл. После застывания посыпать тертым сыром, посыпать маслом и закатать. Добавьте ломтик ветчины, прогретый на отдельной сковороде в небольшом количестве масла, и у вас будет то, что известно как «завершение».

        Другие варианты: рататуй, шпинат со сливками, жареные грибы, бекон, колбаски на гриле и так далее.

        Galettes de Sarrazin

        На 12 штук

        Ингредиенты: 5 унций / 140 г гречневой муки

        3 унции / 85 г муки без примесей

        1 чайная ложка соли

        1 яйцо, слегка взбитое

        1/2 пинты / 290 мл молока

        пинта / 290 мл воды

        1 унция / 30 г сливочного масла, растопленного и охлажденного до теплого состояния

        Масло или масло для смазки

        Приготовление: Просейте муку с солью и сделайте углубление в центре.Добавьте яйцо и масло. Смешайте молоко и воду.

        Половину всыпать в муку и перемешать до однородной массы. Постепенно добавляйте остатки, чтобы тесто получилось гладким. Нагревайте полчаса и при необходимости добавьте воды, чтобы разбавить крем до консистенции одинарного крема. Готовьте как обычно.

        ЛЕГКИЕ и тонкие, это идеальные десертные блины. Бренди не только придает аромат, но и делает их более хрустящими. Умеренно высокое количество жира означает, что сковороду нужно смазать только один или два раза.

        Французские блины

        На 10 шт.

        Ингредиенты: 110 г муки

        большая щепотка соли

        1 целое яйцо, слегка взбитое

        1 яичный желток

        2 унции / 55 г несоленого сливочного масла, растопленное и охлажденное до

        3/4 пинты / 350 мл молока

        1 столовая ложка сахара

        1 1/2 столовой ложки рома или бренди

        2 столовые ложки апельсиновой воды (необязательно, но хорошая идея)

        сливочного масла для смазки

        Приготовление: просеять муку с солью .Добавьте сахар. Сделайте углубление в центре и добавьте яйцо, желток и топленое масло. Начните помешивать, постепенно всасывая муку и добавляя молоко, чтобы получилось однородное тесто. Добавьте ром или бренди и воду с цветками апельсина, если она используется. Оставьте смесь и при необходимости добавьте еще немного молока. Готовьте как обычно, обращаясь с блинами осторожно, так как они легко рвутся.

        ВОСТОЧНЫЕ европейцы особенно любят блины, и эти польские — одни из лучших. Яичные белки тщательно взбиваются перед складыванием, в результате чего получаются воздушные легкие блинчики.Их можно подавать с лимоном и сахаром, но лучше всего со сметаной и джемом.

        Польские Nalesniki

        На 8-10 блинов

        Ингредиенты: 170 г муки

        1/2 чайной ложки без горки

        1 слегка взбитое яйцо

        3 отдельных яйца

        1/2 пинты / 240 мл молока

        1/2 пинты / 240 мл воды

        1 столовая ложка подсолнечного масла или топленого масла

        масло или масло для смазки

        Приготовление: Просейте муку и соль. Сделайте углубление в центре и добавьте все яйцо, 3 яичных желтка и масло или топленое сливочное масло.Постепенно вбить молоко, а затем воду, чтобы получилось однородное тесто. Дайте смеси постоять полчаса. Непосредственно перед приготовлением взбейте 3 яичных белка, пока они не станут густыми, и добавьте в тесто. Слегка смазать тяжелую сковороду и нагреть на среднем огне. Влейте достаточно теста, чтобы покрыть дно сковороды, перемешивая и сливая излишки. Жарьте, пока тесто не перестанет пар, затем переверните и подрумяните другую сторону.

        ЕЩЕ ОДИН воздушный блин, но совсем другой. Эти закваски заквашиваются бикарбонатом соды, а не яичным белком.Пахта придает сочность и легкую кислинку. Подавайте их сладкими, с лимоном и сахаром, джемом и сливками, маслом и кленовым сиропом или несладкими с сосисками или беконом.

        Американские оладьи из пахты

        На 4-6 порций (получается около 20 маленьких

        блинов)

        Ингредиенты: 4 унции / 110 г муки самоподъема

        щепотка соли

        1/4 чайной ложки соды

        1 столовая ложка сахара

        1 яйцо, слегка взбитое

        1/2 пинты / 290 мл пахты

        масло или масло для смазки

        Приготовление: Просейте муку с солью и бикарбонатом соды. Добавьте сахар. Сделайте углубление в центре и добавьте яйцо и половину пахты. Взбейте, постепенно добавляя муку и оставшуюся пахту, чтобы получилось однородное тесто. Отдыхаем полчаса.

        Смажьте толстую сковороду маслом и нагрейте на среднем огне. Влейте тесто в лужи, примерно 1–1 1/2 столовые ложки для маленьких блинов, или больше, если хотите, чтобы они были больше, наклоняя сковороду, чтобы равномерно распределить тесто. Готовьте до тех пор, пока верх не застынет и не останется дырок. Переверните и подрумяните другую сторону.

        ИСПРАВЛЕНИЕ

        В колонке ПОСЛЕДНЕЙ недели была опечатка при подготовке к Galettes de Sarrazin. Предложение «Нагрейте в течение получаса и, если необходимо, добавьте еще воды, чтобы разбавить крем до консистенции одинарного крема», должно было быть написано: «Отдохните полчаса и, если необходимо, добавьте еще воды, чтобы разбавить крем. . . ‘ Приносим извинения за обожженное тесто и доставленные неудобства.

        Блины | Рецепты десертов | GoodtoKnow

      1. Мы получаем комиссию за товары, приобретенные по ссылкам в этой статье.

      2. Для этого суперпростого рецепта блинов требуется всего четыре ингредиента, а его приготовление занимает пять минут.

        Традиционно приготовленные в день блинов, британские блины похожи на французские блины, поскольку они тонкие и часто скручиваются или складываются со сладкой начинкой внутри. В этом рецепте блинов используются всего четыре основных ингредиента — мука, соль, яйца и молоко, и получается от шести до восьми блинов среднего размера. Мы предпочитаем посыпать наши блины классическим лимоном и сахаром или мороженым и растопленным шоколадом, но вы можете быть настолько азартными, насколько захотите.

        Посмотрите, как приготовить блины

        Состав

        • 60 г простой муки
        • Щепотка соли
        • 1 яйцо среднего размера
        • 175 мл молока
        • Масло для жарки

        Метод

        • Насыпьте муку в миску и добавьте соль. Слегка взбейте яйцо и молоко. Поливайте мучную смесь понемногу, хорошо взбивая, чтобы получилось однородное тесто для блинов.

        • Нагрейте сковороду и очень слегка смажьте ее основание бумажным полотенцем, смоченным в масле. Вылейте тонким слоем жидкое тесто на дно сковороды. Готовьте, пока края не начнут закручиваться. Либо перебросьте блин, либо воспользуйтесь мастихином, чтобы ослабить его по краям, а затем используйте мастихин, чтобы перевернуть его.

        • Немного обжарьте блин на этой стороне, затем выложите на тарелку. Сверху положите лист кухонной бумаги.Таким же образом приготовьте остальную смесь.

        • Если подавать горячими, держите блины в тепле и выберите свою любимую начинку для блинов.

        Лучшие советы по приготовлению блинов

        Могу ли я оставить остатки блинов?

        Остатки блинов можно хранить в холодильнике до 2 дней, подавая горячими или холодными. Вы также можете оставить оставшееся тесто в холодильнике до 1 дня. Просто накройте пищевой пленкой в ​​миске или кувшине.

        Обязательно тщательно взбейте тесто перед повторным приготовлением, так как смесь может расслоиться.

        Чтобы заморозить основные блины на срок до 2 месяцев, проклейте их кухонной бумагой и оберните пищевой пленкой, поместив в пакет для морозильной камеры. Перед использованием разморозьте в холодильнике и снова разогрейте. Разогреть блины в микроволновой печи можно всего за несколько секунд.

        Нажмите, чтобы оценить

        (Оценок: 2921)

        Отправка вашей оценки

        Здоровые овсяные блины — Marisa Moore Nutrition

        Эти полезные овсяные оладьи сделаны из цельнозернового овса для сытного и вкусного безглютенового завтрака.В этих оладьях из овсяной муки нет обычной муки, и их приготовление занимает всего 15 минут!

        Блины предназначены для неспешного воскресного утра. А эти легкие оладьи из овсяной муки — восхитительный способ разнообразить овсяные хлопья.

        Ключевой ингредиент — овес. Вы можете приготовить их из цельного овса и муки. Но использование овсяной муки на удивление хорошо работает в качестве основы в этом рецепте.

        Состав

        Овес или овсяная мука
        Яйца
        Молоко или растительное молоко
        Разрыхлитель
        Корица
        Ванильный экстракт
        Масло
        Кленовый сироп и другие начинки

        Если вы хотите приготовить веганские овсяные оладьи, замените яйца молотым льном или чиа и замените их молоком на растительной основе.

        Советы по приготовлению домашней овсяной муки

        Хотя сегодня овсяную муку можно купить в большинстве супермаркетов, я предпочитаю делать свою. Это дешевле, а у меня в кладовой всегда есть овес.

        Для приготовления овсяной муки используйте чистый сухой блендер. Добавьте старомодный (или традиционный) овес и взбивайте несколько секунд, пока овес не превратится в рассыпчатую муку, как показано на фото выше.

        ПРИМЕЧАНИЕ. Выход овсяной муки будет зависеть от того, как долго вы перемешиваете овес, и от того, какой помол у вас — грубый или мелкий.Я обычно получаю около 3/4 стакана овсяной муки на стакан овсяных хлопьев.

        Как приготовить оладьи из овсяной муки

        Чтобы приготовить эти оладьи без муки, вам понадобятся овсяные хлопья старого образца, яйцо, разрыхлитель, молоко, корица и немного ванильного экстракта.

        Рецепт составлен быстро. Я использовала корицу для придания аромата. В некоторых рецептах используется немного сахара. Я не добавлял его, но вы можете сделать это, если предпочитаете более сладкий базовый блин.

        Ключ к тому, чтобы эти блины были легкими и пушистыми, — раз .Добавьте молоко в овсяную муку и дайте ей постоять не менее 10 минут. Если вы замачиваете овес дольше указанного времени, подождите, чтобы добавить разрыхлитель, прямо перед тем, как приготовить блины.

        Всего через 10 минут у вас будет гладкое тесто для блинов.

        Пахта придает блинам дополнительный аромат и нежность. Но если у вас нет пахты, вы можете использовать обычное молоко или свое любимое немолочное молоко.

        По этому рецепту получается около шести 4-дюймовых блинов.Я честно съел сразу три, так что считаю это сытным завтраком на двоих. Вы можете растянуть его всего на пару блинов на человека и добавить колбасу для завтрака или другие побочные продукты, чтобы завершить трапезу.

        Сделайте, чтобы этот рецепт работал на вас

        • Сверху на блины без муки посыпьте все, что вам нравится. Я люблю добавлять масло, свежие фрукты и сироп или пюре из свежих фруктов.
        • Чтобы приготовить веганские овсяные оладьи, просто используйте ваше любимое растительное молоко. Вместо яйца добавьте две столовые ложки молотого льняного семени.
        • Если вы хотите съесть больше протеина на завтрак, мне понравится этот рецепт белковых овсяных блинов от Pinch of Yum.

        В праздничные дни добавьте еще несколько ингредиентов, чтобы приготовить мои безглютеновые имбирные овсяные оладьи!

        Или приготовьте эти овсяные оладьи с морковным пирогом на Пасху — или в любой день!

        Другие рецепты овсяной муки

        Здоровые кексы из блендера с черникой

        Skillet Ginger Peach Crisp для двоих

        Крошка из кленовой имбирной груши

        Пряничные кексы без муки

        Подписывайтесь на меня в Pinterest!

        Распечатать рецепт

        Здоровые оладьи из овсяной муки

        Эти безглютеновые оладьи приготовлены только из цельнозернового овса, поэтому они станут обильным и вкусным завтраком.

        Время приготовления 10 минут

        Время приготовления 5 минут

        Курс: завтрак

        Кухня: американская

        Ключевое слово: рецепты овсяной муки, овсяные блины

        Порций: 2 (блины 3-4 дюйма)

        калорий: 313 ккал

        Ингредиенты

        • 1 ½ стакана старомодного овса (измельченного в муку)
        • 1 яйцо
        • 1 стакан молока
        • ½ чайной ложки разрыхлителя
        • ¼ чайной ложки молотой корицы или более
        • всплеск ванильного экстракта
        • сливочного масла для приготовления блины

        Инструкции

        • Смешайте молотый овес с молоком.Подождите 10 минут, чтобы смесь загустела.

        • Добавьте остальные ингредиенты.

        • Нагрейте сковороду или большую сковороду на среднем уровне, пока маленькие капли воды не начнут шипеть и не испарятся в течение нескольких секунд. Взбивайте масло, пока оно не растает, но не подрумянится.

        • Бросьте две столовые ложки теста для блинов на сковороду. Готовьте блины по 3 на разогретой сковороде, пока сверху не образуются маленькие пузырьки. Переверните один раз. Блины должны быть золотисто-коричневого цвета.Подавать с маслом, взбитыми сливками и фруктовым или кленовым сиропом. Наслаждаться!

        Примечания

        ПРИМЕЧАНИЕ: Это овсяные оладьи, которые не будут похожи на типичные пушистые оладьи из белой (очищенной) муки.
        Советы по приготовлению лучших оладий из овсяной муки:

        • Не перемалывайте овсяную муку слишком сильно. При приготовлении овсяной муки очень легко сделать ее слишком мелкой или зайти так далеко, что она станет липкой. Вам нужно будет взбить овсяные хлопья в течение нескольких секунд, чтобы получить легкую, похожую на муку текстуру.
        • Дайте овсяным хлопьям впитаться в молоко не менее 10 минут. Этот простой шаг позволит приготовить более пушистые блины.
        • Используйте пахту, если она у вас есть. Пахта придает блинам аромат и нежность. Но если у вас нет пахты, вы можете использовать обычное молоко или свое любимое немолочное молоко.
  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *