Как приготовить блины пористые на молоке: Блины с дырочками на молоке

Как приготовить лучшие блины: День блинов

Когда День блинов 2021?

Масленица в этом году приходится на 16 февраля, то есть завтра. До Пасхального воскресенья всегда 47 дней, поэтому дата меняется из года в год.

Почему мы его празднуем?

Масленица, также известная как Масленичный вторник, является христианским праздником. Он приходится на день перед Пепельной средой, которая знаменует собой начало Великого поста.

Во вторник на Масленицу христиане традиционно готовятся к Великому посту, участвуя в исповеди для отпущения грехов.

Многие христиане празднуют Масленицу, съедая блины, так как это позволяет им израсходовать яйца и жир перед началом Великого поста. Эту традицию переняли и многие нехристиане.

Еще одна традиция, в которой обычно участвуют люди, — это гонка блинов, и, чтобы усилить волнение, они иногда надевают маскарадные костюмы. К сожалению, похоже, что в этом году эти гонки не состоятся из-за ограничений на блокировку. Однако это не мешает нам праздновать блинный день.

В Feel Good Contacts мы решили засучить рукава и приготовить собственные сладости, которые вы можете попробовать сами, так почему бы в этом году не отпраздновать день блинов дома?

Как вы делаете блины?

Блинчики просты в приготовлении и требуют минимального количества ингредиентов; в основном мука, молоко и яйца для простой смеси для блинов. Наш выбор рецептов подходит для всех, независимо от вашей диеты, и мы не будем держать вас в обиде, если вы захотите импровизировать с начинками. Поскольку по этим рецептам получается 10–20 блинов, вы будете рады узнать, что остатки теста для блинов можно хранить в холодильнике пару дней.

Рецепт классических блинчиков

Зачем портить формулу победы? Самый классический из наших вариантов, этот вкусный французский блинчик можно подавать со сладкой или соленой начинкой. В нашем случае мы использовали лимонный сок и сахар.

Ингредиенты (на 20 блинчиков):

  • 250 г муки
  • 3 яйца
  • 600 мл молока
  • Щепотка соли
  • 2 столовые ложки сахара
  • 2 ст. л. растительного масла

Ингредиенты для начинки:

  • 2 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. лимонного сока

Инструкции:

  1. Просейте муку в миску и сделайте углубление посередине.
  2. Добавьте в смесь яйца, сахар, масло и соль.
  3. Аккуратно перемешайте, постепенно добавляя молоко, пока тесто не загустеет.
  4. Нагрейте небольшое количество масла на сковороде.
  5. Налейте половником тесто и распределите его по сковороде.
  6. Готовьте на медленном огне, пока блин не подрумянится с одной стороны, затем переверните с обеих сторон до золотистого цвета.
  7. Сверху полейте лимонным соком и посыпьте сахаром

Рецепт блинчиков с нутеллой

Блины по-шотландски увековечены в американских фильмах как идеальное блюдо для завтрака. Чаще всего их подают с восхитительно сладкой шоколадной начинкой. Итак, мы решили взять эти классические блинчики с Нутеллой и сделать еще один шаг, добавив немного Менестрелей для всех любителей сладкого на завтрак.

Ингредиенты (на 10 блинов):

  • 220 г самоподнимающейся муки
  • 2 яйца
  • 280 мл молока
  • 50 г сахарной пудры
  • Щепотка соли
  • 1 столовая ложка растительного масла

Ингредиенты для топпинга:

  • 1 столовая ложка Nutella
  • Менестрели

Инструкции:

  1. Просейте муку, сахар и соль в большую миску.
  2. Взбейте яйца и молоко вместе в миске, затем постепенно добавляйте их к муке и все перемешивайте.
  3. После смешивания добавьте масло и снова перемешайте, пока не получится тесто.
  4. Нагрейте небольшое количество масла в сковороде, прежде чем добавить в нее 2 столовые ложки теста.
  5. Нагревайте, пока блин не затвердеет, переверните блин и готовьте, пока обе стороны не станут золотисто-коричневыми.
  6. Подавайте с большой ложкой Нутеллы и украсьте менестрелями.

Рецепт веганских блинчиков с черникой

Веганство набирает обороты в Великобритании уже давно! Как показал январь прошлого года, многие люди принимают Veganuary, и следовать веганскому образу жизни становится все проще и популярнее. Вот почему мы решили добавить в этом году наш любимый веганский рецепт блинов.

Ингредиенты (на 10 блинчиков):

  • 200 г самоподнимающейся муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 300 мл соевого молока
  • 1 банан
  • 15 г растопленного веганского масла
  • 75 г черники
  • л подсолнечного масла

Ингредиенты для начинки:

  • Безмолочный йогурт
  • Кленовый сироп
  • 75 г черники

Инструкции:

  1. Добавьте муку и разрыхлитель в большую миску и перемешайте.
  2. Сформируйте углубление в центре смеси, добавив соевое молоко и взбивая, чтобы получилось густое тесто.
  3. Разомните банан и смешайте с растопленным веганским маслом, прежде чем добавить в чашу миксера.
  4. Тщательно перемешайте с тестом, затем аккуратно добавьте половину черники.
  5. Разогрев чайную ложку масла в большой сковороде, добавьте 3 или 4 столовые ложки теста (по одной на каждый блин).
  6. Готовьте в течение 3 минут, пока блины не затвердеют, затем переверните и готовьте еще 2–3 минуты, пока обе стороны не станут золотисто-коричневыми.
  7. Топ с кленовым сиропом, безмолочным йогуртом и остальной черникой

Рецепт протеиновых блинчиков

Было бы несправедливо, если бы все фанаты спортзала не могли насладиться Масленицей вместе с остальными нас! Вот почему мы добавили в эти блинчики вкусный протеиновый порошок со вкусом ванили, который поможет восстановить мышцы после утренней тренировки.

Ингредиенты (на 10 блинов):

  • 40 г ванильного протеина
  • 2 банана
  • 4 яйца
  • ½ ч.л. разрыхлителя
  • ¼ ч.л. корицы
  • ½ ч.л. соли

Ингредиенты для начинки:

  • 2 ст.л. арахисового масла
  • 2 нарезанных банана
  • Кленовый сироп

Инструкции:

  1. Отделите белки от желтков яиц и поместите их в две отдельные миски.
  2. Тщательно взбейте яичные белки до образования мягких пиков.
  3. Разомните бананы и добавьте их вместе с протеиновым порошком, разрыхлителем, корицей и солью к яичному желтку и перемешайте.
  4. Добавить ¼ яичного белка в смесь и осторожно взбить, стараясь не выбить воздух. Затем повторите с остальными яичными белками (по ¼ за раз).
  5. Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием с небольшим количеством масла
  6. Добавьте ¼ смеси для блинов и жарьте примерно по 1 минуте с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета.
  7. Сверху украсьте арахисовым маслом, нарезанным бананом и кленовым сиропом.

Как идеальный рецепт блинов может помочь в лечении глаукомы

Блины не только являются восхитительным лакомством, но знаете ли вы, что идеальный рецепт блинов может помочь в лечении глаукомы?

Ученые изучают блины как способ улучшения хирургических методов лечения людей с глаукомой. По словам исследователей UCL, «изучение того, как вода выходит из блинов, может помочь понять, как гибкие листы, такие как сетчатка человека, взаимодействуют с жидкостями и парами, такими как те, которые возникают при глаукоме».

Что тут скажешь, каждый день узнаешь что-то новое!

Целиакия — Симптомы и причины

Обзор

Целиакия

Тонкий кишечник выстлан крошечными волосовидными выступами, называемыми ворсинками, которые поглощают витамины, минералы и другие питательные вещества из пищи, которую вы едите. Целиакия повреждает ворсинки, в результате чего ваше тело не может усваивать питательные вещества, необходимые для здоровья и роста.

Целиакия, иногда называемая глютеновой спру или глютенчувствительной энтеропатией, представляет собой иммунную реакцию на употребление в пищу глютена, белка, содержащегося в пшенице, ячмене и ржи.

Если у вас глютеновая болезнь, употребление в пищу глютена вызывает иммунный ответ в тонком кишечнике. Со временем эта реакция повреждает слизистую оболочку тонкой кишки и не позволяет ей всасывать некоторые питательные вещества (нарушение всасывания). Повреждение кишечника часто вызывает диарею, усталость, потерю веса, вздутие живота и анемию и может привести к серьезным осложнениям.

У детей мальабсорбция может повлиять на рост и развитие, помимо симптомов, наблюдаемых у взрослых.

Целиакия неизлечима, но большинству людей соблюдение строгой безглютеновой диеты может помочь справиться с симптомами и способствовать заживлению кишечника.

Товары и услуги

  • Книга: Mayo Clinic переходит на безглютеновые продукты
  • Пищевые добавки в магазине Mayo Clinic

Симптомы

Признаки и симптомы глютеновой болезни могут сильно различаться у детей и взрослых. Пищеварительные признаки и симптомы у взрослых включают:

  • Диарея
  • Усталость
  • Потеря веса
  • Вздутие живота и газы
  • Боль в животе
  • Тошнота и рвота
  • Запор

Однако более половины взрослых с глютеновой болезнью имеют признаки и симптомы, не связанные с пищеварительной системой, в том числе:

  • Анемия, обычно из-за дефицита железа
  • Потеря плотности костей (остеопороз) или размягчение костей (остеомаляция)
  • Зуд, пузырчатая кожная сыпь (герпетиформный дерматит)
  • Язвы во рту
  • Головные боли и усталость
  • Травма нервной системы, включая онемение и покалывание в стопах и руках, возможные проблемы с равновесием и когнитивные нарушения
  • Боль в суставах
  • Снижение функции селезенки (гипоспленизм)

Дети

Дети с глютеновой болезнью чаще, чем взрослые, имеют проблемы с пищеварением, в том числе:

  • Тошнота и рвота
  • Хроническая диарея
  • Опухший живот
  • Запор
  • Газ
  • Бледный, зловонный стул

Неспособность усваивать питательные вещества может привести к:

  • Задержка развития у младенцев
  • Повреждение зубной эмали
  • Потеря веса
  • Анемия
  • Раздражительность
  • Низкорослый
  • Задержка полового созревания
  • Неврологические симптомы, включая синдром дефицита внимания/гиперактивности (СДВГ), трудности в обучении, головные боли, нарушение мышечной координации и судороги

Герпетиформный дерматит

Непереносимость глютена может вызвать это зудящее кожное заболевание с образованием волдырей. Сыпь обычно возникает на локтях, коленях, туловище, волосистой части головы и ягодицах. Это состояние часто связано с изменениями слизистой оболочки тонкой кишки, идентичными таковым при глютеновой болезни, но состояние кожи может не вызывать пищеварительных симптомов.

Врачи лечат герпетиформный дерматит с помощью безглютеновой диеты или лекарств, или и того, и другого, чтобы контролировать сыпь.

Когда обратиться к врачу

Обратитесь к врачу, если у вас диарея или пищеварительный дискомфорт, которые продолжаются более двух недель. Проконсультируйтесь с врачом вашего ребенка, если ваш ребенок бледен, раздражителен или не растет, или у него большой живот и зловонный, объемный стул.

Обязательно проконсультируйтесь с врачом перед тем, как перейти на безглютеновую диету. Если вы прекратите или даже уменьшите количество глютена, которое вы едите, прежде чем сдать анализ на целиакию, вы можете изменить результаты теста.

Целиакия обычно передается по наследству. Если у кого-то в вашей семье есть заболевание, спросите своего врача, следует ли вам пройти обследование. Также попросите своего врача проверить, есть ли у вас или у кого-то из членов вашей семьи фактор риска глютеновой болезни, такой как диабет 1 типа.

Запись на прием в клинике Майо

Получайте самую свежую медицинскую информацию из клиники Мэйо на свой почтовый ящик.

Подпишитесь бесплатно и получите подробное руководство по
здоровье пищеварительной системы, а также последние новости и инновации в области здравоохранения. Вы можете отписаться в любой
время.

Адрес электронной почты

Чтобы предоставить вам самую актуальную и полезную информацию, а также понять, какая
информация полезна, мы можем объединить вашу электронную почту и информацию об использовании веб-сайта с
другая информация о вас, которой мы располагаем. Если вы пациент клиники Майо, это может
включать защищенную информацию о здоровье. Если мы объединим эту информацию с вашей защищенной
медицинской информации, мы будем рассматривать всю эту информацию как
информацию и будет использовать или раскрывать эту информацию только так, как указано в нашем уведомлении о
практики конфиденциальности. Вы можете отказаться от получения сообщений по электронной почте в любое время, нажав на
ссылка для отписки в письме.

Причины

Ваши гены в сочетании с употреблением продуктов с глютеном и другими факторами могут способствовать целиакии, но точная причина неизвестна. Также могут способствовать методы вскармливания младенцев, желудочно-кишечные инфекции и кишечные бактерии. Иногда целиакия становится активной после операции, беременности, родов, вирусной инфекции или сильного эмоционального стресса.

Когда иммунная система организма чрезмерно реагирует на глютен в пище, эта реакция повреждает крошечные волосовидные выступы (ворсинки), выстилающие тонкий кишечник. Ворсинки поглощают витамины, минералы и другие питательные вещества из пищи, которую вы едите. Если ваши ворсинки повреждены, вы не сможете получать достаточное количество питательных веществ, независимо от того, сколько вы едите.

Факторы риска

Целиакия чаще встречается у людей, у которых есть:

  • Член семьи с глютеновой болезнью или герпетиформным дерматитом
  • Диабет 1 типа
  • Синдром Дауна или синдром Тернера
  • Аутоиммунное заболевание щитовидной железы
  • Микроскопический колит (лимфоцитарный или коллагеновый колит)
  • Болезнь Аддисона

Осложнения

Без лечения целиакия может вызвать:

  • Недоедание. Это происходит, если ваш тонкий кишечник не может усваивать достаточное количество питательных веществ. Неправильное питание может привести к анемии и потере веса. У детей недоедание может вызвать медленный рост и низкий рост.
  • Ослабление костей. Нарушение всасывания кальция и витамина D может привести к размягчению костей (остеомаляция или рахит) у детей и потере плотности костей (остеопения или остеопороз) у взрослых.
  • Бесплодие и невынашивание беременности. Нарушение всасывания кальция и витамина D может способствовать проблемам с репродуктивной функцией.
  • Непереносимость лактозы. Повреждение тонкой кишки может вызвать боль в животе и диарею после употребления или употребления молочных продуктов, содержащих лактозу. После того, как ваш кишечник заживет, вы, возможно, снова сможете переносить молочные продукты.
  • Рак. Люди с глютеновой болезнью, которые не придерживаются безглютеновой диеты, имеют более высокий риск развития нескольких форм рака, включая кишечную лимфому и рак тонкой кишки.
  • Проблемы с нервной системой. У некоторых людей с глютеновой болезнью могут развиться такие проблемы, как судороги или заболевание нервов рук и ног (периферическая невропатия).

Глютеновая болезнь без ответа

Некоторые люди с глютеновой болезнью не реагируют на то, что они считают безглютеновой диетой. Невосприимчивая глютеновая болезнь часто возникает из-за загрязнения рациона глютеном. Работа с диетологом может помочь вам научиться избегать глютена.

У людей с невосприимчивой глютеновой болезнью могут быть:

  • Бактерии в тонком кишечнике (избыточный бактериальный рост)
  • Микроскопический колит
  • Плохая функция поджелудочной железы (панкреатическая недостаточность)
  • Синдром раздраженного кишечника
  • Трудно перевариваемый сахар, содержащийся в молочных продуктах (лактоза), столовый сахар (сахароза) или тип сахара, содержащийся в меде и фруктах (фруктоза)
  • Рефрактерная целиакия

Рефрактерная целиакия

В редких случаях поражение кишечника при целиакии не поддается строгой безглютеновой диете.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *