Как приготовить домашний майонез блендером фото пошагово: Домашний майонез в блендере, пошаговый рецепт с фото
Домашний майонез с горчицей классический блендером рецепт с фото пошагово и видео
Домашний майонез с горчицей классический блендером
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
4
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 10 мин
PT10M
Шаг 1:
Как сделать майонез домашний классический блендером? Подготовьте все необходимые продукты. Сразу хочу отметить, что для приготовления майонеза необходимо брать продукты одинаковой температуры, поэтому заранее достаньте яйцо из холодильника.
Шаг 2:
Нам понадобится погружной блендер.
В чашу блендера влейте растительное масло. Методом проб и ошибок я пришла к тому, что для приготовления майонеза я беру обычное рафинированное подсолнечное масло. Это мой вкус!
Я пробовала делать и с оливковым, — на мой взгляд, майонез на нем немного горчит. Поэтому подойдет любое растительное масло без ярко выраженного вкуса и запаха.Шаг 3:
Из лимона нам понадобится лимонный сок, поэтому можете воспользоваться лимонным соком фабричного производства. Если же будете выжимать сок из лимона, предварительно помойте его очень горячей водой — так лимон выделит гораздо больше сока. А также воспользуйтесь ситом, чтобы в майонез не попали лимонные косточки.
В лимонном соке растворите сахар и соль. Влейте к маслу в чашу блендера.Шаг 4:
также в чашу добавьте горчицу. Я взяла обычную русскую горчицу, — она хоть и острая, но в указанном объеме масла ее остроты вы не почувствуете. Но по вашему желанию, можете взять и любую другую горчицу, пожалуй, кроме зерненой.
Шаг 5:
Яйцо предварительно проверьте на свежесть. Для этого положите яйцо в емкость с водой комнатной температуры: оно должно опуститься на дно. Для майонеза нужны свежие яйца, — ведь здесь они не подвергаются термообработке. По этой же причине яйцо необходимо хорошо помыть — ведь на скорлупе скапливается огромное количество грязи и бактерий.
Вбейте яйцо в чашу блендера к остальным ингредиентам там, чтобы желток остался целым.Шаг 6:
Если сомневаетесь в чистоте куриных яиц, то можно взять перепелиные яйца и расчета, что на 1 куриное яйцо идет 6 штук перепелиных.
Поставьте в чашу ногу блендера, накрыв желток.
Включите на минимальные работы, первую минуту не поднимайте ногу блендра, затем поднимите ее и все перемешайте.Шаг 7:
Майонез по вкусу не уступает магазинному, зато не содержит никаких вредных добавок. Хранится такой майонез в холодильнике 3-4 дня.
Приятного аппетита!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Вегетарианство
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Горчица столовая — 417 ккал/100г
- Горчица — 417 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Лимонный сок — 16 ккал/100г
- Масло подсолнечное — 898 ккал/100г
- Масло подсолнечное рафинированное — 899 ккал/100г
Калорийность продуктов: Подсолнечное масло, Яйца, Горчица, Лимонный сок, Сахар, Соль
Домашний майонез рецепт с фото, как сделать майонез в домашних условиях на Webspoon.
ru
Время приготовления: 10 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Ингредиенты
Как сделать домашний майонез в блендере дома
Майонез – пожалуй, самый известный и распространенный в мире соус. У него огромная армия почитателей, но немало и противников: споры о его вреде или пользе то утихают, то разгораются вновь. Чтобы решить для себя, стоит ли употреблять майонез и в каких количествах, нужно знать, из чего он состоит и как готовится, а лучший способ сделать это – приготовить самостоятельно. Это совсем не трудно, к тому же такой домашний майонез точно будет более полезным и натуральным чем тот, который мы покупаем в магазине.
Свое название майонез получил от старинного средиземноморского города Майон, расположенного на острове Менорка. Этот город постоянно подвергался осаде армий разных стран, желавших завладеть им, так как был очень удачно расположен. Из-за постоянных военных действий и жители города, и его захватчики терпели лишения из-за нехватки питьевой воды и продуктов. Всегда в достатке были лишь индюшиные яйца и оливковое масло. В этой ситуации повару французской армии и пришла в голову счастливая мысль взбить яичные желтки с солью и сахаром и добавить к ним оливковое масло. В результате и появился этот нежный и питательный соус с прекрасным вкусом. Солдаты просто мазали его на хлеб и уплетали с завидным аппетитом. Почему-то никто не запомнил имени этого находчивого повара, поэтому соусу дали название осажденного города.
Как приготовить «Майонез домашний» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ссылка
Для приготовления домашнего майонеза лучше использовать домашние яйца, лимонный сок можно заменить на винный уксус. Растительное масло добавляется «на глаз», чем больше масла, тем майонез будет гуще. Все продукты должны быть комнатной температуры.
Шаг 2
Ссылка
Отделить белки от желтков 2-х яиц — понадобятся только желтки.
Шаг 3
Ссылка
В блендере хорошо взбить желтки, 0,5 чайной ложки горчицы, небольшую щепотку соли и сахара.
Шаг 4
Ссылка
Затем очень тонкой струйкой вливаем в блендер растительное масло толщина струйки 1-2 мм, буквально по каплям — смешиваем всё на средней скорости, постоянно следим, чтобы желтковая масса хорошо соединялась с маслом.
Шаг 5
Ссылка
Продолжаем взбивать, добавляя растительное масло до желаемой густоты (вливаем масло тонкой струйкой). Затем добавляем лимонный сок — майонез станет более жидким. Ещё раз всё взбиваем до однородности.
Шаг 6
Ссылка
Из приведённого объёма продуктов получается 5-6 столовых ложек соуса.
Готовый майонез можно хранить в холодильнике в герметично закрытой ёмкости около 1 недели.
Как сделать майонез (с пошаговыми фото)
Хотите научиться делать домашний майонез? Этот рецепт состоит из нескольких простых ингредиентов и традиционной техники вкусной домашней приправы. С пошаговыми фото и множеством советов!
Должен признаться, я не самый большой любитель магазинных блюд с майонезом. А партию домашнего? Мне это очень нравится.
Приготовление майонеза может быть простым, но это не ручная работа. Вам нужно много взбивать, и вы должны точно следовать технике. Но есть домашний майонез очень полезно, так что мне оно того стоит 😉
Перейти к:
- Ингредиенты, которые вам понадобятся
- Как сделать майонез
- Советы по рецепту
- Часто задаваемые вопросы о майонезе
- Советы по хранению
- Идеи рецептов
- Рецепт для печати
- Еще домашние приправы и соусы
Ингредиенты, которые вам понадобятся
Вот визуальный обзор ингредиентов рецепта. Прокрутите вниз до страницы с рецептами для печати в нижней части этого поста, чтобы узнать количество!
Ингредиенты для домашнего майонеза: нейтральное растительное масло, яичные желтки, белый уксус ИЛИ рассол, лимонный сок, горчица и соль.
Примечания к ингредиентам
- Яичные желтки: Министерство сельского хозяйства США рекомендует использовать пастеризованные яичные желтки в скорлупе для безопасного приготовления домашнего майонеза. Лично я предпочитаю использовать правильно охлажденные сырые яичные желтки органического класса AA. Используйте то, что вам удобно, но я бы рекомендовал использовать для этого рецепта только самые свежие и качественные яйца.
- Масло: Вы должны использовать нейтральное растительное масло для приготовления майонеза! Иначе будет невкусно. Сафлор, рапс или виноградные косточки прекрасно работают. Я также слышал, что люди любят арахисовое масло или масло авокадо, но сам никогда не пробовал. Я знаю, что многие рецепты требуют оливкового масла, но я никогда не использую его для майонеза. Если вы абсолютно хотите использовать оливковое масло, используйте легкое, не имеющее резкого вкуса.
- Горчица: Горчица очень помогает при эмульгировании, поэтому не пропускайте ее. Если у вас нет горчицы, оставьте ее, но знайте, что ваш майонез может быть немного сложнее взбить.
- Лимонный сок/соль/уксус: Эти ингредиенты являются ключевыми для вкусного майонеза. Вам нужна кислота, чтобы компенсировать насыщенность, и вам нужна соль, чтобы сделать майонез вкусным. Приправьте по вкусу, как только все масло будет добавлено, просто помните о количестве уксуса, который вы добавляете — если вы добавите слишком много, ваш майонез может расслоиться (я добавил до 6 столовых ложек без каких-либо проблем).
Совет от шеф-повара: секретный ингредиент!
Мой муж — повар с классическим образованием, имеющий многолетний опыт работы на профессиональных кухнях в отелях и ресторанах высокого класса. Он сказал мне, что его учили добавлять в майонез рассол вместо уксуса — и действительно, это мой любимый ингредиент!
Убедитесь, что вы используете терпкий/рассольный сок, а не сок из более сладких солений. Я всегда покупаю соленья Корнишон по-французски от Maille, и у них лучшая жидкость для майонеза!
Как приготовить майонез
1. Положите влажную ткань на рабочую поверхность, затем поместите яичные желтки в большой мерный кувшин или широкую миску (у меня вмещается 4 чашки) и поставьте на влажную ткань.
Салфетка поможет удерживать миску на месте, когда вы будете взбивать майонез, вливая масло, и сделает более удобной постановку миски во время взбивания желтков.
- положите на рабочую поверхность влажную ткань
- поставьте чашу сверху
2. Взбивайте яичные желтки в течение 2–3 минут, пока они не станут бледными и не станут пенистыми с увеличенным объемом. Добавьте горчицу и взбивайте еще 1-2 минуты.
Перед добавлением масла соскребите со стенок миски резиновый шпатель — вам нужно, чтобы весь яичный желток эмульгировался с маслом.
- яичные желтки перед взбиванием
- яичные желтки после взбивания
- взбитые с горчицей
- очистить бока перед добавлением масла
3. Начните медленно вливать масло, постоянно энергично взбивая. Я делаю примерно по 1 столовой ложке за раз, быстро делаю паузу, чтобы полностью взбить масло, затем медленно вливаю еще одну столовую ложку, постоянно взбивая.
Остановитесь после добавления примерно половины масла.
- медленно взбивайте масло
- смесь будет разделяться, когда будет добавлено больше масла
- продолжайте взбивать, чтобы собрать ее вместе
- остановитесь, когда будет добавлена половина масла
4. Добавьте 1 столовую ложку уксуса, чтобы разбавить смесь (это облегчит взбивание, когда вы добавите оставшееся масло). Уксус также осветлит цвет вашего майонеза.
- до добавления уксуса
- после добавления уксуса
5. Медленно влейте оставшееся масло, постоянно взбивая, чтобы смесь оставалась однородной.
В этот момент майонез будет довольно густым, а на вкус он будет довольно насыщенным и пресным – не волнуйтесь, это нормально, и это изменится, когда мы его приправим.
- медленно вмешайте оставшееся масло
- майонез будет густым
6. Наконец, приправьте майонез лимонным соком, солью и уксусом (или рассолом!) – вам нужно постоянно проверять вкус и постоянно добавлять уксус /мариновать сок и соль, пока майонез не станет вам по вкусу.
- перед добавлением соли/уксуса
- после добавления соли/уксуса
Имейте в виду, что уксус разрыхляет майонез, и добавление слишком большого количества уксуса может привести к его расщеплению. Я без проблем добавила к этому рецепту до 6 столовых ложек, но будьте внимательны и взбивайте постепенно.
На этом ваш майонез готов!
Советы по приготовлению
- Домашний майонез прост, но требует много активной работы в течение примерно 10 минут. Вы должны продолжать взбивать, чтобы смешать все масло, иначе ваш майонез не соберется.
- Если ваш майонез кажется безвкусным/маслянистым и кажется слишком густым до того, как вы приправите его, не волнуйтесь! Это нормально. Уксус (или рассол) компенсирует насыщенность, а также придаст майонезу нужную консистенцию.
- Обязательно посолите майонез, иначе он будет пресным. Я рекомендую солить понемногу и добавлять соль ложкой после того, как вы добавили уксус, чтобы не перепутать майонез.
- Технически можно сделать майонез в кухонном комбайне или с помощью погружного блендера, но не у всех есть эти гаджеты, поэтому я решил поделиться традиционным методом с помощью венчика. В частности, метод погружного блендера требует некоторых навыков и должен выполняться очень осторожно; и я лично предпочитаю метод венчика. Кроме того, каждый моторизованный блендер производит больше тепла, чем взбивание вручную, что может повлиять на качество масла и, следовательно, майонеза. И взбить эмульсию блендером тоже проще. Этот рецепт действительно не занимает слишком много времени, поэтому я считаю, что для лучшего результата нам не нужно прибегать к ярлыкам.
- Если вы используете пастеризованные яичные желтки и не знаете, что делать с оставшимися пастеризованными яичными белками, приготовьте экстра-воздушный Тирамису!
Часто задаваемые вопросы о майонезе
Что вызывает загустение майонеза?
Яичный желток содержит молекулы (называемые лецитином), которые прилипают как к воде, так и к маслу, образуя эмульсию. Это то, что заставляет майонез густеть.
Можете взбить майонез?
Да, можно. Две хитрости приготовления майонеза: медленно добавлять масло и быстро взбивать; но как только все масло (и в конце приправа) будет добавлено, не продолжайте взбивать. В противном случае вы можете разрушить свою эмульсию.
Это также одна из причин, по которой я предпочитаю взбивать майонез вручную, а не использовать блендер или кухонный комбайн: при ручном взбивании намного сложнее перевзбить и, следовательно, разрушить эмульсию.
Как починить сломанный майонез?
Не волнуйтесь, вы можете починить свой сломанный майонез. Либо взбить еще один яичный желток, либо взбить чайную ложку горчицы в новой миске.
Медленно добавьте сломанный майонез, хорошо его взбивая. После того, как весь ваш майонез был добавлен, его следует повторно эмульгировать.
Как убрать запах масла из майонеза?
Прежде всего, используйте правильное масло. Многие предпочитают легкое оливковое масло, но я обычно предпочитаю сафлоровое, масло из виноградных косточек или масло канолы из-за наименьшего запаха/вкуса масла.
Во-вторых, майонез в основном состоит из масла, поэтому вам нужно добавить другие ингредиенты, чтобы компенсировать его насыщенность/маслянистость. Уксус (маринованный сок!), горчица и лимонный сок не только поддерживают эмульсию, но и делают вкус майонеза менее жирным.
Советы по хранению
Приготовив майонез, храните его в чистой банке с крышкой в холодильнике. Он должен длиться 5-7 дней.
Всегда вынимайте майонез чистой ложкой и немедленно снова охлаждайте остатки. Не оставляйте ваш домашний майонез при комнатной температуре на какое-то время (я имею в виду, 5 минут, пока вы взбиваете соус или заправку, вполне достаточно).
Когда мы используем это как приправу к обеду, который каждый обслуживает сам, я выкладываю немного в маленькую миску, а остальное храню в холодильнике.
Идеи рецептов
Есть много способов использовать ваш домашний майонез, помимо использования его для овощных палочек и смазывания практически всего 😉
Не забывайте охлаждать блюда, которые вы готовите, используя домашний майонез, и не оставляйте салаты приготовленными с домашним майонезом на буфете барбекю или на прилавке. Их нужно немедленно вернуть в холодильник.
- Приготовьте сливочный картофельный салат с укропом
- Используйте его в салате из макарон или салате из капусты
- Приготовьте очень вкусные фаршированные яйца
- Используйте его для куриного салата
- Приготовьте домашние соусы, такие как Chick-Fil-A Sauce или Chipotle Mayo
PS Если вы попробуете этот рецепт, оставьте отзыв в разделе комментариев и поставьте звездочку в карточка с рецептами – я ценю ваши отзывы! Следите за новостями в Pinterest, Facebook или Instagram. Подпишитесь и на мою рассылку!
Рецепт для печати
Сохранить рецепт
Домашний майонез
Хотите научиться делать домашний майонез? Этот рецепт состоит из нескольких простых ингредиентов и традиционной техники вкусной домашней приправы.
По этому рецепту получается около 2 чашек майонеза. Не стесняйтесь резать пополам, если хотите меньше.
Рецепт Норы из «Ничего вкусного»
сделал это? нажмите на звезды, чтобы добавить свой рейтинг!
5 от 1 голос
- ▢ 2 высококачественных яичных желтка рекомендуется пастеризованный яичный желток
- ▢ 1 чайная ложка дижонской горчицы
- ▢ 2 чашки нейтрального растительного масла сафлорового, рапсового или виноградных косточек ▢ белые
- столовые ложки
4 винный уксус ИЛИ рассол корнишон для большего аромата; или используйте меньше по вкусу
- ▢ 1 чайная ложка лимонного сока или больше по вкусу
- ▢ соль по вкусу
Подготовленные яичные желтки: 2-3 минуты интенсивного взбивания). Добавьте горчицу и взбивайте еще 1-2 минуты. (В зависимости от размера вашей миски/мерного стакана вам может потребоваться наклонить его, чтобы правильно взбить это меньшее количество.)
Добавьте половину масла: Начните медленно вливать масло в яйца, постоянно быстро взбивая. Я останавливаю масло после каждой столовой ложки или около того, чтобы полностью смешать масло с миской, прежде чем медленно наливать еще.
Разбавьте смесь: После того, как будет добавлено около половины масла, прекратите доливать. Добавьте 1 столовую ложку уксуса, чтобы разбавить смесь (она также станет бледнее).
Добавить оставшееся масло: После того, как уксус будет взбит, медленно влить оставшееся масло, постоянно хорошо взбивая.
Сезон: После того, как вы смешали и эмульгировали все масло, у вас должен получиться очень густой майонез. Приправить лимонным соком, еще уксусом (или рассолом) и солью по вкусу. Всегда храните майонез в холодильнике и используйте в течение 5 дней.
Хотите сохранить этот рецепт? Создайте бесплатную учетную запись, чтобы начать свой личный ящик рецептов. Сохраните любой рецепт, нажав на сердце в правом нижнем углу.
Примечания по составу
- Яичные желтки: Министерство сельского хозяйства США рекомендует использовать пастеризованные яичные желтки в скорлупе для безопасного приготовления домашнего майонеза. Лично я предпочитаю использовать правильно охлажденные сырые яичные желтки органического класса AA. Используйте то, что вам удобно, но я бы рекомендовал использовать для этого рецепта только самые свежие и качественные яйца.
- Масло: Вы должны использовать нейтральное растительное масло для приготовления майонеза! Иначе будет невкусно. Сафлор, рапс или виноградные косточки прекрасно работают. Я также слышал, что люди любят арахисовое масло или масло авокадо, но сам никогда не пробовал. Я знаю, что многие рецепты требуют оливкового масла, но я никогда не использую его для майонеза. Если вы абсолютно хотите использовать оливковое масло, используйте легкое, не имеющее резкого вкуса.
- Горчица: Горчица очень помогает при эмульгировании, поэтому не пропускайте ее. Если у вас нет горчицы, оставьте ее, но знайте, что ваш майонез может быть немного сложнее взбить.
- Лимонный сок/соль/уксус: Эти ингредиенты являются ключом к вкусному майонезу. Вам нужна кислота, чтобы компенсировать насыщенность, и вам нужна соль, чтобы сделать майонез вкусным. Приправьте по вкусу, как только все масло будет добавлено, просто помните о количестве уксуса, который вы добавляете — если вы добавите слишком много, ваш майонез может расслоиться (я добавил до 6 столовых ложек без каких-либо проблем).
Советы по приготовлению
- Домашний майонез прост, но требует много активной работы в течение примерно 10 минут. Вы должны продолжать взбивать, чтобы смешать все масло, иначе ваш майонез не соберется.
- Если ваш майонез кажется безвкусным/маслянистым и кажется слишком густым до того, как вы приправите его, не волнуйтесь! Это нормально. Уксус (или рассол) компенсирует насыщенность, а также придаст майонезу нужную консистенцию.
- Обязательно посолите майонез, иначе он будет пресным. Я рекомендую солить понемногу и добавлять соль ложкой после того, как вы добавили уксус, чтобы не перепутать майонез.
- Технически можно сделать майонез в кухонном комбайне или с помощью погружного блендера, но не у всех есть эти гаджеты, поэтому я решил поделиться традиционным методом с помощью венчика. В частности, метод погружного блендера требует некоторых навыков и должен выполняться очень осторожно; и я лично предпочитаю метод венчика. Кроме того, каждый моторизованный блендер производит больше тепла, чем взбивание вручную, что может повлиять на качество масла и, следовательно, майонеза. И взбить эмульсию блендером тоже проще. Этот рецепт действительно не занимает слишком много времени, поэтому я считаю, что для лучшего результата нам не нужно прибегать к ярлыкам.
- Если вы используете пастеризованные яичные желтки и не знаете, что делать с оставшимися пастеризованными яичными белками, приготовьте экстра-воздушный Тирамису!
Как починить сломанный майонез?
Не волнуйтесь, вы можете починить сломанный майонез. Либо взбить еще один яичный желток, либо взбить чайную ложку горчицы в новой миске.
Медленно добавьте сломанный майонез, хорошо его взбивая. После того, как весь ваш майонез был добавлен, его следует повторно эмульгировать.
Порция: 1 столовая ложка Калории: 122 ккалУглеводы: 1 г Белки: 1 г Жиры: 14 г Насыщенные жиры: 11 г Холестерин: 12 мг Натрий: 3 мг Калий: 3 мг Клетчатка: 1 г Сахар: 1 г Витамин А: 16 МЕВитамин С: 1 мг Кальций 9: 2 мг0005
Питание является оценочным.
Подробная информация о рецепте
Курс: Приправа
Кухня: Французская
Другие домашние приправы и соусы
Как приготовить домашний майонез
Перейти к рецепту
Найдите себя дома без майонеза и съеживайтесь, когда платите не полную цену в продаже? Менее чем за 10 минут вы можете приготовить этот простой домашний майонез, и он намного вкуснее магазинного. Этот рецепт можно использовать для бутербродов, соусов для макания, сливочных заправок для салатов и многого другого!
Зачем делать домашний майонез
Самодостаточная жизнь не обязательно должна начинаться с выращивания собственной еды или мяса. Это может начаться с таких простых шагов, как замена продуктов, купленных в магазине, простыми домашними методами приготовления пищи.
Домашний майонез — идеальное начало. Его так просто приготовить, требуется меньше упаковки, и вы можете отказаться от ненужных ингредиентов, таких как консерванты и сахар.
Из чего сделан майонез?
Основные ингредиенты, необходимые для майонеза, наверняка уже есть на вашей кухне. Не стесняйтесь немного поиграть со вкусом, но убедитесь, что вы сохранили основные ингредиенты как есть.
- Масло . Лучше всего подходит масло с нейтральным вкусом, такое как экстралегкое оливковое масло, масло авокадо или фракционированное кокосовое масло. Масло канолы также можно использовать, но я рекомендую три других, потому что они являются более здоровым выбором для насыщенных жиров. Не используйте полноценное оливковое масло! Это перебьет вкус и сделает майонез горьким.
- Яйца – Убедитесь, что яйца комнатной температуры! Вы не добьетесь успешных результатов, если будете использовать холодные яйца. Если вы забыли вытащить его из холодильника раньше времени, вы можете подогреть яйцо в чашке с чуть теплой водой. Некоторые люди используют только яичные желтки, если вы собираетесь это сделать, просто используйте 2 или 3 яичных желтка вместо одного яйца.
- Свежевыжатый лимонный сок – Свежевыжатый лимонный сок имеет более легкий вкус, чем лимонный сок в бутылках. Я использовал лимонный сок из бутылки, и он работал нормально. Тем не менее, вкус более острый, и для майонеза я предпочитаю более легкий вкус. Можно также заменить яблочным уксусом.
- Горчица – Я использую сухую горчицу, но некоторые люди используют готовую дижонскую горчицу.
- Море Соль – Подойдет любой. Я использую морскую соль в хлопьях.
Необходимое оборудование
Все, что вам нужно, это погружной блендер и небольшая банка с широким горлышком (мне нравятся эти банки Weck), кухонный комбайн не нужен! Убедитесь, что погружной блендер может поместиться внутри кувшина.
Я люблю готовить майонез прямо в банке, в которой буду его хранить. Это экономит посуду и время!
Как приготовить домашний майонез
Как и было обещано, этот рецепт майонеза очень прост. Многие рецепты требуют, чтобы вы отделили яичный желток от белка, влили масло тонкой струйкой или даже добавили масло по капле. Вы можете пропустить эти сложные шаги, следуя этому пути.
- Налейте масло в банку.
- Разбейте яйцо в банку поверх масла.
- Выдавите лимонный сок в банку.
- Добавить сушеную (или дижонскую) горчицу.
- Добавить соль.
- Дайте ингредиентам осесть на дно банки примерно на 30 секунд.
- Поместите погружной блендер на дно кувшина и включите его на низкую скорость. Не двигайте его, пока майонез не начнет эмульгироваться. Это занимает всего несколько секунд. После того, как процесс начнется, переместите его, чтобы впитать все масло.
- Хорошо перемешайте, пока все не смешается и консистенция не станет правильной.
Не стесняйтесь экспериментировать со вкусом! Сократите количество горчицы или добавьте больше! Некоторые люди также любят добавлять чеснок или щепотку кайенского перца.
Часто задаваемые вопросы
Как хранить домашний майонез?
После того, как вы его приготовите, накройте его крышкой и храните в холодильнике.
Сколько хранится домашний майонез?
Я держу свой только несколько дней. Это, конечно, на ваше усмотрение, но в нем есть сырое яйцо. Лимонный сок и соль помогут немного продлить срок хранения, но вкус действительно лучше всего в первые несколько дней.
Возможно, вы сможете хранить его в холодильнике неделю, а то и две, особенно если будете использовать только чистую посуду для окунания в банку.
Обязательно ли использовать сырые яйца?
Да, в этом рецепте используются только сырые яйца. Вам придется принять собственное решение о том, удобно ли вам употреблять непастеризованные яйца.
В любом ресторане, где подают слишком легкие яйца, в нижней части меню будет размещена оговорка о том, что любой человек с ослабленной иммунной системой берет на себя ответственность, если он решит употреблять сырые яйца.
Сырое яйцо в майонезе — это то же самое, что есть слишком легкое яйцо, и вы рискуете тем же. Мне нравится использовать свежие яйца с фермы, и у меня никогда не было проблем.
Можно ли использовать домашний майонез так же, как купленный в магазине?
Да! Хранение и срок годности домашнего майонеза меньше, чем у купленных в магазине версий, но превосходный вкус и удовольствие от самостоятельного приготовления без искусственных ингредиентов оправдывают этот компромисс.
Один из моих любимых способов использовать домашний майонез — это бутерброды с помидорами, но домашний майонез также можно заменить 1:1 в любом рецепте дип-соусов, заправок для салатов или других рецептов, требующих использования майонеза.
Другие рецепты «с нуля»
- Домашний сыр моцарелла: пошаговое руководство (из козьего или коровьего молока)
- Домашние обеды: куриный фарш
- Невероятно простой рецепт фермерского пирога с заварным кремом
- для детей и взрослых)
- 1 чашка оливкового масла Extra Virgin, масла авокадо или фракционированного кокосового масла
- 1 целое яйцо комнатной температуры
- 1 столовая ложка лимонного сока Fresh
- 1 чайная ложка горчицы сушеной или дижонской
- 1/2 чайной ложки соли
Добавляйте ингредиенты по очереди в банку.
Дайте ингредиентам осесть в банке примерно на 30 секунд.
Поместите погружной блендер на дно кувшина и включите низкую скорость. Не двигайте его, пока майонез не начнет эмульгироваться. Это занимает всего несколько секунд.
После того, как ингредиенты начнут эмульгироваться, переместите погружной блендер, чтобы смешать все ингредиенты.
Продолжайте до тех пор, пока все ингредиенты не будут смешаны и консистенция не станет правильной.
Накройте банку крышкой и поставьте ее в холодильник.
- Этот рецепт хранится около недели. Это, конечно, на ваше усмотрение, но в нем есть сырое яйцо. Обычно мы используем наши за несколько дней.
- В этом рецепте используются только сырые яйца. Вам придется принять собственное решение о том, удобно ли вам употреблять непастеризованные яйца. Любой ресторан, в котором подают слишком легкие яйца, будет иметь заявление об отказе от ответственности внизу страницы, в котором говорится, что «любой человек с ослабленной иммунной системой берет на себя ответственность, если он решит употреблять сырые яйца». Сырое яйцо в майонезе — это то же самое, что есть слишком легкие яйца, и вы берете на себя тот же риск. Мне нравится использовать свежие яйца с фермы, и у меня никогда не было проблем.
- Один из моих любимых способов использования домашнего майонеза — мой рецепт бутерброда с помидорами, но домашний майонез также можно заменить 1:1 в любом рецепте соусов для макания, салатных заправок или других рецептов, требующих использования майонеза.