Как приготовить мясо по французски из говядины: Мясо по-французски из говядины: пошаговый рецепт с фото
Мясо по-французски на сковороде (из говядины): рецепт с фото пошагово
09 января 2019
0
3953
0
Порций:
2 человека
Калорийность на 100 гр.:
198 ККал
Время приготовления:
30 мин.
Сложность:
Простой
Существует множество вариантов приготовления мяса по-французски. Конечно же, это блюдо никакого отношения не имеет к французской кухне и к ее народу, а название это появилось гораздо позже, да и вроде как из-за наличия в нем майонеза. На сегодняшний день блюдо сильно изменилось по составу и способу приготовления, вот мы и будем сейчас готовить уже современную и быструю его версию – на сковороде.
на
2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон
Говядина
400 гр.
Лук репчатый
100 гр.
Майонез
2 ч.л.
Шампиньоны
30 гр.
Соль морская
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Масло постное
1 ч.л.
Не подошли ингредиенты?
Посмотри похожие рецепты
Шаг 1 из 9
Подготовьте продукты по списку. Для быстрого варианта мяса по-французски на сковороде нам понадобится говядина хорошего качества с маленькими жировыми вкраплениями, она быстрее готовится.
Лук очистите от шелухи, помойте вместе с грибами под проточной водой, обсушите бумажными полотенцами.
Шаг 2 из 9
В большую сковороду с качественным тефлоновым покрытием влейте немного постного масла, с помощью силиконовой кисточки смажьте им все дно.
Шаг 3 из 9
Выложите говядину на разделочную доску, накройте пищевой пленкой, отбейте тоненько с помощью специального молотка. Чем тоньше мясо будет отбито, тем быстрее оно пожарится. Выложите говяжьи отбивные в сковороду, посолите и поперчите их по вкусу.
Шаг 4 из 9
Смажьте каждый кусок тоненьким слоем любимого майонеза с низким процентом жирности. Сверху выложите нарезанный репчатый лук (его должно быть много).
Шаг 5 из 9
Грибы нарежьте тонкими пластинками, разложите их в один слой на оба куска мяса.
Шаг 6 из 9
Дальше натрите на крупной терке твердый сыр, который хорошо плавится при высокой температуре. Щедро посыпьте им оба куска говядины.
Поставьте сковороду на плиту, включите ее на максимум.
Шаг 7 из 9
Жарьте мясо на сильном огне минут 5. Когда низ подрумянится, а сыр уже начнет плавиться, сделайте огонь тише.
Шаг 8 из 9
Накройте сковороду крышкой и готовьте говядину под «шубой» минут 15. При необходимости огонь можно снизить до минимального.
Шаг 9 из 9
Спустя время снимите готовую говядину по-французски со сковороды, разложите по порциям, при желании ее можно посыпать листиками свежей зелени.
Подавайте мясо с любимым гарниром. Гречка, рис, картофельное пюре или макароны идеально с ним сочетаются. Так же отлично будет с салатом из свежих овощей или домашними соленьями.
Очень вкусно и сытно, настоящее мужское блюдо.
Приятного!
0
Лайк автору
В книгу рецептов
Поделиться с друзьями:
Похожие рецепты
Смотрите также
Это интересно
9 продуктов, которые многие хранят неправильно (и делают ошибку)
Правда ли, что жареные овощи полезнее вареных и почему: интересные факты
Как приготовить мясо по-французски из говядины с красным вином
Что собой представляет вино – объяснять нет необходимости. При этом уже не один десяток лет учеными и врачами ведутся споры о его пользе для человеческого организма. Так, достоверно известно, что вино (в частности, красное) помогает быстрее восстановить силы после изнурительных долгих болезней, а также быстро увеличить уровень гемоглобина в крови после больших кровотечений либо системных заболеваний.
Поэтому во многих клиниках практикуется добавлять в рацион питания больных, что страдают заболеваниями сердечнососудистой, бронхо-лёгочной, нервной систем небольшие дозы красного вина, которое действительно оказывает оздоровительный эффект. К тому же, в данном напитке содержится много витаминов (такие как В2, В1, С, Р) и много других полезных микроэлементов (например, железо, йод, марганец, калий, магний, золото). Самое главное, как утверждают врачи и диетологи, при всем при этом соблюдать «правильное дозы».
А еще на основе красного вина можно приготовить множество вкусных и ароматнейших блюд, например, любимое многими мясо по-французски!
Чтобы приготовить мясо по-французски с красным вином, вам понадобится:
говядина – 1 кг
репчатый лук – 2 шт.
красное вино – 1 ст.
специи (соль, перец и т. п.) – по вкусу
твердый сыр – 150 г
майонез – по вкусу
Как приготовить мясо по-французски с красным вином:
1. Первым делом, как и всегда, мы подготовим мясо. Для этого тщательно промываем говядину в холодной воде, при необходимости обрезаем весь лишний жир, пленочки и т. п.
Далее нарезаем мясо поперек волокон тонкими небольшими пластинками, которые отбиваем с помощью молоточка с обеих сторон. После этого говядину необходимо хорошенько натереть солью и черным молотым перцем (при желании можно добавить и другие специи). Теперь перекладываем ее в какую-нибудь небольшую посудину (эмалированную миску, кастрюльку) и заливаем стаканом вина. Даем постоять мясу в таком виде не менее получаса-часа (при возможности выдержите говядину в вине подольше).
2. В это время мы можем заняться подготовкой остальных ингредиентов. Очищаем от шелухи репчатый лук, промываем его под проточной водой, после чего нарезаем полукольцами или кольцами (кому как больше нравится).
Любимый твердый сыр натираем на крупной или средней терке.
3. Включаем заранее духовку, чтобы она успела хорошенько разогреться. Далее берем удобный противень (или другую глубокую форму для запекания) и смазываем его небольшим количеством растительного масла (при желании ее можно просто смазать тем же майонезом). Теперь выкладываем на противень кольца лука, равномерно распределяя их по поверхности. Сверху лука аккуратно выкладываем и промаринованное мясо. Затем присыпаем все сверху тертым сыром, который в свою очередь смазываем небольшим количеством майонеза.
4. Отправляем противень в уже разогретую (до 180-200 градусов духовку на 50-60 минут, до готовности мяса и образования красивой румяной корочки.
После того как мы достали готовое блюдо из духовки, даем ему немного постоять, затем раскладываем мясо по-французски по порционным тарелкам (при желании его еще можно присыпать мелко нашинкованной зеленью) и подаем к столу горячим. А еще с таким блюдом отлично будет сочетаться любой картофельный или овощной гарнир.
Приятного всем аппетита!
Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Экка Мала
Экка опубликовал(а) 2019 рецептов!
Сохранить рецепт
Добавить совет
Добавить совет «Хозяйке на заметку»:
Отправка данных
Введите текст совета:
Размер текста от 150 до 1000 знаков.
Совет к рецепту:
Мясо по-французски с красным вином
«Если у вас осталось в бутылке вино, и вам просто некуда его деть, то можно остаток вина заморозить и добавлять при необходимости в те блюда, где оно требуется.»
Рагу с говядиной в мультиварке — Cafe Delites
Главная / Рецепты / Рагу из говядины в мультиварке
Slow Cooker Beef Ragu — это насыщенный и нежный томатно-говяжий соус, который распадается на части. Со всем волшебством, происходящим в вашей мультиварке, вернитесь домой к сытному, готовому домашнему ужину!
Этот рецепт рагу из говядины в медленноварке — мой любимый способ провести холодный зимний день с теплыми вкусами! Красиво подрумяненная и приготовленная на медленном огне говядина придает так много вкуса этому деревенскому и универсальному соусу.
ГОВЯДИНА
Хотя это рагу невероятно легко приготовить из более дешевых кусков говядины, которые обычно жесткие и жевательные, медленное приготовление расщепляет мясо и создает томатный соус, который тает во рту.
Подавайте это рагу, приготовленное в медленноварке, с чем угодно: лапшой из цуккини и кабачковыми спагетти для вариантов с низким содержанием углеводов ИЛИ макаронами и рисом, если вы любите углеводы. С этим рагу здесь иногда подают даже мягкую сливочную поленту, как этот оссо-букко в соусе из красного вина.
ЛУЧШАЯ ГОВЯДЯЯ ОТРЕЗКА ДЛЯ РАГУ
Говяжья грудинка или жаркое, тушеные в толченых помидорах, чесноке, базилике и орегано, приправленные солью и перцем и залитые красным вином. Как это может не быть на вкус как рай? Из этого рагу получается около 14-15 чашек разваливающегося мясного соуса, что составляет кучи и идеально подходит для остатков. Вспомните жареный сыр рагу. Эм…. ДА.
КАК ПРИГОТОВИТЬ РАГУ
В этом рецепте у вас есть возможность сначала обжарить мясо. Вкус, который получается в результате этого простого шага, сногсшибателен. Конечно, вы не ДОЛЖНЫ этого делать, но я как бы РЕКОМЕНДУЮ вам сделать этот шаг — без командования вами.
ЗАТЕМ вы обжарите чеснок и лук в соке на сковороде… и добавите все это к остальным ингредиентам.
После этого просто уходите с полной уверенностью, зная, что в вашей мультиварке происходит что-то хорошее и вкусное. Глубокие ароматы объединяются и смешиваются в идеальный деревенский соус. Потому что вы не можете испортить приготовленное на медленном огне мясо… особенно этот рецепт. Это доказательство дурака.
Как подавать рагу
Когда все будет готово, разомните говядину с помощью пары вилок, пока она не станет полностью измельченной, и вылейте ее на макароны / рис / или блюда с низким содержанием углеводов, упомянутые выше.
Ищете соус Болоньез для медленного приготовления? Найдите это ЗДЕСЬ!
ПОСМОТРИТЕ, ЧТО МЫ ДЕЛАЕМ РАГУ ЗДЕСЬ:
- 1 столовая ложка оливкового масла, разделенная
- 4 фунта | 2 кг говяжьей грудинки или круглого жаркого (или любой говядины медленного приготовления на ваш выбор), очищенной от жира
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 4 зубчика чеснока, мелко нарезанных или измельченных
- 2 x 14 унций | 410 г банки раздавленных или нарезанных кубиками помидоров
- 1/2 стакана красного вина (или говяжьего бульона)
- 1/2 стакана говяжьего бульона | бульон
- 4 ст. л. томатной пасты
- 1 кубик говяжьего бульона
- 1 ч.л. базилика
- 1 ч.л. орегано
- 1-2 ч.л. по своему вкусу)
- 2 лавровых листа
- 2 чайные ложки кукурузного крахмала, смешанные с 2 столовыми ложками воды (ДОПОЛНИТЕЛЬНО ДЛЯ ГУСТОГО СОУСА)
Говядину разрезать на 4 части. ДОПОЛНИТЕЛЬНО ДЛЯ ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО ВКУСА: Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле или сковороде на среднем огне. Обжарьте каждый кусок говядины с обеих сторон до коричневого цвета (около 5 минут с каждой стороны). Переложите каждый кусок в чашу медленноварки объемом 6 кварт, как только он обжарится.
В кастрюле (или сковороде) должно было остаться масло от говядины. Если нет, добавьте в сковороду 1 столовую ложку (дополнительно) масла. Обжарить чеснок до появления аромата (около 30 секунд). Добавить лук и обжарить до прозрачности. Добавьте чесночно-луковую смесь поверх говядины в медленноварке, а также все остальные ингредиенты (кроме смеси кукурузного крахмала и воды).
Накройте крышкой и готовьте в режиме НИЗКИЙ в течение 7-8 часов или ВЫСОКИЙ в течение 4-5 часов. Говядина готова, если она легко распадается на две вилки.
ПРИМЕЧАНИЕ. Если вы хотите получить более густой соус, перемешайте смесь кукурузного крахмала и воды в мультиварке. Накрыть крышкой и варить на сильном огне еще 30 минут, дав загустеть.
Нарежьте говядину на кусочки; смешать с соусом. Подавайте с макаронами, рисом, полентой, лапшой из цуккини или тыквенными спагетти.
ПРИ ПОДАЧЕ С МАКАРОНАМИ: В последние 15 минут приготовления отварите макароны в подсоленной воде, следуя инструкциям на упаковке. Слейте воду, оставив 1/2 стакана воды для пасты. Вылейте зарезервированную воду обратно в макароны вместе с 2 чашками приготовленного рагу. Перемешивайте, пока соус не станет достаточно густым, чтобы покрыть макароны. Подавайте с сыром пармезан и (дополнительно) рубленой петрушкой, если хотите.
Калорийность: 398 ккал | Углеводы: 4 г | Белок: 47 г | Жир: 18 г | Насыщенные жиры: 6 г | Холестерин: 140 мг | Натрий: 710 мг | Калий: 882 мг | Сахар: 2 г | Витамин А: 120 МЕ | Витамин С: 3,2 мг | Кальций: 24 мг | Железо: 4,8 мг
Подпишитесь на Cafe Delites БЕСПЛАТНО и получайте рецепты прямо на почту!
Взаимодействие с читателями
Рагу из говядины и Гиннесса — Cafe Delites
Вы здесь:
Главная / Рецепты / Рагу из говядины и пива Гиннесс
Автор: Карина 21 Комментарии Рубрики: Говядина
Beef And Guinness Stew — согревающая миска комфорта! Говядина, приготовленная на медленном огне, приготовленная на медленном огне в густом соусе Гиннесс, обладает таким ярким вкусом!
Этот рецепт рагу из говядины и пива Гиннесс доставляется вам как раз ко Дню Святого Патрика!
Рагу
Так же, как и в этом рецепте куриного каччаторе , сейчас существует так много вариантов медленного приготовления хорошего рагу или супа. Я знаю, как вы, ребята, цените столько методов, сколько я могу втиснуть в рецепт, с оборудованием, которое у вас есть прямо дома. Поэтому я включил в рецепт как метод медленной плиты, так и метод быстрого приготовления!
Преимущество хорошего рагу в том, что им можно наслаждаться в любое время года. Сегодня один из тех дней. Холодно, пасмурно, жалко, во время борьбы с гриппом. Идеально подходит для богатого и сытного рагу из ирландской говядины и пива Guinness! Особенно, когда он готовится в духовке с нежной, разваливающейся говядиной, которая гарантированно попадет в ваши тарелки.
Настоящее ирландское рагу традиционно готовят из баранины или баранины. Однако для этого рагу я обычно использую куски говядины, приготовленные в медленноварке. Не по какой-либо другой причине, потому что мы наслаждаемся вкусом говядины в сочетании с этим соусом Гиннесса намного больше, чем когда она приготовлена с бараниной.
Советы:
- Если вы используете мультиварку или мультиварку, я рекомендую сначала обжарить говядину, если можете. Вкус обжаренного мяса не сравнится с броском сырой говядины в мультиварку.
- Оригинальный рецепт предполагает приготовление говядины в половине пива и добавление остального пива после приготовления. Мы лично предпочитаем метод, который я предоставил в рецепте, гораздо больше, но вы можете попробовать любой из них.
- Говяжьи вырезки, специально предназначенные для медленного приготовления, лучше всего подходят к этому рагу.
- Для более густой подливы смешайте 1 столовую ложку кукурузного крахмала (или кукурузной муки) с 2 столовыми ложками воды; добавить после выпечки в духовке, пока она еще пузырится. Для этого вы также можете включить плиту на слабый огонь, помешивая смесь кукурузного крахмала, пока она не загустеет по вашему вкусу.
- 1 1/2 кг | 3 фунта жаркого из говядины без костей, обрезанного и нарезанного на толстые кусочки толщиной 1 1/2 дюйма
- соль и перец для приправы
- 4 столовые ложки оливкового масла (плюс больше, если необходимо)
- 2 коричневые луковицы среднего размера, нарезанные
- 1 столовая ложка измельченного чеснока
- 3 большие моркови, очищенные и нарезанные толстыми ломтиками
- 2 стебля сельдерея, нарезанные толстыми кусочками
- 4 большие картофелины, разрезанные на четвертинки
- стакан муки
- 1 1/2 стакана | 375 мл пива Guinness
- 3 столовые ложки томатной пасты
- 1 столовая ложка коричневого сахара (по желанию)
- 4 чашки (или 1 литр или 1 кварта) говяжьего бульона
- 1 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
- Дополнительная соль и перец по вкусу
- 2 столовые ложки свежей петрушки, нарезанной
1
Установите решетку духовки в нижнее среднее положение и разогрейте духовку до 160°C | 325°F. Обильно приправьте говядину солью и перцем.
Нагрейте масло в жаровне или кастрюле с толстым дном на среднем огне. Обжаривайте говядину партиями по три-четыре штуки, пока она полностью не подрумянится. (При необходимости используйте больше масла.) Переложите на теплую тарелку.
Добавьте лук и чеснок в сок кастрюли; обжарить до мягкости и прозрачности. Добавьте морковь, сельдерей и картофель и готовьте еще 2 минуты. Вмешайте муку в овощи на сковороде, равномерно покрывая их. Готовьте, периодически помешивая, еще 2 минуты.
Налить Guinness; хорошо перемешайте, чтобы растворить муку, затем добавьте томатную пасту, коричневый сахар, бульон и тимьян, соскабливая деревянной ложкой все пригоревшие кусочки со дна кастрюли. Доведите до кипения и варите, пока слегка не загустеет (около 5 минут).
Добавьте говядину обратно в кастрюлю вместе с выделившимся соком.
Частично накройте горшок; отправить в духовку и запекать 2 1/2 — 3 часа (дважды перемешать тушеное мясо в процессе приготовления). №
Осторожно выньте из духовки и приправьте солью и перцем по своему вкусу. Украсьте петрушкой и подавайте с картофельным пюре.
Адаптировано из страны Кука
* Для более густой подливы смешайте 1 столовую ложку кукурузного крахмала с горкой и 2 столовые ложки воды; добавить после выпечки в духовке, пока она еще пузырится. Для этого вы можете включить плиту на слабый огонь, помешивая кукурузный крахмал, пока он не загустеет по вашему вкусу.
ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ:
Добавьте обжаренную говядину в 6-литровую чашу мультиварки вместе с остальными ингредиентами, КРОМЕ муки. Готовьте при низкой температуре 7-8 часов или при высокой температуре 4-5 часов. В последние полчаса приготовления вылейте 1/2 стакана жидкости из мультиварки; смешайте жидкость с 1/4 муки до получения однородной массы; затем вылейте смесь муки через жидкость (измените настройку на высокую, если готовите на низкой).