Как приготовить мясо по французски из свинины в духовке с картошкой и сыром: Мясо по-французски с картофелем и сыром – пошаговый рецепт приготовления с фото

Содержание

Мясо по-французски с картофелем и сыром – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Мясо по-французски имеет такое названия только в странах бывшего СССР, во всем остальном мире оно называется «мясо по-Орловски», поскольку французский повар, который изобрел это блюдо, служил у графа Орлова, соратника императора Николая I. Это утонченное блюдо завоевало сердца многих гурманов своим нежным вкусом и красивой подачей.

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 20 минут

Время на кухне

35 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Свинина1. 2 кг = 1200 г
Картошка1 кг = 1000 г
Твердый сыр250 г
Репчатый лук2 шт. = 160 г
Майонез0.5 стакан = 105 г
Растительное масло3 ст. л. = 51 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Для того чтобы сделать мясо по-французски полезней, выбирайте постную свинину без прослоек жира. Либо замените свинину индейкой или курицей. Вместо майонеза можно использовать сметану, смешанную с небольшим количеством горчицы.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мясо промойте, нарежьте небольшими кусочками. Картошку и лук почистите, промойте. Картошку нарежьте тонкими кружочками, лук полукольцами. Сыр натрите на крупной терке. Форму для запекания смажьте растительным маслом.

Шаг 1

В смазанную маслом форму первым слоем выложите часть мяса. Посолите и поперчите. Следующим слоем — кружочки картошки. Затем повторите последовательность: мясо, соль, перец, картошка. Следующим слоем выложите полукольца лука. Верхним слоем выложите картошку и смажьте ее майонезом.

Шаг 2

Запекайте 45 минут при температуре 200°C. За 15 минут до готовности присыпьте картошку с мясом тертым сыром и оставьте в духовке до готовности.

произвести впечатление

Подавайте мясо по-французски в горячем виде, украсив мелко нарезанной зеленью. С таким горячим блюдом будет хорошо сочетаться салат из свежих или тушеных овощей.

Мясо по-французски из свинины с картофелем и сыром пошаговый рецепт

— А вы любите мясо по-французски?

— Кто ж его не любит? Обязательно готовим на праздники: просто, вкусно, много и сытно!

Рецепт этого популярного блюда знаком и близок многим еще со времен далекого СССР, поэтому давно пора было поделиться им на сайте. На самом деле эта своеобразная запеканка из картошки, мяса и сыра едва ли может похвасться принадлежностью к французской кухне. Свои истоки мясо по-французски скорее всего берет от блюда под названием мясо (телятина) по-орловски. Для пытливых умов в интернете есть некоторая информация для размышления: правда или домыслы — теперь уж не узнать.

Пробежимся по списку ингрединетов и пойдем готовить мясо по-французски в духовке. С картофелем, свининой, луком, майонезом и сыром. Картошку берите любого сорта и размера, но предпочтительнее крахмалистых сортов. Чтобы в готовом виде она получилась нежной и сочной. Сыр подойдет практически любой, который хорошо плавится и отличается насыщенным, приятным вкусом. Понятно, что маложирные виды с нейтральным вкусом дадут соответствующий результат.

Свинина. В моем варианте (собственно, именно так готовили в нашей семье) это свиная корейка. Без кожи, ребер и даже жирка. Зачищенный от пленочек и сухожилий красивый кусок постной свинины. Конечно, мясо по-французски прекрасно получится и со свиной шеей (она жирненькая), но из этой части туши я предпочитаю готовить шашлык или запекать целым куском. Лопатку и тазобедренную часть лучше оставьте — потом потушите.

Наконец, самое интересное — майонез. Просто яблоко раздора для кулинаров… По определению холодный соус, который служит заправкой для салатов и компонентом закусок. Как и зачем его запекать? Не буду углубляться и вступать сама с собой в бессмысленную дискуссию. Скажу так: не хотите — не используйте. Но замена сметаной, натуральным йогуртом, жирными сливками или пусть даже соусом Бешамель (как в оригинальном варианте мяса по-орловски) даст вам другое блюдо. Вкусное, но не мясо по-французски, которое вы пробовали когда-то. Сделайте домашний майонез (к примеру, Провансаль или вот по этому рецепту), отбросьте все условности и наслаждайтесь!

Шаг 1

Для приготовления мяса по-французски в духовке нам понадобятся следующие ингредиенты: свинина, картофель, репчатый лук, сыр, майонез, соль и молотый черный перец.

Шаг 2

Пару крупных луковиц чистим (200 граммов в уже подготовленном виде) и нарезаем как можно тоньше (кольцами, полукольцами или перышками). Я люблю делать это с помощью шинковки — колечки получаются практически прозрачные.

Шаг 3

Не всем нравится специфический луковый запах после запекания, поэтому рекомендую вымочить измельченный лук в ледяной воде (пару раз ее поменять).

Шаг 4

800 граммов свинины нарезаем довольно толстыми (1,5-2 сантиметра) пластинами поперек волокон. Я взяла такой кусок, который рассчитан на 8 порций, то есть по отбивной на порцию.

Шаг 5

Теперь нужно отбить мясо. Чтобы потом не пришлось долго отчищать кухонный молоточек (заодно стол, стены и пол), поверх свинины кладем полиэтиленовый пакет (или плотную пищевую пленку) и отбиваем мясо через нее. Как вариант, можно даже положить отбивные в этот пакет, тогда и доска будет практически чистой.

Шаг 6

Картофель чистим (800 граммов — чистый вес) и нарезаем кружочками. Вообще, можно даже на шинковке (получаются тончайшие пластинки, как на картофельный гратен), но именно в мясе по-французски мне нравятся кусочки потолще (около 3-4 миллиметров).

Шаг 7

Подготовительные работы завершены, переходим к сборке будущего мяса по-французски. На такое количество ингредиентов нужна довольно большая форма для запекания или противень от стандартной духовки (60х60 сантиметров). Обязательно застилаем его бумагой для выпечки, чтобы потом не пришлось долго его замачивать и отмывать. Я просто скрепила два листа и обрезала лишнее. Если пергамент хорошего качества, ничем его смазывать не нужно. Не уверены? Тогда тоненький слой (буквально столовой ложки хватит) рафинированного растительного масла. Выкладываем кружочки картофеля так, чтобы потом на него поместились отбивные из свинины. Получается примерно 2-4 слоя картофельных пластинок. Слегка присаливаем.

Шаг 8

Поверх кладем отбивные, придавая им форму руками. В процессе запекания достаточно широкие и длинные ломти свинины частично вернут прежние размеры, поэтому не кладите внахлест.

Шаг 9

Приправляем солью и молотым черным перцем. Для насыщенного аромата советую не покупать уже готовый молотый перец, а непосредственно перед использованием толочь горошины в ступке (измельчать на специальной мельничке или просто прокатать скалкой).

Шаг 10

На каждую порцию мяса кладем репчатый лук. Если честно, я бы взяла его даже в два раза больше, но не все в семье разделяют мою любовь к этому продукту.

Шаг 11

После этого нужно нанести сеточку из майонеза (150 граммов). Домашний майонез переложите в новый полиэтиленовый пакет или кулинарный мешок, завяжите и ножничками отрежьте краешек. Если вы используете магазинный соус, скорее всего он у вас уже в пакетике.

Шаг 12

Остается прямо наверх всего этого изобилия натереть 200 граммов любимого сыра. Крупная терка, средняя или мелкая — не так важно. В духовке сыр все равно расплавится, образуя аппетитную шапочку.

Шаг 13

Важный момент: затягиваем противень пищевой фольгой. Как правило, ее размеры одинаковые и полностью спрятать противень одним отрезом не получится. Поступаем как с бумагой для выпечки — по центру скручиваем два отреза, разравниваем и накрываем заготовку. Только не вплотную, а как бы куполом (чтобы фольга не касалась сыра). Зажимаем по кромке противня, фиксируя, чтобы не выходил пар. Ставим в заранее прогретую до 180 градусов духовку минут на 40. В электродуховке я включаю нижний нагрев (без конвекции).

Шаг 14

За это время мясо, лук, майонез и сыр будут однозначно готовы — дело за картошкой. Она должна быть мягкой и легко прокалываться вилкой/ножом. Таким образом время приготовления зависит не только от особенностей духовки, но и сорта картофеля и толщины нарезки. Если вы любите мягкий и тянущийся сыр, мясо по-французски готово.

Шаг 15

Мы любим аппетитную румяную корочку, поэтому дополнительно я включаю режим конвекции, переставляю противень на самый низкий уровень в духовке и готовлю блюдо еще минут 10.

Шаг 16

Подавать мясо по-французски из свинины с картофелем, луком и сыром нужно горячим (минут 5 отдыха вполне хватит). Гарнира не нужно (есть же картошка), а вот свежая зелень и овощи будут очень кстати.

Шаг 17

Благодаря майонезу и сыру даже постная свиная корейка не будет сухой и пресной, а картошечка, пропитавшись соками и жиром, получается нежной и очень вкусной. Наташенька, огромное спасибо за этот прекрасный заказ — буду искренне рада, если рецепт пригодится. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Свинина по-французски с картошкой

Свинина по-французски с картошкой — популярное блюдо еще с советских времен.

Интересный факт: во всем мире «мясом по-французски» называют тушеную говядину в вине, и только у нас это сытное и калорийное блюдо из свинины.

В этой статье мы собрали лучшие рецепты приготовления свинины по-французски с картошкой.

Свинина по-французски с картофелем – основные принципы приготовления

Основные ингредиенты блюда: картофель, свинина, сыр и лук .

Для свинины по-французски с картофелем берем вырезку. Желательно, чтобы это было свежее мясо, а не замороженное. Свиную вырезку промывают и нарезают на волокна поперек ломтиками. Каждый кусочек слегка отбивают, солят и заворачивают в перчатку.

Лук репчатый очищают, нарезают тонкими перьями или кольцами. В некоторых рецептах его маринуют. Для этого выложите лук в глубокую тарелку и залейте разбавленной водой с яблочным или винным уксусом. Маринад посолить и добавить в него сахар. Лук маринуется около получаса.

Картофель очищают от кожуры и нарезают тонкими ломтиками.

Ингредиенты для мяса по-французски выкладываем слоями. В смазанную форму выкладывается свинина, затем мясо покрывается слоем лука. Если он маринуется до этого, лук следует слегка прижать. Следующим слоем выкладываем картофель. Блюдо обильно посыпают тертым сыром и смазывают майонезом.

Свинина по-французски с картофелем, запеченная в духовке около часа при 180С.

Рецепт 1. Свинина по-французски с картофелем в духовке

Ингредиенты

40 г свиной вырезки;

масло растительное;

три картофелины;

по щепотке соли и свежемолотого перца;

красная большая луковица;

100 мл сухого красного вина;

150 г сыра;

Зелень свежая;

300 мл майонеза со сметаной.

Способ приготовления

1. Взять свиную вырезку, хорошо промыть под краном и срезать все лишнее. Слегка обсушить их салфетками и нарезать мясо кусочками толщиной в сантиметр. Каждый кусочек слегка отбиваем молотком. Разложенное мясо раскладываем на доске, посыпаем солью и перцем. Повторите процедуру с другой стороны. 2. Свинину переложить в глубокую посуду и залить красным сухим вином. Через полчаса мясо станет ароматным и мягким. Мариновать свинину можно всю ночь.

3. Очистите и вымойте овощи под краном. Картофель нарезать тонкими ломтиками. Лук нашинковать полукольцами. Сыр крупная тройка.

4. Глубокую жаропрочную форму сбрызнуть маслом. Выкладываем на дно ровным слоем картофельные ломтики и слегка солим. На картошку выложить промаринованное мясо. Посыпать мелко нарезанной зеленью. Следующим слоем укладываем лук.

5. В отдельной емкости смешать сметану и майонез в равных пропорциях. Равномерно вылейте этот соус на блюдо. Накройте форму фольгой и отправьте на сорок минут в разогретую до 220С духовку. По истечении этого времени снять фольгу, свинину по-французски с картофелем, обильно посыпать тертым сыром и поставить в духовку еще на четверть часа.

Рецепт 2. Свинина по-французски с картофелем в мультиварке

Ингредиенты

200 г свежей свинины;

две щепотки свежемолотого черного перца;

средняя лампа;

крупная соль;

400 г картофеля;

три больших свежих гриба;

75 мл рафинированного подсолнечного масла;

помидор;

130 г майонеза;

50 граммов сыра.

Способ приготовления

1. Свинину вымыть под проточной теплой водой, обтереть мясо бумажным полотенцем и выложить на разделочную доску. Свинину очистить от лишнего жира, жилок и пленок. Нарежьте его тонкими пластинами, затем нарежьте небольшими кусочками. Переложите мясо в чистую посуду.

2. Шампиньоны вымыть, обсушить и срезать затвердевшие места на шляпках и ножках. Грибы измельчить на кусочки толщиной в полсантиметра. Выложите шампиньоны в отдельную тарелку.

3. Луковицу очистить, промыть и нарезать тонкими полукольцами. Положите в тарелку.

4. Помидор промойте, оботрите салфеткой, отрежьте плодоножку и нарежьте помидор тонкими кружками.

5. Картофель очистить, промыть и нарезать достаточно тонкими ломтиками. Сыр натереть на крупной терке. 6. В емкость мультиварки наливаем подсолнечное масло. Выложить ровным слоем ломтики свинины, посолить мясо и поперчить. Смазать слой свинины ложкой майонеза. Следующим слоем выложить лук и кусочки грибов. Поверх грибного слоя выложить ломтики картофеля и смазать его майонезом. Выложить таким образом всю картошку, промазывая каждый слой майонезом. Сверху выложите кружки помидоров и посыпьте тертым сыром.

7. Поместите емкость в мультиварку, плотно закройте крышку и включите ее в режиме «Выпечка». Готовьте блюдо сорок минут. Готовую свинину с картофелем слегка остудить и подавать, нарезав на порции.

Рецепт 3. Свинина по-французски с картофелем в фольге

Ингредиенты

400 г свинины;

зубчик чеснока;

шесть картофелин;

30 г горчицы;

две лампочки;

10 г сахара;

морковь;

соль и перец крупного помола;

150 г сметаны;

петрушка свежая;

70 г сыра пармезан;

50 мл подсолнечного масла рафинированного.

Способ приготовления

1. Кусок свинины вымыть под краном, обмакнуть в салфетки и разрезать на четыре части. Каждую положить в пакет и слегка отбить мясо молотком. Очистите чеснок и пропустите через чеснокодавилку. Смешайте его с солью и перцем. Полученной смесью натрите каждый кусок свинины с обеих сторон.

2. Картофель очистить, промыть и нарезать не слишком толстыми кружками. В слегка подсоленную кипящую воду кладем кусочки картофеля и варим пять минут с момента закипания.

3. Очищенную морковь натереть на терке. Луковицы очистить и нарезать полукольцами. Выложить овощи на сковороду с раскаленным маслом и обжарить на умеренном огне до румяной корочки.

4. Сметану смешать с горчицей, добавить соль, сахар и перемешать. Сыр крупно натереть.

5. Возьмите кусок фольги, смажьте его маслом и положите в середину четверть картофеля. На него выложить кусок свинины и равномерно смазать его горчично-сметанным соусом. Сверху выложить мясо на четвертую часть овощной запеканки, снова смазать соусом и посыпать тертым сыром. Завернуть края фольги и выложить на противень. В такой же последовательности делаем еще три мешочка. 6. Разогрейте духовку до 220°С и поставьте в нее противень с мясом. Запекайте свинину с картошкой около сорока минут. Перед подачей разверните фольгу.

Рецепт 4. Свинина по-французски с картофелем и помидорами

Ингредиенты

Полкило свиной вырезки;

зелень;

500 г картофеля;

специи и соль;

150 г сыра;

масло оливковое;

четыре помидора;

три зубчика чеснока;

две лампочки;

300 г майонеза.

Способ приготовления

1. Нарезать ломтиками и слегка отбить. Солим и приправляем специями с двух сторон.

2. Майонез смешать с мелко нарезанной зеленью и толченым чесноком.

3. Картофель очистить, вымыть и нарезать тонкими ломтиками. Помидоры промыть, обмакнуть салфеткой и нарезать кружочками. Луковицы очистите и нарежьте кольцами или перьями.

4. Картофель сложить в миску, сбрызнуть маслом, поперчить, посолить и перемешать.

5. Смажьте глубокую форму маслом, на дно ровным слоем положите половинку картофеля и смажьте соусом. Сверху половину натертого лука. Выложить на нее говяжью свинину и снова смазать соусом. Остальные овощи выложите в таком порядке: картофель, подливка, лук и помидоры. Блюдо посыпать мелко нарезанной зеленью.

6. Поставить форму в разогретую до 210С духовку на сорок минут. За десять минут до готовности посыпать тертым сыром.

Рецепт 5. Свинина по-французски со сливочным картофелем

Ингредиенты

восемь картофелин;

10 г соли;

лук пурпурный;

700 г мякоти свинины;

30 г муки;

2 щепотки сладкой молотой паприки и черного перца;

100 мл рафинированного растительного масла;

200 мл сливок;

2 щепотки куркумы.

Способ приготовления

1. Свинину промыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Кусочки мяса посолить, поперчить и обвалять в муке.

2. Выложить свинину на сковороду с раскаленным маслом и обжарить до золотистого цвета.

3. Очищенный лук нарезать ломтиками. Для этого блюда возьмите мелкую картошку. Очистите его и разрежьте на 2-4 части. Положите картофель в миску, приправьте солью, куркумой и паприкой. Смешивание. Обжарить картофель до золотистого цвета. 4. В форму для запекания положите кусочки свинины, картофель и ломтики лука. Залить все кремом и накрыть форму фольгой. Разогрейте духовку до 180°С и поставьте в нее свинину и картофель на сорок минут.

Рецепт 6. Свинина по-французски с картофелем на сковороде

Ингредиенты

кг картофеля;

соль и перец крупного помола;

пять луковиц;

300 г сметаны;

кг свиной вырезки;

300 грамм сыра.

Способ приготовления

1. Овощи очистить, вымыть и обсушить. Картофель нарезать не слишком толстыми кружками. Луковицы нашинковать полукольцами.

2. Свинину нарезать порционными кусками толщиной в сантиметр. Все отбили молотком. Выложите мясо в миску, поперчите, посолите и перемешайте.

3. Выложите картофель в смазанную маслом сковороду, посолите и поперчите. Выложите мясо поверх картофеля. Смажьте его сверху сметаной. Выложите слой лука поверх мяса. Его также смазывают сметаной.

4. Поставить кастрюлю на умеренный огонь, плотно закрыть крышкой и варить полчаса с момента закипания. Затем откройте крышку, посыпьте сыром и оставьте свинину с картошкой на огне еще на десять минут.

Рецепт 7. Свинина по-французски с картофелем «Альтернатива»

Ингредиенты

полкило свинины;

30 г майонеза;

лампа;

50 г сметаны;

3 зубчика чеснока;

300 г картофеля;

250 г шампиньонов;

200 г сыра;

баклажан.

Способ приготовления

1. Разрезать кусок свинины на четыре стейка. Каждую смазать, посолить и поперчить.

2. Хорошо разогреть сухую сковороду, выложить на нее мясо и обжарить его с двух сторон до румяной корочки.

3. Обжаренную свинину выложить в жаропрочную форму и оставить отдыхать.

4. Очищенный и вымытый картофель нарезать тонкими ломтиками и выложить поверх мяса.

5. Очистите и нарежьте чеснок и лук. Обжарьте их в хорошо разогретом масле до прозрачности лука. Добавьте к овощам мелко нарезанные шампиньоны и обжаривайте все вместе в течение трех минут. 6. Баклажан нарежьте мелкими кубиками, положите в миску и залейте соленой водой. Через полчаса воду слить, баклажаны помыть, отжать и выложить к грибам. Обжаривайте еще три минуты. Теперь добавляем в сковороду сметану и тертый сыр, солим и перчим. Полученную зажарку выложите поверх картофеля и разровняйте.

7. Поставить форму в духовку на сорок минут. Выпекать при 180С. Достаньте свинину по-французски, лопаткой разделите блюдо на порции и подавайте с овощным салатом.

Свинина по-французски с картофелем – хитрости и советы

  • Чтобы нарезать свинину ровными тонкими ломтиками, оставьте мясо в морозильной камере, чтобы оно лишь слегка схватывалось.
  • Вместо майонеза и сметаны можно использовать соус Бешамель.
  • Если есть возможность, используйте пармезан по-французски для свинины.
  • Для этого блюда используйте мякоть или свиную вырезку.

Сырная свиная и картофельная выпечка

Прыгание к рецепту

21 февраля 2011 г.

  • 5 Из 6 голосов

  • 46 Комментарии

. Этот пост может содержать аффилиальные ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

Мама моего мужа дала ему по телефону рецепт сырной запеканки из свинины и картофеля. Он сразу взялся за дело. Весь этот пост любезно предоставлен моим мужем. Это очень сытная картофельная запеканка, и я надеюсь, что вашей семье она понравится так же, как и нам.

Ингредиенты для картофельной запеканки:

3 фунта картофеля Юкон или Рассет
1 лавровый лист
1/2 столовой ложки соли
3–5 столовых ложек оливкового масла для свинины, лука и чеснока
1 фунт свинины
1 столовая ложка соевый соус
1 средняя луковица
3 зубчика чеснока
1 чашка густых взбитых сливок
1/4 чашки свежего укропа
1 столовая ложка приправы миссис Дэш
1 чашка тертого сыра моцарелла

Как приготовить картофельную запеканку из свинины с сыром :

1. Вымойте и очистите картофель. Нарежьте их крупными кусками и положите в кастрюлю с холодной водой. Добавьте 1 лавровый лист и 1/2 столовой ложки соли. Готовьте в течение 15 минут на среднем огне, пока их можно будет проткнуть вилкой, но они не будут полностью приготовлены. Слейте картофель и положите его в большую миску.

2. Пока готовится картофель, нарежьте свинину небольшими кусочками. Добавьте немного масла в большую сковороду и готовьте свинину 7-10 мин. В середине добавьте 1 столовую ложку соевого соуса и хорошо перемешайте. Как только свинина начнет подрумяниваться, снять с огня.

3. Затем измельчите 3 зубчика чеснока и обжарьте на среднем огне, пока он не начнет приобретать коричневый цвет. Будьте осторожны, чтобы не сжечь его. Часто перемешивайте. После того, как чеснок приготовится, переложите его в отдельную миску, добавьте еще оливкового масла и обжарьте лук в той же сковороде, пока он не станет золотисто-коричневым.

4. Запустите предварительный нагрев духовки до 350˚F.

5. В большой миске смешайте вареный картофель, лук, чеснок, 1/4 стакана свежего укропа, 1 стакан жирных взбитых сливок, 1 столовую ложку приправы «Миссис Дэш» и аккуратно перемешайте все вместе.

6. Вылейте смесь в большую прямоугольную форму для запекания и сверху положите вареную свинину. Накрыть форму для запекания фольгой и поставить в разогретую духовку на 15 мин.

7. Пока картофель запекается, измельчите 1 стакан сыра моцарелла.

8. Через 15 минут достать картофель из духовки, снять фольгу и посыпать сыром моцарелла. Включите режим жарки в духовке и верните блюдо на 2 минуты, чтобы сыр расплавился. Готово, отлично сочетается с консервированными маринованными помидорами.

Примечания:

Время приготовления зависит от размера кусочков картофеля или свинины. Я бы также рекомендовал подготовить большинство ингредиентов перед началом приготовления. Итак, вымойте и нарежьте кубиками картофель, нарежьте свинину, нарежьте кубиками лук и измельчите чеснок.

Печать

Сырная свиная и картофельная выпека :
Easy

Стоимость изготовления:
$8-$10

Ключевое слово:
Сырная запеканка из свинины и картофеля

Кухня:
Американский

Курс:
Основное блюдо

Количество порций: 8

  • 3
    фунт
    юконского или красновато-коричневого картофеля
  • 1
    лавровый лист
  • 1/2
    столовая ложка
    соль
  • от 3 до 5
    столовая ложка
    оливкового масла для свинины, лука и чеснока
  • 1
    фунт
    из свинины
  • 1
    столовая ложка
    соевого соуса
  • 1
    средний лук
  • 3
    гвоздика
    чеснока
  • 1
    чашка
    жирных взбитых сливок
  • 1/4
    чашка
    свежего укропа
  • 1
    столовая ложка
    приправы миссис Дэш
  • 1
    чашка
    тертого сыра моцарелла
  1. Вымойте и очистите картофель. Нарежьте их крупными кусками и положите в кастрюлю с холодной водой. Добавьте 1 лавровый лист и 1/2 столовой ложки соли. Готовьте в течение 15 минут на среднем огне, пока их можно будет проткнуть вилкой, но они не будут полностью приготовлены. Слейте картофель и положите его в большую миску.

  2. Пока варится картофель, нарежьте свинину небольшими кусочками. Добавьте немного масла в большую сковороду и готовьте свинину в течение 7-10 минут. В середине добавьте 1 столовую ложку соевого соуса и хорошо перемешайте. Как только свинина начнет подрумяниваться, снять с огня.

  3. Затем измельчите 3 зубчика чеснока и обжарьте на среднем огне, пока он не начнет приобретать коричневый цвет. Будьте осторожны, чтобы не сжечь его. Часто помешивайте. После того, как чеснок приготовится, переложите его в отдельную посуду, добавьте еще оливкового масла и обжарьте лук в той же сковороде, пока он не станет золотисто-коричневым.

  4. Запустить предварительный нагрев духовки до 350°F.

  5. В большой миске смешайте вареный картофель, лук, чеснок, 1/4 чашки свежего укропа, 1 чашку густых взбитых сливок, 1 столовую ложку приправы миссис Дэш и аккуратно перемешайте все вместе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *