Как приготовить свинину вкусно кусочками с подливкой: Свинина с подливой на сковороде
Жареная свинина на сковороде кусочками с луком
На улице прохладно, промозгло, и хочется согреться. В осеннюю и зимнюю пору ничто так не согревает изнутри, чем горячий мясной обед. Предлагаем особо не усердствовать со сложными блюдами, а приготовить нежную свинину, жареную с луком на сковороде. Наши пошаговые рецепты с фото подробно расскажут обо всех нюансах работы со свининой, и это будет правильный обед для поддержания сил и поднятия настроения. А рецептов из этих двух основных ингредиентов: свинина и лук будет целых три.
Как вкусно пожарить свинину на сковороде с луком
Жареная свинина не только быстро готовится на сковороде, но и, как правило, всегда получается вкусной. Мы часто усложняем приготовление обеда, кладем специи, делаем соусы, тогда как самый простейший вариант вкусно приготовить — это просто пожарить на сковороде, добавив всего три дополнительных ингредиента: лук, соль и перец.
Что нам понадобится:
- свинина без кости — 350 г;
- лук — 3-4 головки;
- соль — 1 ч.
л. или по вкусу;
- черный перец порошок — по вкусу;
- подсолнечное масло.
Количество: 4 порции
Как пожарить свинину кусочками с луком на сковороде
- Для жарения на сковороде отлично подойдет лопаточная часть, на ней мякоть сочная и в меру жирная. Нарезаем довольно крупными кусками размером около 5 сантиметров и толщиной около 1 сантиметра.
- Лука для жареной свинины потребуется много, ведь мы же хотим, чтобы было вкусно. Его нарезаем полукольцами.
- В сковороду наливаем растительное масло, хорошо нагреваем его. Выкладываем порезанную лопатку. Такого количества, что указано в списке ингредиентов, хватит на то, чтобы выложить куски плотно в один слой на сковороду диаметром 24-26 см. Поэтому, если у вас мяса больше, лучше жарить на двух сковородках.
- Жарим на довольно большом огне, присаливаем, перчим сверху.
Время — около 7 минут.
- Проверяем, и если видим приятную жареную корочку с нижней стороны — переворачиваем (не перемешиваем, а именно переворачиваем), снова солим, перчим и жарим такое же количество времени.
- Посыпаем сверху нарезанным луком, немного солим и перчим, нагрев убавляем до умеренного. Готовим 5-7 минут.
- Теперь можно перемешать и жарить уже до мягкости лука.
Автор: Виктория С.
Пикантная жареная свинина с луком на сковороде
Если вы любите сочное ароматное мясо, то вам непременно понравится жареная свинина с луком и уксусом. Это блюдо готовится достаточно просто и быстро, а вкус имеет просто замечательный! Жареная лопатка идеально подходит для подачи с любым гарниром, прекрасно гармонирует с картофельным пюре, отварным рисом или макаронами. Чтобы семья по достоинству оценила блюдо, его стоит подать к столу не только с любимым гарниром, но и с салатом из свежих овощей. Так будет еще вкуснее и полезней.
Ингредиенты:
- свинина — 350-400 г;
- лук репчатый — 2 шт.;
- растительное масло (подсолнечное) — 2-3 ст. л.;
- соль поваренная — 1 ч. л.;
- уксус столовый (9%) — 0,5 ч. л.;
- перец черный молотый — 0,3 ч. л.;
- вода — 0,5 л.
Как пожарить мясо (свинину) на сковороде
- Для приготовления жареного блюда стоит выбрать свинину без костей. Кусок подходящего размера вымоем и аккуратно обсушим при помощи кухонного полотенца. Нарежем на миниатюрные кубики и поместим в сотейник. Посуду стоит выбирать с толстым дном, чтобы масса жарилась равномерно и не пригорала.
- Теперь в сотейник необходимо налить пол литра чистой воды и добавить половину чайной ложки столового уксуса. Он сделает мясо более нежным и усилит аромат блюда.
- Емкость с жарким поставим на средний огонь и доведем до кипения. Когда жидкость достаточно нагреется и на поверхности выступит пена, ее нужно аккуратно снять ложкой.
Накроем сотейник крышкой, убавив при этом огонь.
- Когда воды останется совсем немного, к мясу добавим соль и немного черного молотого перца. Перемешаем.
- Добавим в сотейник растительное масло и подрумяним кусочки, периодически перемешивая их деревянной лопаткой.
- Пока мясо будет обжариваться, нужно очистить пару луковиц и мелко их нашинковать. Отправим в сотейник и жарим до тех пор, пока овощ не приобретет приятный коричневатый оттенок.
Чтобы жареная свинина получилась сочной и вкусной, стоит запомнить несколько полезных хитростей:
перед обжаркой убедиться, что мясо уже мягкое, в противном случае необходимо долить немного жидкости и потомить еще немного;
лук нужно добавлять к уже жареным кусочкам, чтобы овощ не пересушился;
при желании можно добавить щепотку специй для жареного мяса для усиления вкусовых качеств и аромата блюда;
готовить лучше всего на сковороде под крышкой, чтобы вода не испарилась слишком рано и кусочки успели хорошо провариться.
Ника М.
Свинина тушеная с морковью и луком на сковороде
Кто-то назовет это зажаркой, а кто-то скажет, что это не жареная, а тушеная свинина с морковью и луком. На мой взгляд, это что-то среднее. Если налить больше жидкости и не выпаривать ее до конца, будет мясо с подливкой. Если выпарить и останутся только вкусная свинина и овощи, то это уже больше похоже на жареные продукты. Но суть не в этом. Главное — это вкусно, быстро и просто.
Список продуктов:
- свинина (мякоть) — 300 г;
- морковь — 1 шт.;
- лук — 1 шт.;
- томатный соус — 2 ст.л.;
- специи для мяса — 1 ч.л.;
- соль — 1 ч.л.;
- масло для жарки.
Жарим свинину на сковороде с луком и морковкой
- Свинину нарезаем кубиками среднего размера.
- В сковородку наливаем масло, нагреваем и выкладываем мясо. Пусть пока жарится.
- Тем временем морковь нашинкуем брусочками.
- Лук измельчаем четверть кольцами.
- Кусочки свинины обжариваем до образования легкой корочки со всех сторон, как на фото ниже.
- Выкладываем овощи.
- Жарим вместе до прозрачности лука, примерно 5 минут.
- Солим, кладем специи и соус. У меня домашний кетчуп, но его можно заменить томатной пастой в количестве 1 ч.л.
- Перемешиваем, наливаем 1 стакан кипятка из чайника. Нагрев убавляем и готовим до мягкости свинины, на небольшом огне, прикрыв крышкой. Обычно 30-40 минут бывает достаточно.
Виктория С.
Подаем блюдо с любым гарниром. Жареное мясо с овощами – это полноценный обед, и если даже нет первого блюда, семья встанет из-за стола насытившейся.
Приятного аппетита!
Свинина жареная на сковороде — получается вкуснее шашлыка
Здравствуйте все! Очень долго собирался написать эту статью и наконец удалось. Собрал все лучшие рецепты жареной свинины. Но прежде чем писать, пришлось все способы попробовать со своей семьёй. Получилась замечательная подборка, по которой любой из вариантов по своему будет вкусным. Поэтому, хотелось бы, чтобы вы оценили и тоже выбрали для себя любимый способ приготовления.
Мясо по этим рецептам получается всегда мягким. Только самое главное, правильно выбрать свинину. Для жарки обычно берут мясо с жировой прослойкой. Тогда оно получается более сочным. Идеально подходит для приготовления на сковороде антрекот, карбонад и вырезка, а вот шею лучше всего оставить на шашлык, из неё он получается самым вкусным.
Если же смотреть с другой стороны, то также можно пожарить лопатку, грудинку и рёбрышки. Но такая часть получится более твёрдой и менее сочной.
А лучше всего выбирать мясо, которое подходит именно вам. То есть в меру жирное и не испорченное. Ну и конечно же молодое, а не старое.
Ну вот, по выбору определились, тогда давайте перейдём к рецептам.
Содержание:
- Как пожарить мясо свинины вкуснее шашлыка
- Жареная свинина на сковороде — вкусно, красиво и быстро
- Как вкусно пожарить свинину кусочками, чтобы мясо было мягким и сочным
- Рецепт жареной свинины с луком и картошкой
- Мясо свинины жареное на сковороде с овощами
- Жарим свинину в соевом соусе
- Свинина жареная с шампиньонами в сметане
- Как жарить свинину с черносливом
- Сочный стейк из свинины на сковороде
- Жареная свинина обваленная в яйце, муке и майонезе
- Свинина жареная с чесноком и изюмом
- Свиные отбивные в панировочных сухарях на сковороде
Как пожарить мясо свинины вкуснее шашлыка
Такое мясо легко заменит шашлык. Готовить можно в любую погоду не боясь дождя или снега. В чём и заключается вся суть приготовления. То есть не надо никуда идти, разводить огонь, просто обжарить на сковороде и побаловать семью, таким простым блюдом.
Ингредиенты:
- Свинина – 1 кг.;
- Лук – 2 шт.;
- Яблочный уксус – 50 мл.;
- Масло растительное – 50 мл.;
- Воды – 150 мл.;
- Соль – 1 ст. л.;
- Петрушка – 30 гр.;
- Приправа – 3 ст. л.;
1. Мясо нарезаем крупными кусками, примерно 3 на 3 см.
2. Далее к мясу добавляем приправу, но ни в коем случае не солим. И хорошенько втираем, чтобы она прилипла к кусочкам.
3. Вливаем в него рафинированное масло и снова перемешиваем.
4. Нарезаем лук полукольцами и крупно петрушку.
5. Соединяем воду с уксусом.
6. Берём сковороду и в ней нагреваем не много масла, отправляем в неё мясо. Обжариваем с каждой стороны на сильном огне и открытой крышкой 8 минут.
7. Как только время пройдёт, вливаем в него воду разведённую с уксусом и тушим до выкипания жидкости постоянно помешивая.
8. Вся жидкость выпарилась, теперь можно добавить лук с петрушкой. Все ингредиенты перемешиваем и накрываем крышкой на 2 минуты.
Вот и всё, блюдо готово. Пробуем и удивляемся вкусу.
Жареная свинина на сковороде — вкусно, красиво и быстро
Самый быстрый и простой способ жарки мяса на сковороде, это конечно же свинина кусочками. Вот с него и начнём наше приготовление самого вкусного блюда. Такое хорошо подойдёт на обед или ужин.
Ингредиенты:
- Свинина – 1 кг.;
- Лук – 2 шт.;
- Масло подсолнечное – 60 мл.;
- Соль, перец – по вкусу.
1. Мясо моем и нарезаем кусочками 2 на 2 см.
Чтобы свинина была более мягкой, старайтесь резать её поперёк волокон, это увеличивает глубину прожарки. И еще, прежде чем резать мясо дайте ему полежать несколько минут.
Тогда соки которые распределятся по нему равномерно в конце жарки дадут мясу ещё сочности.
2. Ставим сковородку на плиту и наливаем масло. Даём ей хорошо разогреться, пока не пойдёт дымок.
При опускании кусочков в сковородку, такой разогрев даёт специальную корочку, которая не даст соку вытечь до конца.
3. Нарезаем лук полукольцами.
4. Отправляем мясо жарить в сковородку. На этом этапе, не трогаем его пока не образуется корочка. Тогда кусочки легко отойдут от дна и можно будет помешать. Жарим свинину почти до готовности, периодически помешивая.
5. Когда кусочки станут почти готовы, добавляем порезанный лук.
Источник: https://youtu.be/mlV4H6EXHDo
6. Солим и перчим блюдо и как только лук приобретёт золотистый цвет, выключаем плиту.
Кстати, не нужно класть в мясо разные приправы и в большом количестве, так как они перебьют весь вкус и аромат.
Ну вот и готово, приятного аппетита!
Как вкусно пожарить свинину кусочками, чтобы мясо было мягким и сочным
В предыдущем рецепте жарили мясо, получилось очень вкусно. В этой же главе, хотелось приготовить блюдо с добавлениям воды. И сравнить разницу во вкусе. В качестве гарнира приготовим рис. В общем получится сытный ужин, который вам понравится.
Нам понадобится:
- Свинина – 1 кг.;
- Лук – 2 шт.;
- Вода – 150 мл.;
- Приправа универсальная – 3 ч. л.;
- Соль, перец – по вкусу;
- Рис – в качестве гарнира.
1. Свинину моем и мелко нарезаем кусочками. Жир с мяса убирать не нужно, чтобы оно не было пресным.
2. Берём сковородку и в неё наливаем масло. Оно должно скрыть только дно. Ставим на плиту и выкладываем кусочки свинины. Сразу наливаем воду и накрываем крышкой. Важно, чтобы мясо отдало свой сок. Пускай жарится на слабом огне 40 минут. Только не забывайте иногда его помешивать.
3. Одновременно ставим варится рис из расчёта 1 стакан каши и 2 воды.
4. Мелко нарезаем лук и как только вся вода в сковородке испарится добавляем его к мясу. В процессе тушения продуктов не забудьте их посолить, поперчить и добавить приправу. Всё перемешать.
5. Накрываем блюдо крышкой и жарим пока лук не станет мягким. После этого убираем крышку и следя, чтобы мясо не подгорело периодически помешиваем. Когда лук станет золотистого цвета, это знак того, что блюдо готово.
Источник: https://youtu.be/qeJC7ES_QHY
Раскладываем мясо в тарелки с рисом и ставим на стол.
Рецепт жареной свинины с луком и картошкой
Думаю каждый человек любит жареную картошку. Только готовят её все по разному. У каждого есть свой секрет приготовления. Вот и хочется поделится рецептом, как это делаем в нашей семье.
Готовить блюдо будем со свиной вырезки. Но на самом деле в этот способ можно брать любую часть туши. Только, если это будет лопатка или окорок, то мясо нужно резать очень тонко. А, если свинина мягкая, то крупные куски подойдут больше.
Нам понадобится:
- Свинина – 400 гр.;
- Картошка – 600 — 800 гр.
;
- Лук – 1 головка, желательно, чтобы была крупная;
- Масло растительное – 50 мл.;
- Укроп – по вкусу;
- Соль, перец – по вкусу.
1. Картошку моем, чистим и нарезаем не большими брусочками.
2. Лук нарезаем как вам нравится.
3. Также поступаем с мясом, моем его и разделываем на кубики 2 на 2 см.
4. В сковородку наливаем масло и ставим на плиту. Его нужно хорошо разогреть, только затем кладём жарится кусочки мяса. Обжариваем его до готовности. По времени, примерно 30 минут.
5. За 5 минут до готовности мясо перчим и солим по вкусу. Затем отправляем к нему картошку. Все ингредиенты нужно перемешать, а картофель немного подсолить.
Если у вас в сковородке получилось маловато масла, то спокойно можете добавить.
6. Второй раз мешать картошку с мясом, нужно через 10 минут.
Запомните, сковородку крышкой прикрывать не нужно, иначе картофель получится не жареный, а пареный.
Источник: https://youtu.be/Ig-4PvpluZw
7. Прошло ещё 10 минут, засыпаем лук и снова перемешиваем.
8. Жарим все ингредиенты до готовности. В конце жарки, для аромата насыпаем зелень.
За всё приготовление, мешать картошку нужно всего три раза, чтобы она не превратилась в кашу.
Ну вот и всё, блюдо готово садимся к столу. Приятного аппетита!
Мясо свинины жареное на сковороде с овощами
Посмотрите ещё интересное блюдо, при котором мясо получается очень сочное и вкусное. Мы со своей семьёй частенько такое готовим. Попробуйте и вы, думаю будете довольны этим способом.
Ингредиенты:
- Свинина – 1 кг.;
- Лук – 2 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Болгарский перец – 1 шт.;
- Чеснок – 4 зубчика;
- Помидоры – 4 шт.;
- Зелень – пучок;
- Паприка – 1/2 ч. л.;
- Перец острый – 1/4 ч. л.;
- Масло растительное – 50 мл.;
- Соль, черный перец – по вкусу.
1. Моем и нарезаем мясо примерно 2 на 2 см. Крупнее резать не нужно, чтобы оно хорошо пропиталось соком всех овощей.
2. В свинину всыпаем все специи и перемешиваем. Пускай пропитывается ароматом, а пока занимаемся всеми овощами.
3. Нарезаем лук полукольцами. Морковку нужно натереть на корейской тёрке, либо нарезать очень тонко полосочками. Перец режем не большими кусочками, а чеснок полукольцами. Зелень мелко порубим. А вот с помидор нужно снять шкурку. Сделать это можно путём ошпаривания. Затем разрезать на 4 части.
4. В сковородку добавляем масло и хорошо разогреваем. Добавляем мясо и перемешиваем.
5. Жарим до первого появления корочки, затем закидываем лук.
6. Как только лук не много прожарился и стал мягким, отправляем в сковородку морковь и болгарский перец. Тушим 10 минут.
7. Время прошло, овощи стали мягкими, укладываем сверху четвертинки помидор и слегка подсаливаем. Перемешивать не нужно.
8. Накрываем все ингредиенты крышкой и ждём пока помидоры дадут сок и мясо в нём покипит 5 минут. Добавляем зелень и всё перемешиваем.
9. Далее ставим огонь на минимум, снова накрываем крышкой все продукты и тушим 3 минуты.
Всё блюдо готово. Можно разложить в тарелки или есть прям со сковороды.
Жарим свинину в соевом соусе
Если хотите испробовать что-нибудь новенькое, тогда приготовьте по этому способу. Еще его называют свинина по-китайски. Приготовьте и попробуйте, надеюсь вам понравится.
Ингредиенты:
- Свинина – 500 грамм;
- Зелень – не большой пучок;
- Лук – 1 шт.;
- Соевый соус – 2 ч. л.;
- Вода – 150 гр.;
- Масло растительное 50 мл.;
- Перец – по вкусу.
- Горчица – 1 ч. л.;
1. Мясо моем и нарезаем не большими полосочками, лук полукольцами, а зелень мелко шинкуем.
2. Разогреваем сковородку, добавляем масло и отправляем жарится лук до золотистого цвета.
3. Отправляем жарится мясо, перчим его, мешаем и закрываем крышкой на 10 минут готовиться. Нам нужно, чтобы мясо пустило свой сок.
4. В отдельной миске смешиваем горчицу и соевый соус. Отправляем в сковородку, туда же наливаем воду и всё перемешиваем. Тушим 30 минут.
5. За 5 минут до готовности насыпаем зелень.
Источник: https://youtu.be/vWVf-3lh3_M
Всё блюдо готово, переходим к следующему рецепту.
Свинина жареная с шампиньонами в сметане
Предлагаю приготовить отличный завтрак, обед или ужин. К такому блюду подойдёт любой гарнир. Мясо тушится в сметане с грибами, что даёт ему отличный вкус и аромат.
Нам понадобится:
- Свинина – 500 гр.;
- Шампиньоны –400 гр.;
- Перец болгарский – 1 шт.;
- Лук – 2 головки;
- Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу;
- Паприка – 0,5 ч. л.;
- Масло растительное – 50 мл.;
- Соль, перец – по вкусу.
1. Мясо моем, нарезаем кусочками и отправляем в разогретую с маслом сковороду. Обжариваем его до готовности не забывая перемешивать.
2. Лук нарезаем по разному, 1 мелко, другой полукольцами и отправляем к мясу. Жарим, пока он не станет золотистого цвета.
3. Нарезаем шампиньоны и добавляем в сковородку. Жарим всё вместе постоянно помешивая.
4. Примерно через 10 минут не забываем посолить, поперчить, добавить паприку (по желанию), зелень и порезанный болгарский перец соломкой.
5. Как только овощи станут мягкими, разводим водой сметану и отправляем к общим продуктам.
6. Все ингредиенты перемешиваем, ставим маленький огонь, накрываем крышкой и жарим ещё 10 минут.
Источник: https://youtu.be/w9v91mgm1EA
Блюдо готово кушайте и наслаждайтесь вкусом.
Как жарить свинину с черносливом
Не обычное блюдо по простому рецепту с пикантным и завораживающим вкусом получается ароматным и обалденно вкусным. Мясо становится сладковатым, а значит подходит именно для любителей сладкого.
Нам потребуется:
- Свинина – 700 гр.;
- Чернослив – пол стакана;
- Паста томатная – 1 ст. л.;
- Лук – 1 шт.;
- Вода – 150 мл.
;
- Помидор – 1 шт;
- Соль, перец – по вкусу;
- Зелень – для аромата.
1. Мясо нарезаем кусочками 1,5 на 1,5 см. и обжариваем на сковороде до коричневой корочки.
2. Лук сделаем полукольцами, а помидор любым способом, который нравится вам.
3. Далее в свинину добавляем репчатый и жарим помешивая пока он не станет прозрачный.
4. Следующим шагом добавляем томатную пасту, соль, перец. Также можно насыпать готовую смесь специи для мяса. Через 1 минуту отправляем помидор и также немного жарим.
5. Наливаем воду ко всем ингредиентам, накрываем крышкой и тушим 40 минут, до готовности, но не забываем убавить огонь, до минимума.
6. Время жарки прошло, мясо стало мягкое, можно порезать и добавить чернослив.
7. Всё перемешиваем и в самом конце готовности добавляем зелень.
Источник: https://youtu.be/kB7PIs5H02Y
Блюдо готово, подаём с любым гарниром.
Сочный стейк из свинины на сковороде
Для этого рецепта нам понадобится специальная чугунная сковородка для гриля и 2 кусочка мяса из свиной шейки толщиной 1,5 — 2 см.
Ингредиенты:
- Шея свиная – 2 кусочка;
- Перец, соль, розмарин и тимьян – по вкусу;
- Масло оливковое – для смазывания.
1. Так как в сковородку влазит только 2 кусочка, то и отрезаем от мяса столько же. Конечно вы можете взять и больше, тут уж на ваше усмотрение.
2. С обеих сторон солим, перчим и смазываем маслом. В сковородку его добавлять не будем.
3. Ставим жаровню на плиту, хорошенько разогреваем её и обжариваем стейки. Примерно по 10 минут с каждой стороны.
Запомните, так как свинину с кровью в пищу употреблять нельзя, поэтому важно чтобы мясо было хорошо прожаренное. Проверить прожарку можно чуть — чуть приподняв край и, если стейк до половины белый, то можно переворачивать.
4. После того, как перевернули мясо посыпаем розмарином и жарим ещё 10 минут.
5. Во время жарки на каждый кусочек кладём по веточки темьяна и сбрызгиваем бальзамическим уксусом, но это по желанию.
Мясо на готовность проверяем путём протыкания, крови на нём быть не должно.
Источник: https://youtu.be/EUaGIzW6P_U
Приятного аппетита!
Жареная свинина обваленная в яйце, муке и майонезе
Вкусные отбивные отличное блюдо, как на праздничные, так и повседневные дни. Идеально обжаренные в кляре свиные кусочки подходят с любым гарниром. Мясо для этого рецепта лучше брать с жировой прослойкой, чтобы в процессе приготовления жир растопился и мясо под кляром осталось сочным.
Нам понадобится:
- Свинина (желательно ошеек) – 500 гр.;
- Яйца – 2 шт.;
- Майонез – 2 с. л.;
- Мука – 4 ст. л.;
- Соль, перец – по вкусу;
- Растительное масло – 50 мл.
1. Мясо нарезаем такой толщиной, чтобы после отбивания оно было не более 5 мм.
Важно, отбивать таким образом, чтобы кусочки не просвечивались и в процессе жарки не стали сухими.
2. Теперь соединяем соль с перцем и обмазываем этой смесью отбивные.
3. Берём миску и тщательно размешиваем в ней яйца, муку и майонез. Также немного солим. Вся масса должна приобрести однородную консистенцию.
4. Далее каждый кусок обмакиваем в готовый кляр и кладём на разогретую сковороду. Жарим на медленном огне под закрытой крышкой.
5. Когда нижняя сторона приобретёт коричневый цвет отбивную можно перевернуть. Жарить мясо нужно пока оно не станет мягким, но не сухим.
Свинина жареная с чесноком и изюмом
Предлагаю посмотреть новый рецепт интересного блюда. Изюм даёт свою изюминку мясу, а чеснок послужит ароматом и только добавит пикантности во вкусе. Попробуйте как это вкусно.
Нам потребуется:
- Свинина – 1 кг.;
- Лук – 1 шт.;
- Изюм – 50 гр.;
- Паста томатная – 2 ст. л.;
- Мука – 2 ст. л.;
- Лавровый лист – 3 шт.;
- Соль – по вкусу;
- Приправа для шашлыка – 1 ч. л.;
- Чеснок – пару зубчиков.
1. Мясо нарезаем кусочками, лук как вам нравится, чеснок очень мелко.
2. Изюм промываем и ошпариваем горячей водой.
3. В сковородку закидываем лук и обжариваем его до золотистого цвета.
4. В свиные кусочки добавляем муку, приправу, соль (0,5 ч. л.) и всё тщательно перемешиваем.
5. Далее выкладываем мясо на обжаренный лук, мешаем и даём прожариться пару минут. Затем добавляем томатную пасту и снова делаем замес. Ещё после минуты жарки высыпаем изюм, лавровый лист и наливаем воды.
Источник: https://youtu.be/kt6850Pmk4U
6. Закрываем крышкой и тушим на малом огне 40 минут. За 2 минуты до готовности блюда добавляем мелко рубленный чеснок.
Вот и всё, обязательно попробуйте эту вкуснятину.
Свиные отбивные в панировочных сухарях на сковороде
Хотел недавно приготовить какое-нибудь вкусное блюдо из свинины. Долго смотрел рецепты в интернете и в итоге наткнулся на это видео. В нём автор рассказывает, как вкусно приготовить отбивную в панировочных сухарях на сковороде. Решил, что сделаю такую и хочу ещё поделиться с вами этим роликом. Может и у вас возникнет такое желание.
Ну вот, такая вкусная статья у нас сегодня получилась. Теперь вы можете порадовать своих домочадцев, а также угостите своих гостей. А я с вами прощаюсь, до встречи и приятного аппетита!
Pork Red Na (лапша с соусом) Рецепт от Tasty
Участник сообщества
05 мая 2022 г.
Этот рецепт был отправлен участником сообщества Tasty и не тестировался командой рецептов Tasty.
на 4 порции
- ½ фунта свиной лопатки (425 г), тонко нарезанной
- 1 фунт рисовой лапши (450 г)
- 2 чайные ложки темного соевого соуса
- 2 столовые ложки рапсового масла )
- перец чили маринованный, для украшения
- fried shallot, for garnish
- 2 tablespoons cornstarch
- 1 tablespoon light soy sauce
- 1 tablespoon oyster sauce
- ¼ teaspoon white pepper
- 1 egg white
- 1 teaspoon chinese cooking wine
- 2 ложки кунжутного масла
- 5 зубчиков чеснока, мелко нарезанных или прессованных
- 2 столовые ложки желтой соевой пасты
- 2 чашки несоленого куриного бульона (500 мл)
- 2 чайные ложки темного соевого соуса
- 1 столовая ложка пальмового сахара
- 2 столовые ложки кукурузного крахмала
- Смешайте ингредиенты для маринада в большой миске и, взбив их вместе, добавьте свинину и оставьте мариноваться на ночь.
- Перед отделением замочите лапшу в теплой воде. Слейте воду с лапши, затем добавьте темный соевый соус и перемешайте руками.
- Нагрейте вок или большую сковороду с антипригарным покрытием до средне-сильного огня. Добавьте 1 столовую ложку рапсового масла, как только масло закипит, добавьте половину лапши. Обжаривайте лапшу, пока она местами не станет хрустящей, а местами не обуглится. Повторите это с оставшейся лапшой.
- Протрите вок бумажным полотенцем, добавьте кунжутное масло. Вмешайте чеснок и соевую пасту. Готовьте, пока чеснок не начнет приобретать коричневый цвет.
- Добавьте бульон, соевый соус и пальмовый сахар и доведите до кипения.
- Взбейте кукурузный крахмал в стакане воды.
- Добавьте свинину в кипящий соус (должен кипеть, чтобы не отделился слой свинины).
- Варить еще 3-4 минуты.
- Добавить смесь кукурузного крахмала, варить, пока соус не загустеет и не станет блестеть.
- Подавайте с рисовой лапшой, украсив перцем чили и луком-шалот.
для 4 порций
- ½ фунта свиного плеча (425 г), тонко нарезанный
- 1 фунт рисовой лапша (450 г)
- 2 чайные ложки темного соевого соуса
- 2 Табличные рапсы. g)
- маринованный перец чили, для гарнира
- жареный лук-шалот, для гарнира
- 2 столовые ложки кукурузного крахмала
- 1 столовая ложка легкого соевого соуса
- 1 столовая ложка устричного соуса
- ¼ чайной ложки белого перца
- 1 яичный белок
- 1 чайная ложка китайского вина
- 2 столовые ложки седрового масла
- 2
- 5 Cloves щедрости, Finely Copped Or Pastsed 9001 2
- .
- 2 стакана несоленого куриного бульона (500 мл)
- 2 чайные ложки темного соевого соуса
- 1 столовая ложка пальмового сахара
- 2 столовые ложки кукурузного крахмала
- Смешайте ингредиенты для маринада в большой миске и, взбив их вместе, добавьте свинину и оставьте мариноваться на ночь.
- Перед отделением замочите лапшу в теплой воде. Слейте воду с лапши, затем добавьте темный соевый соус и перемешайте руками.
- Нагрейте вок или большую сковороду с антипригарным покрытием до средне-сильного огня. Добавьте 1 столовую ложку рапсового масла, как только масло закипит, добавьте половину лапши. Обжаривайте лапшу, пока она местами не станет хрустящей, а местами не обуглится. Повторите это с оставшейся лапшой.
- Протрите вок бумажным полотенцем, добавьте кунжутное масло. Вмешайте чеснок и соевую пасту. Готовьте, пока чеснок не начнет приобретать коричневый цвет.
- Добавьте бульон, соевый соус и пальмовый сахар и доведите до кипения.
- Взбейте кукурузный крахмал в стакане воды.
- Добавьте свинину в кипящий соус (должен кипеть, чтобы не отделился слой свинины).
- Варить еще 3-4 минуты.
- Добавить смесь кукурузного крахмала, варить, пока соус не загустеет и не станет блестеть.
- Подавайте с рисовой лапшой, украсив перцем чили и луком-шалот.
Хотите поделиться собственным рецептом?
Свиная вырезка с соусом из яблок и эля
Перейти к рецепту
Осеннее угощение на одной сковороде ждет вас! Свиная вырезка с соусом из яблок и эля станет вашим новым любимым семейным блюдом, обещаю. Нежная свинина готовится в вкуснейшей подливе из темного пива с небольшой сладостью сезонных яблок.
Ищете ли вы идею для воскресного ужина или быстрого ужина в будние дни (всего за удивительных остатков), этот рецепт станет вашим любимым сезонным блюдом из свинины с соусом.
Сочетание свинины и яблок создает восхитительное сочетание вкусов. Добавьте вкусную подливку, и у вас получится адская еда. Этот рецепт также подойдет для свиных отбивных.
Этот рецепт свиной вырезки — мое новое любимое быстрое блюдо. Тем не менее, вам не всегда нужен соус, как у моей свиной вырезки, натертой шалфеем. Вы можете добавить бальзамическую глазурь, но когда на улице холодно, яблочный соус станет теплым и успокаивающим блюдом.
Пиво (эль) в подливке придает этой подливке из свинины прекрасную глубину вкуса. Если вы не хотите его использовать, вы можете не использовать его или добавить немного соевого соуса или тамари, чтобы добавить насыщенности вкуса.
Как приготовить соус из яблок и эля?
Обжарьте лук в растительном и сливочном масле, пока он не станет мягким. Посыпать мукой, чтобы загустела, затем добавить травы, темное пиво и говяжий бульон, хорошо перемешать. Добавьте яблоки и готовьте, пока они не станут мягкими.
Сколько времени варить свиную вырезку?
Время зависит от толщины свинины. Вот почему так важно использовать термометр для мяса. Безопасная температура для свиной вырезки составляет 145°F/63°C.
Пережарка свиной вырезки
Пережарка свинины сделает ее сухой и жесткой (не годится). Вот небольшой кулинарный совет по имбирю: мне нравится вынимать свинину из того метода приготовления, который я использую (в духовке или на сковороде), всего на несколько градусов ниже температуры готовности, потому что мне нравится давать мясу отдохнуть перед нарезкой и в это время отдыхать. помогает довести его до нужной температуры и избежать переваривания.
Если вы приготовили свиную вырезку с яблоком и соусом из эля, оставьте комментарий (или вопрос) ниже. Я люблю слышать от моих читателей!
Время подготовки
15 минут
Время приготовления
30 минут
Общее время
45 минут
Ингредиенты
- 1 ½ фунта (480 г) свиной вырезки
- Соль и еще немного для соуса
- Перец
- 2 столовые ложки масла плюс еще при необходимости
- 1 столовая ложка сливочного масла
- ½ луковицы, очищенной и нарезанной
- 1 чайная ложка сушеного шалфея
- ¼ чайной ложки сушеного тимьяна
- 1 ½ чайной ложки розмарина
- 1 чашка (236 мл) темного эля * см. примечание
- 1 ¾ чашки (470 мл) говяжьего бульона
- 2 яблока, очищенных и нарезанных ломтиками
- 3 столовые ложки муки
Инструкции
- Равномерно приправьте свиную вырезку небольшим количеством соли и перца.