Как приготовить тесто для пельменей без яиц: Тесто для пельменей на воде без яиц

Содержание

Обязательно для Приготовления! Рецепт Теста Для Пельменей Без Яиц — Супер Вкусно

Обязательно для Приготовления! Рецепт Теста Для Пельменей Без Яиц — Супер Вкусно

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 30 мин. Количество порций, примерно, тридцать порций. Готовое блюдо содержит около 183 ккал.

Фотография приготовленного рецепта теста для пельменей без яиц

Готовить тесто для пельменей без яиц в домашних условиях одно удовольствие! А результатом ваших трудов смогут полакомиться близкие. Очень рекомендую попробовать приготовить тесто по этому рецепту. Возможно вам будет интересен рецепт теста для пельменей на воде и молоке, напишите, что думаете.

Общее время:

30 мин

Рецепт на

30 порций

Калорий:

183 ккал

Сложность:

Простой

Национальная кухня:

Авторская

Ингредиенты

  • Мука — 3 стак.
  • Масло подсолнечное — 3 ст.л.
  • Горячая вода — 1,5 стак.

На одном из форумов нашла этот рецепт, попробовала приготовить — осталась довольна. Теперь советую всем хозяйкам. Даже начинающие повара без проблем и очень быстро приготовить такое тесто.

Как приготовить

Перечень продуктов для приготовления теста для пельменей в домашних условиях вовсе не большой. Готовится тесто быстро и получается очень эластичным.

1. Соедините соль, муку и растительное масло в указанных пропорциях. Затем медленной струей вливайте горячую воду (почти кипяток).

3. Тщательно размешивайте, чтобы не было комков. Затем посыпьте стол мукой и продолжите вымешивать тесто уже на поверхности.

4. Готовое тесто получается как пластилин. Это говорит о том, что пельмени не будут рваться во время варки. Разделите тесто на части, каждую из которых можете раскатать отдельно и сделать заготовки. Я обычно пользуюсь пельменницей, поэтому раскатываю несколько пластов.

5. Начинку для пельменей выбирайте сами. Получаются они вот такие красивые. Хранятся пельмени в морозильной камере великолепно и тесто не теряет своих свойств.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить тесто для хинкали по-грузински. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта теста для пельменей без яиц

Для лучшего понимания как приготовить тесто для пельменей без яиц рекомендуется посмотреть видео.

Тесто на минералке для пельменей

Минеральная вода — 1 стак. (200 мл); Мука — 4 стак. (200 мл); Яйца — 1 шт.; Растительное масло — 4 ст.л.;…

Рецепт теста для пельменей на кипятке

Мука пшеничная высшего сорта — 300 г; Соль — 0,5 ч.л.; Вода — 150 мл; Растительное рафинированное масло…

Как приготовить пельменное тесто в хлебопечке

мука 450 г; вода 210 мл; яйцо 1 шт.; соль 0.5 ч.л….

Тесто для пельменей на кефире

Кефир — 500 мл; Мука — 500 г; Растительное масло — 2 ст. л.; Сода пищевая — 1 ч.л.; Соль — 1 ч.л.; Сахар…

Мясная начинка для пельменей

пельменное тесто; 250 г свинины; 250 г говядины; 1-2 луковицы; немного черного хлеба; соль; черный перец;…

Супер тесто для пельменей

Мука пшеничная высшего сорта — 400 г; Яйцо куриное — 1 шт.; Вода — 150 мл; Соль — 1/2 ч.л….

Пельменное тесто простое

Мука высшего сорта — 250 г; Яйца — 1 шт.; Молоко — 125 мл; Масло растительное — 0,5 ст.л.; Соль — 0,5…

Рецепт теста для пельменей

3 стак. муки; 1 яйцо; 200 мл теплой воды (40 С); 1 ч.л. соли…

Тесто на пельмени

Мука — 600-700 г; Кефир — 350 мл; Яйцо — 1 шт.; Соль — 1 ч.л….

Тбилисские городские хинкали Наны Чечелашвили

Свежая кинза (кориандр) 80 г; Свинина 250 г; Телятина 250 г; Свиной шпик 50 г; Лук репчатый 1 шт. ; Зеленый…

Сибирские пельмени

мука — 320 г; соль; вода — 180 мл; свинина — 150 г; баранина — 150 г; кролик — 100 г; лук репчатый —…

Рецепт Теста для пельменей без яиц с Фото Пошагово или Как Вкусно Приготовить Пельмени

Рецепт Теста для пельменей без яиц с Фото Пошагово или Как Вкусно Приготовить Пельмени

автор Полина Босяк

  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на 30 порций
  • Калорий: 967 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Готовить тесто для пельменей без яиц в домашних условиях одно удовольствие! А результатом ваших трудов смогут полакомиться близкие. Очень рекомендую попробовать приготовить тесто по этому рецепту. Рекомендую попробовать приготовить рецепт , расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Мука — 3 стак.
  • Масло подсолнечное — 3 ст.л.
  • Горячая вода — 1,5 стак.

Как приготовить пошагово

  1. 1. Перечень продуктов для приготовления теста для пельменей в домашних условиях вовсе не большой. Готовится тесто быстро и получается очень эластичным.

  2. 1. Соедините соль, муку и растительное масло в указанных пропорциях. Затем медленной струей вливайте горячую воду (почти кипяток).

  3. 3. Тщательно размешивайте, чтобы не было комков. Затем посыпьте стол мукой и продолжите вымешивать тесто уже на поверхности.

  4. 4. Готовое тесто получается как пластилин. Это говорит о том, что пельмени не будут рваться во время варки. Разделите тесто на части, каждую из которых можете раскатать отдельно и сделать заготовки. Я обычно пользуюсь пельменницей, поэтому раскатываю несколько пластов.

  5. 5. Начинку для пельменей выбирайте сами. Получаются они вот такие красивые. Хранятся пельмени в морозильной камере великолепно и тесто не теряет своих свойств.

На заметку:

  • На одном из форумов нашла этот рецепт, попробовала приготовить — осталась довольна. Теперь советую всем хозяйкам. Даже начинающие повара без проблем и очень быстро приготовить такое тесто.

  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить . Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт теста для пельменей без яиц приготовленный с любовью

ПельмениМорковно-шафрановое пельменное тесто

Яйцо-вода-мука — это скучно! Я уже давно готовлю пельменное тесто на ряженке. оно получается очень послушное и вкусное! А недавно начала экспериментировать с цветовыми решениями. Это — мой любимый рецепт. Вкуса моркови в тесте за счет шафрана абсолютно не чувствуется, просто тесто приобретает дополнительные вкусовые свойства, очень деликатные.

40 мин

ПельмениТесто для пельменей на молоке

Удачный рецепт великолепного теста для пельменей! Очень нравится этот рецепт теста, так как оно получается мягким, эластичным и очень приятным на ощупь и в работе. Не рвется ни при лепке, ни при варке! Количество теста для приготовления пельменей на 8 человек.

1 ч 10 мин

ПельмениСупер тесто для пельменей

В приготовлении теста для пельменей нет ничего сложного. И, тем не менее, существует немало вариантов рецепта этого блюда. Этот рецепт является универсальным, он пригодится любой хозяйке.

60 мин

ПельмениТесто для пельменей

Рецепт пресного теста для пельменей, вареников, пирожков или домашней лапши. Рецепт рассчитан примерно на 80 пельменей.

45 мин

Пельмени летние

30 мин

Пельмени

Пельмени тушеные с соусом в мультиварке

1 ч

Пельмени

Рецепт бабушкиных южных цыпленка и пельменей: как приготовить

Общее время

Приготовление: 45 мин. + готовка стоя: 30 мин.

Делает

10 порций (2-1/2 кварты)

Когда я был ребенком, моя бабушка могла накормить всю нашу большую семью одним цыпленком и множеством клецок по этому южному рецепту с курицей и клецками. — Кэти Кэрролл, Боссье-Сити, Луизиана

Рецепт бабушкиных южных цыплят и пельменей, фото от Taste of Home

Следующий рецепт

Читать Далее

Все, что вам нужно знать о праздничных напитках Starbucks на 2022 год

Домашний куриный суп с рисом в мультиварке

Куриный суп с укропом

Ингредиенты

  • 1 большая курица (6 фунтов)
  • 2 средние моркови, нарезанные
  • 2 ребра сельдерея, нарезанные
  • 1 большая луковица, нарезанная
  • 4 литра воды
  • 2 столовые ложки белого уксуса
  • 2 чайные ложки соли
  • Пятницы:
  • 2 стакана универсальная мука
  • 1-1/2 чайные лодки соль
  • 1 Большой яич. 1/2 чайной ложки перца

Указания

  1. Поместите курицу, морковь, сельдерей и лук в большую жаровню или кастрюлю. Добавьте воду, уксус и соль (при необходимости добавьте больше воды, чтобы покрыть курицу). Довести до кипения. Уменьшить тепло; накройте крышкой и тушите, пока мясо почти не отвалится от костей. Выньте курицу из бульона; дать остыть. Бульон процедить, удалив овощи и приправы.
  2. Отделить мясо от костей; выбросьте кожу и кости. Нарезать мясо на порционные куски; отложить и держать в тепле. Отложите 1 стакан бульона; прохладно до теплого.
  3. Чтобы приготовить пельмени, смешайте муку и соль. Сделать углубление в муке; добавить яйцо. Постепенно вмешайте 1/4 стакана бульона в яйцо, подбирая муку. Продолжайте, пока не закончится мука, добавляя бульон по мере необходимости, пока тесто не станет консистенцией теста для пирога. Вылейте оставшийся отложенный бульон обратно в кастрюлю.
  4. Переложите тесто на посыпанную мукой поверхность; замесить дополнительную муку, чтобы получилось крутое тесто. Дать тесту отдохнуть 15 минут. На посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в пласт диаметром 17 дюймов. площадь. Разрезать на 1-дюйм. квадратные кусочки. Присыпать дополнительной мукой; дайте высохнуть в течение 30-60 минут.
  5. Доведите бульон до кипения (у вас должно получиться около 4 литров). Опустить клецки в кипящий бульон. Уменьшить тепло; накройте крышкой и варите, пока зубочистка, вставленная в центр клецки, не будет выходить чистой (не поднимайте крышку во время тушения), около 10 минут. Добавьте отложенную курицу и перец.

Южные советы по курице и клецкам

Можно ли делать клецки разной формы?

Цыпленок с клецками — культовый южный рецепт с множеством нюансов, которые варьируются от семьи к семье. Однако, если вы хотите попробовать модернизировать рецепт, нарежьте пельмени на короткие полоски или длинные полоски, похожие на лапшу.

Можно ли делать пельмени из магазинного теста?

Смесь для выпечки бисквита, будь то приготовленная дома или купленная в магазине, — это легкий путь, если у вас мало времени.

Как хранить остатки южной курицы и пельменей?

Храните остатки в герметичном контейнере до 3 дней. Если вам понравился этот рецепт, обязательно ознакомьтесь с другими нашими рецептами курицы и пельменей.

Рашанда Коббинс, редактор Taste of Home Food

Пищевая ценность

1 чашка: 310 калорий, 9 г жиров (2 г насыщенных жиров), 114 мг холестерина, 981 мг натрия, 22 г углеводов (2 г сахаров, 1 г клетчатки), 34 г белков.

Рекомендуемое видео

Еще от Taste of Home

Рецепт восхитительных куриных клецок с нуля

Три новых рецепта куриных клецок для куриного супа или рагу

Автор : Рита ХайкенфельдКатегории : Яйца и мясо

Время прочтения: 5 минут

Сколько из вас готовили домашние клецки с нуля? Как насчет рулетиков – вы пробовали их делать?

Хорошей новостью является то, что и то, и другое на самом деле легко сделать. Я знаю, что они могут показаться сложными, но, честно говоря, они достаточно забавны и просты, чтобы дети могли их делать под руководством. Есть несколько техник, которым нужно следовать, и как только вы освоите их, у вас получится это. Искусство делать пельмени!

Пельмени очень хорошо приготовить поверх супа или тушеного мяса или просто бросить в горячий бульон. Секрет? Не подглядывать, пока варятся пельмени! Именно пар в кастрюле заставляет их подниматься так высоко.

Я также включаю рецепт шпецле, полученный от моей свекрови-немки. Эти «пельмени» — популярное блюдо в немецких и венгерских ресторанах.

Гарантирую, вы получите охи и ахи от тех, кому посчастливится отведать домашние пельмени.

Куриное рагу с клецками

Хотите немного остроты в рагу? Используйте горячую колбасу.

Ингредиенты для куриного рагу 

  • 1/2 пачки (4 столовые ложки) сливочного масла 
  • 1/3 стакана универсальной муки
  • 1 чайная ложка измельченного чеснока (1 хороший зубчик)
  • 2 стакана куриного бульона
  • 2/3 стакана молока
  • 3 стакана вареной курицы, крупно нарезанной
  • 1/2 фунт колбасы, приготовленной, высушенной и раскрошенной (необязательно, но хорошо) 
  • 10 унций. коробка замороженных горошка и моркови, немного оттаявших
  • Соль и перец  

Инструкции по приготовлению куриного рагу

  1. Растопите масло в кастрюле и добавьте муку. Взбивайте на среднем огне, пока он не станет немного золотистым, но не позволяйте коричневеть.
  2. Добавить чеснок, бульон и молоко. Готовьте, постоянно помешивая, пока слегка не загустеет, несколько минут.
  3. Добавьте курицу, колбасу и овощи. Попробуйте на соль и перец.
  4. Доведите до кипения, а затем варите под крышкой, пока будете лепить клецки. Не переживайте, если смесь покажется жидковатой, пельмени будут еще больше густеть по мере приготовления.

Тесто для пельменей.

Ингредиенты для пельменей 

В зависимости от ширины сковороды вы можете не поместить все пельмени на курицу. У меня есть вторая, меньшая кастрюля, в которой кипит бульон, и так я готовлю дополнительные пельмени. Или просто сократить рецепт вдвое.

  • 2 стакана муки общего назначения
  • 1 столовая ложка разрыхлителя
  • 1/4–1/2 чайной ложки соли
  • Свежая нарезанная петрушка или немного сушеной петрушки (по желанию)
  • Перец по вкусу — пара
  • 1 яйцо, слегка взбитое
  • 1/2 стакана молока

Дайте клецкам достаточно места для увеличения.

Инструкции для пельменей 

  1. Взбейте муку, разрыхлитель, соль и перец. Добавьте петрушку. Сделайте углубление в центре. Взбейте вместе яйцо и молоко. Перелейте в хорошо и перемешайте вилкой. Тесто будет выглядеть лохматым и очень липким. Не перемешайте.
  2. Небольшой ложкой или столовой ложкой для мороженого, сбрызнутой кулинарным спреем, аккуратно положите клецки на кипящую курицу, оставив между ними небольшое пространство для расширения. Наденьте крышку. Не подглядывать! Варите на медленном огне 12-15 минут, или пока не будут готовы самые большие клецки: для проверки разрежьте пополам. Пельмени увеличиваются вдвое.
  3. Получается около 10-12 штук.

Пельмени готовы! Посмотрите, как они увеличились вдвое!

Совет: Чтобы пельмени получились более насыщенными, добавьте 3 столовые ложки сливочного масла в молоко и нагревайте, пока масло не растает 

Совет от кухни Риты: разрыхлитель  

Не уверены, что он еще разрыхляет? Положите немного в теплую воду — она должна быстро вскипеть, если все еще хороша.

Рецепт рулонных пельментов

Ингредиенты с раскатываемыми пельцами

  • 2 стакана универсальная мука
  • 2 чайные ложки для разрыхления
  • 1 чайная ложка соль
  • 1/3 чашка для чашки
  • 7 1/2. сделать крутое тесто

Не подглядывать!

Инструкции по приготовлению клецок

  1. Смешать муку, разрыхлитель и соль. Нарезать вилкой. В центре сделать углубление и влить молоко. Смешайте вместе, чтобы получилось крутое тесто.
  2. На слегка посыпанной мукой поверхности размять тесто руками, присыпанными мукой, чтобы выровнять его. Раскатайте до толщины около 1/8 дюйма. При необходимости посыпьте верх теста очень небольшим количеством муки, чтобы оно не прилипало к скалке.
  3. Нарезать небольшими квадратиками или полосками.
  4. Бросьте в слегка кипящий суп, рагу или бульон. Закрой крышку и не подглядывай.
  5. Пельмени должны приготовиться примерно через 10 минут. Они раздуются почти вдвое.

Шпецле готовый к употреблению.

Рецепт шпецле Риты 

Можно удвоить, если хотите. Моя свекровь, Клара, раскладывала тесто на разделочной доске, затем ножом скалывала тесто на кусочки, позволяя кусочкам падать в слегка кипящий бульон, суп, подливу или тушеное мясо.

Ингредиенты для шпецле

  • 1 большое яйцо, слегка взбитое
  • 1/3 стакана молока
  • 2 столовые ложки растопленного сливочного масла
  • 1 стакан универсальной муки
  • Соль и перец по вкусу
  • литр куриного бульона)

Тесто для шпецле на разделочной доске.

Инструкции по приготовлению шпецле

  1. Взбейте яйца и молоко и добавьте сливочное масло.
  2. Поместите муку, соль и перец в отдельную миску и сделайте углубление в центре.
  3. Влить молочную смесь и взбить до однородности. Тесто будет мокрым.

Соскребание теста для шпецле в кипящий бульон.

Два способа приготовления шпецле вручную:  

  1. Посыпьте небольшую разделочную доску мукой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *