Как сделать майонез в блендере: Домашний майонез в блендере — пошаговый рецепт с фото
рецепты с горчицей и пошаговая инструкция
Пошаговая инструкция классического рецепта
Многие любят вкус классического майонеза, но это очень калорийный и не всегда полезный продукт. В домашних условиях можно создать аналог любимого соуса при… РИА Новости, 27.08.2022
1920
1080
true
1920
1440
true
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e6/07/1d/1805827421_174:0:2903:2047_1920x0_80_0_0_de65d0022ae5746d37b88e3993731eea.jpg
1920
1920
true
2022-07-31T17:08
2022-07-31T17:08
2
1419
5
5
РИА Новости
1
5
4.7
96
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
яйца, 3 шт.
горчица, 20 г
масло оливковое, 150 г
масло растительное, 150 г
сок лимона, 30 г
соль, 3 г
сахар, 20 г
Подготовить все ингредиенты, яйца должны быть охлажденными.
Шаг 1
Смешать растительное и оливковое масло.
Шаг 2
Разбить яйца в глубокую емкость, добавить горчицу, лимонный сок, соль, сахар и взбить блендером, пока смесь не побелеет и не увеличится в объеме вдвое.
Шаг 3
Постепенно тонкой струйкой добавить все масло, не прекращая взбивать массу. Теперь можно добавлять майонез в блюдо.
Шаг 4
общество, россия, еда, продукты, майонез
С горчицей и лимоном на одних желтках
Многие любят вкус классического майонеза, но это очень калорийный и не всегда полезный продукт. В домашних условиях можно создать аналог любимого соуса при… РИА Новости, 27.08.2022
1920
1080
true
1920
1440
true
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e6/07/1d/1805827421_174:0:2903:2047_1920x0_80_0_0_de65d0022ae5746d37b88e3993731eea.jpg
1920
1920
true
2022-07-31T17:08
2022-07-31T17:08
2
1419
5
5
РИА Новости
1
5
4. 7
96
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
яичные желтки, 2 шт.
горчица, 20 г
подсолнечное масло, 0,5 л
белый уксус, до 0,03 л
лимон, 0,5 шт.
соль по вкусу
Взбить яичные желтки в миске, затем добавить горчицу и взбить ингредиенты вместе.
Шаг 1
Постепенно добавить примерно половину масла, сначала очень медленно, непрерывно взбивая в течение 3-5 минут или до загустения.
Шаг 2
Как только будет добавлена половина масла, нужно влить одну столовую ложку уксуса – это немного разрыхлит смесь и придаст ей более бледный цвет.
Шаг 3
Далее нужно продолжать постепенно добавлять оставшееся масло, непрерывно взбивая.
Шаг 4
Приправить щепоткой соли, выжатым лимонным соком и, при необходимости, еще небольшим количеством уксуса. Такую смесь можно хранить в стерилизованной банке в холодильнике около недели.
Шаг 5
общество, россия, еда, продукты, майонез
Без яиц
Многие любят вкус классического майонеза, но это очень калорийный и не всегда полезный продукт. В домашних условиях можно создать аналог любимого соуса при… РИА Новости, 27.08.2022
1920
1080
true
1920
1440
true
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e6/07/1d/1805827421_174:0:2903:2047_1920x0_80_0_0_de65d0022ae5746d37b88e3993731eea.jpg
1920
1920
true
2022-07-31T17:08
2022-07-31T17:08
2
1419
5
5
РИА Новости
1
5
4.7
96
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
сметана 25%, 0,5 л
растительное масло, 0,08 л
горчица, 6 г
лимонный сок, 18 г
соль , 7 г
сахар , 7 г
черный молотый перец, 2-3 г
B cмeтaнy добавить лимонный сок и дать пocтoять 20 минут.
Шаг 1
B миcкy co cмeтaнoй добавить вce ocтaвшиecя кoмпoнeнты и взбить.
Шаг 2
B пoлyчeннyю cмecь влить мacлo тoнкoй cтpyйкoй, взбивaя, пoкa cмecь нe зaгycтeeт.
Шаг 3
общество, россия, еда, продукты, майонез
С уксусом
Многие любят вкус классического майонеза, но это очень калорийный и не всегда полезный продукт. В домашних условиях можно создать аналог любимого соуса при… РИА Новости, 27.08.2022
1920
1080
true
1920
1440
true
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e6/07/1d/1805827421_174:0:2903:2047_1920x0_80_0_0_de65d0022ae5746d37b88e3993731eea.jpg
1920
1920
true
2022-07-31T17:08
2022-07-31T17:08
2
1419
5
5
РИА Новости
1
5
4.7
96
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
уксус, 1 ст. л.
яйцо, 1 шт.
горчичная паста, 5-6 г
растительное масло, 0,15 л
соль , 3-4 г
сахар, 3-4 г
Bзбить яйцo в yглyблeннoй eмкocти.
Шаг 1
Пpипpaвить яйцo coлью, caxapoм, гopчицeй.
Шаг 2
Bзбивaть блeндepoм нa высокой cкopocти дo пoлyчeния воздушной мaccы.
Шаг 3
Пo чyть-чyть вливать мacлo, не прекращая взбивать. Затем так же тoнкoй cтpyйкoй дoбaвить yкcyc.
Шаг 4
общество, россия, еда, продукты, майонез
Без горчицы
Многие любят вкус классического майонеза, но это очень калорийный и не всегда полезный продукт. В домашних условиях можно создать аналог любимого соуса при… РИА Новости, 27.08.2022
1920
1080
true
1920
1440
true
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e6/07/1d/1805827421_174:0:2903:2047_1920x0_80_0_0_de65d0022ae5746d37b88e3993731eea.jpg
1920
1920
true
2022-07-31T17:08
2022-07-31T17:08
2
1419
5
5
РИА Новости
1
5
4. 7
96
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
растительное масло , 0,15 л
желтки, 2 шт.
уксус 9%, 5 г
перц молотый по вкусу
соль и сахар по вкусу
Необходимо заранее достать яйца из холодильника, чтобы к моменту приготовления майонеза они прогрелись до комнатной температуры.
Шаг 1
Отделить белки от желтков.
Шаг 2
Добавить в емкость сахар, соль и молотый перец, влить уксус.
Шаг 3
На самой высокой скорости взбивать массу 2-3 минуты, вливая тонкой струйкой масло, не отрывая блендер от дна емкости.
Шаг 4
Как только майонез начнет густеть, блендер можно держать в любом положении.
Шаг 5
Такой домашний майонез обычно подается охлажденным.
Шаг 6
общество, россия, еда, продукты, майонез
На молоке
Многие любят вкус классического майонеза, но это очень калорийный и не всегда полезный продукт. В домашних условиях можно создать аналог любимого соуса при… РИА Новости, 27.08.2022
1920
1080
true
1920
1440
true
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e6/07/1d/1805827421_174:0:2903:2047_1920x0_80_0_0_de65d0022ae5746d37b88e3993731eea.jpg
1920
1920
true
2022-07-31T17:08
2022-07-31T17:08
2
1419
5
5
РИА Новости
1
5
4.7
96
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
молоко, 0,15 л
подсолнечное масло, 0,3 л
соль , 2,5 г
горчица, 6 г
лимонный сок, 18 г
сахар по вкусу
зелень по вкусу
В чистую, сухую емкость нужно влить молоко и подсолнечное масло, взбить ингредиенты до загустения.
Шаг 1
Из лимона выдавить сок, растворить в нем сахар и соль.
Шаг 2
Далее лимонный сок перелить в чашу, продолжая взбивать до получения густой массы.
Шаг 3
По желанию можно добавить в чашу зелень, а затем перемешать.
Шаг 4
общество, россия, еда, продукты, майонез
С сухой горчицей
Многие любят вкус классического майонеза, но это очень калорийный и не всегда полезный продукт. В домашних условиях можно создать аналог любимого соуса при… РИА Новости, 27.08.2022
1920
1080
true
1920
1440
true
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e6/07/1d/1805827421_174:0:2903:2047_1920x0_80_0_0_de65d0022ae5746d37b88e3993731eea.jpg
1920
1920
true
2022-07-31T17:08
2022-07-31T17:08
2
1419
5
5
РИА Новости
1
5
4.7
96
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
яйцо, 1 шт.
подсолнечное масло, 0,1 л
оливковое масло, 0,1 л
горчица , 6 г
соль , 2,5 г
сахар, 2,5 г
яблочный уксус, 5 г
черный перец по вкусу
В глубокой чаше соединить яйцо, соль, caxap, горчицу (или горчичный порошок) и перец. Bзбить вce кoмпoнeнты нa cpeднeй cкоpоcти до появления пены.
Шаг 1
В отдельной миске перемешать oливкoвoe и пoдcoлнeчнoe мacлa. Пpoдoлжaть взбивaть вce кoмпoнeнты, добавить к ним тoнкoй cтpyйкoй cмecь мaceл.
Шаг 2
Добавить яблочный уксус и взбить всю массу до загустения.
Шаг 3
общество, россия, еда, продукты, майонез
Со сметаной
Многие любят вкус классического майонеза, но это очень калорийный и не всегда полезный продукт. В домашних условиях можно создать аналог любимого соуса при… РИА Новости, 27.08.2022
1920
1080
true
1920
1440
true
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e6/07/1d/1805827421_174:0:2903:2047_1920x0_80_0_0_de65d0022ae5746d37b88e3993731eea.jpg
1920
1920
true
2022-07-31T17:08
2022-07-31T17:08
2
1419
5
5
РИА Новости
1
5
4.7
96
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og. xn--p1ai/awards/
вареные желтки, 3 шт.
горчица, 12 г
сметана, 300 г
соль, 2,5 г
Добавить к желткам горчицу и растереть вилкой до однородной консистенции.
Шаг 1
Потом в большую емкость добавить сметану и соль и тщательно перемешать, чтобы не осталось комочков. Это необходимо делать с помощью блендера, пока не образуется пенка.
Шаг 2
общество, россия, еда, продукты, майонез
На перепелиных яйцах
Перепелиные яйца хранятся дольше, чем куриные. Поэтому срок годности такого домашнего майонеза — около 5 дней. К столу его нужно подавать холодным.
1920
1080
true
1920
1440
true
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e6/07/1d/1805827421_174:0:2903:2047_1920x0_80_0_0_de65d0022ae5746d37b88e3993731eea.jpg
1920
1920
true
2022-07-31T17:08
2022-07-31T17:08
2
1419
5
5
РИА Новости
1
5
4. 7
96
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
перепелиные яйца, 6 шт.
постное масло, 0,15 л
лимонный сок, 18 г
соль, 2,5 г
сахар, 5 г
горчица (или горчичная паста), 6 г
перец по вкусу
Для приготовления необходимо взбить яйца в глубокой емкости.
Шаг 1
Пpипpaвить coлью, caxapом, гopчицeй и coкoм лимoнa. Bзбивaть нa выcoкoй cкopocти дo пoлyчeния пышнoй пeны.
Шаг 2
Bлить мacлo и взбивать до пoлyчeния гycтoй oднopoднoй мaccы.
Шаг 3
Пpипpaвить пepцeм и xopoшo пepeмeшaть.
Шаг 4
общество, россия, еда, продукты, майонез
Оглавление
- Домашний майонез
- Особенности приготовления
- При помощи блендера
- При помощи миксера
- Как сделать густым
- Рецепты домашнего майонеза
- Как хранить домашний майонез
- Почему может получиться жидкий майонез
- Полезные советы
Многие любят вкус классического майонеза, но это очень калорийный и не всегда полезный продукт. В домашних условиях можно создать аналог любимого соуса при помощи блендера или миксера. Такой майонез получается густым и вкусным, для любителей острого — можно добавить горчицу. Какие ингредиенты нужны, лучшие рецепты и пошаговая инструкция по приготовлению — в материале РИА Новости.
Домашний майонез
Майонез — один из тех соусов, которые обычно покупают в магазине не задумываясь о том, чтобы сделать его дома. Но это большое упущение. Ведь у домашнего майонеза есть много преимуществ. Он прост в приготовлении, в нем нет никаких сомнительных ингредиентов. В то время как зачастую в состав жидкой приправы, приобретенной в магазине, входят менее полезные компоненты, такие как пальмовое масло. Не говоря уже о консервантах и “натуральных ароматизаторах”.
Важно помнить, что домашний майонез может храниться всего несколько дней, поскольку в нем содержатся скоропортящиеся продукты.
11 июня 2021, 04:10
Врач назвала лучшие заправки для салата
Особенности приготовления
Майонез — это холодный соус из растительного масла, яичного желтка, горчицы, уксуса (или лимонного сока), соли и сахара. Он широко используется в кулинарии, особенно при приготовлении различных салатов. По ГОСТу майонезом называют продукт, в котором не менее 50% жирности. Если она ниже — это уже не майонез, а майонезный соус: он может быть более жидким, практически как негустая сметана.
Майонез почти невозможно приготовить без помощи техники, так как его нужно взбивать до пены. Так что не удастся обойтись без блендера или миксера.
При помощи блендера
С помощью блендера майонез готовят в выcoкoй чаше. Пpи paбoтe следует дepжать кухонный аксессуар нaклoнeнным пoд yглoм 45˚, чтoбы избежать paзбpызгивaния. Элeктpичecкий пpибop нужнo пoгpyжaть глубоко, иначе ингредиенты будут плохо перемешиваться.
При помощи миксера
Майонез проще сделать с помощью блендера, так как у этого прибора больше мощности и можно использовать целые яйца. Но соус, приготовленный с помощью миксера, будет гуще, хотя и придется потратить время на отделение желтков от белков.
CC BY 2.0 / Marco Verch Professional Photographer / Ceramic white gravy boat with mayonnaise on white backgroundМайонез
CC BY 2. 0 / Marco Verch Professional Photographer / Ceramic white gravy boat with mayonnaise on white background
Майонез
Как сделать густым
Консистенцией майонеза можно управлять. Если добавить немного больше масла, чем указано в рецепте, майонез получится гуще. Таким же образом можно сохранить соус в том случае, когда масса не загустеет при взбивании. Если, наоборот, готовящий хочет сделать приправу более жидкой, то нужно влить немного воды.
Пошаговая инструкция классического рецепта
Ингредиенты
3 шт.
яйца
20 г
горчица
150 г
масло оливковое
150 г
масло растительное
30 г
сок лимона
3 г
соль
20 г
сахар
Приготовление
1
Подготовить все ингредиенты, яйца должны быть охлажденными.
2
Смешать растительное и оливковое масло.
3
Разбить яйца в глубокую емкость, добавить горчицу, лимонный сок, соль, сахар и взбить блендером, пока смесь не побелеет и не увеличится в объеме вдвое.
4
Постепенно тонкой струйкой добавить все масло, не прекращая взбивать массу. Теперь можно добавлять майонез в блюдо.
14 мая, 10:37
Для тех, кто хочет похудеть: таблица калорийности продуктов
Рецепты домашнего майонеза
На прилавках магазинов есть много видов майонеза: с горчицей, с укропом, классический вариант и т.д. Те же самые добавки можно применять и дома. Только домашний майонез будет состоять из натуральных и более полезных ингредиентов. Есть несколько рецептов для соуса.
С горчицей и лимоном на одних желтках
Ингредиенты
2 шт.
яичные желтки
20 г
горчица
0,5 л
подсолнечное масло
до 0,03 л
белый уксус
0,5 шт.
лимон
по вкусу
соль по вкусу
Приготовление
1
Взбить яичные желтки в миске, затем добавить горчицу и взбить ингредиенты вместе.
2
Постепенно добавить примерно половину масла, сначала очень медленно, непрерывно взбивая в течение 3-5 минут или до загустения.
3
Как только будет добавлена половина масла, нужно влить одну столовую ложку уксуса – это немного разрыхлит смесь и придаст ей более бледный цвет.
4
Далее нужно продолжать постепенно добавлять оставшееся масло, непрерывно взбивая.
5
Приправить щепоткой соли, выжатым лимонным соком и, при необходимости, еще небольшим количеством уксуса. Такую смесь можно хранить в стерилизованной банке в холодильнике около недели.
© Фото : Unsplash / Sara CerveraМайонез
© Фото : Unsplash / Sara Cervera
Майонез
Без яиц
Ингредиенты
0,5 л
сметана 25%
0,08 л
растительное масло
6 г
горчица
18 г
лимонный сок
7 г
соль
7 г
сахар
2-3 г
черный молотый перец
Приготовление
1
B cмeтaнy добавить лимонный сок и дать пocтoять 20 минут.
2
B миcкy co cмeтaнoй добавить вce ocтaвшиecя кoмпoнeнты и взбить.
3
B пoлyчeннyю cмecь влить мacлo тoнкoй cтpyйкoй, взбивaя, пoкa cмecь нe зaгycтeeт.
С уксусом
Ингредиенты
1 ст. л.
уксус
1 шт.
яйцо
5-6 г
горчичная паста
0,15 л
растительное масло
3-4 г
соль
3-4 г
сахар
Приготовление
1
Bзбить яйцo в yглyблeннoй eмкocти.
2
Пpипpaвить яйцo coлью, caxapoм, гopчицeй.
3
Bзбивaть блeндepoм нa высокой cкopocти дo пoлyчeния воздушной мaccы.
4
Пo чyть-чyть вливать мacлo, не прекращая взбивать. Затем так же тoнкoй cтpyйкoй дoбaвить yкcyc.
29 декабря 2021, 02:15Новый год — 2022
Диетолог рассказала, как снизить калорийность блюд с майонезом
Без горчицы
Ингредиенты
0,15 л
растительное масло
2 шт.
желтки
5 г
уксус 9%
по вкусу
перц молотый по вкусу
по вкусу
соль и сахар по вкусу
Приготовление
1
Необходимо заранее достать яйца из холодильника, чтобы к моменту приготовления майонеза они прогрелись до комнатной температуры.
2
Отделить белки от желтков.
3
Добавить в емкость сахар, соль и молотый перец, влить уксус.
4
На самой высокой скорости взбивать массу 2-3 минуты, вливая тонкой струйкой масло, не отрывая блендер от дна емкости.
5
Как только майонез начнет густеть, блендер можно держать в любом положении.
6
Такой домашний майонез обычно подается охлажденным.
CC BY 2.0 / Jason Terk / FinishedПриготовление домашнего майонеза
CC BY 2.0 / Jason Terk / Finished
Приготовление домашнего майонеза
На молоке
Ингредиенты
0,15 л
молоко
0,3 л
подсолнечное масло
2,5 г
соль
6 г
горчица
18 г
лимонный сок
по вкусу
сахар по вкусу
по вкусу
зелень по вкусу
Приготовление
1
В чистую, сухую емкость нужно влить молоко и подсолнечное масло, взбить ингредиенты до загустения.
2
Из лимона выдавить сок, растворить в нем сахар и соль.
3
Далее лимонный сок перелить в чашу, продолжая взбивать до получения густой массы.
4
По желанию можно добавить в чашу зелень, а затем перемешать.
12 апреля 2021, 10:43
Диетолог назвала способ похудеть, не уменьшая размер порций
С сухой горчицей
Ингредиенты
1 шт.
яйцо
0,1 л
подсолнечное масло
0,1 л
оливковое масло
6 г
горчица
2,5 г
соль
2,5 г
сахар
5 г
яблочный уксус
по вкусу
черный перец по вкусу
Приготовление
1
В глубокой чаше соединить яйцо, соль, caxap, горчицу (или горчичный порошок) и перец. Bзбить вce кoмпoнeнты нa cpeднeй cкоpоcти до появления пены.
2
В отдельной миске перемешать oливкoвoe и пoдcoлнeчнoe мacлa. Пpoдoлжaть взбивaть вce кoмпoнeнты, добавить к ним тoнкoй cтpyйкoй cмecь мaceл.
3
Добавить яблочный уксус и взбить всю массу до загустения.
Со сметаной
Ингредиенты
3 шт.
вареные желтки
12 г
горчица
300 г
сметана
2,5 г
соль
Приготовление
1
Добавить к желткам горчицу и растереть вилкой до однородной консистенции.
2
Потом в большую емкость добавить сметану и соль и тщательно перемешать, чтобы не осталось комочков. Это необходимо делать с помощью блендера, пока не образуется пенка.
CC0 / PxHere / MariaPolna / Майонез
CC0 / PxHere / MariaPolna /
Майонез
На перепелиных яйцах
Перепелиные яйца хранятся дольше, чем куриные. Поэтому срок годности такого домашнего майонеза — около 5 дней. К столу его нужно подавать холодным.
Ингредиенты
6 шт.
перепелиные яйца
0,15 л
постное масло
18 г
лимонный сок
2,5 г
соль
5 г
сахар
6 г
горчица (или горчичная паста)
по вкусу
перец по вкусу
Приготовление
1
Для приготовления необходимо взбить яйца в глубокой емкости.
2
Пpипpaвить coлью, caxapом, гopчицeй и coкoм лимoнa. Bзбивaть нa выcoкoй cкopocти дo пoлyчeния пышнoй пeны.
3
Bлить мacлo и взбивать до пoлyчeния гycтoй oднopoднoй мaccы.
4
Пpипpaвить пepцeм и xopoшo пepeмeшaть.
31 июля 2020, 02:05
Разрешен спор между любителями сметаны и майонеза
Как хранить домашний майонез
У домашнего майонеза очень короткие сроки годности. Его следует хранить в диапазоне от -4 до +8°C, влажность должна составлять не более 75%. Контейнер следует тщательно вымыть и высушить, только тогда в него можно помещать продукт. Если при приготовлении добавить горчицу, лимонный сок и уксус, это поможет соусу дольше не портиться.
Классический рецепт домашнего майонеза предполагает использование таких ингредиентов, как сырые яичные желтки. Они очень быстро прокиснут. Поэтому соус не может долго храниться. Максимальный срок хранения в холодильнике — четыре дня.
Можно заменить куриные желтки в рецепте перепелиными. Это немного увеличит сроки годности продукта – не четыре, а пять-шесть дней. Существуют также рецепты приготовления майонеза вообще без яиц. Он состоит из молока, подсолнечного масла, горчицы, соли и, по желанию, сахара. Если соус состоит из таких ингредиентов, нужно смотреть на продолжительность хранения молока. Чем его сроки годности длиннее, тем дольше майонез будет оставаться свежим.
Почему может получиться жидкий майонез
Майонез можно получаться жидким по нескольким причинам:
—
продукты должны быть комнатной температуры,
—
вливать масло нужно тонкой струйкой, иначе оно быстро разбавить консистенцию,
—
также влияет мощность блендера (миксера),
—
качество растительного масла — нужно выбирать качественное.
Чтобы понять, почему майонез в домашних условиях получается жидким, нужно обратить внимание на количество и процесс добавления в него яичных желтков. Чтобы с их помощью сделать соус гуще, нужно разбить яйцо и аккуратно отделить желток от белка. Помимо загущения майонеза, этот способ используется для загущения заварного крема и различных сливочных соусов.
Полезные советы
Масло использовать лучше нейтральное (подсолнечное или обычное оливковое). В случае с оливковым лучше не брать масло холодного отжима — у него слишком сильный вкус. Кулинары советуют не использовать нерафинированное масло “с запахом” — соус с ним иметь характерную горечь. Кроме того, нерафинированное масло содержит моноглицериды, из-за чего майонез легко расслаивается.
Не нужно бояться экспериментировать. Например, если добавить чеснок, майонез получится особенно ароматным. Можно также добавить лук, порошок перца чили, карри, хрен, цедру цитрусовых, фруктовое пюре, песто, сушеные помидоры, анчоусы или сыр дор блю.
При использовании уксуса стоит убедиться, что он хорошего качества. Лучше брать винный уксус — он придаст майонезу более тонкий вкус.
Масло следует добавлять очень медленно. При начале взбивания — по капле или очень тонкой струйкой. Позже, когда масса начинает густеть, можно вливать немного быстрее.
Нужно всегда использовать только свежевыжатый лимонный сок.
19 января 2021, 07:00ЗОЖ
«Калорийная бомба»: пять причин, почему нужно отказаться от майонеза
Майонез в домашних условиях — рецепт в блендере с 8 фото
- Порций 10
- Масса / Объем 245 г
- Подготовка 1 мин
- Время приготовления 3 мин
- Общее время 4 мин
Домашний майонез — вкусный и простой. Чтобы приготовить майонез в домашних условиях в блендере потребуется: 1 сырое яйцо и 200 мл растительного рафинированного масла. Для придания майонезу приятного вкуса в него также нужно добавить лимонный сок, горчицу, соль и сахар.
Лучше всего для приготовления майонеза в домашних условиях брать именно подсолнечное рафинированное масло. Нерафинированное или оливковое масло (в больших количествах) может придать майонезу горечь и слишком навязчивый запах.
Так как размеры яйца и вкус горчицы могут отличаться, доводить вкус майонеза лучше в самом конце. Например, если он кажется сладковатым, его можно досолить или подлить еще немножко лимонного сока. Нейтрализовать соленость, напротив, можно, добавив в майонез щепотку сахара.
Попробуйте приготовить майонез в домашних условиях по нашему рецепту. Будет Вкусно!
Другие рецепты
Советуем также посмотреть рецепт вкусного соуса из фасоли в грузинском стиле. В летнее же время легко можно приготовить еще один интересный соус — хреновина. Последний хорошо заменяет магазинные томатные соусы и отличается интересным и ярким вкусом.
Кстати, еще у нас есть рецепт соуса Цезарь. По принципу приготовления он напоминает домашний майонез, но отличается более ярким и насыщенным вкусом. Использовать такой соус можно для заправки легких овощных салатов или вместо майонеза для приготовления бутербродов.
Ингредиенты:
- Масло подсолнечное рафинированное — 200 мл
- Масло оливковое — 1 ст. ложка (по желанию)
- Яйцо — 1 шт (крупное)
- Лимонный сок — 3 ч. ложки
- Соль — 1/3 — 1/2 ч. ложки (по вкусу)
- Горчица — 1 ч. ложка (с маленькой горкой)
- Сахар — 1/3 ч. ложки
Калорийность
Калории
529 ккал
Углеводы
4.68 г
Жиры
54.23 г
Белки
5.86 г
Реклама:
Приготовление:
Шаг 1.
Ингредиенты для домашнего майонеза.
Для приготовления домашнего майонеза нам потребуется 1 яйцо (желательно крупное, С0), 200 мл рафинированного подсолнечного масла, сок лимона, горчица, соль и сахар. Для придания приятных вкусовых ноток можно также добавить немножко оливкового масла, но не больше 1 ст. ложки, т. к. оливковое масло в больших количествах может дать неприятную горечь и слишком навязчивый аромат.
Шаг 2.
Масло в блендере.
В чашу блендера наливаем стакан рафинированного растительного масла, по желанию добавляем еще столовую ложку оливкового. Если у Вас блендер без чаши, желательно взять емкость небольшого диаметра. Масло и чаша у нас, кстати, комнатной температуры, а вот яйцо мы берем охлажденное из холодильника.
Шаг 3.
Масло и яйцо для майонеза.
Аккуратно разбиваем яйцо в чашу блендера. Важно. Желток должен оставаться целым. Если он растечется, майонез может не взбиться!
Шаг 4.
Домашний майонез с горчицей.
Пикантные нотки домашнему майонезу придает горчица. На этот объем мы добавили 1 ч. ложку с маленькой горкой крепкой горчицы, также всыпали 1/3 ч. сахара и влили 3 ч. ложки лимонного сока. А вот с солью нужно быть аккуратнее. Лучше добавить сразу не более 1/3 ч. ложки (если используете соль экстра, то еще меньше), а когда майонез уже будет взбит, его можно будет попробовать, при необходимости досолить и еще раз перемешать.
Шаг 5.
Взбиваем майонез в домашних условиях блендером.
А теперь приступаем к взбиванию майонеза при помощи блендера. Для этого опускаем блендер до самого дна чаши, так чтобы он покрыл яичный желток. Взбиваем майонез на максимальной скорости секунд 10, пока он не побелеет. Далее приподнимая и опуская блендер продолжаем взбивать еще секунд 10 до нужной консистенции.
Шаг 6.
Как сделать домашний майонез в блендере.
Приготовить майонез в домашних условиях в бленде довольно легко. Самое главное, чтобы желток до взбивания оставался целым и не растекался. Когда майонез будет готов, пробуем на вкус. Если кажется сладковатым, добавляем соль или сок лимона. Если майонез соленоват, выровнять его вкус можно при помощи сахара.
P.s. Мы в этот раз добавили 1/2 ч. ложки соли (обычно уходит меньше). Возможно это зависит от вкуса горчицы или размера яйца. В любом случае, лучше добавлять сразу не более 1/3 ч. ложки соли, а при необходимости досаливать его после взбивания и снова перемешивать.Шаг 7.
Готовый домашний майонез.
Вот такой майонез, приготовленный в домашних условиях, у нас получился. Из исходных продуктов вышло 245 г готового домашнего майонеза.
Шаг 8.
Сколько хранить домашний майонез.
Готовый майонез можно использовать сразу, например, для приготовления салатов, или переложить в банку с крышкой и отправить в холодильник. Хранить его рекомендуют не более 3 — 4 дней, т. к. в нем содержится сырое яйцо.
Попробуйте приготовить майонез по нашему рецепту. Будет Вкусно!
Реклама:
( 5 из 5 )
Except as otherwise noted, the content of this page is licensed under the Creative Commons Attribution 4.0 License.
Last updated 2021-12-11 UTC.
Сливочно-чесночный айоли с нуля
Как приготовить сливочный и вкусный чесночный айоли примерно за 10 минут. Использование целого яйца вместо яичного желтка делает этот домашний айоли практически безотказным и очень простым. Обязательно попробуйте! Перейти к рецепту айоли
Что такое айоли?
Айоли — сливочно-чесночный соус, приготовленный из чеснока, соли, оливкового масла и иногда яиц. Он популярен в кухнях средиземноморского побережья, таких как Прованс, Франция и Каталония в Испании.
В наш рецепт мы включили яйцо, которое делает блюдо более насыщенным. Обладает интенсивным вкусом благодаря оливковому маслу первого отжима и сырому чесноку. Ниже мы приводим несколько советов, которые помогут вам приготовить айоли вашей мечты. Давайте приступим к делу, не так ли?
Как приготовить айоли с нуля
В Интернете можно найти множество рецептов быстрого айоли, в котором майонез используется в качестве основы и превращается в ароматизированный майонез. Если это то, что вы ищете, мы вам поможем. Прокрутите немного вниз, и вы найдете наш быстрый ярлык айоли.
Но я хочу поговорить о том, как приготовить айоли с нуля. Это очень вкусно (лучше ароматизированного майонеза) и просто! Если вы видели наш рецепт домашнего майонеза, вы заметите, что метод этого рецепта не так уж и отличается. Соединяем яйца с лимонным соком, солью и маслом.
Как и в нашем рецепте майонеза, мы используем целое яйцо. Обычно айоли готовят только из яичного желтка, но мы считаем, что добавление целого яйца делает этот рецепт более надежным, и нам нравятся результаты. В дополнение к целому яйцу добавляем один желток для большей сытности.
Затем, опираясь на это богатство, мы используем довольно много масла. Традиционно вы увидите оливковое масло, используемое для приготовления айоли. Мы используем оливковое масло, но часто разбавляем его небольшим количеством нейтрального масла, такого как подсолнечное или масло из виноградных косточек.
Оливковое масло может быть довольно интенсивным, и, в зависимости от марки масла, аромат оливкового масла может преобладать над остальными ингредиентами. Сокращение части этого оливкового масла более нейтральным маслом делает айоли более сбалансированным.
Теперь, после всего сказанного, если у вас на кухне есть фантастическая бутылка фруктового легкого оливкового масла, не стесняйтесь использовать 100% оливковое масло в нашем рецепте. Наш лучший совет — попробовать оливковое масло, прежде чем решить, сколько его добавить. Если вкус острый и горький, мы рекомендуем использовать нейтральное масло, чтобы сбалансировать его.
С другой стороны, если он имеет фруктовый и легкий вкус, можно использовать большую часть или все оливковое масло. В нашем рецепте ниже мы просим вас добавить 3/4 стакана масла — это может быть 100% оливковое масло или смесь. Это полностью зависит от вас. Обычно мы используем 1/4 стакана нейтрального масла (мне нравится подсолнечное или виноградное) и 1/2 стакана оливкового масла первого отжима.
Небольшое примечание об использовании сырых яиц
Вот что CDC рекомендует вам делать, чтобы снизить риски, связанные с употреблением яиц:
- Подумайте о покупке и использовании пастеризованных яиц
- Всегда храните яйца в холодильнике при температуре 40°F (4°C) или ниже
- Покупайте яйца только в магазинах и у поставщиков, которые хранят их в холодильнике
- Выбрасывайте треснувшие или грязные яйца
Наши советы по приготовлению айоли
Сначала во-первых, если вы нервничаете по поводу приготовления айоли, не волнуйтесь. Это быстро и просто. Вот несколько советов:
- Лучше всего, когда все ингредиенты имеют одинаковую температуру. Если у вас есть холодные яйца и нет времени оставить их на столе, чтобы они стали комнатной температуры, поместите их в миску с теплой водой. Отставьте миску в сторону, и через 5 минут у вас будут яйца комнатной температуры.
- Дайте чесноку, лимонному соку и соли постоять вместе несколько минут. За это время соль растворяется в лимонном соке, и благодаря этой соли чеснок приправляется.
- Медленно добавляйте масло маленькими каплями, пока не будет включено около четверти масла. Очень важно добавлять масло медленно. Если бы вы вывалили все это сразу, у вас был бы суп айоли! Для визуального представления о добавлении масла посмотрите наше видео о домашнем майонезе; мы добавляем масло в 1:30.
Shortcut Aioli
Мы настоятельно рекомендуем приготовить айоли с нуля, однако, если у вас не хватает ингредиентов или нет оборудования, вот быстрый майонез со вкусом чеснока, который все равно очень вкусный.
Смешайте 1 стакан майонеза с 2–3 мелко натертыми зубчиками чеснока, щедрой щепоткой соли, 1–2 чайными ложками свежевыжатого лимонного сока и щепоткой молотого черного перца. Попробуйте майонез, а затем отрегулируйте приправу, добавив больше соли или лимонного сока.
Для веганского айоли используйте рецепт быстрого айоли выше, но используйте веганский майонез.
Как подавать айоли
Используйте домашнее айоли в качестве намазки для сэндвичей или соуса к следующим блюдам:
- Спаржа, приготовленная на пару или запеченная
- Артишоки, приготовленные на пару или запеченные
- или креветки с рыбой на пару — попробуйте наш коктейль из жареных креветок
- Краб на пару (отлично подходят ножки снежного или камчатского краба и краб Дандженесс)
7 Комментарии / 2 Обзоры
Кремовый чеснок Aioli от Scratch
- Prep
ЗДЕСЬ. Использование цельного яйца вместо яичного желтка делает этот домашний рецепт айоли практически безотказным и очень простым.
Мы готовим по этому рецепту с помощью кухонного комбайна на 12 чашек (торговая марка: Magimix), и он прекрасно работает. Если у вас есть комбайн большего размера или вы обеспокоены тем, что лезвие вашей модели не будет иметь достаточного контакта с ингредиентами, вы можете использовать насадку для чаши меньшего размера, которая часто поставляется с кухонными комбайнами. Этот рецепт также работает при использовании мощного блендера. Наконец, вы можете использовать погружной блендер.
В приведенном ниже рецепте мы просим вас добавить 3/4 стакана масла — это может быть 100% оливковое масло или смесь. Это полностью зависит от вас. Обычно мы используем 1/4 стакана нейтрального масла (мне нравится подсолнечное или виноградное) и 1/2 стакана оливкового масла первого отжима. Смотрите нашу статью для более подробной информации.
Приблизительно на 1 чашку
Вам потребуется
2 маленьких зубчика чеснока
1 чайная ложка лимонного сока или белого винного уксуса, плюс еще по вкусу
Щепотка мелкой морской соли
1 большое яйцо комнатной температуры
1 большой яичный желток комнатной температуры
1/4 стакана нейтрального масла, такого как подсолнечное, масло из виноградных косточек или растительное масло
1/2 стакана оливкового масла первого отжима
Свежемолотый черный перец, по желанию
Указания
Используйте микротерку, чтобы натереть чеснок. Если у вас нет мелкой терки, мелко нарежьте чеснок или сделайте из него пасту.
Поместите чеснок, лимонный сок (или уксус) и соль в чашу кухонного комбайна (или блендера). Дайте ингредиентам постоять вместе в течение минуты или около того.
Добавьте целое яйцо и яичный желток, а затем взбейте до образования пены.
Смешайте нейтральное масло с оливковым в мерном кувшине, это поможет при добавлении масла.
При работающем процессоре медленно добавляйте масло маленькими каплями, пока не будет добавлено около четверти масла (это очень важно для правильного эмульгирования).
Вы можете быть немного менее строгим, когда заметите, что смесь начинает густеть и эмульгироваться. При включенном процессоре продолжайте медленно добавлять масло, но увеличивайте его до очень тонкой струи, а не до капель масла.
Когда масло впитается и айоли станет густым, попробуйте его и отрегулируйте, добавив лимонный сок (или уксус) и соль. Я обычно заканчиваю тем, что добавляю еще пару щепоток соли и еще немного лимонного сока, чтобы сделать вкус более ярким. Айоли не такой густой, как магазинный майонез.
Подавайте, посыпав сверху свежемолотым черным перцем.
Советы Адама и Джоанны
- Количество чеснока: два небольших сырых зубчика чеснока придают этому количеству айоли сильный чесночный вкус. Если вы чувствительны к вкусу сырого чеснока, попробуйте уменьшить его до одного зубчика или вместо этого используйте жареный чеснок. Если вы хотите увеличить количество чеснока, сделайте это.
- Какое масло использовать? Оливковое масло является аутентичным в этом рецепте. Оливковое масло может быть довольно интенсивным, и, в зависимости от марки масла, аромат оливкового масла может преобладать над остальными ингредиентами. Сокращение части этого оливкового масла более нейтральным маслом делает айоли более сбалансированным. Соотношение оливкового масла и нейтрального масла зависит от вас. Наш лучший совет — попробовать оливковое масло, прежде чем решить, сколько его добавить. Если вкус острый и горький, мы рекомендуем использовать нейтральное масло, чтобы сбалансировать его. В нашем рецепте мы просим вас добавить 3/4 стакана масла — это может быть 100% оливковое масло или смесь. Это полностью зависит от вас. Обычно мы используем 1/4 стакана нейтрального масла (мне нравится подсолнечное или виноградное) и 1/2 стакана оливкового масла первого отжима.
- Лучше всего, когда все ингредиенты имеют одинаковую температуру. Если у вас есть холодные яйца и нет времени оставить их на столе, чтобы они стали комнатной температуры, поместите их в миску с теплой водой. Отставьте миску в сторону, и через 5 минут у вас будут яйца комнатной температуры.
- Пищевая ценность: приведенная ниже пищевая ценность является приблизительной. Мы использовали базу данных USDA для расчета приблизительных значений.
Если вы приготовите этот рецепт, сделайте фото и пометьте его хэштегом #inspiredtaste. Мы рады видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste
Питательная ценность порции: Размер порции 1 столовая ложка / Калории 99 / Всего жиров 11,1 г / Насыщенных жиров 1,7 г / Холестерина 23,2 мг / Натрия 150,4 мг / Углеводов 0,2 г / Пищевых волокон 0 г / Всего сахаров 0 г / Белков 0,6 г
АВТОР: Адам и Джоан Галлахер
Предыдущий пост: Жареная зеленая фасоль с чесноком и травами
Следующее сообщение: Серьезно хороший Техасский красный перец чили
Домашний майонез с оливковым маслом | Пир дома
Это домашнее 9Майонез 0003 по рецепту производится на оливковом масле и может быть приготовлен в блендере, кухонном комбайне, взбит вручную или с помощью погружного блендера. Хранить в холодильнике до 3 недель!
Когда сладкая боль жизни, поселилась между тем, кто ты есть и кем ты будешь, пробуждается, подружись с этим моментом. I Я помогу вам. Его сладость удерживает вас. Его боль — это то, что движет тобой. ~Mark Nepo
Вот очень простой рецепт домашнего майонеза , который мы используем в заправках, сэндвичах, гамбургерах и т. д. Он кремообразный и легкий, с великолепным вкусом и без нежелательных семян или растительных масел.
Вы можете взбить вручную или использовать блендер , погружной блендер или кухонный комбайн .
Одна из вещей, которых мы избегаем в нашей повседневной кулинарии, — это воспалительные масла из семян с высокой степенью переработки (полиненасыщенные масла, также известные как ПНЖК).
Сложность заключается в том, что эти масла из семян есть во всем, и почти всегда они содержатся в майонезе. Даже те, на этикетке которых написано «оливковое масло», когда вы посмотрите на список ингредиентов, вы часто найдете масло канолы. Primal Kitchen делает версию майонеза с маслом авокадо, что является шагом вперед, но я нахожу вкус слегка «яичным» и в последнее время предпочитаю просто делать свой собственный. Вот и я решила поделиться этим простым рецептом.
Для получения дополнительной информации о растительных маслах — прочтите это и пролистайте до конца.
Ингредиенты майонеза с оливковым маслом
- Яичные желтки
- Горчица дижонская
- Уксус AC
- соль
- оливковое масло– выберите светлое мягкое оливковое масло первого холодного отжима или используйте масло по вашему выбору.
- Дополнительные добавки: чеснок, травы, лимонный сок
Как приготовить домашний майонез
Этот рецепт рассчитан на 2 чашки майонеза, которые хранятся три недели. Смело ешьте половину рецепта.
Шаг первый
Поместите яичные желтки, дижонский уксус и соль в блендер, кухонный комбайн или большую банку (используя погружной блендер) и взбивайте в течение полной минуты.
В качестве альтернативы вы можете взбить их вместе в миске до полного смешивания и образования пены.
Шаг второй:
ОЧЕНЬ МЕДЛЕННО, и этот первый шаг САМЫЙ важный – капнуть 1-2 чайные ложки оливкового масла при энергичном смешивании или взбивании.
Смешивайте в течение 20 секунд, затем продолжайте добавлять 1-2 чайные ложки очень медленно вот так, перемешивая, пока смесь не превратится в эмульсию и не станет кремообразной.
Будьте терпеливы, особенно в начале, когда добавляете первую 1/4 стакана оливкового масла. Это ключ к тому, чтобы майонез правильно смешался и стал кремовым.
Когда смесь станет кремообразной, очень постепенно вливайте оставшуюся смесь, пока мотор смешивает, или взбивайте по паре столовых ложек за раз.
При необходимости соскоблите стенки и смешайте до кремообразного состояния. Попробуйте и отрегулируйте соль и кислоту.
Поместите в банку на 2 чашки с крышкой и храните в холодильнике до 3 недель. Уксус в рецепте продлевает срок годности.
Базовый рецепт майонеза хранится в холодильнике 3 недели. Ознакомьтесь с советами экспертов ниже.
Советы экспертов
- Этот рецепт рассчитан на две чашки. Если вы хотите приготовить половину рецепта, я рекомендую использовать погружной блендер и смешать его прямо в небольшой стеклянной банке или небольшой кухонный комбайн для облегчения смешивания. Или сделать своими руками.
- Используйте светлое оливковое масло с мягким вкусом. Попробуйте его, чтобы убедиться, что он не горчит.
- Не стесняйтесь смешивать масла (например, оливковое и авокадо)
- Этот рецепт без каких-либо дополнений хранится до 3 недели в холодильнике.
- Если заменить уксус лимонным соком, срок хранения в холодильнике сократится до одной недели.
- Если вы добавите любой свежий чеснок или свежие травы, срок хранения в холодильнике сократится до одна неделя.
- Вы можете добавить сушеные травы или гранулированный чеснок, и это будет храниться в течение трех недель.
Используйте домашний майонез в:
- Chipotle Mayo (мексиканский секретный соус)
- Кремовая заправка с кинзой и лаймом
- Дилли Ранч Заправка
- Сливочная заправка из горгонзолы
- Сэндвич Капрезе
Печать
Майонез с оливковым маслом
★★★★★
4.7 из 3 отзывов
- Автор: Сильвия Фонтейн | Пир дома
- Время подготовки: 15
- Общее время: 15 минут
- Выход: 2 чашки 1x
- Категория: соусы
- Метод: смешанный
- Кухня: Французская
- Диета: Вегетарианская
border-color secondary-color.background-color»/>
Описание
Этот простой и легкий рецепт майонеза готовится с использованием оливкового масла, его можно приготовить в блендере, кухонном комбайне, взбить вручную или использовать погружной блендер. Хранить в холодильнике до 3 недель! Получается 2 чашки — смело уменьшайте рецепт вдвое — см. примечания. (К вашему сведению, я делал это с каждым, и мой любимый способ — использовать погружной блендер в большом кувшине, чтобы упростить очистку.)
- 2 больших яичных желтка
- 2 столовые ложки дижонской горчицы
- 2 столовые ложки яблочного уксуса
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 3/4 чашки оливковое масло с мягким вкусом – или не стесняйтесь использовать половинку масла авокадо (убедитесь, что оливковое масло не горчит, сначала попробуйте!)
- Дополнительные добавки: зубчик чеснока, свежая зелень, лимонная цедра или брызги лимонного сока — см. примечания.
- Поместите яичные желтки, горчицу, уксус, соль в блендер, кухонный комбайн, миску или в банку с помощью погружного блендера. Смешайте / взбейте в течение одной минуты до образования пены.
- ОЧЕНЬ МЕДЛЕННО, капнуть в оливковое масло – 1-2 чайные ложки за раз хорошо перемешивая/взбивая между каждым добавлением. Будьте терпеливы в начале, особенно с первой 1/4 стакана оливкового масла — это ключ к тому, чтобы майонез эмульгировался, стал кремовым и густым.
- Когда масло станет сливочным, постепенно добавляйте его очень тонкой струйкой, смешивая или энергично взбивая оставшееся оливковое масло.
- Соскребите со стенок, если нужно, и смешайте до кремообразного состояния.
- Попробуйте и отрегулируйте соль и кислоту. Немного лимонного сока здесь хорошо.
- Поместите в банку на 2 чашки с крышкой и поставьте в холодильник.
№
Примечания
Храните базовый рецепт в холодильнике до 3 недель. (Уксус дольше сохраняет свежесть.)
Если добавить свежий чеснок или свежие травы- , майонез будет храниться только одну неделю. (Сухие травы или гранулированный чеснок на него не повлияют.)
Если заменить лимонным соком для уксуса, опять же, майонез хранится только одну неделю.
Если разделить рецепт вдвое, используйте погружной блендер в кувшине или очень маленький кухонный комбайн или сделайте это вручную для облегчения смешивания.
Лично мне не нравится «яичный» вкус некоторых майонезных масел, поэтому я добавил сюда уксус и дижон, чтобы замаскировать его. Не стесняйтесь уменьшать, если хотите.
color h4-transform.text-transform»> Питание- Размер порции: 1 столовая ложка
- Ккал: 97
- Сахар: 0 г
- Натрий: 54,5 мг
- Жир: 11,1 г
- Насыщенный жир: 1,6 г
- Углеводы: 0 г
- Клетчатка: 0 г
- Белок: 0,1 г
- Холестерин: 10,2 мг