Как сделать оладушки из кабачков: Оладьи из кабачков быстро, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Как сделать оладьи из кабачков? | ОБЩЕСТВО: События | ОБЩЕСТВО

Валерия Пащенко

Примерное время чтения: 7 минут

11651

Категория: 
Архив

В сезон кабачков особенно хороши кабачковые оладьи. Приготовить их можно в постном виде, с минимальным набором ингредиентов, на сковороде и в духовке. Оладьи из кабачков подают к столу со сметаной, сырно-чесночным соусом, сладкие – с йогуртом, вареньем и медом.

При готовке учитывайте, что молодые кабачки можно не чистить, нужно только отрезать плодоножки, старые всегда лучше почистить от толстой кожуры и удалить все семена, т.к. они могут оказаться очень жесткими.

Кабачки. Фото: pixabay.com

Кстати, кабачки, натертые на мелкой терке, получаются нежнее.

Если получилось много кабачкового сока – не жалейте его, отожмите руками и слейте лишнюю жидкость. Иначе он «заводнит» все тесто и придется добавлять еще больше муки, которая забьет весь вкус самих овощей.

Много масла на сковороде часто портит вкус оладий из кабачков. К тому же они буквально за несколько секунд втягивают в себя все масло. Что делать? Если готовые оладьи чересчур масляные и жирные, можете предварительно выкладывать их на бумажные салфетки. Когда жир впитается – переложите оладьи на блюдо.

Самые простые оладьи из кабачков на сковороде

Ингредиенты:

  • Кабачок – 1 шт.,
  • Мука – 1/2 стакана,
  • Соль – 1/4 ч. л.,
  • Растительное масло – 3-5 ст. л. (для жарки).

Кабачок очистьте и натрите на крупной терке. Добавьте муку, ее количество зависит от того, сколько сока пустил кабачок. Посолите и все перемешайте. Оставьте стоять мин. 10-15.

Разогрейте на сковороде 1 ст. ложку растительного масла.

Самые простые оладьи из кабачков на сковороде. Фото: pixabay.com

Выкладывайте на сковороду ложкой оладьи и обжаривайте на среднем огне с двух сторон, примерно по 2 мин. каждую, до образования хрустящей корочки.

Перед каждой новой партией подливайте растительное масло на сковороду.

Кабачковые оладьи без яиц на сковороде

Ингредиенты:

  • Молодые кабачки – 500 г,
  • Мука – 100-150 г,
  • Перец черный молотый – 1 щепотка,
  • Сахар – 2 ст. л. (на выбор: если сладкие, то перец не добавляем),
  • Соль, специи по вкусу,
  • Растительное масло (для жарки) – 50 г.

На средней терке натрите кабачки. К полученной массе добавьте соль, перец (или сахар вместо перца). Хорошо перемешайте и дайте постоять 10 мин.

Затем добавьте в натертые кабачки муку и также перемешайте.

Кабачковые оладьи без яиц на сковороде. Фото: pixabay.com

В сковороду добавьте масла, разогрейте и столовой ложкой выложите оладьи. Жарить их нужно на среднем огне до золотистого цвета примерно 2-3 мин., после чего переверните и жарьте вторую сторону.

Подавать со сметаной, майонезом с чесноком, к сладким оладьям подойдет йогурт, мед или варенье.

Оладьи из кабачков с яйцами на сковороде

Ингредиенты:

  • Кабачки – 500 г,
  • Яйца – 1 шт,
  • Мука – 3 ст.л.,
  • Соль по вкусу,
  • Растительное масло (для жарки) – 2 ст. л.

Кабачок натрите на крупной терке, добавьте яйцо, посолите и все перемешайте. Аккуратно всыпьте в полученную массу муку. Если сока много и тесто получается водянистое – придется добавлять еще муки. Лучше, конечно, сливать лишнюю жидкость сразу после протирания кабачков на терке.

Оладьи из кабачков с яйцами на сковороде. Фото: pixabay.com

На сковороду налейте масла, разогрейте и выкладывайте оладьи ложкой. Рекомендуется не делать оладьи толстыми, высокими, т.к. в таком случае они могут не пропечься.

Жарим с каждой стороны до золотистого цвета.

Оладьи из кабачков с яйцами и луком на сковороде

Ингредиенты:

  • Кабачок – 500 г,
  • Лук – 1 шт.,
  • Яйцо – 1 шт.,
  • Мука – 3 ст. л.,
  • Соль и перец черный молотый по вкусу,
  • Растительное масло – 3-4 ст. л. (для жарки).

На крупной терке натрите кабачки, избавьтесь от лишнего сока. Туда же протрите луковицу, добавьте яйцо, соль и перец. Полученную массу перемешайте.

Приготовление теста. Фото: pixabay.com

Добавьте муку и вновь хорошо перемешайте.

На разогретую с маслом сковороду выкладывайте столовой ложкой нетолстые оладьи.

Жарьте с двух сторон на маленьком огне до золотистой корочки.

Кабачковые оладьи с сыром в духовке

Ингредиенты:

  • Кабачки – 600 г,
  • Яйцо – 1 шт.,
  • Сыр твердый – 50 г,
  • Соль и перец черный молотый по вкусу.

Кабачки натрите на крупной терке, посолите, перемешайте и оставьте на 20 минут. Нам нужно избавиться от сока, который за это время пустят овощи. Для этого можно взять простую марлю и максимально сильно отжать сок.

В полученную массу добавьте яйцо, натертый на мелкой терке сыр и перец. Все перемешайте.

Разложите тесто по силиконовым формочкам, которые ничем не нужно смазывать, аккуратно разровнять.

Отправьте в разогретую до 180 C° духовку на 20-30 минут, до золотистой корочки.

Когда оладьи пропекутся – выньте их из формы, перевернув ее.

Обязательно попробуйте нежные и сочные кабачки с фаршем, сыром и помидорами, рецепты — кабачки быстро и вкусно, маринованные за ночь кабачки.

рецептыкухнякабачки

Следующий материал

Также вам может быть интересно

  • Что приготовить из картофеля: тюменцы рассказали о своих любимых блюдах

  • Время массовых гуляний: три рецепта самых вкусных блинов на Масленицу

  • Постные, пшенные, овсяные: три рецепта самых вкусных блинов на Масленицу

  • Фаршированные «мышки». Новогодние рецепты от тюменской бабушки-блогера

  • Из моркови и апельсинов. Как приготовить полезные чипсы?

Новости smi2.ru

Как сделать оладьи из кабачков: 5 рецептов приготовления

16.08.2022

Необычные кабачковые оладьи с сыром – идеальное блюдо, особенно в летнюю пору. Это не только полезно и сытно, но и вкусно. Финалистка «МастерШеф. Профессионалы» Юлия Прохода поделилась пятью лучшими рецептами приготовления оладий из кабачков. Читайте в материале.

Оладьи из кабачков с сахаром

Ингредиенты:

  • Кабачки – 450 г
  • Сахар – 3–4 ст. л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – 1/2 ч. л.
  • Мука – 1/2 ст.

Приготовление:

  1. Кабачки очистить от кожицы.
  2. Натереть на мелкой терке.
  3. Добавить сахар, соль, яйцо. Всыпать муку. Перемешать.
  4. Жарить на среднем огне несколько минут с каждой стороны до румяности.
  5. Подать со сметаной или вареньем.

Оладьи из кабачков с зеленью

Ингредиенты:

  • Кабачки – 500 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 2 ст. л.
  • Свежий укроп
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Зеленый лук

Больше по теме: Рецепты шашлыков

Приготовление:

  1. Кабачки натереть на крупной терке.
  2. Нарезать лук и укроп. Добавить к кабачкам. Перемешать.
  3. Добавить яйцо, выдавить чеснок. Посолить.
  4. Всыпать муку, снова перемешать до однородности.
  5. Обжарить на растительном масле несколько минут с каждой стороны.
  6. Подавать как гарнир к мясу или как самостоятельное блюдо со сметаной.

Оладьи из кабачков с яйцом

Ингредиенты:

  • Кабачки – 500 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – 1/2 ч. л.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Мука – 1/2 ст.  

Приготовление:

  1. Кабачки натереть на терке.
  2. Добавить 1 яйцо и хорошо перемешать. Добавить соль и сахар.
  3. Всыпать муку, перемешать.
  4. Разогреть растительное масло. Выложить ложкой небольшие оладьи на сковороду.
  5. Жарить несколько минут с каждой стороны, пока оладьи не станут румяными.

Оладьи из кабачков с сыром

Ингредиенты:

  • Тертые кабачки – 4 ст.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Луковица – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика  
  • Рубленая зелень – 3 ст. л.
  • Яйца – 3 шт.
  • Хлебные крошки – 1 ст.
  • Тертый твердый сыр – 1 ст.

Больше по теме: Кабачки в духовке: 10 рецептов запеченных кабачков

Приготовление:

  1. Мелко нарезать лук, жарить на растительном масле 5 минут.
  2. Добавить измельченный чеснок и кабачки и готовить на среднем огне около 5 минут.
  3. Добавить рубленую зелень, щепотку черного перца, перемешать и снять с огня.
  4. Переложить в миску. Добавить яйца, хлебные крошки или крошеные крекеры, стакан тертого сыра.
  5. Перемешать и сформировать лепешки диаметром 7–8 см.
  6. Налить на сковороду растительное масло слоем 1 см, разогреть на среднем огне.
  7. Обжаривать оладьи по 3–4 штуки за раз до золотистого цвета, примерно по 2 минуты с каждой стороны.
  8. Готовые оладьи сложить на сервировочное блюдо, можно посыпать сверху тертым сыром.

Оладьи из кабачков и панировочных сухарей

Ингредиенты:

  • Крупный кабачок
  • Яйца – 1–2 шт.  
  • Панировочные сухари – 1/2 ст.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Кабачок вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
  2. Дать постоять некоторое время, чтобы пустил сок. Отжать сок, слить.
  3. Добавить яйцо и панировочные сухари, приправить солью и сахаром. Тщательно перемешать.
  4. Разогреть в сковороде масло.
  5. Большой ложкой выложить оладьи, обжарить с одной стороны до румяности, перевернуть, обжарить еще несколько минут.
  6. Подавать со сметаной, вареньем или сахаром.

Больше по теме: Луковый суп: рецепт 

Читайте нас также в Viber и Telegram СТБ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оладьи из цуккини — Повара в рамке

Перейти к рецепту

Вот что вы делаете со всей этой летней тыквой! Приготовьте оладьи из цуккини по этому простому рецепту и наблюдайте, как они просят немного овощей.

PIN-код этого рецепта оладий из цуккини сейчас… Чтобы вы могли приготовить их позже!

Ну что, всех с кабачковым сезоном! И хотя я говорю об этом рецепте как об идеальном способе справиться с невероятным урожаем тыквы, я также люблю готовить его, когда мы не находимся посреди кабачкового шторма, потому что кто не любит хрустящую оладьи в любое время года?

Эти малыши представляют собой простую смесь тертых цуккини с небольшим количеством яйца, муки и морской соли, но известно, что я отбрасываю всю осторожность и добавляю в тесто немного тертого сыра чеддер.

Так или иначе, это вкусные маленькие вегетарианские оладьи, и сезон кабачков — повод для праздника!

Как приготовить оладьи из цукини

Сначала нужно натереть кабачки. Мне нравится делать это в кухонном комбайне с лезвием для терки, потому что это занимает всего десять секунд, но старая добрая ручная терка тоже подойдет — используйте сторону с большими отверстиями.

(Совет: если кабачки кажутся особенно водянистыми после того, как вы их натерли, выложите их на чистое кухонное полотенце, сверните и отожмите.)

Затем нагрейте большую сковороду или электрогриль до средней температуры. (Мне нравится сковорода, потому что ее легче переворачивать!)  Если ваша сковорода не имеет антипригарного покрытия, смажьте ее поверхность небольшим количеством растительного масла.

Смешайте натертые кабачки, одно взбитое яйцо, четверть стакана муки и щепотку соли, пока все не станет однородным. Зачерпните смесь для оладий примерно 1/4 стакана и добавьте в сковороду или сковороду.

Аккуратно раскатайте их в блины и обжарьте с одной стороны до золотисто-коричневого цвета. Аккуратно переверните и жарьте до золотистого цвета с другой стороны.

Достаньте, посыпьте морской солью и наслаждайтесь!

Еще несколько советов по приготовлению оладий из цукини!

Можно ли в этом рецепте использовать желтый кабачок вместо цуккини?

Вы абсолютно можете! Желтый кабачок — очень близкий родственник кабачка, и оба они прекрасно подходят для этого рецепта.

Могу ли я использовать другой вид муки?

Ага! На самом деле я написал этот рецепт, когда выполнял план питания Whole 30, и я использовал миндальную муку, которая работала очень хорошо. Подойдут и другие виды ореховой муки, а также цельнозерновая.

Можно ли сделать это заранее?

Так же, как и обычные блины, эти оладьи из цуккини лучше всего есть прямо на сковороде, когда они горячие и вкусные, поэтому я планирую приготовить их прямо перед подачей на стол.

Этого достаточно, чтобы вдохновить вас съесть тарелку оладий из цуккини на ужин и больше ничего, и я здесь, чтобы сказать вам, что это прекрасно работает.

Ура оладьям!

ДРУГИЕ ХРУСТЯЩИЕ ГАРНИРЫ РЕЦЕПТЫ, КОТОРЫЕ МЫ ЛЮБИМ!

Легкий хрустящий картофель фри по спирали

Этот рецепт хрустящего картофеля фри по спирали станет идеальным гарниром к вашим любимым гамбургерам или хот-догам. Возьмите свой спирализатор и сделайте сегодня!

Легкий хрустящий картофель фри по спирали

Этот рецепт хрустящего картофеля фри по спирали станет идеальным гарниром к вашим любимым гамбургерам или хот-догам. Возьмите свой спирализатор и сделайте сегодня!

Оладьи из цветной капусты

Хотите легкий сырный овощ, который понравится всей семье? На помощь приходят оладьи из цветной капусты!

Оладьи из цветной капусты

Хотите легкий сырный овощ, который понравится всей семье? На помощь приходят оладьи из цветной капусты!

Луковые кольца в кляре в блинчиках

Этот быстрый рецепт луковых колец в кляре в панкейке позволяет приготовить сладкий лук до золотистого цвета с хрустящей корочкой и нежной серединкой.

Луковые кольца в кляре в панировке

Этот быстрый рецепт луковых колец в кляре позволяет приготовить сладкий лук до золотистого цвета с хрустящей корочкой и нежной серединкой.

Хотите завершить трапезу? Этот рецепт хорошо сочетается с…

Распечатать

Оладьи из цукини


★★★★★
5 из 1 отзывов

  • Автор: Кейт Морган Джексон
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 10 минут
  • Общее время: 20 минут
  • Выход: 8 оладий 1x
  • Категория: Гарнир
  • Метод: Плита
  • Кухня: Американская
  • Диета: Вегетарианская

Описание

Вот что вы делаете со всей этой летней тыквой! Приготовьте оладьи из цуккини по этому простому рецепту и наблюдайте, как они просят немного овощей.


Ингредиенты

  • 2 стакана тертых цуккини (примерно 2 средних или один большой цукини)
  • 1 взбитое яйцо
  • 1/4 стакана обычной или миндальной муки
  • 1/2 чайной ложки морской соли плюс немного для посыпки
  • Растительное масло для смазывания сковороды

Инструкции

  1. Нагрейте сковороду или электрическую сковороду до средней температуры. Смазать растительным маслом, если сковорода не антипригарная.
  2. Смешайте натертые кабачки, яйцо, муку и соль, пока они хорошо не перемешаются. Выложите смесь для оладий по 1/4 стакана и добавьте в сковороду или сковороду.
  3. Аккуратно сформируйте блины и обжарьте с одной стороны до золотисто-коричневого цвета. Аккуратно переверните и жарьте до золотистого цвета с другой стороны.
  4. Достаньте, посыпьте морской солью и наслаждайтесь!

Примечания

Нужно что-то добавить к кухонному оборудованию, чтобы приготовить этот рецепт? Ниже приведены некоторые предметы, которые мы использовали на кухне Framed Cooks, чтобы приготовить это блюдо. Это партнерские ссылки на вещи, которые мы используем и любим, которые помогают оплачивать весь тот бекон, который я продолжаю покупать (без каких-либо дополнительных затрат для вас)! Спасибо, что используете их, чтобы наша кухня готовила… xoxo!

Оборудование, которое мы использовали для этого рецепта

Сковорода

Купить сейчас →

Мерные ложки

Купить сейчас →

Подготовительные миски

Купить сейчас →

Мерный стакан

Купить сейчас →

Кухонный комбайн

Купить сейчас →

Лопатка для рыбы

Купить сейчас →

Большая сковорода

Купить сейчас →

Морская соль

Купить сейчас →

Нам нравится видеть, что вы делаете

с нашими рецептами Framed Cooks.

Просто отметьте @FramedCooks в Instagram, Pinterest или Facebook
, чтобы мы могли полюбоваться восхитительным вкусом!

Обновлено (и сделано еще вкуснее!) ранее опубликованный пост Framed Cooks!

Panko Parmesan Zucchini Fritters рецепт

Рецепты

Аптизатор

Ужин

Обед

Marcella Dilonardo

Опубликовано 9 июня 2021

. в свежеиспеченный котлет.

Перейти к рецепту

В моем доме не бывает лета без еженедельных (а иногда и ежедневных) ротаций свежеобжаренных оладий из кабачков. Это итальянское летнее блюдо превращает лучшее из летнего сада — сочные летние тыквы и ароматные свежие травы — в хрустящие сырные пирожки с овощами.

Часы

Оладьи Панко с пармезаном и цукини

Один только запах их жарки возвращает меня в детство. У моих бабушки и дедушки был огромный сад с изобилием кабачков, бобов, помидоров и баклажанов, и каждый раз, когда мы приезжали сюда летом, можно поспорить, моя бабушка жарила свежую порцию этих оладий. Иногда она также добавляла цветок кабачка, который я очень рекомендую, если вы используете домашние кабачки. В детстве я не решался есть оладьи с овощами, даже если они были жареными, но как только я попробовал их, пути назад уже не было. Поверьте мне, когда я говорю, что вы захотите сделать их немедленно.

  • Для очень хрустящих оладий важно выжать из кабачков как можно больше воды. № Начните с того, что посолите натертые кабачки и дайте им стечь в течение 15 минут, затем заверните их в кухонное полотенце, плотно скрутите и отожмите жидкость. Когда пришло время замесить тесто, вам нужно будет на глаз определить количество молока в зависимости от того, насколько влажны ваши кабачки. Начните с 1/2 стакана и добавьте еще пару капель по мере необходимости. Тесто должно быть влажным, но все еще держать форму.
  • Мой второй трюк состоит в том, чтобы использовать панировочные сухари панко вместо муки . Хотя это и нетрадиционно, но помогает сделать оладьи более хрустящими.

Как только они достанутся из масла, посыпьте их солью и пармезаном и съешьте! Их лучше всего есть горячими и свежими, либо сами по себе, либо с ложкой простого йогурта. Если вы кормите голодную семью, сделайте двойную порцию — перед ними просто невозможно устоять.

5

Рейтинги

Это итальянское летнее блюдо сочетает в себе лучшее из летнего сада — цуккини, базилик и свежую петрушку — в паштетах.

Ингредиенты

  • 2

    Средний цуккини (общая сумма около 1 фунта)

  • 3/4 чайная ложка

    Кошерная соль, разделенная

  • 1 столовая ложка

    Чистые нарезанные свежие листья базилика

    9011

  • 1 столовая ложка

    Чистые нарезанные свежие листья базилика

    9011

  • 1 столовая ложка

    тонко нарезанные свежие листья базилика

    9011

  • 1 столовая ложка

    Finely Funepded Fresh Paricles Live

  • 1 гвоздика

    чеснока

  • 2

    Большие яйца

  • 2 1/2 унции

    Свеженно тертый сыр пармезан

  • 11101111

  • 1/2 стакана

    целый молоко

  • 1110110110 1/2 чашки

    . мука общего назначения

  • 1/2 стакана

    панировочные сухари панко

  • 1/4 чайной ложки

    свежемолотый черный перец

  • 3 столовые ложки

    рапсовое масло или масло из виноградных косточек, разделенное на части

  • 20 слоеная соль, для подачи0003

Инструкции

  1. Натереть 2 средних кабачка на терке с большими отверстиями. Поместите в дуршлаг, установленный над большой миской. Посыпьте 1/2 чайной ложки кошерной соли и перемешайте. Дайте стечь в течение 15 минут.

  2. Тем временем приготовьте следующее, добавляя в большую миску по ходу дела: Мелко нарежьте, пока не получите 1 столовую ложку свежих листьев базилика и 1 столовую ложку листьев свежей петрушки. Натереть 1 зубчик чеснока. Мелко натрите 2 1/2 унции сыра пармезан (около 3/4 стакана). Добавьте 2 больших яйца и 1/2 стакана цельного молока и хорошо перемешайте.

  3. Когда кабачки будут готовы, нажмите на них руками или деревянной ложкой, чтобы выдавить немного жидкости. Переложите цуккини на чистое кухонное полотенце, заверните его и отожмите как можно больше воды, чтобы он стал как можно более сухим. У вас должно получиться около 1 1/2 стакана.

  4. Добавьте в миску кабачки, 1/2 стакана универсальной муки, 1/2 стакана панировочных сухарей, оставшуюся 1/4 чайной ложки кошерной соли и 1/4 чайной ложки черного перца. Мешайте до тех пор, пока тесто не соберется вместе.

  5. Нагрейте 1 столовую ложку масла канолы в большой сковороде или чугунной сковороде на среднем огне до появления мерцания. Выложите 4 (1/4 стакана) порции теста на сковороду. Слегка придавите каждую порцию дном мерного стакана, чтобы она слегка сплющилась. Готовьте, пока дно не станет золотисто-коричневым, от 2 до 3 минут. Переверните и готовьте, пока вторая сторона не станет золотисто-коричневой, еще 2-3 минуты.

  6. Переложить на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Повторите обжаривание оставшихся оладий, добавляя 1 столовую ложку масла канолы на сковороду между партиями.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *