Как сварить суп с фрикадельками из фарша пошаговый: Суп с фрикадельками, пошаговый рецепт с фото — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Елена Бессарабова 🔥 .

Содержание

Рецепт супа с фрикадельками из фарша – 5 пошаговых рецептов самого вкусного супа

В некоторых странах совершенно отсутствуют в рационе питания супы. Но мы не представляем себе полноценный обед без первого блюда. Его основу составляет, как правило, бульон — мясной, рыбный или овощной (если не брать во внимание молочные). Речь идет о горячем блюде. Холодные же, такие, как окрошка, делаются на квасе, кефире и др.

Существует огромное множество разновидностей, отличающихся по разным признакам: питательности, густоте, консистенции и т.д.

В предыдущих статьях мы уже разбирались в тонкостях приготовления солянки и рассольника.

Сегодня хочу поговорить об одном из самых любимых и вкусных, и в тоже время очень простом, напоминающем детство, супе с фрикадельками. Помимо бульона в него входят овощи, крупы или паста. Но главной героиней является фрикаделька.

Фрикаделька (с итальянского fricadelle) — сочный шарик, размером с грецкий орех, из мясного или рыбного фарша, которые кладут в бульон.

Кто из кулинаров впервые догадался добавить в суп мясные шарики, доподлинно неизвестно. Можно только догадываться, что это был итальянец, поскольку слово имеет итальянское происхождение.

На территории России фрикадельки впервые появились при Петре I. Ведь именно он «прорубил окно в Европу», внедряя в стране новшества, включая и кухню. Тогда же начали готовить из рубленого мяса и рыбы, то есть попросту из фарша.

Главная особенность мясных шариков состоит в том, что они целиком состоят из фарша с добавлением лишь зелени и специй. В отличие, к примеру, от тефтелей, в которые добавляют овощи и крупы. Тем не менее, в качестве добавки иногда в рецептах встречаются и сырой рис, и хлеб, а также репчатый лук и грецкие орехи.

Предлагаю вам интересные рецепты супа с фрикадельками. Очень простые в приготовлении, доступные практически каждому, не требующие больших затрат финансов и времени. А вкус потрясающий, просто невозможно оторваться!

Содержание

  • Как приготовить суп с фрикадельками из фарша и вермишели (домашней лапши)
  • Самый вкусный фрикадельковый суп с рисом
  • Сырный суп с фрикадельками – рецепт с плавленым сыром
  • Пошаговый рецепт приготовления с клецками (галушками)
  • Простой картофельный суп с фрикадельками из куриного фарша
  • Видео — как сделать фрикадельки из фарша для супа, чтобы не разваливались

Как приготовить суп с фрикадельками из фарша и вермишели (домашней лапши)

Каждая хозяйка старается внести что-то свое в любимое блюдо. В этом супчике предлагается добавить в фарш для усиления вкуса и аромата грузинскую приправу хмели-сунели. А почему нет?! Она сочетает в себе целый комплекс пряностей, которые отлично сочетаются с мясной составляющей. Вермишель, а еще лучше собственноручно приготовленная домашняя лапшичка, делает его еще более уютным и приятным. А зелень придает свежесть и сочность красок.

Ну признайтесь, у вас же уже текут слюнки! Приготовьте и получите удовольствие!

Ингредиенты:

  • Картофель – 5 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль – 1 ч. ложка
  • Чёрный перец – по вкусу
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Вода – 2,5 л.
  • Растительное масло – для жарки
Для фрикаделек:
  • Фарш (из свинины и говядины) – 400 гр.
  • Луковица –1 шт.
  • Соль –1 ч. ложка
  • Сушеный чеснок –0,5 ч. ложки
  • Хмели-сунели – 0,5 ч. ложки
  • Чёрный перец –5 гр.
Для домашней лапши:
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – щепотка
  • Мука – 1 – 1,5 стакана

Процесс приготовления:

1. Для начала приготовим домашнюю лапшу. Тесто должно получиться густым. В ёмкость разбиваем яйцо, добавляем на кончике ножа соль. Взбиваем вилкой. Просеянную муку всыпаем частями, продолжаем мешать, чтобы не было комочков.

Далее посыпаем мукой стол, перекладываем тесто и хорошенько вымешиваем руками до упругости и эластичности. Делим тесто пополам, раскатываем с каждой части очень тонкий пласт. Кладём на досточку, присыпанной мукой. Разрезаем пласты вдоль острым ножом полосочками в 2 – 3 см., складываем одна на другую.

2. Нарезаем лапшу толщиной примерно 0,5 см (по желанию можно нарезать толще).

3. Готовим фрикадельки. Репчатый лук измельчаем мелко ножом или в блендере. В фарш выкладываем лук, солим, перчим. Сыпем подготовленные специи: сушеный чеснок, хмели-сунели. Тщательно перемешиваем.

Чтобы мясные шарики таяли во рту, следует тщательно вымешивать массу, чтобы она была максимально однородной.

Чтобы фарш получился сочным, несколько раз отбиваем его в миске.

Для формирования фрикаделек смачиваем руки в холодной воде, катаем небольшие шарики.

4. Репчатый лук измельчаем не крупно, морковку трём на тёрке. Очищенный картофель режем средними кусочками.

5. Обжариваем шарики в разогретой сковороде, смазанной растительным маслом со всех сторон. Это необходимо для того, чтобы мясо во фрикадельках запечаталось и не распадалось, а внутри оставались сочными.

После того, как мясные шарикики подрумянились, уменьшаем огонь на плите. Высыпаем лук и морковь в сковороду. Прожариваем до прозрачности лука.

6. Ставим кастрюлю на огонь. В кипящую воду перекладываем картофель. Ждём, пока снова вода закипит. Затем высыпаем прожаренные ингредиенты. Кидаем лавровый лист. Варим минут 5 – 10 до мягкости картошки. Добавляем домашнюю лапшу, соль. Перемешиваем, даём покипеть ещё 5 минут.

Суп обязательно должен настояться некоторое время. И можно подавать к столу!

Самый вкусный фрикадельковый суп с рисом

Отступим от общих правил и добавим в состав фрикаделек гораздо большее количество ингредиентов, каждый из которых их чем-то обогатит. Рис придаст объема и воздушности. А предварительная обжарка сделает их еще более аппетитными. Вы по своему вкусу можете добавлять то, что посчитаете нужным и делать это блюдо особенным лично для вас!

Красивый, ароматный и вкусный суп согреет в холодную пору и придаст сил и бодрости!

Состав продуктов:

  • Картофель  – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Вода – 2 – 2,5 л.
  • Укроп – 1 пучок
  • Соль – 0,5 ст. ложки
  • Чёрный перец – по вкусу
  • Растительное масло – 20 мл.
  • Сушеный чеснок – ½ ч. ложки
  • Сушеный укроп – 1 ч. ложка
Для фрикаделек:
  • Фарш (говяжий или свинно-говяжий) – 300 – 400 гр.
  • Чеснок –1 зубчик
  • Яйцо – 1 шт.
  • Рис – 2 – 3 ст. ложки

Способ приготовления:

1. Рис хорошенько промываем, отвариваем до готовности или замачиваем в кипяченой воде на 30 минут.

2. Все овощи моем, чистим от кожуры. Лук делим на две части. Картофель нарезаем небольшими брусочками, перекладываем в миску с холодной водой, чтобы не потемнела. Морковку режем четвертинками, половинку луковицы измельчаем маленькими кусочками, как на зажарку. Укроп рубим мелко.

3. Делаем фрикадельки. В фарш трём вторую половину лука, выдавливаем через пресс зубчик чеснока. Солим, перчим по вкусу. Вбиваем яйцо. Высыпаем готовый рис.

Посыпаем немного укропом. Перемешиваем и формируем фрикадельки, выкладываем на тарелку смоченную водой.

Ключевую роль в приготовлении фарша играет качество и свежесть мяса или рыбы.

4. Кастрюлю с водой ставим на огонь, доводим до кипения.

5. Сковороду смазываем растительным маслом. Пассируем лук с морковью на среднем огне 2 – 3 минуты, чтобы аромат овощей стал более ярким.

В кипящую воду всыпаем соль, перекладываем зажарку.

6. Далее по желанию) обжариваем фрикадельки на масле в сковородке до полуготовности. С обеих сторон должна образоваться румяная корочка.

7. В кастрюлю кладём картофель. Когда вода закипит, добавляем в суп фрикадельки. Стараемся не захватывать остатки масла. Суп перчим, высыпаем сушеный чеснок, сушеный укроп, лавровый лист, чёрный перец. Оставляем вариться 15 минут с открытой крышкой.

8. В конце варки суп посыпаем зеленью, кипятим ещё минуту. Кастрюлю накрываем крышкой, даём настояться минимум 15 минут.

Сырный суп с фрикадельками – рецепт с плавленым сыром

Благодаря наличию плавленного сырка это блюдо становится мягким и нежным. Несмотря на то, что фрикадельки состоят только из мясного фарша, это нисколько не уменьшает его достоинств.

Совсем несложный рецепт, с которым справится даже начинающая хозяйка и обязательно получит отменный результат!

Нам понадобится:

  • Фарш (свинина + говядина) – 500 гр. ;
  • Картофель (средний) – 7 – 8 шт.;
  • Плавленый сыр – 2 пачки;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Репчатый лук – 2 шт.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Укроп – несколько веточек;
  • Соль – по вкусу;
  • Чёрный перец – 5 – 10 гр.;
  • Растительное масло – для обжарки;
  • Вода –2 л.;

Приготовление:

1. Вначале сделаем фрикадельки. Мы не будем добавлять какие-либо дополнительные ингредиенты в фарш. По желанию можно посолить и поперчить их. Формируем шарики из мяса.

2. Ставим кастрюлю с водой на плиту. Когда вода закипит, солим и выкладываем шарики. Чтобы суп получился наваристым, варим фрикадельки на медленном огне 30 минут.

3. Картофель нарезаем небольшими кубиками.

Плавленый сырок трём на крупной тёрке.

4. Спустя полчаса, высыпаем картофель и тёртый сырок в кастрюлю. Суп перемешиваем, продолжаем готовить с накрытой крышкой.

5. Морковь измельчаем на тёрке, лук режем маленькими частичками. Обжариваем на растительном масле до прозрачности лука.

6. Выкладываем поджарку в суп в тот момент, когда картошка стала почти готовой. Перчим, бросаем лавровый лист. Варим ещё 5 минут с закрытой крышкой.

7. Чеснок и зелень мелко рубим. Добавляем их в суп после того, как выключим плиту. Даём супу настояться 20 минут.

И зовем всех к столу!

 

Пошаговый рецепт приготовления с клецками (галушками)

Красивый, яркий, прозрачный суп с мясными шариками, домашними клецками, пропитанными бульоном — вот он, всеми любимый вкус детства! А с помощью пошагового рецепта приготовить его очень даже легко и быстро!

Главное — все делать с любовью!

Продукты:

  • Мясной фарш – 300 гр.
  • Мука – 200 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Картошка – 3 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Растительное масло – 30 мл.
  • Зелёный лук – 10 гр.
  • Петрушка – 3 веточки
  • Соль – по вкусу
  • Чёрный перец  горошком – 5 шт.
  • Хмели-сунели – 10 гр.
  • Лавровый лист – 1 шт.

Шаги приготовления:

1. Нарезаем овощи. Картофель измельчаем кубиками, лук мелкими кусочками, морковь четвертинками. Зелень мелко рубим.

2. Делаем фрикадельки. В фарш разбиваем одно яйцо. Солим, перчим. Хорошо перемешиваем.

Катаем шарики удобного для вас размера.

3. Подготавливаем тесто для клецек. В миску вбиваем яйцо, сыпем соль, вливаем 30 мл. воды. Венчиком взбиваем. Далее постепенно всыпаем муку, вымешиваем тесто до эластичности.

С готового теста формируем колбаску, режем клецки размером в 1,5 – 2 см.

4. Берём глубокий казанок, или сотейник с толстым дном, ставим на огонь. Наливаем растительное масло, высыпаем нарезанные овощи: лук, морковку, картошку. Наливаем 2 литра воды, доводим до кипения.

5. Затем опускаем фрикадельки. Кастрюлю накрываем крышкой, варим на среднем огне 10 минут.

6. Спустя время, выкладываем в суп клецки. Добавляем соль, хмели-сунели, лавровый лист, чёрный перец горошком.   Готовим ещё 5 минут.

Включаем огонь после того, как всплывут наверх клецки.

Посыпаем суп зеленью. Приятного аппетита!

Простой картофельный суп с фрикадельками из куриного фарша

Нежные фрикадельки из куриной грудки с зеленью делают это первое блюдо легким, диетическим, и в то же время питательным и полезным. Он обязательно понравится и деткам и взрослым!

Порадуйте своих близких этим блаженством вкуса!

Составляющие:

  • Куриная грудка – 700 гр.
  • Картофель – 5 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Петрушка – пучок
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Соль – 0,5 ст. ложки
  • Чёрный перец – 5 гр.
  • Душистый перец горошком – 5 – 7 шт.
  • Растительное масло – 10 мл.

Как готовить суп:

1. Фарш делаем рубленным. Для этого куриную грудку разрезаем на мелкие части и тщательно рубим острым ножом до консистенции фарша.

Измельчаем зелень, добавляем к мясу. Солим, перчим. Перемешиваем.

Руки смачиваем водой, лепим фрикадельки размером в 2,5 – 3 см.

2. Нарезаем лук, натираем на крупной тёрке морковь. Измельчаем картошку небольшими кусочками, промываем водой.

3. В сковороду наливаем растительное масло, жарим лук до прозрачности. Далее высыпаем морковку, пассируем 5 – 7 минут, пока морковь не отдаст цвет.

4. В кастрюлю вливаем воду, кладём картофель. Доводим до кипения. Периодически снимаем пенку. Воду солим.

5. Аккуратно опускаем фрикадельки. Варим на слабом огне под закрытой крышкой 15 минут.

6. Затем пересыпаем зажарку, добавляем лавровый лист, душистый перец. Готовим ещё 5 минут.

Выключаем огонь, даём супу постоять 10 – 15 минут.

Видео — как сделать фрикадельки из фарша для супа, чтобы не разваливались

Отличные фрикадельки получаются. С ними можно и суп приготовить и в соусе с гарниром они будут хороши и заморозить их можно для будущих готовок.

Ну а на сегодня все.

С помощью пяти замечательных простых и пошаговых рецептов мы с вами узнали не только о том, как приготовить самый вкусный суп с фрикадельками из фарша, но и о разных вариантах приготовления самих фрикаделек, а также, как сделать его с вермишелью, домашней лапшой или клецками.

И это оказалось совсем несложно, правда? На мой взгляд каждый из них по-своему хорош! Обязательно приготовьте и погрузитесь в эту приятную атмосферу детства!

Суп с фрикадельками из фарша

Здравствуйте, мои дорогие читатели и любители вкусно готовить! Сегодня я приготовила для вас замечательную подборку пошаговых рецептов приготовления супа с фрикадельками.

Мне нравится это блюдо своей простотой и тем, что оно готовится достаточно быстро по времени. Вместе с чисткой и нарезкой продуктов вы потратите не более 1 часа, что бы довести его до полной готовности.

Когда заканчивается теплая пора, о холодных супах уже никто не вспоминает и хочется чего-нибудь горяченького, согревающего. Так что, предложенные вам рецепты будут очень своевременны.

Готовят его как с вермишелью или рисом, так и без этих продуктов. Для тех, кто сидит на диете, есть тоже подходящие варианты. Вообщем выбирайте, что вам понравилось, облачайтесь в кухонный передник и вооружайтесь кухонными инструментами. Пора приступать!

Содержание:

  • Суп с фрикадельками и вермишелью — пошаговый рецепт
  • Классический рецепт супа с фрикадельками, рисом и картофелем
  • Суп с фрикадельками из куриного фарша: самый вкусный рецепт
  • Как приготовить рисовый суп с фрикадельками в мультиварке быстро и вкусно
  • Суп с фрикадельками из фарша индейки в домашних условиях
  • Сырный суп с фрикадельками и плавленным сырком
  • Видео о том, как сварить вкусный домашний суп с фрикадельками по-итальянски
  • Рецепт приготовления супа с фрикадельками и клецками

Суп с фрикадельками и вермишелью — пошаговый рецепт

Начну рассказывать, конечно же, с одного из самых распространенных вариантов приготовления этого блюда.   Фарш вы можете выбрать любой, какой у вас есть. Но я в этом рецепте использую чисто говяжий.

Ингредиенты:

  • Картофель — 3-4 шт
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Вермишель (паутинка) — 4 ст.л
  • Фарш говяжий — 300 гр
  • Укроп — пучок
  • Растительное масло — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец — по вкусу
  • Зубчик чеснока — 3-4 шт

Приготовление:

1. Все овощи очистите от кожуры. Лук и картофель нарежьте кубиками или как вы привыкли. Морковь натрите на крупной или средней терке. Один зубчик чеснока отложите для фарша, а остальное мелко нарежьте. Укроп измельчите ножом.

2. Далее сделаем поджарку из лука и моркови. Разогрейте сковороду, влейте в нее растительное масло и положите лук. Слегка его обжарьте до полупрозрачного состояния. Немного отложите его для фарша, а затем добавьте туда морковь и слегка посолите. Обжарьте все до мягкости.

3. Замешайте в мясной фарш часть нашинкованного укропа, обжаренный лук, соль перец и выдавите через пресс 1 зубчик чеснока. Как следует его перемешайте, чтобы все ингредиенты расположились равномерно. Затем сформируйте руками шарики фрикаделек.

Некоторые делают это уже прямо в суп, но я предпочитаю подготовить все заранее.

4. Пока вы занимаетесь подготовкой продуктов для супа, поставьте воду в кастрюле на огонь. Доведите ее до кипения. Как только вода закипит, добавьте туда картофель. Снова доведите до кипения. Затем опустите туда поджарку. Через 5 минут опускайте фрикадельки и на медленном огне, помешивая, варите 10 минут.

5. Далее добавьте вермишель, соль, молотый перец и укроп. Варите до полной готовности картофеля и макарошек, примерно 10-15 минут. После этого наш супчик можно подавать на обед.

Классический рецепт супа с фрикадельками, рисом и картофелем

Этот способ тоже является достаточно распространенным. Но я его немного разнообразила дополнительными приправами. Зелень не обязательно брать сушеную, можно и свежую мелко нашинковать. Или замороженную, если у вас есть.

Ингредиенты:

  • Рис — 150 гр
  • Картофель — 2-3 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук — 2 шт
  • Фарш — 600 гр
  • Яйцо — 1 шт
  • Вода — 2 л
  • Бульонный кубик — 2 шт (или приправу «смесь овощей» — 2 ч.ложки)
  • Соль, молотый перец, специи — по вкусу
  • Сушеную зелень — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление:

1. Картофель очистите от кожуры и нарежьте, как вы привыкли. Кто-то нарезает крупными кубиками, а кому-то нравится по мельче, или ломтиками, или соломкой. Положите в кастрюлю и налейте воды. Поставьте кастрюлю на огонь до закипания.

2. Одну луковицу очистите и нарежьте средними кубиками, а вторую нашинкуйте по мельче для фарша. Морковь натрите на крупной терке. В сковороду налейте растительного масла и разогрейте. Положите туда лук и слегка обжарьте, затем добавьте морковь и все вместе обжаривайте до мягкости.

3. В фарш добавьте измельченный лук, яйцо, зелень (укроп или петрушку), соль, молотый перец и специи по вашему вкусу. Тщательно перемешайте до однородности. Затем вылепите небольшие шарики. Руку смачивайте водой, чтобы мясо к ним не прилипало.

4. В кипящую воду с картошкой добавьте бульонные кубики и соль по вкусу. Затем снова доведите до кипения и выложите туда фрикадельки, зажарку и рис. Все перемешайте и варите суп до готовности.

5. Как только рис станет мягким, значит все готово. Выключайте его, разливайте по тарелкам, добавьте свежей зелени и зовите семью обедать замечательным и очень вкусным супчиком.

Суп с фрикадельками из куриного фарша: самый вкусный рецепт

Этот рецепт можно назвать диетическим. Здесь присутствуют только овощи и легкий куриный фарш, который вы можете приготовить из филе грудки. Но если вам некогда это делать, то вполне подойдет и магазинный. Мясные шарики получаются очень нежными и воздушными.

Ингредиенты на 3 литровую кастрюлю:

  • Куриный фарш – 300 гр
  • Картофель – 3 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Лук – 1 шт
  • Сливочное масло – 20 гр
  • Зелень – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Черный перец – по вкусу
  • Черный и душистый перец горошком – по 2-3 штучки
  • Растительное масло — для жарки
  • Вода – 2 л

Приготовление:

1. В готовый куриный фарш добавьте соль, черный молотый перец и сливочное масло. Масло заранее достаньте их холодильника, чтобы оно размягчилось. Натрите на мелкой терке 1/3 часть лука и добавьте в мясо. Все очень тщательно перемешайте.

Чтобы получилось еще более нежный фарш добавьте 2-3 чайные ложки воды и перемешайте. Потом примерно 10 раз отбейте его о дно посуды, в котором он лежит.

2. Теперь сформируйте мясные шарики. Каждый раз смачивайте руки холодной водой, чтобы мясо к ним не прилипало. Кладите их с небольшим расстоянием друг от друга.

3. Далее налейте воду в кастрюлю, поставьте на огонь и доведите до кипения. Когда вода закипит, добавьте туда лавровый лист, перец горошком и душистый перец горошком. А так же добавьте соль и перемешайте. Затем положите туда фрикадельки. Когда вода снова закипит, снимите пену, если она будет образовываться, и поварите 10 минут.

4. Пока они варятся, нарежьте лук маленькими кубиками. Морковь нарежьте соломкой. Поставьте сковороду на огонь нагреваться и влейте в нее растительное масло. Положите туда лук и морковь, обжаривайте до мягкости.

3. Картофель очистите и порежьте на кубики. Когда фрикадельки проварятся нужное время, вытащите их из кастрюли и сразу добавьте картофель. Доведите бульон до кипения и варите 10 минут. После этого времени наши мясные шарики верните обратно в кастрюлю. Положите также туда зажарку. После закипания, варите еще 5 минут.

4. В конце варки добавьте в кастрюлю нашинкованную зелень, перемешайте, выключите огонь и закройте крышкой. Дайте настоятся нашему супчику 15-20 минут, после чего можно подавать на стол.

Как приготовить рисовый суп с фрикадельками в мультиварке быстро и вкусно

Тот, кто готовит в мультиварке, тоже не обойден моим вниманием. И для вас у меня есть рецептик приготовления этого отличного супчика. Если вам не нравится рис, то можно сделать все тоже самое, только с добавлением вермишели или вообще оставить только овощи.

А как его приготовить посмотрите в видео, которое я подобрала на известном видеохостинге. Тут все очень доступно показывается и рассказывается.

Ингредиенты:

  • Картофель — 5 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук — 1 шт
  • Рис — 1 стакан
  • Фарш (говяжий) — 300 гр
  • Растительное масло — 2-3 столовые ложки
  • Соль -по вкусу

В мультиварке готовить гораздо удобнее. Единственный недостаток — это то, что в ней нельзя одновременно приготовить сразу несколько блюд. Поэтому я, пока варится в ней супчик, спокойно занимаюсь приготовлением вторых блюд для обеда.

Суп с фрикадельками из фарша индейки в домашних условиях

В этом рецепте мы используем индейку. Вы можете приготовить фарш самостоятельно из филе грудки, прокрутив через мясорубку или купить готовым в магазине. Из этого мяса наши мясные шарики получаются очень нежные.

Ингредиенты:

  • Фарш индейки — 400 гр
  • Вода — 2,5 л
  • Яйцо — 1 шт
  • Лук — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Картофель — 3 шт
  • Рис — 2 столовые ложки
  • Петрушка — небольшой пучок
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец горошком — по вкусу
  • Лавровый лист — по вкусу

Приготовление:

1. В фарш добавьте часть мелко измельченной петрушки, мелко порезанную луковицу, яйцо и посолите. Перемешайте все в однородную массу.

2. Очищенные картофель и лук нарежьте кубиками, морковь тоже можно порезать небольшими кубиками. Вскипятите воду и положите туда лук с морковью. Доведите снова до кипения, затем добавьте туда картофель и порезанную зелень петрушки.

Еще раз доведите до кипения и немного уменьшите огонь. Варите 15 минут под закрытой крышкой. Затем добавьте промытый рис, перец горошком и лавровый лист.

3. Добавьте огонь, снова доведите все до кипения и начинайте при помощи ложки или рук окунать в суп сформированные шарики фрикаделек. Что бы мясо не прилипало, смачивайте ложку или руки холодной водой.

4. Теперь дождитесь закипания, уменьшите огонек и варите 20 минут. Готовый супчик получается очень вкусным и легким с нежными фрикадельками.

Сырный суп с фрикадельками и плавленным сырком

Попробуйте и этот вариант. Мне очень нравятся сырные супы. Они кажутся такими нежными, но при этом, достаточно питательные и очень вкусные.

Ингредиенты на 4 литра воды:

  • Картошка — 4 шт
  • Рис — 1 стакан
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — шт
  • Плавленный сырок — 2 шт
  • Фарш (свинина+говядина) — 450 гр
  • Яйцо — 1 шт
  • Соль, молотый перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
  • Лавровый лист — 2-3 шт
  • Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу

Приготовление:

1. Сначала подготовим все ингредиенты. Картофель очистите и нарежьте кубиками или ломтиками. Лук порежьте небольшими кубиками. Морковь натрите на средней терке. Зелень измельчите ножом. Рис хорошенько промойте. В кастрюлю налейте воды и поставьте на огонь.

2. На раскаленную сковороду налейте растительного масла и положите лук. Обжарьте его до полуготовности, затем добавьте морковь. Посолите, поперчите и перемешайте. Обжаривайте, пока морковь не станет золотистой. Затем добавьте немного воды и потушите, пока вода не выпарится.

3. В фарш добавьте молотый перец, соль и разбейте яйцо. Как следует размешайте, немного его отбейте и сформируйте мясные шарики. Руки обязательно смачивайте водой. Тарелку, в которую будете их складывать тоже намочите водой.

4. К этому времени у нас уже должна закипеть вода в кастрюле. Добавьте в нее лавровый лист, картофель и промытый рис. Как только вода снова закипит, поварите 5 минут. Затем добавьте в бульон соль и добавьте фрикадельки. Перемешайте и поварите еще 15 -20 минут, пока картофель и рис не станут полностью готовыми.

5. Через прошедшее время добавьте зажарку, натертый на крупной терке плавленный сырок и зелень. Поварите еще 5 минут. После этого наш суп будет полностью готов и его можно будет подавать на обед.

Плавленный сыр, перед началом готовки подержите немного в морозильной камере, чтобы он застыл и стал крепче. Достаньте и натрите его на терке непосредственно перед тем, как будете добавлять в бульон.

Видео о том, как сварить вкусный домашний суп с фрикадельками по-итальянски

Я хочу предложить вам еще один необычный видео рецепт приготовления нашего блюда. Называется он «Свадебный». Не знаю, какое отношение он имеет к свадьбе, но получается очень вкусное, насыщенное и сытное блюдо.  Состав продуктов я для вас выписала, а приготовление смотрите в видео.

Ингредиенты на 5 литровую кастрюлю:

  • Куриный бульон — 2,5 л
  • Морковь — 1 шт
  • Лук — 1 шт
  • Помидор — 2 шт
  • Картофель — 3 шт
  • Болгарский перец — 1-2 шт
  • Стручковая фасоль — 2 горсти
  • Кабачок
  • Макароны «спиральки» (можно цветные) — 2 горсти
  • Петрушка — пучок
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соль, перец — по вкусу

Для фрикаделек:

  • Говядина — 500 гр
  • Лук — 1 шт
  • Яйцо — 1 шт
  • Манная крупа — 2 столовые ложки с горкой
  • Петрушка
  • Тертый сыр — 2-3 столовые ложки
  • Соль, перец — по вкусу
  • Сухой базилик — 1 чайная ложка

Это очень вкусное первое блюдо. Я уже неоднократно готовила его по этому рецепту. Он очень вкусный и моя семья была в полном восторге от него.

Рецепт приготовления супа с фрикадельками и клецками

Этот способ я оставила на десерт. Тоже очень необычный. Я раньше никогда не комбинировала фрикадельки и клецки в одном супе. Но не так давно увидела, как его готовит моя приятельница. Выпросила у нее рецептик и теперь тоже регулярно его готовлю.

Ингредиенты:

  • Мясной фарш — 300 гр
  • Мука — 200 гр
  • Яйца — 2 шт
  • Картошка — 3 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук — 1 шт
  • Растительное масло — 30 мл
  • Лук зелёный
  • Петрушка
  • Соль
  • Перец горошком
  • Хмели-сунели (по желанию)
  • Лавровый лист

Приготовление:

1. Почистите все овощи. Картофель и лук нарежьте кубиками. Морковь нарежьте полукольцами или четвертинками колец. Зелень мелко нашинкуйте.

2. В фарш разбейте яйцо. Добавьте соль и молотый перец по вашему вкусу. Затем тщательно перемешайте и сформируйте шарики. Сложите их на тарелочку или разделочную доску, как вам будет удобнее.

3. В отдельную миску разбейте яйцо, добавьте соль и немного взбейте. Затем налейте 30 мл воды и постепенно добавьляйте муку. Замесите тесто руками, а затем посыпьте стол мукой и скатайте из теста колбаску. Порежьте ее на небольшие кусочки.

4. Затем возьмите кастрюлю с толстым дном, поставьте на огонь, влейте в нее растительное масло и разогрейте. Положите туда лук, морковь и картошку. Перемешайте, влейте воду и доведите до кипения.

5. Когда закипит, положите туда фрикадельки. Снова доведите до кипения, немного убавьте огонь, накройте крышкой и варите 10 минут.

6. После этого опустите в суп клецки. Добавьте соль, хмели-сунели, лавровый лист и перец. Варите еще 5 минут. Как только клецки всплывут, его можно считать готовым.

7. Добавьте в суп нашинкованную зелень. Выключите огонь и дайте настоятся 15 минут. После этого накрывайте на стол, разливайте его по тарелочкам и зовите свое голодное семейство на обед. Все будут в восторге от такого замечательного блюда с фрикадельками и клецками.

Ну вот я подошла к концу. Вы убедились, сколько разнообразных рецептов существует, казалось бы, из одного только простого названия «суп с фрикадельками»?

Надеюсь, что для себя смогли выбрать наиболее подходящий вариант и в самое ближайшее время порадуете своих близких таким простым в приготовлении блюдом. Они обязательно оценят ваши старания.

Приятного аппетита! Пока.

Мексиканский суп с фрикадельками Альбондигас + Видео

Мексиканский суп с фрикадельками — это сытный суп с фрикадельками с нежными садовыми овощами. Приготовьте по этому рецепту вкусную еду для комфорта в холодную погоду!

Звездой этого рецепта является albondigas, испанское слово, обозначающее фрикадельки на английском языке. Первоначально созданный испанцами шестого века, и они были на пути к чему-то хорошему, потому что ничто так не говорит о комфорте, как это теплое, ароматное блюдо!

Еще один рецепт супа с настоящим пикантным вкусом, на который стоит уделить время, — это Caldo de Res, мексиканский овощной суп из говядины. Вкус и текстура совершенно другие, чем в этом супе с фрикадельками.

У меня есть фантастическое вкусовое оружие в этих фрикадельках, и это молотый чичаррон, более известный здесь, в Штатах, и жареные свиные шкварки.

Помимо пухлых, сочных фрикаделек, суп с фрикадельками наполнен свежими садовыми овощами и богатым ароматным бульоном. Сочетание перца чили и мексиканского орегано придает супу удивительный аутентичный вкус.

Примечания к ингредиентам и замены

Для фрикаделек

  • Рис длиннозерный – После замачивания риса в кипящей воде на несколько минут, он играет двойную роль, увеличивая сытность фрикаделек и помогая мясу сохранять свою форму.
  • Листья мяты – Это основные травы, которые придают этому рецепту подлинный вкус. Я не могу представить себе мексиканских альбондигас без него. Если у вас нет свежей мяты, можно использовать сушеную; просто сократите количество до ⅓ свежего количества.
  • Яйца, лук, чеснок и приправы – Вы будете перерабатывать их в пасту. Эта смесь служит для приправы, а также для связывания мяса.
  • Chicharron – В США они более известны как жареные свиные шкварки. Вы будете измельчать их до крошек, чтобы придать фрикаделькам аромат и больше влаги, чем панировочные сухари. Чичаррон доступен в отделе закусок в большинстве продуктовых магазинов.

Бульон

  • Помидоры, лук и чеснок — Они будут смешаны до однородной массы, а затем обжарены, служащие основой приправы для бульона.
  • Овощи — Вы можете использовать разные овощи, если хотите, и в зависимости от времени года вы можете попробовать некоторые другие виды. Я использую картофель, морковь и кабачки, которые обычно доступны в любое время года.
  • Бульон – Суп с фрикадельками нельзя есть без бульона. Для этого блюда хорошо подойдет куриный или говяжий бульон или бульон. Вы даже можете использовать овощи, если это все, что у вас есть под рукой.
  • Кинза, орегано и мята – Их добавляют в кастрюлю и кипятят, чтобы придать аутентичный аромат мексиканскому супу альбондигас.
  • Халапеньо – При приготовлении этих чили оставьте плодоножки и просто сделайте в каждом перце по одному длинному надрезу сверху вниз.

    Чили готовят на медленном огне для придания им аромата и остроты. Если вы предпочитаете более мягкий вкус, попробуйте использовать только один перец чили, используйте более мягкий перец чили, такой как Анахайм, или полностью откажитесь от него.

Видео: Приготовление супа с фрикадельками

После формирования фрикаделек бульон закипит. Овощи будут добавляться в разное время, чтобы учесть разное время их приготовления.

Чтобы увидеть рецепт в действии от начала до конца, посмотрите видео, расположенное в карточке рецепта внизу этого поста.

Инструкции

Приготовьте фрикадельки: 

  1. Приготовьте рис, раздавите чичаррон и отложите в сторону.
  2. Смешайте все остальное (кроме мяса) в пасту.
  3. Смешайте все ингредиенты вместе.
  4. Сформируйте из шарики. Из этого количества получится около 18 фрикаделек.

Бульон:

  1. Смешайте помидоры, лук и чеснок, пока они не превратятся в однородную пасту, затем обжарьте смесь в небольшом количестве масла перед добавлением бульона.
  1. Тушить овощи в бульоне и смеси приправ в течение нескольких минут.

ПРИМЕЧАНИЕ:
Поскольку они требуют разного времени приготовления, обязательно добавляйте овощи в порядке, указанном на карточке рецептов. Более твердые овощи, такие как морковь, должны помещаться в кастрюлю раньше, чем более мягкие, такие как кабачки.

  1. Добавьте фрикадельки и травы, затем варите около 20 минут или пока фрикадельки не приготовятся.

Советы и варианты

  • Албондигас по-мексикански сытный и достаточно сытный, чтобы его можно было есть как самостоятельное блюдо, но его прекрасно подавать с хлебом, салат из кактусов или чипсы из тортильи. На десерт приготовьте яблочных блинчиков с мясом или чуррос с шоколадным соусом!
  • Этот рецепт мексиканского супа отлично подходит для остатков пищи. Храните остатки в холодильнике и используйте их в течение недели. Просто разогрейте на плите или в микроволновой печи, пока она не прогреется.
  • Важно, чтобы суп с фрикадельками достигал температуры 165°F, чтобы убить любые бактерии, которые могли размножаться в мясе.
  • А раз уж мы заговорили о супах, вам захочется попробовать суп с жареным чили и картофелем или суп с креветками

О фрикадельках и супе с фрикадельками

Знаете ли вы?

Никто точно не знает, где была сделана первая тефтелька. Самые старые письменные рецепты исходят от древних римлян, которые готовили фрикадельки из павлина и кролика среди других видов мяса.

Почти в каждой культуре есть своя версия фрикадельки. По-испански они называются 9.0003 Albondigas , у голландцев bittballen и у греков soutzoukakia , и это лишь некоторые из них.

Фрикадельки были созданы, чтобы украшать более жесткие и дешевые куски мяса. Фрикадельки были настоящим крестьянским блюдом, но также были хорошим способом израсходовать черствый хлеб. О, как далеко они зашли!

Поскольку я сам помешан на фрикадельках, у меня есть много рецептов для них здесь, на странице «Кевин готовит»! Еще один рецепт супа, от которого все сходят с ума, — мой итальянский суп с фрикадельками 9.0005 .

Все еще голоден?

Подпишитесь на мою рассылку , следите за мной на Facebook , Pinterest , Instagram и YouTube для всех моих последних рецептов и видео.

Этот пост, первоначально опубликованный на Kevin is Cooking 9 февраля 2021 г., последний раз обновлялся новым содержанием 21 октября 2021 г.

Фрикадельки
  • 2 ст. Примечание 1
  • 6 унций нежирного филе
  • 1 большое яйцо
  • 3 листа мяты
  • 1/2 ч.л. мексиканского или обычного орегано
  • 1/2 ч.л. кошерной соли
  • 1/2 ч. л. 2 средних белых луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 стакана молотого чичаррона (жареные свиные шкварки)
Бульон
  • 1/2 фунта крупно нарезанных помидоров
  • 1/2 средних белых луковиц 902 8 крупно нарезанных гвоздика
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 7 чашек говяжьего бульона
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • 2 чашки красновато-коричневого картофеля 1 очищенный, нарезанный кубиками 1/2 дюйма
  • 3 средние моркови, очищенные и нарезанные кусочками 1/2 дюйма
  • 1 большая цуккини, очищенные и нарезанные на кусочки толщиной 1/2 дюйма
  • 2 перца халапеньо, оставить стебли и сделать надрезы от стебля до основания на каждом
  • 1/4 стакана нарезанной кинзы
  • 2 ст.
    Для фрикаделек: 9 шт.

    0212

    • Добавьте рис в маленькую миску, залейте кипятком и оставьте на 20 минут. Слейте воду и отложите в сторону.

    • Добавьте мясной фарш в большую миску. Отложите.

    • В чашу кухонного комбайна добавьте яйцо, листья мяты, орегано, соль, перец, тмин, лук и чеснок. Процесс до гладкости.

      Добавить в миску с мясным фаршем вместе с замоченным просушенным рисом и свиными шкварками.

      Тщательно перемешайте шпателем или руками. Сформируйте из смеси 18 фрикаделек и отложите на блюде.

    Бульон для супа
    • В чашу кухонного комбайна добавьте крупно нарезанные помидоры, лук и чеснок; обрабатывать до гладкости.

      Поставьте большую суповую кастрюлю или жаровню на средний огонь, пока она не станет горячей, затем добавьте масло. Добавьте смешанную томатную смесь в кастрюлю и варите 5 минут. Добавьте бульон и соль, доведите до кипения. Варить еще 5 минут.

    • Добавьте картофель и морковь и готовьте еще 8 минут. Добавьте сырые фрикадельки, цуккини, халапеньо, кинзу и мяту.

      Готовьте под крышкой на слабом огне в течение 20 минут или пока фрикадельки не будут готовы, а картофель не станет мягким.

    1. Комбинация из 6 унций. можно использовать каждый фарш из свинины и нежирной говядины, или 12 унций. одного мясного фарша, если предпочитаете.

    Рецепт адаптирован от Дайаны Кеннеди

    Приведенная информация является оценкой, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога.

    Калорийность: 210 ккал | Углеводы: 17 г | Белок: 14 г | Жир: 10 г | Насыщенные жиры: 4 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 4 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 55 мг | Натрий: 1163 мг | Калий: 703 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 4319 МЕ | Витамин С: 21 мг | Кальций: 59 мг | Железо: 2 мг

    Вы готовили по этому рецепту? Дайте мне знать в InstagramОтметьте @KevinIsCooking и хештегируйте меня #keviniscooking!

    Суп Альбондигас (мексиканский суп с фрикадельками)

    перейти к рецепту

    Суп Альбондигас — это традиционный мексиканский суп с фрикадельками, наполненный питательными овощами, свежей зеленью и фрикадельками ( альбондигас ), приготовленными из мясного фарша, свежих трав, вареного риса и чеснока. Один из моих самых любимых детских рецептов, вам понравится этот легкий, вкусный и утешительный суп.

    Мексиканский суп с фрикадельками

    Суп Альбондигас, или Кальдо де Альбондигас , представляет собой традиционный мексиканский суп с фрикадельками , приготовленный из питательного бульона и сытных фрикаделек с травами. Моя связь с этим мексиканским супом с фрикадельками восходит к школьным годам, когда моя любимая няня (женщина, с которой я проводил больше времени, чем моя собственная мама) готовила этот суп альбондигас по крайней мере раз в месяц. Как и большинство вещей в жизни, тогда я этого не ценил. К счастью, никогда не поздно. Теперь эта сытная, но полезная еда для комфорта — один из любимых рецептов моей семьи.

    Что такое Альбондигас?

    Albondigas в переводе с испанского означает « фрикадельки ». Обычно приготовленные из говяжьего фарша и вареного риса в качестве связующего вещества, аутентичные рецепты супа альбондигас полны вкусных сочных фрикаделек.

    Этот рецепт супа из альбондигаса состоит из двух основных частей: во-первых, у вас есть основа для супа, а во-вторых, фрикадельки.

    Прежде чем обсуждать альбондигу, начнем с основы для супа.

    Ингредиенты для супа Альбондигас

    • Roma tomatoes
    • Garlic cloves
    • Olive oil
    • Salt and Pepper
    • Yellow onions
    • Carrots
    • Celery
    • Russet Potatoes
    • Low-sodium chicken broth (or water)
    • Cilantro
    • Lime juice

    Примечание-  Я приготовила собственную основу из жареных помидоров и карамелизированного лука, чтобы добавить ее в бульон. Хотя этот шаг очень прост, он требует дополнительного времени. Если у вас нет такого времени, не волнуйтесь, консервированные помидоры сделают то же самое.

    В дополнение к жареным томатам и карамелизированному луку, вы также найдете в основе лук, морковь, сельдерей и картофель.

    Как приготовить суп Альбондигас

    1. Обжарить помидоры и карамелизовать лук : В этом рецепте мы запекаем примерно 8 помидоров сорта Рома и 5 целых зубчиков чеснока, смешанных с оливковым маслом, солью и перцем. Обжарка придает красивый, сложный аромат, который я люблю в супах и пасте (при условии, что у меня есть время). В то же время, когда жарятся помидоры, нарежьте лук и медленно карамелизируйте его в средней кастрюле на среднем огне, часто помешивая. Помидоры готовятся примерно 40 минут, а лук — примерно 25 минут.
    2. Смешать помидоры и лук : Измельчить помидоры, чеснок и лук в блендере или кухонном комбайне 5-10 раз. Хотя вы хотите, чтобы они были смешаны, вы не хотите, чтобы они были полностью протерты.
    3. Приготовьте основу для супа : Возьмите большую суповую кастрюлю (не менее 9 литров) и готовьте овощи – лук, морковь, сельдерей, картофель – на среднем огне, пока они не начнут потеть и не станут мягкими. Эти овощи, известные как мирапуа, являются овощной основой, и, хотя они кажутся скромными, они играют неотъемлемую роль в общем вкусе бульона.
    4. Добавьте домашний томатный соус и бульон : Вы добавите смешанный томатный соус и бульон к овощам и хорошо перемешайте. Вы можете использовать любой бульон, который вы предпочитаете (куриный бульон, овощной бульон, говяжий бульон, костный бульон или вода). В зависимости от того, какой бульон добавлен, щедро посолить по вкусу.
      • Совет. Если вы не приготовили собственный томатный соус… замените на 1 банку (15 унций) измельченных помидоров и 1 банку (15 унций) томатного соуса.
    5. Приготовить фрикадельки на медленном огне . Доведите суп и бульон до кипения, затем уменьшите огонь до кипения и накройте крышкой. Дайте супу покипеть не менее 15-20 минут, прежде чем добавлять фрикадельки.

    Альбондигас Ингредиенты

    Фрикадельки («Альбондигас») составляют огромную часть того, что делает этот суп таким особенным. В отличие от многих рецептов фрикаделек, которые смешивают с панировочными сухарями и сушеными травами, эти альбондиги смешивают с рисом и большим количеством свежих трав.

    Вам потребуются следующие ингредиенты:

    • Мясной фарш – я использовал смесь говяжьего фарша и фарша из индейки
    • Желтый лук
    • Длиннозернистый белый рис
    • Чеснок
    • Свежая петрушка 902 Свежая
    • 800928
    • Свежая кинза
    • Соль и перец
    • Кайенский перец (по желанию)
    • Яйца

    Мята — главная звезда этих фрикаделек. Если вы думаете, что добавили достаточно мяты, скорее всего, это не так. Добавьте еще немного.

    Не стесняйтесь использовать любой мясной фарш, который вам нравится больше всего . Например, когда я впервые опубликовал этот рецепт, я сделал фрикадельки с нежирным фаршем из индейки. Я также сделал их с мясной смесью фарша чоризо и говяжьего фарша. Другими словами, смешивайте и сочетайте или просто используйте то, что вам больше нравится.

    Эти альбондиги не содержат глютена и молочных продуктов.

    Как заморозить альбондигу

    Подготовьте фрикадельки и переложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой, оставляя небольшое пространство между фрикадельками. Отправьте противень в морозильную камеру. Дайте альбондигасу полностью замерзнуть. Снимите противень и переложите замороженные фрикадельки в пакет для морозильной камеры или контейнер для хранения, пока они не будут готовы к использованию. Лучше всего использовать в течение 4 месяцев.

    Как приготовить Альбондигас

    1. Приготовление фрикаделек : Как и во всех рецептах фрикаделек, вам нужно смешать все ингредиенты. Некоторым людям нравится сначала смешивать рис с мясным фаршем, но я предлагаю просто добавить все в большую миску и руками забраться туда и смешать все вместе.
    2. Сформируйте фрикадельки : Чтобы фрикадельки начали готовиться примерно в одно и то же время, я предпочитаю сначала формировать их и перекладывать на большой противень. Если вы обнаружите, что хотите приготовить фрикадельки заранее или сделать больше, это простой способ получить преимущество в этом рецепте, заморозив большую партию и приготовив позже. Чтобы сформировать фрикадельки, скатайте примерно 2-3 столовые ложки между ладонями в красивый круглый шар. Если он становится слишком липким, смочите ладони небольшим количеством воды.
    3. Приготовить фрикадельки : Приготовление мексиканских альбондигас буквально самое простое, что вы когда-либо делали. Просто бросьте каждую фрикадельку в кастрюлю с супом и дайте им вариться под крышкой примерно 25 минут. Помните: не перемешивайте фрикадельки, пока они не приготовятся! Когда их впервые добавляют в бульон, они еще очень нежные.

    Можно ли приготовить суп альбондигас в мультиварке?

    Я никогда не готовила по этому рецепту в мультиварке (или мультиварке). Это, безусловно, возможно. Если бы я попытался, я бы варил суп и овощи до размягчения, около 3-4 часов на высокой мощности. Затем я добавляю фрикадельки и продолжаю готовить на высокой мощности, пока они не будут готовы (по крайней мере, еще 1-2 часа).

    Советы и рекомендации по приготовлению

    • Рис : вам понадобится одна чашка вареного риса, чтобы смешать его с фрикадельками. Вы заметите в инструкциях к рецепту, что я предложил добавить рис, приготовленный до аль денте. Чтобы рис приготовился примерно наполовину, вымойте и промойте три четверти чашки длиннозернистого белого риса и добавьте в кастрюлю с примерно 3 чашками воды. Закипятите и уменьшите огонь. Проверяйте рис каждые 5 минут. Вы знаете, что оно готово, когда оно начинает смягчаться, но все еще слегка недоварено. Слейте воду и промойте холодной водой.
    • Овощи : Здесь мы добавляем лук, морковь, сельдерей и картофель. Тем не менее, не стесняйтесь добавлять все ваши любимые овощи. Например, болгарский перец, цуккини, горох, зеленая фасоль и капуста — все это отличные добавки.
    • Фрикадельки:  Как я упоминал выше, убедитесь, что вы добавили много свежих трав. Смесь пикантного томатного бульона с мятой и фрикадельками с начинкой из кинзы — просто лучшая вещь на свете. Кроме того, вам нужно действительно нарезать кубиками лук, который вы планируете добавить к фрикаделькам. Меньшие кости всегда облегчают бросок.
    • Томатная основа:  Легко заменить томатную основу парой банок нарезанных кубиками помидоров. Вы все еще можете карамелизовать лук и смешать консервированные помидоры с луком или тоже не добавлять лук. Если вы решите не обжаривать помидоры и чеснок и не карамелизовать лук, я рекомендую приготовить еще 1 небольшую луковицу с овощами в дополнение к 4 зубчикам измельченного чеснока.
    • Травы : Большинство трав пойдет прямо в фрикадельки, поэтому я не рекомендую экономить (даже если кажется, что много!) Мята особенно важна, на втором месте кинза. Поверь мне , охлаждающая свежесть трав действительно объединяет все это.
    • Используйте большую кастрюлю : Для этого рецепта требуется большая кастрюля или жаровня. Не менее 8-10 литров и больше. Если вы знаете, что у вас нет такой большой кастрюли, просто сократите рецепт вдвое.

    Как заморозить суп из альбондигаса

    Дайте супу полностью остыть в холодильнике, прежде чем перекладывать его в удобные для морозильной камеры контейнеры или складывать в двойные пакеты в удобные для морозильной камеры пакеты с застежкой-молнией. Удалите большую часть воздуха, оставив лишь небольшое пространство, чтобы жидкость могла расширяться при замерзании.

    Чтобы разогреть суп, дайте ему оттаять в холодильнике в течение ночи. Переложить в кастрюлю и варить, пока не прогреется.

    Остатки лучше всего употребить в течение 4-5 дней , тщательно разогревая каждый раз.

    С чем подавать Альбондигас?

    Если вы чем-то похожи на меня, вы, вероятно, обожаете украшать свой суп. Да? Вот что вы найдёте на моей

    • Кинза
    • Дольки лайма
    • Нарезанный авокадо
    • Тертый сыр
    • Сметана
    • Острый соус
    • Раскрошенные тортильи

    Хотите еще? Вы можете легко превратить миску этого мексиканского супа с фрикадельками в фиесту и подавать с теплыми лепешками, рисом с лаймом и кинзой, сырными кесадильями, севиче, домашней сальсой и гуакамоле.

    Ну и, конечно же, не забудем Маргариты!

    Вы пробовали сделать этот Кальдо де Альбондигас?

    Расскажите мне об этом в комментариях ниже! Я всегда люблю слышать ваши мысли. И отметь меня #theforkedspoon  в Instagram если вы приготовили какой-либо из моих рецептов, мне всегда нравится смотреть, что вы готовите на кухне.

    Суп Альбондигас (мексиканский суп с фрикадельками)

    4,84 от 66 голосов

    Шеф-повар: Джессика Рандхава

    Традиционный мексиканский суп с фрикадельками. говяжий фарш, фарш из индейки, свежая зелень, вареный рис и чеснок.

    Время подготовки 25 минут

    Время приготовления 1 час 10 мин

    Всего времени 1 час 35 мин

    Курс суп

    Кухня мексиканский

    10 порций

    Калории 416 Kcal

    • ▢ 8 ROMA Томаты -HALED. — измельченный
    • ▢ 3 столовые ложки оливкового масла — разделить
    • ▢ 3 чайные ложки соли — разделить
    • ▢ 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
    • ▢ 2 большие желтые луковицы — нарезать
    • ▢ 6 крупных морковей — нарезать
    • ▢ 4 сельдерея — нарезанный
    • ▢ 2 Руссионный картофель — нарезанный
    • ▢ 10 стаканов с низким содержанием куриного бульона — или вода
    • ▢ ½ стакана свежего киньро — нарезанный
    • ▢ 1 Lime -Jude
    • 9009

    9028

  • ▢ 1 LIME -Jude

9028

  • ▢ 1 Lime -Jude
  • 9028

  • ▢ 1 Lime
  • 9028

  • ▢ 1 Lime
  • 24.
    • ▢ 1 -фунтовый говяжий говяжий фарш
    • ▢ 1 фунт из сухого индейки
    • ▢ 1 Небольшой желтый лук — мелко нарезанный
    • ▢ 1 стакан белого риса — приготовленный в Аль -Денте
    • ▢ 4 Cloves. чашка свежей петрушки — мелко нарезать
    • ▢ ½ стакана свежей мяты, нарезанной, упакованной
    • ▢ ⅓ стакана свежей кинзы, нарезанной
    • ▢ 2 ч. л. соли
    • ▢ 1 ч. л. взбитые
    • Жареные помидоры . Начните с обжаривания помидоров и чеснока. Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту и застелите два больших противня пергаментной бумагой. Разрежьте каждый помидор вдоль пополам и разложите на подготовленных противнях в один слой. Добавьте чеснок. Сбрызните примерно 1 столовой ложкой оливкового масла и обильно приправьте солью и перцем. Запекать примерно 35-45 минут. Когда помидоры приготовятся, выньте их из духовки и дайте им остыть.

    • Карамелизируйте лук . Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой кастрюле или жаровне на среднем огне. Добавьте один нарезанный лук в кастрюлю и хорошо перемешайте. Дайте луку готовиться примерно 25 минут или пока он не станет ароматным, мягким и золотисто-коричневым. Часто помешивайте.

    • Смешать помидоры и лук . Добавьте жареные помидоры, жареный чеснок, их сок и карамелизированный лук в чашу большого высокоскоростного блендера или кухонного комбайна. Пульсируйте, пока смесь не смешается, но не станет полностью пюре (представьте себе консистенцию консервированного томатного соуса, но, возможно, немного гуще). Отложите.

    • Приготовить фрикадельки . В большой миске руками тщательно перемешайте мясной фарш с рубленым луком, чесноком, рисом аль денте, свежими травами, солью, перцем, кайенским перцем (по желанию) и яйцами. Отложите.

    • Приготовьте основу для супа . Нагрейте оставшуюся столовую ложку оливкового масла на среднем огне в большой кастрюле с толстым дном. Добавьте оставшийся нарезанный лук и готовьте примерно 5 минут или пока он не начнет размягчаться. Посыпать щепоткой соли. Добавьте морковь и сельдерей, хорошо перемешайте. Готовьте еще 5-7 минут, часто помешивая. Добавьте картофель и продолжайте готовить еще 3-4 минуты.

    • Добавьте домашний томатный соус и бульон . Добавьте смешанный томатно-чесночный соус к овощам и хорошо перемешайте. Позвольте томатному соусу готовиться с луком в течение 3-4 минут, прежде чем добавить в кастрюлю куриный бульон с низким содержанием натрия (или воду). Увеличьте огонь до сильного и накройте крышкой. Довести до кипения, прежде чем уменьшить огонь до минимума. Варите примерно 15 минут, пока будете скатывать фрикадельки.

    • Сделать фрикадельки . Сформируйте руками фрикадельки примерно одинакового размера. Если смесь начинает прилипать к рукам, смочите ладони небольшим количеством воды.

    • Приготовить фрикадельки . Аккуратно добавляйте фрикадельки в кипящий суп, по одной, при необходимости добавляя бульон в кастрюлю, но стараясь не переполнить кастрюлю. Накройте крышкой и тушите на медленном огне примерно 30 минут.

    • Украсьте и подавайте . После того, как фрикадельки приготовятся, добавьте нарезанную свежую кинзу и сок лайма. Наслаждаться!

    • Чтобы рис приготовился примерно наполовину (аль денте), промыть и промыть три четверти чашки длиннозернистого белого риса и добавить в кастрюлю, накрытую примерно 3 чашками воды. Закипятите и уменьшите огонь. Проверяйте рис каждые 5 минут. Вы знаете, что оно готово, когда оно начинает размягчаться, но все еще недоварено. Слейте воду и промойте холодной водой.
    • Я добавила лук, морковь, сельдерей и картофель. Однако не стесняйтесь добавлять все ваши любимые овощи, включая сладкий перец, кабачки, горох и капусту.
    • Нарежьте кубиками лук, который собираетесь добавить к фрикаделькам. Меньшие кости всегда облегчают формирование.
    • Можно легко заменить томатную основу парой банок нарезанных кубиками помидоров. Вы все равно можете карамелизовать лук и смешать его с консервированными помидорами или вообще не добавлять лук. Если вы решите не жарить помидоры и чеснок и не карамелизовать лук, я рекомендую приготовить 1 дополнительную маленькую луковицу с овощами плюс 4 зубчика измельченного чеснока.
    • Большинство трав пойдет прямо в фрикадельки, и хотя может показаться, что их много, я не рекомендую экономить. Мята особенно важна, на втором месте стоит кинза.
    • Используйте ваш любимый фарш для фрикаделек – фарш из индейки, фарш из курицы, говяжий фарш, фарш из свинины и т. д.

    Этот рецепт был впервые опубликован 7 февраля 2017 г. 

    Калорийность: 416 ккал | Углеводы: 34 г | Белок: 26 г | Жир: 20 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 114 мг | Натрий: 1341 мг | Калий: 912 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 1810 МЕ | Витамин С: 19,1 мг | Кальций: 82 мг | Железо: 3,3 мг

    (Предоставленная информация о питании является приблизительной и зависит от методов приготовления и конкретных марок используемых ингредиентов.

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *