Как варить крем: Крем заварной рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Крем заварной рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Крем заварной рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №87 (149)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Анастасия Зотова

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Автор рецепта

Автор: Анастасия Зотова157 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

373

8

10

62

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Молоко

½ л

Яичный желток

5 штук

Сахар

1 стакан

Пшеничная мука

2 столовые ложки

Ванилин

¼ чайные ложки

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Яйца или яичные желтки растереть с сахаром, прибавить муку, перемешать, развести массу холодным молоком, а затем поставить на огонь и варить, помешивая веничком или веселкой; когда закипит, снять с огня и прибавить ванилин.

ШпаргалкаКак отделить белки от желтков

2Если крем используется не тотчас же, то его следует переложить в фарфоровую миску, обровнять верх, положить масло кусочками (для предупреждения образования корочки) или посыпать сахаром.

популярные запросы:

Комментарии (28):

Олеся Вьюжанина25 августа 2016

1

Я рукожоп.У меня комки, жидкость и-подгорелая мука (((

Еда25 августа 2016

1

Олеся, терпенье и труд! 🙂

Дмитрий Кузнецов3 апреля 2017

0

рецепт не точный точнее ужасный)) нагревать надо до 80 градусов, а то белок свернется окончательно и получиться как в принципе у вас уже это получилось))
ЗЫ, а эти прибавить xD

Вера Власова8 июля 2018

0

Огонь меньше, и постоянно перемешивать…

Yakeva Natalia18 февраля 2018

0

всё отлично получилось! спасибо за рецепт!

Татьяна Петрухина2 августа 2018

0

Надеюсь не опозорюсь своей фотографией… В целом вроде все получилось. Конечно, не очень презентабельно смотрелась молотая ваниль, ну и первая попытка сделать шапочки для кексов была так себе) Крем вкусный, нам очень понравился. Хотя, возможно для лучшей консистенции все-таки нужно немного масла.

Читайте также:

Самые красивые блюда учеников Школы «Еды»Почему мы учим не только готовить, но и красиво подавать еду

Лучшие новые рестораны — 2022По версии редакции Eda.ru

спецпроекты

Телеграм «Еды»

Похожие рецепты

Выпечка и десерты•Французская кухня

Сырные шукеты

Автор: Еда

8 порций

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Пьяная груша с краффином и муссом из горгонзолы

Автор: Александр Аношкин

1 порция

Выпечка и десерты•Итальянская кухня

Кокосовая панна-котта с манго

Автор: Еда

4 порции

20 минут

Выпечка и десерты

Чак-чак из кукурузных палочек

Автор: Кулинар 5413127

1 порция

30 минут

Выпечка и десерты•Французская кухня

Ганаш «Лесная ягода»

Автор: Рецепты на сливках

10 порций

40 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Домашние пирожки с капустой

Автор: Еда

15 порций

2 часа

Выпечка и десерты•Советская кухня

Корзиночки с белковым кремом и ягодами

Автор: Еда

12 порций

2 часа

Выпечка и десерты•Британская кухня

Имбирные пряники в глазури

Автор: Еда

8 порций

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Апельсиновый пирог

Автор: Маргарита

8 порций

Выпечка и десерты•Русская кухня

Пирог с вареньем

Автор: Еда

8 порций

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Сахарная свекла с домашним творогом, зеленью, орехами и медом

Автор: Липецкая Земля

4 порции

30 минут

Выпечка и десерты•Украинская кухня

Песочное печенье

Автор: Eva Alium

1 порция

30 минут

Смесь сухая для приготовления заварного крема «Заварной крем ванильный» — HAAS

  • Главная
  • /
  • Продукция
  • /
  • Смесь сухая для приготовления заварного крема «Заварной крем ванильный»

Заварной крем ХААС идеален в качестве начинки для пирожных из заварного, слоёного и песочного теста (эклеров и профитролей, круасанов, корзиночек), а также для кондитерских изделий с вафельной основой (трубочек, домашних вафель). Отличная добавка к блюдам из пресного бездрожжевого теста (мучным клёцкам, блинчикам). Может использоваться в качестве кремовой прослойки для тортов, а также дополнение к различным десертам (запеканкам, пудингам, суфле). Приготовление классического заварного крема теперь не требует много времени.

Состав: сахар-песок, пшеничная мука, кукурузный крахмал, яичный порошок, ароматизатор «Ваниль».

Срок годности: 18 месяцев с даты изготовления.

Хранить при температуре не выше 25°С и относительной влажности воздуха не более 75%.

Способ приготовления:

1. Содержимое пакетика растворить в 100 мл охлажденного молока и перемешать.

2. Вскипятить один стакан (200 мл) молока, влить в него растворенный крем и варить до закипания, постоянно помешивая.

3. Остывшую массу слегка взбить миксером при средней скорости.





  • Масса нетто

    100 г




  • Белки

    Белки




  • Жиры

    Жиры




  • Углеводы

    Углеводы




  • Калорийность

    Калорийность

Рецепты

с этим товаром

Рулет с заварным кремом

Ингредиенты



  • Для бисквита понадобится:






  • Яйцо

    – 5 шт





  • Сахар

    – 100 гр





  • Мука

    – 50 гр





  • Кукурузный крахмал HAAS

    – 15 гр





  • Ванильный сахар HAAS

    – пакетик





  • Цедра одного лимона

    – 1 шт





  • Для крема понадобится:






  • Смесь «Заварной крем» HAAS

    – 1 пакетик





  • Молоко

    – 150 мл



  • . ..

Шаг 1

Готовим бисквит:
Отделите белок от 2-х яиц, взбейте их в пену. Добавьте 50 гр сахара и взбейте до устойчивых пиков.

Шаг 2

В другой чаше смешайте 2 желтка (которые остались) и 2 целых яйца плюс 1 желток. Добавьте ванильный сахар и оставшиеся 50 гр сахара. Хорошо взбейте (около 5-7 минут) до светлой пышной массы.

Шаг 3

Добавьте муку, крахмал и цедру лимона. Взбейте миксером.

Шаг 4

Введите белки в тесто и аккуратно лопаткой (не миксером!) перемешайте до однородности.

Читать рецепт

Другие товары

нашей компании

Смотреть каталог

Смотреть каталог

Легкий рецепт сливочного соуса с вариациями

К

Диана Рэттрей

Дайана Рэттрей

Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.

Узнайте о The Spruce Eats’
Редакционный процесс

Обновлено 19. 12.22

Протестировано

Данило Альфаро

Протестировано
Данило Альфаро

Данило Альфаро опубликовал более 800 рецептов и учебных пособий, направленных на то, чтобы сделать сложные кулинарные приемы доступными для домашних поваров.

Узнайте о еловых поеданиях
Редакционный процесс

Ель Ест / Дайана Рэттрей

Роскошный сливочный соус способен превратить обычное блюдо в нечто особенное. Этот рецепт сливочного соуса похож на типичный белый соус или бешамель, но имеет более насыщенный вкус. Он также универсален — добавьте немного элегантности, добавив несколько столовых ложек шардоне или другого сухого белого вина, или посыпьте сыром пармезан, чтобы придать соусу пикантности. Другие виды сыра, а также различные травы также можно использовать, чтобы улучшить этот рецепт соуса или придать вкус тому, что вы хотите подавать с ним.

Будь то базовый или с дополнительными ингредиентами, это великолепный соус, который можно подавать к пасте, курице, креветкам или рыбному филе, и его приготовление занимает всего несколько минут. Вы также можете использовать его в качестве основы для насыщенных сливочных макарон с сыром, добавив несколько чашек тертого сыра. Это отличный соус, который также можно использовать в качестве связующего в запеканках.

Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть этот базовый рецепт сливочного соуса вместе

«Этот рецепт сработал хорошо. Пропорции масла, муки, молока и сливок были точны. В результате получился насыщенный, бархатистый сливочный соус, который станет отличной отправной точкой для других соусов или идеален для использования в чистом виде. Я добавил еще 1/2 чайной ложки кошерной соли». — Данило Альфаро

  • 1 стакан цельного молока

  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла

  • 2 столовые ложки муки общего назначения

  • 1/3 стакана густых сливок

  • 1/4 стакана белого вина, опционально

  • 1 щепотка кошерной соли, больше по вкусу

  • 1 щепотка белого или черного перца, больше по вкусу

  • 1 щепотка свеженатертого мускатного ореха, по желанию

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель ест

  2. Нагрейте молоко в кастрюле на среднем огне, пока по краям не начнут появляться пузырьки. Держите тепло.

    Ель ест

  3. Растопите сливочное масло в отдельной кастрюле на среднем огне.

    Ель ест

  4. Добавьте муку и перемешайте, пока смесь не станет хорошо перемешанной, чтобы получился ру. Продолжайте готовить, помешивая, в течение 2 минут. Следите за тем, чтобы он не стал коричневым.

    Ель ест

  5. Постепенно вмешайте горячее молоко в смесь муки и масла. Варить на среднем огне, постоянно помешивая, пока соус не закипит и не загустеет. Варить, часто помешивая, на очень слабом огне 5 минут.

    Ель ест

  6. Добавьте сливки и вино, если используете. Приправьте солью и перцем и при желании добавьте немного мускатного ореха. Подавайте немедленно и наслаждайтесь.

    Ель ест

Как использовать Easy Cream Sauce

Подавайте этот соус с вареной курицей, индейкой или замените берр-блан в блюде из запеченной трески сливочным соусом. Это также прекрасно подается с макаронами.

Насадки

  • Белый перец используется только для того, чтобы соус оставался белым. Если вы предпочитаете вкус черного перца, смело используйте свежемолотый черный перец.
  • Важно следить за температурой во время приготовления и продолжать помешивать, чтобы масляно-мучная смесь не подгорела.

Варианты рецептов

  • Чесночный сливочный соус: Обжарьте 1 зубчик выдавленного или измельченного чеснока в масле в течение минуты перед добавлением муки и продолжайте выполнение рецепта.
  • Сливочный соус из лука-шалота: Обжарьте 1 столовую ложку измельченного лука-шалота в масле до прозрачности. Добавьте муку и продолжайте по рецепту. Для аромата лука без текстуры добавьте ломтик лука в молоко при нагревании. Удалите ломтик лука, прежде чем добавлять горячее молоко в заправку.
  • Сливочный соус с травами: В конце добавьте 1 чайную ложку свежей нарезанной зелени или примерно 1/2 чайной ложки сушеной зелени.
  • Сырный сливочный соус: Добавьте по 1/4 стакана сыра пармезан и тертого грюйера вместе с солью и перцем. Взбейте 1 столовую ложку несоленого сливочного масла.
  • Сливочный соус Гауда: Добавьте в соус 1 чашку тертого копченого сыра Гауда (4 унции) и 1/2 чайной ложки паприки вместе с солью и перцем. Тушите, пока сыр не расплавится. Используйте его с макаронами и сыром, с яйцами-пашот или с тушеными овощами.
  • Этот белый соус также можно приготовить без масла.

Полезные ссылки

5 основных соусов классической кухни

Метки рецепта:

Оцените этот рецепт

Мне это совсем не нравится.
Это не самое худшее.
Конечно, это будет делать.
Я фанат — рекомендую.
Удивительный! Я люблю это!
Спасибо за вашу оценку!

2-компонентный заменитель жирных сливок

Нужны густые сливки для рецепта, который вы готовите? Используйте эту дешевую и простую замену, так что вам не придется бежать в магазин за ней. Для этого требуется только молоко и масло, два ингредиента, которые наверняка есть в вашем холодильнике.

Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть этот заменитель густых сливок.

Подготовка

Соберите ингредиенты.

Ель / Диана Чиструга

Растопить масло. Вы можете растопить масло на плите, постоянно помешивая на среднем огне, или растопить его в микроволновой печи, нагревая его по 10 секунд за раз. Нарежьте его небольшими кусочками, так он быстрее расплавится. Масло легко подгорает, поэтому снимите его с огня, когда большая часть масла растает, и помешивайте, пока оставшаяся часть не растает.

Ель / Диана Чиструга

Остудить растопленное масло, влить в молоко и перемешать.

Ель / Диана Чиструга

Как использовать заменители жирных сливок

Используйте одну чашку заменителя вместо одной чашки густых сливок.

Это даст вам замену вашим густым сливкам, которые будут иметь правильный вкус, густоту и объем, поэтому они идеально подходят для использования в соусах, запеканках и супах. Только обратите внимание, что этот заменитель не будет взбивать, , так что вы будете глубоко разочарованы, если попытаетесь использовать его для приготовления мороженого или взбитых сливок. Если вы работаете над рецептом, который требует взбитых сливок, используйте замену ниже или купите бутылку настоящих сливок. Если бы вы использовали нежирное молоко, ваша смесь была бы немного жиже, чем вы хотите. Для густоты можно добавить столовую ложку муки.

Ель / Диана Чиструга

Для использования Half and Half в качестве заменителя густых сливок 

Если густые сливки используются для придания густой сливочной консистенции и аромата соусу или кастрюле с супом, вместо сливок можно использовать половинку. Это просто наполовину цельное молоко и наполовину легкие сливки, так что это хорошая замена. Чтобы сделать эту замену, замените густые сливки равным количеством половины и половины. Это сократит количество калорий и жира в вашем рецепте без ущерба для вкуса.

Половину также можно взбить, но, поскольку она содержит намного меньше жира, чем густые сливки, для взбивания она должна быть ледяной. Даже в этом случае он не будет удерживать жесткие пики и будет быстро сдуваться. Для достижения наилучших результатов поместите половину и половину, миску и венчик, который вы планируете использовать, в морозильную камеру на некоторое время перед использованием. Только не оставляйте их там достаточно долго, чтобы половинка замерзла.

Делать масло? К сожалению, половина на половину не будет работать в качестве замены. Для этого вам понадобятся настоящие сливки.

Ель / Элисон Чинкота

Как использовать греческий йогурт и молоко для приготовления нежирного заменителя жирных сливок

Если вам не нужен заменитель густых сливок для взбивания, смешивание в равных частях простого греческого йогурта и молока также даст отличные результаты. Он придаст вашему рецепту правильную сливочную консистенцию и густоту, не добавляя при этом лишнего жира. Обычный греческий йогурт также можно использовать вместо сметаны. Держите контейнер в холодильнике, и у вас будет несколько молочных продуктов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *