Как выпекать блины: Как и сколько жарить блины на сковороде. Как сделать блины. На каком огне жарить блины. Как сделать тесто для блинов и сколько их жарить.

Как правильно печь блины: ТОП-5 кулинарных советов

Как правильно печь блины: ТОП-5 кулинарных советов

Блины — одно из самых распространённых блюд домашней кухни. Блинами вы с лёгкостью накормите свою семью, не затратив при этом много времени, да и семейный бюджет не сильно пострадает. Что бы блины получились вкусными, рекомендуем придерживаться следующих советов:

1. Уделите внимание посуде, в которой вы будите выпекать блины. Очень важно, что бы при нагреве, тесто не подгорало. Не каждая сковородка способна равномерно распределить тепло над слоем теста. Самый лучший результат будет, если использовать чугунную сковородку с низкими стенками. Такая сковорода пригодна для приготовления самых тонких блинов. Секрет её прост, она очень долго удерживает жар, что в свою очередь предотвращает прилипание блинов к внутренней поверхности посуды. Не пригодными для блинов считаются сковородки с толщиной дна менее 1,5 см. Не пользуйтесь эмалированными сковородками. Алюминиевые сковородки пригодны только с антипригарным покрытием.

Уделите внимание посуде, в которой вы будите выпекать блины. Очень важно, что бы при нагреве, тесто не подгорало.

2. Самый главный ингредиент блинов — это мука. Обращайте внимание на качество данного продукта. Для получения качественных блинчиков необходимо, чтобы содержание белка в муке было больше 10 %. Мука с меньшим процентом белка, будет делать тесто очень мягким и бесформенным, что не позволит получить тонкие блины. При покупке муки также обращайте внимание на её упаковку. Покупайте муку только в пищевой картонной упаковке, но ни в коем случае не берите фасовку в целлофане. Мука в такой упаковке «не дышит» и быстро портиться.

Самый главный ингредиент блинов — это мука. Обращайте внимание на качество данного продукта.

3. Для приготовления блинного теста нужно выбирать молоко с большим процентом жирности. Блины в таком случае получатся с более выраженными вкусовыми качествами. Если тесто для блинов дрожжевое, то для большей пышности необходимо добавлять в муку смесь из молока и воды в пропорциях 5:1.

Если тесто для блинов дрожжевое, то для большей пышности необходимо добавлять в муку смесь из молока и воды в пропорциях 5:1.

4. Качественное тесто получится, если к муке добавить сначала яичный желток, сахар и влить немного тёплого молока (40 градусов), хорошо перемешать. Затем в полученную смесь добавляем белок и выливаем оставшееся молоко. Такое тесто всегда будет без комочков с правильной консистенцией. Приготовленному тесту всегда нужно дать отстояться минут 15-20, а лишь за тем можно готовить из него блины. За этот небольшой период времени «покоя», внутренняя структура теста обретёт хорошую молекулярную связь, которая не позволит рваться блинам, например при их переворачивании.

5. Перед тем как выливать тесто в сковороду, всегда хорошо её разогрейте. В таком случае блин не будет пригорать. Масло нужно использовать совсем немного. Для равномерного распределения его по поверхности сковороды, лучше воспользоваться силиконовой кисточкой (желательно использовать её после каждого приготовленного блина). Хотя для приготовления блинчиков используют в основном рафинированное подсолнечное масло, мы рекомендуем готовить блины на сливочном масле, которое придаст нашему блюду красивую поджаренную корочку и незабываемый вкус.

Хотя для приготовления блинчиков используют в основном рафинированное подсолнечное масло, мы рекомендуем готовить блины на сливочном масле, которое придаст нашему блюду красивую поджаренную корочку и незабываемый вкус.

Поделиться рецептом с друзьями:

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ленивые финские блины в духовке (Pannukakku), пошаговый рецепт на 2701 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Блинный торт с карамельной глазурью

Следите, чтобы температура во время приготовления крема не была слишком высокой, иначе желтки могут свернуться.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Бисквитные оладьи со взбитыми сливками и красной икрой

Дрожжевые блины — всегда бомба, впервые в жизни я попробовала их в Белоруссии, это очень вкусно и очень интересно. Такое блинное тесто я называю бисквитным — взбитые белки придают ему дополнительный

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Блины на пиве с грушевым соусом

Пиво лучше брать безалкогольное. Вместо груши подойдет яблоко или банан, а вместо коньяка — ром или фруктовая водка. Если тесто после «отдыха» стало слишком густым, долейте немного молока, пива или

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Блины фламбе с мороженым

Юлия Высоцкая

Реклама

Natali

Приготовление

1 час

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Очень вкусные и невероятно простые блинчики. Главный плюс которых, что их выпекание не требует постоянного присутствия хозяйки на кухне

Их особенность в том, что они выпекаются в духовке и получаются размером на весь противень. Готовый внушительный блин разрезают на порционные кусочки и подают с начинкой или без. Ну просто невероятно вкусно! Наше семейство вчера весь вечер пребывало в восторге от этого лакомства. Блины получаются сладенькими, мягенькими, румяными, с невероятным вкусом и запахом топленого сливочного масла!

Рекомедую пробовать абсолютно всем!!!

P.S. На сайте есть похожий рецепт, но он немного отличается технологией приготовления и количественным составом ингредиентов, так что я беру на себя смелость еще раз напомнить про эти замечательные блины. Они этого абсолютно заслуживают!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность блюда

2701

кКал

114%

Белки71 г
Жиры129 г
Углеводы313 г

% от дневной нормы

18 %

25 %

22 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЮ

Основные

молоко

750 мл
250 г
3 шт.
100 г
½ ч. л.

масло сливочное

100 г

разрыхлитель

1 ч. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту4

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

В теплом молоке растворяем сахар с солью. Сливочное масло растапливаем на медленном огне.

Муку смешиваем с разрыхлителем, вливаем к ней немного молока и замешиваем густое тесто, растираем до однородности и исчезновения комочков.

Теперь постепенно вливаем оставшееся молоко и размешиваем тесто до однородности. Добавляем взбитые вилкой яйца, перемешиваем. Последним добавляем растопленное сливочное масло и тщательно размешиваем. Тесто получается довольно жидким. Оставляем его на 10-15 минут отдохнуть, а сами включаем духовку. На 180 градусов с конвекцией или 200 градусов без нее.
Тесто выливаем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Края бумаги должны выходить за бортики.
В оригинале рецепта рекомендовалось выпекать наш блин на противне 35*45см. У меня такого нет. Я выпекала на двух противнях — 35*25см и 30*20см.

В духовке блин становиться неровным и пузырится. Не пугаемся — все нормально, так и должно быть. Как только мы откроем духовку, тесто опадет и станет ровным. Выпекаем наши блины 30-35-40 минут. Все зависит от духовки. Они должны красиво зарумяниться и божественно пахнуть топленым сливочным маслом.

Подаем блинчики теплыми с любой начинкой или без. Нарезаем на порционные кусочки, по желанию сворачиваем рулетиками. Если вы хотите подать их с начинкой внутри, рекомендую вдоль меньшей стороны теплого (!) блина нанести немного начинки (у меня творожная).

Свернуть рулетиком часть с начинкой, отрезать ее и нарезать на порционные кусочки. Аналогично поступить с оставшимися блином и начинкой. Холодные блинчики тоже необычайно вкусные, но плохо держат форму. Свернуть их будет труднее.

Угощаемся невероятной вкуснятиной. Приятного аппетита!!!

поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)

Теги рецепта

блины, оладьи, сырникиблины на молокеблины простыебабушкиныбабушкинывыпекать, запекать

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим солянку

Аппетитные салаты с курицей

Вкусная домашняя пицца

Согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Рецепт запеченных блинов — отлучение ребенка от груди (BLW)

Поделитесь этим постом с друзьями!

Я уверен, что мои постоянные читатели знают, что мы любим оладьи для прикорма! Мы пробовали банановые оладьи, оладьи из сладкого картофеля, шотландские оладьи, и теперь у нас есть этот рецепт запеченных оладий.

Этот рецепт выпечки полностью удобен для детей при отлучении от груди. Нет добавленной соли или сахара; в нем используется несоленое масло, а фрукты делают его достаточно сладким. Выпечка занимает всего 25 минут, и ее можно оставить, пока вы занимаетесь чем-то другим. Самое главное, что испеченный блин имеет невероятный вкус!

Как испечь блины в духовке

  • Поместите чугунную сковороду в духовку при 190°C (конвекция 180°C), пока она предварительно нагревается.
  • В одну миску добавьте муку и разрыхлитель и перемешайте.
  • В другой миске взбейте яйцо до образования пены, затем добавьте молоко и 2 столовые ложки растопленного сливочного масла.
  • Смешайте яично-молочную смесь с мукой и перемешайте до образования жидкого теста.
  • После того, как духовка нагреется, осторожно выньте противень и добавьте последнюю столовую ложку сливочного масла. Убедитесь, что масло попало во все области сковороды, чтобы достаточно смазать ее.
  • Вылейте смесь для блинов на сковороду, затем добавьте ягоды по вашему выбору.
  • Выпекать 25 минут (или до золотистого цвета)

Что все думают о испеченном блинчике?

Испеченный блин понравился всем, особенно Декстеру. Это определенно тот, который я попробую снова с различными фруктами.

Я немного беспокоился, что на вкус он будет похож на йоркширский пудинг; не поймите меня неправильно, я ОБОЖАЮ йоркширский пудинг, только не в такой обстановке. Тем не менее, на вкус он был как обычный блин, с вкусными хрустящими краями, напоминающими по вкусу печенье.

Дайте мне знать, если попробуете, и что вы думаете! Больше моих вкусных рецептов вы можете посмотреть здесь.

Время подготовки
5 минут

Время приготовления
25 минут

Общее время
5 минут

Ингредиенты

  • 1 яйцо
  • 160 мл молока (3/4 стакана)
  • 160 г муки (1 стакан)
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 3 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • горсть ягод (черника, малина, клубника, красная смородина и т. д.)

Инструкции

    1.Поместите чугунную сковороду в духовку при температуре 190°C (конвекция 180°C), пока она разогревается.

    2. В одну миску добавьте муку и разрыхлитель и перемешайте.

    3. В другой миске взбейте яйцо до образования пены, затем добавьте молоко и 2 столовые ложки растопленного сливочного масла.

    4. Смешайте яично-молочную смесь с мукой и перемешайте до образования жидкого теста.

    5. Когда духовка прогреется, осторожно выньте противень и добавьте последнюю столовую ложку сливочного масла. Убедитесь, что масло попало во все области сковороды, чтобы достаточно смазать ее.

    6. Вылейте блинную смесь на сковороду, затем добавьте ягоды по вашему выбору.

    7. Выпекать 25 минут (или до золотистого цвета)

Пищевая ценность:
Выход:

6

Размер порции:

1

Количество на порцию:
Калорийность: 178 Всего жиров: 7 г Насыщенных жиров: 4 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 3 г Холестерина: 48 мг Натрия: 107 мг Углеводов: 23 г Волокна: 1 г Сахаров: 2 г Белков: 5 г

Поделитесь этим постом с друзьями!

Блинчики на сковороде (оладьи, запеченные в духовке) ⋆ NellieBellie

Легкие и пышные оладьи на противне — это простой способ быстро приготовить завтрак на столе. Эти блины, приготовленные в духовке, легко адаптируются к вашим любимым вкусам и всегда остаются фаворитом всей семьи!

Перейти к рецепту (но вы пропустите полезные советы и информацию!)

Происходя из большой семьи, я умею готовить огромное количество еды как можно быстрее и проще. На праздники вы найдете 4 противня блинов в духовке. Но приготовление блинов в форме противня экономит чертовски много времени на переворачивании! Самое приятное, что вы можете сделать каждый из них разным вкусом. Фаворит нашей семьи — шоколадная крошка!

Основные ингредиенты для оладий на противне:

  • Смесь для блинов и необходимые ингредиенты (иногда просто вода!). Я использую смесь для блинов большую часть времени, чтобы сделать это безумно легким. Однако, если хотите, используйте свое любимое домашнее тесто. Ты уже пробовал мои тыквенные оладьи? Они вкусные для этого! Я использую тесто без глютена, которое мне нравится от Bob’s Red Mill. Вкус восхитительный и позволяет мне держать его без глютена.
  • Ягоды для верха. Нарезанная клубника и черника выглядят очень красиво поверх этих блинов!

Как испечь блины на противне:

  • Линия большой противень (размером в половину листа) с пергаментной бумагой, чтобы помочь поднять блины и избежать их прилипания к противню, это также быстрее, чем смазывание маслом и посыпание мукой .
  • Разогрейте духовку до 425 градусов.
  • Смешайте тесто для блинов в соответствии с инструкцией на упаковке, приготовьте целую коробку на 15 унций для полной формы, половину для маленькой формы.
  • Вылить тесто на пергаментную бумагу.
  • Топ со свежими ягодами или топпингами. №
  • Выпекайте форму примерно 15–18 минут или до золотистого цвета сверху.

Хранение/Заморозка/Приготовление:

Как и для всех блинов, вы можете легко приготовить порцию теста, чтобы просто вылить его на сковороду утром, когда вам понадобятся эти блины. Делает это легко и быстро!

Кроме того, они прекрасно замораживаются, так что вы можете планировать приготовление заранее, нарезать их, а затем наслаждаться утром, когда вам нужно что-то очень быстро. Их можно разогреть в микроволновой печи, на сковороде с антипригарным покрытием или в тостере, в зависимости от того, какие начинки вы используете.

  • 1 коробка вашей любимой смеси для блинов или попробуйте мои тыквенные блины!
  • ** плюс ингредиенты, указанные на коробке, для нашего мы использовали масло, яйцо или заменитель яйца, такой как аквафаба, и молоко.
  • Около 2 чашек свежих или замороженных ягод
  • Дополнительные начинки:
  • Белый и темный шоколад
  • Кокосовая стружка
  • Чистый кленовый сироп
  • Сырой мед
  • Блины, которые можно попробовать Свежие ягоды и фрукты
  • 20012

Ознакомьтесь с нашим справочным руководством по кухне, чтобы разобраться с незнакомыми терминами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *