Как замешать тесто на блины на молоке вкусно и просто: Домашние тонкие блинчики, пошаговый рецепт с фото

Оладьи на молоке — лучшие рецепты и советы. Как приготовить вкусные и пышные оладьи на молоке

Есть ли люди, которые могут отказаться от аппетитных, ароматных, пышных оладий со сметаной, джемом или шоколадом на завтрак? Мягкие, нежные, вкусные — оладьи на молоке всегда получаются удачными, какое бы тесто для их приготовления не использовалось: дрожжевое, дрожжевое, мучное, манное.

Итак, минимум доступных ингредиентов, самые простые рецепты, немного времени и вот, отличный, питательный завтрак готов. Давайте начнем?

Молочные оладьи — Общие принципы приготовления

Хотя выпечки с дрожжевой выпечкой достаточно много, и времени уходит больше, но оладьи из нее получаются действительно пышными и очень мягкими, и все это благодаря способности такое тесто подняться. Обычно для приготовления пышных блинов на молоке используют свежие дрожжи, но не менее хороша и выпечка из сухих дрожжей.

Принцип приготовления таких блинов достаточно прост: в теплом молоке разводят дрожжи, кладут немного муки или других ингредиентов по рецепту, а затем убирают на некоторое время в тепло. Затем замесить тесто, снова держать его в тепле, пока оно не поднимется, перемешать и выпекать на хорошо разогретом масле с двух сторон.

А вот пышные оладьи можно приготовить и без добавления дрожжей, используя в качестве ингредиента для поднятия теста соду или разрыхлитель. Кроме того, можно приготовить пышные оладьи на кефире, простокваше или, в нашем случае, на кислом молоке.

Блинчики могут быть как сладкими, так и несладкими. Часто в пышные оладьи с молоком кладут фрукты, овощи, грибы, специи для придания особого вкуса и аромата. Делайте изделия с медом, цукатами, орехами.

Действительно, рецептов оладий очень много, и каждая хозяйка сможет выбрать для себя тот, который ей больше по вкусу.

Рецепт 1. Дрожжи пушистой с молоком

Ингредиенты:

• 320 мл молока;

• два яйца;

• 22 г дрожжей; • 40 г сахара;

• 280 г муки;

• 50 мл растительного масла;

• растительное масло;

• соль.

Способ приготовления:

1. Растворить дрожжи в 50 мл кипяченой охлажденной воды. Дайте им постоять при комнатной температуре 10-15 минут.

2. В небольшую кастрюлю налить молоко, нагреть, но не кипятить. Снимите с огня.

3. Добавить желтки, сахар, соль, хорошо взбить.

4. В молочную массу влить разведенные дрожжи, добавить муку, перемешать.

5. Белки отдельно взбить и ввести в блинное тесто.

6. Влить растительное масло, еще раз перемешать и оставить в теплом помещении на 20-30 минут.

7. Как только тесто поднимется, еще раз тщательно его перемешать.

8. Готовить блины на хорошо разогретой с растительным маслом сковороде, обжаривая с двух сторон до светло-золотистого оттенка.

Рецепт 2. Яблочные оладьи на молоке

Ингредиенты:

• два стакана молока;

• два стакана муки;

• три сладких яблока;

• 20 г дрожжей;

• полпачки сливочного масла;

• полстакана сахарного песка;

• щепотка соли;

• пять яиц;

• масло для жарки.

Способ приготовления:

1. Смешать дрожжи со стаканом слегка подогретого молока. Держите в тепле 10 минут.

2. Всыпать половину указанной нормы муки, хорошо перемешать, снова убрать на огонь, дав тесту подняться.

3. Пока тесто стоит, займитесь другими ингредиентами: взбейте яйца с сахаром и солью, растопленные с остывшим сливочным маслом.

4. Добавить в массу оставшееся молоко и вторую половину муки. Перемешиваем, следим, чтобы не было ни одного мучного комочка.

5. Замесить тесто с поднявшейся брагой, убрать в тепло еще на 30 минут.

6. В это время очистите яблоки от кожуры и промойте от косточек, нарежьте плоды небольшими кубиками.

7. Вмешать яблоки в поднявшееся тесто.

8. Обжарить блины на молоке с двух сторон на хорошо разогретом масле на сковороде.

Рецепт 3. Оладьи на молочно-овсяном твороге

Состав:

• стакан мягкого творога;

• стакан муки;

• два стакана молока; • 65 г сахара;

• яйцо;

• стакан овсяных хлопьев мелкого помола;

• 185 г сметаны сметаны;

• 1 ч. л. порошок для выпечки;

• масло растительное;

• щепотка соли.

Способ приготовления:

1. Один стакан овсяных хлопьев смешать с мукой, залить этой смесью горячее, но не кипящее молоко.

2. Добавить в массу сахар, соль и разрыхлитель, тщательно перемешать.

3. В другой миске смешать сметану с творогом и яйцом и двумя ложками растительного масла так, чтобы получилась однородная творожная масса.

4. Теперь смешать мучную массу с яичной смесью, оставить на 20 минут, чтобы тесто для оладий набухло.

5. Разогреть на сковороде сливочное масло, обжарить оладьи сначала с одной стороны, затем перевернуть на другую и жарить еще 3-4 минуты.

6. Блинчики подавать, предварительно расстелив бумажные салфетки на несколько минут, чтобы в стакане было лишнее масло, горячее или холодное, поливая по вкусу сметаной, сгущенкой или вареньем.

Рецепт 4. Блинчики с начинкой из молока и манки

Состав:

• литр молока;

• полкилограмма манков;

• пакетик (25 г) дрожжей;

• 115 г сливочного масла;

• 3-4 Ст. л Сахара;

• соль, масло.

Способ приготовления:

1. Половину молока налить в миску, всыпать туда дрожжи и 200 граммов манной крупы. Перемешиваем, убираем для брожения на 30-40 минут в тепло.

2. Как только тесто увеличится в объеме, добавить к нему желтки, предварительно взбив их с сахаром.

3. Влить оставшееся молоко, всыпать манку. Перемешивайте, пока не исчезнут все комочки.

4. Держим блинное тесто в тепле еще 15 минут, после чего можно приступать к жарке.

5. На сковороду наливаем масло, разогреваем его, обжариваем оладьи на молоке с двух сторон до румяного цвета.

6. Подавайте выпечку с вареньем и сметаной.

Рецепт 5. Оладьи на кислом молоке с бананом

Состав:

• стакан муки;

• стакан кислого молока;

• 4 ч. л. Сахара;

• 1 ч. л. сода;

• две щепотки соли;

• яйцо;

• три банана;

• 2 ст. л. растительного масла.

Способ приготовления: 1. В чашу блендера разбить яйцо, добавить кислое молоко, растительное масло. Избивать.

2. Всыпать сахар, соль, соду или разрыхлитель, положить измельченные кубиками бананы.

3. Сюда же просеять муку и еще раз тщательно взбить, чтобы тесто для оладий получилось однородным.

4. Обжарить на разогретом масле на сковороде с двух сторон до легкого румянца.

5. Перед подачей можно посыпать пышные оладьи сахарной пудрой на молоке. Подавайте с вареной сгущенкой, жидким шоколадом или просто со сметаной.

Рецепт 6. Оладьи на кислом молоке с добавлением дрожжей

Состав:

• фунт муки;

• 300 мл кислого молока;

• 300 мл воды;

• 1 ст. л Сахара;

• соль;

• три яйца;

• 20 г дрожжей;

• 2 ст. л. растительного масла;

• масло для жарки.

Способ приготовления:

1. Растворить дрожжи в трех ложках теплой воды, добавить половину молока и 0,5 ст. л сахара, 2 ст. л. муки. Перемешайте, уберите тесто для блинов на пару часов в тепло.

2. Через два часа губка должна подняться. Смешайте его с тщательно взбитой смесью из яиц, соли, сахара, воды, молока и растительного масла.

3. Всыпать в полученную массу просеянную муку, хорошо перемешать.

4. Дайте тесту постоять 15-20 минут в тепле.

5. Выпекать пышные оладьи обычным способом: выложить тесто на разогретое в сковороде масло, жарить, переворачивая, из стороны в сторону по 3-4 минуты.

Рецепт 7. Оладьи на кислом молоке с изюмом и курагой

Состав:

• 200 г муки;

• 200 г кислого молока;

• 60 г сахарного песка;

• яйцо;

• ванилин по вкусу;

• 85 г изюма;

• 50 г кураги;

• масло для жарки.

Способ приготовления:

1. В глубокую кастрюлю налить кислое молоко, разбить туда яйцо, добавить ванилин, сахар и тщательно взбить.

2. Абрикосы и курагу промыть, залить кипятком на 20-30 минут, затем воду слить, сами сухофрукты промыть и обсушить. Курагу нарежьте небольшими кубиками.

3. В миску с молоком добавить муку, размешать до однородной консистенции. 4. Непрерывно замесить тесто, ввести в него подготовленный изюм и курагу. Тесто для пышных оладий должно получиться достаточно густым, тягучим.

5. Выпекать блины в хорошо разогретом масле на сковороде до румянца.

Оладьи на молоке – хитрости и полезные советы

• Все представленные рецепты оладий на молоке можно сделать фруктовыми. Для этого достаточно положить в приготовленную массу небольшие кусочки яблок, слив, груш, бананов, персиков и любых других фруктов. Такие блины пекут на молоке так же, как и обычные блины.

• Помимо фруктовых оладий, можно приготовить овощные, добавив в тесто кабачки, тыкву, морковь или, например, ягоды: малину, клубнику, ежевику и другие продукты.

• Также можно приготовить блины с начинкой. Для этого приготовьте любой наполнитель: кусочки фруктов, творог, запеченные овощи и даже мясной фарш. Выложив тесто, приготовленное по любому из вышеперечисленных рецептов, в центр положить ложку начинки и покрыть ее небольшим количеством теста. Жарить такие оладьи, как и обычные: сначала до румяной корочки с одной стороны, потом с другой.

• Если не использовать дрожжи, то испечь пышные оладьи сложно, но можно: сделать густое тесто, его консистенция должна быть такой же, как у очень густых сливок.

• Если вы недостаточно разогрели сковороду с маслом, блинчики осядут, каким бы хорошим ни было тесто. Причиной не выдачи пышных блинов на молоке также является минимальное количество масла, используемого для жарки.

• Проверить, достаточно ли разогрелось масло, можно простым способом: накапать немного теста и если оно схватится и не растечется, можно смело приступать к жарке.

Рулетики с корицей и смесью для блинов — готовим с Карли

· 12 комментариев

Перейти к рецепту

Блинные булочки с корицей — это быстро, просто и вкусно! Тесто готовится всего из трех ингредиентов; блинная смесь, сахар и молоко. Приготовление их в мультиварке делает их мягкими и влажными. Блинчики с корицей станут новым любимым лакомством!

Смесь для блинов Булочки с корицей; Кусочки рая размером с укус!

ПРИМЕЧАНИЕ. Если вы ищете большие, пышные,  дрожжевые булочки с корицей, возможно, этот рецепт не для вас, попробуйте вместо этого мой классический рецепт булочек с корицей!

Знаете ли вы, что из блинной смеси можно сделать тесто? Вы действительно можете!! Это так легко сделать. Вам даже не понадобится стационарный миксер! Их можно легко сделать своими руками.

Внутри пушистые и липкие, и все это хорошо в булочках с корицей. Хотя моя любимая часть? Какие они маленькие и съедобные!

Я знаю, по фотографиям трудно сказать, но каждая булочка с корицей имеет ширину около двух дюймов. Два дюйма пушистой, коричной, покрытой глазурью доброты!

Тесто для блинов

Когда вы будете делать тесто из смеси для блинов, вы будете смешивать смесь для блинов, молоко и немного сахара. Тесто не будет эластичным, как обычное тесто для хлеба. Вместо этого это больше консистенция теста для сахарного печенья.

Вы будете месить его руками, чтобы собрать все воедино, и будет почти ощущение, что вы играете с пластилином.

Используйте скалку и раскатайте тесто. Тесто не поднимется, так что имейте это в виду, раскатывая тесто. Я обычно раскатываю, пока тесто не станет толщиной от 1/4 до 1/2 дюйма.

Как я уже сказал, тесто не увеличится во время приготовления, что вы положите на сковороду, то и получите. Единственное изменение, которое произойдет, это то, что внутренности приготовятся и станут немного пушистыми, как блины.

Обратите внимание, что конечный продукт будет на вкус как блины. Я еще не совсем этот хороший волшебник. ?

Приготовление булочек с корицей в мультиварке

После того, как тесто раскатано, заполнено, свернуто и нарезано, оно готово к приготовлению.

Ребята, я провел очень научный эксперимент (точнее, совсем не научный!) с булочками с корицей. Я испекла две партии булочек с корицей. Одна партия в духовке, а другая в мультиварке.

Огромным победителем стал Instant Pot! На самом деле, я бы, наверное, даже не рекомендовала готовить их в духовке. В духовке рулеты вышли сухими, твердыми и почти хрустящими.

Мгновенный горшок приготовил этих плохишей за 12 минут, и они были настолько пушистыми по сравнению с булочками с корицей, запеченными в духовке. Сначала я подумал, что Instant Pot не готовил булочки с корицей, когда я делал их в первый раз. Они выглядели точно так же, как когда я положил их в Instant Pot, и я был без ума!

Я решил вытащить один и вскрыть его, и вот, ПУШИСТЫЕ ВНУТРИ!! Они приготовили !

Я думаю, что они выглядели сырыми из-за влажности, когда они находились под прессом. Я быстро бросил их в духовку и поджарил в течение нескольких минут, чтобы высушить лишнюю влагу.

Я покрыла их ванильной глазурью, и они восхитительны!! Дети одобрили, папа одобрил, мама одобрила. Проверьте, проверьте, ПРОВЕРЬТЕ!

Булочки с корицей из смеси для блинов

(рецепт для печати ниже)

Булочки из смеси для блинов с корицей готовятся быстро, просто и вкусно! Тесто готовится всего из трех ингредиентов; блинная смесь, сахар и молоко. Приготовление их в мультиварке делает их мягкими и влажными. Блинчики с корицей станут новым любимым лакомством!

Ингредиенты

  • 1 1/4 стакана смеси для блинов
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1/3 стакана молока

Начинка с корицей

  • 1 ст.л. сливочного масла, размягченного
  • 2 столовые ложки коричневого сахара
  • 1/2 чайной ложки корицы

Ванильная глазурь

  • 1/8 стакана сливочного масла
  • 3/4 стакана сахарной пудры
  • 1/2 ч. л. ванили
  • 1/2-1 столовая ложка молока

Инструкции

  1. В большой миске смешайте блинную смесь, сахар и молоко. Перемешайте, пока в основном не смешано, а затем замесите руками, пока тщательно не перемешается.
  2. Текстура должна быть как у пластилина Play-Doh.
  3. Раскатать на посыпанной мукой поверхности. Раскатайте в прямоугольник шириной примерно 4 дюйма и длиной 8 или 9 дюймов. Я никогда не смогу получить хороший прямоугольник, поэтому я в конечном итоге делаю прямоугольник более жестким, и это нормально!
  4. Смажьте тесто размягченным сливочным маслом.
  5. Смешайте коричневый сахар и корицу. Выложить поверх масла.
  6. Осторожно и медленно сверните тесто короткой стороной. В итоге у вас получится бревно длиной около 4 дюймов.
  7. Разрежьте бревно на 6 равных частей.
  8. Поместите булочки с корицей в форму для запекания диаметром 6 дюймов. Плотно накройте фольгой и сделайте перевязь из фольги.
  9. Налейте 1 стакан воды в кастрюлю и поместите внутрь подставку.
  10. Используя перевязь из фольги, поместите 6-дюймовую форму для выпечки внутрь мультиварки.
  11. Готовьте в режиме ВЫСОКИЙ Ручной режим в течение 12 минут, затем быстро сбросьте давление.
  12. Пока готовятся булочки с корицей, приготовьте глазурь.
  13. Приготовьте глазурь, смешав все ингредиенты для глазури с помощью ручного миксера. Отложите.
  14. Включите духовку в режим ЖАРКИ.
  15. После того, как булочки с корицей будут приготовлены под давлением, достаньте булочки с корицей из кастрюли быстрого приготовления. (Да, они будут выглядеть недоделанными. Это нормально и ХОРОШО!!?)
  16. Поджарить в духовке 3-5 минут.
  17. Полить ванильной глазурью, пока они горячие. Ешьте немедленно.

Примечания к рецепту

Основным ингредиентом в этом рецепте является блинная смесь, поэтому конечный продукт будет на вкус как блины!

Попробуйте эти похожие рецепты!

Блинчики из смеси для блинов

Кексы из смеси для блинов

Рецепт булочки с корицей

Если вам понравилось то, что вы здесь увидели, подпишитесь на Facebook, Instagram и Pinterest! хотелось бы подключиться! Подпишитесь на мою еженедельную рассылку ниже, чтобы никогда больше не пропускать новый рецепт!

  • 1 1/4 стакана смеси для блинов
  • 1 ст. л. сахара
  • 1/3 стакана молока
Начинка с корицей
  • 1 стена стенка массы. 1/2-1 столовая ложка молока
  • В большой миске смешайте блинную смесь, сахар и молоко. Перемешайте, пока в основном не смешано, а затем замесите руками, пока тщательно не перемешается.

  • Текстура должна быть как у Play-Doh.

  • Раскатать на посыпанной мукой поверхности. Раскатайте в прямоугольник шириной примерно 4 дюйма и длиной 8 или 9 дюймов. Я никогда не смогу получить хороший прямоугольник, поэтому я в конечном итоге делаю прямоугольник более жестким, и это нормально!

  • Смажьте тесто размягченным сливочным маслом.

  • Смешайте коричневый сахар и корицу. Выложить поверх масла.

  • Осторожно и медленно свернуть тесто короткой стороной. В итоге у вас получится бревно длиной около 4 дюймов.

  • Разрежьте бревно на 6 равных частей.

  • Поместите булочки с корицей в форму для запекания диаметром 6 дюймов. Плотно накройте фольгой и сделайте перевязь из фольги.

  • Налейте 1 стакан воды в мультиварку и поместите внутрь подставку.

  • 10. Используя перевязь из фольги, поместите 6-дюймовую форму для выпечки внутрь мультиварки.

  • 11. Готовьте в режиме ВЫСОКИЙ Ручной в течение 12 минут, затем быстро сбросьте давление.

  • 12. Пока готовятся булочки с корицей, приготовьте глазурь.

  • 13. Приготовьте глазурь, смешав все ингредиенты для глазури ручным миксером. Отложите.

  • 14. Включите духовку в режим БРОЙЛ.

  • 15. После того, как булочки с корицей будут приготовлены под давлением, выньте булочки из мультиварки. (Да, они будут выглядеть недожаренными. Это нормально и ХОРОШО!! ?)

  • 16. Поджарить в духовке 3-5 минут.

  • 17. Полить ванильной глазурью, пока она горячая. Ешьте немедленно.

Основным ингредиентом в этом рецепте является блинная смесь, поэтому конечный продукт будет на вкус как блины!

Пробовали этот рецепт? Упомяните @cookingwithkarli или отметьте #cookingwithkarli!

О КАРЛИ

Этот блог – небольшой экскурс в мою кухню, семью и жизнь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *