Как запечь баклажаны в духовке кусочками: Рецепт запеченных баклажанов с базиликом с фото пошагово на Вкусном Блоге
👌 Как запечь баклажаны вкусно, полезно и просто, рецепты с фото
- Рецепты
- Рецепты по типу блюда
- Вторые блюда
- Запеченные блюда
- Запеченные овощи
- Запеченные баклажаны
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Баклажаны любят готовить во многих семьях нашей страны, и зачастую рецепты с баклажанами очень отличаются. Сегодня мы приготовим очень простое, но в то же время невероятно вкусное блюдо — баклажаны с чесноком в духовке. Вам понравится!
Уровень сложности: лёгкий
Время приготовления: 50 минут
Порций: 4
Ингредиенты:
1,3 кг баклажанов — нарезать небольшими кусочками
2 ст. л. соли
1/2 небольшого репчатого лука
1 зубчик чеснока
5 г петрушки — нарезать
2 ст. л. подсолнечного масла
60 мл оливкового масла
1/2 ч. л. свежемолотого перца
Приготовление:
1. Положите кусочки баклажана в большой дуршлаг и посыпьте солью. Поставьте дуршлаг с баклажанами в раковину на 30 минут.
2. Разогрейте духовку до 220 градусов.
3. Поставьте противень в духовку на 10 минут, чтобы он нагрелся.
4. Тем временем очистите и мелко нарежьте лук и чеснок. Добавьте к ним петрушку и измельчите всё вместе ножом. Смешайте эту нарезку с подсолнечным маслом в миске.
5. Добавьте баклажаны на горячий противень, сбрызните оливковым маслом. Запекайте 30 минут, а после этого выложите баклажаны в миску к нарезке и перемешайте. Готово!
Источник: foodnetwork.com
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
59848
6
3
0
(005)
Как запечь баклажаны вкусно, полезно и просто
Александр Костов
11 55, 2 августа 2020
Получить код для блога/форума/сайта
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах
Предпросмотр
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Похожие статьи
сколько по времени готовить для ПП салата, рецепт
Мягкие целые баклажаны, запеченные в духовке, прекрасно дополняют ПП салат. Они сохраняют свой витаминный состав и обладают необычным вкусом. Его рецепт найти несложно, но сначала нужно правильно выбрать и приготовить овощи. Иначе результат не совпадет с ожиданиями.
Как выбрать баклажаны для запекания?
Несложно запечь баклажаны в духовке целиком для салата, труднее выбрать подходящие плоды. Они должны быть среднего размера и тонкими. При разрезе в них не будет косточек, а мякоть окажется светлой. Тогда их можно готовить прямо в кожуре, которая станет хрустящей.
Выбирая баклажаны, смотрите, чтобы они были твердыми и гладкими. Длительное хранение приводит к сморщиванию кожуры, а также теряется упругость мякоти. Такие овощи не стоит запекать в духовке, они не подойдут для полезного салата.
Подготовка баклажанов к запеканию
Запеченные баклажаны в духовке для ПП салата подходят наилучшим образом. В них много витаминов и полезных веществ, а вкус сочетается с другими овощами. Только нужно правильно подготовить их к термической обработке.
- Тщательно вымыть плоды и высушить их бумажным полотенцем.
- Если по рецепту предусмотрены кружочки или кусочки, сразу порезать.
- Если плоды горьковатые на вкус, их нужно вымочить в воде.
Подготовка займет несколько минут. После чего можно сразу приступать к готовке. Никаких дополнительных действий не нужно, овощ после духовки станет мягким и вкусным.
Как и сколько запекать плоды в духовке?
Когда нужно запечь баклажаны в духовке, время выбирается в зависимости от размеров плодов. Существует проверенный совет от опытных поваров. Из-за чего хозяйке не придется самой искать нужное соотношение.
- целиком овощи запекают при температуре 200 градусов 25-30 минут;
- кружочки баклажана запекают при температуре 190 градусов 15-20 минут;
- лодочки из средних плодов запекают при температуре 200 градусов 20-25 минут.
Такой температурный режим дает красивую хрустящую корочку и сохраняет полезные свойства. Главное, выдерживать указанное время, иначе испортятся вкусовые качества из-за долгой термической обработки.
Простые рецепты салатов
Запеченные баклажаны с луком – один из лучших рецептов ПП салата, но он не единственный. Если несколько простых сочетаний, которые являются настоящим витаминным комплексом. Их приготовление занимает меньше получаса, поэтому можно предложить своей семье что-то невероятное.
1 рецепт
Это блюдо готовится из цельных плодов небольшого размера. Их нужно запечь с добавлением сливочного масла, а потом в самом конце положить репчатый лук. Он станет мягким и нежным, не потеряв своих свойств.
2 рецепт
По этому рецепту из овощей сначала нужно вырезать мякоть, сделав их лодочками. Внутрь укладывается обжаренная смесь из фарша, остатков баклажана, помидор и сыра. Потом прямо перед подачей на стол блюдо сверху посыпается мелко нарезанной зеленью из петрушки, кинзы и укропа.
3 рецепт
Сначала вымоченные плоды нарезают кружочками. Далее противень смазывается оливковым маслом, и запекаются баклажаны. После готовности сверху добавляется чеснок и несколько капель лимонного сока. При желании также можно добавить зелень, она хорошо подчеркивает вкус баклажанов.
Разобравшись, как запечь баклажан в духовке кусочками или целиком, хозяйка разнообразит семейные ужины и обеды. Простые и полезные советы станут незаменимым дополнением. Они станут «витаминным помощником» для людей, которые не хотят снова пить таблетки или болеть простудой из-за первых холодов.
ломтиков жареных баклажанов (полезно и вкусно)
подпискаsearch icon
Опубликовано: Автор: Amira · Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену, но будут делить комиссию.
Это потрясающий способ запекания баклажанов в духовке с использованием гораздо меньшего количества масла, чем при жарке, но при этом они имеют насыщенный золотистый цвет. Кожа жевательная, а мякоть кремовая. Этот рецепт жареных баклажанов отлично подходит для любых рецептов баклажанов, которые у вас есть.
Общее время 50 минут
Сочные ломтики баклажанов с карамелизированными краями, такими должны быть жареные баклажаны. Вот как можно идеально запечь ломтики баклажанов, не более бледные и уродливые, не более картонные ломтики баклажанов
Затем попробуйте этот рецепт пармезана из баклажанов с кето-углеводами.
Вы когда-нибудь пробовали запекать баклажаны в духовке, но в итоге получались картонные баклажаны, которые выглядели бледными и не имели такого вкуса, как баклажаны? Или, может быть, вы хотели попробовать изумительное блюдо из баклажанов, но паниковали из-за количества масла, необходимого для обжаривания баклажанов во фритюре? Вот решение. Баклажаны, запеченные в духовке, с красивым цветом, текстурой и меньшим количеством масла.
Перейти к:
- ❤️ Почему вам это понравится
- 📝 Ингредиенты
- 🥄 Инструкция
- 💡 Советы экспертов
- 👩🍳 Вариации
- 🧺 Хранение
- 💬 Часто задаваемые вопросы
- 🍽️ Подавать с
- Ломтики запеченных баклажанов
- 👩🏫 Мой опыт
❤️ Почему вам это понравится
- Жареные баклажаны с карамелизированными краями.
- Больше никаких бледных жалких жареных в духовке баклажанов, цвет красивый, что действительно проблема для любителей баклажанов.
- Восхитительный вкус, вам не нужны дополнительные ароматизаторы.
📝 Ингредиенты
📋 Примечания к ингредиентам
- Баклажаны , выбирайте твердые баклажаны с небольшим количеством примеси и обязательно выбирайте те, которые тяжелые.
- Соль : нам понадобится соль в два приема сначала для замачивания, а потом еще немного для приправы.
- Уксус : добавлять в воду для замачивания для придания текстуры и горечи.
- Масло : здесь наш кулинарный жир. Используйте все, что вам нравится, я предпочитаю легкое оливковое масло или масло авокадо.
- Паприка : мой секретный ингредиент для великолепного цвета.
- Кумин : для ароматизации.
🥄 Инструкции
- Нарежьте баклажаны толстыми ломтиками толщиной от ½ до ¾ дюйма. Смешайте соль, уксус и холодную воду в глубокой миске и погрузите кусочки баклажанов на 10-15 минут.
- В другой маленькой миске или чашке смешайте масло со всеми специями, которые вы используете. Не забудьте посолить и попробовать на свой вкус.
- Достаньте ломтики баклажана из воды и прижмите чистым кухонным полотенцем, чтобы выдавить воду. В этом вам также поможет салатница.
- Разложите ломтики на противне, застеленном пергаментной бумагой, смазанном масляной смесью, и слегка смажьте масляной смесью.
- Выпекайте в духовке 20 минут, переверните и смажьте другую сторону, затем выпекайте еще 10 минут.
- Зубочисткой проверьте желаемую степень прожарки.
💡 Советы экспертов
- Почему я замачиваю в воде, а не просто солю? Ну, я заметил, что прямое соление баклажанов может дать более соленый готовый рецепт для некоторых, хотя они промыты и высушены. Поэтому я считаю, что безопаснее замачивать, а затем солить масло по своему вкусу.
- Почему уксус и соль? замачивание уксусом и солью делается по многим причинам. Чтобы ломтики баклажанов не потемнели, улучшите текстуру, а также уменьшите горечь баклажанов.
- Предварительная сушка баклажанов делает их вкуснее и с лучшей текстурой.
- По этому рецепту получаются ломтики баклажанов с жевательной кожицей и кремовой мякотью. Если вам нравится хрустящая внешняя текстура, которую иногда могут получить жареные овощи, нарежьте баклажан на более мелкие кусочки.
- Время приготовления во многом зависит от ваших потребностей. Если вам нравится жевательная текстура мякоти, сократите время приготовления. Чтобы кожа стала более хрустящей, оставьте ее немного дольше, но будьте осторожны, так как она может сгореть или превратиться в чипсы из баклажанов. Так что лучше поэкспериментируйте сначала с парой кусочков.
👩🍳 Вариации
- Вы также можете менять приправы, чтобы они соответствовали тому, с чем вы хотите есть баклажаны. Добавьте чесночный порошок, базилик, орегано, лимонный перец, тимьян, чесночную приправу, приправу для курицы по-монреальски… каждый раз свежие и полезные.
- Если вы хотите немного остроты, вы можете добавить хлопья красного перца перед тем, как поставить в духовку.
🧺 Хранение
Охладите остатки в герметичном контейнере на срок до 4 дней, разогрейте в духовке при 300F.
💬 Часто задаваемые вопросы
Нужно ли очищать баклажаны перед приготовлением?
Моя мама всегда чистила ее, и я тоже. Пока, кажется, в 2015 году один из моих коллег-блогеров не убедил меня этого не делать. Поэтому иногда я счищаю его полосками, а иногда вообще не счищаю. По моему опыту, полная очистка приведет к тому, что баклажаны будут раздавленными и кашицеобразными.
Как узнать, что баклажаны готовы?
Ну, это зависит от вас. Кому-то нравится мягкое, а кому-то нет. Так что я бы предложил попробовать его зубочисткой, вы почувствуете текстуру баклажана и почувствуете ее сами.
Легкий рецепт запеченных ломтиков баклажана настолько универсален, что его можно использовать во многих блюдах.
🍽️ Подавать с
- Я подавала в обертках с сыром Халлуми, зеленью и соусом.
- Подавайте на чиабатте с сыром фета и соусом маринара. Или, может быть, козий сыр и чипсы из лаваша.
- Смазать сверху соусом для пасты и пармезаном, чтобы блюдо было низкоуглеводным.
- Приготовьте баклажаны с пармезаном, это так вкусно.
- Используйте его в блюде Maqluba и удивите всю семью.
- Нарежьте баклажаны кубиками и обжарьте таким же образом, чтобы приготовить салат из баклажанов или этот чесночный гарнир из баклажанов.
- Приготовьте простой ужин без мяса с этим сэндвичем с сыром на гриле из баклажанов.
Если вам понравился рецепт, не забудьте поставить ему ⭐⭐⭐⭐⭐ звездочку и прикрепить фото готового блюда. Мне всегда приятно видеть ваши фотографии и проверять ваш собственный рецепт. Спасибо.
- ▢ 2 фунта баклажанов
- ▢ 1 столовая ложка соли
- ▢ 1 столовая ложка белого уксуса
- ▢ 2 литра холодной воды
Смесь для приготовления:
- ▢ ⅓ стакана растительного масла
- ▢ 1 чайная ложка молотого тмина 90815 2 столовые ложки.
- ▢ ½ чайной ложки соли или по вкусу
В миску, достаточно большую, чтобы вместить воду и ломтики баклажанов, налейте холодную воду, соль и уксус перемешайте до растворения.
Нарежьте баклажаны ломтиками толщиной 1/2 дюйма и погрузите в воду.
Оставьте баклажаны в этой смеси для замачивания на 15 минут. Нажмите на них, чтобы погрузить пару раз между ними, так как они будут плавать.
Разогрейте духовку до 400F.
Застелите два противня пергаментной бумагой.
В небольшой миске или чашке смешайте ингредиенты кулинарной смеси.
Слегка смажьте поверхность пергаментной бумаги кулинарной смесью.
Достаньте ломтики баклажанов и положите на чистое кухонное полотенце. Нажмите рукой, чтобы выдавить как можно больше воды.
Разложите ломтики баклажана на противне и слегка смажьте их масляной смесью, не забудьте оставить около 2-3 столовых ложек смеси на потом.
Выпекать в духовке 20 минут почти до готовности.
Выньте противень, переверните ломтики на другую сторону и снова смажьте оставшейся масляной смесью.
Снова поставьте в духовку еще на 10 минут или до готовности по своему вкусу.
- Мне нравится использовать оливковое масло с легким вкусом или масло авокадо.
- Ломтики баклажанов будут всплывать на поверхность, поэтому время от времени пытайтесь их немного надавить.
- Проверьте это, воткнув зубочистку в ломтики баклажанов.
- Пожалуйста, ознакомьтесь с политикой отказа от ответственности за питание.
Калорийность: 118 ккал | Углеводы: 8 г | Белок: 1 г | Жир: 10 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 3 г | Мононенасыщенные жиры: 6 г | Трансжиры: 0,04 г | Натрий: 1034 мг | Калий: 304 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 891МЕ | Витамин С: 3 мг | Кальций: 25 мг | Железо: 1 мг
Пробовали этот рецепт? Закрепите это на потом! Упомяните @AmirasPantry или тег #AmirasPantry!
Зарегистрируйтесь и узнайте больше о средиземноморских ароматах
Впервые опубликовано 15 ноября 2019 г. . Последнее обновление от 27 октября 2022 г. с важными советами, четкими пошаговыми инструкциями и удобочитаемостью.
👩🏫 Мой опыт
Я вырос на жареных во фритюре баклажанах, мой покойный отец был большим любителем баклажанов и был категорически против баклажанов, запеченных в духовке или даже на сковороде. Но он был прав, он выглядел таким бледным и скучным, не говоря уже о текстуре. У моей мамы есть свой способ жарить баклажаны, которые хрустят снаружи с внутренней текстурой, а не мягкой. Но как бы она ни старалась, баклажаны все равно впитывают много масла!!
В молодости я ненавидел баклажаны за то, что, когда я их надкусываю, они обычно сочятся маслом, и это было серьезно отвратительно. Я тоже пробовал запекать баклажаны в духовке, но каждый раз чего-то не хватало.
Мне тоже не понравилось стоять все это время перед плитой в ожидании, когда баклажаны как следует прожарятся. Это требовало много времени и усилий. Так что мне очень понравилось запекание в духовке, так как это сэкономило мне время.
Об Амире
Я очень рада, что ты заглянула! Я надеюсь познакомить вас с новыми вкусами, творческими подходами и свежим взглядом на любимые блюда. Чтобы помочь вам создать стильную еду, которая соберет всех вокруг вашего кухонного стола. От ужинов в будние дни для безумно загруженных дней до десертов с эффектом «вау» и классических средиземноморских удобств. Одна общая черта: все рецепты проверены семьей и друзьями.
Взаимодействие с читателем
Рецепт жареных баклажанов в духовке с острым чесноком — Мелани Кукс
/in Рецепты закусок, кето / низкоуглеводные, веганские, овощи
Этот пост может содержать партнерские ссылки (раскрытие информации).
Эти пряные ломтики баклажанов с чесноком такие вкусные! Идеально обжаренные в духовке, каждый кусочек наполнен ароматом!
Если я ем баклажаны, то это обязательно должны быть баклажаны с чесноком! Баклажаны без чеснока просто не тот баклажан в моей книге 🙂
Этот невероятный баклажан — не просто чесночный баклажан, это ПРЯНЫЙ чесночный баклажан — мммммм! Оно такое сытное, такое сытное, такое вкусное, такое чесночное, такое острое, что вы будете тянуться к нему все больше и больше!
Удивительная особенность баклажана – то, насколько он сытный. Это похоже на веганское мясо 🙂 Несмотря на то, что баклажаны довольно низкокалорийны, они просто дают вам ощущение «начинки». Если у вас есть этот острый чесночный баклажан с миской риса, это будет похоже на полноценную еду! Конечно, вы можете подавать его и как овощной гарнир или как закуску – настолько универсально это блюдо из баклажанов!
Как приготовить пряные жареные баклажаны с чесноком
Приготовить жареные баклажаны очень просто — всю работу сделает духовка! Баклажаны даже не нужно очищать от кожуры — кожура вполне съедобна и становится мягкой при обжаривании баклажанов. Все, что вам нужно сделать, это нарезать баклажаны кружочками, смазать оливковым маслом, посыпать чесночным порошком и специями и запечь в духовке, пока они не станут мягкими и не подрумянятся. Вот и все! Идеально для ленивых поваров!
Этот пряный чесночный баклажан можно подавать как горячим, так и холодным — он вкусен в любом виде. Лично я предпочитаю есть его холодным, прямо из холодильника. На самом деле это отличное блюдо, которое можно приготовить наперед — этот баклажан будет оставаться вкусным несколько дней в холодильнике, и вам даже не нужно его разогревать. Ням! Еще один замечательный рецепт баклажанов смотрите в моем салате из жареных баклажанов.
Щелкните здесь, чтобы закрепить этот рецепт Распечатать рецепт Рецепт булавки
5 от 3 голосов
Жареные пряные чесночные ломтики баклажанов
Эти пряные ломтики чесночных баклажанов восхитительны! Запеченные в духовке до совершенства, они такие ароматные и вкусные!
Время подготовки 5 мин.
Время приготовления 25 мин.
Общее время 30 мин.0005
Диета: без глютена, кето / низкоуглеводная, палео, веганская, вегетарианская
Порции: 6 порций
Калории: 64 ккал
Автор: Melaniecooks.com
- 1 Bughplant
- 2 TBS
- 1 Bughplant
- 2 TBS
- 1 Bughplant
- 2 TBS
- 1 Bughplant
- 2 TBS.
- 1 ч. л. чесночного порошка
- 1/2 ч. л. красного перца
- 1 ч. л. сладкой паприки по желанию
- 1/2 ч.
Застелите противень пергаментной бумагой.
Нарежьте баклажаны кружочками.
Выложите ломтики баклажанов на противне в один слой.
Смажьте ломтики баклажанов оливковым маслом с обеих сторон.
Посыпать ломтики баклажана чесночным порошком, красным перцем, сладкой паприкой и итальянской приправой.
Поставить баклажаны в духовку и запекать 25 минут.
Достать баклажаны из духовки и посыпать солью.
НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Я публикую новый рецепт несколько раз в неделю. Хотите новые рецепты в свой почтовый ящик? Подпишитесь на БЕСПЛАТНЫЕ уведомления!
Калорийность: 64 ккал | Углеводы: 5 г | Белок: 1 г | Жир: 5г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 390 мг | Калий: 189 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 195 МЕ | Витамин С: 2 мг | Кальций: 9 мг | Железо: 1 мг
Сохраните этот рецепт
Сохраните его для дальнейшего использования в социальных сетях:
Получите БЕСПЛАТНЫЕ рецепты Мелани на свой почтовый ящик!
Теги: баклажаны, чеснок, острые
https://www.