Как запечь кабачки в духовке: Как правильно Запечь кабачки в духовке простой рецепт

Содержание

Кабачки в духовке с чесноком и майонезом с нежной сырной корочкой

Я уверена на все 100%, что запеченные кабачки в духовке с чесноком и майонезом — это классика приготовления летнего овоща. Либо кабачки жарят на сковороде с обилием растительного масла, а затем еще промазывают смесью майонеза и чеснока с зеленью, либо запекают кольцами в духовке все с тем же чесночным соусом.

Второй вариант диетический, если вообще так можно назвать блюдо, в котором фигурирует майонез. Но все-таки жареное — это жареное, в духовке же все получается менее жирным.

Вот так можно запечь кабачки со сметаной, а вот таким образом приготовить в духовке под сыром. Все способы чудесны, а особенно понравятся тем, кто без ума от летних, сезонных овощей прямиком из грядки.

Есть два варианта: первый опишу с фото пошагово. Соус из майонеза и чеснока будет выпекаться вместе с  овощными кружочками и сыром.


Второй рецепт еще проще, но менее вкусен, по моему мнению. Здесь соус и сыр не будут подвергаться тепловой обработке.

Достаточно просто запечь до готовности кабачок, а потом смазать его смесью майонеза, мелко нарезанного чесночка и присыпать тертым сыром.

Ингредиенты

Подойдут кабачки или цуккини любого цвета. Главное, чтобы они были свежие, молодые. Без крупных семечек внутри. Кожицу срезать не надо.

  • 2-3 кабачка среднего размера,
  • 4 ст. л. майонеза,
  • 100 г твердого сыра (лучше пармезан),
  • 2 зубчика чеснока или по вкусу,
  • сливочное или растительное масло,
  • соль и черный молотый перец

Любители остренького могут добавить немного жгучего перчика чили: свежего или сушеные хлопья.

Рецепт с фото пошагово

  1. В первую очередь следует включить духовку, чтобы разогреть шкаф до 200С.
  2. Кабачки промыть, срезать плодоножку. Нарезать кольцами толщиной 1-1,5 см. У молодых кабачков семена и кожицу удалять не нужно.
  3. Смазать противень или форму для запекания растопленным сливочным маслом. Или сбрызнуть растительным. Выложить овощи.
  4. Сыр и чеснок натереть на терке. Смешать с майонезом. Возможно надо будет посолить. Или добавить чили по вкусу.
  5. Намазать сверху каждое колечко кабачка чесночно-сырным соусом. И поставить выпекаться до размягчения мякоти. Сыр должен приобрести приятный румяный цвет. На это уйдет около 20-30 минут.

Крепкой, хрустящей корочки не выйдет, так как сыр был смешан с майонезом. Но эта сырная шапочка получится невероятно ароматной, нежной. Нестандартный вариант, как запечь кабачки в духовке с чесноком и майонезом.

Видео рецепт

Вариация на тему кабачков в духовке в видео рецепте. Приятного аппетита!


новости, кабачки, приготовление еды, запекание, масло, кулинария

Новости Беларуси / Кулинария

Белновости

14.10.2021 13:30

[email protected]

 

Кабачки обычно не считаются постным блюдом. Речь идёт о рулетах с калорийной начинкой: сыр, майонез, сметана.

Кроме того, блюдо является очень жирным, так как при его приготовлении требуется большое количество сливочного масла.

Однако существует способ приготовить постные и полезные кабачки почти «без ничего». Для этого их нужно будет запечь в духовке.

Понадобится лишь один несложный дополнительный ингредиент, в котором и состоит главный секрет блюда.

Фото: © Белновости

Рецепт постных кабачков

Сначала два овоща нужно нарезать кольцами. На следующем этапе следует приготовить секретный ингредиент.

Для этого понадобятся три столовые ложки растительного масла, два пропущенных через давилку зубчика чеснока и чайная ложка паприки.

Всё это нужно смешать в отдельной ёмкости. Получится смесь, которой надо намазать кабачки.

В таком виде несложное блюдо и отправляется на противень. В разогретой до 220 градусов духовке кабачки должны находиться около получаса.

В итоге получится низкокалорийное и нежирное блюдо, которые можно употреблять как гарнир, а также использовать в качестве основы для кабачковой икры.

Автор: Курчев Антон
связаться с автором

  • кабачки
  • приготовление еды
  • запекание
  • масло



 


Последние новости

Гороскопы

29.11.2022

«Шагнут стремительно вперед»: в декабре 2022 года 3 знака зодиака ожидает время ярких событий

Гороскопы

29.11.2022

Каким знакам зодиака нужно тщательно спланировать бюджет на декабрь 2022 года

Сад и Огород

29.11.2022

Почему появляется белый налет на укропе и как с ним бороться

Красота и здоровье

29. 11.2022

Сколько яиц в день можно есть

Главные новости

Общество

28.11.2022

В Беларуси с 29 ноября запретили продавать два вида подсолнечного масла из России

Сад и Огород

28.11.2022

Удобрение для декабриста: чем подкормить в ноябре

Сад и Огород

28.11.2022

Плохая привычка у многих цветоводов, которая может погубить комнатные растения

Сад и Огород

28.11.2022

Как правильно обрезать смородину: почему на кусте должно остаться не более 15 ветвей

Новости сегодня

28.11.2022

Можно ли повторно заваривать чай в пакетиках: ошибка это или нет

29.11.2022

Народные приметы на 29 ноября: по чем определяют, что зима будет лютая

28.11.2022

Медведев пообещал организовать Подоляку прямое включение из СИЗО Крыма

28.11.2022

Зачем во времена СССР в сыр клали пластиковые цифры: многие их даже съедали

Все новости

Кабачки, запеченные с моцареллой | Рецепт от вашей домашней мамы

Автор: Ли Энн Уилкс. С моцареллой вы не сможете помешать детям есть овощи!

Почему вам понравится этот рецепт!

Это идеальное решение, если кабачков слишком много, и вам нужно всего 3 ингредиента!

У вас в огороде пересохли кабачки? Или, может быть, сад вашего соседа, и они любезно делятся? Если нет, вы будете надеяться, что это произойдет после того, как вы попробуете сегодняшний рецепт.

Необходимые ингредиенты

  • Цуккини . Нарежьте круглыми дисками размером 1/4-1/2 дюйма.
  • Приправа Lawry’s Salt или любимая универсальная приправа.
  • Сыр моцарелла. Тертый. Вы также можете заменить его своей любимой сырной смесью.

Как приготовить запеченные кабачки

  • Нарежьте кабачка на кусочки толщиной 1/4–1/2 дюйма.
  • Поместите горизонтально на большой противень.
  • Посыпать солью.
  • Выпекать 350 около 10-15 минут или до хрустящей корочки.
  • Посыпать кабачки сыром и поставить под жаровню, пока сыр не начнет пузыриться и не начнет подрумяниваться, примерно на 3-5 минут.

Можно ли заморозить кабачки, чтобы сделать это позже?

К сожалению, кабачки плохо замораживаются из-за высокого содержания воды. Я рекомендую пользоваться этим рецептом, когда кабачки в сезон и они у вас есть под рукой.

Возможные варианты

  • Можно использовать разные приправы. Вместо соли приправы Лори используйте итальянскую приправу или смесь ваших любимых трав.
  • Замените чесночный порошок небольшим количеством свежего измельченного чеснока.
  • Используйте сочетание различных сыров, таких как сыр пармезан, сыр романо, монтерей джек или смесь мексиканских или итальянских сыров.
  • Используйте желтый кабачок вместо кабачка.

Советы от Ли Энн

  1. Внимательно следите за ним, когда он находится под жаровней, так как он может быстро сгореть. Не отвлекайтесь!
  2. Лучше всего подавать теплым, прямо из духовки.
  3. Я предпочитаю использовать более мелкие цуккини, которые менее потрепаны. Вы не хотите использовать большие, переросшие кабачки. Вы знаете те, которые вы оставили расти в саду слишком долго!
  4. Старайтесь нарезать кабачки как можно ровнее, чтобы они готовились одновременно.
  5. Избегайте пережаривания кабачков, иначе они могут стать мягкими.

S Некоторые из моих других любимых рецептов с цукини:

Часто задаваемые вопросы

Что такое приправа-соль?

Соль-приправа представляет собой комбинацию соли, трав и специй. Я использую соли для приправы Lawry, но есть и другие универсальные соли для приправ. Вы также можете сделать свой собственный, смешав соль, ваши любимые травы и специи, такие как паприка, чесночный порошок, луковый порошок, порошок чили, петрушка и перец. Вы также можете использовать этот рецепт для приправы с чесночной травой.

Можно жарить кабачки?

Я люблю жарить кабачки на гриле. Жарьте, пока он не станет мягким, а затем добавьте сыр. Сыр расплавится на гриле, но если вы хотите, чтобы он подрумянился, вам все равно придется поставить его под жаровню на минуту или около того.

Почему мой кабачок размок?

Цуккини размокнут, если они пережарены или если они расположены слишком близко друг к другу на противне, не позволяя воздуху циркулировать, из-за чего кабачки готовятся на пару, а не запекаются. Убедитесь, что вы оставили место между кабачками на противне.

Что такое приправа?

Попробуйте другие рецепты приготовления цуккини:

Будьте уверены и подписывайтесь на меня на You Tube для еженедельных кулинарных демонстраций.

4.78 от 22 голосов

Запеченные цукини с моцареллой

Рецепт от: Ли Энн Уилкс

Запеченные цукини с моцареллой — идеальное решение, если кабачков слишком много. С моцареллой вы не сможете помешать детям есть овощи!

обслуживает: 6 человек

  • ▢ 2 средних или около 5 маленьких цуккини
  • ▢ Приправа Lawry’s Salt
  • ▢ 2 тертой сыра моцарелла C, если у вас нет моцареллы, используйте любую любимую сырную смесь. Смесь для пиццы или мексиканская смесь тоже подойдет. Не беспокойтесь о точных пропорциях. Просто посыпьте сыром той толщины, которая вам нравится – чем больше сыра, тем лучше для меня!
  • Нарежьте кабачки на кусочки толщиной 1/4–1/2 дюйма. №

  • Положите плоской стороной на большой противень.

  • Посыпать солью.

  • Выпекать 350 около 10-15 минут или до хрустящей корочки.

  • Достаньте из духовки и посыпьте кабачки сыром.

  • Включите духовку, чтобы жарить.

  • Поместите противень обратно в духовку и дайте сыру запузыриться и немного подрумяниться. Это должно занять всего около 3-5 минут. Внимательно следить.

  • Не отвлекайтесь и забудьте о том, что находится в вашей духовке. Удалите и наблюдайте, как они исчезают.

  • Внимательно следите за ним, когда он находится под жаровней, так как он может быстро сгореть. Не отвлекайтесь!
  • Лучше всего подавать теплым, прямо из духовки.
  • Я предпочитаю использовать более мелкие цуккини, которые менее потрепаны. Вы не хотите использовать большие, переросшие кабачки. Вы знаете те, которые вы оставили расти в саду слишком долго!
  • Старайтесь нарезать кабачки как можно ровнее, чтобы они готовились одновременно.
  • Старайтесь не переваривать кабачки, иначе они могут стать мягкими.

Калорийность: 123 ккал (6 %) Углеводы: 2 г (1 %) Белки: 9 г (18 %) Жиры: 8 г (12 %) Насыщенные жиры: 4 г (25 %) Холестерин: 29 мг (10 %) Натрий: 239 мг (10 %). %) Калий: 198 мг (6%) Сахар: 2 г (2%) Витамин А: 385 МЕ (8%) Витамин С: 11,7 мг (14%) Кальций: 199 мг (20%) Железо: 0,4 мг (2%)

* Отказ от ответственности: вся информация о питании является приблизительной. Полное раскрытие читайте здесь.

Курс:Гарнир

Кухня:Американская

Ты приготовил это?Мне нравится смотреть, что ты приготовил. Не забудьте поделиться фотографией и отметить @yourhomebasedmom в социальных сетях!

Отметить в Инсте!
Оставить оценку

Легкий рецепт запеченных кабачков

Перейти к рецепту

Этот рецепт запеченных кабачков — вкусный и простой гарнир, который можно приготовить к следующему званому обеду. Он идеально подходит для любого случая в летние месяцы и обязательно понравится вашим гостям! Кроме того, этот рецепт полезен для здоровья и содержит мало углеводов, так что вы можете побаловать себя, не чувствуя себя виноватым. Так почему бы не попробовать? Вы не будете разочарованы!

ПОЧЕМУ ВАМ ПОНРАВИТСЯ ЭТОТ РЕЦЕПТ

Не знаю, как вы, а я не могу насытиться летней тыквой. Он такой универсальный и вкусный — идеально подходит для еды сам по себе или включения в рецепты. Этот рецепт запеченных кабачков — один из моих любимых. Если вы ищете новый способ использования цуккини и тыквы из вашего домашнего сада, не ищите ничего, кроме этого идеального рецепта летнего гарнира.

  • Простой в приготовлении кабачок с кабачками — полезный, ароматный и простой в приготовлении!
  • В этом рецепте используются свежие кабачки, запеченные с оливковым маслом, чесноком и простыми специями. Это идеальный вегетарианский гарнир к любому блюду!
  • Идеальный низкоуглеводный гарнир. В цуккини всего 3,9 углевода и 21 калория на чашку!
  • Если вы ищете отличный способ использовать оставшиеся в саду овощи, то этот рецепт для вас.

Если вы любите рецепты тыквы, в следующий раз попробуйте этот рецепт Тыквенная паста с орехами !

НЕОБХОДИМОЕ ОБОРУДОВАНИЕ

Вам понадобится всего несколько кухонных принадлежностей, чтобы приготовить это простое блюдо. У вас уже должны быть эти инструменты на кухне, так как для этого простого рецепта не требуется специального оборудования.

  • нож и разделочная доска
  • Форма для запекания 9×13 или противень с бортиками
  • большая чаша
  • пергаментная бумага

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для этого простого рецепта требуется всего несколько простых ингредиентов, которые, возможно, уже есть в вашей кладовой. Если нет, после одной быстрой поездки в местный продуктовый магазин вы будете готовы приготовить это восхитительное блюдо.

  • масло
  • кабачки
  • желтый кабачок
  • лук, нарезанный кубиками
  • кошерная соль
  • перец черный молотый
  • чесночный порошок или 2 зубчика чеснока, измельченные
  • тертый сыр пармезан

КАК ПРИГОТОВИТЬ ЭТОТ ЗАПЕЧЕННЫЙ РЕЦЕПТ СКВОША

Приготовить этот легкий гарнир очень просто. Следуйте простым шагам, описанным ниже, и вы быстро приготовите вкусный и любимый гарнир всей семьи.

ШАГ 1: НАГРЕВИТЕ ДУХОВКУ И ПОДГОТОВЬТЕ ФОРМУ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ

Разогрейте духовку до 450°F градусов. Подготовьте форму для выпечки 9×13 с антипригарным разбрызгивателем или застелите противень пергаментной бумагой.

ШАГ 2: ВЫМОЙТЕ, СУШИТЕ И НАРЕЗИТЕ КАБКУ

2. Вымойте и высушите кабачки и кабачки. Удалите концы острым ножом и нарежьте на кружочки толщиной ½ дюйма.

ШАГ 3: ПРИПРАВИТЬ ОВОЩИ

3. В большую миску добавить нарезанные цуккини, тыкву и нарезанный кубиками лук. Приправьте овощи маслом, чесноком, тертым пармезаном, солью и перцем.

ШАГ 4: АККУРАТНО СМЕШАЙТЕ ОВОЩИ

4. Аккуратно смешайте ингредиенты, покрывающие нарезанные цуккини и тыкву.

ШАГ 5: ВЫЛОЖИТЕ КАБАЧКИ СЛОЯМИ В ФОРМУ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ

5. Выложите ломтики цуккини в один слой в подготовленную форму для выпечки (небольшой нахлест допускается).

ШАГ 6: ЗАПЕЧЬТЕ ЦУККИНИ В ДУХОВКЕ

6. Запеките в духовке 7 минут. Проверяйте готовность каждые две минуты.

ЧТО ПОДАТЬ С ЗАПЕЧЕННЫМИ СКВОШАМИ

Вам интересно, что подавать к этому простому рецепту? Вот несколько моих любимых блюд, которые можно подавать с этим вкусным гарниром.

  • куриные шашлычки
  • колбаса, фаршированная сыром
  • легкий мясной рулет
  • кето куриные бедра
  • обжаренный стейк
  • Жаркое в горшочках по Миссисипи

ЗАМЕНЫ И ДОПОЛНЕНИЯ

Этот рецепт полезного гарнира очень универсален. Не стесняйтесь смешивать ингредиенты, чтобы сделать его своим. Вот несколько идей для начала:

  • Добавьте другие овощи: не стесняйтесь добавлять другие нарезанные овощи, такие как морковь, сельдерей или болгарский перец.
  • Сделайте блюдо более острым: если вам нравятся блюда поострее, вы можете добавить хлопья красного перца, кайенский перец или ваш любимый острый соус.
  • Добавить травы: хотите придать этому рецепту аромат трав? Попробуйте добавить свежие травы или сушеный орегано, базилик, итальянскую приправу или тимьян.
  • Замените сыр: не любите пармезан? Вы можете использовать тертую моцареллу, сыр чеддер или сыр пеппер джек.
  • Масла: я использовала оливковое масло, но вы можете использовать растительное масло или масло авокадо, если хотите.

КАК ХРАНИТЬ

Остатки тыквы можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до четырех дней. Я не рекомендую замораживать, так как текстура тыквы изменится из-за высокого содержания воды в тыкве.

Разогрейте этот овощной гарнир в микроволновой печи в течение 30–60 секунд или в духовке при температуре 350° в течение 5–7 минут.

Часто задаваемые вопросы 

У вас есть вопросы об этом простом рецепте гарнира? Вот ответы на наиболее часто задаваемые вопросы об этом рецепте.

Как долго запекать кабачки и кабачки?

Я люблю запекать кабачки и кабачки 7 минут. Я считаю, что это идеальное количество времени, чтобы получить нежные жареные овощи, не переваривая их.

Как долго кабачки хранятся в холодильнике?

Кабачки могут храниться в холодильнике до четырех дней при хранении в герметичном контейнере.

Можно ли заморозить сырые кабачки?

Технически да, сырые кабачки можно заморозить. Однако я обнаружил, что замороженные тыквы становятся водянистыми и кашицеобразными, поэтому я не рекомендую использовать замороженные тыквы для этого рецепта.

Могу ли я удвоить этот рецепт?

Да, вы можете удвоить этот рецепт, но я предлагаю вам использовать большой противень с бортиками, чтобы у вас было место для всех чипсов из цуккини на противне.

ДРУГИЕ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ, КОТОРЫЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

  • Запеченный картофель фри из кабачков
  • Протеиновые кексы с цуккини
  • Фритюрница с цуккини, лодки

Ингредиенты

  • 1 фунт цуккини, нарезанные кружочками 1/2 дюйма
  • 1 фунт желтой тыквы, нарезанной кружочками 1/2 дюйма
  • 1/2 большой луковицы, нарезанной кубиками
  • 1 столовая ложка масла
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1 чашка сыра пармезан

Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 450°F градусов. Подготовьте форму для выпечки размером 9×13 см с антипригарным разбрызгивателем или застелите противень пергаментной бумагой.
    2. Вымойте и высушите кабачки и кабачки. Удалите концы острым ножом и нарежьте на кружочки толщиной ½ дюйма.
    3. В большую миску добавьте нарезанные цуккини, желтый кабачок и нарезанный кубиками лук. Приправить овощи маслом, чесноком, тертым пармезаном, солью и перцем.
    4. Аккуратно смешайте ингредиенты, покрывающие нарезанные цуккини и кабачки.
    5. Выложите кабачки в один слой в подготовленную форму для запекания.
    6. Запекать в духовке 7 минут. Проверяйте готовность каждые две минуты.

Примечания

1 фунт – это примерно 3 средних кабачка или кабачка каждый.

Вместо чесночного порошка можно использовать 2 зубчика чеснока, нарезанных кубиками.

Информация о питании:

Выход: 6
Размер порции: 1

Количество на порцию:
Калорийность: 123 Всего жиров: 7 г Насыщенных жиров: 3 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 4 г Холестерина: 14 мг Натрия: 409 мг Углеводов: 9 г Клетчатки: 2 г Сахаров: 4 г Белков: 6 г Для достижения конкретных целей в области питания используйте калькуляторы рецептов My Fitness Pal или Verywell Fit.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *