Как засолить капусту в банке быстро и вкусно с морковью в рассоле: Рецепт квашеной капусты с морковью
Как быстро и вкусно солить капусту в банке: рецепты приготовления
Засолка капусты – самый популярный и лёгкий способ заготовки овощей на зиму в банках. Главным плюсом такого метода является то, что капуста получается хрустящей и очень сочной, с пряным ароматом и сладко-кислым вкусом. А также для хозяек очень важно, что продукт в банках не плесневеет и не нуждается в специальных условиях хранения.
Содержание:
- Основные правила засолки капусты в банках
- Классические способы засолки
- Как приготовить хрустящую капусту
- Быстрый способ засолки
- Быстрая засолка на зиму
- Как солить капусту в банках с дополнительными ингредиентами
- Капуста в банках с томатами
- Маринованная капуста в банках со свёклой
- Капуста в банках с яблоками
- Капуста в банках с мёдом и клюквой
- Особенности приготовления рассола для капусты
- Для квашения
- Для маринования
- Видео
Основные правила засолки капусты в банках
Некоторые считают, что между засолить и заквасить капусту нет никакой разницы. Да, способы приготовления чем-то похожи, но все же присутствуют некоторые отличия. При солении используют намного больше соли, чем при квашении овоща. Такой рассол позволяет быстрее получить хорошо просоленный и малосольный продукт, который квасится в банке всего 3–5 дней. Эффект брожения понижается присутствием большого количества соли, поэтому молочная кислота слабее образуется, чем при закваске.
Некоторые правила соления капусты:
- В процессе брожения рассол должен покрывать овощи полностью. Если по каким-то причинам этого не происходит, то следует увеличить нагрузку на пресс.
- Для засолки, в рассол добавляется исключительно каменная соль крупного помола.
- Чтобы засолка получилась отменной, капуста должна содержать в себе много сахара. Существуют сорта, которые более всего подходят для заготовки, например, Слава. Но проще всего попробовать овощ на вкус. Если он приятный и сладковатый, то идеально подойдёт. При быстром процессе брожения может не хватить сахара в рассоле, поэтому сладкая капуста сможет исправить этот недостаток.
Классические способы засолки
Как засолить капусту в банке? Существует немало рецептов засолки этого овоща. Многие хозяйки отдают предпочтение классическим способам засолки, проверенным годами.
Как приготовить хрустящую капусту
Рецепт приготовления хрустящего продукта очень прост, но результат превосходит все ожидания. Потребуются следующие ингредиенты на 3-литровую банку:
- морковь – 2 штуки;
- капуста – большой кочан;
- лист лавра – 4 штуки;
- перец чёрный (горошком) по вкусу.
Для рассола потребуется:
- соль крупного помола – 2 столовые ложки;
- вода – 1,5 литра;
- сахар – 2 столовых ложки.
Этапы заготовки выглядят так:
- Нарезанную кусками капусту шинкуют, морковь трут на тёрке (предпочтительно на крупной) и всё смешивают.
- Укладывают овощи в банку и немного придавливают. При закладывании следует положить между слоями перец и лавровый лист.
- Далее, готовим маринад. Вода для маринада должна быть кипячёной и тёплой, разводим в ней сахар и соль. Заливаем салат до самых краёв банки.
- Горлышко банки укрывается марлей или крышкой. Ставим в глубокую тарелку или миску (избыток маринада будет переливаться в неё).
- Оставляют салат на 3 дня для брожения. Следует периодически следить за верхним слоем овощей, он должен быть всегда покрыт маринадом.
Через 3 дня продукт готов к употреблению.
Быстрый способ засолки
Этот способ любят многие хозяйки. Он прекрасно подойдёт для семейного обеда или для нежданных гостей, ведь капустный салат будет готов через 1 час.
Компоненты для быстрой засолки:
- белокочанная капуста – 2–2,5 кг;
- морковь – 3 штуки;
- чеснок – 5 зубчиков.
Для рассола потребуется:
- вода – 1 литр;
- каменная соль – 2 столовой ложки;
- сахар – 100 грамм;
- уксус – 100 грамм;
- масло растительное – 200 грамм.
Рецепт приготовления:
- Капусту мелко шинкуют, трут морковь на тёрке, чеснок мелко режут.
- В кипящую воду добавляют сахар и соль. Кипятят несколько минут.
- Когда маринад немного покипит, в него наливают уксус. Убрав с огня, нужно добавить масло и хорошо перемешать.
- Овощи, которые предварительно уложены в банку, заливают горячим рассолом.
- Как только соление остынет, банки с заготовкой убирают в холодильник.
Быстрая засолка на зиму
Сегодня существует огромное количество рецептов засолки этого овоща на зиму. Тем не менее многие отдают предпочтение классическому способу заготовки. Такой рецепт приготовления квашеного овоща используется очень давно и передаётся от поколения к поколению.
Итак, чтобы приготовить вкусную закуску на зиму в банке, потребуется:
- морковь – 4–5 штук;
- капуста – 5 кг;
- крупная соль – 3 столовых ложки;
- лист лавровый – 3 штучки;
- специи и пряности.
Этапы приготовления:
- Все овощи нарезаются: капусту тонко шинкуют, морковь натирают на тёрке. В овощи добавляют соль. Для того чтобы они дали свой сок, их слегка прижимают руками.
- Солёные овощи выкладывают в большую тару и добавляют к ним специи и лавровый лист.
- Сверху прижимают гнётом (на доску или тарелку ставят банку с водой). В таком виде оставляют бродить при комнатной температуре.
- Где-то через 24 часа снимают гнёт. Половину салата убирают в другую тару и перемешивают. Это нужно для того, чтобы ушли лишние газы. Оставляют овощи отдыхать на 2 часа. После снова отправляют под гнёт. Так, делают каждый день до полного соления.
- Через три дня маринад оседает и становится светлым, исчезает пена. Таким образом, овощи засолились, готовность проверяется на вкус.
- Готовую капусту укладывают в банки и убирают в прохладное место.
Как солить капусту в банках с дополнительными ингредиентами
Капусту солят не только с добавлением моркови, но и с другими овощами или фруктами. Рассмотрим несколько популярных рецептов, как засолить овощ.
Капуста в банках с томатами
Для приготовления понадобятся небольшие и спелые помидоры с плотной текстурой. Главные ингредиенты:
- капуста – 10 кг;
- томаты – 5 кг;
- соль – 350 грамм;
- по вкусу – семена укропа, листья смородины и вишни, перец, сельдерей.
Рецепт приготовления:
- Помытые овощи шинкуются. Если помидоры маленького или среднего размера, то оставляют их целиком.
- В большую ёмкость выкладывают порезанную капусту и помидоры, солят. Сверху листья ягод, укроп и сельдерей. Таким способом прослаивают три слоя капусты и помидор.
- Сверху закрывают салат марлей или чистой тканью и ставят под гнёт. Следует следить за брожением и выделением овощного сока.
- На 4 день салат перекладывается с томатами в банки и охлаждается в течение 12–15 часов.
Всё, капустный салат готов к употреблению.
Маринованная капуста в банках со свёклой
Такая капуста со свёклой обязательно придётся по вкусу гостям, и они точно попросят рецепт. Для её приготовления потребуются следующие ингредиенты:
- капуста – 2 кг;
- свёкла – 500 грамм;
- морковь – 1–2 штуки;
- чеснок – 1 долька;
- вода – 1 литр;
- сахар – 150 грамм;
- соль — 2 столовые ложки;
- чёрный перец – 7 горошин;
- лавровый лист – 3 штуки;
- уксус 9% — 150 грамм;
- подсолнечное масло – 3 столовых ложки.
Этапы приготовления:
- Все овощи нарезаются. Капусту слишком мелко шинковать не надо. Свёкла и морковь трётся на крупной тёрке. Чеснок мелко режут. Овощи перемешивают в глубокой ёмкости.
- Стерилизуют крышки и банки. Перекладывают овощной салат в банки, слегка уплотняют.
- В горячий маринад добавляют специи, уксус и масло.
- Заливают рассолом и закатывают крышками. Дают остыть при комнатной температуре, затем убирают в холодильник.
Через 2 дня капуста готова к употреблению.
Капуста в банках с яблоками
Такой салат наверняка оценят любители яблок. Для приготовления капусты с яблоками, потребуются следующие компоненты:
- капуста – 2 кг;
- морковь – 500 грамм;
- яблоки – 4–5 штук;
- сахар и соль по 70 грамм;
- душистый перец – 10 штук;
- чёрный перец – 20 штук.
Этапы приготовления:
- Овощи шинкуем, перемешиваем с солью, сахаром и специями, слегка приминаем.
- Яблоки моем, удаляем сердцевину и режим на небольшие куски.
- Овощи закладываем в банки, слегка прижимаем, укладываем сверху яблоки. Таким образом, прослаиваем овощи несколько раз. Оставляем где-то 5 см сверху, для выделения овощного сока при брожении.
- Заготовленные овощи оставляем на 3 дня при комнатной температуре. Вечером и утром следует проткнуть овощной салат деревянной палочкой для того, чтобы вышли лишние газы.
- Готовый продукт нужно хранить в холодильнике или прохладном месте.
Капуста в банках с мёдом и клюквой
В этом рецепте вместо сахара используют мёд. Потребуются следующие ингредиенты:
- капуста – 1 кг;
- морковь – 3 штуки;
- мёд – 1 столовая ложка;
- соль – 20 грамм;
- лавровый лист – 1 штука;
- перец чёрный – 5 горошин.
Клюква и подсолнечное масло потребуются перед самой подачей к столу.
Этапы приготовления:
- Капусту шинкуем, морковь трём на тёрке.
- Овощи укладываем в миску, добавляем соль. Тщательно перемешиваем, слегка надавливая.
- Далее, добавляем остальные овощи и ингредиенты. Перекладываем смесь в банки и тщательно утрамбовываем.
- Накрываем капроновыми крышками, предварительно проделав в них отверстия, и убираем в холодильник.
- Через 24 часа достаём и протыкаем смесь деревянной палочкой, так выпускаем газы из продукта.
- Для полного приготовления потребуется неделя. Но не следует забывать 2 раза в день выпускать газы из смеси. Это очень важно!
Перед подачей на стол, капусту присыпают клюквой и добавляют подсолнечное масло.
Особенности приготовления рассола для капусты
Рассол или маринад для квашеной капусты – это посоленный раствор воды, в который зачастую добавляют разные специи и пряности. Но также маринад получается естественным путём, в процессе брожения капусты. Главной основой жидкости для солений является солевой концентрированный раствор. Концентрация напрямую зависит от количества добавленной соли. Рассмотрим несколько советов для приготовления рассола в домашних условиях.
Для квашения
Классический (бабушкин) способ приготовления – закваска с помощью рассола. Маринад по этому рецепту очень быстро и просто готовится. В 1,5 литрах воды необходимо развести 1 столовую ложку крупной соли и 2 столовой ложки сахара. Полученный раствор ставят на огонь и кипятят 2–3 минуты. Холодным раствором заливают овощи и выдерживают до полного приготовления.
Для маринования
Маринованная капуста такая же вкусная и полезная, как квашеная или солёная. Рассол в ней играет важную роль. Приготовление немного отличается от маринада для овощной закваски.
Потребуются следующие компоненты на 3-литровую банку:
- масло подсолнечное – 0,5 стакана;
- соль – 2 столовых ложки;
- сахар – 200 грамм;
- уксус 9% – 180 мл;
- вода – 1 литр.
Все овощи шинкуются и укладываются слоями в банку, можно добавить несколько зубчиков чеснока или острый перец. Все компоненты для маринада растворяются в воде. Далее, жидкость следует прокипятить и залить горячим раствором капусту с овощами. И уже через сутки продукт будет готов к употреблению.
Чтобы маринованная или солёная капуста получилась вкусной и хрустящей, очень важно соблюдать все пропорции для приготовления раствора.
Видео
Из видео вы узнаете, как быстро приготовить вкусную соленую капусту.
Капуста в маринаде, пошаговый рецепт на 1929 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Реклама
Реклама
OLir
Подготовка
40 минут
Приготовление
10 часов
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Этот рецепт я храню очень много лет. Каждую осень я готовлю замечательную хрустящую вкусную капусту в быстром маринаде с уксусом. Зимой нужно только открыть баночку — и прекрасная закуска у вас на столе! Ингредиенты даны на 1 литр маринада. Капуста — отличное дополнение к основным блюдам. Хранить ее можно около месяца, но только в холодильнике или другом достаточно холодном месте.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Пищевая ценность блюда
1929
кКал
82%
Белки | 33 г |
Жиры | 122 г |
Углеводы | 207 г |
% от дневной нормы
8 %
24 %
15 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
капуста белокочанная | 1 кочан |
морковь | 2 шт. |
чеснок | 5 зубчиков |
1 л |
1 ½ ст. л. |
3 ст. л. |
масло подсолнечное | ½ стакана |
уксус 9% | 3 ст. л. |
перец горошком | по вкусу |
лавровый лист | по вкусу |
по вкусу |
перец черный молотый | по вкусу |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт
Нашинкуйте капусту и натрите морковь. Чеснок очистите и нарежьте каждый зубчик тонкими пластинками.
Все перемешайте в большой емкости, не слишком плотно заполните подготовленные банки овощами.
Варим вкусный маринад с уксусом: в кипящую воду добавьте все ингредиенты, доведите до кипения и проварите 1 минуту. Количество маринада придется рассчитать самим (у меня получается примерно 1 литр на емкость 3 литра).
Баночки с капустой залейте горячим маринадом, проткните деревянной палочкой, чтобы из содержимого вышел лишний воздух. Долейте маринад до краев банки.
Оставьте при комнатной температуре на 12 часов или на ночь, потом уберите в холодное место. Когда капуста хорошо охладится, ее можно подавать к столу. Хрустящая, остренькая и аппетитная, она получается благодаря вкусному маринаду с уксусом.
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
домашние заготовкимаринованиеквашение и маринование капустыпростые рецепты на каждый деньнарезатьмаринадкапуста белокочаннаяиз капустыкапуста на зимумаринованиемаринование на зиму: рецептымариноватьквашение и маринование капустыуксусмариноватьрусская кухняпростые рецепты на каждый день
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Несладкие запеканки
Печенье
за 30 минут
Морепродукты на ужин
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Маринованная краснокочанная капуста с морковью и кинзой
ByGetty Stewart
Ты должен попробовать эту маринованную краснокочанную капусту! Это идеальный гарнир или начинка для многих наших летних фаворитов.
Читайте также: Десять шагов к приготовлению быстрых солений в холодильнике, быстрого маринования лука, тушеной краснокочанной капусты
Эта маринованная краснокочанная капуста имеет прекрасный вкус, но при этом не слишком острая. Рассол, как вы увидите в рецепте, содержит больше воды, чем уксуса, что обеспечивает гораздо более мягкий вкус, чем у других маринованных овощей. Приправа из имбиря и кинзы — фантастическое сочетание.
Измельченная краснокочанная капуста, морковь, кинза, имбирь и перец горошком в легком рассоле.
Посмотрите, какие красивые цвета! Попробуйте его с липкими ребрышками, рваной свининой, тако, гамбургерами или блюдами с высоким содержанием жира и углеводов, которые нуждаются в легкой освежающей ноте.
Великолепные цвета и свежий вкус быстро сочетаются в этом вкусном блюде.
Я даже не упомянул, как быстро и легко его сделать. Чуть-чуть потрепаться и ты в пути. Вы можете подавать этот салат через несколько часов, но я рекомендую дать ему отдохнуть не менее 24 часов, чтобы ароматы смешались, а капуста немного размякла.
Рецепт маринованной краснокочанной капусты
Распечатать рецепт
5 от 7 голосов
Маринованная краснокочанная капуста с имбирем и кинзой
Маринованная краснокочанная капуста с морковью, имбирем и кинзой — это вкусное сочетание. Отличный гарнир или начинка для гамбургеров, бутербродов и тако.
Приготовление: 15 минут
Приготовление: 2 минуты
Порции: 2 чашки
- 1/4 кочана краснокочанной капусты (1 чашка нашинкованной)
- 2 средних моркови (1 чашка нашинкованных)
- 0 1 пучок /4 стакана нарезанных)
- 3-5 тонких ломтиков свежего имбиря
- 1/2 ч. л. цельного черного перца
- 1/3 стакана яблочного уксуса
- 2/3 стакана воды
- 1/2 ч.
Помойте и подготовьте овощи. Капусту нарежьте тонкой соломкой (или используйте терку), натрите морковь и нарежьте кинзу.
Добавьте имбирь и перец горошком в банку на 2 чашки.
Слой капусты, моркови и кинзы. Выложите их слоями, как лазанью, или смешайте и добавьте в банку – на ваше усмотрение. Оставьте 1/2 дюйма пространства между верхней частью овощей и краем банки.
В маленькой кастрюле смешайте уксус, воду, соль и сахар. Доведите до кипения и перемешайте, чтобы соль и сахар растворились. Снять с огня и залить овощи в банке.
Прижмите овощи, чтобы максимально удалить воздух. Сверху добавьте еще рассола, пока овощи не будут полностью покрыты.
Ешьте и наслаждайтесь в любое время, хотя маринование капусты не менее 12 часов сделает ее вкус лучше и немного смягчит ее.
Хранить в холодильнике 2-3 недели.
Эту капусту нужно хранить в холодильнике. Это не то же самое, что квашеная капуста, и при этом она не безопасна для консервирования.
Пробовали этот рецепт? Упомяните @GetGettyS или тег #GetGettyS
Калории: 93 ккал | Углеводы: 21 г | Белок: 2 г | Жир: 0,5 г | Натрий: 669 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 11 г | Железо: 1 мг
Блюдо: варенье, Салат, Гарнир
Кухня: Европейская
Ключевое слово: капустный салат, быстрые соления, гарнир
Убедитесь, что все биты покрыты рассолом.
Пробные варианты
Вы можете приготовить маринованную краснокочанную капусту по своему вкусу. Поскольку он хранится в холодильнике всего пару недель, думайте об этом больше как о рецепте, чем о варенье. Есть место, чтобы попробовать разные вещи, например…
- Используйте другой сорт капусты. Используйте любую капусту, к которой у вас есть доступ; красная и зеленая капуста имеют одинаковую хрустящую текстуру, савойская капуста или капуста наппа будут немного мягче.
- Добавить разные овощи. Краснокочанная капуста окрашивает рассол и другие овощи, но даже через неделю вы все равно получите некоторые различия в цвете, текстуре и вкусе, добавив морковь, сладкий перец, редис и т. д.
- Добавьте различные специи. Мне нравится комбинация имбиря и кинзы в этом рецепте, но есть и много других вариантов. Острый перец или перцовые хлопья для легкого пикантного вкуса? Как насчет добавления чеснока или лука? А семена горчицы, кориандра или тмина? Бьюсь об заклад, фенхель и капуста тоже будут сочетаться. Возможности безграничны.
- Используйте предварительно измельченную смесь капустного салата. Для максимально быстрого и легкого приготовления просто замаринуйте предварительно упакованную смесь капустного салата.
Как долго хранить маринованную краснокочанную капусту
Маринованную краснокочанную капусту можно хранить в холодильнике в течение 2-3 недель.
Обратите внимание, что этот рецепт не подходит для консервирования в автоклаве с водяной баней или автоклаве. Это также не то же самое, что квашеная капуста, и с ней не следует обращаться как с таковой, ее нужно хранить в холодильнике.
Как использовать маринованную капусту
Маринованную капусту можно использовать как гарнир (например, капустный салат) или как приправу (например, маринованные халапеньо).
Очень люблю маринованную краснокочанную капусту и маринованный красный лук со свининой! На этот раз со сливочным салатом из огурцов в немецком стиле.
Идеально подходит для приготовления жирных, тяжелых блюд или сладкого/липкого мяса. Эта капуста создаст освежающий контраст и подарит вашим вкусовым рецепторам еще что-то приятное. Попробуйте его поверх или рядом с:
- рваное, жареное мясо или мясо барбекю
- тако
- гамбургеры
- сэндвичи
Он также идеально подходит для пикников и обедов, просто возьмите с собой банку и вилку! Это также хороший подарок хозяйке для того друга-гурмана, который любит пробовать что-то новое.
Нарежьте овощи, сделайте рассол, залейте рассолом овощи, дайте отдохнуть и наслаждайтесь.
БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ СОЛИНОВ
Вот мои любимые рецепты солений.
Классический рассол для быстрой заморозки овощей – только для засолки в холодильнике
Маринованная свекла – используйте в качестве солений в холодильнике или доведите до стабильного состояния при хранении в ванне с горячей водой
Фасоль дилли – используйте в качестве засолки в холодильнике или доведите до стабильного состояния при хранении в ванне с горячей водой Водяная баня
Маринованный красный лук — используйте только как соленья для холодильника
Если вы готовите по этому рецепту, дайте мне знать, что вы думаете и как вы его использовали. Комментируйте ниже или делитесь своими фотографиями и идеями в Instagram @getgettys или Facebook @GettyStewart.HomeEconomist.
Зарегистрируйтесь, чтобы получать статьи Getty на свой почтовый ящик. Вы получите рецепты, практические советы и отличную информацию о еде, подобную этой. Гетти — профессиональный экономист по домашнему хозяйству, спикер и писатель, предлагающий хорошую еду на столах и в повестке дня. Она – автор самой продаваемой в Манитобе поваренной книги «Фрукты прерий», основатель Fruit Share, мама и овощевод.
Похожие посты
Быстрые маринованные овощи — Блог Asian Caucasian Food
· Опубликовано: Автор: Asian Caucasian 28 комментариев
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Быстрые маринованные овощи — идеальная полезная начинка для салатов, тако, гамбургеров и многого другого! Благодаря смеси моркови, капусты, перца халапеньо, редьки и красного лука этот простой рецепт консервирования имеет такой вкус!
Недавно я стал одержим приготовлением маринованных овощей! Это так просто! Почему я не попробовал их раньше — загадка. На маринование овощей уходит буквально около 10 минут!
В этом рецепте я использовала нашинкованную красную и белокочанную капусту, нашинкованную морковь, радужный редис, нарезанный перец халапеньо и красный лук. Вы можете использовать любые овощи, которые есть под рукой.
В соленом растворе всего несколько ингредиентов. Я использовал заменитель сахара, чтобы он был низкокалорийным и кето-дружественным.
Ингредиенты для рассола
- ¾ чашки воды
- ¼ чашки сахара или заменителя сахара Swerve
- 1 ¼ чашки рисового винного уксуса или яблочного уксуса
- 1 чайная ложка соли
Чем полезны эти маринованные овощи?
Я бы сказал обо всем, но вот краткий список для начала:
- Салаты
- Бургеры
- Тако
- Чаши для поке
- Рыба
- Стейк
- Обертывания из тофу
- Бутерброды
- Вегетарианский бургер
- Бан Ми
СОВЕТЫ И РЕКОМЕНДАЦИИ
- Обязательно дайте рассолу остыть до комнатной температуры, прежде чем помещать его в стеклянную банку с овощами.
- Используйте обычный редис, если вы не можете найти радужный редис.
- Я использовал несколько стеклянных банок, чтобы вместить количество овощей, которое у меня было.
- Убедитесь, что овощи плотно упакованы в стеклянную банку, прежде чем переходить к другой банке.
- Не берите перец халапеньо, если не любите острого!
- Очень хорошо закройте крышку перед тем, как поставить банку в холодильник.
- Обязательно оставьте его в холодильнике не менее чем на два часа перед подачей на стол.
Хотите больше таких рецептов?
Если вам понравился этот рецепт, вы захотите и эти рецепты:
- Простой маринованный красный лук
- Азиатская капуста с заправкой Nuoc Cham
- Обжаренный палтус с соусом Nuoc Cham Slaw
Печать
Быстромаринованные овощи
★★★★★
5 из 10 отзывов
Эти быстромаринованные овощи невероятно острые и хрустящие! Они идеально подходят для бутербродов, гамбургеров, салатов, тако и многого другого!
- Общее время: 10 мин
- Выход: 1,5 пинты 1x
- 1 стакан краснокочанной капусты, нарезанной
- 1 стакан белокочанной капусты, нарезанной
- 1 чашка тертой моркови
- 1 чашка красного лука, тонко нарезанного
- 2 халапеньо, очищенных от семян и нарезанных ломтиками
- 5-6 редисок, разрезанных пополам и нарезанных ломтиками
- ¼ стакана свежей кинзы, нарезанной
Для рассола:
- ¾ стакана воды
- ¼ стакана сахара или заменитель сахара Swerve
- 1 ¼ чашки рисового винного уксуса или яблочного уксуса
- 1 чайная ложка соли
Смешайте нарезанные овощи в миске среднего размера. Равномерно распределите овощи по банкам. Отложите.
В небольшой кастрюле нагрейте воду, сахар, уксус (или яблочный уксус) и соль на среднем огне, пока сахар не растворится, около 3 минут. Снимите с огня и дайте остыть до комнатной температуры.
После охлаждения залить рассолом овощи. Накройте крышками и поставьте в холодильник на срок до 2 недель.
Примечания
- Обязательно дайте рассолу остыть до комнатной температуры, прежде чем помещать его в стеклянную банку с овощами.
- Используйте обычный редис, если вы не можете найти радужный редис.
- Я использовал несколько стеклянных банок, чтобы вместить количество овощей, которое у меня было.
- Убедитесь, что овощи плотно упакованы в стеклянную банку, прежде чем переходить к другой банке.
- Не берите перец халапеньо, если не любите острого!
- Очень хорошо закройте крышку перед тем, как поставить банку в холодильник.
- Обязательно оставьте его в холодильнике не менее чем на два часа перед подачей на стол.
- Author: Asian Caucasian
- Prep Time: 7 min
- Cook Time: 3 min
- Category: Sides
- Method: Stove top
- Cuisine: American
- Diet: Gluten Free
Nutrition
- Размер порции:
- Калорий: 111
- Сахар: 17,9 г
- Натрий: 623,5 мг
- Жир: 0,2 г
- Углеводы: 24 г
-