Какао из шоколада: Горячий шоколад из молока, шоколада и какао рецепт – Американская кухня: Напитки. «Еда»

Горячий шоколад из молока, шоколада и какао рецепт – Американская кухня: Напитки. «Еда»

Горячий шоколад из молока, шоколада и какао рецепт – Американская кухня: Напитки. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №86 (148)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Ekaterina Gusakova

порции:

 2ГОТОВИТЬ:  

20 минут

20 минут

Автор рецепта

Автор: Ekaterina Gusakova356 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

314

8

11

45

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

2

Какао-порошок

2 столовые ложки

Обезжиренное молоко

2 стакана

Горький шоколад

50 г

Тростниковый сахар

2 столовые ложки

Инструкция приготовления

20 минут

Распечатать

1Смешай 2 ст.  л. какао-порошка с 2 ст. л. сахара.

2Подогрей 2 ст. молока, добавь 50 г шоколада.

3Когда он растворится, всыпь какао с сахаром. Размешай.

популярные запросы:

Этот рецепт в статье:

Напитки с какао и шоколадом

Комментарии

Читайте также:

Десять рецептов домашнего майонезаКлассический, веганский, низкокалорийный, восточный и лимонный

Новогодний винегрет Влада ПискуноваШеф-повар объясняет, как приготовить очень вкусный салат на праздник

спецпроекты

Похожие рецепты

Напитки•Авторская кухня

Травяной отвар для желудка

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

5 минут

Напитки•Авторская кухня

Черный чай с травами и кардамоном

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

5 минут

Напитки•Авторская кухня

Коктейль «Аквариум»

Автор: Еда

4 порции

5 минут

Напитки•Авторская кухня

Коктейль «Фланелевая рубашка»

Автор: Еда

1 порция

5 минут

Напитки•Авторская кухня

Горячий шоколад с красным вином

Автор: Еда

2 порции

7 минут

Напитки•Авторская кухня

Коктейль «Текила-санрайз»

Автор: Еда

1 порция

5 минут

Напитки•Индийская кухня

Коктейль «Восточная Индия»

Автор: Еда

1 порция

5 минут

Напитки•Европейская кухня

Глинтвейн с грейпфрутом и розовым перцем

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

15 минут

Напитки•Авторская кухня

Ягодный морс с малиной и облепихой

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

15 минут

Напитки•Авторская кухня

Травяной отвар с грейпфрутом

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

5 минут

Напитки•Авторская кухня

Травяной отвар с розовым перцем

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

5 минут

Напитки•Авторская кухня

Эльфийский травяной настой

Автор: Еда

12 порций

5 минут

Как приготовить горячий шоколад, рецепт с молоком

Содержание

  1. Польза горячего шоколада
  2. Как приготовить горячий напиток из шоколада с молоком
  3. Как сделать горячий шоколад из какао с молоком

Польза горячего шоколада

Помимо того что шоколад обладает удивительным вкусом, за который это лакомство любят все без исключения, этот удивительный десерт обладает еще и массой полезных свойств. Долгое время шоколад считался чудодейственным лекарством, и это не случайно, ведь в его составе содержится огромное количество витаминов и минеральных веществ. Шоколад помогает справиться с депрессией и усталостью, он поднимает настроение и улучшает память.

К счастью, те времена, когда напиток считался роскошью и был доступен лишь немногим, в прошлом. Теперь его можно приготовить даже в домашних условиях, используя простые и доступные ингредиенты.

Горячий шоколад с молоком можно приготовить двумя способами. Можно сделать его из плитки черного шоколада или приготовить напиток, используя какао-порошок.

Как приготовить горячий напиток из шоколада с молоком

Ингредиенты на две большие порции:

  • Черный шоколад – 100 гр
  • Молоко – 500 мл
  • Сахар – 1-2 ст. л
  • Ванильный сахар, корица, мускатный орех – по желанию

Самый простой способ приготовления этого напитка – использовать готовый шоколад. Для этого нужно будет взять плитку хорошего черного шоколада (не менее 70% какао) сахар и молоко.

В небольшую миску или соусник налить необходимо количество молока и нагреть его на медленном огне.

Шоколад натереть на крупной терке.

Когда молоко станет горячим, добавить в него сахар и шоколад.

Смесь нужно хорошо перемешать и снять с огня. До кипения не доводить!

Готовый напиток налить в стаканы или чашки и подать к столу.

Чтобы сделать напиток более густым и тягучим, можно будет добавить в него 0,5-1 ч. ложку кукурузной муки или крахмала.

Классический рецепт горячего шоколада с молоком из какао-порошка идеально подойдет для приготовления напитка к праздничному столу.

Если вы решили удивить своих гостей, то лучше всего на десерт подать напиток собственного приготовления.

Как сделать горячий шоколад из какао с молоком

Для приготовления двух больших порций вам понадобится:

  • Какао (порошок) – 2 ст. л.
  • Молоко – 300 мл
  • Вода – 100 мл
  • Сахар  -1 ст. л.

Перед тем как приготовить горячий шоколад с молоком нужно будет подготовить все необходимые ингредиенты.

В удобной посуде смешайте какао и сахар.

Влейте в сухую смесь холодную воду, еще раз хорошо перемешайте.

Чтобы в какао не было комочков, предварительно смешайте порошок с сахаром и только после этого добавляйте воду.

Чтобы напиток имел более яркий насыщенный вкус, добавьте в него щепотку соли.

Поставьте смесь какао на средний огонь и, постоянно помешивая, доведите до кипения.

Какао должно прокипеть в течение 1-2 минут, после этого добавьте молоко, перемешайте и сразу же снимите с огня.

Для придания напитку пикантного аромата, можно будет добавить в шоколад немного ванильного сахара, корицы, мускатного ореха или несколько коробочек кардамона. Прекрасным украшением к напитку будут взбитые сливки и тертый шоколад.

Выбирайте наиболее подходящий способ, как сделать горячий шоколад с молоком и готовьте этот напиток на свой вкус. Приятного аппетита!

Какао, какао и шоколад: в чем разница и имеют ли они значение?

Мы все хотим верить, что шоколад полезен для нас, но действительно ли наука доказывает, что это правда?

Короче говоря, да, некоторые виды шоколада полезны для здоровья, но важны детали.

Что такое шоколад?

Шоколад получают из тропического дерева какао. Какао-бобы, самую сырую форму шоколада, можно собирать и употреблять непосредственно (какао), обжаривать и превращать в порошок (какао) или превращать в шоколад.

Важно помнить: исследования, рекламирующие пользу шоколада для здоровья, часто относятся к шоколаду, который по своим свойствам ближе к сырому какао, и редко относятся к обычным плиткам шоколада, купленным в магазине.

Слева направо: какао-бобы, какао-крупка, какао-порошок, шоколад

В чем разница между какао и какао?

Какао и какао выглядят одинаково; разница в том, как они обрабатываются. Какао сырое, пока какао нагревается. Какао и какао также более горькие на вкус, поэтому многие люди вместо них выбирают шоколад.

Ниже приводится описание всех трех форм и их польза для здоровья.

КАКАО (необжаренный)

Полные формы бобов
  • Какао-бобы
    Целые, сырые бобы.
  • Какао-крупка
    Фасоль, нарезанная на съедобные кусочки. Они выглядят как шоколадные чипсы, но содержат те же питательные вещества, что и какао (клетчатка, жир, белок).
  • Какао-паста
    Изготовленная из какао-бобов, которые были медленно нагреты для сохранения питательных веществ, какао-паста обычно расплавляется и превращается в плитку.

Сырой какао полон антиоксидантов, которые помогают снизить уровень химических веществ, которые могут нанести вред организму. Он богат магнием, который укрепляет кости и регулирует кровяное давление и сердечный ритм.

Частичные формы бобов
  • Какао-масло
    Внешняя оболочка бобов, какао-масло, белая и имеет насыщенную жирную текстуру.
  • Какао-порошок
    Какао-порошок производится из необжаренных какао-бобов холодного отжима путем удаления жира, но с сохранением живых ферментов.

Какао-порошок содержит больше калорий и клетчатки, чем какао-порошок, поскольку питательные вещества и жиры все еще присутствуют. В свою очередь, это хороший источник мононенасыщенных жиров, также известных как «хорошие жиры», а также клетчатки и белка.

КАКАО (обжаренное)

Порошок
  • Какао-порошок
    Сухие твердые остатки обжаренных какао-бобов после удаления масла. Поскольку какао-порошок обжаривается при высоких температурах, изменяется молекулярная структура бобов, снижается содержание ферментов и немного снижается их пищевая ценность.
  • Смесь какао-порошка
    Продукт, который чаще всего можно найти на полке продуктового магазина, смесь какао-порошка представляет собой какао-порошок с добавлением сахара и жира.
Шоколад
  • Тертое шоколадное
    Чистое какао в твердой или полутвердой форме, содержащее как сухие вещества какао, так и масло какао. Шоколадный ликер — это то же самое, что несладкий шоколад.
  • Темный шоколад (горько-сладкий, полусладкий)
    Шоколадный тертый плюс какао-масло и сахар.
  • Молочный шоколад
    Шоколадный ликер плюс сухое молоко или сгущенное молоко.
  • Белый шоколад
    НЕТ какао; только масло какао, сахар и молоко.

Недавние исследования показали, что какао и темный шоколад могут быть полезны для сердечно-сосудистой системы и могут помочь предотвратить возрастное снижение когнитивных функций, улучшая внимание, скорость обработки информации мозгом и рабочую память. Оба богаты флавоноидами, растительными веществами, обладающими противовоспалительным и антиоксидантным действием. Они могут улучшить мозговой кровоток, уровень кислорода и нервную функцию. В молочном шоколаде гораздо меньше питательных веществ и антиоксидантов, а в белом шоколаде их еще меньше, потому что он не содержит твердых веществ какао.

В целом, если вы больше сосредоточены на питательных веществах и антиоксидантах, выбирайте какао; но если вы хотите меньше калорий и антиоксидантов, выбирайте какао-порошок или темный шоколад. Что бы вы ни покупали, обязательно следите за количеством добавленного жира и сахара.

Для получения дополнительных статей о шоколаде и его возможной пользе для здоровья нажмите здесь.

Домашний горячий шоколад — праздничные сладости

подпискаsearch icon

Опубликовано: by Allison · 627 комментариев

  • Поделиться

  • Электронная почта

Перейти к рецепту

Домашний горячий шоколад со сливками. Сочетание какао-порошка и шоколадной стружки делает этот горячий шоколад очень ароматным и вкусным! Готов за считанные минуты.

Горячий шоколад домашнего приготовления: сладкое сливочное райское создание. Если вам интересно, как бы я хотела проводить каждый декабрьский вечер, то, свернувшись калачиком, обхватив руками теплую кружку горячего шоколада. Бонусные баллы, если этот горячий шоколад покрыт свежими взбитыми сливками и обильно посыпан измельченным темным шоколадом.

Занесен в список вещей, которые я буду не потреблять: глазурь из бачка, прохладный взбитый хлыст и горячий шоколад из пакета. Друзья, приготовить горячий шоколад в домашних условиях невероятно просто. Положи этот пакетик с порошком! Бросьте горсть настоящих ингредиентов в кастрюлю, и у вас будет домашний горячий шоколад за считанные минуты! Это просто, вкусно и намного полезнее, чем магазинные.

Домашний горячий шоколад

Этот рецепт состоит из смеси какао-порошка и шоколадной крошки. Какао-порошок придает отчетливый вкус «горячего какао», а шоколадная стружка растворяется в смеси, делая этот напиток очень сливочным, насыщенным и роскошным. Всплеск ванильного экстракта завершает весь этот шоколадный вкус и делает его тем, что я считаю идеальным домашним горячим шоколадом.

  • Поставьте молоко по вашему выбору в кастрюлю и поставьте на средне-слабый огонь. Использование молока вместо воды делает этот горячий шоколад очень сливочным и ароматным. Я предпочитаю цельное молоко или 2% молоко, но вы можете выбрать любое молоко по вашему выбору (я даже использовала несладкое миндальное молоко).
  • Вмешайте какао-порошок и сахар и нагрейте до теплого состояния.
  • Когда молоко станет теплым, добавьте шоколадную крошку, взбивая, пока она не растворится в молоке.
  • Добавьте немного ванильного экстракта.
  • Подавайте немедленно, украсив любимыми украшениями: зефиром, взбитыми сливками, нарезанным шоколадом, дроблеными карамельными тростями или чем-то еще.

Одна из замечательных особенностей приготовления горячего шоколада с нуля заключается в том, что вы можете приготовить его именно так, как хотите!

  • Хотите побольше денег? Добавьте немного пополам.
  • Хотите менее сладкого? Используйте чипсы из горько-сладкого/темного шоколада.
  • Хотите поздоровее? Используйте обезжиренное или миндальное молоко и немного уменьшите количество сахара.
  • Хотите ароматный горячий шоколад? Добавьте корицу, экстракт мяты, порцию эспрессо или каплю карамельного соуса.

Варианты безграничны!

Подробнее рецепты горячего шоколада:

Белый горячий шоколад

Горячий шоколад с шипами

Nutella Hot Chocolate

Никогда не пропустите рецидив!

ПОДПИСАТЬСЯ на наш бесплатный СПИСОК ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЫ – НРАВИТСЯ нам на FACEBOOK – Следуйте в Instagram

  • ▢ 4 стакана молока (предпочтительно целый или 2%)
  • ▢ ¼ стакана безжима
  • ▢ ¼ чайной ложки чистого ванильного экстракта
  • Поместите молоко, какао-порошок и сахар в небольшую кастрюлю. Нагрейте на среднем/средне-слабом огне, часто помешивая, пока смесь не станет теплой (но не закипит). Добавьте шоколадную крошку и постоянно взбивайте, пока шоколадная крошка не растает и не распределится равномерно в молоке. Добавьте ванильный экстракт, сразу подавайте.

МАЛЕНЬКИЕ ПОРЦИИ

2 порции:

2 стакана молока

2 столовые ложки несладкого какао-порошка

2 столовые ложки сахарного песка

¼ чашки шоколадных чипсов

⅛ чайной ложки ванильного экстракта

1 порция:

1 чашка молока

1 столовая ложка несладкого какао-порошка

1 столовая ложка сахарного песка

2 столовые ложки шоколадной стружки

1-2 капли ванильного экстракта

Калорийность: 323 ккал | Углеводы: 42 г | Белок: 9 г | Жир: 13 г | Насыщенные жиры: 8 г | Холестерин: 27 мг | Натрий: 121 мг | Калий: 403 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 38 г | Витамин А: 445 МЕ | Кальций: 309 мг | Железо: 1,1 мг

Информация о пищевой ценности является оценочной, основанной на расчетах третьих сторон и может варьироваться в зависимости от используемых продуктов и размеров порций.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *