Какая должна быть консистенция теста для блинов: Какая должна быть консистенция теста для блинов?
Тесто для блинчиков | La Cuisinette
Тесто для блинчиков – одно из самых простых видов теста, знакомое кулинару любого уровня. Кажется, что с приготовлением такого теста справится даже ребенок. Однако почему-то самые простые вещи вызывают самые большие сложности, а первый блин неизменно получается комом.
Так ли все просто с самым простым тестом для блинчиков? И как добиться неизменно отличного результата в приготовлении этого вида теста? Давайте разбираться.
тесто для блинчиков
В своей статье про основные виды теста я рассказывала о пресном тесте. Именно оно является основой для приготовления самого простого теста для блинчиков. Вспомним кратко основные характеристики пресного теста: мука и жидкость составляют 95-98% общей массы ингредиентов для пресного теста, оставшиеся 2-5% массы могут приходиться на жиры, молочные продукты, яйца и сахар. Пресное тесто может быть очень густым, средней густоты и жидким.
Итак, тесто для блинчиков – это жидкое пресное тесто. В качестве основы-жидкости для этого вида теста могут использоваться вода, молочные продукты (молоко, кефир, сыворотка). Разрыхляют тесто для блинчиков механическим методом, взбивая венчиком или миксером цельные яйца (или отдельно взбивая только белки) в пышную устойчивую пену, благодаря чему воздух задерживается в тесте.
Когда речь заходит о консистенции теста для блинчиков, можно ориентироваться на советы типа «тесто должно быть жидким, как нежирная/жидкая/густая сметана/кефир», «тесто должно быть расплывающимся/растекающимся», «тесто должно быть погуще/пожиже» и многие другие… Но лично мне такие советы непонятны. Прежде всего, если ориентироваться на густоту теста для блинчиков, принимая за эталон сметану, то какую сметану? Какой жирности? Промышленную или деревенскую? И вообще, настоящая сметана – совсем не текучий продукт. Или нужно как-то вообразить себе настоящую сметану, но насколько-то жидкую? Насколько?.. А что значит «расплывающееся/растекающееся» тесто. Должно ли идеально расплывающееся тесто растекаться до какого-то определенного предела расплываемости? И что значит, что тесто должно быть «погуще/пожиже»? Так погуще или пожиже? Или погуще/пожиже относительно чего?… Конечно, я утрирую, но, согласитесь, что во всем этом многообразии советов можно запутаться и, не имея под рукой своей собственной идеальной рецептуры теста для блинчиков, получить совершенно непредсказуемый результат.
А что же на вопрос об идеальной консистенции теста для блинчиков нам ответит кулинарная наука? Есть ли какое-то соотношение ингредиентов, на которое можно доверительно ориентироваться? Конечно, есть!
Идеальным соотношением основных ингредиентов теста для блинчиков кулинарами признано такое: мука пшеничная – 26% от общей массы готового теста, жидкость – 64%, яйца – 7%, сахар – 2,4%, соль – 0,6%.
Вот так все просто. И не нужно определять никакие степени текучести, расплываемости или густоты мифической сметаны. Ориентируясь на рекомендуемое соотношение основных ингредиентов можно начинать поиски своего идеального рецепта теста для блинчиков или становиться на приводимых рекомендациях как основных, поскольку результат всегда будет идеален и предсказуем.
Что ж, давайте приготовим самое простое, базовое тесто для блинчиков. В качестве жидкости используем молоко, как самый популярный ингредиент для этого вида теста.
Для приготовления 1 литра теста нам понадобятся:
- мука пшеничная – 260 грамм;
- молоко (жирностью не менее 3,2%) – 650 миллилитров;
- яйца – 65 грамм;
- сахар – 20 грамм;
- соль – 3-5 грамм, по вкусу.
Способ приготовления теста для блинчиков может быть ручным или механическим – на ваше усмотрение. Небольшие порции теста удобно приготовить вручную, для большего его количества целесообразно использовать миксер.
Приступим.
Сложите яйца, сахар и соль в глубокую миску. На быстром ходу миксера или очень энергично вручную взбейте яйца с сахаром и солью до однородной консистенции. Чем выше будут обороты миксера или ручного венчика при взбивании и чем дольше оно будет проводиться, тем пышнее будет яичная масса и тем больше пузырьков воздуха она задержит в себе. Впоследствии это повлияет на пышность выпекаемых блинчиков, поскольку в период выпечки за счет расширения воздуха и частичного испарения воды будет происходить рыхление теста. Очень пышными блинчики при этом не станут, но и «резиновыми» точно не получатся.
Ко взбитой яичной массе добавьте молоко. Перемешайте.
Добавьте в миску 50% муки от общего ее количества, используемого в рецептуре. Взбивайте тесто на медленном ходу миксера или вручную. Делать это следует аккуратно, во избежание разбрызгивания жидкости.
Теперь понемногу, продолжая взбивание, добавьте в тесто оставшуюся муку и перемешивайте тесто до однородного состояния сначала на медленном ходу миксера или вручную, а затем – на быстром, в течение нескольких минут.
Обязательно процедите тесто через мелкоячеистое сито. Несмотря даже на самое качественное вымешивание и взбивание теста в нем образуются неприятные комочки.
Теперь оставьте готовое тесто в покое на некоторое время. 30-ти минут будет достаточно. За это время клейковинные белки пшеничной муки в присутствии большого количества жидкости максимально полно набухнут и фактура готового теста окончательно сформируется.
А вот какой получается идеальная консистенция теста для блинчиков. Однородная, в меру текучая, не густая и не жидкая, стекает с ложки широкой лентой. Если присмотреться, в готовом тесте заметны мелкие пузырьки воздуха.
Вот и все! Идеальное тесто готово и теперь можно приступать к выпеканию блинчиков!
готовое тесто для блинов
Если вам понравилась статья, вы можете поделиться ею с друзьями, используя кнопки социальных сетей.
теориятесто
Тесто на блины — основные правила, статья
Это не просто рецепт теста для блинов – их много разных, а свод правил и рекомендаций, пришедших с опытом, которые помогут тем, кто этого опыта не имеет, без проблем освоить приготовление теста и выпечку блинов. Чтобы они – блины — были всегда вкусными.
В чем и чем готовить
Сразу скажем, что обойтись миской и ложкой – можно, но сложно, потому что ложкой вряд ли получится замешать тесто без комочков. Лучше использовать венчик.
Если у вас есть электрические кухонные приборы – все проще. Тесто для блинов легко приготовить в кувшине блендера или миксера, а так же с помощью ручного миксера или ручного погружного блендера в миске с высокими бортиками.
Кстати, если в вашей семье сохранился ручной механический миксер – тот, где надо крутить ручку – используйте его. Тесто он замешивает хорошо, а кроме того, не распыляет по сторонам муку, что свойственно электрическим приборам с их скоростями. Не говоря о том, что посуды придется мыть меньше.
Необходимые ингредиенты
- 1,5-2 стакана пшеничной муки (240-300 г)
- 500 мл молока, или воды, или их смеси
- 1-3 яйца
- половинка ч. ложки мелкой соли
- 1 ст. ложка сахара
- 1-2 ст. ложки растительного масла
1. Одно из главных правил – жидкость должна быть чуть теплой, а яйца – комнатной температуры.
2. На такое количество теста мы обычно используем 1 яйцо. Этого достаточно, чтобы яйцо выполнило свое главное предназначение – связало все ингредиенты теста и подарило блинам корочку, но оставило их более ноздреватыми и мягкими. Большее количество яиц делает тесто более плотным – что многим нравится. Если вы не в курсе – блинчики испекутся и вообще без яиц, правда, будут другими на вид и вкус.
3. Муку лучше просеять через сито, тесто точно будет лучше.
4. Соединить яйца, сахар и соль, слегка взбить, добавить примерно половину или немного больше жидкости, взбить еще раз. Засыпать муку и замесить тесто. Небольшое количество жидкости позволяет избежать комочков и контролировать консистенцию теста. Эта технология одинакова и для ручного замеса, и для миксера-блендера.
5. Получив однородное гладкое тесто, доливаем постепенно жидкость, доводя тесто до необходимой консистенции. Для тонких блинчиков тесто должно быть таким, как совсем жидкая сметана, для тех, что потолще – просто как жидкая сметана. И в самом конце добавляем растительное масло, тесто с которым тщательно вымешиваем еще раз. Масло позволит печь блины, не подмазывая сковороду перед каждой порцией теста.
6. Лучше всего печь блины на хорошей чугунной сковороде, но и на современной толстостенной получается не хуже. Сковороду надо раскалить на сильном огне и смазать перед первым блином растительным маслом с помощью кулинарной кисти. Никогда не наливайте масло в сковороду – тесто просто «съедет» на одну сторону.
7. Держа сковороду на весу в левой руке, наливаем половником тесто и одновременно быстрым движением поворачиваем сковороду, чтобы тесто ровно по ней разлилось. Даже если сразу не получится – не печальтесь, это дело практики. Чего не стоит делать – это доливать тесто, чтобы блин непременно был круглым. На второй-третий раз все получится правильно.
8. Переворачиваем блин, когда нижняя сторона его подрумянилась, а верхняя стала матовой, не осталось блестящего «мокрого» теста. Нижняя сторона пережарилась? Значит, надо немного уменьшить огонь конфорки. Из практики – одна сторона жарится 20-30 секунд, в зависимости от того, насколько румяную вы хотите получить корочку.
9. Лучше использовать лопатку широкую – она позволит перевернуть блин одним быстрым движением – и с тонким краем, которым легко поддеть блин.
10. Толщина блина определяется не только густотой теста, но и тем, сколько мы его наливаем на сковороду.
11. Этот способ замеса теста для блинов универсален – проверено. И из него, например, легко сделать тесто для оладушек, надо только в жидкость добавить чайную ложку соды, предварительно погасив ее ложкой сока лимона или уксуса, а также увеличить количество муки, чтобы получилась консистенция густой сметаны. Наливаем на сковороду столовой ложкой, жарим либо в кипящем масле, либо без него, как и блины. В первом случае получаем румяные пышные оладьи, во втором – более тонкие и суховатые.
Практические советы
-
Когда засыпаем в жидкость муку, лучше сначала взять ложку и разболтать в жидкости. Это стоит сделать и в миске, и в миксере или блендере. Тогда можно избежать распыления муки на стенки прибора, а также на стол и собственную персону.
-
Лучше промыть венчик, насадки миксера или ручного блендера сразу после замешивания теста, пока они не обсохли. То же касается и стационарных приборов, из которых готовое тесто надо тут же перелить в удобную миску.
-
Сковорода и конфорка должны соответствовать друг другу. Маленькая конфорка сожжет середину блина на большой сковороде, большая – края блина на маленькой сковороде.
-
Для более сладких блинов надо, конечно, увеличить количество сахара. Но тогда стоит печь их на несколько меньшем огне, поскольку сладкое тесто румянится быстро, и верхняя сторона за нижней не поспевает.
-
Чтобы сохранить теплыми большую стопку блинов на целую компанию, ставим на конфорку кастрюлю, в которой тихо кипит вода, а на нее – блюдо с блинами.
-
Планируя блины с начинкой, тесто для них делайте чуть гуще, чтобы блинчики получились более плотными и потолще.
-
Если предпочитаем, чтобы блинчики с начинкой имели зажаристую хрустящую корочку, лучше пользоваться следующим способом жарки: блины печем на одной стороне, переворачиваем, держим несколько секунд – только чтобы не осталось «мокрого» теста, и снимаем. После на румяную сторону выкладываем начинку, сворачиваем конвертом или рулетом и обжариваем в кипящем масле.
-
Попробуйте поэкспериментировать, добавляя в тесто для блинов или оладушек тертый сыр, изюм, кусочки цукатов или фруктов – и найдете много интересных вкусов.
Не боги, как всем известно, горшки обжигают, а в нашем случае – любой может научиться печь замечательные блинчики.
6 удивительных советов, как загустить тесто для блинов
Мало что в жизни приносит такое же удовлетворение, как стопка теплых, пышных блинов, с которых капает сироп. Но слишком часто тесто для блинов может быть слишком жидким и жидким, в результате чего блины либо трудно перевернуть, либо они разваливаются, не дойдя до вашей тарелки.
Так как же сделать тесто более густым, не делая его слишком тяжелым или густым? Вот несколько советов, которые помогут вам добиться идеальной консистенции каждый раз.
Содержание
6 советов, как загустить тесто для блинов
1.
Мука
Чтобы загустить тесто для блинов, добавьте муку. Начните с добавления столовой ложки муки за раз и хорошо перемешайте, пока не будет достигнута желаемая консистенция. Можно использовать универсальную или цельнозерновую муку.
Если тесто слишком густое, понемногу добавляйте молоко или воду, пока оно не достигнет желаемой консистенции. Если тесто слишком жидкое, добавляйте муку по столовой ложке, пока оно не загустеет.
Главное добавлять ингредиенты медленно и хорошо перемешивать после каждого добавления.
Тесто для блинов должно быть густым, но льющимся. Если он слишком густой, его будет трудно распределить по сковороде, и блины получатся толстыми и тяжелыми. Если она будет слишком тонкой, блины будут плоскими и не будут хорошо держаться вместе.
Лучший способ добиться идеальной консистенции — постепенно добавлять ингредиенты и тщательно перемешивать после каждого добавления. Немного потренировавшись, вы скоро научитесь!
2.
Добавить яйца
Добавление яиц в тесто для блинов поможет сделать его более густым и вязким. Это приведет к более толстому, более крепкому блину, который не будет растекаться во время приготовления.
Чтобы добавить яйца в тесто для блинов, просто взбейте их в смеси, пока они хорошо не перемешаются. При необходимости вы также можете добавить немного воды, чтобы сделать тесто более жидким. Попробуйте добавить разное количество яиц, чтобы увидеть, что лучше для вас.
3.
Какао-порошок
Добавление какао-порошка поможет сделать тесто для блинов более густым. Это потому, что какао-порошок является натуральным загустителем. Чтобы добавить его, просто добавьте 1-2 столовые ложки какао-порошка в тесто и хорошо перемешайте. Если вы обнаружите, что ваше тесто все еще слишком жидкое, вы можете добавить еще одну столовую ложку какао-порошка, пока оно не достигнет желаемой консистенции.
Если вам нужно быстрое решение проблемы, попробуйте добавить растворимый кофе или шоколадное молоко в тесто для блинов. Эти порошки помогут быстро загустить тесто для блинов. Просто добавьте 1-2 столовые ложки любого порошка в тесто и хорошо перемешайте.
4.
Использование пахты
Добавление пахты в тесто поможет сделать его более густым и сделать блины более пышными. Начните с добавления 1/4 стакана пахты на каждый стакан теста для блинов. Если тесто все еще слишком жидкое, продолжайте добавлять пахту, пока оно не достигнет желаемой консистенции.
5.
Добавить Кукурузная мука
Кукурузная мука является ключевым ингредиентом южного кукурузного хлеба, и она также имеет некоторые преимущества при выпечке блинов. Кукурузная мука делает блины более плотными и плотными, поэтому они более сытные. Это также придает им приятный вкус и слегка хрустящую текстуру.
Рекомендуется начать с 1/4 стакана кукурузной муки и при необходимости добавить больше.
Смешайте кукурузную муку с влажными ингредиентами перед добавлением сухих ингредиентов. Это поможет предотвратить образование комков в тесте.
6.
Пищевая сода
Пищевая сода – это разрыхлитель, который способствует подъему выпечки. Он также имеет мягкий щелочной pH, который может помочь нейтрализовать кислые ингредиенты и улучшить текстуру выпечки.
Кроме того, пищевая сода помогает поглощать влагу и запахи, что делает ее ценным ингредиентом в кладовых и холодильниках.
Чтобы загустить тесто для блинов пищевой содой, добавьте 1/4 чайной ложки пищевой соды на каждую чашку теста для блинов. Хорошо перемешайте. Пищевая сода поможет загустить тесто и придаст ему легкую, пушистую текстуру.
7.
Молоко или сливки
Добавление молока и сливок в тесто для блинов может придать вкус, а также сделать смесь более густой. Это может помочь создать более пушистый и сытный блин.
Молоко и сливки также являются хорошими источниками белка и кальция, которые помогут вам зарядиться энергией в течение дня. Если вы ищете немолочную альтернативу, рассмотрите возможность использования соевого молока или миндального молока.
Вы также можете добавить в тесто йогурт, чтобы сделать его более похожим на торт. Если вы пытаетесь полностью отказаться от молочных продуктов, вы можете использовать воду или сок в качестве предпочтительной жидкости. Только не забудьте добавить немного разрыхлителя, чтобы оладьи поднялись.
Часто задаваемые вопросы
Насколько густым должно быть тесто для блинов?
Толщина теста для блинов может варьироваться, но, как правило, оно должно быть достаточно густым, чтобы покрыть тыльную сторону ложки.
Если она слишком тонкая, блины могут не держаться вместе и их будет трудно перевернуть.
Если будет слишком густо, блины получатся плотными и тяжелыми. Лучший способ добиться идеальной консистенции — немного поэкспериментировать и посмотреть, что лучше всего подходит для вас.
Вы также можете добавить дополнительные ингредиенты для загущения теста, например, кукурузный крахмал или муку. Просто добавляйте понемногу, чтобы не получилось сухое, рассыпчатое месиво.
Как загустить тесто для банановых блинов?
Добавление нескольких столовых ложек муки поможет сделать тесто для банановых блинов более густым. Вы также можете попробовать добавить немного кукурузного крахмала. Просто добавляйте загустители медленно, пока не достигнете желаемой консистенции.
Если тесто слишком густое, его будет трудно распределить, и блины получатся плотными и тяжелыми.
Как загустить тесто для блинов на закваске без муки?
Если вы хотите загустить тесто для блинов на закваске без использования муки, вы можете попробовать несколько способов.
Один из вариантов — добавить банановое пюре. Это добавит тесту сладости и густоты.
Вы также можете попробовать добавить немного греческого йогурта. Это придаст тесту некую кремовость и густоту.
Другой вариант — добавить немного молотого льняного семени. Это добавит немного клетчатки и густоты тесту.
Добавляйте загустители медленно, пока не достигнете желаемой консистенции. Если тесто будет слишком густым, его будет трудно распределить, и блины получатся плотными и тяжелыми.
Тесто для вафель должно быть густым или жидким? – KitchenAcorns
KitchenAcorns.com поддерживается читателями. Пожалуйста, предполагайте, что ссылки на этом сайте являются партнерскими ссылками или рекламой, и что я получаю комиссионные за покупки, сделанные по этим ссылкам. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. Спасибо, если воспользуетесь любой из ссылок.
Если вы хотите узнать, должно ли тесто для вафель быть густым или жидким, вы не одиноки, потому что многие люди не уверены, что у них правильная консистенция, особенно когда они только учатся делать вафли.
Обычное тесто для вафель не должно быть жидким, как вода или масло, но и не должно быть таким густым, как тесто. Когда его наливают, он должен двигаться медленно, но легко, с консистенцией, как у меда. Однако традиционные брюссельские вафли на дрожжах больше похожи на мягкое хлебное тесто, которое нужно вдавливать в решетчатые пластины вафельницы.
Конечно, на консистенцию больше всего влияют ингредиенты вафельного теста, поэтому давайте посмотрим, что можно сделать, чтобы получить правильную текстуру.
Сначала мы рассмотрим, как определить, слишком густое у вас тесто или жидкое, а затем рассмотрим, как можно решить проблему, если консистенция вашей партии окажется неправильной.
Должно ли тесто для вафель быть гуще, чем тесто для блинов?
Тесто для вафель и тесто для блинов имеют много общего, поэтому, если вы профессиональный повар по приготовлению блинов, вам может быть интересно, можно ли передать ваши навыки другим людям. В конце концов, у них много одинаковых ингредиентов и схожий способ приготовления.
Однако тесто для вафель и тесто для блинов — это не одно и то же. Вафли содержат большее количество как сахара, так и жира, и именно сахар помогает придать вафлям великолепный золотистый цвет, когда они приготовлены.
Должно ли тесто для вафель быть густым по сравнению с тестом для блинов? Да, должно.
Тесто для вафель не должно быть таким жидким, как тесто для блинов, иначе из вафельницы может вылиться большая каша. Для блинов не имеет значения, жидкое ли тесто, потому что вы собираетесь намазывать его на горячую сковороду. С вафлями вы будете держать его в форме, и он не хочет разливаться по краям. Если вы готовите традиционные брюссельские вафли, ваше тесто для вафель будет иметь консистенцию, больше похожую на тесто для хлеба, поэтому вы на самом деле будете вдавливать кусок теста между вафельными пластинами.
Как понять, что тесто для вафель слишком густое
Если у вас нет опыта, вам может быть сложно определить, насколько густое тесто является «слишком густым», а насколько тонкое — «слишком тонким».
Если вы боретесь с трудностями, один из лучших способов проверить это — наклонить миксерную чашу набок, когда вы закончите делать тесто. Быстро ли тесто перетекает на другую сторону чаши или начинает медленно сползать? Он остается застрявшим в твердом комке?
Если он начинает стекать по чаше, значит, консистенция подходит. Это означает, что когда вы перенесете его в вафельницу, он немного растянется, и крышка сделает остальную работу, чтобы вдавить его в форму; оно не просто заполнит сетку так же быстро и полностью, как тесто для блинов.
Для сравнения налейте немного меда комнатной температуры на блюдце и тоже опрокиньте его. Тесто для вафель должно вести себя так же и двигаться примерно с той же скоростью, что и мед.
Если вы все еще не уверены, вы можете посмотреть несколько видеороликов, включая тесто для вафель, и сравнить свои с онлайн-версиями.
Что делать, если тесто для вафель слишком густое?
Если тесто для вафель слишком густое, не паникуйте. Иногда вы ошибаетесь при добавлении ингредиентов теста для вафель и кладете чуть больше муки, чем вам нужно, или добавляете дополнительные сухие ингредиенты (такие как шоколадная стружка, измельченные орехи, кокосовая мука и т. д.), которые искажают пропорции. .
Слишком густое тесто для вафель не приготовится должным образом, и вы получите сухие, тяжелые вафли, которые никому не понравятся. Он также может не распределиться в вафельнице, что может привести к неравномерному приготовлению и подгоревшим кусочкам.
Итак, как это исправить? Решение состоит в том, чтобы добавить больше жидкости. То, какую жидкость вы используете, будет немного зависеть от того, для чего нужен ваш рецепт, но молоко часто является решением.
Даже если в рецепте вы использовали пахту, добавление небольшого количества обычного молока поможет загустить тесто и сделать его легким и хрустящим. Вы должны добавлять его только по чайной ложке за раз и смешивать, прежде чем добавлять больше. Вы не хотите, чтобы партия была слишком влажной!
Если ваша смесь слишком сухая, добавьте столовую ложку или две, а затем поменяйте на чайную ложку.
Это должно довести тесто до хорошей консистенции, готовой для заливки в вафельницу и приготовления. Однако помните, что вам не следует слишком часто перемешивать тесто для вафель, так как это может сделать вафли жевательными и испортить их. Попробуйте смешать достаточное количество жидкости, чтобы получить тесто нужной консистенции.
Примечание: неважно, если в вафельном тесте осталось несколько комочков. Это предпочтительнее, чем слишком много смешивать, и на самом деле может получить вафли с более пушистой консистенцией, чем абсолютно гладкое тесто. Однако следует избегать больших комков!
Что делать, если тесто для вафель слишком жидкое?
Тонкое тесто так же плохо, как и толстое. Слишком много влаги является большой проблемой в вафлях, потому что она не может легко выйти из вафельницы, и это приводит к плотным, сырым вафлям. На них не получится поджарить красивую хрустящую корочку, а готовятся они очень медленно и плохо.
Слишком жидкую смесь для вафель исправить немного сложнее, чем слишком густую, потому что часто требуется больше перемешивания, чтобы смешать дополнительную муку, и это может сделать вафли жевательными.
Использование сита может немного помочь; это обеспечит равномерное распределение добавленной муки по тесту и поможет вам распределить и смешать ее без необходимости слишком сильно перемешивать тесто. Постарайтесь аккуратно перемешать и дайте тесту немного отдохнуть, чтобы частицы муки могли увеличиться в размерах и поглотить часть лишней жидкости.
Протестируйте вафли и проверьте, решили ли вы проблему, как только посчитаете, что смесь достаточно густая – не добавляйте муку без необходимости, чтобы добиться идеальной консистенции, так как вы с большей вероятностью испортите вафли .
Если вы обнаружите, что тесто для вафель слишком жидкое и его действительно нельзя сэкономить, подумайте о том, чтобы вместо этого приготовить партию сладких блинчиков. Вы по-прежнему будете наслаждаться вафельным тестом, и в следующий раз вы будете знать, как отрегулировать ингредиенты для вафельного теста, чтобы получить более высокое соотношение сухого и влажного теста.
Заключение
Теперь у вас должен быть ответ на вопрос, должно ли тесто для вафель быть густым или жидким? Ни один! Лучшее тесто для вафель будет «средней» густоты, ни жидкое, ни густое, ни толстое, ни тонкое.
Не волнуйтесь, если вам потребуется несколько попыток, чтобы приготовить тесто для вафель нужной консистенции. Различные рецепты часто работают по-разному в зависимости от того, кто их делает, поэтому не расстраивайтесь, если «надежный рецепт» не сработает с первой попытки. Разберитесь, что не так, и найдите способы исправить это.
Правильная консистенция теста для вафель избавит вас от пригоревшей или перелившейся массы вафель и даст вам более хрустящие, пышные и вкусные вафли, поэтому стоит потратить время и усилия на изучение того, как это делать и что делать. как должно выглядеть хорошее тесто для вафель.
Нужна новая вафельница? Смотрите отличный выбор на Amazon