Какие нужны ингредиенты для селедки под шубой: Селедка под шубой | cooklikemary.ru

Селедка под шубой с сыром плавленным рецепт с фото пошагово и видео

Селедка под шубой с сыром плавленным

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

5

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 3 ч
PT3H

  1. Шаг 1:

    Как сделать селедку под шубой с плавленным сыром? Для начала подготовьте необходимые ингредиенты.
    Свеклу можете использовать не только отварную, но и запеченную в духовке. В магазинах продается уже готовая отварная свекла в вакуумной упаковке. Использование магазинной свеклы сэкономит вам время на готовку.

  2. Шаг 2:

    Филе сельди проверьте на наличие мелких костей и нарежьте небольшими кубиками.
    Для салата можете использовать целую соленую селедку, которую нужно будет предварительно разделать, или готовые порционно нарезанные филе в масле. Удобнее использовать готовое филе. Это сэкономит время.

  3. Шаг 3:

    Свеклу отварите в мундире. Затем охладите и очистите. Свеклу натрите на крупной терке.

  4. Шаг 4:

    Морковь отварите в мундире. Затем охладите и очистите. Морковь натрите на крупной терке.

  5. Шаг 5:

    Картофель отварите в мундире. Затем охладите и очистите. Картофель натрите на крупной терке.

  6. Шаг 6:

    Плавленый сырок натрите на мелкой терке. Мягкий сырок натирается плохо и сильно липнет, поэтому предварительно положите его в морозилку на 20-30 минут.

  7. Шаг 7:

    Яйца сварите вкрутую, охладите и очистите. Натрите на крупной терке.

  8. Шаг 8:

    На тарелку установите кулинарное кольцо (Ø 16 см). Первым слоем выложите нарезанную селедку и утрамбуйте. Смазывать селедку ничем не нужно, этот слой итак уже достаточно сочный и жирный.

  9. Шаг 9:

    Далее выложите картофель и также разровняйте. Сверху полейте майонезом.
    Я переложила майонез в кондитерский мешок и отрезала кончик. Так удобнее, чем ложкой.

  10. Шаг 10:

    Следующим слоем выложите тертый плавленый сырок и также полейте майонезом.

  11. Шаг 11:

    Следующий слой — тертые яйца и майонез.

  12. Шаг 12:

    Затем тертая морковь и майонез.

  13. Шаг 13:

    На морковь выложите свеклу и полейте майонезом. Размажьте майонез ложкой, чтобы слой окрасился в красивый розово-фиолетовый цвет.
    Поставьте салат в холодильник на 1-2 часа для пропитки.

  14. Шаг 14:

    Перед подачей к столу кулинарное кольцо снимите. Салат украсьте розой из нарезанной свеклы и свежей зеленью.
    Приятного аппетита!

Сыр для этого блюда подойдет любой — твердый, полутвердый, мягкий, типа моцареллы. Главное, чтобы он был вкусным, качественным, без заменителей молочных жиров и хорошо плавился.

Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.

Как сварить яйца вкрутую? Чтобы яйца при варке не треснули, положите их в холодную воду и поставьте варить на небольшой огонь. Варите яйца 9 минут после закипания, затем залейте холодной водой и остудите. От резкого перепада температур скорлупа лучше очистится.

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Салат с яйцом вкусные рецепты

Салаты на праздничный стол приготовление пошагово

На праздничный стол рецепты с фото

Салаты из рыбы

Салаты из свеклы

Картошка с сыром

Рыба с сыром

Салат с яйцом и сыром фото рецепты

Как приготовить свеклу морковь

Морковь с сыром

Как приготовить свеклу с сыром

Салат морской коктейль

Салат с плавленным сыром

Рыба с овощами

Рыба с картошкой

Салат из свеклы с сыром рецепты

Рыба с морковью пошаговые рецепты

Салат с морковью и яйцом

Свекла с майонезом

Салат с яйцом и майонезом рецепты пошагово

Салаты с картошкой и яйцом

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель зрелый — 80 ккал/100г
  • Картофель печеный — 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Картофель отварной — 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире — 74 ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Свекла — 40 ккал/100г
  • Сушеная свекла — 278 ккал/100г
  • Свекла отварная — 49 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Сельдь в растительном масле — 301 ккал/100г
  • Сельдь в сметане — 97 ккал/100г
  • Сельдь в томатном соусе — 159 ккал/100г
  • Сельдь горячего копчения — 215 ккал/100г
  • Сельдь маринованная — 192 ккал/100г
  • Сельдь свежая — 161 ккал/100г
  • Сельдь соленая — 217 ккал/100г
  • Плавленый сыр 60 % — ной жирности — 354 ккал/100г
  • Плавленый сыр 45 % — ной жирности — 294 ккал/100г
  • Сыр «мегле» — 590 ккал/100г
  • Сыр «тартар» — 348 ккал/100г
  • Сыр «сыр «шавру» (козий) — 173 ккал/100г
  • Сыр «виола» — 307 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
  • Майонез легкий — 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
  • Майонез столовый — 627 ккал/100г

Калорийность продуктов: Селедка, Картошка, Свекла, Плавленый сыр, Яйца, Морковь, Майонез

Селедка под шубой открывает свои секреты: p_syutkin — LiveJournal

Удивительно, но селедка под шубой, это всенародно известное блюдо, по сути, не имеет никакой достоверной истории. Не принимать же всерьез байку о каком-то трактирщике, выдумавшем его для примирения страстей в послереволюционном Петрограде. Сказка, она и есть сказка.

Стать мифом и легендой – судьба многих выдающихся кулинарных открытий. Но это и свидетельство всенародной любви к маленькому шедевру безымянной советской домашней хозяйки. На самом деле никаких упоминаний о «селедке под шубой» нет ни в одной книге до конца 1960-х – начала 1970-х годов. О секретах приготовления этого блюда на портале Гастроном рассказывает Ольга Сюткина:

— Конечно, салат этот не возник на пустом месте. Да, какие-то подобные блюда с селедкой можно найти в конце XIX века, но они лишь отдаленно напоминают этот советский рецепт. Ничего подобного — уложенных слоями картошки, селедки, майонеза — до тех пор не существовало. Так удивительно старые традиции совместились со вкусами новой жизни.

Наверное, многим приходило в голову, что наша «селедка под шубой» —это смесь винегрета с селедкой и оливье с майонезом. Даже в условиях дефицита продуктов советские хозяйки из банальной картошки, свеклы и вечно доступной селедки сделали это праздничное блюдо. Но если задуматься, это же идеальное сочетание — сладкой свеклы и селедки. И вкусен даже совсем простой вариант — селедка, свекла, лук и майонез — я называю такой салат «полушубком». Блюдо стремительно разошлось по всему СССР исключительно как домашний салат, из «блокнотиков». Ни в одном общепите такой закуски в те времена не готовили. Примерно тогда же, с активным производством майонеза, винегрет стал заправляться не только растительным маслом, но и провансалем. С точки зрения сочетания вкусов — отличная находка.

С чего начинается селедка под шубой

Сразу поясню. Сельди — это виды промысловых рыбы, а селедка (соленая, маринованная, пряная) — гастрономический продукт, который попадает к нам на стол.

Какую селедку предпочтительнее купить? Только соленую. Никаких пряных маринадов. Селедка должна быть малосольная. Если селедка сильно соленая, плоть будет рыхлой. Попадется такая, — смело делайте из нее форшмак. Дополнительные ингредиенты исправят все недостатки. Правда, в прежние времена для придания плотности рыбу вымачивали в крепком чае. А для того, чтобы убрать лишнюю соль, клали в молоко. Но зачем такие сложности, лучше сразу выбрать правильную рыбу.

Для «шубы» нужна селедка с крепким телом — малой соли. Можно посмотреть ей, прежде всего, в глаза – у недавно засоленной, не сильно соленой селедки, глаза будут отчетливо красные, не тусклые. Чем темнее — тем соленее рыба.

Сама рыба должна быть с толстой, широкой спинкой (чаще это «мальчики», они вкуснее «девочек»). Без повреждений, с целыми плавниками и хвостом. Потрогайте — тело должно быть плотным, упругим. Чешуя блестящая, серебристая. И обязательно посмотрите жабры. Цвет — темно красный, не повреждены. Если все сошлось — без сомнений покупайте.

Для «шубы» нужна малосольная селедка с крепким телом

Как нарезать селедку

Самое лучшее, когда и вкус сохраняется, и на вилке хорошо держится. Для этого нужно нарезать селедку для шубы тонкими ломтиками. Вкус селедки должен выделятся. Ведь помимо рыбы в салате еще много ингредиентов, и селедке нельзя затеряться среди них. Она должна уверенно заявлять о себе – «я есть!»

Что еще класть в селедку под шубой

Второй основной ингредиент — свекла. Ее можно сварить, или запечь. Запечь — предпочтительнее. Нарезать или натереть на крупной терке? Это дело вкуса. Если нарезать кубиками — то некрупными. Но натертая на терке свекла держится в слоях лучше. 

Если для вас предпочтительнее нарезать кубиками, то и следующий важный овощ — морковь, тоже лучше нарезать так же. Предварительно отварив, конечно же. Но если свекла «в тёрочку», то и морковь так же на крупной терке. 

Отварная картошка — обязательно! Выбрать ту, которая предназначается для салатов, не разваривающиеся сорта, с меньшим содержанием крахмала. Отварить в кожуре — так вкуснее. Охладить, очистить. Нарезать или натереть на терке? Это зависит от того, какой способ вы выберете для свеклы и моркови. Все продукты должны быть под стать друг другу.

Репчатый лук в шубу тоже кладут. Количество — по вкусу. Его нужно нарезать обязательно мелкими кубиками. Лук не должен быть сильно острым. Лишнюю остроту и горечь можно убрать, залив на несколько секунд кипятком. Горячую воду слить, а лук обдать холодной водой. Можно предварительно сбрызнуть лимоном или замариновать — буквально на 15-20 минут залить яблочным уксусом, добавив по щепотке соли и сахара.

Яйца вареные сверху — непременно. На терке или размять вилкой в крошку.

Ингредиенты возможные, но не обязательные — яблоко, плавленый сыр, зеленый лук.

Каждый слой в салате играет свою роль — цвета и вкуса. Если убрать хоть один — морковь, например, то салат утратит солнечность и сладость, станет блеклым. Ну, на крайний случай, можно вместо моркови положить чуть больше свеклы. Если не любите лук, то свежести и хрусткости добавит зеленое яблоко.

Но все же классический набор ингредиентов для селедки под шубой это селедка, репчатый лук, отварные свекла, картофель, морковь и яйца.

Есть ли жесткие требования к составу ингредиентов? Как я написала, есть классический набор, но как в любом блюде, нет абсолютно жестких требований. Все, к чему привыкли в семье и что пришло из маминого блокнотика — это и есть наше любимое, это и есть новогодний праздник.

Ингредиенты для селедки под шубой

Как правильно уложить слои салата?

Принципиальные слои: нижний — селедка и верхний — свекла.

По логике и сочетанию продуктов — на селедку — репчатый лук. На лук — отварной картофель, затем морковь и слой свеклы. Можно слои повторить в том же порядке, положив на свеклу селедку и т д. Как вариант — между слоем картошки и моркови положить натертое на терке вареное яйцо.

Насколько принципиально выкладывать слои в таком порядке? Можно ли, к примеру, нижним слоем положить картофель? Давайте разберемся по ощущениям. Вот берете вы на вилочку все, что есть в салате, стараетесь подцепить все сразу. Первой попадается селедка – она и задает сразу вкус и характер — соленое чувствует кончик языка. Все остальное ей аккомпанирует — лук, мягкий вкус картофеля и сверху — та сладость свеклы, которую мы ждем. И вкус рождается, как говорят – «на языке».

Чем смазать слои селедки под шубой

Традиционно — это, конечно, майонез. Соус сеточкой наносится на репчатый лук, затем на картофель и на свеклу — селедка-лук-майонез-картофель-майонез-(яйца)-морковь-свекла-майонез-яйца. Верхний — последний слой майонеза наносится щедро.

Можно использовать сметану или натуральный йогурт. Для этого хорошо приправить их горчицей, солью, щепоткой сахара, черным перцем — приблизить по вкусу к майонезу.

Как диетический вариант — приготовить майонез из белой консервированной фасоли — слить воду, но не выливать. Фасоль пробить в блендере с солью, сахаром, соком лимона, горчицей и растительным маслом. Затем долить водой из-под фасоли до нужной консистенции и еще раз пробить блендером.

Но все же нет ничего лучше, чем приготовить настоящий домашний майонез!

Традиционно слои селедки под шубой промазывают майонезом

А если уложить селедку под шубой в стаканы?

Будет очень красиво! Нужно ли что-то менять?

С точки зрения содержания ингредиентов и очередности – все остается как в большом салате. Нарезать можно мелкими кубиками или соломкой. Только слои должны быть тоньше, и надо стараться не замазывать майонезом близко к стеклу, чтобы слои лежали ровно и четко, стенки стакана не были перепачканы соусом. Можно добавить тонкий слой зеленого лука. Обязательно — сверху яйцо. Для салата в стакане яйцо можно натереть на мелкой терке, чтобы лежало воздушным облачком. Если встречаете Новый год — рядом со стаканом красиво положить маленькую веточку елки.

Селедка под шубой порционная — в стакане

Как завернуть селедку под шубой в рулет

Самое оригинальное — это завернуть шубу рулетом. С точки зрения ингредиентов и слоев все остается как в классическом рецепте. А вот как сделать технически — здесь есть свои хитрости.

  1. Все овощи заранее подготовить — запечь, сварить, охладить. Свеклу, морковь, картошку, яйца — на мелкой терке, лук мелкими кубиками, селедку тонкими ломтиками. В данном случае на мелкой терке – это принципиально. 
  2. Натертую свеклу лучше немного отжать через марлю, держаться рулет будет лучше.
  3. Селедку сразу перемешать с нарезанным луком.
  4. Отрезать два куска пищевой пленки примерно 30-40 см длиной. Ширина у пленки стандартная — 28 см.
  5. Расстелить один отрезок пищевой пленки на разделочную доску.
  6. Свеклу разложить по пищевой пленке слоем не менее 1 см (не по всей площади пленки) Положить на свеклу второй отрезок пленки и прижать руками. После того, как слой выровняли, убрать верхнюю пленку.

Селедка под шубой, завернутая в рулет

  1. Смазать слой свеклы майонезом (слишком жирно смазывать не нужно) и разложить морковь, отступив примерно 1 см от длинных краев пленки.
  2. Так же положить пленку на морковь и прижать руками. Убрать пленку. Смазать майонезом.
  3. Вот теперь разложить слоем натертые яйца – отступив от края моркови, снова прижать пленкой.
  4. Следующий слой картофель – опять же отступаем немного от края яиц. Снова прижать пленкой, убрать ее затем и смазать соусом.
  5. И теперь в середину, на картофель, выложить валиком селедку с луком. Валик должен быть шириной (диаметром) примерно 9 см.
  6. С помощью пленки приподнять края и обернуть «валик» с селедкой, прижимая все слои по кругу без нахлестов.
  7. Завернуть все плотно в пленку, сформовав аккуратный рулет и отправить в холодильник как минимум на 3 часа, а лучше на ночь.

Рецепт селедки под плащом | RecipeStudio

Поскольку сельдь составляет только первый слой блюда,  его вкус маскируется, а лучше сказать — смешивается с другими ингредиентами, в результате получается текстурированный насыщенный вкус, дразнящий и приятный для любого гурмана. Примечания: Для упрощения процесса ингредиенты, кроме сельди и лука, можно натереть на крупной терке. Редкий человек удовлетворится одной порцией сельди в мундире.
12 января 2011 г.
Надя

Этот праздничный сезон был омрачен для меня неприятным гриппом, из-за которого я стал инвалидом с точки зрения сложной кулинарии. Увы. Я доживу до лучших дней. .. Только присутствие и вдохновение Маши позволили создать нечто достойное упоминания. Блюдо из селедки, которым я делюсь с вами сегодня, — одно из любимых и неизменных яств на русском праздничном столе.
Сегодня я сижу дома, так как наш дом и подъезд замаскированы 15-дюймовыми кучами снега, принесенными сильным штормом Востока. Отсюда я получил подходящее английское название для блюда, которое дословно переводится с русского как сельдь под шубой .А какая это колоритная «шуба»…

Что нужно:

3 филе малосольной сельди, нарезанные кубиками 1/3″

Картошку на фото забыл поставить!

2 средние моркови, сваренные и нарезанные кубиками 1/3 дюйма
4 маленькие или средние свеклы, сваренные и нарезанные кубиками 1/3 дюйма
2 средние картофелины, сваренные и нарезанные кубиками 1/3 дюйма
1 пирог зеленое яблоко, очищенное и нарезанное кубиками 1/3 дюйма
 4 яйца вкрутую, мелко нарезанные
1/2 среднего красного лука, мелко нарезанные
Майонез (может быть меньше или больше, в зависимости от ваших предпочтений).
В моем случае это на каждый слой ингредиентов ушло около 2 столовых ложек.

Метод:

Резка и шинковка требуют времени и терпения, поэтому используйте приятную беседу или музыку, чтобы сделать процесс ярче.

Больше всего майонеза содержится в яйцах.

Далее вяжем слоями, сначала идет селедка.

1-й слой : сельдь, лук и яйца. Покройте это небольшими порциями майонеза по 1/2 чайной ложки и равномерно распределите чайной ложкой, убедившись, что яйца хорошо покрыты. Его не должно быть слишком мало или слишком много, но все яйца должны быть пропитаны майонезом. Яйца возьмут на себя наибольшее количество майонеза, остальные слои должны быть слегка покрыты.
2-й слой : картофель + майонез.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *