Капуста без: Квашеная капуста без соли рецепт с фото пошагово
Квашеная капуста без моркови — просто и вкусно. Пошаговый рецепт с фото — Ботаничка
Квашеная капуста без моркови и других привычных добавок. В этом рецепте только капуста и соль, поверьте этого вполне достаточно. Такая капуста идеальна для салатов, в качестве начинки для пирога, для приготовления различных горячих блюд с мясом. Моя бабушка ставила на зиму капусту двух видов. Одно соленье с приправами – с тмином, яблочками, клюквой, морковкой, а другое без всего, только капуста. Это удобно, так как в готовке не всегда уместны посторонние примеси.
Квашеная капуста без моркови — просто и вкусно
Время подготовки: 30 минут
Время приготовления: 35 дней
Ингредиенты для квашеной капустой без моркови
• 3 кг зимней белокочанной капусты;
• 60 г соли.
Способ приготовления квашеной капустой без моркови
Выбираем капусту. Чтобы квашеная капуста получилась хрустящей и вкусной, важно следовать рецептуШинкуем капусту стружками. Приспособление, облегчающее ручной труд, приветствуетсяБерём вместительную кастрюлю или таз, насыпаем немного шинкованной капусты
Выбираем капусту. Чтобы квашеная капуста получилась хрустящей и вкусной, важно в точности соблюдать все правила и следовать рецепту, поэтому выбор капусты важен! Возьмите любой зимний сорт, листья светлые, почти белые, вилки «сбитые», как камушки. Снимаем с вилков верхние листья, разрезаем, вырезаем кочерыжки.
Шинкуем капусту тонкими стружками. Любое приспособление, облегчающее ручной труд, приветствуется, важно нарезать стружками не шире 3 миллиметров.
Следующий этап также важен. Отмеряем соль из расчета 20-25 г на 1 кг нарезанной капусты. Берём вместительную кастрюлю или таз, насыпаем немного шинкованной капусты, сверху бросаем щепоть крупной соли и перетираем всё руками, пока не выделится сок.
Утрамбовываем капусту в кастрюле, пока сок не поднимется и не закроет содержимое. Можно оставить кваситься в кастрюле: на капусту ставим большую тарелку, сверху банку с водой
Постепенно добавляем оставшуюся капусту и соль. Что касается соли, то в Корее готовят кимчи с морской, а кимчи это те же квашеные (ферментированные) овощи, кстати, анчоусы и рыбу в средиземноморье тоже солят морской солью. Вывод – сорт соли ваш выбор.
Утрамбовываем капусту в кастрюле, пока сок не поднимется и не закроет содержимое. Можно оставить кваситься в кастрюле: на капусту ставим большую тарелку, сверху банку с водой. Накрываем кастрюлю полотенцем и оставляем при комнатной температуре на 4-5-7 дней.
На этом этапе важно не закрывать соленье герметично и следить за процессом, чтобы не появился перекисший запах. Всё зависит от температуры в помещении, обычно пяти дней достаточно. Один раз в сутки груз снять, капусту перемешать.
Также можно переложить капусту в 3-х литровую банку, как следует утрамбовать и прикрыть крышкой с отверстиями
Также можно переложить капусту в 3-х литровую банку, как следует утрамбовать и прикрыть крышкой с отверстиями. Раз в день нужно ковырять-перемешивать-протыкать, чтобы выходили газы.
Через пару дней при комнатной температуре капуста меняет цвет – начинается брожение, запах на этом этапе может быть не самым приятным, но ничего не поделаешь.
В условиях городской квартиры с температурой воздуха около 20 градусов по Цельсию примерно через неделю перекладываем капусту в литровые банки, утрамбовываем.
Завинчиваем соленье крышками или закрываем плотно полиэтиленовыми крышками и убираем банки на нижнюю полку холодильника
Завинчиваем соленье крышками или закрываем плотно полиэтиленовыми крышками и убираем банки на нижнюю полку холодильника. Примерно через 30 дней квашеная капуста будет готова – процесс ферментации завершится.
В холодильнике или холодном погребе квашеная капуста может храниться до весны. Она не портится в холоде, остаётся хрустящей, пахнет аппетитно.
Квашеная капуста без соли рецепт с фото, как солить квасить капусту без соли на Webspoon.ru
Время подготовки: 1 час
Время приготовления: 5 дней
Кол-во порций: 10 шт.
Ингредиенты
Готовим квашеную капусту без соли
Это рецепт приготовления бессолевой квашеной капусты по методу Поля Брэгга. Квашеная бессолевая капуста — это ценный диетический продукт. В ней отсутствует хлорид натрия — обычная столовая соль, избыточное употребление которой приводит к задержке жидкости в организме.
Такую капусту можно употреблять беременным женщинам, детям, гипертоникам. Кислая бессолевая капуста — это кладовая витамина С.
Этот рецепт квашеной капусты ещё в прошлом году заинтересовал меня. Было интересно, как пойдёт процесс ферментации без наличия соли. В первый день я думала, что эксперимент не удастся. Перенесла кастрюлю с капустой в тёплую солнечную комнату. И процесс пошел…
На второй день рассол начал активно пениться, на четвертый — рассол и капуста приобрели лёгкую кислинку, что напомнило мне вкус кваса. Капусту можно подать с зеленью и луком, полить ароматным домашним подсолнечным маслом. Мне понравилась такая капуста. Кого заинтересовал рецепт — пробуйте.
Как приготовить «Квашеная капуста без соли» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ссылка
Чтобы приготовить бессолевую квашеную капусту, нужно взять кочан капусты, морковь, семена укропа (1 неполную ст. л.), перец душистый, лавровый лист, сушёную морскую капусту (1 ст. л.), воду талую холодную, можно дистиллированную.
Шаг 2
Ссылка
Морковь очистить, вымыть, измельчить на тёрке.
Шаг 3
Ссылка
Капусту нашинковать.
Шаг 4
Ссылка
Капусту помять. Выложить в глубокую посуду.
Шаг 5
Ссылка
Добавить морковь. Перемешать.
Шаг 6
Ссылка
Морскую капусту измельчить (нарезать ножницами), добавить семена укропа, лавровый лист. Перемешать сухую массу. Чеснок очистить. Нарезать зубочки (возьмите 3 крупных) кусочками.
Как правильно чистить чеснок
Шаг 7
Ссылка
Подобрать посуду — кастрюлю или банку. Выложить капусту слоями. Первый слой капусты с морковью, около 7 см высотой, выложить на дно.
Шаг 8
Ссылка
Сверху посыпать специями: перец, морская капуста, лавровый лист, добавить нарезанный чеснок. И так далее чередовать — слои капусты и специй с чесноком.
Шаг 9
Ссылка
Последним будет слой капусты.
Шаг 10
Ссылка
Слегка утрамбовать капусту.
Шаг 11
Ссылка
Залить холодной, талой (дистиллированной) водой так, чтобы она покрыла капусту.
Шаг 12
Ссылка
Сверху капусту накрыть тарелкой. Придавить грузом. Накрыть марлей. Поставить кастрюлю в тёплую комнату.
Шаг 13
Ссылка
На второй день капуста пустит сок. Придавив на тарелку, должны образоваться пузыри.
Шаг 14
Ссылка
Периодически (несколько раз в день), с помощью деревянной палочки, капусту следует прокалывать до дна в нескольких местах, чтобы выпустить образующиеся газы при брожении. Иногда можно просто надавить на груз.
Шаг 15
Ссылка
Обязательно пробуйте капусту. Через 4-5 дней капуста будет готова. Груз снять. Поставить кастрюлю в холодильник. Подавать такую капусту к обеду, полить маслом, можно добавить зелень, лук или чеснок.
Жареная капуста по-южному с луком
Жареная капуста по-южному с луком – один из моих любимых рецептов капусты. На самом деле, это был один из моих любимых овощей. Приходите за лучшим южным рецептом без мяса, который вы когда-либо ели! Что ж, может быть, кукурузный хлеб тоже стоит там неплохо! http://alaskamedicalassistants.org/includes/buy-ventolin-online/
Любите пробовать новые виды салатов? В течение ограниченного времени 10 лучших рецептов салатов для мамы доступны в великолепной мини-поваренной книге. Получите БЕСПЛАТНУЮ копию здесь.
Жареная капуста по-южному с луком
Я помню, как впервые съел полную тарелку вкусных свежеприготовленных овощей в доме моей тети Инес в самом сердце Арканзаса, в месте, которое они с любовью называют «Холм». http://alaskamedicalassistants.org/includes/levitra-generic/
У ее мужа (мой дядя Асейл) всегда был большой сад, и в детстве мы приезжали туда не реже двух раз в год. Он выращивал разнообразные овощи, в том числе многие из моих любимых сортов фиолетового гороха, тыквы, помидоров, огурцов и зелени репы. Мы готовили эти вкусняшки, а ужин был замечательным выбором вкусных овощей с небольшим количеством мяса и каким-нибудь вкусным хлебом. http://alaskamedicalassistants.org/includes/buy-amoxil-online/
О, как я ждал свою «тарелку с овощами». Я считаю, что «тарелка с овощами» — это южная штучка .
Типичная тарелка с овощами состоит из зелени, фасоли, нарезанных помидоров, созревших на виноградной лозе, веточки свежего сырого зеленого лука и куска свежеиспеченного кукурузного хлеба. Просто напечатав это, я чертовски проголодался!
Жареная капуста по-южному без бекона
Одним из моих самых любимых дополнений к «овощной тарелке» является Жареная капуста по-южному. Это простой рецепт, который почти безошибочен и к тому же полезен, потому что капуста смехотворно низкокалорийна, полна витаминов, ее легко найти круглый год, и она чертовски экономична в пересчете на фунт.
Как приготовить жареную капусту без бекона
Я готовлю большую сковороду жареной капусты на ужин раз в две недели. Из жареной капусты получаются отличные остатки! Я люблю его и считаю, что цедра красного перца и пикантная сладость капусты и лука утоляют мой голод и являются идеальным постным блюдом с 1/2 стакана фасоли. Вкуснятина!
Жареная капуста по-южному с луком — это вкусно!
Сегодня я делюсь своим рецептом жареной капусты по-южному. Я знаю, что у всех нас есть свои варианты, так что вот мой.
Этот рецепт жареной капусты по-южному с луком не содержит бекона (но вы можете добавить немного бекона во время приготовления капусты). Джиффи кукурузный пудинг
Любите пробовать новые виды салатов? В течение ограниченного времени 10 лучших рецептов салатов для мамы доступны в великолепной мини-поваренной книге. Получите БЕСПЛАТНУЮ копию здесь.
Время подготовки
15 минут
Время приготовления
25 минут
Общее время
40 минут
Ингредиенты
- 2 ст. л. Оливковое масло
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1 средняя луковица, очищенная и нарезанная
- 1 ст.л. Чеснок — измельченный
- 1 средний или большой кочан капусты, нарезанный полосками шириной 0,5 см
- 1 ч.л. Морская соль
- ¼ ч.л. черный перец
- 1/2 ч. л. хлопья красного перца
Инструкции
- В большой сковороде или кастрюле нагрейте оливковое масло и сливочное масло на среднем огне.
- Добавить лук и чеснок — обжаривать, пока они не станут мягкими и слегка прозрачными.
- Теперь добавьте половину капусты, соль, перец и хлопья красного перца и перемешайте.
- Добавьте оставшуюся капусту, перемешайте, накройте крышкой, уменьшите огонь до минимума и варите 20-25 минут.
- Варить до мягкости, но не до состояния пюреобразного состояния. Вилка должна легко проникать в крупные прожилки капусты.
- Мне нравится немного карамелизовать блюдо, готовя под крышкой в течение половины времени приготовления, затем оставайтесь рядом и наблюдайте, и пару раз перемешайте, пока края капусты не станут немного коричневыми. Вкус будет сладким и пикантным.
Примечания
Добавьте хрустящий жареный бекон после карамелизации лука для еще большего аромата.
Если вам нравится этот рецепт, вам также может понравиться этот вкусный рецепт салата из капусты. Рецепт салата из капусты с ананасом и апельсином
Рецепт южной капусты Black Folks
Делиться заботой!
394
акции
Фейсбук50
Твиттер
Капуста по-южному – идеальная комфортная еда для тех, кто ценит домашнюю кухню. Идеально приправленное смесью пикантных приправ, это блюдо идеально подходит для любого случая.
Этот рецепт южной капусты чернокожих традиционно готовят, стоя над плитой и жаря (или пассеруя) капусту в большой сковороде.
Что ж, эти дни прошли!
Изобретение на кухне, мультиварка изменила то, как мы готовим! С этим невероятным кухонным прибором вы можете быстро и легко приготовить жареную капусту по рецепту Black Folks Southern без необходимости стоять и тушить на горячей плите.
Кастрюля быстрого приготовления избавляет от долгих часов приготовления пищи на кухне, а также дает возможность приготовить еду без беспорядка.
Instant Pot для начинающих
Новичок в Instant Pot?
И вы чувствуете, что не очень хорошо знакомы с жаргоном, терминами и советами, связанными с ПК (скороваркой)?
Не беспокойтесь — у меня есть Instant Pot для начинающих!
Больше не будет ощущения, что вы не участвуете в разговоре, в то время как OG Instant Pot Heads, кажется, говорят на коде EPC (электрическая скороварка).
Проверь!
Что такое рецепт южной капусты черных людей?
Южноамериканская жареная капуста — вкусный и полезный способ насладиться одним из любимых гарниров жителей Южной Америки. В этом рецепте южной капусты чернокожих есть все сладкие, пикантные вкусы южной культуры, кипящие в масле и залитые куриным бульоном с добавлением уксуса для мощного ароматного тепла.
Независимо от того, планируете ли вы приготовить еду на будний день или воскресный ужин для души, это блюдо обязательно вас удовлетворит!
Как вы готовите южную капусту по-черному?
Просто поместите капусту и все ингредиенты в скороварку. Менее чем за 5 минут (4 минуты, если быть точным) у вас будет супер-соул-еда, ароматная чернокожая южная капуста, с помощью того, что я называю волшебными блюдами за минуты!
Как приготовить этот рецепт в мультиварке?
Южную капусту можно приготовить за 4 минуты (вауза!) в кастрюле быстрого приготовления – она полностью приготовлена и наполнена множеством ароматов!
Не говорите бабушке, но вам даже не понадобятся тяжелые ингредиенты из свинины или долгое время приготовления ветчины. И больше не нужно сливать жир с бекона, стекающий с бекона или жир от бекона!
Свиная челюсть Black Folks с беконом во фритюрнице
Свиная челюсть или свиная челюсть — это основное блюдо для души Black Folks, которое подают на Новый год с черным горошком, кукурузным хлебом и листовой капустой.
Этот рецепт представляет собой современный рецепт пищи для души из свиной челюсти. Новый взгляд на старую классику, приготовленный быстрее, проще и до совершенства во фритюрнице!
Проверьте этот рецепт!
Так почему бы не попробовать что-нибудь новенькое уже сегодня?
Добавьте это ароматное блюдо в свое меню и насладитесь вкусом юга.
Кухонное оборудование для южной капусты
- Скороварка Instant Pot
Купи мою посуду!
Кастрюля быстрого приготовления Duo Nova | Кастрюля быстрого приготовления для женщин Pioneer | Мерные миски Pioneer Woman | Kate Aspen мерные ложки в форме сердца | Мерный стакан из пирекса | Антропологическое кухонное полотенце | Amazon аналогичная сервировочная тарелка с ручками | Разделочная доска Amazon | Алмазные кухонные ножи | Маленький резиновый шпатель Amazon |
Ингредиенты для рецепта «Блэк фолькс» из южной капусты
- (1) 3-4 фунта капусты, нашинкованной
- 1 чашка нарезанного лука
- 1 чашка куриного бульона (или овощного бульона, чтобы сделать это блюдо вегетарианским)
- 1 чайная ложка яблочного уксуса
- ½ чашки сливочного масла или веганского масла
- ½ чайной ложки приправы Old Bay (или приправы Cajun)
- ½ чайной ложки чесночного порошка
- ¼ чайной ложки хлопьев красного перца
- 1 столовая ложка соли
- ½ чайной ложки черного перца
Инструкции для чернокожих Рецепт южной капусты в мультиварке
- Вырежьте сердцевину капусты и кухонным комбайном или ножом измельчите листья капусты. (Сначала я удаляю внешний слой листьев капусты и выбрасываю их перед нарезкой.)
- Добавьте нашинкованную капусту и все ингредиенты (лук, куриный яблочный уксус, сливочное масло, приправу Old Bay или Cajun, чесночный порошок, хлопья красного перца, соль и перец) во внутреннюю емкость из нержавеющей стали Instant Pot.
- Нарезанную капусту как можно глубже погрузить в жидкий бульон.
- Закройте крышку Instant Pot (убедитесь, что клапан поднят — в положении для герметизации) и готовьте под высоким давлением в течение 4 минут.
- По истечении времени приготовления дайте естественному сбросу давления не менее 4 минут.
- Чтобы открыть крышку Instant Pot, переведите клапан в положение «выпуск воздуха» и вручную сбросьте остаточное давление, если это применимо.
- Подавайте блюда из южной капусты по рецепту «Черные люди» горячими и наслаждайтесь!
Чем хороша вареная капуста?
Жареная капуста — культовое южное блюдо, которое можно подавать с различными блюдами, такими как солонина и капуста. Ниже приведены лишь несколько предложений, но есть еще много других, которые вы можете попробовать с этой прекрасной южной едой!
Black Folks Ветчина в ананасовой глазури
Black Folks славятся своими рецептами сладкой глазури для ветчины, особенно с ананасом и коричневым сахаром. Таким образом, вы можете знать этот рецепт еды для души чернокожих под другими названиями, такими как ветчина с ананасом, запеченная ветчина с ананасом или ветчина с ананасом и коричневым сахаром.
Как ни назови, это все тот же шедевр рецепта красивой и вкусной глазированной ветчины!
Проверьте этот рецепт!
Черные люди Рецепт южной капусты Часто задаваемые вопросы
Можно ли замораживать вареную капусту?
Вареную капусту можно заморозить, но не на длительный срок. Лучше всего замораживать вареную капусту и другие листовые овощи в герметичном контейнере или безопасном для морозильной камеры пакете с застежкой-молнией, чтобы они не подгорели.
Упаковка пакета с застежкой-молнией в фольгу помогает сохранить свежесть. Вареную капусту следует замораживать только на срок до 3 месяцев, прежде чем она начнет терять свою пищевую ценность и вкус.
Как долго вы варите капусту по-южному?
Важно отметить, что южную капусту можно приготовить намного быстрее в мультиварке. Например, предположим, что вы следуете традиционному рецепту приготовления этого гарнира. В этом случае вареная капуста варится около 20 минут, когда после закипания снимается крышка.
В отличие от этого, с помощью Instant Pot вам нужно приготовить эту южную капусту всего 4 минуты в режиме приготовления под высоким давлением. Затем следует естественный сброс давления еще на четыре минуты. Вот и все!
Есть ли в жареной капусте углеводы?
Углеводы могут быть деликатной темой, но одно верно. Углеводы необходимы для правильного функционирования нашего организма. Так что, если вам интересно, есть ли в жареной капусте углеводы, то ответ — да. Все овощи подходят!
Вы обнаружите, что большинство ваших любимых овощей содержат мало углеводов и много клетчатки. Например, в одной порции капусты всего около 2 граммов углеводов — совсем неплохо!
Кроме того, капуста богата витаминами С и К.
Можно ли есть капусту на кето-диете?
Не нужно чувствовать себя обделенным, когда вы едите капусту на кето-диете! Капуста богата клетчаткой и содержит мало калорий, что делает ее отличной пищей для тех, кто придерживается этой диеты.
Что можно добавить в капусту для аромата?
Капуста — это овощ, который можно есть сырым или приготовленным, и его часто подают в качестве гарнира; Если вы ищете способы придать капусте аромат, не ищите дальше!
Ямайская капуста в скороварке
Этот быстрый и простой рецепт приготовления ямайской капусты в скороварке за 4 минуты растопит ваше сердце ароматом!
Сэкономьте время и хорошо поешьте с этим простым карибским блюдом Instant Pot Soul food.
Попробуйте этот рецепт!
Этот рецепт южной капусты чернокожих не обещает больше пресных листовых овощей с вкусовыми добавками, такими как куриный бульон или бульон, масло, толченый красный перец, чесночный порошок или измельченный чеснок, а также каджунскую или креольскую приправы.
Некоторые добавляют в блюдо вустерширский соус или острый соус для придания пикантности!
Какое мясо используется для приправы Черные люди Южная капуста?
Хотите знать, нужен ли вам ароматизатор ветчины для этого рецепта?
Это совсем не обязательно, но если вы готовите по рецепту капусты Блэк фолькс, вы можете приправить мясом. Чаще всего используются рулька, копченая ножка индейки, копченая колбаса , вареный бекон и бекон из индейки.
Должна ли вода покрывать капусту?
Да, вода должна покрывать капусту во время варки, чтобы капуста была более вкусной и ее было легче жевать. Иначе это было бы все равно, что есть салат из капусты вместо нежной капусты!
Можно ли заменить краснокочанную капусту на зеленую?
Несмотря на разный цвет, краснокочанная и зеленая капуста в большинстве своем имеют одинаковый вкус. Так что они могут быть заменой друг друга в рецептах!
Хотя красный цвет более питателен, у него есть недостатки, такие как обесцвечивание других продуктов в салатах или готовых блюдах при длительном сочетании с ним.
Что лучше, белый уксус или яблочный уксус?
Яблочный уксус менее кислый, чем белый, а значит, имеет более мягкий вкус. Он также содержит полезные бактерии и ферменты, которые способствуют хорошему пищеварению и общей пользе для здоровья организма.
Из-за своей кислотности яблочный уксус является отличной приправой для южной капусты, так как он менее резкий.
Можно ли использовать овощной бульон вместо куриного, и если да, то будет ли он таким же вкусным?
Некоторые люди задаются вопросом, можно ли заменить овощной бульон на куриный в своих любимых рецептах. Ответ — да, и это так же вкусно!
Овощные бульоны готовят из различных овощей, таких как сельдерей, морковь, лук, чеснок, болгарский перец и помидоры. Несмотря на то, что вкус будет немного отличаться от куриного бульона, тем не менее, он имеет много преимуществ.
Сколько порций получится из одного кочана капусты?
Кто-то может сказать, что из одного кочана капусты можно приготовить 8-10 порций. Другие могут сказать, что получается около 6-7 штук, в зависимости от размера капусты и способа ее приготовления.
Что вы думаете об этом рецепте?
Вы ищете сытное и сытное блюдо, которое можно добавить в свой рацион? Не ищите ничего, кроме этого простого рецепта южной капусты от черных людей!
Любишь капусту? По этому рецепту нарезанной капусты легко следовать, он насыщенный вкус и идеально подходит для утоления голода. Кроме того, он не требует предварительной подготовки, поэтому вы можете наслаждаться вкусной едой даже в самые загруженные дни!
Если вам нравится этот рецепт, вам понравятся эти лучшие южные рецепты быстрого приготовления для начинающих и лучшие южные десерты!
Полное руководство по рецептам пищи для души
Что такое пища для души? Рецепты еды для души — это афроамериканские рецепты, полные вкуса! Наследие южной кухни по-черному. Ознакомьтесь с этой коллекцией лучших рецептов еды для души!
Проверьте этот рецепт!
Нравится этот пост? Прикрепите изображение ниже к своей доске Pinterest Soul Food Recipes!
Рецепт южной капусты чернокожих
Рецепт южной капусты чернокожих — это восхитительный способ насладиться одним из любимых гарниров жителей Юга, теплым и сладким, с пикантным вкусом!
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 4 минуты
Время сброса давления: 4 минуты
Общее время: 13 минут
Блюдо: Гарнир Рецепт южной капусты, рецепт капусты, капуста быстрого приготовления, рецепт быстрого приготовления, пища для души, южная капуста, рецепт южной капусты, южная еда, южная жареная капуста, тушеная капуста, веган, вегетарианец
Количество порций: 6
Калорийность: 103 ккал
Автор: Shaunda Necole
- 4 фунта капусты 3-4 фунта нашинкованной капусты
- 1 чашка нарезанного лука
- 1 чашка нарезанного овоща
- 1 чашка
- 1 чайная ложка яблочного уксуса
- ½ чашки сливочного масла несоленого или веганского масла
- ½ чайной ложки приправы Old Bay или приправы Cajun
- ½ чайной ложки чесночного порошка
- ¼ чайной ложки хлопьев красного перца
- 1 столовая ложка соли
- ½ чайной ложки черного перца
Вырежьте сердцевину капусты и с помощью кухонного комбайна или ножа измельчите листья капусты.