Капуста со свеклой и морковью маринованная быстрого приготовления: Капуста со свеклой, морковью и чесноком маринованная рецепт с фото пошагово
Маринованная капуста со свеклой быстрого приготовления
Этот рецепт быстрой маринованной капусты со свеклой я нашла, когда перебирала старые бабушкины тетради с кулинарными записями.
Обычно в таких старых рецептах даже не указывается точный состав, а просто перечисляются входящие в рецепт компоненты.
Здесь речь идет не о консервировании овощей, а о приготовлении вкусной и сочной овощной закуске, на еду, что называется.
Я не утверждаю, что это самый лучший рецепт маринованной капусты со свеклой вообще (на зиму я обычно делаю маринованную капусту «по-корейски»).
Но зато эту «капусточку» и готовить несложно, и есть ее можно уже через 5 часов.
Не особо люблю работать в рецептах «на глазок» (дурное влияние технического образования), поэтому со временем определилась и с весом ингредиентов.
Опять-таки, не принуждаю твердо следовать рецепту — варианты возможны и даже приветствуются. По вкусу.
Выкладываю всего лишь свой вариант приготовления этой закуски.
***
Для маринованной капусты со свеклой нам потребуется:
— белокочанная капуста — 1,5 кг;
— свекла — 200 г;
— морковь — 150 г;
— чеснок — 5 зубчиков;
— молотый перец — по вкусу.
Для маринада:
— вода — 3 ст.;
— сахарный песок — 1 ст.;
— соль — 1,5 ст. л.;
— растительное масло — 0,5 ст.;
— уксус 9% — 0,4 ст.
Вот и все ингредиенты для нашей закуски из капусты быстрого приготовления.
Рецепт приготовления
Белокочанную капусту выбираем любую, нам нет необходимости ее хранить, главное — чтобы кочан был плотный и сочный.
Шинкуем всю капусту тонкой и длинной соломкой. Я использовала специальную терку для капусты. Если такой терки нет, режем ее мелко при помощи обычного ножа.
Вспомнила один интересный способ: капусту разбирают на листочки, как для голубцов и оставляют их подвяливаться на столе в течение 3-4 часов.
Затем заворачивают в трубочку и тонко режут. Получается самая длинная капустная соломка, которую я видела.
Очищенную морковь и свеклу натираем на терке для корейской морковки. Честно говоря, делаю я это больше для визуальной эстетики.
Овощи можно натереть на обычной крупной терке с большими отверстиями.
Свеклу натираем аналогично на той же терке.
Чеснок мелко шинкуем при помощи ножа, пресс здесь не нужен.
В найденном мною рецепте предлагается выложить капусту с другими овощами слоями.
Обусловлено, видимо, это тем, что бабушка делала маринованную капусту объемом в два, а то и в три раза больше чем я. Поэтому полностью перемешать ее было сложно.
На данном этапе рекомендую придерживаться этого способа.
Выкладываем в глубокую кастрюлю слой из капусты в 5 см.
Затем пересыпаем его свеклой.
Далее, отправляю морковь
и чеснок.
Слои повторяем.
Для маринада нам потребуется три стакана воды (750 мл. ), куда отправляем стакан сахарного песка.
и столовую ложку с горкой соли.
Ставим маринад для капусты на огонь и ждем полного растворения компонентов.
Как только вода закипит, добавляем полстакана растительного масла, держим 5 минут и снимаем с огня.
Только теперь добавляем 0,4 часть стакана 9% укуса.
Рассол перемешиваем и выливаем в кастрюлю с капустой. Есть у меня одна слабость — делать такого рода маринады острыми.
На такое количество капусты, в один из слоев, добавляю среднего размера острый перец (правда, без семечек) или 1 чайную ложку красного молотого перца.
Сочетание сладкого, кислого, острого и соленого дает потрясающий вкус — дегустаторы обычно просят добавку.
Кастрюлю с капустой ставим под гнет. Переворачиваем подходящее по объему блюдо и утяжеляем его банкой с водой.
Держим капусту около 5 часов при комнатной температуре.
После этого я обычно снимаю груз и перемешиваю капусту как салат, а затем перекладываю ее в трехлитровую банку и убираю в холодильник на сутки.
Вкусная маринованная капуста со свеклой готова!
Кушать ее можно уже на этапе перемешивания. Просто, если дать ей настояться, вкус только улучшится.
Хранится такая капуста в холодильнике в течение недели, но из-за небольшого количества обычно заканчивается на 2-й день.
Такая маринованная капуста прекрасно подходит как закуска и для семейного ужина, и для праздничного банкета.
Может использоваться как гарнир к различным мясным блюдам, а для шашлыка — это просто идеальный вариант.
Приятного аппетита!
с рецептом маринованной капусты со свеклой часто смотрят следующие блюда:
👌 Закусочная капуста со свеклой и морковью, рецепты с фото
Замечательный рецепт приготовления маринованного овощного салата, который многим понравится и приятно удивит своими вкусовыми качествами!
Ингредиенты на рецепт приготовления овощного салата:
Свекла 1 шт.
Морковь 1 шт.
Капуста 0,5 кг.
Лук репчатый 1 шт.
На маринад:
Сахар 2 ст.л.
Соль 0,5 ст.л.
Вода 1 стакан=200 мл.
Бальзамический 6% уксус 50 мл.
Нерафинированное растительное масло 50 мл.
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего закусочного салата из овощей:
Пошаговый рецепт приготовления овощного салата:
Для приготовления вкуснейшего закусочного салата из овощей подготавливаем необходимые продукты и специи.
Приготавливаем маринад для салата и выкладываем в сотейник 2 ст.л. сахара, 0,5 ст.л. соли, 50 мл. нерафинированного растительного масла, 50 мл. 6% бальзамического уксуса и 200 мл. воды.
Ставим сотейник на уже включенную плиту и хорошо перемешав доводим до кипения.
Нарезаем половину килограмма свежей капусты соломкой.
Перекладываем нашинкованную капусту в большую миску.
Нарезаем не очень мелко головку репчатого лука.
Перекладываем нарезанный лук в миску к капусте.
Натираем на крупной терке в общую миску одну свеклу.
Также натираем на крупной терке и одну морковь.
Тщательно перемешиваем все ингредиенты в миске.
Выливаем в миску с овощами приготовленный на плите маринад.
Овощи в емкости накрываем подходящей по размеру тарелкой, сверху ставим груз и убираем на сутки в холодильник.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
Приятного Всем аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Маринованная капуста со свеклой быстрого приготовления: рецепт приготовления
Маринованная капуста со свеклой быстрого приготовления есть как в корейской, так и в грузинской кухне. У нас ее очень любят, особенно популярен этот рецепт накануне праздников и застолий – действительно, лучше закуски не найти: кисло-сладкая, пряная, хрустящая капуста не только потрясающе вкусная, но и смотрится гна столе очень красиво и необычно.
Нарезать маринованную капусту со свеклой можно различными способами: можно нашинковать соломкой или ломтиками. Я, например, нарезаю ее квадратиками, а морковь со свеклой натираю на терке, после чего заливаю все маринадом. Капуста получается хрустящая и очень вкусная. Сегодня я поделюсь с вами этим замечательным рецептом.
Чтобы приготовить маринованную капусту со свеклой быстрого приготовления, нужны:
- Капуста белокочанная — 2 кг.
- Морковь — 2 шт.
- Свекла большая — 1 шт.
Для маринада:
- Вода — 1 литр.
- Сахар — 150 гр.
- Соль — 2.5 ст. л.
- Подсолнечн. масло — 150 гр.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Черный перец-горошек — 3 горошины.
- Уксус (9%) — 150 гр.
- Чеснок — 1 головка.
Готовим по шагам:
- Капусту нарезаем на небольшие квадраты и складываем в большую миску.
- Натираем на крупной тёрке морковь и свеклу.
- Все это перемешиваем и плотно укладываем в емкость объемом примерно 6 литров. Емкость берите стеклянную или эмалированную.
Готовим маринад:
- В воду добавляем сахар, соль, масло, лавровый лист и перец.
- Доводим до кипения, снимаем с огня, вливаем уксус и кладем, почищенный и пропущенный через пресс, чеснок.
- Заливаем подготовленную капусту горячим маринадом, а сверху кладем плоскую тарелку.
- Чуть придавливаем ее, чтобы немного маринада появилось сверху.
- Оставляем нашу капусту на день при комнатной температуре.
- Через сутки капусту уже можно есть.
Приятного аппетита!
Маринованная капуста быстрого приготовления — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
1 шт. | 1 шт. | ||
1 шт. | 2 кг | ||
0,5 ч. л. | 4 зуб. | ||
1 л | 100 г | ||
2 ст. л. | 150 мл | ||
150 мл | 5 шт. |
Описание рецепта — Маринованная капуста быстрого приготовления:
Такая капуста получается хрустящей, вкусной и яркого цвета , в который её окрашивает свекла при мариновании. Капуста будет отличным дополнением к гарнирам или просто на закуску к горячительным напиткам. Готовится маринованная капуста быстро, уже через сутки или полтора её можно пробовать. Любители острого могут добавить перчик чили для остроты. Хранится маринованная капуста в холодильнике несколько недель.
Маринованная капуста быстрого приготовления: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Для приготовления быстрой маринованной капусты нам понадобятся: капуста белокочанная, морковь, свёкла, яблоко, чеснок, масло растительное, соль, сахар, уксус 9%, перец чёрный горошком, лавровый лист и вода.
Шаг 2:
Морковь очистите и потрите на крупной терке.
Шаг 3:
Яблоко, очищенное от кожуры и семян, потрите на крупной терке.
Шаг 4:
Очищенную свеклу, также потрите на крупной терке.
Шаг 5:
Капусту нарежьте небольшими квадратными кусочками или просто нашинкуйте.
Шаг 6:
Сложите капусту в кастрюлю.
Шаг 7:
Добавьте к капусте подготовленные овощи, измельченный чеснок и перец черный горошком.
Шаг 8:
1 л | |
100 г | |
2 ст. л. | |
150 мл | |
150 мл | |
5 шт. |
Приготовьте маринад. Доведите до кипения воду с солью, сахаром, маслом, лавровым листом и уксусом.
Шаг 9:
Горячим маринадом залейте капусту в кастрюле и перемешайте.
Шаг 10:
Переложите капусту в банку, слегка утрамбовывая, чтобы маринад полностью покрывал капусту. Оставьте на 1 день при комнатной температуре, затем храните под капроновой крышкой в холодильнике.
Шаг 11:
Наша маринованная капуста быстрого приготовления со свеклой готова.
Шаг 12:
Приятного аппетита!
Капуста маринованная быстрого приготовления — рецепт
Капуста маринованная быстрого приготовления маринуется в среднем от 4 до 24 часов, но только не в этом рецепте. Я выбрала супер-быстрое маринование белокочанной капусты – то, в котором свежая капуста маринуется буквально за считанные часы.
Пока готовите картошку на ужин или обед, и капуста замаринуется.
Совет от Чудо-Повара. Сорта для такого маринования капусты берутся ранние, поздние или зимние, на конечном результате абсолютно ничего не отразится, что бы Вы ни выбрали.
Этот рецепт маринованной капусты – со свеклой, её красный сок окрашивает эту быструю в приготовлении закуску в очень красивый, аппетитный цвет и, кроме того, придаёт маринаду сладковатый вкус.
В ингредиентах рецепта указана морковь, но в последний раз мне пришлось быстро замариновать капусту без неё (не оказалось в холодильнике), и получилось тоже неплохо.
Ингредиенты для быстрого маринования капусты в банке
- свекла – 1 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- капуста белокочанная свежая – 2 кг;
- чеснок – 3-4 зубка.
Маринад:
- вода – стакан;
- сахар-песок – 0,5 стакана;
- масло растительное – полстакана;
- уксус столовый 6% – половина стакана;
- соль – 1 ст. л.
Рецепт маринованной капусты быстрого приготовления со свеклой
- Прежде, чем приступить к маринованию, капусту моем и удаляем верхние листья.
- Затем шинкуем немного крупнее, чем для солянки или борща, или режем квадратиками.
- Сырую свеклу и морковку очищаем и измельчаем на крупной терке (можно и корейской).
- Чесночные зубочки чистим и мелко крошим.
- После этого смешиваем все овощи в миске и перемешиваем.
- В небольшую кастрюльку наливаем горячую воду, добавляем масло, сахарный песок, соль, уксус. Кипятим, пока не растворится сахар в маринаде.
- Далее заливаем полученным маринадом капусту, прикрываем и оставляем на 3-4 часа при комнатной температуре, после остывания перекладываем капусту в чистую банку.
Готовую быструю маринованную капусту подаём к столу с любыми мясными, картофельными блюдами, добавляем в салаты. Несмотря на то, что капуста заливается горячим маринадом, она остается хрустящая, малосольная и не горькая.
Единственным минусом рецепта, на мой взгляд, является не долгий срок хранения, всего несколько дней. Опять же этот минус может стать плюсом, ведь если посмотреть с другой стороны, на Вашем столе всегда будет свежая партия быстро приготовленной капусты в маринаде.
Маринованная капуста со свеклой быстрого приготовления: рецепт
Предлагаю вам приготовить интересную и полезную закуску. Это очень вкусная маринованная капуста со свеклой быстрого приготовления, которая еще никого не оставила равнодушным. Рецепт проверен годами. На праздничном столе она заканчивается одной из первых.
Рекомендую приготовить: Квашеная капуста на зиму в банках по рецепту моей бабушки
Гости моментально съедают все и просят добавки. Поэтому я решила рассказать вам, как замариновать капусту со свеклой, чтобы уже через несколько дней ее можно было попробовать и насладиться этой вкусной пикантной закуской. Для любителей острого можно дополнительно положить к овощам колечки острого перца.
Ингредиенты:
- 1 кг белокочанной капусты
- 1 морковь
- 1 свекла
- 5 зубчиков чеснока
- 500 мл воды
- 75 мл подсолнечного масла
- 75 мл 9% уксуса
- 75 г сахара
- 1,5 ст. л. соли
- 1 лавровый лист
- 1-2 горошины душистого перца
Как мариновать капусту со свеклой быстрого приготовления:
С белокочанной капусты снимем загрязненные и поврежденные листья. Разрежем кочан на крупные куски, вырезая кочерыжку. Порежем капусту квадратиками размером 3 на 3 сантиметра, как того требует рецепт капусты со свеклой.
Свеклу и морковь тщательно помоем, очистим от кожуры. Измельчим овощи соломкой на терке для корейской моркови.
Добавим тертые овощи к порезанной капусте.
Тщательно перемешаем ингредиенты, чтобы капуста маринованная быстрого приготовления кусочками со свеклой и морковью соединилась.
Приготовим маринад. В кастрюле смешаем сахар, крупную поваренную соль. Добавим несколько горошин душистого перца и лавровый лист.
Вольем воду, растительное масло без запаха и столовый уксус. Зубчики чеснока очистим от шелухи, помоем и пропустим через пресс. Добавим измельченный чеснок в маринад.
Поставим кастрюлю с ингредиентами на огонь и доведем маринад до кипения. Сразу снимем ароматный маринад для капусты с огня, не давая кипеть, и зальем им капусту со свеклой.
Накроем посуду с маринованной капустой тарелкой, поставим сверху литровую банку с водой в качестве гнета. Теперь маринованная капуста со свеклой быстрого приготовления должна постоять при комнатной температуре.
В зависимости от сорта, маринованная капуста со свеклой быстрого приготовления будет готова через 1-2 суток. Переложим ее в стеклянные банки, накроем капроновыми крышками и будем хранить в холодильнике. Капуста со свеклой в банках крупными кусками может храниться в холодильнике достаточно долго.
Приятного аппетита!
4.7
/
5
(
6
голосов
)
Маринованная капуста со свеклой быстрого приготовления
Домашние соленья любимы многими, особенно, когда знаешь предпочтение своей семьи, легче отталкиваться и создавать что-то особенное. Но есть такие закуски, которые придутся по вкусу и гостям, и родным.
Сегодня предлагаем сделать маринованную капусту со свеклой быстрого приготовления. Основа – горячий маринад, усиленный по вкусу рядом специй, также, в состав которого будет входить горчичное масло и немного винного уксуса – получится очень ярко и ароматно!
Такую капусту можно подавать к любым блюдам – мясо, птица, блюда из картофеля. Если вы предпочитаете закуски «с огоньком» не лишним будет небольшое количество острого перчика чили – свежего или молотого.
Ингредиенты:
- капуста – 350 г;
- свекла – 100 г;
- морковь – 100 г;
- лук – 50 г;
- чеснок – 3 зубка;
- горчичное масло – 4 ст.л.;
- винный уксус – 4 ст.л.;
- соль – 1 ч.л.;
- сахар – 1 ст.л.;
- перец, паприка, кориандр, душистый перец, перец горошком, лавровый;
- вода – 0,6 л.
Пошаговый рецепт маринованной капусты со свеклой быстрого приготовления
Вилок капусты разрезать на несколько частей, удалить кочерыжку, капустные листья нарезать крупными кусками.
Подготовить морковь, свеклу и обычный репчатый лук – все овощи очистить и вымыть, просушить. Нарезать все крупными сегментами.
Подготовить емкость для маринования капусты – подойдет глиняный горшочек, кастрюля, или обычные банки. Тару вымыть и просушить. На дно бросить часть овощного набора.
После прикрыть овощи крупными частями капусты. Наполнить емкости о самого верха. Прослаивать капусту зубчиками чеснока, нарезанными пластинами. Помним, для любителей остренького, добавить перец чили.
В отдельной кастрюле смешать все специи, соль и сахар. Влить горчичное масло и винный уксус.
Влить воду к специям, закипятить маринад, проварить его три минуты.
Горячим маринадом залить овощи, оставить на 2 часа при комнатной температуре.
После банку закрыть и поставить в холодильник вверх дном на 2-3 часа. Спустя время снимать первую пробу. Маринованная капуста со свеклой готова!
Приятного вам аппетита!
Быстро маринованные краснокочанная капуста и морковь
Ровно шесть недель назад моя микроволновая печь вышла из строя, и с тех пор я не провожу много времени на кухне. Но я выжил, питаясь в основном сезонными продуктами, салатами и блюдами, требующими минимального приготовления.
Показательный пример: на днях я быстро приготовила маринованную краснокочанную капусту и морковь, не включая плиту ни на минуту. Как? Объединив все ингредиенты в банке и оставив их на месте.Это оно.
Через день вы получите острую хрустящую приправу, которая оживит любое блюдо по вашему желанию. Например, в салат можно добавить маринованную краснокочанную капусту и морковь…
Или используйте его как гарнир для хот-догов и гамбургеров или тостов с авокадо, если вы вегетарианец. Варианты действительно безграничны.
Рецепт адаптирован из съедобной точки зрения.
Быстро маринованные краснокочанная капуста и морковь
На 4 чашки
Ингредиенты
- ½ кочана красной капусты, тонко нарезанной
- 2 моркови, очистить и нарезать тонкими спичками
- ½ стакана воды
- ¼ стакана яблочного уксуса
- ¼ стакана красного винного уксуса
- 2 чайные ложки коричневого сахара
- 2 чайных ложки тмина
- 2 раздавленных зубчика чеснока
- 2 лавровых листа
- 1 чайная ложка морской соли
- свежемолотый черный перец
Инструкции
- Поместите капусту и морковь в стеклянную банку с крышкой.
- В средней миске смешайте воду, яблочный уксус, красный винный уксус и сахар; размешать, пока сахар не растворится.
- Добавьте тмин, чеснок, лавровый лист, соль и несколько порций черного перца. Полить капустой и морковью.
- Закройте банку и оставьте на 4-5 часов при комнатной температуре. Перемешайте и поместите в холодильник для охлаждения минимум на 1 день или до 2 недель.
3.5.3208
Если вам понравился этот рецепт, вам также могут понравиться:
Быстро маринованная красная капуста (Атчара) Рецепт
Быстро маринованная красная капуста (Атчара)
Количество порций по рецепту: 8
калорий: 26.1
% дневная стоимость *
белок:
0,9 г
2%
углеводы:
6,3 г
2%
пищевые волокна:
1.5 г
6%
сахара:
3,8 г
толстый:
0,2 г
витамин а ме:
641.9IU
13%
эквиваленты ниацина:
0,4 мг
3%
витамин b6:
0,1 мг
8%
витамин C:
34 мг
57%
фолиевая кислота:
10.4 мкг
3%
кальций:
30,3 мг
3%
утюг:
0,6 мг
4%
магний:
11.4 мг
4%
калий:
150,3 мг
4%
натрий:
257,7 мг
10%
калории из жира:
1.6
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.
(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна.Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.
На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены
Как приготовить быстрые маринованные овощи: руководство и рецепты
Вы когда-нибудь ели вкусную еду вне дома и пытались выяснить, откуда у все аромат? Потому что точно так и делаем!
Мы обнаружили, что иногда есть хрустящие маринованные овощи, которые действительно выводят блюдо на новый уровень.
А поскольку быстро маринованные овощи так легко приготовить дома, мы решили, что пора поделиться с вами нашими надежными рецептами!
Быстрые рецепты из маринованных овощей
Как приготовить быстрые маринованные овощи
- Добавьте овощи по выбору в стеклянную банку
- Добавьте специи (по желанию)
- Нагрейте выбранный уксус и (для некоторых рецептов) воду в кастрюле
- Добавьте сахар и соль и перемешайте. растворить
- Залейте овощи , полностью погрузив их в уксусную смесь (* с огурцами мы рекомендуем сначала охладить рассол, чтобы огурцы оставались более хрустящими)
- Дайте мариноваться не менее 1 часа (или дольше для более интенсивного вкуса)
Уксусы для быстрых маринованных овощей
Для приготовления маринованных овощей можно использовать различные уксусы.У каждого будет свой вкус и разная цена.
- Дистиллированный белый уксус — наименее дорогой, очень универсальный
- Яблочный уксус — приятный яблочный вкус, немного более дорогой и более богатый по вкусу, чем у дистиллированного белого уксуса
- Красный винный уксус — наш фаворит для маринованный лук для насыщенного цвета.
Совет : Не знаете, какой уксус использовать? Попробуйте немного каждого уксуса, чтобы определить, какой вкус вам нравится больше всего.
Из огурцов, редиса и моркови любим дистиллированный белок.
Для красного лука мы отдаем предпочтение красному винному уксусу, так как он обладает ярким цветом и ярким вкусом.
А для пикантной маринованной цветной капусты (escabeche) мы предпочитаем смесь дистиллированного белого уксуса и яблочного сидра, чтобы получить дополнительный пикантный вкус.
Сахар для быстрых маринованных овощей
Чаще всего тростниковый сахар используется для приготовления маринованных овощей. Но мед (если не веганский), агава, кленовый сироп и другие подсластители также подойдут.
Если вы полностью избегаете сахара, вы можете не употреблять его или стевию по вкусу. Но мы предпочитаем использовать немного сахара, чтобы улучшить вкусовой профиль.
Идеальное соотношение рассола для быстрого травления
Как правило, для приготовления рассола для быстрого травления можно использовать следующее соотношение:
Per 1 стакан уксуса добавить 1 стакан воды + 3/4 чайная ложка соли + 1 столовая ложка сахара
Как использовать маринованные овощи
Маринованные овощи прекрасно подходят для закуски прямо из банки, когда хочется чего-то хрустящего и соленого.Они также идеально подходят для добавления в блюда, салаты и бутерброды.
Или попробуйте один из этих рецептов!
Если вы попробуете какой-либо из этих рецептов, дайте нам знать! Нам нравится видеть ваши комментарии, оценки и фотографии с тегами #minimalistbaker в Instagram. Ура, друзья!
Время приготовления 1 час 10 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время 1 час 20 минут
Порций 8 (~ 2 столовые ложки)
Сторона курса
Кухня без глютена, веганская
Подходит для морозильной камеры №
Сохраняется ли? 2-3 недели
РАССОЛ
- 1 стакан уксуса (наш путь — яблочный сидр, белое дистиллированное или красное вино)
- 1 стакан воды
- 3/4 чайной ложки морской соли (в зависимости от используемого овоща и предпочтительной солености)
- 1 столовая ложка тростниковый сахар (или стевия по вкусу)
Положите нарезанные овощи в стеклянную или стеклянную емкость.Отложите в сторону.
В небольшую кастрюлю добавьте по выбору уксус, воду, соль и сахар. Доведите до кипения на среднем огне и перемешайте до полного растворения соли и сахара. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте аромат, добавив больше соли или сахара по вкусу.
- Залейте рассолом овощи, убедившись, что они полностью погружены в воду. При необходимости добавьте еще уксуса или немного воды, чтобы покрыть крышкой. * При мариновании огурцов мы обычно даем рассолу остыть, чтобы огурцы сохранили свой цвет и хрустели.
Хорошо закройте и встряхните, чтобы смешать. Затем поставьте в холодильник минимум на 1 час. Чем дольше мариноваться, тем глубже и ярче будут ароматы. Наилучший вкус достигается через 24 часа.
Хранить в холодильнике 2-3 недели (иногда дольше). Не подходит для замораживания.
* Пищевая ценность рассчитана для лука для нарезанных овощей и с меньшим количеством соли.
Порция: 1 порция по две столовые ложки Калорийность: 15 Углеводы: 3.8 г Белки: 0,3 г Жиры: 0 г Насыщенные жиры: 0 г Полиненасыщенные жиры: 0 г Мононенасыщенные жиры: 0 г Трансжиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 147 мг Калий: 35 мг Клетчатка: 0,4 г Сахар: 2,5 г Витамин A: 0,49 МЕ Витамин C: 1,8 мг Кальций: 5,91 мг Железо: 0,05 мг
Легко быстро маринованная краснокочанная капуста
Эту краснокочанную капусту быстрого приготовления так легко приготовить, и она такая вкусная! Вам захочется съесть это на всем. Это отличное дополнение к салатам, тако, питательным мискам, бутербродам и многому другому.
Быстро маринованная красная капуста
Обожаю маринованные овощи! Маринованный лук, морковь, свекла, капуста и конечно же — огурцы (они же соленые огурцы)! Я выросла на маринованной моркови и свекле, приготовленных на Грэмми. Они честно сделали такое вкусное дополнение к любому блюду.
Как и эта квашеная краснокочанная капуста! Я люблю добавлять его в салаты, сэндвичи, тако и питательные тарелки. Иногда я даже наслаждаюсь вилкой прямо из банки! Никому не говори. 😉
Что мне нравится в этом рецепте, так это то, что он быстрый — отсюда и название: « Быстро маринованная краснокочанная капуста» .На сборку уходит 10 минут, а затем около 30 минут в холодильник. Это оно!
Ингредиенты для быстрого маринования:
Чтобы приготовить любой рецепт быстрого маринада, вам понадобится:
- Ваш овощ. В данном случае это краснокочанная капуста!
- Вода
- Яблочный уксус
- Соль
- Сахар
- Добавки, такие как травы, чеснок или черный перец (по желанию)
Как приготовить быстро маринованную красную капусту:
Шаг 1: нарезать краснокочанную капусту
Острым ножом нарезать краснокочанную капусту тонкими ломтиками и отложить.
Шаг 2: Варите воду с уксусом, сахаром и солью
Смешайте в кастрюле воду, яблочный уксус, сахар и соль.
Доведите до кипения на среднем или сильном огне, затем снимите с огня.
Шаг 3: Смешайте смесь капусты и уксуса
Залейте капусту в миске или кувшине кипящей водой, уксусом, сахаром и солью.
Если вы используете чашу, затем переложите смесь в кувшин для каменщика и закрутите крышку.
Шаг 4. Охладите квашеную капусту быстрого приготовления
Поместите банку со смесью быстрого рассола в холодильник и оставьте минимум на 30 минут.
Тогда наслаждайтесь, как хотите! Я люблю добавлять его в бутерброды в обеденное время и тако на ужин. Смотрите несколько рецептов ниже!
Наслаждайтесь быстрой маринованной красной капустой с:
Быстро маринованная красная капуста
Эту краснокочанную капусту быстрого приготовления так легко приготовить, и она такая вкусная! Вам захочется съесть это на всем.Это отличное дополнение к салатам, тако, питательным мискам, бутербродам и многому другому.
Кухня Без глютена, веганская квашеная капуста, квашеная краснокочанная капуста, квашеная капуста, квашеная кочанная капуста, квашеная кочанная капуста
- 2 стакана нарезанной красной капусты (примерно 1/4 капусты)
- 1 стакан воды
- 1/2 стакана яблочного уксуса
- 1 столовая ложка сахара
- 1 чайная ложка соли
Острым ножом нарезать краснокочанную капусту тонкими ломтиками и отложить.
Смешайте в кастрюле воду, яблочный уксус, сахар и соль. Доведите до кипения на среднем или сильном огне, затем снимите с огня.
Залейте капусту в миске или кувшине кипящей водой, уксусом, сахаром и солью. Если вы используете чашу, затем переложите смесь в кувшин для каменщика и закрутите крышку.
Поставьте банку со смесью быстрого рассола в холодильник и оставьте не менее чем на 30 минут. Тогда наслаждайтесь, как хотите! Я люблю добавлять его в бутерброды в обеденное время и тако на ужин.
Свяжитесь с Ханной Маги, RD!
Понравился этот рецепт? Оставьте мне комментарий и рейтинг рецепта ниже! Это помогает другим людям находить мои рецепты. 🙂
Не забудьте связаться со мной в Instagram, Facebook и Pinterest, чтобы ничего не пропустить!
Связанные
Как легко приготовить маринованную краснокочанную капусту
В этом руководстве по легкой маринованной красной капусте рассказывается об основах того, как добавить в вашу жизнь вкусный и острый хруст!
Я всегда испытывал отвращение к соленьям.Что-то в их вкусе просто делает это для меня , а не . Так что я предположил, что все маринованные продукты были худшими. Так продолжалось до тех пор, пока я ненадолго переехал в Сан-Антонио и не влюбился в маринованную капусту, которую можно найти на некоторых из лучших тако в городе.
Маринованная капуста добавляет хрусткости, цвета и пикантного вкуса, и я даже не осознавал, как много я упускал из-за того, что отказывался от всех маринованных продуктов, как будто у меня была вся моя жизнь!
Итак, во имя того, чтобы отвлечь всех вас, ненавистников маринованных огурцов, от темной стороны, сегодня я разбираю основы легкой маринованной красной капусты.
Ингредиенты для маринованной краснокочанной капусты
- Красная капуста : Красная капуста богата витамином С и железом, что делает ее очень полезной для здоровья. И, я имею в виду, этот цвет! 😍
- Уксус : используйте яблочный сидр или красный винный уксус, чтобы смягчить капусту и придать ей характерный аромат.
- Приправы : Завершите приготовление быстрым смешиванием специй. Я использую сахар, чеснок, соль и перец, но не стесняйтесь добавлять свои любимые сушеные травы или специи!
Как приготовить квашеную капусту
Приготовить квашеную капусту по-домашнему очень просто.Вы просто нашинкуете капусту, смешайте ее с нашим рассолом (смесью уксуса, воды, сахара, чеснока, соли и перца), а затем оставьте на 2 часа.
Мы не будем его ферментировать (как мы делаем это с капустой напа для приготовления кимчи), а ставим его в холодильник, где аромат будет продолжать развиваться и впитываться в капусту.
Что делать с квашеной капустой
Маринованная капуста — прекрасная пикантная приправа ко всем блюдам! Попробуйте немного посыпать им:
Любите соленья? Обязательно попробуйте другие наши рецепты засолки
Легкая маринованная красная капуста
Подготовка: 10 минут
Всего: 5 минут
калорий: 22 ккал
В этом руководстве по легкой маринованной красной капусте рассказывается об основах того, как добавить в вашу жизнь вкусный и острый хруст!
Инструкции
Нарезка : Удалите сердцевину из капусты, затем измельчите ножом для ножа или ножом для мандолины.
Рассол : Добавьте капусту в большую стеклянную банку или миску вместе со всеми остальными ингредиентами. Закройте банку и встряхните или просто перемешайте миску и накройте. Поставить на прилавок минимум на 2 часа (до 6), время от времени встряхивая / помешивая.
Подавать : Хранить в плотно закрытом холодильнике в течение 2–3 недель. Подавайте с салатами, рулетами, тако или гамбургерами!
Информация о питании
Порция: 1 порция Калорийность: 22 ккал (1%) Углеводы: 4.6 г (2%) Белок: 0,5 г (1%) Жир: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 396 мг (17%) Калий: 82 мг (2%) Клетчатка: 1 г (4%) Сахар: 3,3 г (4%) Кальций: 18 мг (2%) Железо: 0 мг
Оставьте комментарий ниже и отметьте @liveeatlearn в социальных сетях! Обожаю смотреть, что ты сделал!
Полное руководство по быстрым маринованным овощам
Как быстро засолить овощи, от цветной капусты до свеклы и стручковой фасоли! Эти быстрые маринованные овощи в холодильнике отлично подходят для хранения свежих овощей и добавления аромата к вашим блюдам.
Мне всегда казалось, что маринование овощей требует длительного и длительного процесса. Так было до тех пор, пока я на самом деле не попробовал это на себе. На самом деле маринование овощей — это очень простой, быстрый и отличный способ вдохнуть новую жизнь в ваши овощи!
К этому моменту я замариновал практически все, что попадалось мне в руки, включая капусту, перец халапеньо, лук, редис и, конечно же, огурцы.
Итак, чтобы собрать все воедино, я делюсь полным руководством по быстрым маринованным овощам, чтобы у вас был полный список того, как мариновать все, что вы хотите!
Основы травления
Существует большая разница между быстрым маринованием и консервированием.Хотя это одна и та же концепция — консервирование овощей, — они очень разные.
Быстрое травление включает в себя засаливание и маринование, а также возможность краткосрочного хранения. Это метод, который я использую, чтобы приготовить все свои домашние рецепты маринованных огурцов.
Консервирование, с другой стороны, требует более сильного рассола и горячей воды. Этот метод допускает долгосрочное хранение, но требует более сложных технических действий. Это также требует определенных шагов, чтобы приготовить пищу, чтобы она оставалась съедобной в течение длительного времени.
Важно отметить, что все рецепты, включенные в этот пост, представляют собой рецепты быстрого маринования, которые хранятся в холодильнике от 2 до 3 недель. Эти рецепты не тестировались на длительное консервирование. Обязательно следуйте лучшим методам консервирования Министерства сельского хозяйства США, если вы собираетесь консервировать для длительного хранения.
Маринованные овощи
Практически любой овощ, о котором вы только можете подумать, можно мариновать. Вы можете быстро приготовить маринованные овощи, такие как цветная капуста, кабачки, грибы, брокколи или даже спаржа!
Точно так же работают и фрукты! Это может звучать безумно, но поверьте мне … они восхитительны.Мы сделали маринованный виноград, но вы также можете попробовать маринованные ягоды, дыню, вишню и персики.
Маринование фруктов и овощей дает кислый результат, который придает интересный, но восхитительный вид любому рецепту, например тако или салату. Это дает новую жизнь маринованному продукту, создавая совершенно новый вкус и продлевая срок хранения.
Идеи для начала
Вот некоторые из маринованных продуктов, которые я создал. Все они очень просты в изготовлении, и для каждого требуется около 5 минут практического времени на подготовку.
Цветная капуста : для маринованной цветной капусты используется 1 стакан горячей воды, 2 чайные ложки не йодированной соли, 1 стакан яблочного уксуса или белого уксуса, 2 стакана нарезанной цветной капусты, 1 чайная ложка целого черного перца, 2 измельченных зубчика чеснока и щепотка измельченного красного перца хлопья.
Зеленая фасоль : Для приготовления маринованной зеленой фасоли вам понадобится 1 стакан горячей воды, 2 чайные ложки не йодированной соли, 1 стакан яблочного уксуса или белого уксуса, ½ (226 г) стручковой зеленой фасоли, от 5 до 10 веточек ( 1-2 ч.л. нарезанного свежего укропа и 2 зубчика измельченного чеснока.
Свекла: Маринованная свекла включает в себя использование 1 стакана горячей воды, 2 чайных ложек не йодированной соли, 1 стакана яблочного уксуса или белого уксуса, 1-2 свеклы (нарезанной кубиками или нарезанной половинками), одной чайной ложки сахара, 1 лаврового листа. и 1 зубчик измельченного чеснока.
Халапеньо : Чтобы приготовить маринованный перец халапеньо, вам понадобится 1 стакан горячей воды, 2 чайные ложки сахара, 2 чайные ложки не йодированной соли, 1 стакан белого уксуса, 10-15 халапеньо, 2 измельченных зубчика чеснока, 1 лавровый лист, щепотка. тмин и щепотка орегано.Вы можете сделать их менее острыми, удалив некоторые из семян халапеньо.
Редис : для маринованного редиса требуется 1 стакан горячей воды, 2 столовые ложки сахара, 2 чайные ложки не йодированной соли, ¾ стакана белого винного уксуса, ½ фунта редиса, 1 чайная ложка семян горчицы, 1 зубчик измельченного чеснока, 1 лавровый лист, ½ чайная ложка измельченного красного перца и ½ чайной ложки семян кориандра.
Огурцы : для маринованных огурцов в холодильнике потребуется 2 маринованных огурца (или 1 английский огурец), 1 стакан яблочного уксуса или белого уксуса, 1 стакан воды, 1 чайная ложка не йодированной соли, 10 веточек (2 чайных ложки нарезанных) свежего укропа, 4 гвоздики измельченный чеснок, 1 лавровый лист, 1 чайная ложка целых горошин черного перца и щепотка измельченных хлопьев красного перца.
Лук : для маринованного лука просто требуется ½ стакана горячей воды, 1 столовая ложка сахара или меда, 1 чайная ложка не йодированной соли, ½ яблочного уксуса и 1 большая тонко нарезанная красная луковица.
Капуста : Чтобы приготовить квашеную капусту, вам понадобится красной капусты, ½ стакана яблочного уксуса или красного винного уксуса, ½ стакана воды, 1 столовая ложка сахара, 1 зубчик измельченного чеснока, 1 чайная ложка соли и ¼ чайной ложки молотого. черный перец.
Виноград : для маринованного винограда (и большинства фруктов) вам понадобится 1 стакан горячей воды, ½ стакана сахара, 1 стакан яблочного уксуса, 2 дюйма очищенного и тонко нарезанного имбиря, 1 столовая ложка семян кориандра, 1 чайная ложка целых горошин черного перца. , 1 чайная ложка семян горчицы, 2 палочки корицы, 1 лавровый лист и 2-3 стакана красного винограда без косточек.
Как приготовить маринованные овощи
Давайте углубимся в подробности и поговорим о шагах, необходимых для воплощения маринованных овощей в жизнь. Вот простой трехэтапный метод, который я использовал для создания своих быстрых рецептов маринованных огурцов.
- Приготовьте рассол: Сначала нагрейте воду в чайнике, микроволновой печи или на плите, пока она не станет горячей. Добавьте соль, пока она не растворится, а затем добавьте уксус. Я предпочитаю добавлять уксус в последнюю очередь (а не нагревать его водой), чтобы рассол быстрее остыл.В конце концов, это быстрые соленья!
- Выберите маринад: Выберите свой аромат, затем добавьте все ингредиенты в нереактивный контейнер с крышкой (например, стеклянную банку или керамический сосуд). Залейте рассолом все ингредиенты и убедитесь, что они покрыты водой. Вы не можете использовать всю жидкость.
- Дайте мариноваться: Затем дайте банкам и их содержимому остыть до комнатной температуры, затем закройте их и перенесите в холодильник. Дайте им мариноваться не менее часа, прежде чем закопаться!
Вот и все! Вкусные, легкие и быстрые маринованные овощи.Не могу дождаться, когда ты их опробуешь. Наслаждаться!
Как быстро засолить овощи
Подготовка: 10 минут
калорий: 41 ккал
Порции: 1 банка маринованных овощей
Как быстро засолить овощи, от цветной капусты до свеклы и стручковой фасоли! Эти маринованные овощи в холодильнике отлично подходят для хранения свежих овощей и добавления аромата к вашим блюдам.
Инструкции
Рассол : Нагрейте воду в чайнике, микроволновой печи или на плите, пока она не станет горячей.Вмешайте соль до полного растворения. Добавьте уксус.
Выберите маринад : выберите свой аромат, затем добавьте все ингредиенты в нереактивный контейнер с крышкой (например, стеклянную банку или керамический сосуд). Залейте ингредиенты жидкостью, чтобы они были покрыты (возможно, вам не понадобится вся жидкость).
Рассол : Дайте остыть до комнатной температуры, затем закройте крышкой и перенесите в холодильник. (Прежде чем закапывать землю, дайте мариноваться не менее 1 часа.)
Советы и хитрости
- * При мариновании следует использовать не йодированную соль . Йодированная соль может привести к потемнению маринованных продуктов.
- Храните в холодильнике от 2 до 3 недель.
- Не испытано для длительного хранения в консервных банках. Обязательно следуйте лучшим методам консервирования Министерства сельского хозяйства США при консервировании для длительного хранения.
- Больше вдохновения для травления :
Информация о питании
Порций: 0.25 чашек Калорийность: 41 ккал (2%) Углеводы: 8,4 г (3%) Белки: 0,4 г (1%) Жиры: 0,1 г Холестерин: 0 мг Натрий: 1187 мг (52%) Калий: 165 мг (5%) Клетчатка: 1 г (4%). %) Сахар: 7,2 г (8%) Кальций: 18 мг (2%)
Оставьте комментарий ниже и отметьте @liveeatlearn в социальных сетях! Обожаю смотреть, что ты сделал!
Маринованные овощи в холодильнике — горох и мелки
Быстрые маринованные овощи в холодильнике — идеальная начинка для тако, гамбургеров и многого другого! Этот полезный рецепт, включающий смесь моркови, огурца, редиса и лука, быстрый и ароматный!
Так что вы все уже привыкли, что я теряю рассудок из-за овощей здесь, но СВЯТАЯ КОРОВА ЭТИ ОВОЩИ!
Я на 110% уверен, что эти маринованные овощи — лучшая приправа.Мы с Полом съели ВСЮ банку за один день. Мне пришлось немедленно приготовить больше, чтобы они могли провести какое-то время в холодильнике; не с первого раза! Оглядываясь назад, это был самый великолепный день еды. Я приготовил тако с креветками и подал их с горой соленых овощей и маринованных овощей (приветооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооо
Так что я полагаю, что помимо моей проблемы с овощами, у меня явно есть проблема с тако.И проблема с сыром, но теперь все знают об этой одержимости!
Я просто обожаю поесть. Еда — мое любимое блюдо.
Маринованные овощи в холодильнике
ВЕГАН :: ВЕГЕТАРИАНСКИЙ :: ПАЛЕО :: БЕЗ ГЛЮТЕНА
Так что я уверен, что вы уже задаетесь вопросом, на что вы, черт возьми, должны их надевать?
Краткий ответ? Все! Выберите свой фаворит из списка ниже в зависимости от того, что у вас есть в наличии или подходит для вашей диеты.
Список можно продолжать и продолжать! Хорошо, я официально заставляю себя перестать говорить, потому что этот рецепт нужен СЕЙЧАС! Попробуй, йоу!
Маринованные овощи в холодильнике
Быстрые маринованные овощи в холодильнике — идеальная начинка для тако, гамбургеров и многого другого! Этот полезный рецепт, включающий смесь моркови, огурца, редиса и лука, быстрый и ароматный!
Автор Дженн Лафлин — Горох и мелки
- 1
чашка
уксус* - 1/2
чашка
вода - 1/2
чашка
тертая морковь - 1/2
чашка
измельченный редис - 1/3
Английский огурец
(нарезать спичками) - 1/2
красный лук
(нарезанный тонкими ломтиками) - 1
гвоздика
чеснок, измельченный - 1
TBSP
нарезанный зеленый лук - 1/2
чайная ложка
морская соль - 1/2
чайная ложка
сахар
(пропустить для всего 30) - 1/4
чайная ложка
сушеные листья орегано
Вымойте и просушите среднюю кувшинку.
- Если вы не используете предварительно измельченные морковь и редис, нарежьте их спичками вместе с огурцом. Я использую слайсер на терке для сыра и овощей, чтобы нарезать редис и огурец на тонкие ломтики, а затем нарезать тонкими полосками вдоль. Это так быстро!
Доведите до кипения воду и уксус в средней кастрюле.
Добавьте зеленый лук, чеснок, морскую соль, орегано и сахар.Перемешайте, пока сахар не растворится, и снимите с огня. Дайте кастрюле остыть 5-10 минут.
Поместите овощи в банку и медленно полейте их горячей уксусной смесью. Если вы хотите полакомиться им слегка al dente (а не мягким), дайте жидкости остыть еще больше, прежде чем добавлять ее в банку.
Дайте банке остыть до комнатной температуры, затем закройте крышку и поставьте в холодильник.Это оно!
Им можно насладиться в тот же день, и поначалу они будут немного более сладкими и аль денте. Чем дольше эти вкусные овощи хранятся в холодильнике, тем больше усиливается их вкус и тем больше они становятся мягче!
Хотите безумно пряные маринованные овощи прямо на лице? добавьте в смесь нарезанный халапеньо! Семена и середина халапеньо контролируют жар.
* Я использовал половину белого винного уксуса и половину приправленного рисового уксуса, так как это было все, что у меня было под рукой. Вы можете использовать рисовый уксус, белый винный уксус, яблочный уксус или любую их комбинацию.
Сведения о питании, приведенные ниже, представляют собой приблизительную оценку, полученную с помощью онлайн-калькулятора рецептов. При необходимости отрегулируйте.
Пищевая ценность
Маринованные овощи в холодильнике
Сумма на порцию
калорий 33
% дневной нормы *
Натрий 311 мг 14%
Калий 141 мг 4%
Углеводы 5 г 2%
Клетчатка 1 г 4%
%
Витамин A 2715IU 54%
Витамин C 5.4 мг 7%
Кальций 20 мг 2%
Железо 0,2 мг 1%
* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.
Так что мне совершенно необходимо воспользоваться моментом и рассказать об удивительном маленьком гаджете, с помощью которого я нарезал свои овощи очень тонкими ломтиками. Этот простой в использовании набор терок (партнерская) действует как терка для сыра, мандолина и овощерезка! Я использую свой по крайней мере один или два раза в день, и это экономит мне столько времени на подготовку, что это просто смешно.
любите халапеньо?
Эти очень вкусные маринованные овощи быстрого приготовления были вдохновлены моим любимым рецептом маринованного халапеньо в холодильнике <- еще одна попытка, которую нужно обязательно попробовать! У нас всегда есть банка в холодильнике, а весной / летом у меня есть не менее 6 растений халапеньо, производящих огненный перец, поэтому я никогда не останусь без маринованного перца.
У меня такое чувство, что в этом году мне нужно начать выращивать в саду редис, лук, огурец и морковь, чтобы я тоже могла делать ведра из этих маринованных овощей!
Что на ужин?
Узнайте из нашего бесплатного еженедельного информационного бюллетеня рецептов!
.