Капуста соленая быстрая: Быстрая квашеная капуста с уксусом (пошаговый фото рецепт)
Быстрая соленая капуста
Главная » Заготовки на зиму » Быстрая соленая капуста
Быстрая соленая капуста — превосходная закуска на все случаи жизни и готовится всего за один день: простой пошаговый рецепт с подробными, красочными фото.
Обычно, соленая капуста готовится в течении трех суток. А помните известное высказывание: «Нет ничего хуже, чем ждать»? Вот и мы, следуя данному изречению, не будем томиться в ожидании. А приготовим соленую капусту всего за одни сутки. Тем более, что готовится она очень просто.
Но в нашей коллекции еще один превосходный рецепт. Это маринованная капуста с болгарским перцем и морковью. Здесь придется затратить чуть по-больше сил и времени, но оно того стоит. Каким рецептом воспользоваться, решать вам.
Чем полезна капуста
В России самым популярным овощем, наряду с картофелем, была и остается белокочанная капуста. Это настоящее сокровище, где хранится огромное количество полезных веществ.
- Она положительно влияет на пищеварение. Способствует очищению организма от шлаков и токсинов. Понижает уровень холестерина.
- В её составе, в большом количестве, присутствует витамин C. А его дефицит приводит к быстрой утомляемости, сонливости, потере аппетита и частым простудным заболеваниям. И не многие знают, что всего 100 гм. капусты, и неважно свежей или квашенной, способны восполнить дефицит витамина C аж на 69 мг.
- Лист свежей капусты поможет уменьшить боль в суставах и при ушибах. Капуста помогает избавиться от чрезмерного количества жидкости в организме и избежать отеков.
- Из больших капустных листьев делают освежающую и увлажняющую маску для лица. А капустный сок используют в качестве тонизирующего лосьона.
- Но самые удивительные свойства белокочанной капусты заключаются в ее борьбе с целлюлитом. В отличие от дорогостоящих препаратов и изнуряющих процедур, капуста является наиболее эффективным и не дорогим средством.
Как быстро приготовить соленую капусту
Чтобы соленая капуста получилась действительно вкусной, ее нужно правильно выбрать. О том, как это сделать, читайте в статье «Как сохранить овощи на зиму».
Тонко нашинковать капусту. Морковь натереть на крупной тёрке. Мелко нарезать чеснок. Всё смешать и плотно уложить на дно трехлитровой стеклянной банки.
В подходящей кастрюле смешать все ингредиенты, предназначенные для приготовления рассола. Поставить на огонь, довести до кипения и прокипятить, на слабом огне, в течении 5 минут.
Осторожно залить банку с капустой кипящим рассолом. Длинным ножом или ручкой от ложки проткнуть капусту до самого дна, чтобы рассол мог легче проникнуть вниз, и долить оставшийся рассол.
Накрыть банку полиэтиленовой крышкой, просто, положив её сверху. После того, как рассол остынет, закрываем полностью банку крышкой и убираем в холодильник на сутки. Если через сутки, вам покажется, что капуста ещё не совсем готова, оставьте её ещё на несколько часов.
Время приготовления зависит от сорта капусты. Отсюда и незначительная разница.
Капуста, приготовленная таким быстрым способом может храниться в холодильнике длительное время.Соленая капуста без уксуса
Если вы не хотите, чтобы в соленой капусте присутствовал уксус, исключите его и растительное масло из состава ингредиентов. Но тогда капуста получится не такая быстрая. В этом случае, срок ее приготовления увеличится в два раза и составит двое суток.
До свидания уважаемые читатели. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями. Пусть они тоже об этом узнают и будут вам благодарны.
А, чтобы не пропустить другие интересные новости, просто подпишитесь на обновления. Желаем всем приятного аппетита. До новых встреч.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 14 оценок, среднее 5 из 5 )
Быстрая засолка капусты за 2 часа
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (6)
Комментарии (0)
Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
- 0. 5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Капуста белокочанная
1.5 кг
Морковь
1 шт.
Чеснок
3 зуб.
Соль
30 гр.
Сахар-песок
100 гр.
Уксус столовый 9%
по вкусу
Перец красный молотый
1 шт.
Лавровый лист
2 шт.
Вода
600 мл.
Процесс приготовления
Сначала нужно подготовить все ингредиенты для соления капусты по данному рецепту. Овощи почистить и промыть. Отмерить указанное количество соли, сахара и специй.
Капусту очень тонко нашинковать на специальной терке или кухонным комбайном, ведь руками так не всегда получается. Морковь измельчить на крупной терке, чеснок нарубить ножом и стручок острого перца раскрошить в порошок. Затем эти ингредиенты переложить в стеклянную или эмалированную посуду для засолки.
Для рассола в отдельную посуду положить нужное количество соли, сахара, два листика лавра, залить их кипятком и перемешать, чтобы соль и сахар растворились. Можно по своему вкусу добавить в маринад немного уксуса, но это необязательно.
Затем к нашинкованным овощам налить растительное масло и горячий рассол. Овощи с рассолом и маслом еще раз хорошо перемешать. Накрыть капусту плоской тарелкой и поместить сверху любой груз.
Капусту оставить для засолки на 2 часа при домашней температуре и важно, чтобы она была полностью покрыта рассолом.
По истечении этого времени капуста будет готова, но перед подачей к столу ее желательно охладить, поставив в холодильник на 1 час.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A
16.91%
Витамин В1
3.91%
Витамин В2
2.89%
Витамин В4
2.03%
Витамин В5
3.79%
Витамин В6
7.56%
Витамин В9
9.34%
Витамин В12
0%
Витамин С
34.89%
Витамин D
0%
Витамин E
4.21%
Биотин
0.07%
Витамин К
53.31%
Витамин РР
2.03%
Калий
7.37%
Кальций
4.68%
Кремний
4.75%
Магний
3.78%
Натрий
74.04%
Сера
3.04%
Фосфор
3.91%
Хлор
63. 58%
Алюминий
61.39%
Железо
3.73%
Йод
0.21%
Кобальт
5.1%
Литий
0.49%
Марганец
9.36%
Медь
3.34%
Никель
0.17%
Рубидий
67%
Селен
0.81%
Фтор
0.1%
Хром
0.34%
Цинк
1.91%
Бор
950.36%
Ванадий
28.23%
Молибден
5.47%
Витамин A
207.56%
Витамин В1
48.06%
Витамин В2
35.47%
Витамин В4
24.88%
Витамин В5
46.52%
Витамин В6
92.77%
Витамин В9
114.68%
Витамин В12
0%
Витамин С
428. 29%
Витамин D
0%
Витамин E
51.72%
Биотин
0.84%
Витамин К
654.47%
Витамин РР
24.87%
Калий
90.48%
Кальций
57.43%
Кремний
58.33%
Магний
46.39%
Натрий
908.89%
Сера
37.33%
Фосфор
48.04%
Хлор
780.54%
Алюминий
753.67%
Железо
45.77%
Йод
2.57%
Кобальт
62.6%
Литий
6%
Марганец
114.88%
Медь
40.97%
Никель
2.1%
Рубидий
822.5%
Селен
9.92%
Фтор
1. 25%
Хром
4.2%
Цинк
23.49%
Бор
11666.67%
Ванадий
346.5%
Молибден
67.17%
Витамин A
69.19%
Витамин В1
16.02%
Витамин В2
11.82%
Витамин В4
8.29%
Витамин В5
15.51%
Витамин В6
30.92%
Витамин В9
38.23%
Витамин В12
0%
Витамин С
142.76%
Витамин D
0%
Витамин E
17.24%
Биотин
0.28%
Витамин К
218.16%
Витамин РР
8.29%
Калий
30.16%
Кальций
19.14%
Кремний
19.44%
Магний
15. 46%
Натрий
302.96%
Сера
12.44%
Фосфор
16.01%
Хлор
260.18%
Алюминий
251.22%
Железо
15.26%
Йод
0.86%
Кобальт
20.87%
Литий
2%
Марганец
38.29%
Медь
13.66%
Никель
0.7%
Рубидий
274.17%
Селен
3.31%
Фтор
0.42%
Хром
1.4%
Цинк
7.83%
Бор
3888.89%
Ванадий
115.5%
Молибден
22.39%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1868. 1 мкг | 900 мкг | 16.9 | 69.2 |
Витамин В1 | 0.7 мг | 1.5 мг | 3.9 | 16 |
Витамин В2 | 0.6 мг | 1.8 мг | 2.9 | 11.8 |
Витамин В4 | 124.4 мг | 500 мг | 2 | 8.3 |
Витамин В5 | 2.3 мг | 5 мг | 3. 8 | 15.5 |
Витамин В6 | 1.9 мг | 2 мг | 7.6 | 30.9 |
Витамин В9 | 458.7 мкг | 400 мкг | 9.3 | 38.2 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 385.5 мкг | 90 мкг | 34.9 | 142. 8 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 7.8 мг | 15 мг | 4.2 | 17.2 |
Биотин | 0.4 мг | 50 мг | 0.1 | 0.3 |
Витамин К | 785.4 мкг | 120 мкг | 53.3 | 218.2 |
Витамин РР | 5 мг | 20 мг | 2 | 8. 3 |
Калий | 2262.1 мг | 2500 мг | 7.4 | 30.2 |
Кальций | 574.3 мг | 1000 мг | 4.7 | 19.1 |
Кремний | 17.5 мг | 30 мг | 4.8 | 19.4 |
Магний | 185.6 мг | 400 мг | 3.8 | 15.5 |
Натрий | 11815. 6 мг | 1300 мг | 74 | 303 |
Сера | 186.7 мг | 500 мг | 3 | 12.4 |
Фосфор | 384.4 мг | 800 мг | 3.9 | 16 |
Хлор | 17952.3 мг | 2300 мг | 63.6 | 260.2 |
Алюминий | 226.1 мкг | 30 мкг | 61. 4 | 251.2 |
Железо | 8.2 мг | 18 мг | 3.7 | 15.3 |
Йод | 3.9 мкг | 150 мкг | 0.2 | 0.9 |
Кобальт | 6.3 мкг | 10 мкг | 5.1 | 20.9 |
Литий | 4.2 мкг | 70 мкг | 0.5 | 2 |
Марганец | 2. 3 мкг | 2 мкг | 9.4 | 38.3 |
Медь | 409.7 мкг | 1000 мкг | 3.3 | 13.7 |
Никель | 4.2 мкг | 200 мкг | 0.2 | 0.7 |
Рубидий | 16.5 мкг | 2 мкг | 67 | 274.2 |
Селен | 5.5 мкг | 55 мкг | 0. 8 | 3.3 |
Фтор | 50.1 мкг | 4000 мкг | 0.1 | 0.4 |
Хром | 2.1 мкг | 50 мкг | 0.3 | 1.4 |
Цинк | 2.8 мг | 12 мг | 1.9 | 7.8 |
Бор | 140 мкг | 1.2 мкг | 950.4 | 3888. 9 |
Ванадий | 69.3 мкг | 20 мкг | 28.2 | 115.5 |
Молибден | 47 мкг | 70 мкг | 5.5 | 22.4 |
Добавить
Мнение
Отзывы
Ошибка
Похожие рецепты
Маринованная капуста со свеклой, морковью, маслом и уксусом быстрого приготовления
Капуста маринованная с болгарским перцем, маслом и уксусом быстрого приготовления
Маринованная капуста с болгарским перцем и уксусом
Маринованная капуста крупными кусками со свеклой и чесноком быстрого приготовления в банках
Капуста, маринованная горячим рассолом с морковью, уксусом и маслом быстрого приготовления
Маринованная капуста с болгарским перцем и чесноком быстрого приготовления
Маринованная капуста с морковью, болгарским перцем и уксусом быстрого приготовления
Капуста маринованная со свеклой, чесноком и уксусом быстрого приготовления
Маринованная капуста со свеклой, маслом и уксусом быстрого приготовления
Капуста, маринованная кусками с уксусом и маслом быстрого приготовления
Маринованная капуста квадратиками со свёклой быстрого приготовления
Капуста, маринованная горячим рассолом с уксусом и маслом быстрого приготовления
Маринованная капуста с морковью и уксусом
Маринованная капуста с уксусом
Маринованная капуста с морковью и чесноком
Маринованная капуста
Маринованная капуста с морковью
Быстрая и простая квашеная капуста для тако и роллов
« Паста с соусом песто, сыром и оливками |
Главный
| Ужин с сосисками и картофелем на сковороде »
Лето 2016 года может стать самым жарким летом за всю историю наблюдений, но на моей кухне оно навсегда останется известно как «Лето солений». Если бы я положил все огурцы с укропом, которые я сделал, встык, они, вероятно, достигли бы всего квартала! Увы, я не могу этого сделать, потому что я съел их все до единого.
Этим летом я тоже делала быстрые огурчики из моркови и стручковой фасоли. А сегодня это капуста – на самом деле купленная в магазине смесь салатов из капусты – быстро маринованная в рассоле с уксусом, а затем перемешанная с перцем халапеньо и кинзой, что идеально подходит для начинки рыбы, креветок или куриных тако. Капуста остается хрустящей и терпкой, если ее есть в день приготовления, но оставьте ее на ночь в холодильнике, и она превратится в салат, который можно смешать с банкой тунца для легкого и здорового обеда.
Быстрая и простая маринованная капуста для тако и роллов (веганская, без глютена)
Из кладовой вам понадобятся: белый уксус, сахарный песок, кошерная соль, перец халапеньо, кинза
На 3 чашки.
Ингредиенты
14 унций смеси капустной капусты (или 14 унций тонко нашинкованной зеленой или красной капусты)
1/2 небольшого красного сладкого перца, нарезанного кубиками
2/3 стакана белого уксуса
2 ст. л. сахарного песка
1/4 ч. л. кошерная соль
от 1 до 1-1/2 ч. л. молотого перца халапеньо
1 ст. л. измельченного зеленого лука
2 ст. л. крупно нарезанной кинзы
Указания
Промойте и слейте смесь капустной капусты и добавьте в большую миску. Всыпьте болгарский перец. Отложите.
В маленькой кастрюле доведите до кипения уксус, сахар и соль. Встряхните сковороду несколько раз, чтобы сахар растворился, и вылейте горячую жидкость на капустную смесь. Перемешайте несколько раз.
Добавьте халапеньо, зеленый лук и кинзу в миску и снова перемешайте.
Оставьте чашу на столе на 1 час, часто помешивая, пока она не остынет. Используйте мелкое сито, чтобы слить из миски всю жидкость, которая не впиталась в капусту.
Переложите капусту в контейнер и поставьте в холодильник.
Подавать холодным, поверх тако с курицей или рыбой.
[Рецепт для распечатки.]
Другие салаты из капусты:
Салат из копченой пряной капусты от The Perfect Pantry
Быстрая и простая азиатская маринованная капуста из капусты от The Perfect Pantry
Капуста с тахини от Naturally Ella
Салат из красной капусты с пикантной морковно-имбирной заправкой от Nom Nom Paleo
Раскрытие информации: The Perfect Pantry зарабатывает несколько центов на покупках, сделанных по ссылкам Amazon. com в этом посте. Спасибо за поддержку этого сайта, когда вы начинаете делать покупки здесь.
Опубликовано 11 сентября 2016 г.
in Без глютена, Пикник, Салат и заправки, Гарниры, Веганский, Овощи, Вегетарианство
|
Постоянная ссылка
|
Комментарии (7)
Быстрый рецепт маринованной капусты • Единороги на кухне
Опубликовано: Автор: Shadi HasanzadeNemati · Этот пост может содержать партнерские ссылки.
10
акции
Это единственный рецепт маринованной капусты, который вам нужен! Вам понадобится всего 3 ингредиента и 15 минут, чтобы приготовить эту хрустящую и острую приправу. Используйте его в обертках, бутербродах, мисках и многом другом.
На Ближнем Востоке мы любим наши соленья и приправы. От персидских солений (торши) и розовой репы до консервированных лимонов мы любим мариновать овощи! Эта быстрая маринованная капуста определенно является фаворитом в моей семье. Сделайте банку и используйте ее практически для чего угодно: от оберток и бутербродов до мисок и тарелок!
Содержание:
- Почему вам понравится этот рецепт
- Какой уксус использовать
- Как приготовить маринованную капусту
- Вариации
- С чем сочетается квашеная капуста?
- Часто задаваемые вопросы
- Другие рецепты солений и приправ
- Пошаговый рецепт
Почему вам понравится этот рецепт
- Просто: Это простой рецепт маринованной капусты, который вы можете приготовить дома. Рассол очень простой, но очень вкусный.
- Быстрый: Этот рецепт требует всего 15 минут активной подготовки и готов к употреблению через 3 дня!
- Немного ингредиентов: Вам нужно всего 4 ингредиента, чтобы приготовить маринованную краснокочанную капусту, и они, вероятно, уже есть в вашей кладовой!
- Подходит практически ко всему : Это идеальная приправа для различных блюд, включая роллы, бутерброды и мясо на гриле.
Какой уксус использовать
Я рекомендую использовать красный винный уксус из-за его цвета и более мягкого вкуса, но также подойдет яблочный или рисовый винный уксус. Вам также понадобится немного соли и чеснока (по желанию) для аромата.
Как приготовить маринованную капусту
- Краснокочанную капусту вымыть и обсушить, удалить сердцевину. Затем тонко нарежьте его острым ножом или мандолиной.
- Положите капусту в большую миску и добавьте соль. Хорошо помассируйте и оставьте на 15 минут.
- Плотно уложите краснокочанную капусту в банку (я использовала стеклянную банку), сверху положите ломтики чеснока и залейте банку красным винным уксусом и водой. Убедитесь, что капуста погружена в рассол.
- Закройте банку и поставьте в холодильник. Капуста станет красной, когда она будет сидеть в рассоле. Он готов через 24 часа, но я обычно подаю его через 3 дня.
Варианты
Я люблю готовить квашеную капусту только с чесноком, однако это совершенно универсальный рецепт, который вы можете изменить по своему вкусу. Вот наши предложения:
- Добавьте свои любимые семена специй, такие как семена тмина , семена тмина, семена горчицы или перец горошком . Обязательно используйте целые специи, а не молотые для достижения наилучших результатов.
- Если вы хотите, чтобы рассол был немного сладким, добавьте 1 столовую ложку сахара.
- Придайте остроту, добавив халапеньо, красный перец чили или нарезанный имбирь.
- Придайте травяной аромат нескольким веточкам орегано, тимьяна или розмарина.
- При желании используйте зеленую капусту вместо красной.
С чем сочетается квашеная капуста?
Что мне больше всего нравится в маринованной краснокочанной капусте, так это то, что она подходит ко многим блюдам. Вот некоторые из наших любимых способов использования этой приправы:
- Добавление ее в обертки с кёфта-кебабом, шаурмой или даже с гироскопом или с сочным бургером из баранины.
- Подавайте его с чесночным цыпленком или запеченным цыпленком по-гречески или с турецким фаршированным картофелем (кумпир) для пикантности и пикантного вкуса.
- Добавляйте его в салаты, такие как салат из огурцов, помидоров, авокадо или средиземноморский салат из чечевицы, чтобы придать им яркий цвет и пикантный вкус!
Часто задаваемые вопросы
Как долго можно хранить квашеную капусту?
Маринованную капусту можно хранить в холодильнике до 4 недель в закрытой банке.
Полезна ли квашеная капуста?
Да, капуста — хороший источник витамина С и клетчатки, а маринованная капуста — хорошая приправа к вашим блюдам.
Срок годности квашеной капусты?
Маринованная капуста не может храниться при хранении из-за отсутствия обработки, поэтому ее следует постоянно хранить в холодильнике.
Могу ли я удвоить этот рецепт?
Да, вы можете легко удвоить или утроить этот рецепт. Если вы делаете это, обязательно умножьте все ингредиенты.
Другие рецепты солений и приправ
Вы готовили этот рецепт? Буду рад услышать об этом! Пожалуйста, прокомментируйте и оставьте 5-звездочный рейтинг🌟 ниже. Вы также можете подписаться на нас в Instagram, Facebook, Pinterest или подписаться на нашу рассылку, чтобы получить бесплатную электронную кулинарную книгу!
Пошаговый рецепт
Быстрый рецепт маринованной капусты
Шади Хасанзаде Немати
Это единственный рецепт маринованной капусты, который вам нужен! Вам понадобится всего 3 ингредиента и 15 минут, чтобы приготовить эту хрустящую и острую приправу. Используйте его в обертках, бутербродах, мисках и многом другом.
5 от 2 голосов
Распечатать рецепт Рецепт булавки
Время подготовки 15 минут
Общее время 15 минут
Базовый курс, приправы
Средиземноморская кухня
порции 10
Калории 35 ккал
- ▢ 2 фунта Красный Соль.
Капусту тонко нарежьте острым ножом или мандолиной. Положите капусту в большую миску и добавьте соль. Помассируйте капусту в течение нескольких минут, затем отложите в сторону на 15 минут.
Тем временем нарежьте зубчики чеснока (если используете).
Плотно уложите капусту в большую стеклянную банку (или пару маленьких) и наполните банку красным винным уксусом и водой. Убедитесь, что капуста погружена в воду.
Закройте крышку и поставьте в холодильник. Маринованная капуста готова через 24 часа.
- Маринованная капуста будет готова через 24 часа, однако я предпочитаю варить 2-3 дня для большего вкуса и остроты.
- Вы можете добавить другие специи, такие как семена тмина или горчицы. Придайте ему остроты с перцем халапеньо или нарезанным имбирем.
- Поскольку капуста не ферментируется, она не может храниться долго. Хранить его можно в холодильнике до 4 недель.
- Используйте маринованную капусту в рулетах и бутербродах, а также в тарелках и салатах.