Картошка по французски без мяса в духовке: Картофель по-французски без мяса в духовке
Запеченный картофель по-французски в духовке
Сомневаюсь, что этот рецепт, а вернее даже серия рецептов, объединенная общим названием «по-французски» имеет какое-то отношение к Франции. Однако, блюдо старое, пришло к нам еще с советских времен, чаще всего мы готовим с мясом, курицей или рыбой. Однако и вариация только с овощами тоже имеет место быть. Картофель, который будет у нас являться основным ингредиентом, запечем в духовке, под сыром и он может стать либо самостоятельным блюдом, либо гарниром к какому-то мясу. Ну что? Давайте, посмотрим рецепты с фото?
Картошка по-французски в духовке: рецепт с фото пошагово
Расскажу, как я готовлю по этому простому, в принципе, рецепту. Перед тем, как ставить противень запекаться в духовку, картошку я предварительно обжариваю. Во-первых, так вкуснее – снаружи у ломтиков будет корочка, а внутри они будут мягкие и сочные. Во-вторых, так картофель быстрее готовится, а значит, мне потребуется меньше времени.
Ингредиенты на 6-8 порций:
- картофель – 600гр;
- лук – 1-2 головки;
- сыр – 200гр;
- сметана (или майонез) – 300гр;
- растительное масло – 2ст.л.;
- соль – 1ч.л.;
- черный молотый перец – 0,5ч.л.
- паприка молотая – 1ч.л.
Как приготовить картошку по-французски в духовке
- Для начала подготовим продукты. Картофель чистим, моем.
- С лука снимаем шелуху, нарезаем полукольцами. Если луковица небольшая, то лучше взять две, так как, по моему мнению, в этом блюде лука должно быть побольше, тогда и сочности, и вкуса будет больше.
- Сыр трем на терке. Сыр лучше покупать сортов, которые легко плавятся.
- Картошку нарезаем кружками или полукружьями, если клубни большие. Толщина ломтиков обязательно должна быть одинаковой, иначе потом в духовке, тонкие приготовятся быстрее, начнет разваливаться или подгорать, тогда как толстые могут остаться сырыми и твердыми. Я обычно делаю картошку по толщине, как на фото, около 7 мм.
- В сковороду наливаем масло и хорошо прогреваем. Кладем ломтики картошки, обжариваем, часто перемешивая, чтобы легкая золотистая корочка образовалась на каждом кусочке. Жарим недолго, до полуготовности, а до готовности он дойдет уже в духовке.
- Противень выстилаем фольгой. Распределяем по ней картошку в один слой. Посыпаем солью, перцем и паприкой. Можно по желанию добавить и другие пряности. Хорошо подходят прованские травы.
- Следующим слоем идет лук. Равномерно по всему картофелю.
- Смазываем сметаной. Тот, кто предпочитает майонез – смазывайте им.
- И посыпаем сыром.
- Ставим в предварительно нагретую до 180°С духовку. Время запекания примерно 30 минут. Когда оно пройдет, проверяем готовность, проткнув кружок картошки острием ножам или зубцами вилки. Если корочка сыра покажется вам недостаточно зажаристой – увеличьте нагрев до 220°С и подержите еще несколько минут. Если же в процессе приготовления сыр, наоборот, начнет запекаться слишком быстро и сильно, можно сверху прикрыть фольгой, а в конце убрать ее.
Достаем из духовки и вот он – наш картофель по-французски готов!
Автор: Виктория С.
Картошка по-французски, запеченная с помидорами в духовке
В этом рецепте мы добавим еще помидоры и чеснок. Первые – это еще большая сочность блюда, а второй – дополнительный аромат. А уж аромата в этом варианте картошке будет не занимать! Потому что мы добавим свежую зелень – укроп.
Для приготовления этого блюда вам понадобится:
- картофель небольшой — 8 шт. ;
- помидоры — 2 шт.;
- сыр твердый — 150г;
- сметана — 3 ст.л.;
- чеснок — 2 зуб.;
- укроп — 0,5 пучка;
- лук зеленый — 0,5 пучка;
- растительное масло — 1 ст.л.;
- соль, перец по вкусу.
Как готовится французская картошка в духовке с помидорами
- Чеснок выдавливаем в сметану, солим, перчим и хорошо перемешиваем.
- Форму для запекания смазываем подсолнечным маслом и выкладываем картофель, нарезанный кружочками (толщина примерно 1 см).
- Смазываем картофель половиной сметаны с чесноком.
- Укроп мелко рубим и высыпаем половину количества на картошку, щедро, как это видно на фото ниже.
- Следующий слой – помидоры, нарезанные кружочками.
- По помидорам распределяем половину лука, нарезанного тонкими колечками.
- Сыр натираем на терке и высыпаем половину количества на помидоры.
- Затем снова слой картошки, сметаны, укропа с зеленым луком и в самом конце – сыр.
- Закрываем фольгой или крышкой, если у вас форма с крышкой. Запекаем в духовке при 175°С. Что касается, сколько запекать, то обычно это занимает 40 минут, но нужно смотреть по готовности картофеля, затем снимаем фольгу и еще держим в духовке 5-10 минут, пока сыр не зарумянится.
Автор: Ирина
Вот такие два простых рецепта, повторить которые сможет любой даже самый начинающий кулинар. Достаточно только следовать пошаговым фото. Картофель по-французски, запеченный в духовке, можно подавать с запеченным мясом, например, бужениной, куриными ножками или даже просто с салатом из свежих овощей.
Приятного аппетита!
рецепт без мяса – Вкусно и Душисто
обновлено Блюда из овощей, грибов и бобовых
admin Добавить комментарий к записи Картошка по-французски: рецепт без мяса
Картошка по-французски: рецепт без мяса
Приготовь на ужин ароматный фаршированный картофель по-французски
Такое популярное и всеми любимое блюдо как картошка по-французски имеет множество вариаций. Чаще всего его готовят с мясом, запекая в духовке. Но можно обойтись и без мяса.
Сегодня покажем один из интересных рецептов французской кухни, как приготовить фаршированные картофельные лодочки с луково-сырной начинкой и великолепным пряным ароматом.
Приготовь на ужин картошку по-французски и открой для себя новое интересное блюдо.
Картошка по-французски – ингредиенты:
- 500 картофеля,
- 150 г сыра,
- 2 луковицы,
- 2 зубка чеснока,
- 100 г консервированной кукурузы,
- зелень (укроп, петрушка),
- 2 веточки розмарина,
- 100 мл сливок,
- 2 ст. ложки растительного масла,
- 1 ст. ложка горчицы,
- щепотка тимьяна,
- щепотка орегано,
- щепотка паприки,
- щепотка молотого кориандра,
- черный молотый перец по вкусу,
- соль по вкусу.
Картошка по-французски – приготовление:
- Картофель хорошенько помой и отвари в мундире до готовности.
- Мелко порежь лук. Чеснок пропусти через чесночницу. Измельчи зелень. С консервированной кукурузы сцеди жидкость. Сыр потри на средней терке.
- Спассеруй в растительном масле лук 5-7 минут. Добавь кукурузу и чеснок и обжарь еще 2-3 минуты. Затем влей сливки и готовь до загустения. В конце добавь горчицу, специи и соль.
- Остывший картофель разрежь на половинки. Ложкой аккуратно достань часть сердцевины, измельчи и смешай с луковой зажаркой.
- Выложи половинки картофеля на смазанный растительным маслом противень, наполни фаршем, посыпь зеленью и тертым сыром.
- Выпекай фаршированную картошку по-французски в разогретой до 180°С духовке 10 минут.
- Подавай картошку по-французски горячей с овощами и зеленью.
Приятного аппетита!
admin
Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука, Мои блоги: https://hamov-hotov.ru, http://mifipravda.blogspot.com
Рубрики
- Будем знакомы
- Главная
- Книги
- Полезное
- Рецепты
- Блюда из мяса
- Блюда из овощей, грибов и бобовых
- Блюда из птицы
- Блюда из рыбы и морепродуктов
- Варенья и джемы
- Десерты и выпечка
- Завтрак и Ланч
- Закуски
- Напитки
- Пицца и паста
- Салаты
- Соусы и дипы
- Супы
- Статьи
- Цитаты, афоризмы, юмор о еде
Метки
Алкогольные напитки
Безалкогольные напитки
Блюда из говядины
Блюда из курицы
Блюда из мяса
Блюда из овощей
Блюда из птицы
Блюда из рыбы
Варенье
Выпечка
Десерты
Десерты без выпечки
Завтрак
Закуски
Лук
Молоко
Морковь
Мясной фарш
Новогоднее меню
Огурцы
Паста
Перец
Пироги
Помидоры
Праздничные рецепты
Рецепты с апельсинами
Рецепты с грибами
Рецепты с картофелем
Рецепты с курицей
Рецепты с лимонами
Рецепты с сыром
Рецепты с тестом
Рецепты с яблоками
Рис
Салаты
Сливки
Сметана
Соусы к мясу
Супы
Творог
Торты
Чеснок
Шампиньоны
Шоколад
Яйца
Vegan-Baked Loaded Fries — Get Set Vegan
search icon
Опубликовано: · Изменено: автор: Hawwa · Этот пост может содержать партнерские ссылки.
Этот веганский картофель фри, запеченный в духовке, понравится тем, кто любит картофель фри, но не может позволить себе добавлять в пищу тонны жиров. Да, вы слышите ПРАВИЛЬНО. Они фри, но не жареные. Сладкая и чесночная запеченная картошка фри, свежие овощи, оливки и сыр, а также большое количество пиццы и соуса барбекю. Это все, что вам нужно, чтобы произвести впечатление на ваших гостей на веганской вечеринке или обеде. Кстати, он одинаково нравится мясоедам.
Если вы такой же любитель картофеля, как и я, попробуйте эти удивительные веганские рецепты картофеля и дайте мне знать, какой из них вам больше всего нравится.
Этот картофель фри представляет собой смесь сладкого, соленого и острого вкуса. У них есть комбинация картофеля и сладкого картофеля, чтобы удвоить игру питательных веществ. Затем их украшают свежими овощами, соусами, небольшим количеством безмолочного сыра и авокадо.
В этом рецепте собраны все мои любимые вкусы. Это потрясающая веганская закуска для вечеринки или рецепт веганского гарнира. Этот загруженный картофель фри очень легко собрать. Они освежающие и очень вкусные с различными текстурами и ароматами.
Ингредиенты для веганского картофеля фри, запеченного в духовке:
- Картофель и картофель фри. Для этого рецепта картофеля фри с начинкой я использую смесь картофеля и двух видов сладкого картофеля. Это нужно только для того, чтобы сохранить баланс сладкого и соленого в рецепте.
- Соус Шрирача: Картофель фри покрыт большим количеством соуса Шрирача. Для тех, кто не знает, Шрирача — это разновидность острого соуса или соуса чили, приготовленного из пасты из перца чили, дистиллированного уксуса, чеснока, сахара и соли. (да, они тоже острые).
- Масло, соль и чесночный порошок: масло поможет придать им жареный вкус, не погружая их в тонны масла. Соль и чесночный порошок придают картофелю фри приятный чесночный вкус.
- Кукурузный крахмал: помогает поглощать влагу из картофеля фри и придает ему хрустящую корочку.
Топпинг для картофеля фри, запеченного в веганской духовке:
Никогда не существует жесткого и быстрого правила для топпинга загруженного картофеля фри. Вы можете просто положить что-нибудь по своему выбору, если вы поддерживаете баланс вкусов и текстур. Топпинг, который я использую для загруженного картофеля фри,
- Onion
- Tomatoes
- Spinach
- Baby Corn
- Olives
- Jalapeno Peppers
- Pizza Sauce
- BBQ Sauce
- Dairy-free cheese
- Vegan Parmesan
- And last but not least Avocado
Вы должны приготовить этот веганский картофель фри, запеченный в духовке, так как он
- Полезный
- Питательный
- Хрустящий
- Вкусный
- Сладкий и соленый
- Настраиваемый
- И ОЧЕНЬ вкусный
Этот картофель фри довольно острый, но вы всегда можете отказаться от соуса шрирача, если готовите его для детей или не любите острое. Но если вы любите острую пищу, как и я, вам также могут понравиться мои ЧИЛИ ЧЕСНОЧНАЯ БРЮССЕЛЬСКАЯ КАСТАТКА. Они выведут ваши острые закуски на новый уровень.
ВЕГАНСКИЙ ЗАПЕЧЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬ ФРИ
Hawwa
Этот рецепт объединяет все мои любимые вкусы. Это удивительная веганская закуска для вечеринки или веганский рецепт гарнира. Этот загруженный картофель фри очень легко собрать. Они освежающие и очень вкусные с различными текстурами и ароматами.
5 Из 1 голоса
Рецепт рецепта печатного рецепта
Время приготовления 15 мин
Время приготовления 45 мин
Всего времени 1 час
Курс закуска, боковая блюда, закуски
КУЗИН АМЕРИКАНСКИЙ
Управления 6
Калории 439 KCAL
- ▢ 2 больших картофеля
- ▢ 4 больших батата (я использовала два разных сорта сладкого картофеля, чтобы получить разные вкусы и питательные вещества)
- ▢ 2 ст. л. масла
- ▢ 1 ½ ст.0022
- ▢ 1 ст. (Chopped)
- ▢ ½ cup Baby corn (Chopped)
- ▢ 2 tbs Olives (Chopped)
- ▢ 1 tbs Red jalapeno peppers (Chopped)
- ▢ 1 sachet Pizza sauce (50g)
- ▢ 1 tbs BBQ sauce
- ▢ ½ стакана веганского сыра
- ▢ 2 столовые ложки веганского пармезана
- ▢ ½ стакана авокадо (добавьте после выпечки)
Разогрейте духовку до 400 градусов.
Картофель и сладкий картофель хорошо вымойте и высушите полотенцем. При желании очистите от кожуры (я люблю оставлять кожуру для дополнительной текстуры и аромата). Нарежьте их на прямоугольные полоски толщиной примерно ½ дюйма.
Полейте маслом и соусом шрирача, перемешайте с солью, чесночным порошком и кукурузным крахмалом. №
Выпекайте 30–35 минут или до красивого золотистого цвета и хрустящей корочки.
Затем достаньте из духовки и посыпьте нарезанным луком, помидорами, листьями шпината, нарезанной молодой кукурузой, нарезанными оливками и перцем халапеньо.
Затем выдавите немного соуса для пиццы и соуса для барбекю для вкуса и посыпьте безмолочным сыром и веганским пармезаном.
Верните форму для запекания в духовку примерно на 8–10 минут или пока сыр полностью не расплавится, а овощи не станут мягкими.
Снимите с огня и добавьте немного спелого авокадо для придания кремообразности. Вам обязательно ПОНРАВИТСЯ.
Calories: 439kcalCarbohydrates: 83gProtein: 8gFat: 10gSaturated Fat: 1gPolyunsaturated Fat: 2gMonounsaturated Fat: 5gTrans Fat: 0.02gSodium: 1571mgPotassium: 1496mgFiber: 12gSugar: 13gVitamin A: 32845IUVitamin C: 42mgCalcium: 105mgIron: 3mg
Tried this Рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @GetSetVegan или отметьте #getsetvegan!
Если вы попробуете этот рецепт, оставьте комментарий и проявите свою любовь, оценив его звездочками. Не забудьте сфотографироваться и отметить нас @getsetvegan в Instagram. Мы хотели бы увидеть это.
Взаимодействие с читателем
Легкая запеченная картошка фри без масла – без мяса Fast Feet
Очень простая и вкусная запеченная картошка фри без масла. Этот приправленный картофель фри служит идеальной закуской или гарниром.
Раскрытие информации: этот пост содержит партнерские ссылки, а это означает, что я получу комиссию, если вы купите по моей ссылке, без каких-либо дополнительных затрат для вас! Прочитайте мое полное раскрытие здесь.
Картофель фри Easy без масла
Доброе утро, друзья! Сегодня я делюсь со всеми вами рецептом быстрой и простой закуски – запеченного картофеля фри! Этот картофель фри очень прост в приготовлении, а вкус у него очень вкусный. Это отличный рецепт закуски, которую можно приготовить и насладиться кетчупом. Они также идеально сочетаются с домашним вегетарианским бургером.
Запеченный картофель фри великолепен, потому что получается ароматным и золотисто-коричневым, но он не такой жирный. Вы также можете пропустить процесс жарки. Кроме того, вы можете выбрать, сколько масла добавить в картофель фри. Или вы можете полностью отказаться от масла, если хотите.
Этот рецепт картофеля фри без масла стал для меня основным продуктом, потому что его безумно легко приготовить, он экономичен и вкусен. После того, как вы нарежете картофель в форме спичек, вы почти закончили подготовительную работу. Вы просто добавляете приправы, необязательно оливковое масло, а затем запекаете картофель фри в духовке на сильном огне, пока он не станет красивым и золотисто-коричневым.
Теперь давайте рассмотрим несколько моментов, на которые стоит обратить внимание в этом рецепте. Затем мы рассмотрим список ингредиентов, которые вам понадобятся для приготовления этого запеченного без масла картофеля фри.
Полезен ли запеченный картофель фри?
Запеченный картофель фри можно приготовить невероятно вкусным. Все сводится к выбору правильной смеси специй для приправы картофеля фри. Я лично люблю добавлять чесночный порошок, луковый порошок, паприку, тмин, соль и перец. Я считаю, что эта смесь специй добавляет массу вкуса картофелю фри.
Кроме того, я люблю сбрызгивать картофель фри небольшим количеством оливкового масла для дополнительного вкуса и насыщенности. Этот шаг является необязательным для этого рецепта. Если вы предпочитаете делать картофель фри без масла, вы можете это сделать. Еще одна рекомендация для приготовления запеченного картофеля фри, который будет очень вкусным и ароматным, — запекать его на сильном огне.
Наконец, я рекомендую обмакивать картофель фри либо в кетчуп, либо в пюре из авокадо, либо в хумус. Картошка фри невероятно хорошо сочетается со всеми тремя вариантами.
Как сделать картофель фри менее жирным?
При приготовлении картофеля фри в домашних условиях часто возникает вопрос, как сделать его менее жирным. При запекании в духовке картофель фри, естественно, менее жирный, потому что для него требуется мало (или вообще не требуется) масла. Процесс запекания картофеля фри в духовке очень прост, и это еще одна причина, по которой я люблю метод запекания в духовке.
Теперь, когда мы рассмотрели некоторые моменты, на которые следует обратить внимание в этом рецепте запеченного картофеля фри, давайте взглянем на список ингредиентов, которые вам понадобятся для приготовления картофеля фри.
Картофель фри, запеченный без масла – ингредиенты
- Картофель – Картофель – это первый основной ингредиент, который вам понадобится для этого рецепта. Это не должно вызывать удивления, поскольку они служат основным базовым ингредиентом для любого рецепта картофеля фри.
- Чесночный порошок — Чесночный порошок придает картофелю фри особый аромат.
- Луковый порошок – Луковый порошок также придает запеченному картофелю фри приятный аромат.
- Паприка – Паприка – третья ключевая приправа, используемая в этом рецепте картофеля фри.
- Тмин – Тмин придает картофелю фри дополнительную остроту.
- Соль – Соль добавляется по вкусу, чтобы придать картофелю фри дополнительный аромат.
- Перец – Перец – еще один ингредиент, который вы можете добавить по вкусу.
- Оливковое масло – Оливковое масло является дополнительным ингредиентом, которым можно полить картофель фри для придания ему дополнительного аромата. Я готовила картофель фри двумя способами (с маслом и без). Лично мне нравится сбрызгивать картофель фри небольшим количеством оливкового масла перед запеканием для дополнительного насыщения и аромата, но при желании вы можете не добавлять масло в этот рецепт.
Другие рецепты фри, которые могут вам понравиться:
- Печь запеченная фри из сладкого картофеля
- Легкий цуккини фри
Некоторые вещи, которые вы можете понадобиться для этого рецепта:
- California Olive Ranch Olive масло
- 15
- California Olive Rang Фри
Алисса Аткинсон
Здоровая запеченная картошка фри, очень простая и вкусная, без масла.
Рецепт печати Рецепт булавки
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 30 мин
Всего времени 45 мин
КУРСКИЙ СЛАД
КУЗИНА АМЕРИКАНА
Собран 4
Калории 155 ккал
- 2 Большой картофель Russet
- 1 TSP Poods Pourch
- 1.pporm 1.ppors 9032 9032
- 9.
2212 2
- 1.PST
- 1 TSP. 1 ч.л. паприки
- 1/2 ч.л. тмина
- соль по вкусу
- перец по вкусу
- капля оливкового масла по выбору
12121212121212121212121212121212121212 2
Разогрейте духовку до 400°F.0022
Тщательно вымойте картофель, затем нарежьте его на спички толщиной около 3/4–1 дюйма. соль + перец по вкусу. масла поверх картофеля фри по желанию.
Запекайте картофель около 30 минут или до золотисто-коричневого цвета.
- California Olive Rang Фри