Картошка в духовке с сыром и помидорами: Картошка с помидорами и сыром, пошаговый рецепт с фото
|
Картошка в духовке с майонезом и помидорами — пошаговый фото рецепт приготовления
Картошка в духовке с майонезом и помидорами — пошаговый фото рецепт приготовления — Surj. Ru
Ароматная, сочная! Вкусное горячее для любого случая! Картошку с майонезом и помидорами готовить в духовке очень удобно. Не нужно стоять у плиты! Томаты придают блюду сочность и яркость. Его можно подать самостоятельно или как универсальный гарнир. И для повседневного ужина, и для праздничного меню!
Содержание
Картошка в духовке с майонезом и помидорами — ингредиенты для приготовления
Картошка в духовке с майонезом и помидорами — Как приготовить? — пошаговый рецепт приготовления с фото
Картошка в духовке с майонезом и помидорами — Похожие рецепты
Ингредиенты:
- Помидоры — 2 шт.
- Базилик — 1 чайн.л.
- Твёрдый сыр — 60 гр
- Майонез — 70 гр
- Картошка — 800 гр
- Растительное масло — 2 стол.л.
- Смесь трав — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Лук репчатый — 1 шт.
Количество порций: 7
Картошка в духовке с майонезом и помидорами — Пошаговый фото рецепт
Шаг 1
Как сделать картошку с майонезом и помидорами в духовке? Подготовьте необходимые продукты. Если помидоры крупные, возможно, хватит одного.
Шаг 2
Репчатый лук очистите, помойте. Нарежьте лук тонкими кольцами.
Шаг 3
Предварительно очищенный картофель нарежьте кружочками толщиной не более 4-5 мм.
Шаг 4
Нарезанный картофель посыпьте ароматными травами, черным молотым перцем. Посолите, полейте растительным маслом. Все хорошо перемешайте. Используйте любые смеси трав и специи по вкусу и желанию. У меня сушеный базилик и прованские травы.
Шаг 5
Форму для запекания немного смажьте растительным маслом, выложите кружочки картофеля.
Шаг 6
На картофель равномерно распределите кольца репчатого лука.
Шаг 7
Полейте картофель с луком сверху майонезом.
Шаг 8
Помидоры возьмите сочные, но плотные, не переспевшие, чтобы при нарезке они хорошо сохранили форму. Тогда и готовое блюдо будет лучше смотреться.
Шаг 9
Выложите кружочки помидора на майонез. Запекайте картошку в заранее разогретой до 180С духовке примерно 40-45 минут до мягкости картофеля. Время приготовления может отличаться от указанного. Оно будет зависеть от особенностей работы духовки, от высоты слоя картофеля, от качества формы для запекания.
👁 183 просмотров
Похожие рецепты
Стрипсы из грудок как в kfc
Потрясающая курица в румяной обсыпке. Пальчики оближешь! Стрипсы КФС — это блюдо из куриного филе в виде длинных полосок в хрустящей панировке с большим количеством специй. Их обжаривают во фритюре на сковороде и подают к столу горячими. Попробуйте, это очень вкусно!
Тарталетки с грибами и сыром
Из обычных продуктов, просто и вкусно, праздник каждый день! Тарталетки с грибами и сыром готовятся из тонкого лаваша, поэтому вам не придется тратить время на выпечку корзиночек.
В результате получается очень быстрая горячая закуска на праздничный и ежедневный стол.
Бисквитный рулет с вареньем в духовке
Готовь простой быстрый бисквитный рулет с вареньем. Всегда приятно иметь в запасе рецепт быстрой и вкусной выпечки. Испечь такой бисквитный рулет можно за считанные минуты, поэтому неожиданные гости не застанут вас врасплох. Подать такой рулет можно не только к чаю, но и к десертному вину. Угощайтесь!
Фунчоза с говядиной и овощами
Яркий, красивый салат на праздник и на каждый день! Фунчоза с говядиной и овощами — это и салат, и полноценное блюдо азиатской кухни, два в одном. Она вкусна в тёплом и в холодном виде. Отличное решение для праздничного стола!
Рулетики с маком в шоколадной глазури
Вкусные и простые булочки с маком понравятся всем.
Яичница сердечком с сосиской
Идеальный завтрак ко Дню всех влюбленных и не только! Что же проще сосиски и яйца? Но приготовленные с любовью умелыми ручками эти простые продукты превращаются в красивое блюдо, которое наверняка порадует и удивит ваших любимых! А что может быть приятнее, чем видеть улыбки на любимых лицах!
Салат с кукурузой яйцом курицей и сыром
Вкусный, простой, быстрый, сытный, на праздничный стол! Салат с кукурузой, яйцом, курицей и сыром готовится из обычных продуктов, но с очень интересной заправкой. Он яркий и красочный, его можно приготовить на праздник или на семейный ужин и перекус.
Хлеб из рисовой муки в духовке
Вкусный белый хлеб с добавлением рисовой муки.
Первый шаг к безглютеновому хлебу сделан. Попробовала сначала с пшеничной мукой рисовый хлеб, а теперь можно поэкспериментировать дальше. Хороший белый хлебушек получился, для завтрак просто идеальный вариант.
Сырный пирог с красной рыбой
Очень вкусный пирог для семейного ужина . Легко И Просто!Быстро и вкусно!Впрочем-как и всегда!
Салат Ревнивец
Греховно вкусный салат из пекинской капусты, курицы и крутонов с оригинальной заправкой.
Автор: Юлия
Топ — 10 популярных рецептов:
Картофельно-помидорная запеканка — Моя еда и семья
Здоровый образ жизни
Картофельно-помидорная запеканка
0 Обзор(ы)
1 ч 20 мин
20 мин Подготовка
100003
Часы Cook
Смешайте сыр, помидоры, картофель, итальянскую заправку и многое другое в этой запеканке из картофеля и помидоров от My Food and Family, которая понравится всей семье. Мы редко встречаем сырную картофельную запеканку, которая нам не нравится, и эта запеканка из картофеля и помидоров не исключение!
То, что вам нужно
Выбрать все
4 порции
По оригинальному рецепту получается 4 порции
3 помидора (1 фунт), нарезанных тонкими ломтиками
3/4 фунта картофеля для запекания (около 2), очищенного, нарезанного тонкими ломтиками
1/4 чашки пикантной итальянской заправки KRAFT
1/2 чашки измельченной итальянской смеси KRAFT*
2 ст. KRAFT Тертый сыр пармезан
Добавить в список покупок
* Изготовлен из качественных сыров, произведенных в США.
Давайте сделаем это
1
Нагрейте духовку до 400°F.
2
Разложите помидоры попеременно с картофелем концентрическими кругами в 9-дюймовой форме для пирога, перекрывая ломтики и ряды по мере необходимости, чтобы сформировать ровный слой.
3
Полив с заправкой; посыпать сырками. Покрытие.
4
Выпекайте 1 час или пока картофель не станет мягким, а пармезан слегка не подрумянится, открывая последние 10 мин. Дайте постоять 5 мин. перед раскладыванием на тарелку.
Кухонные советы
Совет 1
Бонус за питание
Помидоры и картофель затмевают всех в этом постном блюде. Помидоры содержат витамин А и в сочетании с картофелем являются хорошим источником витамина С. Сырная начинка завершает блюдо хорошим источником кальция.
Nutrition
Калории
180
Калории из FAT
% Ежедневная стоимость*
Общий жир 7G
9%
Насыщенный жир 3G
15%
9%
0002 Trans Fat 0g
Cholesterol 15mg
5%
Sodium 350mg
15%
Total Carbohydrates 23g
8%
Dietary Fiber 3g
11%
Sugars 5g
10%
Protein 7g
14%
Витамин А
25%
Витамин C
20%
Кальций
10%
Железо
4%
* Процентные ежедневные значения основаны на диетической диете 2000.
порции
4 порции
* Информация о пищевой ценности рассчитана на основе ингредиентов и инструкций по приготовлению, описанных в каждом рецепте, и предназначена для использования только в информационных целях. Обратите внимание, что информация о питании может варьироваться в зависимости от методов приготовления, происхождения и свежести используемых ингредиентов.
сыр
тертый сыр
соус
итальянский сыр
итальянский соус
Kraft Cheese
Kraft Parging
Kraft Итальянский сыр
Kraft Итальянский сыр.
Крафт-сыр
Крафт-сыр тертый
Крафт-заправка для салата
Крафт-сыр тертый
Nutrition and Well-Being
Parmesan
Potato
Side Dish
Tomato
Vegetables
574091:171908
Potato and Tomato Bake (Patate e Pomodori al Forno)
Published: · Изменено: Лорето · 10 комментариев
Перейти к рецепту
Картофельно-помидорная запеканка (Patate e Pomodori al Forno) сочетает в себе насыщенность и крахмалистость, а также насыщенный вкус и текстуру, значительно повышая уровень комфорта!
Песня дня: «Smooth Operator» Sade.
Что получится, если соединить слои жареного картофеля, слои жареного карамелизированного лука и спелые томаты с богатым урожаем? Ответ: запеканка из картофеля и помидоров (Patate e Pomodori al Forno), вкусная от дна до хрустящей, сырной верхушки, отличное блюдо для комфортной еды, которое незаменимо для борьбы с холодными зимними ночами, и кто откажется от вкусная запеченная картошка!
Что такого особенного в картофеле, что делает его таким популярным? Это пушистая и сливочная их варка, пюре, взбитые с маслом и хорошо приправленные? Или это хрустящая текстура, которая достигается, когда вы нарезаете их длинными пальцами и жарите во фритюре, создавая хрустящую золотую сладость с удивительно мягкой внутренней частью? Или, может быть, это когда вы берете их сверху и выкладываете сверху помидорами, луком и тертым свежим пармезаном Parmigiano Reggiano , а также свежим базиликом, чтобы придать блюду немного радости, запекая их, чтобы сформировать слой за слоем. невероятная текстура и вкус и назовите это Картофельно-помидорная запеканка (Patate e Pomodori al Forno).
Думаю, вы поняли и поняли, что я очень люблю картошку. Я должен добавить очень гордым тоном, что помидоры были из нашего сада, сада моих родителей, который я посадил и за которым ухаживал. Эти красавицы были собраны недозревшими и отнесены на темную полку в подвал для созревания. Они по-настоящему счастливы выйти на улицу и все багряно-красные, пухлые, готовые исполнить свое предназначение!
Время от времени я стряхиваю пыль с одной из старых поваренных книг и смотрю, не вдохновляет ли меня что-нибудь. Это то, что я сделал на днях, и мальчик был рад, что сделал это. Книга Карлы Капальбо называется «Полная итальянская поваренная книга», опубликована в 1994. Мне очень понравилось делать некоторые рецепты из этой книги. Здесь я нашла этот рецепт блюда из картофеля и помидоров. Он не только выглядит хорошо, но и имеет потрясающий вкус! Это из южного региона Италии, места, которое мне еще предстоит посетить, может быть, в следующем году, кто знает.
Запеканка из картофеля и помидоров. Начинайте выкладывать слои!
Ингредиенты, несколько картофелин тонко нарезанных, немного чиполлина лука, нарезанного тонкими кружочками, а также немного доморощенных помидоров, которые у нас были затяжные и созревающие, также нарезанные кружочками. После того, как все овощи нарезаны, начинается самое интересное: выкладка слоев. Первый слой лука, следующий слой картофеля, следующий слой лука и, наконец, комбинация ломтиков картофеля и помидоров, слегка перекрывающих друг друга. В завершение немного воды, чтобы выпустить пар, капелька оливкового масла и хорошая терка свежих Пармиджано . Я также приправила каждый слой солью и перцем, положила базилик между помидорами и картофелем и украсила сверху. Посмотрите, какой красивый цвет у этого блюда, разве не хочется сразу его съесть?
Когда эта запеканка из картофеля и помидоров (Patate e Pomodori al Forno) запекалась в духовке, вы могли просто почувствовать запах базилика, тушеных помидоров и прекрасной карамелизации лука, создавая симфонию вкусов. Также позолота тертого Parmigiano излучал аромат жареного плавленого сыра, от которого у меня текли слюнки! Посмотрите, какой красивый и золотисто-коричневый верх, и эти хрустящие картофельные края. Я не могу больше ждать, я иду!
Мне нравится этот хруст, когда моя вилка входит в верхнюю корку. Самое приятное — это корочка, такая хрустящая и выдержанная, что мои вкусовые рецепторы и язык поют в чистом восторге. Помидоры красивые, мягкие и пухлые, с богатой мякотью и густым соусом. Лук настолько карамелизуется, что выделяет сок и сахар только для того, чтобы картофель подхватил его нежность. В сочетании с этим незабываемым прикосновением базилика мои уста поют могучую Аллилуйю!
Начинается неделя, и вы планируете питание на неделю, почему бы не подумать об этом Картофельно-помидорная запеканка (Patate e Pomodori al Forno), попробуйте, вы будете приятно удивлены!
Песня дня: «Ловкий оператор» Sade.
Печать
color h3-transform.text-transform»> Картофельно-помидорная запеканка (Patate e Pomodori al Forno)Картофельно-помидорная запеканка (Patate e Pomodori al Forno) — сочетание насыщенности и крахмалистости с богатым вкусом и текстурой, значительно поднимающее шкалу комфорта!
- Общее время: 1 час 30 минут
- Выход: 6-8 порций 1x
- 2 большие желтые луковицы, нарезанные тонкими кольцами
- 1 кг (2 фунта) картофеля, очищенного и тонко нарезанного кружками
- 450 г (1 фунт) собранных помидоров, нарезанных тонкими кружками
- 6 ст.л. э.в.о. масло
- 115 г (1 чашка) тертого пармезана
- Морская соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- Горсть свежих листьев базилика, разломанных вручную
- Брызги воды (2 унции)
- Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
- Обильно смажьте форму для выпечки размером 9×14 дюймов оливковым маслом.
- Выложите на дно слой лука.
- Сверху выложите слой картофеля.
- Затем слой помидоров.
- Я считаю, что лучше всего приправить каждый слой небольшим количеством оливкового масла, солью и перцем.
- Повторяйте этот процесс, пока не закончите весь картофель, помидоры и лук.
- Конец с перекрытием верхнего слоя.
- Влейте воду и посыпьте сверху тертым пармезаном.
- Сбрызните немного оливковым маслом.
- Поместите в нагретую духовку и запекайте в течение 1 часа или пока картофель не станет мягким, а верх не станет красивым и хрустящим золотисто-коричневым.
- Вынуть из духовки.
- Разрезать на желаемые порции.
- Наслаждайтесь!
Примечания
Если вы обнаружите, что верх становится слишком коричневым, положите лист алюминиевой фольги.