Картошка в духовке с сыром и помидорами: Картошка с помидорами и сыром, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Рецепты с фото, вкусные салаты, торты, супы, пироги, пица и блюда для мультиварки. Домашняя простая и вкусная рецептура

Доброго времени суток, хозяюшки! Привет и вам, любители вкусно покушать! Вы заглянули на наш сайт «Готовим вкусно», посвященный рецептам домашней кухни. Кулинария — это один из доступных нам видов творчества. Как в каждом деле, в кулинарии найдется не мало профессиональных секретов. С этими таинствами вы и сможете познакомиться на страничках сайта. Тут вы найдете и простые домашние рецепты с фото для семейного ужина и сложные пошаговые рекомендации для праздничного банкета. Не стоит боятся неудач, пригоревших тортов и жесткого мяса. Точно следуйте нашим инструкциям, приправьте их своим хорошим настроением и все получится. Вкусного вам времяпровождения на страничках сайта и приятного аппетита!

Лапша с овощами и соевым соусом

лапша, перец, помидор, морковь, чеснок, соевый соус

 1 42

Спагетти с сосисками, помидорами и горошком

спагетти, сосиски, горошек, помидоры, лук, чеснок

 2 83

Оладьи из тыквы с сыром

тыква, сыр, яйцо, мука

 2 148

Печенье с шоколадной крошкой и кэробом

масло сливочное, кэроб, шоколад, сахар, мука

 2 144

Шоколадный торт с ганашем и бисквитом

сливки, шоколад, сахар, мука, яйца

 2 716

Помидоры в желатине на зиму

помидоры, желатин, уксус, лук, петрушка, чеснок

 4 971

Сосиски в картофельном пюре

сосиски, картофель, яйца, молоко

 6 1342

Кексы с сосисками

масло сливочное, молоко, яйца, мука, сосиски, разрыхлитель

 3 878

Детское пюре из трески и овощей детям от 1 года

треска, кабачок, капуста, тыква, морковь

 2 1089

Кабачковая запеканка с сыром и помидорами

кабачки, помидоры, сыр, мука, яйца

 8 1863

Детское овощное пюре с треской ребенку от 1 года

треска, кабачок, брокколи, цветная капуста

 2 987

Быстрые сосиски в тесте на сковороде без дрожжей

кефир, мука, сода, сосиски

 3 1783

Детское пюре из овощей с перепелиным яйцом ребенку от 1 года

яйцо перепелиное, капуста белокочанная, батат, тыква, кабачок

 2 1110

Слоеные пирожки с сырым фаршем и сыром

тесто слоеное, фарш, сыр, лук

 2 1299

Мясо лося тушеное с луком

лосятина, лук, соевый соус

 4 1019

Пюре из говядины с брокколи и овощами для детей 1 год

говядина, брокколи, горошек, кабачок, батат

 2 1154

Молочный вермишелевый суп детям от 2-х лет

молоко, лапша, сахар, соль, масло сливочное

 4 1030

Компот ассорти из ягод на зиму (шелковица, красная и черная смородина, малина)

шелковица, красная сородина, черная смородина, малина

 2 823

Пирог с шелковицей

кефир, яйца, мука, сахар, сода, шелковица

 2 932

Перепела в духовке со спаржей

перепела, спаржа, мед

 2 809

Пирожное Картошка из бисквита со сгущенкой и орехами

яйца, сгущенка вареная, масло сливочное, орехи, какао, мука

 3 1230

Пюре из свинины, картофеля и горошка детям от 1 года

свинина, картофель, горошек, молоко

 2 799

Творожные сырки в шоколаде

творог, шоколад, масло сливочное, сахар

 3 828

Пюре из свинины с брокколи, кабачком и картошкой детям от 1 года

свинина, картофель, брокколи, кабачок, лук

 2 757

Пюре из гречки, сосисок и перепелиного яйца детям от 2-х лет

гречка, сосиски, яйцо

 2 733

Лаваш из ржаной и цельнозерновой муки

мука ржаная, мука цельнозерновая, простокваша, масло растительное

 4 1182

Плетенка с маком

молоко, дрожжи, мука, сахар, мак, желтки

 2 993

Паста со шпинатом и сыром

макароны, шпинат, сыр, молоко

 2 789

Фета маринованная в масле с орехами, травами и вялеными помидорами

фета, помидоры вяленые, орехи, масло оливковое, травы прованские, чеснок, перец молотый

 2 899

Кулинария

Как приготовить вкусно то или иное блюдо? На наших страничках вы найдете ответ.

Написать рок оперу или великолепный портрет может далеко не каждый. А подать на стол  шедевр, приготовленный своими руками, способен любой, был бы лишний час времени, немного желания, ну и подходящие продукты питания.
Последовав  нашим советам, и проявив собственную фантазию, вы  сможете стать Королевой (ну или Королем конечно же) в царстве сковородок, кастрюль, ножей и специй. 
А если все-таки останутся какие-то вопросы, спрашивайте, не стесняйтесь. На нашем сайте «Готовим вкусно» под каждым рецептом есть возможность оставить свой отзыв, комментарий или рекомендацию. Надеемся что вы познакомитесь с добрыми, мудрыми, опытными подружками.
Готовьте вкусно вместе с нами!

 

Уважаемы гости!

С нетерпеньем ждем вас в гости!

Не стесняйтесь, заходите,

Выбирайте что хотите.

Много блюд на нашем сайте.

Посмотрите, почитайте.

Рецепты ›
С фото

Картошка в духовке с майонезом и помидорами — пошаговый фото рецепт приготовления

Картошка в духовке с майонезом и помидорами — пошаговый фото рецепт приготовления — Surj. Ru



Ароматная, сочная! Вкусное горячее для любого случая! Картошку с майонезом и помидорами готовить в духовке очень удобно. Не нужно стоять у плиты! Томаты придают блюду сочность и яркость. Его можно подать самостоятельно или как универсальный гарнир. И для повседневного ужина, и для праздничного меню!


Содержание

Картошка в духовке с майонезом и помидорами — ингредиенты для приготовления

Картошка в духовке с майонезом и помидорами — Как приготовить? — пошаговый рецепт приготовления с фото

Картошка в духовке с майонезом и помидорами — Похожие рецепты




Ингредиенты:


  1. Помидоры — 2 шт.
  2. Базилик — 1 чайн.л.
  3. Твёрдый сыр — 60 гр
  4. Майонез — 70 гр
  5. Картошка — 800 гр
  6. Растительное масло — 2 стол.л.
  7. Смесь трав — по вкусу
  8. Соль — по вкусу
  9. Перец черный молотый — по вкусу
  10. Лук репчатый — 1 шт.

Количество порций: 7




Картошка в духовке с майонезом и помидорами — Пошаговый фото рецепт


Шаг 1

Как сделать картошку с майонезом и помидорами в духовке? Подготовьте необходимые продукты. Если помидоры крупные, возможно, хватит одного.


Шаг 2

Репчатый лук очистите, помойте. Нарежьте лук тонкими кольцами.


Шаг 3

Предварительно очищенный картофель нарежьте кружочками толщиной не более 4-5 мм.


Шаг 4

Нарезанный картофель посыпьте ароматными травами, черным молотым перцем. Посолите, полейте растительным маслом. Все хорошо перемешайте. Используйте любые смеси трав и специи по вкусу и желанию. У меня сушеный базилик и прованские травы.


Шаг 5

Форму для запекания немного смажьте растительным маслом, выложите кружочки картофеля.


Шаг 6

На картофель равномерно распределите кольца репчатого лука.


Шаг 7

Полейте картофель с луком сверху майонезом.


Шаг 8

Помидоры возьмите сочные, но плотные, не переспевшие, чтобы при нарезке они хорошо сохранили форму. Тогда и готовое блюдо будет лучше смотреться.


Шаг 9

Выложите кружочки помидора на майонез. Запекайте картошку в заранее разогретой до 180С духовке примерно 40-45 минут до мягкости картофеля. Время приготовления может отличаться от указанного. Оно будет зависеть от особенностей работы духовки, от высоты слоя картофеля, от качества формы для запекания.



👁 183 просмотров


Похожие рецепты


Стрипсы из грудок как в kfc

Потрясающая курица в румяной обсыпке. Пальчики оближешь! Стрипсы КФС — это блюдо из куриного филе в виде длинных полосок в хрустящей панировке с большим количеством специй. Их обжаривают во фритюре на сковороде и подают к столу горячими. Попробуйте, это очень вкусно!


Тарталетки с грибами и сыром

Из обычных продуктов, просто и вкусно, праздник каждый день! Тарталетки с грибами и сыром готовятся из тонкого лаваша, поэтому вам не придется тратить время на выпечку корзиночек.

В результате получается очень быстрая горячая закуска на праздничный и ежедневный стол.


Бисквитный рулет с вареньем в духовке

Готовь простой быстрый бисквитный рулет с вареньем. Всегда приятно иметь в запасе рецепт быстрой и вкусной выпечки. Испечь такой бисквитный рулет можно за считанные минуты, поэтому неожиданные гости не застанут вас врасплох. Подать такой рулет можно не только к чаю, но и к десертному вину. Угощайтесь!


Фунчоза с говядиной и овощами

Яркий, красивый салат на праздник и на каждый день! Фунчоза с говядиной и овощами — это и салат, и полноценное блюдо азиатской кухни, два в одном. Она вкусна в тёплом и в холодном виде. Отличное решение для праздничного стола!


Рулетики с маком в шоколадной глазури

Вкусные и простые булочки с маком понравятся всем.




Яичница сердечком с сосиской

Идеальный завтрак ко Дню всех влюбленных и не только! Что же проще сосиски и яйца? Но приготовленные с любовью умелыми ручками эти простые продукты превращаются в красивое блюдо, которое наверняка порадует и удивит ваших любимых! А что может быть приятнее, чем видеть улыбки на любимых лицах!


Салат с кукурузой яйцом курицей и сыром

Вкусный, простой, быстрый, сытный, на праздничный стол! Салат с кукурузой, яйцом, курицей и сыром готовится из обычных продуктов, но с очень интересной заправкой. Он яркий и красочный, его можно приготовить на праздник или на семейный ужин и перекус.


Хлеб из рисовой муки в духовке

Вкусный белый хлеб с добавлением рисовой муки.

Первый шаг к безглютеновому хлебу сделан. Попробовала сначала с пшеничной мукой рисовый хлеб, а теперь можно поэкспериментировать дальше. Хороший белый хлебушек получился, для завтрак просто идеальный вариант.


Сырный пирог с красной рыбой

Очень вкусный пирог для семейного ужина . Легко И Просто!Быстро и вкусно!Впрочем-как и всегда!


Салат Ревнивец

Греховно вкусный салат из пекинской капусты, курицы и крутонов с оригинальной заправкой.

Автор: Юлия



Топ — 10 популярных рецептов:












Картофельно-помидорная запеканка — Моя еда и семья

Здоровый образ жизни

Картофельно-помидорная запеканка

0 Обзор(ы)

1 ч 20 мин

20 мин Подготовка

100003

Часы Cook

Смешайте сыр, помидоры, картофель, итальянскую заправку и многое другое в этой запеканке из картофеля и помидоров от My Food and Family, которая понравится всей семье. Мы редко встречаем сырную картофельную запеканку, которая нам не нравится, и эта запеканка из картофеля и помидоров не исключение!

То, что вам нужно

Выбрать все

4 порции

По оригинальному рецепту получается 4 порции

3 помидора (1 фунт), нарезанных тонкими ломтиками

3/4 фунта картофеля для запекания (около 2), очищенного, нарезанного тонкими ломтиками

1/4 чашки пикантной итальянской заправки KRAFT

1/2 чашки измельченной итальянской смеси KRAFT*

2 ст. KRAFT Тертый сыр пармезан

Добавить в список покупок

* Изготовлен из качественных сыров, произведенных в США.

Давайте сделаем это

1

Нагрейте духовку до 400°F.

2

Разложите помидоры попеременно с картофелем концентрическими кругами в 9-дюймовой форме для пирога, перекрывая ломтики и ряды по мере необходимости, чтобы сформировать ровный слой.

3

Полив с заправкой; посыпать сырками. Покрытие.

4

Выпекайте 1 час или пока картофель не станет мягким, а пармезан слегка не подрумянится, открывая последние 10 мин. Дайте постоять 5 мин. перед раскладыванием на тарелку.

Кухонные советы

Совет 1

Бонус за питание

Помидоры и картофель затмевают всех в этом постном блюде. Помидоры содержат витамин А и в сочетании с картофелем являются хорошим источником витамина С. Сырная начинка завершает блюдо хорошим источником кальция.

Nutrition

Калории

180

Калории из FAT

% Ежедневная стоимость*

Общий жир 7G

9%

Насыщенный жир 3G

15%

9%

0002 Trans Fat 0g

Cholesterol 15mg

5%

Sodium 350mg

15%

Total Carbohydrates 23g

8%

Dietary Fiber 3g

11%

Sugars 5g

10%

Protein 7g

14%

Витамин А

25%

Витамин C

20%

Кальций

10%

Железо

4%

* Процентные ежедневные значения основаны на диетической диете 2000.

порции

4 порции

* Информация о пищевой ценности рассчитана на основе ингредиентов и инструкций по приготовлению, описанных в каждом рецепте, и предназначена для использования только в информационных целях. Обратите внимание, что информация о питании может варьироваться в зависимости от методов приготовления, происхождения и свежести используемых ингредиентов.

сыр

тертый сыр

соус

итальянский сыр

итальянский соус

Kraft Cheese

Kraft Parging

Kraft Итальянский сыр

Kraft Итальянский сыр.

Крафт-сыр

Крафт-сыр тертый

Крафт-заправка для салата

Крафт-сыр тертый

Nutrition and Well-Being

Parmesan

Potato

Side Dish

Tomato

Vegetables

574091:171908

Potato and Tomato Bake (Patate e Pomodori al Forno)

Published: · Изменено: Лорето · 10 комментариев

Перейти к рецепту

Картофельно-помидорная запеканка (Patate e Pomodori al Forno) сочетает в себе насыщенность и крахмалистость, а также насыщенный вкус и текстуру, значительно повышая уровень комфорта!

Песня дня: «Smooth Operator» Sade.

Что получится, если соединить слои жареного картофеля, слои жареного карамелизированного лука и спелые томаты с богатым урожаем? Ответ: запеканка из картофеля и помидоров (Patate e Pomodori al Forno), вкусная от дна до хрустящей, сырной верхушки, отличное блюдо для комфортной еды, которое незаменимо для борьбы с холодными зимними ночами, и кто откажется от вкусная запеченная картошка!

 

 

Что такого особенного в картофеле, что делает его таким популярным? Это пушистая и сливочная их варка, пюре, взбитые с маслом и хорошо приправленные? Или это хрустящая текстура, которая достигается, когда вы нарезаете их длинными пальцами и жарите во фритюре, создавая хрустящую золотую сладость с удивительно мягкой внутренней частью? Или, может быть, это когда вы берете их сверху и выкладываете сверху помидорами, луком и тертым свежим пармезаном Parmigiano Reggiano , а также свежим базиликом, чтобы придать блюду немного радости, запекая их, чтобы сформировать слой за слоем. невероятная текстура и вкус и назовите это Картофельно-помидорная запеканка (Patate e Pomodori al Forno).

Думаю, вы поняли и поняли, что я очень люблю картошку. Я должен добавить очень гордым тоном, что помидоры были из нашего сада, сада моих родителей, который я посадил и за которым ухаживал. Эти красавицы были собраны недозревшими и отнесены на темную полку в подвал для созревания. Они по-настоящему счастливы выйти на улицу и все багряно-красные, пухлые, готовые исполнить свое предназначение!

Время от времени я стряхиваю пыль с одной из старых поваренных книг и смотрю, не вдохновляет ли меня что-нибудь. Это то, что я сделал на днях, и мальчик был рад, что сделал это. Книга Карлы Капальбо называется «Полная итальянская поваренная книга», опубликована в 1994. Мне очень понравилось делать некоторые рецепты из этой книги. Здесь я нашла этот рецепт блюда из картофеля и помидоров. Он не только выглядит хорошо, но и имеет потрясающий вкус! Это из южного региона Италии, места, которое мне еще предстоит посетить, может быть, в следующем году, кто знает.

Запеканка из картофеля и помидоров. Начинайте выкладывать слои!

Ингредиенты, несколько картофелин тонко нарезанных, немного чиполлина  лука, нарезанного тонкими кружочками, а также немного доморощенных помидоров, которые у нас были затяжные и созревающие, также нарезанные кружочками. После того, как все овощи нарезаны, начинается самое интересное: выкладка слоев. Первый слой лука, следующий слой картофеля, следующий слой лука и, наконец, комбинация ломтиков картофеля и помидоров, слегка перекрывающих друг друга. В завершение немного воды, чтобы выпустить пар, капелька оливкового масла и хорошая терка свежих Пармиджано . Я также приправила каждый слой солью и перцем, положила базилик между помидорами и картофелем и украсила сверху. Посмотрите, какой красивый цвет у этого блюда, разве не хочется сразу его съесть?

Когда эта запеканка из картофеля и помидоров (Patate e Pomodori al Forno) запекалась в духовке, вы могли просто почувствовать запах базилика, тушеных помидоров и прекрасной карамелизации лука, создавая симфонию вкусов. Также позолота тертого Parmigiano излучал аромат жареного плавленого сыра, от которого у меня текли слюнки! Посмотрите, какой красивый и золотисто-коричневый верх, и эти хрустящие картофельные края. Я не могу больше ждать, я иду!

Мне нравится этот хруст, когда моя вилка входит в верхнюю корку. Самое приятное — это корочка, такая хрустящая и выдержанная, что мои вкусовые рецепторы и язык поют в чистом восторге. Помидоры красивые, мягкие и пухлые, с богатой мякотью и густым соусом. Лук настолько карамелизуется, что выделяет сок и сахар только для того, чтобы картофель подхватил его нежность. В сочетании с этим незабываемым прикосновением базилика мои уста поют могучую Аллилуйю!

Начинается неделя, и вы планируете питание на неделю, почему бы не подумать об этом Картофельно-помидорная запеканка (Patate e Pomodori al Forno), попробуйте, вы будете приятно удивлены!

Песня дня: «Ловкий оператор» Sade.

Печать

color h3-transform.text-transform»> Картофельно-помидорная запеканка (Patate e Pomodori al Forno)

Картофельно-помидорная запеканка (Patate e Pomodori al Forno) — сочетание насыщенности и крахмалистости с богатым вкусом и текстурой, значительно поднимающее шкалу комфорта!

  • Общее время: 1 час 30 минут
  • Выход: 6-8 порций 1x
  • 2 большие желтые луковицы, нарезанные тонкими кольцами
  • 1 кг (2 фунта) картофеля, очищенного и тонко нарезанного кружками
  • 450 г (1 фунт) собранных помидоров, нарезанных тонкими кружками
  • 6 ст.л. э.в.о. масло
  • 115 г (1 чашка) тертого пармезана
  • Морская соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • Горсть свежих листьев базилика, разломанных вручную
  • Брызги воды (2 унции)
  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
  2. Обильно смажьте форму для выпечки размером 9×14 дюймов оливковым маслом.
  3. Выложите на дно слой лука.
  4. Сверху выложите слой картофеля.
  5. Затем слой помидоров.
  6. Я считаю, что лучше всего приправить каждый слой небольшим количеством оливкового масла, солью и перцем.
  7. Повторяйте этот процесс, пока не закончите весь картофель, помидоры и лук.
  8. Конец с перекрытием верхнего слоя.
  9. Влейте воду и посыпьте сверху тертым пармезаном.
  10. Сбрызните немного оливковым маслом.
  11. Поместите в нагретую духовку и запекайте в течение 1 часа или пока картофель не станет мягким, а верх не станет красивым и хрустящим золотисто-коричневым.
  12. Вынуть из духовки.
  13. Разрезать на желаемые порции.
  14. Наслаждайтесь!

Примечания

Если вы обнаружите, что верх становится слишком коричневым, положите лист алюминиевой фольги.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *