Кефирные блины на кипятке: Блины на кефире с кипятком, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Тонкие блины на кефире, с дырочками — самый удачный рецепт — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Людмила Попова .

Людмила Попова

@cook_10232177

Москва

Тонкие блины на кефире, с дырочками — самый удачный рецепт

Больше

popover#show mouseleave->popover#hide»
>

Сохраните этот рецепт на потом.

Редактировать рецепт

Добавить cooksnap

Добавить cooksnap

Поделиться

Поделиться

Ингредиенты

  1. 500 мл. кефира

  2. 2 яйца

  3. 0,5 ч.л. соли

  4. 1-2 ст.л. сахара

  5. 320 гр. муки

  6. 0,5 ч. л. соды

  7. 250 мл. кипятка

  8. 2 ст.л. растительного масла

Как приготовить

Посмотрите, как приготовить это блюдо

Эмоции

Иван Пинимасов отреагировал(а)

Cooksnaps

(20)

Комментарии

(3)

Автор

Людмила Попова

@cook_10232177

Москва

Любите готовить? Готовьте вместе со мной и все у Вас получится!
ПОДПИШИТЕСЬ НА КУЛИНАРНЫЙ КАНАЛ В YouTUBE И УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ РЕЦЕПТАХ ПЕРВЫМИ! https://www. youtube.com/channel/UCfXmGVbDQvRN5b2zZFA1sDQ?sub_confirmation=1

Вступайте в мою группу во Вконтакте!
►https://vk.com/kukhnyavk

Больше

Еще больше рецептов от автора

Салат из запеченной свеклы с сыром — поражает вкусом и ароматом

Съедаются, не успевая остыть, быстрый завтрак «на ура»

Простой рецепт, который всегда выручает

«Халва» из 3-х ингредиентов без муки и сахара

Блины на кипятке без молока

Блины, приготовленные на кипятке без молока, обязательно станут одним из ваших любимых рецептов, так как готовятся они просто, а получаются очень вкусными и ажурными. Самое главное – хорошо прогреть сковороду. Тогда у вас получатся прекрасные блины на завтрак, которые можно подавать со сгущенным молоком, медом или вареньем.

СОРТИРОВКА ПО: ДАТЕ | РЕЙТИНГУ | ПРОСМОТРАМ

Блины с дырочками
заварные

Блины на кефире и молоке заварные

Перед вами простой рецепт вкусных заварных блинов. Они получаются нежнейшими, благодаря сочетанию двух компонентов – кефира и молока. Такую выпечку можно с легкостью приготовить и на завтрак, и на перекус, и в качестве лакомства к чаю. Несмотря на количество используемых ингредиентов, приготовить такие блины совсем несложно.  

Ингредиенты:
молоко коровье, кефир, мука пшеничная, сахар-песок, яйцо, масло растительное, сода пищевая, соль

Блины
Заварные

Блины на сыворотке с разрыхлителем

Ищите рецепт легкого и быстрого варианта приготовления блинчиков на сыворотке? Тогда этот рецепт для вашего случая. В приготовлении используются доступные ингредиенты, а сам процесс готовки не требует специальных умений и не займет много времени. Такой вариант блинчиков отлично подойдет как для завтрака, так и дневного и вечернего приема пищи.

Ингредиенты:
молочная сыворотка, мука пшеничная, яйцо, сахар-песок, разрыхлитель теста, соль, масло растительное, ванилин

Блины
Заварные

Заварные блины на воде без яиц

Пышные, воздушные заварные блинчики можно приготовить без яиц. Так что если у вас закончился этот продукт или вы просто не хотите его использовать, не беда! Такие блинчики довольно плотные и не слишком сладкие,  значит хорошо подойдут для любой начинки. 

Ингредиенты:
кипяток, мука пшеничная, соль, сахар-песок, сода пищевая, уксус столовый 9%, масло сливочное, куркума

Блины
Заварные

Блины на кефире с дырочками

Что отличает блины с дырочками от других? Они — ажурные, румяные, пористые и тонкие. При готовке не рвутся и не прилипают, и очень быстро пекутся. По вкусу получаются нежные и ароматные. Конечно, в рецепте присутствует один секрет, о котором мы расскажем ниже. Такие блины будут очень вкусные с начинкой, ведь они крепкие и не сохнут.

Ингредиенты:
кефир, яйцо, сахар-песок, соль, мука пшеничная, сода пищевая, масло растительное, вода кипяченая, масло сливочное

Блины
Заварные

Блины тонкие на кефире

Как правило, блины на кефире готовят пышными, но это абсолютно не исключает возможность приготовления тонких ажурных блинчиков из этого кисломолочного продукта. Просто в тесто добавим кипяток. Приготовление не сложное и блюдо достаточно быстрое, особенно, когда времени на готовку нет – придётся кстати.

Ингредиенты:
кефир, мука пшеничная, яйцо, сахар-песок, сода пищевая, масло растительное, соль

Блины
Заварные

Блины на йогурте питьевом

Блины на йогурте получаются ещё нежнее, чем кефирные. Приготовим их заварными, так они будут мягкие, воздушные и лёгкие. Йогурт используйте средней жирности. Можно взять кисло-молочный продукт без добавок, но тогда регулируйте количество сахара, так как в рецепте будем использовать сладкий клубничный.

Ингредиенты:
йогурт питьевой, сахар-песок, масло растительное, яйцо, мука пшеничная, сода пищевая, вода кипяченая, масло растительное

Блины толстые
Заварные

Блины на кефире и воде

Блины по этому рецепту получаются с крупными дырочками, ажурные. Все потому, что в процессе приготовления используется прием заваривания теста кипятком. Такие блинчики можно подавать как со сладким вареньем, так и с различными солеными добавками. Вкусны они и с пылу с жару, и в остывшем виде.

Ингредиенты:
яйцо, кефир, мука пшеничная, кипяток, сода пищевая, масло растительное, сахар-песок, соль, масло растительное

Блины
Заварные

Блины на воде с дрожжами

Блины по этому рецепту получаются толстыми и пышными. Тесто замешивается на воде и без яиц, так что можно разнообразить меню в пост. Вкусны такие блинчики с вареньем или медом. Это небыстрый вариант, требуется время для брожения теста, но оно определенно того стоит.

Ингредиенты:
мука пшеничная, сухие дрожжи, вода, вода кипяченая, сахар-песок, масло растительное, соль

Блины
Заварные

Тонкие блины на кефире 500 мл

Тесто для блинов на кефире готовится быстро. Готовые блинчики – ажурные и тонкие. Весь секрет – в кипятке, который частично заваривает тесто и усиливает реакцию соды и кефира. Такие блинчики не рвутся при жарке, но по текстуре очень нежные. 

Ингредиенты:
кефир, кипяток, мука пшеничная, яйцо, сахар-песок, соль, сода пищевая, масло растительное, масло растительное, масло сливочное

Блины с дырочками
Заварные

Блины на сыворотке тонкие с дырочками

Блины на сыворотке получаются всегда удачными. Они тонкие, румяные и не рвутся. В тесто добавляем пищевую соду – это обеспечит блинчики мелкими дырочками. Блины можно подавать как со сладкими дополнениями, так и с солеными. 

Ингредиенты:
молочная сыворотка, масло растительное, мука пшеничная, сода пищевая, сахар-песок, соль, яйцо, масло растительное

Блины
Заварные

Блины на ряженке и кипятке

Блины – всеми любимая самая простая и быстрая домашняя выпечка. А в преддверии Масленицы она становится особенно актуальной, самое время пробовать новые рецепты, например, блины на ряженке и кипятке.

Ингредиенты:
яйцо, ряженка, мука пшеничная, кипяток, соль, сахар-песок, сода пищевая, масло подсолнечное

Блины
Заварные

Блины на йогурте с кипятком

Заварные блины на йогурте с кипятком готовятся из доступных продуктов, которые есть практически всегда у вас дома в холодильнике. Йогурт при этом можно использовать как сладкий с наполнителями, так и обычный несладкий без добавок. Кроме того, если молочный продукт немного застоялся на день-два после истечения срока годности, в тесто он годится.

Ингредиенты:
йогурт, яйцо, вода, сахар-песок, соль, сода пищевая, мука пшеничная, масло растительное

Блины
Заварные

Блины на сметане и кипятке

Не представляете своей жизни без тонких блинчиков, но хочется попробовать чего-то нового? Тогда рецепт, представленный вашему вниманию, придется очень кстати. Тонкие блинчики на сметане и кипятке – прекрасная альтернатива традиционному рецепту.  Сметана в сочетании с кипятком делают блинчики более нежными и в то же время хрустящими, кроме того, придают блюду приятную кислинку.

Ингредиенты:
мука пшеничная, сметана, вода, яйцо, сахар-песок, масло растительное, соль

Блины
Заварные

Блины на кефире

Аппетитные блинчики с дырочками можно приготовить только на кефире. Рецепт очень простой, однако нужно точно соблюсти технологию производства теста, чтобы у вас все получилось. Блины по этому рецепту вкусно кушать со сметаной или вареньем, а также можно добавить к ним икру или другие несладкие ингредиенты.

Ингредиенты:
кефир, мука пшеничная, сахар-песок, соль, сода пищевая, масло растительное, кипяток, яйцо

Блины
Заварные

Блины на кефире с начинкой

Испечь воздушные, с ажурными дырочками блинчики можно не только на сладком молоке, но и на кефире. А для того, чтобы такие блинчики получились еще и тонкими, тесто для них не должно быть густым. Начинкой для блинчиков может служить все, что угодно: сладкий творог с сухофруктами, мясной либо овощной фарш, измельченные куриные сердечки или печень и т.д.

Ингредиенты:
кефир, мука пшеничная, вода, яйцо, масло растительное, сода пищевая, сахар-песок, соль

Блины тонкие
Заварные

Блины заварные на воде

Если вам нужен простой рецепт вкусных заварных блинов на воде без добавления молока, тогда вы уже нашли как раз то, что искали! Мягкие и вкусные блинчики можно приготовить и совсем без молока, если знать несколько кулинарных тонкостей. Следуйте пошаговому рецепту, и вас все обязательно получится. Горячие блинчики можно смазать маслом, а можно и кушать с любыми начинками, со сметаной и вареньем.

Ингредиенты:
вода теплая, масло сливочное, яйцо, кипяток, мука пшеничная, сахар-песок, сода пищевая, соль

Блины с дырочками
Заварные

Блины на 0,5 литра кефира с кипятком

Рецепт заварных блинчиков на 0,5 литра кефира с кипятком позволит приготовить вам тонкие ажурные блины с мелкими дырочками. Их можно подавать со сметаной, сладкими начинками, красной рыбой или овощами. Обязательное условие – это использование крутого кипятка, именно благодаря ему блинчики становятся заварными.

Ингредиенты:
мука пшеничная, сода пищевая, яйцо, кефир, кипяток, сахар-песок, соль, масло подсолнечное

Блины с дырочками
Заварные

Блины на кефире, заваренные кипятком

Скоро масленица. А какая масленица обходится без блинов?! Тонкие блины можно готовить на основе кефира, они получаются мягкими, воздушными с большим количеством пузырьков. А кипяток позволяет добавить клейкости муке.

Ингредиенты:
мука пшеничная, кефир, яйцо, сахар-песок, соль, сода пищевая, кипяток, масло подсолнечное, масло сливочное

Блины
Заварные

Блины на кефире классические

Классические блины на кефире получаются тонкими и ажурными. По своему вкусу можно регулировать количество сахара и использовать блинчики в приготовлении различных угощений от десертов до сытных блюд для обеда и ужина.

Ингредиенты:
мука пшеничная, кипяток, кефир, яйцо, сода пищевая, масло подсолнечное, соль, сахар-песок

Блины
Заварные

Блины на 1 литр кефира с кипятком

Заварные блины на 1 литр кефира. Тесто заваривается крутым кипятком, поэтому они так и называются. Получаются такие блинчики с большим количеством дырочек и ажурными хрустящими краями.

Ингредиенты:
кефир, яйцо, сахар-песок, мука пшеничная, вода, масло подсолнечное, соль, сода пищевая

Блины тонкие
Заварные

Блины на сыворотке заварные

Предлагаем вам попробовать оригинальный рецепт тонких заварных блинчиков на сыворотке. Они получаются достаточно плотными, поэтому в блины удобно заворачивать начинку. Количество сахара можно подбирать самостоятельно в зависимости от того, сладкую или соленую начинку вы предпочитаете.

Ингредиенты:
молочная сыворотка, сода пищевая, сахар-песок, мука пшеничная, яйцо, соль, масло подсолнечное

Блины
Заварные

Блины на кипятке и кефире

Блины на кипятке и кефире получаются тонкими, нежными и ажурными. Такие блинчики можно нафаршировать любимой начинкой или подавать со сгущенкой и другими сладкими наполнителями, которые доставляют вам удовольствие. В качестве соуса можно использовать натуральный йогурт или сметану.

Ингредиенты:
мука пшеничная, кефир, сода пищевая, яйцо, сахар-песок, соль, кипяток, масло растительное, масло растительное

Блины
Заварные

Блины на сыворотке

Если вы никогда не готовили блины на сыворотке – это ваш шанс получить незабываемое гастрономическое удовольствие. Рецепт до неприличия простой, а результат восхитительный – тонкие и вкусные блинчики с дырочками.

Ингредиенты:
сахар-песок, яйцо, масло растительное, сода пищевая, мука пшеничная, молочная сыворотка, соль, масло сливочное

Блины
Заварные

Блины на дрожжах с кипятком

Пышные красивые блинчики легко получаются на дрожжах. Особенность такого рецепта в том, что продукт можно есть как с солёными блюдами, так и со сладким вареньем. 

Ингредиенты:
кефир, кипяток, дрожжи быстродействующие, масло растительное, мука пшеничная, яйцо, сахар-песок, соль, масло сливочное

Блины тонкие
Заварные

Блины на кипятке без яиц

Румяные блинчики можно приготовить без добавления яиц. Рецепт идеален, если в вашем холодильнике вдруг не нашлось полного набора продуктов. В тесте достаточно большое количество масла, что делает продукт пышнее и сочнее. 

Ингредиенты:
мука пшеничная, масло сливочное, молоко коровье, кипяток, сахар-песок, соль, сода пищевая, масло растительное

Блины
Заварные

Блины с йогуртом

Блины с йогуртом – лучший вариант для завтрака или легкого ужина для всей семьи. Блины готовятся нетрудно и быстро, а получаются нежными, в меру сладкими и очень вкусными. Это лакомство точно придется по вкусу всем домочадцем и каждый попросит добавки.

Ингредиенты:
йогурт, мука пшеничная, кипяток, сахар-песок, масло растительное, яйцо, соль, сода пищевая

Блины
Заварные

ПП блины на кефире

Приверженцам здорового и диетического питания часто приходится отказываться от любимых блинов из-за их калорийности. Однако это можно исправить: ПП блины на кефире не нанесут ущерба организму и фигуре и при этом порадуют нежностью и ароматностью. 

Ингредиенты:
кефир обезжиренный, кипяток, мука пшеничная, яичный белок, масло растительное, сахар-песок, соль, сода пищевая, лимонная кислота

Блины
Заварные

Блины на кефире ажурные

Ажурные блины – это всегда красиво и необычно. Чтобы добиться такой структуры в выпечке блинов на кефире, обязательной составляющей блинного теста должен быть кипяток. Такие блинчики лучше всего подавать в качестве десерта с густым джемом или вареньем.

Ингредиенты:
кефир, сахар-песок, соль, мука пшеничная, яйцо, кипяток, сода пищевая, масло растительное, масло сливочное

Блины
Заварные

Блины на кефире рецепт тонкие с дырочками

Традиционные тонкие блинчики обычно готовят на молоке. Однако такие блины можно приготовить и на кефире. Блины на кефире получаются тонкими и с дырочками за счет кипятка, который добавляют в тесто. Обязательно попробуйте приготовить такие блинчики в выходные на завтрак.

Ингредиенты:
кефир, кипяток, мука пшеничная, сахар-песок, сода пищевая, соль, яйцо, масло растительное, масло сливочное

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Выпечка

Продукт 100гКкалБелкиЖирыУглеводы
Мука пшеничная33410. 31.168.9
Сахар-песок39900100
Масло растительное899099.90
Яйцо15712.711.50.7
Кефир413.61.53. 6
Масло сливочное6610.872.51.3
Масло подсолнечное899099.90
Молочная сыворотка180.80.23.5
Молоко коровье753.44.74.8
Йогурт524. 21.84.8

7 рецептов

Блины на молоке с кипятком

52 рецепта

Блины на воде без молока

46 рецептов

Блины без яиц на молоке

170 рецептов

Блины на молоке без дрожжей

150 рецептов

Блины без молока

126 рецептов

Пасхальные куличи без молока

4 рецепта

Блины на кефире и молоке

108 рецептов

Блины без яиц

18 рецептов

Панкейки без молока

10 рецептов

Заварное тесто для чебуреков на кипятке без яиц

25 рецептов

Банановые оладьи без молока

34 рецепта

Блины на молоке с содой

показать еще

Воздушные оладьи на пахте из 5 ингредиентов — вкусное времяпрепровождение Вкусное времяпрепровождение

27 февраля 2022 г. By palatablepastime in Хлеб, Завтрак и бранч, Молочные продукты, Яйца, Мука, ​​Молоко и сливки, Быстрый хлеб, Плита, США Теги: рецепты из 5 ингредиентов, Рецепты легкого завтрака, Жирные блины во вторник, Блинный день, блины с использованием самоподнимающейся муки, Sunday Funday 6 Комментарии

Воздушные оладьи на пахте из 5 ингредиентов складываются красиво и в высоту за несколько минут и из нескольких простых ингредиентов.

Пышные оладьи на пахте из 5 ингредиентов

Сью Лау | Вкусное времяпрепровождение

Перейти к рецепту~Распечатать рецепт

Воздушные оладьи на пахте из 5 ингредиентов — это мой рецепт дня с блог-группой Sunday Funday. Мы собираемся вместе по воскресеньям, чтобы публиковать рецепты на одну и ту же выбранную тему. На этой неделе мы делимся рецептами блинов, так как приближается день блинов.

Мне нравится этот рецепт , так как в нем используется всего несколько простых ингредиентов, а готовится он быстро. Единственная часть, которая замедляет процесс на минуту или около того, — это взбивание яичных белков.

Какая миска для взбивания яичных белков? Они складываются в тесто, чтобы обеспечить дополнительный подъем и легкость.

Используйте яйца комнатной температуры для взбивания яичных белков

Также используйте яичные белки комнатной температуры для взбивания, чтобы белок был мягким и легко взбивался. Я всегда стараюсь готовить с яйцами при комнатной температуре. Если у вас холодные, поместите их в скорлупе в мерный стакан, наполненный очень теплой водой, и дайте им постоять 10–15 минут, чтобы они согрелись.

Измерение теста для блинов одинакового размера

Рецепт рассчитан на четыре блюда по 4 блина в каждом. Я использую четверть стакана, чтобы все блины были одинакового компактного размера. Они так же хорошо готовятся в больших размерах монстров. Твой выбор.

Замена самоподнимающейся муки универсальной мукой

Если у вас нет под рукой самоподнимающейся муки, просто добавьте 1 столовую ложку разрыхлителя и половину чайной ложки соли на две чашки универсальной муки. .

Замена пахты цельным молоком

Кроме того, если у вас закончилась пахта, просто добавьте колпачок яблочного уксуса в обычное молоко, чтобы придать вкус и отделить некоторые белковые нити от обычного молока. Очень просто.

Воскресный день

Блины в изобилии!

  • Воздушные оладьи на пахте из 5 ингредиентов от «Вкусное времяпрепровождение»
  • Блинчики с корицей из фильма «Наша хорошая жизнь»
  • Пышные вкусные банановые оладьи по рецепту Снехи
  • Пышные блинчики на пахте из кулинарных приключений Эми
  • Hobak Jeon — корейские оладьи с цуккини от Food Lust People Love
  • Mini Vegan Yachaejeon (корейские блины) от Sizzling Tastebuds
  • Блины с жемчужным просом/чамчамия от Маюри Джикони
  • Блинчик из рисоварки из фильма «Один день из жизни на ферме»
  • Блины на сковороде из мультфильма «Кухонные истории Карен»
  • Японские блинчики-суфле с клубникой от Кулинарные приключения с Камиллой

Воздушные оладьи на пахте из 5 ингредиентов

Вам также могут понравиться:

Овсяно-медовые оладьи

Полезные оладьи для завтрака, приготовленные из цельнозерновой овсяной муки, овсяных хлопьев и меда.

Блинчики с малиной и шоколадной крошкой

Воздушные блинчики с малиной и шоколадной крошкой, покрытые домашним шоколадным сиропом.

Блинчики на закваске

Блинчики на закваске готовятся легко, если использовать закваску или выбрасывать. Они имеют восхитительный привкус и идеально подходят для завтрака.

Голландские детские блины

Голландские детские блины — это идеальные блины для завтрака или позднего завтрака, яичные, маслянистые и вкусные.

Гречневые блины с черникой на пахте

Гречневые блины с черникой на пахте используют гречневую муку для старомодного полезного вкуса со всеми ароматами пахты и черники, которые вы любите.

Воздушные оладьи на пахте из 5 ингредиентов

Воздушные оладьи на пахте из 5 ингредиентов

Sue Lau

Нет оценок, но рецепт рецепта рецепта

Рецепт печатного рецепта

Время приготовления 10 мин

Время приготовления 15 минут

Курс хлеб, завтрак, поздний завтрак, быстрый хлеб

КУЗИН АМЕРИКАНСКИЙ

. Калорийность 81 ккал

  • 2 стакана самоподнимающейся муки
  • 4 столовые ложки сахара
  • 2 яйца, разделенных
  • 4 столовые ложки сливочного масла, растопленного и охлажденного
  • 1-3/4 стакана пахты
  • В миске смешать самоподнимающуюся муку и сахар.

  • Отделите яичные желтки от яичных белков, поместив яичные белки в небольшую миску из нержавеющей стали.

  • В миску с яичными желтками взбейте охлажденное растопленное сливочное масло и пахту.

  • С помощью воздушного венчика взбейте яичные белки до мягких пиков.

  • Аккуратно перемешайте смесь муки и сахара с молочной смесью.

  • Затем осторожно введите взбитые белки.

  • Выложите тесто по 1/4 чашки на смазанную маслом сковороду или сковороду, нагретую до средней температуры.

  • Уменьшите огонь и, когда на поверхности блина появятся пузырьки, переверните его, чтобы подрумянить другую сторону.

  • Повторяйте, пока не будет использовано все тесто.

из кухни PalaablePastime.com

Калории: 81KCalcarbohydrates: 15GProtein: 3GFAT: 1GSaturete Fat: 1Gpolyunsataturete Fat: 1GmonOunaticated Fat: 1GTRANS: 1GCHOLESTERSTEN: 21MGSODIM: 16MGRESODIM: 16MGRESODIM: 16MGSODIM: 1мг

Пробовали этот рецепт? Расскажите, как получилось!

Не забудьте закрепить и сохранить рецепт!

Присоединяйтесь к моей группе рецептов на Facebook, чтобы получать больше рецептов от друзей-блогеров со всего мира!

Вкусные рецепты

Отказ от ответственности: этот пост может содержать партнерские ссылки, которые предлагают источники ингредиентов и оборудования, если это необходимо. Нажатие на них ничего вам не стоит, но помогает оплатить счет за электричество и поддерживать свет в блоге, если вы что-нибудь купите во время своего визита! Спасибо за поддержку.

Нравится:

Нравится Загрузка. ..

Самые воздушные блины на пахте без глютена

Это единственный рецепт блинов на пахте без глютена, который вам когда-либо понадобится. Они абсолютно идеальны: высокие, мягкие и очень пушистые, а также с самым удивительным вкусом благодаря острой пахте. Их также невероятно легко приготовить — вам не нужно разделять яйца, чтобы приготовить их! Я также включил все свои главные советы, которые помогут вам каждый раз получать красивые пушистые, золотисто-коричневые (и полностью прожаренные) блины.

Понятия не имею, почему я так долго готовил этот рецепт. Я могу только извиниться, потому что мы все упустили. Это, несомненно, САМЫЕ ЛУЧШИЕ (самые пышные, самые мягкие, самые ароматные и самые простые) блины, которые я когда-либо делала.

Встречайте свой новый любимый завтрак: блинчики на пахте без глютена.

Я знаю, что в блинах на пахте нет ничего нового, как и в блинах без глютена… но, честно говоря, это просто невероятно. Я делаю их на повторе последние несколько недель, потому что я просто не могу ими насытиться.

И самое приятное, ЧТОБЫ ЭТО СДЕЛАТЬ, НЕ НУЖНО РАЗДЕЛЯТЬ ЯЙЦА!!

Я полностью за разделение яиц и отдельное взбивание яичных белков в воздушное облако, чтобы придать моей выпечке воздушность и воздушность… но это также немного больше усилий, чем я готов приложить первым делом с утра.

Имея это в виду, этот рецепт примерно такой же

беззаботный и простой, как : взбейте вместе сухие ингредиенты, взбейте вместе влажные ингредиенты, соедините эти два ингредиента в густое тесто, готовьте их, пока они не станут золотистыми и пушистыми. великолепный, а затем заправить. Вот и все. Без разделения яиц, без лишних ингредиентов и уж точно без суеты.

В результате получается высокая стопка золотых, мягких, пушистых блинов на пахте без глютена, которые только и ждут, чтобы их пролили кленовым сиропом. И поверьте мне, вы никогда не догадались бы, что они без глютена.

Что делает блины на пахте такими замечательными?

Послушайте, я очень люблю блины на молоке… но блины на пахте еще лучше. Это факт.

Они выше, мягче и пушистее. И все благодаря пахте. Поскольку оно гуще молока, оно также дает более густое тесто, которое меньше растекается по сковороде. Следовательно, у вас получатся более высокие, более величественно выглядящие блины. Пахта также является кислым ингредиентом, который вступает в реакцию с химическими разрыхлителями (разрыхлителем и пищевой содой), придавая им дополнительный импульс, что в конечном итоге дает более мягкие и воздушные блины.

И они дольше остаются мягкими! Даже без разогрева они остаются восхитительно мягкими и пушистыми даже через несколько часов. Просто держите их плотно накрытыми пищевой пленкой или алюминиевой фольгой, и они сохранят почти всю свою мягкость. Вы даже можете оставить их в таком виде на ночь, до следующего утра, а затем подержать их в микроволновой печи в течение нескольких секунд, чтобы вернуть им первоначальную пушистую текстуру.

Пикантность пахты придает им большую глубину вкуса. Это действительно имеет огромное значение — вкус действительно невероятный, я могу легко есть их сами по себе, без каких-либо начинок! (И я делал это часто на этапах тестирования рецепта. Они довольно опасны.)

Прежде чем мы перейдем к тонкостям приготовления этих удивительных блинов — если вам нравится то, что вы видите, подпишитесь на мой информационный бюллетень, чтобы быть в курсе последних рецептов и советов!

Примечание: весь рецепт, включая количество ингредиентов, можно найти внизу этой страницы — просто прокрутите вниз или нажмите кнопку «Перейти к рецепту» в верхней части этого поста.

Ингредиенты для идеальных блинов на пахте без глютена

Вот что вам понадобится:

  • Обычная безглютеновая мучная смесь. Я использовал простую белую безглютеновую муку Doves Farm БЕСПЛАТНО, но моя домашняя смесь безглютеновой муки также прекрасно подойдет для этого рецепта.
  • Сахар. В этом рецепте не нужно много сахара – ведь большинство привычных начинок для блинов (особенно кленовый сироп) и без того очень сладкие. Вместо этого вам нужно достаточно сахара, чтобы добавить легкую сладость и усилить вкус блинов.
  • Щепотка соли. Как и почти во всех рецептах (как в выпечке, так и в кулинарии), соль здесь подчеркивает все остальные восхитительные ароматы.
  • Разрыхлитель. Разрыхлитель придает воздушность и воздушность, благодаря чему ваши блины получаются высокими, очень мягкими и восхитительно воздушными.
  • Пищевая сода. Так же, как разрыхлитель, пищевая сода также добавляет воздушности и пушистости. В то время как разрыхлитель содержит как щелочные, так и кислотные компоненты (которые будут реагировать друг с другом, даже если вы смешаете их только с небольшим количеством воды), пищевой соде нужен отдельный кислотный ингредиент для выделения газов и обеспечения разрыхляющего действия. В этом рецепте этим кислым ингредиентом является пахта.
  • Ксантановая камедь. Действует как заменитель глютена и не дает блинам быть слишком нежными. Вы можете узнать больше о роли ксантановой камеди в безглютеновой выпечке здесь!
  • Пахта. В этом рецепте он играет несколько ролей. Во-первых, это основной источник влаги, благодаря которому ваши блины получаются чудесно влажными. Он также действует как кислый ингредиент, который вступает в реакцию с разрыхлителями и делает блины очень воздушными. И, наконец, он добавляет самый восхитительный пикантный оттенок, который делает этих пушистых красавиц еще более восхитительными. Обязательно используйте пахту комнатной температуры.
  • Яйца. Они действуют как связующие вещества и источник влаги, добавляют немного сочности, а также помогают блинчикам стать (и оставаться) по-настоящему воздушными. Обязательно используйте яйца комнатной температуры. Если вы забыли достать яйца из холодильника, можно положить их в теплую воду на 10-15 минут, так они очень быстро нагреются до комнатной температуры.
  • Масло топленое несоленое. Это придает блинам дополнительную насыщенность, придавая им легкий маслянистый вкус. Это также делает их мягче и дольше сохраняет их такими.
  • Ваниль. Конечно, этому нужно объяснение. Хотя вы можете не добавлять его, добавление всего лишь капельки ванили делает эти блины без глютена еще более удивительными.

Как приготовить блины на пахте без глютена

1. Приготовьте тесто для блинов без глютена

Это не может быть проще. Смешайте все сухие ингредиенты и сахар в большой миске, а все жидкие ингредиенты смешайте в отдельной миске или кувшине. Затем добавьте влажные ингредиенты к сухим и хорошо взбейте, пока не получите однородное, довольно густое тесто для блинов.

Некоторые разрыхлители начнут вступать в реакцию с пахтой (вы увидите появление пузырьков, и ваше тесто может выглядеть почти как мусс в течение минуты или около того), но просто продолжайте взбивать и не беспокойтесь – ваши блины все еще будут в итоге получаются удивительно густыми, мягкими и пушистыми.

Хотя большинство обычных рецептов блинов на пахте, приготовленных из пшеничной муки, предупредят вас о том, чтобы не перемешать тесто (некоторые даже рекомендуют оставлять в нем несколько комочков), здесь это не имеет значения. Итак, просто взбивайте все вместе, пока тесто не станет гладким и без комочков.

2. Предварительно разогрейте сковороду или сковороду с антипригарным покрытием

Я люблю готовить блины на среднем или слабом огне, чтобы они оставались красиво золотистыми, но при этом полностью пропекались. Итак, предварительно разогрейте сковороду или сковороду на среднем огне, а затем уменьшите огонь до средне-слабого, прежде чем приступать к приготовлению блинов.

3. Приготовьте блины

Сначала слегка смажьте маслом сковороду или сковороду и обязательно вытрите излишки масла чистым бумажным полотенцем. Затем выложите тесто на предварительно разогретую сковороду или сковороду и постарайтесь, чтобы ваши блины были как можно более круглыми. Я рекомендую использовать около ⅓ стакана теста на блин — вы можете разделить его на порции, используя ⅓ стакана, на глаз или даже использовать ⅓ стакана ложки для мороженого (что я и сделал).

Кроме того, не переживайте слишком сильно, если ваши блины не идеально круглые. Мои всегда слегка эллиптической формы (или просто совершенно шаткой), но в любом случае важен вкус.

Готовьте блины в течение примерно 2,5–3 минут на среднем огне или до тех пор, пока на верхней поверхности не появятся пузырьки, а нижняя часть не станет золотисто-коричневого цвета. Затем переверните блины и готовьте еще 2,5-3 минуты или пока другая сторона также не станет золотисто-коричневой.

Наконец, переложите блины на тарелку или решетку (я обычно выстилаю их бумажными полотенцами, чтобы впитать конденсат) и продолжайте выкладывать оставшееся тесто.

4. Подавайте и наслаждайтесь!

Блинчики получаются особенно вкусными сразу после приготовления, пока они еще теплые. Подавайте их с начинкой на выбор и наслаждайтесь!

Идеальная консистенция теста для блинов

Ключом к идеально толстым, пышным безглютеновым блинам на пахте является правильная консистенция теста для блинов.

Слишком жидкие, и у вас получится нечто, больше напоминающее французские блины – они будут слишком растекаться по сковороде, будут слишком тонкими и не такими воздушными, как вам хотелось бы. Слишком толстые, и они могут оказаться немного рыхлыми с недоваренным центром. (Хотя всегда лучше ошибиться в сторону более густого теста.)

Тесто для блинов должно быть достаточно густым, НО оно должно легко (но медленно) стекать с ложки или половника. Падая с ложки, она должна скапливаться сама по себе, а не превращаться в плоскую лужу. Вот как выглядело мое тесто для блинов, когда я выкладывала его на предварительно разогретую сковороду и сразу после этого: также не слишком сухие.

Однако пахта может СИЛЬНО различаться по густоте (моя была немного гуще), поэтому вы можете начать с немного меньшего количества пахты, а затем добавить больше в зависимости от текстуры и консистенции вашего теста. Я не рекомендую добавлять больше, чем количество, указанное в рецепте, так как вы получите слишком жидкое тесто для блинов.

Как вы гарантируете, что ваши блины без глютена будут высокими, золотистыми и полностью приготовленными?

В дополнение к правильной консистенции теста для блинов, о которой я говорил выше, еще одна вещь, которая гарантирует идеально высокие, пышные, золотистые и полностью прожаренные блины, это медленное и медленное приготовление их – я люблю готовить их на средней скорости на медленном огне примерно по 2,5-3 минуты с каждой стороны.

Нет ничего хуже, чем блинчик, который почти подгорел снаружи и частично сырой внутри… к сожалению, так часто бывает, когда пытаешься приготовить их на среднем или сильном огне. Так что наберитесь терпения и готовьте их немного дольше на среднем огне. Результаты будут очень, очень достойными.

Как узнать, что пора переворачивать блины?

Время очень важно, когда дело доходит до переворачивания блинов. Слишком рано, и вы получите большие брызги, тесто будет разлетаться повсюду, когда вы его переворачиваете. Слишком поздно, и ваш блинчик не будет таким пышным, как должен быть.

Блинчики следует перевернуть, когда на поверхности появятся пузырьки . Довольно скоро вы можете увидеть несколько крошечных точек (особенно по краям), но вы хотите, чтобы они появились по всему блину, даже в центре. В этот момент края потеряют часть своего блеска и станут немного более «матовыми».

Нижняя сторона блинов должна стать золотисто-коричневой. Чтобы проверить, используйте жаропрочную лопатку, которую вы используете для переворачивания, чтобы аккуратно приподнять один край блина, чтобы вы могли видеть, что находится под ним.

Если дно темно-золотистое, а на поверхности видны пузырьки, пора переворачивать.

Сколько времени должен жариться блин с каждой стороны?

Я люблю жарить блины на среднем огне примерно по 2,5-3 минуты с каждой стороны . Однако это может варьироваться в зависимости от используемой вами плиты: если у вас довольно слабый и мягкий нагрев, вам может потребоваться готовить немного дольше, до 4 минут с каждой стороны.

Когда дело доходит до приготовления блинов, визуальные признаки (появление пузырьков на поверхности, золотисто-коричневый цвет снизу) гораздо важнее, чем точное количество минут. Время приготовления — это просто практические рекомендации, поэтому обязательно следите за своими блинами и корректируйте время приготовления по мере необходимости.

И это почти все, что вам нужно знать об этих поистине потрясающих блинах без глютена.

Этот пост в блоге может показаться немного длинным (вы, наверное, уже знаете, что я люблю вдаваться в подробности о науке о выпечке вещей и объяснять , почему рецепты работают и работают хорошо — я действительно надеюсь, что это полезно! ), но, честно говоря, блины до смешного легко и быстро готовятся. И они такие классические – надеюсь, они станут одним из основных продуктов на вашей кухне.

И, конечно же, вы можете поэкспериментировать с другими ароматизаторами и надстройками. Вы можете бросить в тесто немного свежей черники или шоколадной стружки, или, может быть, добавить немного корицы или какао-порошка для более шоколадного варианта. Варианты бесконечны. Так что просто получайте удовольствие.

Наслаждайтесь!

Другие удивительные рецепты безглютеновых завтраков

Если вы ищете еще больше невероятно вкусных рецептов безглютеновых завтраков, вы определенно в правильном месте!

  • Окончательный глютен без глютена без глютена.
  • Безглютеновые кексы с шоколадной крошкой в ​​стиле пекарни

Если вам нравится то, что вы видите, подпишитесь на мою рассылку, чтобы быть в курсе последних рецептов и советов!

  • ▢ 240 г (2 чашки) безглютеновой мучной смеси (я использовала обычную безглютеновую безглютеновую муку Doves Farm Free, в которую не добавлена ​​ксантановая камедь. Вы также можете приготовить свою собственную безглютеновую мучную смесь, используя этот рецепт. Обратите внимание, что для этой домашней смеси 1 чашка = 150 г, поэтому для достижения наилучших результатов лучше всего использовать электронные весы.)
  • ▢ 50 г (4 ст. пищевой соды
  • ▢ ½ ч.л. ксантановой камеди (пропустите, если ваша безглютеновая мучная смесь уже содержит ксантановую камедь.)
  • ▢ ½ чайной ложки соли
  • ▢ 400 г (1¾ чашки) пахты, комнатной температуры
  • ▢ 2 крупных (американских)/средних (британских) яйца, комнатной температуры
  • ▢ 3 ст. л. растопленного несоленого сливочного масла плюс дополнительно для смазывания сковороды или гриля
  • ▢ ½ ч. л. стручков ванили пасты (или 1 ч.л. ванильного экстракта)
Приготовление теста для блинов:
  • В большой миске смешайте безглютеновую мучную смесь, сахар, разрыхлитель, пищевую соду, ксантановую камедь и соль.

  • В отдельной миске или кувшине смешайте пахту, яйца, растопленное масло и ваниль.

  • Добавьте влажные ингредиенты к сухим и хорошо взбивайте, пока не получите однородное густое тесто без комочков муки.

    Готовое тесто для блинов должно быть довольно густым, но оно должно легко (но медленно) стекать с ложки или половника. Когда он падает с ложки, он должен накапливаться, а не превращаться в плоскую лужу (см. фотографии в блоге).

    Совет 1:

    Некоторые разрыхлители сразу же вступят в реакцию с пахтой (вы увидите появление пузырьков, и ваше тесто может выглядеть почти как мусс в течение минуты или около того), но просто продолжайте взбивать. и не волнуйтесь, ваши блинчики все равно получатся чудесно толстыми, мягкими и воздушными.

    Совет 2:

    В то время как в большинстве рецептов блинов на пахте, приготовленных из пшеничной муки, вас предупредят о том, что не следует чрезмерно перемешивать тесто (некоторые даже рекомендуют оставлять в нем несколько комочков), здесь это не имеет значения. . Итак, просто взбивайте все вместе, пока тесто не станет гладким и без комочков.

Приготовление блинов:
  • Предварительно нагрейте сковороду или решетку на среднем огне, затем уменьшите огонь до средне-слабого.

    Совет:

    Я рекомендую готовить блины на среднем или слабом огне, чтобы они оставались красиво золотистыми, но при этом полностью пропекались.

  • Слегка смажьте маслом сковороду или решетку и вытрите излишки масла чистым бумажным полотенцем.

  • Выложите тесто на предварительно разогретую сковороду или сковороду и постарайтесь, чтобы ваши блины были как можно более круглыми. Я рекомендую использовать около ⅓ стакана теста на блин — вы можете порционировать его, используя мерку ⅓ стакана, на глаз или даже использовать ⅓ стакана ложки для мороженого.

    В зависимости от размера вашей сковороды или сковороды вы можете приготовить 2-3 блина одновременно (или больше, если используете большую сковороду или сковороду).

  • Готовьте оладьи примерно 2,5–3 минуты на среднем огне или до тех пор, пока на верхней поверхности не появятся пузырьки, края не схватятся (не будут липкими на ощупь), а низ не станет золотисто-коричневого цвета.

  • Затем переверните блины и готовьте еще 2,5-3 минуты или пока другая сторона также не станет золотисто-коричневой.

  • Переложите приготовленные блины на блюдо или решетку (я обычно выстилаю их бумажными полотенцами, чтобы впитать конденсат, который образуется под горячими блинами) и продолжайте выкладывать оставшееся тесто. Рецепт рассчитан на 10-12 блинчиков, в зависимости от их размера.

    Не забудьте смазать маслом сковороду или сковороду перед тем, как начать готовить следующую партию блинов.

Подача и хранение:
  • Блины лучше всего подавать теплыми, сразу после приготовления, с кленовым сиропом, свежими фруктами или другими начинками на выбор, но они остаются мягкими и воздушными в течение нескольких часов после этого.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *