Куличи на пасху красивые: 54 рецепта красивых куличей на Гастроном.ру
Как красиво украсить пасхальные куличи своими руками
Кулич — один из главных символов светлого праздника Пасхи. Готовят его накануне праздника, освящают в церкви и подают к семейному столу. Многие из нас ждут этого события целый год, чтобы еще раз ощутить особенные вкус и текстуру пасхального изделия.
Готовят куличи все по-разному, а украшают, как правило, глазурью и кондитерской посыпкой. Если вы хотите, чтобы в этом году символ Пасхи получился более оригинальным и порадовал всех своим видом, уделите внимание декору. Сегодня мы поделимся классическими и нестандартными вариантами украшения кулича, всего — 20 идей! Расскажем как о съедобных, так и о несъедобных элементах декора. Выбирайте украшение по душе и делитесь с нами результатом.
1. Шоколадная глазурь
Помимо обычной глазури, иногда используют шоколадную. Для этого достаточно растопить молочный шоколад на водяной бане или в микроволновке с небольшим добавлением сливочного масла. Полить жидкой массой изделие. Сразу же можно дополнить композицию кокосовой стружкой и подождать, когда глазурь остынет и стабилизируется.
2. Лимонная глазурь
Еще один вариант нескучной глазури — лимонная! Согласитесь, она прибавит свежести не только вкусу, но и внешнему виду кулича. 50 г сахарной пудры смешайте с 2 ч. л. лимонного сока, венчиком доведите до однородности. Сразу же покройте ей поверхность кулича и сделайте красивые подтеки. При желании в глазурь можно добавить немного натурального красителя, а сверху посыпать кулич цедрой лимона.
3. Белковый крем
В последнее время вместо глазури стали использовать белковый крем. Действительно, смотрится он эффектно, хорошо держится и сочетается с разными кондитерскими посыпками. Готовый остывший кулич берут снизу и макают верхушкой в крем, украшают по желанию.
4. Безе
Безе нежного цвета — идеальное дополнение домашнего кулича. Как готовить белковое лакомство, мы подробно писали в статье — обязательно воспользуйтесь лайфхаками. Изделия могут быть разного размера и оттенка, так получится даже интереснее.
5. Пряники
Приготовление пасхальных пряников — задача не из легких. Но оно того стоит, если увлечься идеей и сделать расписные изделия всей семьей. Пряники могут быть выполнены в виде зайчика, птички или пасхального яйца. Доверьтесь своей фантазии!
6. «Заячьи уши»
Продолжая тему пряников, стоит рассказать о трендах. В семьях с детьми в последнее время стали часто украшать куличи розовыми «заячьими ушами». Возьмите идею на заметку и удивите своего малыша, так он точно запомнит праздник!
7. Маршмеллоу
Кондитерское изделие, напоминающее пастилу или суфле, тоже отлично впишется в настроение праздника. Вы можете использовать готовые маршмеллоу: как маленькие, так и большие. А можете приготовить самостоятельно, только на это уйдет немало времени.
8. Цветные драже
Быстрый вариант декора, который спасет, если больше под рукой ничего не оказалось. Разноцветные драже овальной формы символизируют пасхальные яйца. Получается изделие «2 в 1».
9. Сахарная пудра
Если вы любитель простых решений, кулич можно украсить обычной сахарной пудрой. А чтобы добавить оригинальности этому методу, возьмите трафарет в виде любой фигуры и через него посыпьте ровную верхушку изделия пудрой или какао-порошком. Выйдет занятно!
10. Кондитерская посыпка
Этому элементу декора можно дать вторую жизнь, если вместо обычных цветных точек сделать выбор в пользу сердечек или звездочек. Получится современно, нарядно, а главное, быстро!
11. Мастика
К мастике все относятся по-разному: кто-то считает, что она вкуснее самого изделия, а кто-то не сильно жалует сахар в чистом виде. В любом случае смотрится она эффектно: взгляните, какие нежные цветы из мастики могут стать украшением вашего пасхального кулича.
12. Свежие ягоды
Голубика, малина или клубника — кто откажется от свежих красочных ягод, когда лето вот-вот на подходе? Может, и не принято украшать кулич таким образом, но мы ведь собрались здесь, чтобы поэкспериментировать. Не только торты заслужили быть усеянными вашими любимыми ягодами!
13. Цукаты
Сладкие кусочки лета придадут изделию дополнительной яркости. В магазинах часто продают ассорти, это очень удобно. В пачке оказываются фрукты разных цветов: дыня, киви, слива, ананас и так далее.
14. Сухофрукты
Изюм, который входит в состав теста для кулича, будет хорошо сочетаться с другими сухофруктами. Глазурь можно дополнить вяленой вишней, красивым инжиром или черносливом. Такая композиция придаст более благородный вид изделию.
15. Орехи и семечки
Несложно догадаться, что дальше мы предложим вам украсить пасхальный кулич цельными миндалем и кешью, измельченным грецким орехом или тыквенными семечками. Выбирайте по настроению!
16. Живые цветы
Вряд ли кто-то поспорит с тем, что цветы подчеркивают красоту любой выпечки. Выбирайте растения нежных цветов и аккуратной формы. Если переживаете за контакт цветов с куличом, окуните стебли в шоколад или используйте специальные держатели.
17. Сухоцветы и травы
Сухие цветы некоторые кондитеры считают более стильным украшением. Оцените миловидность нераспустившихся розочек или цветков лаванды. Цветовая гамма должна отражать нежность светлого праздника Пасхи.
18. Ленты
Пришло время поговорить о том, как красиво упаковать пасхальные изделия. Голубые, розовые, желтые и белые ленты украсят любой кулич. Выберите оптимальную ширину текстильного изделия, сделайте замеры и повяжите красивый бант в центре или у основания пасхального кулича. Прекрасно, для полного комплекта не хватает только корзинки!
19. Упаковка из крафт-бумаги
Трендовый минимализм добрался и до Пасхи. Как вариант, готовый кулич можно завернуть в крафт-бумагу и повязать его тонкой веревкой такого же нейтрального оттенка. А вот съедобное украшение может быть любым, правда, сухофрукты будут сочетаться с такой оберткой органичнее всего остального.
20. Кружево
Классика всегда в почете. Нежное кружево замечательно подчеркнет белую глазурь, если вы все-таки отдаете предпочтение ей. А скромная цветная посыпка будет здесь как нельзя кстати!
Пожалуй, это все варианты декора от команды «Едим Дома». Выбирайте любой понравившийся или сочетайте их между собой. А лучшие рецепты куличей ищите в нашей популярной подборке. Счастливой Пасхи!
Как красиво украсить куличи на Пасху своими руками. Подборка самых доступных и самых оригинальных вариантов
Так уж получается, что на сайт пишу больше всего накануне Пасхи. Возможно, это объясняется глотком свободы, после зимне-весенних авралов. Возможно, вдохновение оттаивает вместе с природой. Но сразу рассказать обо всем не успеваешь, тема откладывается, после праздника переносится еще за неактуальностью, а потом и вовсе забывается. До следующего года. Про красивое украшение куличей своими руками — как раз из этой оперы. Еще в прошлом году хотела сделать для Вас подборку идей. Но рецепты казалось выложить важнее. Возможно, оно и к лучшему. Мастера кондитеры не стоят на месте. Моя копилка идей заметно пополнилась. И сегодня наконец покажу ее Вам!
Начнем с самых простых вариантов, доступных любой хозяйке/ хозяину с любым уровнем кулинарной подготовке. Ингредиенты используются самые простые — декор из покупных изделий.
Как в домашних условиях украсить кулич, если ты далеко не кондитер 🙂
Первое, что любому придет в голову, это, конечно же глазурь. В этой статье мы подробно рассмотрели разные варианты.
Самый простой из них — это готовая смесь альтер айсинг. Развести ее можно даже на глаз в любом объеме, хоть на один кулич. Смесь отличная, пригодится Вам потом для другого декора или росписи пряников. Сделана из натуральных ингредиентов, без химии. Взбить можно вручную, без миксера.
Окрасить можно сублимироваными порошками, ягодным соком или пищевыми красителями. Красители, к стати, есть натуральные.
Источник фото
Источник фото
Если взбить белок сильнее, то можно отсадить его с помощью кондитерской насадки и мешка.
Если нет насадки, можно фактурно намазать глазурь и обжечь ее горелкой или в духовке. Если будете использовать второй вариант — ставьте кулич повыше и следите, быстро подгорает.
А можно покрыть тонким слоем глазури, подсушить ее и нарисовать рисунок. В продаже есть даже специальная пищевая гуашь, чтобы удобно было работать.
Источник фото
Как правило, одну глазурь оставляют редко. Последний штрих можно внести, посыпав кулич:
— кусочками сублимированных ягод
Источник фото
— сухими цветами и травами
Автор фото
— кокосовой стружкой
Источник фото
— натертым шоколадом
Автор фото
— кондитерскими посыпками
Не любите посыпки — используйте орехи и цукаты
Автор фото
Автор фото
Куличи украшенные безе/ меренгой
В качестве декора могут использоваться безешки различной формы и размера, в том числе и на палочке.
Автор фото
Источник фото
Высший пилотаж — фигурное безе
Автор фото
Красиво смотрится дополнение из цукатов
В качестве декора можно использовать свежие ягоды. Сезон, к сожалению, к Пасхе еще не начался, но найти в продаже по приемлемой цене клубнику уже возможно.
Источник фото
Источник фото
Автор фото
На пике моды — куличи, украшенные тематическими пряниками. Вы можете испечь их самостоятельно или заказать готовые.
Автор фото
Не менее популярен декор из макарон
Автор фото
Автор фото
В прошлом году была мода на торты с жеодами. В этом — она добралась и до куличей. Запасаемся изомальтом и творим!
Автор фото
Немного отходит в сторону, но не теряет актуальности лепной декор из мастики. Сейчас можно использовать в качестве замены массу для лепки из айсинга.
Тренд 2019 года — куличи с заячьими ушками. Кто-то делает декор из пряников, кто-то использует мастику. Чтобы сахарная паста держала форму — ее необходимо немного подсушить.
Автор фото
Если Вы планируете оформить на куличе целую композицию — обратите внимание на молекулярный мох. Готовится он не сложно, при этом отлично имитирует зелень.
Источник фото
Автор фото
Если слепить самостоятельно проблема, на выручку придут готовые фигурки. Они небольшого размера. К сожалению, твердые. Но несмотря на это очень нравятся детям. На производстве, в пекарнях часто на праздник украшают куличи именно ими. Красиво и не слишком затратно.
Один из моих любимых вариантов — использование съедобного кружева. Вы можете изготовить его самостоятельно, используя порошковые или цветные готовые смеси и коврики, либо купить готовое.
Автор фото
Автор фото
Автор фото
Весна! Куда же без цветов? Будь то цветы из белкового, белково-масляного или масляного крема. Так же можно встретить оформление фасолевой пастой. Цветы из нее получаются как настоящие!
Автор фото
Автор фото
Автор фото
Автор фото
Источник фото
Проще всего отсаживать цветы насадкой тюльпан.
Автор фото
Мастера, работающие с мастикой, разумеется, могут использовать ее. Достаточно самых простых цветочков, чтобы кулич заиграл весенними красками.
Если Вы не профессиональный кондитер и плохо дружите с насадками, мастикой или вафельной бумагой и для Вас проблемно создать цветок ручной работы — используйте готовые наборы. У топ продукта широкий ассортимент.
Очень нежно смотрится оформление живыми или засушенными цветами
Источник фото
Автор фото
Автор фото
Источник фото
А как будете украшать куличи в этом году Вы?
41 лучшая идея пасхального торта от морковного торта до шоколадного торта Bundt
После сытного пасхального бранча или ужина с бараниной и ветчиной (и всеми вашими любимыми гарнирами) дети, скорее всего, уйдут в угол дома, открыв кожуру кусочек за кусочком конфеты. Но как насчет взрослых? Как и в случае с любой хорошей праздничной едой, важно закончить Пасху на сладкой, особенной ноте. Наш 41 любимый рецепт пасхальных куличей с красивыми пастельными тонами и любимыми семейными весенними вкусами вернет всех к столу.
В нашем магазине
1. Морковный торт Кэролайн
Морковный кекс — популярный выбор на Пасху благодаря связи с пасхальным кроликом, но это также очень вкусный десерт, который следует подавать круглый год. Эта многослойная версия — это все, что должно быть в торте, без лишней суеты.
Морковный торт Кэролайн
2. Pastiera Napoletana (неаполитанский пасхальный пирог с пшеничными ягодами и рикоттой)
С цельнозерновыми ягодами, сваренными в молоке, сыром рикотта, засахаренными цитрусовыми, цветами апельсина и корицей, этот ароматный и нежный пирог немного похож на пирог, немного на чизкейк и очень вкусный. Начните замачивать пшеничные ягоды за несколько дней, чтобы приготовить этот традиционный итальянский пирог к Пасхе.
Pastiera Napoletana (неаполитанский пасхальный пирог с пшеничными ягодами и рикоттой)
3. Лимонное безе
Хотите удивить своих гостей? Потратьте немного времени на приготовление этого нежного пирога, и о нем будут говорить до следующей Пасхи. Возвышающееся кондитерское изделие состоит из воздушной безе, терпкого лимонного творога и сливочной начинки из йогурта и фисташек для взрыва текстур и вкусов.
Лимонное безе
4.
Сладкий кремовый бисквит
Легкое тесто для торта выпекается в красивой сковороде, а затем пропитывается смесью растопленного масла, сливок и сахара. Теплый пирог впитывает смесь, делая ее невероятно маслянистой и тающей во рту.
Сладкий кремовый торт
5. Лимонно-малиновый слоеный пирог
Сладкий на вид слоеный пирог с яркой краской внутри идеально подходит для пасхального десерта. Кроме того, этот пирог легко украсить несколькими каплями пищевого красителя или свежими ягодами. Сочетание воздушного лимонного бисквита, сладкого малинового джема и нежной лимонной глазури делает нежный, но пикантный десерт.
Лимонно-малиновый торт
6.
Торт Луизы
Этот торт в итальянском стиле может выглядеть немного простовато по сравнению с большими, толстыми слоеными пирогами, но он компенсирует это нежным вкусом и мягкой текстурой благодаря таким ингредиентам, как тертое яблоко и сыр рикотта. Попробуйте добавить фруктовый компот или творог для приятного контраста.
Торт Луизы
7. Торт Баттенберг
Бледно-розовый и желтый узор в шахматном порядке Баттенберга идеально подходит для пасхального стола, и его легко приготовить заранее, так как марципан сохраняет кулич влажным. Нет необходимости бежать и покупать специальную форму — используйте пергамент, чтобы разделить стандартную квадратную форму для кекса на отдельные цвета.
Торт Баттенберг
8.
Кокосовый пирог
Кокосовый торт, похожий на облако, пропитанный кокосово-ромовым сиропом и наполненный воздушным швейцарским масляным кремом. Обильно посыпанная хрустящей и ореховой поджаренной кокосовой стружкой добавляет немного драматизма и восхитительной хрустящей корочки снаружи.
Кокосовый пирог
9. Торт с едой ангела без усилий
Вам понадобится всего несколько простых ингредиентов — холодные яичные белки, беленая мука для торта, сахар, долька лимона, — чтобы сделать пирог с ангельской едой легким, как воздух. Подавайте высокий ярко-белый торт со свежими ягодами, соусом из клубники и ревеня или просто так.
Легкий пирог с едой ангела
10.
Медовый пирог с фенхелем
Сочетание меда, свежего тимьяна и фенхеля создает торт со сливочным цветочным послевкусием. Немного лимонной цедры и сока, а также капелька меда придадут блюдам свежесть.
Медовый торт с фенхелем
11. Шоколадный торт почти без муки со взбитыми сливками Meyer Lemon
Этот насыщенный и шелковистый шоколадный торт почти без муки похож на то, что вы предлагаете каждому из ваших гостей кусочек трюфеля. Чтобы немного украсить десерт, замочите цедру лимона Мейера в сливках перед охлаждением и взбиванием. Выложите сверху на торт или добавьте по ложке на каждый кусочек.
Шоколадный торт почти без муки со взбитыми сливками с лимоном Мейера
12.
Розовый торт с шампанским
Настоящее розовое шампанское (и немного пищевого красителя) придают этому розово-красному торту фирменный оттенок и шипучий вкус. Розовый слоеный пирог как нельзя лучше вписывается в цветовую палитру Пасхи, напоминая нежно окрашенное яйцо.
Розовый торт с шампанским
13. Фэнси Павлова
Десерт «Павлова» из Австралии и Новой Зеландии сочетается с бисквитным рулетом в этом праздничном рецепте. Воздушную (но не хрустящую) павлову заворачивают в начинку из маскарпоне, охлаждают и перед подачей поливают ягодным компотом. Сделайте это вперед, если хотите.
Необычная Павлова
14.
«Лучший в мире торт» с бананом и кокосом
Драматические слои желтого торта с добавлением кардамона, хрустящего кокосового безе, взбитых сливок с ванилью и нарезанных бананов заставят всех упасть в обморок, даже после того, как на праздничном ужине будет набита тарелка.
«Лучший в мире торт» с бананом и кокосом
15. Торт Симнел
Отпразднуйте Пасху в традиционном британском стиле с тортом simnel, плотным пирогом, наполненным сухофруктами, цедрой апельсина, специями и покрытым марципаном. Это фруктовый кекс на Пасху — не стесняйтесь приготовить кекс и марципан заранее и собрать перед подачей на стол.
Торт Симнел
16.
Шоколадно-морковный закусочный торт с глазурью из сливочного сыра
Если вам не нужно выкладывать слои друг на друга и тщательно украшать, но при этом он достоин праздничного стола, приготовьте закусочный торт. Сочетание шоколада и моркови дает богатую, влажную крошку, а глазурь из сливочного сыра точно не повредит.
Шоколадно-морковный закусочный торт с глазурью из сливочного сыра
17. Японский чизкейк
Японский чизкейк, сочетающий элементы чизкейка с заварным кремом и легкого и воздушного бисквита, представляет собой невероятно сочный и вкусный десерт. Сверху посыпьте сахарной пудрой и свежими фруктами, чтобы блюдо выглядело не менее изысканно, чем на вкус.
Японский чизкейк (Обычный, Шоколадный, Вишневый)
18.
Торт с маракуйей Tres Leches
Торт Tres leches идеально подходит для приготовления заранее, так как кремообразная пропитывающая жидкость не дает десерту высохнуть. Добавление сока маракуйи в жидкость придает любимому торту фруктовый оттенок, который прекрасно сочетается с воздушной начинкой из взбитых сливок.
Торт с маракуйей Tres Leches
19. Перевернутый пирог с ревенем
Собранный в чугунной сковороде, выпеченный и перевернутый перевернутый пирог с ревенем — это яркое весеннее лакомство. Масляный пирог и острый ревень — это сочетание, созданное на небесах торта.
Перевернутый пирог с ревенем
20.
Блинный торт
Если слой за слоем блинчики с вкраплениями заварного крема не произведут впечатление на гостей пасхального ужина, ничто не произведет на них впечатление. Как только вы сделаете и охладите начинку и научитесь делать блины, сборка пойдет на удивление быстро.
Креповый торт
21. Шоколадный бисквит
Невероятно влажный и шоколадный, никто и не догадается, что вы потратили считанные минуты на приготовление этого бисквитного торта. Это будет служить толпе и выглядеть красиво, особенно если вы посыпаете сахарной пудрой или добавляете капающую глазурь.
Шоколадный торт
22.
Лимонный бархатный торт
Этот легкий листовой пирог с цедрой лимона, лимонным соком и сметаной имеет восхитительный фруктовый привкус. Простая глазурь сохраняет свежий вкус и изысканный вид.
Лимонный бархатный торт
23. Пирог с соленым яичным желтком
Вяленые яичные желтки придают насыщенный соленый вкус, который усиливает сладость и углубляет пикантность бисквитного пирога. Это привлекательно прямо из кастрюли, а дополнительные яйца делают его особенно подходящим для Пасхи.
Пирог с соленым яичным желтком
24. Шоколадный рулет
Как бы вы его ни свернули, этот шоколадный рулет быстро испарится. Пружинный шоколадный бисквит является отличным контрапунктом ванильным взбитым сливкам и оставляет множество вариантов украшения. Попробуйте добавить несколько шоколадных яиц, покрытых карамелью.
Шоколадный рулет
25. Торт Колибри из сладкого картофеля
Торт «Колибри» — это ананасно-банановый аналог морковного торта, такой же влажный и пропитанный глазурью из сливочного сыра. Этот рецепт включает в себя тертый сладкий картофель и зеленый арахис — настоящее удовольствие, если вы сможете их найти.
Торт Колибри из сладкого картофеля
26. 1-2-3-4 Торт с малиновым масляным кремом
Торт 1-2-3-4 назван так по основным ингредиентам: один стакан масла, два стакана сахара, три стакана муки и четыре яйца (не в таком порядке). Воздушный масляный крем с малиной делает торт красивым и упругим.
Торт 1-2-3-4 с малиновым швейцарским сливочным кремом безе
27. Лимонно-лавандовый торт с полентой
Окунитесь в весну с опьяняющим ароматом лаванды. Этот удивительно влажный, плотный пирог с полентой получает подъем от свежего лимонного сиропа и достаточного количества сушеной лаванды, чтобы придать ему настоящий аромат, не превращая его в мыльную территорию.
Лимонно-лавандовый торт с полентой
28. Слоеный торт с кокосовой карамелью
Слоеные торты — это хорошо, но глазурь и укладка могут вызвать стресс, особенно если вам нужен достаточно большой десерт для толпы. Вместо этого попробуйте этот слоеный пирог из листового пирога — для приготовления большого сказочного двухслойного пирога требуется всего один противень.
Кокосовый карамельный торт Слоеный торт
29. Сюрприз внутри кроличьего торта
Никто не будет разочарован, когда вы достанете этот ничего не подозревающий пирог, но их глаза загорятся, когда вы нарежете его, обнажив идеального шоколадного кролика, спрятанного внутри.
Сюрприз внутри кроличьего торта
30. Торт-мороженое с банановым пудингом
Устали готовить большой пасхальный ужин? Тогда пропустите приготовление десерта и вместо этого соберите торт из холодильника. В этой версии бананового пудинга все вкусы классического десерта собраны в красивые слои.
Торт с банановым пудингом
31. Ореховый вариант: торт
Этот потрясающий торт состоит из влажного пирога с грецкими орехами, украшенного хрустящей меренгой и взбитыми сливками, для десерта, который кричит по-особенному. Посыпать поджаренными грецкими орехами для хруста.
Вариация с грецким орехом: торт
32. Морковно-ананасовый торт с глазурью из сливочного сыра
Для пасхального десерта, который на вкус и выглядит сладким без тонны сахара, используйте концентрат яблочного сока и ананасовый сок, уваренный до состояния сиропа. Два вида изюма также добавляют сладости, заставляя ваш мозг думать: «Сахар, сахар, сахар!»
Морковно-ананасовый торт с глазурью из сливочного сыра
33. Лимонный пирог с пахтой от Майды Хиттер
Этот легкий, влажный, лимонный пирог имеет особую насыщенность, которая заставит вас сморщиться от тонны свежего лимонного сока и цедры. После замачивания в свежем лимонном сиропе он становится еще более ароматным и влажным.
Лимонный торт на пахте от Майды Хиттер
34. Клубничный не такой уж короткий торт Эрин Макдауэлл
Этот торт выглядит очень эффектно, но на самом деле это всего лишь три огромных бисквита, выпеченных в формочках для кекса и покрытых взбитыми сливками и клубникой. Это не делает его менее вкусным.
Не такой уж и короткий клубничный торт Эрин Макдауэлл
35. Лимонно-малиновый пудинг на сковороде
Полная пинта малины плюс цедра и сок лимона оживляют этот торт на сковороде. Такой непринужденный и непринужденный характер такого торта идеально подходит для подачи на Пасху. Каждый может взять ложку и зачерпнуть порцию или просто зачерпнуть ее, миски не нужны!
Лимонно-малиновый пудинг на сковороде
36. Чизкейк с ежевикой
Ежевика не получает столько похвал, сколько их родственники, такие как клубника, черника и малина. Но их глубокий терпкий вкус и ярко-фиолетовый оттенок электризуют. Если Пасха выпадает на вторую половину апреля (как это происходит в этом году), ягоды для теплой погоды начнут появляться на прилавках фермерских рынков. Запасайтесь и пеките!
Ежевичный чизкейк
37. Лимонный шифоновый слоеный торт
Между аппетитными кусочками лимона находится самый легкий, воздушный и мягкий пирог, который вы когда-либо пробовали. И мы действительно имеем в виду лимон: есть лимонный шифоновый торт, который пропитан простым лимонным сиропом, прослоен начинкой из лимонного творога и покрыт масляным кремом с лимонным творогом.
Лимонно-шифоновый слоеный торт
38.
Липкий пирог с мандариново-ванильным фунтом
Трудно уследить за разнообразием способов использования апельсина в этом торте: в торте только апельсиновый ликер, апельсиновый сок и апельсиновая цедра. Что касается глазури, вы найдете дольки мандарина, свежевыжатый апельсиновый сок и апельсиновый ликер. Это самое яркое выражение цитрусового вкуса, которое идеально подходит для употребления в веселый весенний день.
Липкий пирог с мандариново-ванильным фунтом
39. Шоколадный пирог с поджаренным миндалем
Постоянный эксперт Food52 по выпечке Эрин Джин Макдауэлл придумала блестящий способ естественного добавления миндальной муки на стол: поджаривая миндальную муку на сковороде перед выпечкой. Это выявляет ореховый, слегка карамелизованный вкус миндаля.
Поджаренный миндальный шоколадный торт Bundt
40. Бабушкин итальянский бисквитный торт с кремовой начинкой
Хитрость в приготовлении действительно хорошего бисквита заключается в использовании комбинации муки для выпечки и большого количества яиц. Яйца придают торту плотность и насыщенность, не утяжеляя его. Вот тут-то и пригодится мука для торта; благодаря более низкому содержанию белка он помогает приготовить легкое тесто, которое прекрасно выпекается.
Итальянский бисквит с кремовой начинкой от бабушки
41.
Морковный торт Бабка
Чтобы морковный торт получился закрученным, закрученным и совершенно забавным, приготовьте буханку бабки, покрытую глазурью из сливочного сыра с коричневым маслом. «По этому рецепту получается вкусный (и красивый) десерт, а также прекрасный завтрак или поздний завтрак», — говорит разработчик рецепта Пози (Харвуд) Брайен.
Морковный торт Бабка
36 идей меню праздничного пасхального ужина (да, есть глазированная ветчина)
Какой у вас любимый рецепт пасхального кулича? Дайте нам знать в комментариях, всегда есть место для большего!
Как приготовить горячие булочки на Пасху
25 лучших идей для пасхальных куличей
Наполовину испеченный урожай
Придайте элегантности, красочности и декаданса пасхальному десертному столу этого года с помощью правильного рецепта кулича. Да, красивая цветочная композиция и специальная сервировка, безусловно, могут выделить ваш спред, но восхитительный торт и , эффектный торт ? Теперь это то, что вы и ваши гости запомните. От традиционных морковных кексов до потрясающей классики шоколада и даже здоровых веганских блюд, пасхальные куличи помогут вам встретить весну в кратчайшие сроки. И хотите ли вы украсить кроличьи ушки, мини-яйца или съедобные цветы, эти сладкие угощения наверняка заставят всех просить второй кусочек.
Наполовину испеченный урожай
1 из 25
Морковный чизкейк
Придайте вашему пасхальному морковному пирогу дополнительную привлекательность, превратив его в чизкейк. Глазурь из кокосового крема и декоративный розовый цветок украшают его, делая его еще более пасхальным.
Получите рецепт от Half Baked Harvest.
Итан Калабрезе
2 из 25
Чизкейк без выпечки «Яйцо Робин»
«Это сезон яиц Робин, и этот чизкейк без выпечки — идеальный способ отпраздновать это событие.
Получить рецепт у Делиш.
The First Mess
3 из 25
Веганский шоколадно-апельсиновый чизкейк
Если вы веган и любите шоколад (или если вы просто любите шоколад!), то этот чизкейк обязательно должен быть в вашей жизни.
Получить рецепт Первая столовая.
Итан Калабрезе
4 из 25
Ванильный пирог с начинкой
Это простое лакомство достаточно сладкое, но оно не слишком сладкое, чтобы отправляться на поздний завтрак.
Получите рецепт от Delish.
Наполовину испеченный урожай
5 из 25
Слоеный пирог с черникой и лимоном
Сладкий, красивый и очень простой, этот слоеный пирог наполнен ароматами черники, лимона и ванили.
Получите полный рецепт от Half Baked Harvest.
Итан Калабрезе
6 из 25
Шарики Easy Cake
Порадуйте детей (и взрослых) этими вкусными кусочками торта.
Получить рецепт у Делиш.
Наполовину испеченный урожай
7 из 25
Слоеный торт с муссом под зебру
Особые случаи требуют особенных тортов, и этот завораживающий рецепт слоеного пирога с зеброй добавит много уникального и восхитительного очарования вашему пасхальному десерту.
Получите рецепт от Half Baked Harvest.
Итан Калабрезе
8 из 25
Чизкейк из белого шоколада с малиновым вихрем
Этот малиновый вихрь меняет правила игры. Кроме того, мраморные розовые пятна дополнят красивый весенний стол.
Получить рецепт у Делиш.
The First Mess
9 из 25
Кокосовый торт Eton Mess Cake
Изысканное пасхальное блюдо, подаваемое на красивом, усыпанном цветами столе, — идеальный способ отпраздновать весну. В качестве десерта, который подарит весеннее настроение, попробуйте этот влажный ванильный кокосовый трехслойный торт с начинкой из взбитых сливок из рикотты, фруктов и съедобных цветов.
Получите рецепт от Half Baked Harvest.
Итан Калабрезе
10 из 25
Смерть от шоколадного пирога с поке
Если ваша семья предпочитает шоколад фруктовым вкусам, этот пирог с поке мгновенно станет хитом. И вы можете делать это снова и снова с разными гарнирами и начинками, чтобы соответствовать временам года и праздникам.
Получить рецепт у Делиш.
Итан Калабрезе
11 из 25
Мини-чизкейки с лимоном и черникой
Мини-чизкейки, насыщенный вкус. Личные порции также легче распределять и планировать.
Получить рецепт у Делиш.
Итан Калабрезе
12 из 25
Шоколадный торт без муки
Этот сытный торт без муки просто декадентский, так что его точно будет много.
Получить рецепт у Делиш.
Итан Калабрезе
13 из 25
Маленькие пасхальные куличи
Эти детские куличи невозможно испортить, и они выглядят так же красиво, как и их большие аналоги.
Получить рецепт у Делиш.
Итан Калабрезе
14 из 25
Торт с банановым пудингом
Приготовьтесь к банановому пудингу.
Получить рецепт у Делиш.
Наполовину испеченный урожай
15 из 25
Лимонный слоеный пирог
В эту Пасху можно сделать простой классический слоеный пирог с голым лимоном (таким образом, вам не придется беспокоиться о правильной глазури). Насыпьте тонны кокосовой глазури, украсьте маленькими ромашками или съедобными цветами и обязательно поставьте на красивую подставку для торта.
Получите рецепт от Half Baked Harvest.
Итан Калабрезе
16 из 25
Классический торт «Красный бархат»
Этот торт как мороженое — мы хотим есть его круглый год.
Получить рецепт у Делиш.
Итан Калабрезе
17 из 25
Малиново-персиковый перевернутый торт
Персиковый перевернутый пирог с малиновым персиком обладает всеми прекрасными вкусами поздней весны, которые вы будете жаждать в апреле.
Получить рецепт у Делиш.
Итан Калабрезе
18 из 25
Непревзойденный кокосовый пирог
Мы без ума от этого классического пирога, и мы обещаем, что ваши пасхальные гости будут такими же.
Получить рецепт у Делиш.
Первый беспорядок
19 из 25
Веганский сыроедческий морковный пирог
Придайте своему классическому пасхальному морковному пирогу более здоровый (и более легкий вид) этот сыроедческий веганский вариант. Это, пожалуй, даже вкуснее.
Получите рецепт от The First Mess.
Итан Калабрезе
20 из 25
Чизкейк с клубникой
Зачем есть один десерт, если можно совместить два?
Получить рецепт у Делиш.
Наполовину испеченный урожай
21 из 25
Шоколадный пирог с кокосовой стружкой
Что такое Пасха без пирожков? Хотя вы, возможно, думаете о том, чтобы приготовить более приглушенный морковный пирог или классический ванильный пирог на эту Пасху, вы можете пересмотреть свое решение и испечь этот смехотворно вкусный шестислойный шоколадный торт с глазурью.
Получите рецепт от Half Baked Harvest
Итан Калабрезе
22 из 25
Домашний клубничный торт
Этот торт кричит о весне, а очаровательный тысячелетний розовый цвет обязательно оживит любой пасхальный стол.
Получить рецепт у Делиш.
Итан Калабрезе
23 из 25
Торт «Еда ангела»
Этот классический торт не может не понравиться.