Квашеная капуста ттк: Капуста квашеная с клюквой, 1 кг (ТТК0940) технологическая карта
Капуста квашеная с клюквой, 1 кг (ТТК0940) технологическая карта
Технико-технологические карты
На чтение 3 мин Просмотров 2.2к. Опубликовано
Содержание:
- Технико-технологическая карта № Капуста квашеная с клюквой, 1 кг (СР-рецептура № 827)
- ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ
- ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ
- РЕЦЕПТУРА
- Технология приготовления
- Характеристика готового блюда
- Требования к оформлению, реализации и хранению
- Пищевая ценность капусты, квашенной с клюквой:
ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ
Настоящая технико-технологическая карта распространяется на капусту квашенную с клюквой, вырабатываемый в наименование объекта, город.
ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ
Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления капусты, квашенной с клюквой, должны соответствовать требованиям действующих нормативных и технических документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, декларацию о соответствии, качественное удостоверение и пр. ).
Подготовка сырья производится в соответствии с рекомендациями Сборника технологических нормативов для предприятий общественного питания и технологическими рекомендациями для импортного сырья.
РЕЦЕПТУРА
Наименование | Расход сырья на порцию, г | ||||
Вес брутто, г | % при холодной обработке | Вес нетто, г | % при тепловой обработке | Выход, г | |
Капуста белокочанная | 1441,0 | 20,00 (зачистка) + 17,00 (потери при перетирании) | 957,0 | 0,00 | 957,0 |
Соль | 22,0 | 0,00 | 22,0 | 100,00 | 0,0 |
Сахар | 20,0 | 0,00 | 20,0 | 100,00 | 0,0 |
Клюква с/м | 43,0 | 0,00 | 43,0 | 0,00 | 43,0 |
Выход | 1000 |
Технология приготовления
Снимают с капусты верхние листья, капусту шинкуют соломкой. Выкладывают в миску, добавляют соль, сахар. Хорошо перетирают руками. Затем добавляют клюкву, еще раз перемешивают.
Капусту выкладывают в глубокую посуду, уплотняют. Ставят гнет. Оставляют при комнатной температуре. Капусту квасят 3-5 дней. Каждый день шпажкой иди вилкой капусту прокалывают до дна.
Характеристика готового блюда
- Внешний вид – квашеная капуста нашинкована длинной соломкой. Ягоды клюквы – целые. Капуста – в рассоле.
- Вкус – кисло-сладкий, характерный для квашеной капусты с клюквой. Без постороннего привкуса.
- Запах – характерный для квашеной капусты с клюквой. Без постороннего запаха.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Капусту, квашенную с клюквой, заготавливают впрок. Допустимый срок хранения капусты, квашенной с клюквой, согласно СанПиН 2.3.2.1078-01, не более 5 суток с момента окончания технологического процесса, при температуре +2+4* С.
Микробиологические показатели | ||
Индекс, группа продуктов | Масса продукта в г (см3), в которой не допускаются | |
Мезофильныесульфитредуцирующиеклостридии | Патогенные, в том числе сальмонеллы | |
1. 6.7.1. Овощи квашенные и соленые (капуста, огурцы, помидоры и т.д.) для непосредственного употребления; фрукты моченые и соленые, в т.ч. бахчевые (упакованные и неупакованные) | – | 25 |
Пищевая ценность капусты, квашенной с клюквой:
Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Калорийность, ккал | |
На 100 г | 1,84 | 0,10 | 8,92 | 43,99 |
Дата
Технолог /______________/__________ФИО___________
Шеф-повар /______________/_________ ФИО___________
Андрей Готцев
Задать вопрос
Шеф-повар, технолог и ресторатор. Буду рад помочь вам.
Помогите развитию нашего сайта — опубликуйте ваш рецепт.
Добавить рецепт на сайт
window. yaContextCb.push(()=>{ Ya.Context.AdvManager.render({ renderTo: ‘yandex_rtb_R-A-1391136-13’, blockId: ‘R-A-1391136-13’ })})»+»ipt>window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.Context.AdvManager.render({ renderTo: ‘yandex_rtb_R-A-1391136-31’, blockId: ‘R-A-1391136-31’ })})
«+»ipt>
window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.Context.AdvManager.render({ renderTo: ‘yandex_rtb_R-A-1391136-32’, blockId: ‘R-A-1391136-32’ })})
«+»ipt>»;
Капуста квашеная (из покупной) (ТТК7014) технологическая карта
Технико-технологические карты
На чтение 3 мин Просмотров 1.1к. Опубликовано
Содержание:
- Технико – технологическая карта Капуста квашеная (из покупной)
- Область применения
- Требования к сырью
- Рецептура
- Технологический процесс
- Требования к оформлению, реализации и хранению
- Показатели качества и безопасности
- Органолептические показатели качества
- Микробиологические показатели
- Нормируемые физико-химические показатели
- Пищевая и энергетическая ценность
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта распространяется на блюдо (изделие) Капуста квашеная (из покупной) вырабатываемое и реализуемое в .
Требования к сырью
Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда (изделия), должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 021/2011 “О безопасности пищевой продукции”, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (декларацию о соответствии или сертификат соответствия).
Рецептура
№ | Наименование сырья и полуфабрикатов | Расход сырья и п/ф на 1 порцию, г | |
Брутто | Нетто | ||
1 | Капуста белокочанная квашенная | 140 | 123 |
2 | Лук репчатый | 15 | 13 |
3 | Масло растительное рафинированное | 10 | 10 |
4 | Сахар-песок | 4 | 4 |
Выход готового изделия, г: 150
Технологический процесс
Подготовка сырья производится в соответствие с рекомендациями Сборника технологических нормативов для предприятий общественного питания и технологическими рекомендациями для импортного сырья.
Квашеную капусту (покупную) смешать с сахаром и растительным маслом. Поверх капусты поместить кольца репчатого лука.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Документ подготовлен в соответствии с ГОСТ 31987-2012
Показатели качества и безопасности
Органолептические показатели качества
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Капуста квашеная (из покупной) | |||
Все продукты равномерно перемешаны, подаются на порционной тарелке Заправка равномерно распределена по компонентам салата. Продукты без признаков заветривания. | Свойственный квашеным или соленым овощам с добавлением дополнительных ингредиентов по рецептуре. | Квашеных, соленых овощей – достаточно плотная, свойственная виду и сорту. | Приятный, с ароматом ингредиентов, входящих в состав, в меру кислый, сладкий, соленый, без посторонних примесей и порочащих признаков. |
Микробиологические показатели
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза “О безопасности пищевой продукции” ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КМА-ФАнМ КОЕ/г, не более | Масса продукта (г), в которой не допускаются: | |||||||||
БГКП(колиформы) | Е/coli | S.aureus | Proteus | Патогенные, в т. 4 | 0,1 | 1,0 | 1,0 | – | 25 |
L. monocytogenes в 25 г не допускаются; дрожжи – 500, с консервантами – 200 КОЕ/г,не более; плесени – 50 КОЕ/г,не более.
Нормируемые физико-химические показатели
Массовая доля, % | |||||
Сухих веществ | Жира | Сахара | Поваренной соли | ||
Мин. | Макс. | Мин. | Макс. | ||
Капуста квашеная (из покупной) (в целом блюде (изделии)) | |||||
17,6 | 19,56 | 5,33 | 6,66 | – | – |
Для определения минимального содержания жира использован метод Гербера
Пищевая и энергетическая ценность
Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Калорийность, ккал (кДж) |
1 порция (150 грамм) содержит: | |||
2,4 | 10 | 7,9 | 131 (548) |
Что в % от средней суточной потребности в основных пищевых веществах и энергии составляет: | |||
3% | 12% | 2% | 5% |
100 грамм блюда (изделия) содержит: | |||
1,6 | 6,7 | 5,2 | 87,2 |
Андрей Готцев
Задать вопрос
Шеф-повар, технолог и ресторатор. Буду рад помочь вам.
Помогите развитию нашего сайта — опубликуйте ваш рецепт.
Добавить рецепт на сайт
window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.Context.AdvManager.render({ renderTo: ‘yandex_rtb_R-A-1391136-13’, blockId: ‘R-A-1391136-13’ })})»+»ipt>window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.Context.AdvManager.render({ renderTo: ‘yandex_rtb_R-A-1391136-31’, blockId: ‘R-A-1391136-31’ })})
«+»ipt>
window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.Context.AdvManager.render({ renderTo: ‘yandex_rtb_R-A-1391136-32’, blockId: ‘R-A-1391136-32’ })})
«+»ipt>»;
Рецепт супа с квашеном капустом (Kapustnyak) — Natashaskitchen.com
Прыжки к рецепту
28 октября 2015 г.
4,98 Из 105 голосов
- 227 Комментарии
. Эта пост может содержать аффилиальные ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.
Очень необычный и вкусный суп из квашеной капусты. Это также прекрасный пример того, как фермеры и простые люди Украины готовят вкусную еду из простых ингредиентов. Бабушка и дедушка моего мужа запасали квашеную капусту в бочках на зиму. Квашеная капуста была одним из основных источников овощей в холодные месяцы, поэтому они подошли к ней творчески и приготовили капустняк (суп из квашеной капусты).
C а вы хоть представляете, что зимой не сможете пойти в продуктовый магазин и купить брокколи или салат? Нам действительно повезло жить в США! #очень благодарен ?
Возвращаясь к этому супу, квашеная капуста придает ему прекрасную текстуру и пикантность, а бекон придает легкий дымный оттенок. ?Отлично со свежим хрустящим хлебом. Он сытный, сытный и согреет живот. Мы с мужем наслаждались остатками в течение нескольких дней.
Этот рецепт был вдохновлен одной из моих читательниц, Оксаной, которая поделилась со мной своим рецептом супа из квашеной капусты и фасолевого супа. Он также был вдохновлен супом Рэйчел Рэй с ветчиной, фасолью и беконом. Девочки, спасибо, что щедро делитесь своими вкусными рецептами! 🙂
Ингредиенты для супа из квашеной капусты:
1 ст.л. оливкового масла
8 унций бекона, нарезанного
1 стебель сельдерея, мелко нарезанный
1 средняя луковица, мелко нарезанная
2 средние моркови, тонко нарезанные
3 средние (1 фунт) картофеля, очищенные и нарезанная на кусочки толщиной 1/3″
1/4 стакана лебеды, промытой, по желанию
2-3 чашки квашеной капусты, трижды промытой и высушенной (мы используем 3 чашки или около 2 фунтов)
8 чашек куриного бульона с низким содержанием натрия
2 стакана воды или по вкусу
1 (банка на 15 унций) белая фасоль (нажмите, чтобы узнать, как приготовить фасоль)
Соль, перец и приправа «Миссис Дэш» по вкусу
Как приготовить суп из квашеной капусты (капустняк):
1. Нагрейте 1 ст. Добавьте нарезанный бекон и обжарьте, пока он не подрумянится, затем выньте шумовкой и оставьте.
2. Добавьте мелко нарезанный сельдерей и лук. Обжарить до мягкости и золотистого цвета (5 мин).
3. Добавьте нарезанную морковь, картофель, 1/4 стакана киноа (если используете), 8 стаканов бульона и 2 стакана воды. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите 15 мин.
4. Добавьте 2-3 чашки хорошо промытой и обсушенной квашеной капусты, половину приготовленного бекона (немного оставляю для гарнира), белую фасоль с соком и 1 лавровый лист и продолжайте готовить, пока картофель не станет мягким (около 10 минут). Приправьте суп по вкусу (я добавила 1/2 ч.л. соли, 1/4 ч.л. перца и 1/2 ч.л. миссис Дэш). Подавайте со свежим хрустящим хлебом.
Распечатать
Рецепт супа из квашеной капусты (капустняк)
4.98 от 105 голосов
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 35 минут
Общее время: 50 минут
Этот суп из квашеной капусты очень необычный и вкусный. Квашеная капуста придает ему прекрасную текстуру и пикантность, а бекон придает легкий дымный оттенок. Он сытный, сытный и согреет живот.
Автор: Наташа Кравчук
Уровень мастерства:
Легкий/средний
Стоимость изготовления:
$12-$15
Ключевое слово:
Суп из квашеной капусты
Кухня:
Русский
Курс:
Суп
Порции: 8 больших тарелок супа
- 1
столовая ложка
оливковое масло - 8
унция
бекон, нарезанный - 1
палочка сельдерея, мелко нарезанная - 1
средний лук, мелко нарезанный - 2
средняя морковь, тонко нарезанная - 3
средний, 1 фунт картофеля, очищенного и нарезанного на кусочки толщиной 1/3 дюйма - 1/4
чашка
киноа, промытая, по желанию - 2-3
чашки
квашеная капуста, трижды промытая и высушенная (мы используем 3 чашки или около 2 фунтов) - 8
чашки
куриный бульон с низким содержанием натрия - 2
чашки
вода или по вкусу - 1
Банка белой фасоли на 15 унций (нажмите, чтобы узнать, как приготовить фасоль самостоятельно) - 1
лавровый лист - Соль, перец и приправа миссис Дэш по вкусу
Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой суповой кастрюле или жаровне. Добавьте нарезанный бекон и обжарьте, пока он не подрумянится, затем выньте шумовкой и оставьте.
Добавить мелко нарезанный сельдерей и лук. Обжарить до мягкости и золотистого цвета (5 мин).
Добавьте нарезанную морковь, картофель, 1/4 стакана киноа (если используете), 8 стаканов бульона и 2 стакана воды. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите 15 мин.
- №
Добавьте 2-3 стакана хорошо промытой и обсушенной квашеной капусты, половину приготовленного бекона (немного оставляю для гарнира), белую фасоль с ее соком и 1 лавровый лист и продолжайте варить, пока картофель не станет мягким (около 10 мин). Приправьте суп по вкусу (я добавила 1/2 ч.л. соли, 1/4 ч.л. перца и 1/2 ч.л. миссис Дэш). Подавайте со свежим хрустящим хлебом.
Раскрытие информации о питании
Если вы приготовите по этому рецепту, я буду рад видеть фотографии ваших творений в Instagram, Facebook и Twitter! Хештегируйте их #natashaskitchen
Весь этот уют в тарелке?. Какой ваш любимый «странный» суп? Может быть, вы мечтаете о тарелке рассола или зеленого борща?
Наташа Кравчук
Добро пожаловать на мою кухню! Я Наташа, блогер Наташиной кухни (с 2009 года). Мы с мужем вместе ведем этот блог и делимся с ВАМИ только нашими лучшими, одобренными семьей и проверенными рецептами. Спасибо, что зашли! Мы так счастливы, что ты здесь.
Читать далее посты Наташи
Меню
Soups & Appetizers
Soup $ 6,99 $ 6,99 картофеля и сыр Pierogi $ 8,99 В
Выбор лобстера бисквита французского лука или чили
Креветки коктейль (4) $ 11,99 ГФ паниров0003
Бэкон, Чеддер, Пепперончини и Смекал
Краб -фаршированные грибы $ 11,99 Келли Фри 5,99
Фри Фри, Американский сыр и Герб.0033
Палочки моцареллы (5) $ 8,99 В. Начос Supreme $ 9,99GF
Кукурузная тортилья, чили, чеддер, салат, помидоры, горячий перец и олив..99 Bruschetta $ 9,99 В
Жареная кокосовая или атлантическая креветка (7) $ 9,99 куриная кесадилья $ 9,99
луковые кольца $ 6,99 панированные палочки Zuccini $ 8,9. 9
Салаты
Gyro Salad $ 13,99 Салат Цезарь Добавить курицу $ 4 $ 9,99
Gyro, салата салата, помидор, лук и салада Tzatziki
Greek Salad $ 12,99.9
помидоры, огурцом, оливковой, луковой, фета, анчоус и греческой куриной грудкой для гриль или панировки, яйцо, чеддер, помидор, лук и крип
Taco Salad 13,99 салада Cobb Добавить курица $ 4,99 Добавить $ 6,99 $ 6,99 $. Добавить Лосось $9,99 $13,99
Приправленное говяжий фарш, салат, томамто, чеддер и оливковый роман, помидор, авокадо, лук, яйцо, биты бекона и фета
куриный салат для лепешки $ 14,99
Chicked, Lettuce, Tomato, Cheddar & Olive
9
Grilled Chicken, Lettuce, Tomato, Cheddar & Olive
9
.
Бургеры
TKS Loaded Burger $9.99 Bacon BBQ Cheiseburger $ 9,99
Салат, помидор, лук, жареный лук, грибы и швейцарский салат, помидор, лук, соус барбекю и чеддер
Классический чизбургер $ 8,99 Hot Burger $
. .99
Салат, помидор, лук и американский сырный салат, помидор, лук, перпперджек, халапеньо и соус чипотле
Швейцарский бургер $ 9,99 $ 9.99
Салат, помидор, лук, гриб и швейцарский салат, помидор, лук, фета и шпинат
Texas Burger $ 13,99 Keystone Burger $ 14,99
Жареный яйцо, перец разъем, луковое кольцо, бекон, jalepeno & bbb riled grilled grilled griled grice, bacon rucked griled choemed, луковое кольцо, луковое кольцо, бекон, jalepeno & bbb riled grilled grilled griled, лук Листья салата, помидоры, лук, кетчуп и горчица
California Burger $ 13,99
Салат, помидор, авокадо и чипотле
Плоховый хлеб
TK $ 8,99 $ 9,99
Marinara, Mozzarell0033
The Buffalo $ 9,99 Philly Cheesesteak $ 9,99
Курица буйвола, помидор, чеддер и сыр Bleu Мозарелла, перцы, лук и сторона маринары
The Collins 9 $ 9..99
Хиченая панировки, бекон чеддер и ранчо спись
Panini
Turkey $ 9,99 $ 10,99
Letuce, Tomato, Avocado, Chipotle Grсталичная курица, шпиона, рычаг, Red Pepp0033
шнур на Bleu $ 11,99 Avocado $ 11,99
ветчина, курица и швейцарская курица, салат, помидоры и чипотле
The New Yorker $ 13,99
Cornbeef, Swiss, Red Onion, Sauerkraut & Thoulds Island
Обертывания
Цыпленок Caesar rup $ 9,99 курицы Cheddar wrp $ 9,99
Grilled Chicken, Lettuce, Lettuce Comato, Camato, Castce, Camato, Camato, Camato, Tomato, Camato, Camato, Camato, Camato, Camato, Camato, Camato, Camato, Camato, Camato. Курица на гриле или в панировке, листья салата, помидоры, чеддер и майонез
Gyrop Wrap $ 9,99 Turkey Ranch Wrap $ 9,99
Салат, помидор, лук и цаццики -индейка, салат, помидор, рассол и ранчо
.99 Cajun Chicken Wrap $ 9,99
курица на гриле или панировке, салат, помидор, соус из буйвола и блюд, авокадо, салат, томатный перец и чеддер
Чип.99
Жареная или панированная курица, салат, помидор, моцарелла чеддер и чипотле, лук, перец и сторона маринары
Сэндвичи
$ 9.99 Фюрешоно 100002 $ 10,9.9
Салат, лук, помидор и цаццики маринара и моцарелла
BLT или индейский клуб бекон -бекон $ 9,99 Roast Beef Club $ 10,99
Letuce, Tomato & Mayo Lettue, Tomato & Mayo 9003
0033
Курица Parmigiana $ 9,99 Турция Рубен Sub Cornbeef & Swiss $ 1 $ 11,99
DebedChicken, Mozzarella & Marinara Sauerkraut, и тысяча островов на остров. 9 TKS загруженная куриная грудь $ 10,99
Салат, помидор, бекон и перептджек на гриле курицы, салат, помидор, грибы и швейцарские
Филадельфийский чийр.9
лук, перец, моцарелла и маринара лук, грибные и американские Cheesr
French Dip $ 10,99 Chipotle на гриле $ 9,99
Top Round Roast Beec, Sautéed Onion & Swiss Lettuce, Tomato, Onion, Cheddar & Chipot.0033
Закуски
16 унций Ribeye $ 23,99 Gf 16 унций Нью -Йорк $ 27,99GF
Top Round Roast Beef Blatter $ 15,99 Bab0,99gf
Куриная грудь на гриле $ 15,99 ГФ куриных пальцев (5) $ 14,99
Южноафриканская хвост омара холодной воды 39,99 г.9 жареные креветки (8) $ 21,99GF
Атлантические жареные креветки (8) $ 17,99 кокосовые креветки (8) 17,99 долл. США
Жареный лосось 24,99 г.9
Maryland Crab Cakes $22.99
Pasta
Gluten Free Pasta Add $2
Chicken Picatta Over Linguini $18. 99 Chicken Parmigiana Over Spaghetti (2-4Oz) $16.99
Chicken Marsala Over Rice $16.99 Seafood Fracked Diavolo 22,9 доллара США9
обжаренные креветки, гребешки для залива, моллюсков и пряные маринара
курица Франсез над лингвини $ 18,99 Parmigiana над спагетти $ 14,99
fettuccini alfredo add $ 40033
fettuccini alfredo add $ 40033
fettuccini alfredo $ 40033
fettuccini alfredo $ 40033
fettuccini alfredo $ 40033
Fettuccini alfredo $ 40033
Fettuccini alfredo $ 40033
Fettuccini alfret9
Mini Meals
Куриные палочки и картофель фри (4) И боковой салат $ 14,99
с/картофель, овощ и боковой салат с картофелем, овощным и боковым салатом
сыр на гриле с беконом, помидором и картофелем фри.