Макаронный суп с фрикадельками: Быстрый суп с фрикадельками и макаронами#чемпионатмира#россия — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Tatiana Golnikova .

Содержание

Суп с фрикадельками и вермишелью: пошаговый рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Легкий и удивительно вкусный суп с фрикадельками и вермишелью – настоящий хит диетической и детской кухни. Малыши очень любят миниатюрные мясные колобки – они создают интригу при дележе и легко раскусываются.

Чтобы сэкономить время готовки кушанья, мясные заготовки закладывают последовательно, по мере формирования, не забывая удалять образующуюся пену, и не вынимают из бульона до конца приготовления. Жидкий фарш удобно набирать мокрой ложкой.

После введения макаронных изделий суп необходимо регулярно перемешивать. Пассерованные овощи придают ему изумительный янтарный оттенок.

Ингредиенты

  • фарш мясной 300 г
  • картофель 3 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • вермишель 4-5 ст. л.
  • масло растительное 2 ст. л.
  • вода 1,5-2 л
  • соль
  • перец черный молотый
  • зелень

Приготовление

1. Фарш (куриный или свиной) достаньте из холодильника, добавьте немного соли и перца, тщательно перемешайте. Отбейте несколько раз, приподнимая фарш рукой и бросая обратно в миску. Скрутите небольшие шарики, периодически смачивая руки водой, чтобы фарш не прилипал к пальцам.

2. Картошку промойте, почистите. Нарежьте небольшими брусочками, ополосните и оставьте в холодной воде.

3. Лук очистите от шелухи, промойте. Нарежьте небольшими кубиками. Очистите и промойте морковку, Натрите теркой. На плиту поставьте сковороду, добавьте немного растительного масла и оставьте разогреваться на 1-2 минуты. Добавьте лук с морковью и жарьте, помешивая, на среднем огне 8-10 минут до мягкости пассеровки.

4. В кастрюлю для супа наберите воду, поставьте на плиту закипать. Когда вода закипит, добавьте сформированные мясные шарики, снова закипятите. Готовьте 10-15 минут на небольшом огне.

5. Достаньте фрикадельки на отдельную тарелку, а в бульон опустите картофель. Перемешайте и продолжайте варить на слабом огне 8-10 минут пока картошка не станет мягче.

6. Готовую пассеровку из лука и моркови добавьте к супу. Перемешайте и закипятите.

7. Вермишель добавьте к остальным ингредиентам. Закипятите. Проварите 5-7 минут на слабом огне, периодически помешивая.

8. Опустите в суп подваренные фрикадельки. Перемешайте. Долейте кипятка до нужного объема кастрюли и дайте закипеть. Готовьте 5-7 минут на умеренном огне.

9. Нарежьте свежую зелень и добавьте в суп. Также не забудьте подсолить и поперчить по вкусу.

Суп с фрикадельками и вермишелью готов.

Комментировать


No votes yet.