Мариновать капусту со свеклой: Капуста со свеклой рецепт

Содержание

Получается Всегда ВКУСНО! Рецепт Маринованной Капусты Со Свеклой Пошагово с Фото

Получается Всегда ВКУСНО! Рецепт Маринованной Капусты Со Свеклой Пошагово с Фото

От: enedsins1998

15 отзывов

Видео

Пикантная маринованная капуста со свеклой быстрого приготовления. Готовится за сутки. Для вдохновления смотрела рецепт капусты савойской маринованной. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Входит в подборку рецептов:   простой рецепт маринования,  маринованная капуста,  маринованная свекла

Фото маринованной капусты со свеклой

Готовим маринованную капусту со свеклой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала маринованную капусту со свеклой за сутки. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • #Капуста белокочанная — 1.5 кг
  • Свекла — 1 шт.
  • Чеснок — 0.5 головки
  • Перец жгучий — по вкусу

Маринад:

  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Перец горошком — 10-15 шт.
  • Сахар — 3 ст.л. (без горки)
  • Соль — 3 ст.л. (без горки)
  • Уксус 9% — 0.5 стак.
  • Вода — 1 л
  1. Рецепт заинтересовал своей простотой, с ним справится даже школьник, поэтому решено было его приготовить. Маринованная капуста со свеклой готовится в течение суток. Через сутки ее уже можно есть, но свою конкретную пикантность капуста набирает еще через ночь.

  2. По рецепту в маринад идет уксус, я же взяла уксусную эссенцию — 1.5 столовых ложки на литр воды. Вместо крупной свеклы у меня — две поменьше.

  3. Для приготовления маринованной капусты со свеклой возьмем все продукты по списку.

  4. Подготовить овощи. Для этого нарезать произвольно свеклу, стручковый перец, чеснок.

  5. Капусту обычно нарезают крупными ломтями, но мне кажется, что здесь можно поступить по своим предпочтениям.

  6. Для маринада смешать в литре воды соль, сахар, добавить перец горошком и лавровый лист. Довести до кипения, чтобы сахар и соль растворились полностью. Убрать с огня и добавить уксус или эссенцию.

  7. Взять удобную емкость для маринования, чтобы от горячей воды она не лопнула. Сложить туда капусту, свеклу, чеснок.

  8. Залить горячим маринадом и перемешать.

  9. Накрыть емкость тарелкой и поставить груз. Сначала может показаться, что жидкости маловато, но через определенное время ее станет гораздо больше. Оставить капусту в таком виде при комнатной температуре примерно на 6-8 часов. На ночь убрать в холодильник. Так как здесь присутствует запах чеснока, емкость можно накрыть крышкой или переложить капусту в обычную банку и закрыть.

  10. А на следующий день маринованную капусту со свеклой можно нарезать мельче и подавать.

  11. Приятного аппетита!

Видео рецепт

Коллекция похожих рецептов

Маринование

Рецепт маринованной капусты с морковью

Маринование

Капуста, маринованная за сутки

Маринование

Как приготовить капусту маринованную на зиму

Маринование

Маринованная капуста с луком

Маринование

Рецепт приготовления капусты маринованной

Маринование

Рецепт маринованной капусты

Капуста со свеклой маринованная быстрого приготовления: рецепт

Среди любителей солений и разносолов найдутся те, кому особо придется по душе капуста со свеклой маринованная быстрого приготовления. Она привлекает внимание хозяек не только своим ароматом, но и ярким розовым цветом. Добиться такого оттенка можно, если правильно подобрать ингредиенты. Советы опытных поваров помогут улучшить вкус капусты и других ингредиентов, а также продлить срок хранения закуски.

Содержание

  1. Как замариновать капусту со свеклой быстрого приготовления
  2. Рецепты быстрой маринованной капусты со свеклой
  3. Быстрая маринованная капуста со свеклой и морковью
  4. Капуста суточная маринованная со свеклой и острым перцем
  5. Как быстро замариновать капусту со свеклой по-корейски
  6. Как мариновать капусту со свеклой быстрого приготовления с хреном
  7. Сроки и условия хранения
  8. Заключение

Как замариновать капусту со свеклой быстрого приготовления

Чтобы маринованная закуска получилась хрустящей и ароматной, есть несколько секретов:

  • не стоит брать ранние сорта капусты, ведь листья у них нежные и ломкие;
  • кочаны для маринования должны быть плотными и тугими;
  • чтобы сделать блюдо ароматнее и вкуснее, не нужно бояться экспериментов;
  • маринованная капуста легко сочетается с любыми из специй: тмином, кориандром, сельдереем, зернами горчицы;
  • репчатый лук придаст овощам особый нежный аромат;
  • свекла должна быть яркого и насыщенного цвета;
  • нарезать кочан можно кусками или просто мелко нашинковать;
  • для маринования уксус можно заменить лимонной кислотой, на 3-х литровую банку потребуется 1 ч. л., в редких случаях может использоваться сок лимона;
  • если добавить лук-шалот, то он подарит закуске особенный запах;
  • особый вкус блюда можно получить, если добавить ароматный имбирь;
  • для засолки подойдет любое растительное масло;
  • добавить хруста помогут листья или корень хрена на дне емкости для маринования;
  • воду из-под крана для маринада брать не стоит, большое содержание хлора в ней делает овощи мягкими;
  • время маринования зависит, от насыщенности маринада, его температуры и размера нарезки ингредиентов;
  • маринованные овощи подойдут в качестве ингредиентов для приготовления винегрета;
  • разрешается в маринад добавлять как столовый уксус, так и яблочный или виноградный, можно взять уксусную эссенцию, на 1 литр воды 1 ст.л.;
  • добавить остроты поможет горький перец, но чтобы не переборщить, лучше класть мякоть, а семена выбросить.

Важно! Нельзя использовать для маринования йодированную соль, так как она делает ингредиенты мягкими. Лучше брать поваренную и крупного помола.

Маринованная капуста со свеклой быстрого приготовления выручит любую хозяйку, ведь станет прекрасной закуской.

Рецепты быстрой маринованной капусты со свеклой

Существует много хороших рецептов, позволяющих мариновать овощи за несколько часов. Брать для салата можно капусту белокочанную или же краснокочанную. Можно приготовить маринованные салаты, которые спустя 5-8 часов готовы к употреблению или же законсервировать на зиму в банке, чтобы наслаждаться нежным вкусом и хрустом в любое время.

Каждый из представленных ниже рецептов можно дополнить специями, они сделают блюдо более пикантным.

Эти рецепты маринованных овощей содержат почти все необходимые для человека витамины и минералы, но большое содержание уксуса снижает их количество.

Быстрая маринованная капуста со свеклой и морковью

Этот рецепт маринования капусты со свеклой быстрого приготовления порадует своей сочностью и нежным ароматом уже через пару часов после добавления маринада. Необходимый перечень продуктов:

  • 2 кг капусты;
  • 5-6 зубков чеснока;
  • 1 свела;
  • 2 моркови;

Для маринада:

  • по 100 мл уксуса, сахарного песка и масла;
  • 1 ст.л. соли.

Пошаговый процесс маринования:

  1. Капустный кочан разделить на куски.
  2. Оставшиеся овощи очистить, измельчить, натерев на терке.
  3. С чеснока снять шелуху и измельчить. Чтобы очистка прошла быстрее, достаточно отрезать нижнюю часть головки и придавить её ножом.
  4. Все составляющие соединить вместе, перемешать, но не давить. Уложить в подготовленную емкость плотнее.
  5. В кастрюлю влить стакан воды, добавить остальные составляющие, довести до кипения. Снять с плиты, влить уксус. Маринад готов.

Банку с овощами залить горячим маринадом, закрыть крышкой, оставить на 5 часов.

Капуста суточная маринованная со свеклой и острым перцем

Тем, кто любит более острые и пикантные маринованные овощи, подойдет этот несложный, но вкусный рецепт. Он отличается особым ароматом, и все потому, что в нем присутствует большое количество разнообразных специй.

Для приготовления потребуются такие продукты:

  • 2 кг капусты;
  • 2 клубня свеклы;
  • 1 крупная морковь;
  • 3 шт. болгарского перца;
  • 3-4 зубка чеснока;
  • острый перец − 2 шт.;
  • 1 л воды;
  • 1/2 ст. масла;
  • по 1/4 ст. уксуса и каменной соли;
  • 3-4 листа лавра;
  • щепотка имбиря молотого;
  • 5 ст.л. сахара;
  • перец душистый.

Поэтапная технология приготовления:

  1. Овощи очистить и промыть под водой.
  2. Кочан порезать небольшими кусками, морковь и свеклу тонкими полосками, перцы соломкой, а чеснок нашинковать мелко или пропустить через пресс.
  3. Все овощи, имбирь, лавровый лист и душистый перец перемешать.
  4. Для приготовления маринада в воду добавить соль, сахар, уксус, масло, дождаться кипения. Все компоненты салата залить горячим маринадом, поставить гнет.

После того как он постоит сутки, разложить в банки для удобного хранения.

Как быстро замариновать капусту со свеклой по-корейски

Маринованные овощи по этому рецепту отличаются пикантным вкусом. Овощи получаются нежными, сочными и ароматными, отлично подойдут к любому гарниру.

Продукты:

  • 1 кочан капусты;
  • 2 свеклы;
  • 4 зубца чеснока;
  • 2 шт. репчатого лука.

Для маринада потребуется:

  • вода − 4 ст.;
  • поваренная соль 50 г;
  • уксус − 100 мл;
  • сахар и масло по 1/2 ст.;
  • 5 горошин перца и 3 листа лавровых.

Готовятся маринованные овощи по этому рецепту так:

  1. Капусту очистить от поврежденных листьев. Нашинковать кусками или соломкой.
  2. Свеклу очистить и измельчить при помощи терки, предназначенной для приготовления овощей по-корейски.
  3. Чеснок и лук очистить и измельчить.
  4. В просторной емкости перемешать все продукты.
  5. В кастрюле приготовить маринад, смешав вместе все составляющие, кроме уксуса. Дождаться кипения, снять с плиты, влить уксус.
  6. Салат залить маринадом и оставить на ночь.

Этот рецепт маринованной капусты со свеклой быстрого приготовления понравится многим, ведь спустя 8 часов блюдо готово, да и его приятный вкус ни с чем не сравнится.

Для продолжительного хранения лучше переложить все в практичную тару и убрать в прохладное место.

Как мариновать капусту со свеклой быстрого приготовления с хреном

Сделать маринованную капусту и свеклу по этому рецепту более острыми и пикантными поможет корень хрена.

Ингредиенты:

  • 2 кг капусты;
  • 1 крупная свекла;
  • по 20 г петрушки, укропа и сельдерея;
  • 2-3 зубка чеснока;
  • щепотка жгучего красного перца.

Для маринада потребуется:

  • 1 л очищенной воды;
  • по 1 ст. л. соли и сахара;
  • 250 мл уксуса.

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Кочан необходимо промыть под струей проточной воды и мелко нашинковать.
  2. Свеклу натереть на терке или нарезать соломкой.
  3. Корень хрена измельчить при помощи мясорубки.
  4. Всю зелень помыть и мелко нарезать.
  5. Все подготовленные ингредиенты соединить вместе, добавить разрезанный пополам чеснок и жгучий красный перец.
  6. На дно емкости положить зонтик укропа и несколько листьев смородины.
  7. После уложить смесь из овощей, специй и зелени в банку. Тщательно утрамбовать.
  8. Для приготовления маринада в воду всыпать соль и сахар, кипятить 2 минуты, а после снять с огня. И только теперь можно влить уксус.
  9. Горячим маринадом залить овощи в банке.

Важно! В маринад можно добавлять любимые пряные травы, они привнесут нотку пикантности и особого аромата.

Маринование капусты со свеклой быстрого приготовления займет до 3 дней, а после можно подавать к столу.

Сроки и условия хранения

Овощи быстрого приготовления могут оставаться сочными и ароматными в холодильнике на протяжении одного месяца. В качестве тары можно использовать любую емкость: ведро из пищевого пластика, банку, кадку или эмалированную кастрюлю.

В деревянных емкостях при температуре от 0 и до +10 градусов хранить маринованные овощи можно до 2-3 месяцев.

Важно! Емкость из алюминия лучше не использовать, так как она окисляется, а это может негативно отразиться на внешнем виде и вкусовых качествах готового продукта.

Стерилизовать тару не нужно, главное ее хорошо вымыть и убрать излишки воды.

Если хранить готовый салат более двух недель, то основные ингредиенты темнеют и становятся мягкими.

Продлить срок хранения закуски поможет растительное масло. Его добавляют в емкость после заливки маринада, чтобы оно образовало воздухонепроницаемую пленку. За счет этого удается замедлить процесс брожения маринованной закуски.

Заключение

Капуста со свеклой маринованная быстрого приготовления, обогащенная полезными витаминами и микроэлементами, сделает разнообразнее рацион в осенне-зимнее время. Ежедневное употребление капусты и свеклы помогает восстановить работу органов пищеварения и повысить сопротивляемость иммунитета к различным заболеваниям. Маринованные овощи подаются к столу как отдельная закуска или в составе салатов.

Grandmas Red Cabbage Beets 100% Organic

Etsy больше не поддерживает старые версии вашего веб-браузера, чтобы обеспечить безопасность данных пользователей. Пожалуйста, обновите до последней версии.

Воспользуйтесь всеми преимуществами нашего сайта, включив JavaScript.

  • Нажмите, чтобы увеличить

7 959 продаж
|

5 из 5 звезд

20,01 €

Загрузка

Включая НДС (где применимо), плюс стоимость доставки

Острый или не острый?

Выберите вариант

Пряный

Не острое

Выберите опцию

Количество

12345678910111213141516171819202122232425262728293031323334353637383940

Этого хотят другие люди. Сейчас это в корзинах более 20 человек.

Внесен в список 13 декабря 2022 г.

30 избранных

Сообщить об этом элементе в Etsy

Выберите причину… С моим заказом возникла проблемаОн использует мою интеллектуальную собственность без разрешенияЯ не думаю, что это соответствует политике EtsyВыберите причину…

Первое, что вы должны сделать, это связаться с продавцом напрямую.

Если вы уже это сделали, ваш товар не прибыл или не соответствует описанию, вы можете сообщить об этом Etsy, открыв кейс.

Сообщить о проблеме с заказом

Мы очень серьезно относимся к вопросам интеллектуальной собственности, но многие из этих проблем могут быть решены непосредственно заинтересованными сторонами. Мы рекомендуем связаться с продавцом напрямую, чтобы уважительно поделиться своими проблемами.

Если вы хотите подать заявление о нарушении авторских прав, вам необходимо выполнить процедуру, описанную в нашей Политике в отношении авторских прав и интеллектуальной собственности.

Посмотрите, как мы определяем ручную работу, винтаж и расходные материалы

Посмотреть список запрещенных предметов и материалов

Ознакомьтесь с нашей политикой в ​​отношении контента для взрослых

Товар на продажу…

не ручной работы

не винтаж (20+ лет)

не ремесленные принадлежности

запрещены или используют запрещенные материалы

неправильно помечен как содержимое для взрослых

Пожалуйста, выберите причину

Расскажите нам больше о том, как этот элемент нарушает наши правила. Расскажите нам больше о том, как этот элемент нарушает наши правила.

Яйца из маринованной свеклы: закуска с низким содержанием углеводов

  • Поделиться

  • Твиттер

Яйца из маринованной свеклы так красивы на вид и представляют собой фантастический полезный перекус. Их также легко изменить на диету с низким содержанием углеводов, диету с медленными углеводами или просто в целом на здоровую диету, что делает их идеальной закуской с низким содержанием углеводов. Отличный перекус в офисе или в дороге!

Перейти к: Рецепт | Свекла с низким содержанием углеводов? | Готовые маринованные свекольные яйца | Как снизить содержание углеводов в маринованных яйцах

Яйца из маринованной свеклы

Этот пост может содержать партнерские ссылки, и вы можете прочитать нашу информацию здесь:

Является ли свекла низкоуглеводной или медленноуглеводной?

Свекла сама по себе не на 100% соответствует строгому образу жизни с медленными углеводами или кето (слишком много сахара в ней), но количество свекольного сока, прилипшего к маринованным свекольным яйцам в этом рецепте, минимально.

Яйца из маринованной свеклы, по моему мнению, подойдут для большинства низкоуглеводных диет, если вы будете использовать свекольный сок на яйцах и не будете есть свеклу целиком.

Если вас беспокоит свекольный сок, я включил маринованные яйца из красной капусты в качестве альтернативного варианта маринованных яиц с низким содержанием углеводов или кето.

Кето-вариант из красной капусты такой же вкусный, как и вариант из красной свеклы, и такой же красивый. О, и еще один плюс к маринованным яйцам как низкоуглеводной закуске….. их легко приготовить!

Яйца из маринованной свеклы, купленные в магазине

Очень сложно найти вкусные низкоуглеводные закуски во время путешествий, будь то в аэропорту, по шоссе или просто по дороге на работу.

Я впервые попробовала маринованные яйца во время поездки на восток, чтобы навестить своего сына в Коннектикуте, где он собирался устроить свой первый ужин в честь Дня Благодарения в своей новой квартире. Ему было 22 года, и это было большим событием для всех нас.

Поездка заняла 2 дня, и было довольно сложно, мягко говоря, найти низкоуглеводные или медленные закуски на американских пит-стопах вдоль шоссе.

В какой-то момент в Пенсильвании, когда мы остановились заправиться, я обыскал стоянку для грузовиков в поисках чего-нибудь, что продлило бы нас до ужина. Это выглядело мрачно, пока я не наткнулся на эти красные яйца вкрутую, называемые «свекольными яйцами». После вопросительного группового пожимания плечами мы решили попробовать. Консенсус был «неплохим», на самом деле «довольно хорошим».

Вечером того же дня, приехав в Коннектикут и осмотрев новую квартиру моего сына, он спросил, готовы ли мы к закускам. Было трудно не задохнуться, когда он принес поднос с красивыми розовыми закусками. Да… маринованные свекольные яйца!!!

Я никогда раньше не слышал об этом продукте питания, и вот они перед нами дважды за один день. Должен сказать, что яйца моего сына были намного свежее и намного лучше, но маринованные свекольные яйца на стоянке грузовиков были совсем не плохи.

Судя по всему, они являются популярным товаром в Пенсильвании, а также в других регионах, где поселились амиши и меннониты.

Как понизить содержание углеводов в маринованных яйцах

Ну, розовые маринованные яйца теперь прочно вошли в нашу семью в Миннесоте как портативная и удобная закуска с низким содержанием углеводов, за исключением того, что я иногда делаю их с красной капустой вместо свеклы, если я считаю калорий и/или углеводов.

Использование красной капусты вместо свеклы — это отсылка к свекольным яйцам от Джейми Оливера, и, поскольку красная капуста совместима с низкоуглеводной и кетогенной диетой, я часто склоняюсь к варианту Оливера.

По сути, он шинкует капусту и добавляет ее в пряный рассол вместо свеклы. Проверьте раздел примечаний на карточке рецепта ниже, чтобы узнать, какие именно ингредиенты он использует.

Маринованные яйца из краснокочанной капусты

И яйца из свеклы, и яйца из краснокочанной капусты превосходны, и хотя в свекле есть сахар, его не так много остается на яйцах. Проблема со свекольными яйцами и низкоуглеводной диетой заключается в том, что делать с самой свеклой после того, как яйца будут готовы.

Свекла определенно несовместима с низким содержанием углеводов, поэтому просто знайте об этом и используйте ее для сока. Дайте целую свеклу другу, который не придерживается строгого режима питания с низким содержанием углеводов.

Банки для маринования яиц из свеклы и красной капусты

Маринованные яйца, не требующие варки

Если вы совсем не готовите и вам не нравится идея чистить дюжину яиц, вы можете купить предварительно очищенные яйца, сваренные вкрутую. в продуктовом магазине банку маринованной свеклы и смешать ее со специями для метода «не готовлю». Это поднимет простые яйца, сваренные вкрутую, на новый красивый уровень.

Похожие рецепты, которые вам понравятся

Ознакомьтесь с этим списком идей для закусок с низким содержанием углеводов, а также с этими замечательными рецептами, которыми можно заполнить свою полку с закусками с низким содержанием углеводов!

  • Чипки из свеклы с низким содержанием углеводов
  • Чипс с низким содержанием углеводов и уксус с огурбкой 9 0008
  • легко сделать своими руками яйца из маринованной свеклы, которые можно использовать в качестве портативной, здоровой закуски с низким содержанием углеводов

    4,71 от 17 голосов

    Распечатать рецепт Рецепт булавки

    Время приготовления 30 минут

    Время приготовления 15 минут

    порции 8

    Калории 84

    • Большой горшок

    • Теплопроницаемость Большие банки

    • Большая миска для ледяной воды

    • 8 Скорочные яичники. ) нарезанная красная свекла с жидкостью
    • ½ стакана яблочного уксуса
    • ½ стакана воды
    • 3 целых зубчика
    • 2-4 зубчика чеснока
    • 1 лавровый лист
    • 1 ч.л. сахара
    • 8

      8

      8½ ч.л. соли

    • ⅛ ч.л. молотого душистого перца
    • Чтобы сварить вкрутую и очистить яйца: Аккуратно опустите яйца в кастрюлю с холодной водой. Включите высокую конфорку и доведите до кипения. Когда вода закипит, выключите плиту, накройте кастрюлю крышкой и оставьте яйца в кастрюле на 5-7 минут.

      8 яиц, сваренных вкрутую

    • Чтобы очистить яйца, сваренные вкрутую: Тем временем возьмите большую миску и наполните ее ледяной водой. Когда яйца посидят в закрытой кастрюле 5-7 мин. вылейте их в миску с ледяной водой. Когда достаточно остынет, чтобы с ним можно было работать, очистите скорлупу под проточной прохладной водой (скорлупа снимается легче, если вы начнете со старых яиц — не совсем свежих).

    • Для маринования: Поместите очищенные, сваренные вкрутую яйца в литровую банку (или любую другую термостойкую емкость).

    • Смешайте оставшиеся ингредиенты в кастрюле и доведите до кипения. Уменьшить огонь и варить 3-5 мин. Вылейте теплую смесь на яйца, плотно накройте крышкой и поставьте в холодильник.

      1 стакан консервированной (или баночной) нарезанной красной свеклы, 1/2 стакана яблочного уксуса, 1/2 стакана воды, 3 целых зубчика, 2–4 зубчика чеснока, 1 лавровый лист, 1 ч. л. сахара, 1/2 ч. л. соли , 1/8 ч.л. молотого душистого перца

    • Охладить за 2 дня до подачи. Хранится около 2 недель в холодильнике.

    Для маринованных яиц с краснокочанной капустой:

    1. Приготовьте 8 яиц вкрутую, как указано выше для яиц из свеклы.
    2. В сухой сковороде на слабом огне поджарьте 2 звездочки аниса, 1 ч. л. гвоздики и 1/2 ч. лаврового листа и 1 стаканом кипятка.
    3. Варить около 3 мин. а затем добавьте 1 стакан красного винного уксуса и 2 чайные ложки соли с горкой. Снимите с огня.
    4. Нарежьте около 10 унций капусты и добавьте в кастрюлю. Перемешать и оставить в покое на 10 мин.
    5. Выложите капустную смесь и яйца в стеклянную банку и залейте оставшимся солевым соком, чтобы заполнить банку.
    6. Поместите банку в холодильник и оставьте на 24 часа. Они продлятся до двух недель.

      Калорийность: 84 ккалУглеводы: 1 г Белки: 6 г Жиры: 5 г Насыщенные жиры: 2 г Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 2 г Холестерин: 187 мг Натрий: 209мгКалий: 77мгКлетчатка: 1гСахар: 1гВитамин А: 260МЕВитамин С: 1мгКальций: 28мгЖелезо: 1мг

      Вы готовили этот рецепт? Если вы пробовали этот рецепт, поставьте ему 5-звездочную оценку! Для этого просто нажмите на звездочки выше.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *