Масло кхе: кто его производит и с чем его едят

Содержание

Топленое масло гхи рецепт – Индийская кухня: Соусы и маринады. «Еда»

Топленое масло гхи рецепт – Индийская кухня: Соусы и маринады. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Елена Мазунина

порция:

 1ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Автор рецепта

Автор: Елена Мазунина10 рецептов

История к рецепту

Очищенное топленое масло (масло гхи) представляет собой чистый молочный жир без антиокислителей и других добавок.  Масло гхи в Аюрведе считается одним из самых саттвичных продуктов. Саттвичный — значит благостный. Гхи является продуктом, который несёт самую чистую энергию огня на земле. Что такое чистая энергия огня? Это энергия, которая самым лучшим образом способствует пищеварению; уничтожению болезней в организме; защите от холода, от переохлаждения и так далее. Гхи повышает оджас — тонкую сущность всех тканей. Оно усиливает все виды агни (огня пищеварения), повышает энергию пищеварительных процессов и действие ферментов в организме, не возбуждая при этом питту. Его действие распространяется, в частности, на джатхарагни (пищеварительный огонь тонкого кишечника) и бхутагни (огненную силу печени, управляющую трансформацией пищи). Оно не засоряет печень, как другие масла и жиры, а напротив, придает ей силу. 

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

7480

5

825

8

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

1

Несоленое сливочное масло

1 кг

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Растопите масло в большой толстостенной кастрюле на среднем огне и доведите его до кипения. Не пугайтесь, когда оно начнет пузыриться и булькать. Просто убавьте огонь насколько это возможно и оставьте кастрюлю на плите с открытой крышкой. Время от времени снимайте пену, которая образуется на поверхности, чтобы масло не подгорело.

2Когда белые частицы на дне и по стенкам кастрюли начнут приобретать золотисто-коричневый цвет, и масло прозрачным, таким, что видно дно кастрюли, — это сигнал, что пора выключать огонь. Если масло топить на слишком сильном огне или слишком долго, оно потемнеет и начнет издавать едкий запах. Готовое топленое масло гхи имеет золотистый цвет и прозрачно.

3Аккуратно перелейте масло гхи через ситечко (или через 2-3 слоя марли) в банку или глиняный горшок и дайте остыть до комнатной температуры, не закрывая крышку.

ИнструментБарабанное сито

Совет к рецептуСделать топленое масло гхи совсем не сложно, однако это занимает довольно много времени. Чтобы выявить сладкий ореховый привкус топленого масла, необходимо долго топить его на медленном огне, пока из него не испарится вся вода, а твердые частицы молока не отделятся и не всплывут на поверхность. Удалив эти частицы, Вы получите чисто янтарного цвета масло гхи.
Время приготовления топленого масла зависит от количества, которое Вы вытапливаете: 1 кг — 1 час — выход 0,8 кг

популярные запросы:

Комментарии (3):

Катерина Калинина9 февраля 2020

0

Здравствуйте! А какой жирности масло надо брать? 72,5% или 82%?

Еда9 февраля 2020

2

Всегда берите только 82,5.

Алиска и Кот Бегемот16 августа 2021

0

Часто делаю — Вкус просто невероятный, я конечно же ещё пенку эту белую не выбрасываю она тоже очень сладкая.

Читайте также:

Вопрос

Как варить свеклуИ как сохранить вкус, сочность и красоту

Мастер-класс

Как приготовить пончики из кабачков Греческий рецепт красивой закуски

спецпроекты

Похожие рецепты

Соусы и маринады•Авторская кухня

Майонез с шафраном и сливками

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

7 минут

Соусы и маринады•Авторская кухня

Кетокетчуп с травами

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

12 минут

Соусы и маринады•Авторская кухня

Нежный домашний майонез со сливками

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

7 минут

Соусы и маринады•Авторская кухня

Бутербродная намазка из авокадо и вяленых помидоров

Автор: Лоскутова Марианна

6 порций

10 минут

Соусы и маринады•Европейская кухня

Соус горчичный на растительных сливках

Автор: Рецепты на сливках

12 порций

10 минут

Соусы и маринады•Авторская кухня

Майонезный соус для овощей

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Соусы и маринады•Авторская кухня

Майонезный соус чили

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

8 минут

Соусы и маринады•Авторская кухня

Нежный майонез с мускатным орехом

Автор: Лоскутова Марианна

6 порций

10 минут

Соусы и маринады•Европейская кухня

Чесночная бутербродная намазка

Автор: Лоскутова Марианна

6 порций

10 минут

Соусы и маринады•Европейская кухня

Соус «Цезарь» на растительных сливках

Автор: Рецепты на сливках

12 порций

15 минут

Соусы и маринады•Грузинская кухня

Мегрельская аджика

Автор: Еда

20 порций

Соусы и маринады•Грузинская кухня

Ореховый соус (баже)

Автор: Еда

20 порций

Топленое масло гхи в домашних условиях рецепт с фото пошагово и видео

Топленое масло гхи в домашних условиях

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

20

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 2 ч
PT2H

  1. Шаг 1:

    Как сделать гхи? Подготовьте продукты для приготовления топленого масла. Советую взять не менее 500 грамм, из меньшего количества получится слишком мало. Выбирайте самое качественно, самое вкусное масло, без растительных добавок, с высоким процентом жирности.

  2. Шаг 2:

    Для топления возьмите кастрюлю обязательно с толстым дном! Это важно, потому что масло в процессе варки может пригореть. Алюминий для этого рецепта не подходит. Лучшая кастрюля — чугунная, но можно делать и в стальной, если у нее толстое дно. Положите в кастрюлю масло и оставьте на пару часов при комнатной температуре. Оно должно стать мягким. Затем порежьте его на более мелкие куски.

  3. Шаг 3:

    Топить масло можно как на газу, так и в духовке. Я выбрала первый способ, так за ним легче следить, да и вам показывать удобнее) Поставьте кастрюлю на небольшой огонь.

  4. Шаг 4:

    Дождитесь, пока масло полностью не растает. Можете слегка перемешать его в процессе. Как только оно закипит, сразу сделайте огонь минимальным, каким только он может быть. Масло должно томиться и слегка булькать, ни в коем случае не кипеть сильно. Но и совсем чтобы в нем не было движения делать не нужно — легкое кипение. Крышкой кастрюлю не накрывайте.

  5. Шаг 5:

    Время от времени снимайте пену, которая образуется на поверхности, чтобы масло не подгорело.

  6. Шаг 6:

    Сначала масло мутное, в нем плавают белые хлопья. Когда белые частицы на дне и по стенкам кастрюли начнут приобретать золотисто-коричневый цвет, и масло станет прозрачным, таким, что видно дно кастрюли, — это сигнал, что пора выключать огонь. Если масло топить на слишком сильном огне или слишком долго, оно потемнеет и начнет издавать едкий запах.

  7. Шаг 7:

    У меня на этот процесс ушло 2 часа. Учтите, что это может занять времени больше или меньше, ориентируйтесь на состояние своего масла. Готовое топленое масло гхи имеет золотистый цвет и прозрачно.

  8. Шаг 8:

    Снимите пенку при помощи небольшого ситечка или ложки. Пенку не выбрасывайте — ее можно добавить в кашу или другие блюда. Старайтесь не касаться дна и стенок кастрюли, чтобы не потревожить осадок.

  9. Шаг 9:

    Возьмите чистые сухие банки. Также понадобится марля, сложенная в несколько слоев. Процедите Горячее масло в банки через марлю. Лейте его аккуратно. Во-первых, оно очень горячее, а во-вторых, при медленном наливании осадок так и останется на дне.

  10. Шаг 10:

    Горячее масло гхи прозрачное, медового цвета, очень ароматное. После остывания уберите его в холодильник. Там оно застынет и станет уже тем самым топленым маслом, к которому мы все привыкли — твердым и матовым. Топленое масло можно хранить в любом прохладном месте, кроме холодильника.

Топила масло первый раз — все получилось отлично! Предвкушаю много вкуснейших блюд с ним.

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г

Калорийность продуктов: Сливочное масло

Candy — Жженое масло полированное / зеленое
– EPOKHE ОЧКИ

Перейти к содержимому

Обычная цена
original_price)»/>
Цена продажи

/

Добавьте примечание к вашему заказу

Доступны постоплата и мгновенный возврат средств.

{% назначить option_index = 0 %}
{% для опции в product.options %}
{% присвоить is_color = false %}
{% назначить option_index = forloop.index0 %}
{% присвоить variant_option = ‘опция’ | добавить: forloop.index %}
{% assign displayStyle = configs.displayStyles[option] %}
{% assign sortOption = configs.listOrderOptions[опция] %}
{% если опция != «Название» %}

{% присвоить значения = «» %}
{% присвоить значения_доступные = «» %}
{% если displayStyle == 1 %}
{{опция}}

    {% для варианта в product. variants %}
    {% присвоить значение_доступно = вариант.варианты[вариант_индекс] %}
    {% присвоить значение_доступный_текст = «&_&» | добавить: значение_доступно | добавить: «&_&» %}
    {%, если values_available не содержит value_available_text или variant.available == false %}
    {% назначить значения_доступные = значения_доступные | добавить: «&_&» | добавить: значение_доступно | добавить: «&_&» %}
    {% бесконечный %}
    {% конец для %}

    {% для варианта в product.variants %}
    {% присвоить значение = variant.options[option_index] %}
    {% присвоить valuetext = «&_&» | добавить: значение | добавить: «&_&» %}
    {% назначить option_value = option | добавить: «-» | добавить: значение %}
    {%, если значения не содержат valuetext %}
    {% присвоить значения = значения | добавить: «&_&» | добавить: значение | добавить: «&_&» %}

  • {{ значение | побег }}
    {{ ценность }}

  • {% бесконечный %}
    {% конец для %}

{% elsif displayStyle == 2 %}
{{опция}}

    {% для варианта в product. variants %}
    {% присвоить значение_доступно = вариант.варианты[вариант_индекс] %}
    {% присвоить значение_доступный_текст = «&_&» | добавить: значение_доступно | добавить: «&_&» %}
    {%, если values_available не содержит value_available_text или variant.available == false %}
    {% назначить значения_доступные = значения_доступные | добавить: «&_&» | добавить: значение_доступно | добавить: «&_&» %}
    {% бесконечный %}
    {% конец для %}

    {% для варианта в product.variants %}
    {% присвоить значение = variant.options[option_index] %}
    {% присвоить valuetext = «&_&» | добавить: значение | добавить: «&_&» %}
    {% назначить option_value = option | добавить: «-» | добавить: значение %}
    {%, если значения не содержат valuetext %}
    {% присвоить значения = значения | добавить: «&_&» | добавить: значение | добавить: «&_&» %}

  • featured_image.src=»» img_url:=»» endif=»»>

    {{ значение | побег }}

  • {% бесконечный %}
    {% конец для %}

{% elsif displayStyle == 3 %}
{{опция}}

    {% для варианта в product.variants %}
    {% присвоить значение_доступно = вариант.варианты[вариант_индекс] %}
    {% присвоить значение_доступный_текст = «&_&» | добавить: значение_доступно | добавить: «&_&» %}
    {%, если values_available не содержит value_available_text или variant.available == false %}
    {% назначить значения_доступные = значения_доступные | добавить: «&_&» | добавить: значение_доступно | добавить: «&_&» %}
    {% бесконечный %}
    {% конец для %}

    {% для варианта в product.variants %}
    {% присвоить значение = variant.options[option_index] %}
    {% присвоить valuetext = «&_&» | добавить: значение | добавить: «&_&» %}
    {% назначить option_value = option | добавить: «-» | добавить: значение %}
    {%, если значения не содержат valuetext %}
    {% присвоить значения = значения | добавить: «&_&» | добавить: значение | добавить: «&_&» %}

  • {{ значение | побег }}
    {{ ценность }}

  • {% бесконечный %}
    {% конец для %}

{% elsif displayStyle == 4 %}
{{опция}}

    {% если configs. enableMandatory == true %}

  • Выберите вариант

  • {% конец%}
    {% для варианта в product.variants %}
    {% присвоить значение_доступно = вариант.варианты[вариант_индекс] %}
    {% присвоить значение_доступный_текст = «&_&» | добавить: значение_доступно | добавить: «&_&» %}
    {%, если values_available не содержит value_available_text или variant.available == false %}
    {% назначить значения_доступные = значения_доступные | добавить: «&_&» | добавить: значение_доступно | добавить: «&_&» %}
    {% бесконечный %}
    {% конец для %}

    {% для варианта в product.variants %}
    {% присвоить значение = variant.options[option_index] %}
    {% присвоить valuetext = «&_&» | добавить: значение | добавить: «&_&» %}
    {% назначить option_value = option | добавить: «-» | добавить: значение %}
    {%, если значения не содержат valuetext %}
    {% присвоить значения = значения | добавить: «&_&» | добавить: значение | добавить: «&_&» %}

  • {{ ценность }}

  • {% бесконечный %}
    {% конец для %}

{% конец%}
{% if configs. enableMandatory%}

{% endif%}

{% конец%}
{% конец для %}

{% если configs.showNumberStock == «включить» %}

{{configs.stock_message}}

{% конец%}
{% конец%}

KHE SANH BLEND COFFEE BEANS SHIN CA PHE 250G – Nam An Market

KHE SANH BLEND COFFEE BEANS SHIN CA PHE 250G – Nam An Market

  • ФРУКТЫ

  • ОВОЩИ

  • НАПИТКИ

  • СПЕЦИИ И ПРИПРАВЫ

  • МЯСО И ЯЙЦА

  • СУХИЕ ПРОДУКТЫ

  • МОРОЖЕНОЕ, МАСЛО И СЫР

  • МОРЕПРОДУКТЫ

  • АЛКОГОЛЬ

  • НЕПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЕ ТОВАРЫ

Артикул: 2

062000

Происхождение: ВЬЕТНАМ

Упаковка: Упаковка

Цена:

119. 500₫

Количество:

119.500₫

Описание

Самый продаваемый продукт
Пожалуйста, позвоните по номеру 0903.166.228 для более подробной консультации

3D Маска PM2.5 Kids ++ Mayan X 5

29,900 ₫

Кличок

Происхождение: Viet NAM

Упаковка: Пакет

Итого: 29.900₫

3D-МАСКА PM2.5 MEDI MAYAN x 5

29.900₫

 

click

Происхождение: ВЬЕТНАМ

Упаковка: Pack

Итого: 29.900₫

A Luoi Blend Coffee Beans Shin CA PHE 250G

119,500 ₫

КЛЮЧЕЙ

Происхождение: Viet NAM

Упаковка: упаковка

Итого: 119.500₫

A LUOI BLEND COFFEE SHIN CA PHE 250 Г

119.500₫

 

click

Страна происхождения: ВЬЕТНАМ

Упаковка: Упаковка

Итого: 119. 500₫

Arabica Instant Coffee Shin CA PHE 150G

55,900 ₫

КЛЮЧЕЙ

Происхождение: Вьетнам

Упаковка: коробка

Итого: 55.900₫

ЖИДКОСТЬ ДЛЯ мытья посуды AUSTRALIAN MANDARIN SIMPLY CLEAN 500 мл

152.900₫

 

click

Происхождение: АВСТРАЛИЯ

Упаковка: Бутылка

Итого: 152.900₫

BROWNRICE CAKES LESTELLO 110G

95.500₫

 

click

Происхождение: ПОРЛАНДИЯ

Упаковка:

2
Итого: 95.500₫

ГРЕЧНЕВЫЕ ЛЕПЕШКИ ЛЕСТЕЛЛО 110 Г

95.500₫

 

click

Происхождение: ПОРЛАНДИЯ

Упаковка: Упаковка

Итого: 95.500₫

Сыр Илле де Франс Бри Блю 125G

139,900 ₫

Нажмите

Происхождение: Франция

Упаковка: коробка

Итого: 139.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *